X



トップページ議員・選挙
1002コメント509KB
立憲民主党内の総合政局スレッド393
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ 7fa1-lC5R [59.84.197.146])
垢版 |
2020/02/20(木) 22:20:28.63ID:7UXOEfc90

次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
http://cdp-japan.jp/

【病人】
☆こどおじ、引きこもり(ワッチョイ 130b-Nz9x [124.27.224.142])※nifty東京(infoweb)
http://hissi.org/read.php/giin/20200218/Uno2YW9tSHUw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200124/dUFIbExaVmEw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200121/QktKNWVLamww.html
http://hissi.org/read.php/giin/20191115/OFZ2SWJvdUow.html

【NG推奨】
☆船橋ニート(ワッチョイ 3f74-p/Ix [123.218.212.34])※千葉OCN
小沢信者、三宅雪子を攻撃し自殺に追い込んだ一味、千葉県民、国民民主党支持者、子供部屋おじさん、消費者、無職、引きこもり、統合失調症、糖尿病
http://hissi.org/read.php/giin/20200218/QmM1eFFDZ2ow.html

☆糞平(ワッチョイ b324-4lal [222.228.65.191 [上級国民]])(ワッチョイ b324-JvJe [222.228.65.191 [上級国民]])※GMO埼玉

☆串焼き(ワッチョイ 339d-Nz9x [126.24.171.13])※SoftBank大阪

☆流産キック(アウアウウー Sa57-oFn9 [106.154.136.4])(アウアウエー Sa9f-HIbP [111.239.190.231])(アウアウエー Sa9f-GD+3 [111.239.190.231])(ワッチョイ ◯◯f0-◯◯◯◯ [42.150.118.136])
http://hissi.org/read.php/giin/20200216/QmtvNmh3RDRh.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200126/Ty9TUldQbDFh.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200117/M2NHMVYySUxh.html

☆なまら(ワッチョイ ◯◯e7-◯◯◯◯ [221.121.216.137])(アウアウ)※中部ケーブルネットワーク、有料VPN(zoot)、auスマホ《愛知県日進市在住》

【NG推奨】
・アニ豚デマウヨ(ワッチョイ eb29-9O73 [128.28.4.253 [上級国民]])(アウアウ)※InfoSphere,auスマホ★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1578311717/417
・(ワッチョイ 8656-SbTe [121.103.55.116])(ワッチョイ 8656-JZho [121.103.55.116])※So-net東京★
・埼玉ニート(ワッチョイ 3f16-Nz9x [221.113.3.147])※asahi-net
・バカウヨニート(スプッッ Sd62-kZwf [1.75.244.19])(ワッチョイ c215-kZwf [131.213.139.249])※埼玉So-net (ワッチョイ ◯◯a2-kZwf [124.84.61.69])※埼玉OCN★
・アダルトマン将軍(ワッチョイ 3f70-Y1d0 [59.140.188.62])KHP059140188062.ppp-bb.dion.ne.jp
http://hissi.org/read.php/giin/20200131/Q1RndnFYTHcw.html
・ピカラ(玉木信者、香川土人、デマ発生源、アイドルオタク)(ワッチョイ ◯◯08-◯◯◯◯ [183.176.200.22])※四国電力ピカラ★
・民民ニート(スップ Sd33-s17v [49.97.96.9])※docomoスマホ★
・アジア民族左翼(ササクッテロラ)(ワッチョイ 379d-V8UR [60.76.112.220])★
・クロエストーカー(ワッチョイ 0332-BDVY [114.165.95.36])※東京OCN★

【空気コテ】バカボンパパ (ワッチョイ 87f0-9eVV [182.170.57.254])※So-net千葉★

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド392
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1581996713/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0344無党派さん (ワッチョイ 339d-5VKf [126.153.108.242 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/21(金) 21:56:36.33ID:walP2RhA0
まあ一日中スレに張り付いて60レス以上はな




言い訳できない




狂人
0347無党派さん (ワッチョイ 3f9d-E36j [221.40.73.138])
垢版 |
2020/02/21(金) 22:02:02.13ID:NPT8iJMX0
312
その通りだろう
NHKにいる安倍娼婦岩田の権力も陰ってきたんだね
いいことだと
0348無党派さん (スプッッ Sd5f-mvZW [1.79.87.216])
垢版 |
2020/02/21(金) 22:02:59.59ID:tb1ny+oBd
一日60レスしたっていいじゃないか
廃人だもの
みつを
0349無党派さん (ワッチョイ 63dd-48NN [202.177.69.176])
垢版 |
2020/02/21(金) 22:04:14.68ID:dgYORBlB0
民主党時代からここにいるとか何の自慢にもならんやろ
そのまま自殺しろよ
生きる価値ないから
0350無党派さん (ワッチョイ 3f75-f35f [59.147.216.173])
垢版 |
2020/02/21(金) 22:05:03.92ID:J+eohZxO0
第二の永田メール事件になりそうな感じだな

嫌な予感はしていたんだよ
0351無党派さん (ワッチョイ cfe3-oT/d [121.107.45.47])
垢版 |
2020/02/21(金) 22:05:20.61ID:277ydF5r0
こどおじ

(ワッチョイ 130b-IdAT [124.27.224.142])
(ワッチョイ 130b-Nz9x [124.27.224.142])
ID:T/Pc4HC/0
nifty東京(infoweb)

http://hissi.org/read.php/giin/20200221/VC9QYzRIQy8w.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200220/MEJ5WE02bWsw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200219/Mk9ZRVYxSUIw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200218/Uno2YW9tSHUw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200124/dUFIbExaVmEw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200121/QktKNWVLamww.html
http://hissi.org/read.php/giin/20191115/OFZ2SWJvdUow.html


【関連スレ】
「こどおじ」(infoweb)は平日に一日中立憲スレに居座って60レスして発狂しているゴミニート
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1582080633/

「こどおじ」(infoweb)は平日に60レスしないと「お前は逃げた」と認定する引きこもりニートネトウヨ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1582115325/

立憲スレに常駐して古臭いネットジャーゴンを駆使したレスをしている「こどおじ」(infoweb)の魅力
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1582015792/

こどおじ(infoweb)「俺は十年以上前からここに居座る子供部屋おじさんだ、まいったか!」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1582203299/
0352無党派さん (ワッチョイ 537b-lC5R [118.22.227.236])
垢版 |
2020/02/21(金) 22:08:48.23ID:t9p+QTwz0
いやまあ、infoweb子供部屋おじさんが長年荒らしてたのを勝手に開き直ってるだけなんだけどね
気持ち悪いよ、居座るって発想が
0353無党派さん (ワッチョイ 3f00-YLBF [219.100.37.245 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/21(金) 22:13:57.42ID:aY0inm140
これ結局どうなったの?
長期間に渡り引きこもってる高齢ネトウヨ余命信者ってことでおけ?


900 無党派さん (ワッチョイ 130b-Nz9x [124.27.224.142]) sage 2020/02/20(木) 21:50:21.29 ID:0ByXM6mk0
民主党総合政局スレからの常連だが何か?

901 無党派さん (ワッチョイ 130b-Nz9x [124.27.224.142]) sage 2020/02/20(木) 21:51:27.25 ID:0ByXM6mk0
>>898
ほー、新参かあ
まあ勉強しいや

http://hissi.org/read.php/giin/20200220/MEJ5WE02bWsw.html
0354無党派さん (スプッッ Sd5f-mvZW [1.79.86.83])
垢版 |
2020/02/21(金) 22:15:39.25ID:JoReiK+/d
串焼きと一緒にNGされてもいいじゃない
病人だもの
こどおじ(infoweb)
0355無党派さん (ワッチョイ b324-4lal [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/21(金) 22:17:02.72ID:rer0+u7S0
ハイハイw

このおぞましいもの
=国家主義と社会主義
=渡辺恒雄と不和哲三

さっさと逝け

どうぞw

枝野は自殺して国民におわびしろ。
https://www.youtube.com/watch?v=_2yEcQj0Vx4
0356無党派さん
垢版 |
2020/02/21(金) 22:18:14.03
【覚醒】百田尚樹さん「安倍政権の功績は今回のコロナ対応で全て吹き飛んだ鳩山菅以上に無能な総理」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1582290780/

安倍総理はこれまでいいこともたくさんやってきた。
しかし、新型肺炎の対応で、
それらの功績はすべて吹き飛んだ。
後年、「鳩山由紀夫・菅直人以上に無能な首相」の烙印を押されるかもしれない…
0357無党派さん (ワッチョイ b324-4lal [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/21(金) 22:20:00.11ID:rer0+u7S0
ハイハイw

無党派=日本の良心
のみなさんだけ

その他はすっこんでろ

どうぞw

安倍の延命装置=枝野は自殺して国民におわびしろ
https://www.youtube.com/watch?v=RQp6jWgwI20&;t=70s
0358無党派さん (ワッチョイ 63dd-CuwX [202.177.69.176])
垢版 |
2020/02/21(金) 22:20:22.58ID:dgYORBlB0
なあ
十年以上ここにいる奴とか生きる価値ないやん
平日に何十レスもしてるとか無職やん
自殺しろよ ID:T/Pc4HC/0
0359無党派さん (ワッチョイ b324-4lal [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/21(金) 22:21:12.07ID:rer0+u7S0
立憲民主党と国民民主党の合併交渉において
枝野は玉木に吸収合併を要求し、新党の代表の座を要求した。
新党における

代表選を拒否した=【民主主義の拒否】だ

枝野はただちに国会議員を辞職しろ。
立憲民主党はただちに解党しろ。
民主主義を拒否する政党など日本にあってはならない。

◎【民主主義を拒否】した立憲民主党の議員は国会=国民に糞を投げつけるな。
0360無党派さん (ワッチョイ b324-4lal [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/21(金) 22:25:41.24ID:rer0+u7S0
どうぞw

ラストw

安倍の延命装置=枝野は自殺して国民におわびしろ
https://www.youtube.com/watch?v=S43LYPVmBtg
0361無党派さん (ワッチョイ b324-4lal [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/21(金) 22:27:01.33ID:rer0+u7S0
社会主義者サンダースによるトランプの高笑い
社会主義者「枝野と志位と小沢」による渡辺恒雄の高笑い

お〜 ほっほ お〜 ほっほ

出典 「笑うセールスマン」で検索
0362無党派さん (ワッチョイ b324-4lal [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/21(金) 22:29:21.79ID:rer0+u7S0
【安倍の国会答弁を見ても、安倍に人間の「良心」があると思っているやつがまだいるのか】

障がい者施設で障がい者を19人刺殺し26人が負傷させておきながら
裁判でなお障がい者は生かしておいても何の役にも立たないと
自分の正義を主張したやつがいる。
こいつにないものを人間の【良心】という。

渡辺恒雄と安倍と山口は人間の【良心がない悪徳】だ。
悪徳が自ら辞職することはない。

共産党と手を握る社会主義者・枝野を駆除しろ。
=両党解党
=中道新党結成
=安倍即死

◎社会主義
 =政治や社会が規範を作り国民はそれに従え
 =反自由主義・反民主主義
 =恐怖政治・恐怖社会

◎枝野と志位と小沢=安倍の延命装置
0363無党派さん (ワッチョイ b324-4lal [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/21(金) 22:35:34.59ID:rer0+u7S0
【安倍の国会答弁を見ても、安倍に人間の「良心」があると思っているやつがまだいるのか】

障がい者施設で障がい者を19人刺殺し26人が負傷させておきながら
裁判でなお障がい者は生かしておいても何の役にも立たないと
自分の正義を主張したやつがいる。
こいつにないものを人間の【良心】という。
0368無党派さん (ガラプー KK77-FdqU [Kxg0Qwa])
垢版 |
2020/02/21(金) 23:08:04.51ID:zV/0EfTVK
>>246

新型肺炎野党ヒアリング2回目の動画みましたが
もう官僚が、専門家に相談中だを連発してて
政府の中から感染者出てるのに、問題先送りしようとしてるみたいで
全然危機感ない感じでした

ウイルス感染なんて時間との戦いで
謎の専門家に相談してる間にどんどん感染拡大するかもしれず
野党が要求してるように
ちゃんと政府がウイルス感染対策を明確に提示するまで
国会一時休会も、仕方ないんじゃないかと思います!
0371無党派さん (ガラプー KK77-FdqU [Kxg0Qwa])
垢版 |
2020/02/21(金) 23:26:27.13ID:zV/0EfTVK
そもそも政府のウイルス対策を具体的に計画立ててるのは
どんな人達なのか気になります

橋本副大臣の上げた写真の清潔不潔ルートとか
ほんとにウイルス感染専門家の指示だったんでしょうか

このまま謎の専門家に相談ばっかりしてて、時間浪費するなら
オリンピックやめろて、海外からの声大きくなっていくと思います!
0374無党派さん (ワッチョイ bf34-l5o2 [163.139.236.133])
垢版 |
2020/02/21(金) 23:44:21.26ID:vxxVBT3r0
流産キック

251 無党派さん (アウアウウー Sa1b-FcjV [106.154.139.46]) sage 2020/02/16(日) 14:32:30.29 ID:Bko6hwD4a
>>250
中国人も参加してるからコロナウイルスに感染するぞ
940 無党派さん (アウアウエー Sa13-tDXG [111.239.162.239]) sage 2020/01/17(金) 18:53:11.61 ID:3cG1V2ILa
>>934
枝野がストレス与えたんやね?

946 無党派さん (アウアウエー Sa13-tDXG [111.239.162.239]) sage 2020/01/17(金) 19:02:54.80 ID:3cG1V2ILa
>>944
どのへんが誹謗なんですかね?
政治家の妻はストレスフルだし
そのへんを枝野が理解できてなくて奥さんが大変だったのでは?

枝野の猪突猛進な性格は一緒にいる人を不幸する印象しかないし

今の枝野を見るかぎりいつもイライライライラして対面してる相手を苦しめてる雰囲気

その枝野にずっと連れ添ってる奥さんは立派だなと思う
奥さんのために政治家を引退したらええんやね?

982 無党派さん (アウアウエー Sa13-tDXG [111.239.162.239]) sage 2020/01/17(金) 19:38:54.16 ID:3cG1V2ILa
それで枝野は奥さんに感謝してると伝えて涙くらいは流したんかね?
もう少し人間らしいところを有権者に見せないとあかんような気がする

21 無党派さん (アウアウエー Sa13-tDXG [111.239.162.239]) sage 2020/01/17(金) 20:18:45.67 ID:3cG1V2ILa
>>19
は?
奥さんに感謝したほうがいいということと
少しは威圧的な態度を改めたほうがいい
って発言が業務妨害なのか?

お前らから得た情報を元に考察しただけなのだが
うちの嫁が妊娠してたときに家族を一番大切にしないとあかんと思ったがな

枝野も同じ気持ちなら俺は文句ないよ
ただ日頃のイライラしてる雰囲気からしてもう少し穏やかにならんと近くにいふ人は辛いやろ
とシンプルに感じただけだが

お前らは枝野といて穏やかになれると思うのか?

23 無党派さん (アウアウエー Sa13-tDXG [111.239.162.239]) sage 2020/01/17(金) 20:24:15.37 ID:3cG1V2ILa
というか枝野が出演したテレビ見てないからわからんが
お前らが枝野は人間的なは優しさのあるいいやつだと言ってくれたら
俺も納得するんだが

業務妨害とか言い出して何も考察するなと脅すから逆に不安になるわ
枝野はいいやつだとレスしたらいいだけなのにそれができないお前らのが怖い
0375無党派さん (ワッチョイ 3fe3-IPX/ [27.89.97.207])
垢版 |
2020/02/21(金) 23:55:27.37ID:4rVG6h8p0
立憲パートナーズ杉並・有志 @partners_sugi
あんまり言いたくないけど、こう言う領収書は出す方が原本持ってて、貰う側はカーボンよ。
0376無党派さん (ワッチョイ cfa7-icXw [121.103.67.47])
垢版 |
2020/02/22(土) 00:16:28.47ID:ylcORhhD0
新型肺炎「日本で急拡大の瀬戸際」 米衛生当局の元長官
2020/2/19 2:01
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55801040Z10C20A2000000/

国内で大流行なんて事になったら、何人死人が出るかわからないし、考えたくもないんだが……
本当に自民党版の311になりそうな感じになってきたが……
これは普通に最悪だよ
0377無党派さん (ワッチョイ 73f6-jdkD [180.49.226.219 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/22(土) 00:19:04.98ID:OOosXNNd0
2月25日(火)発売の[サンデー毎日]
⇒本誌怒り爆発の総力特集:新型コロナウイルスを蔓延させた安倍晋三の大罪
@渦中の屋形船の女将が本誌だけに語った「あの日の宴会のこと」
A怒り爆発の対談:舛添要一×金子 勝「新型コロナウイルスは、あの薬害エイズ事件以来の人災だ!」
B今だからこそ知っておきたい「インフルエンザのウソ・ホント」
https://i.imgur.com/a0obH6j.jpg
0378無党派さん (ワッチョイ 3fe3-IPX/ [27.89.97.207])
垢版 |
2020/02/22(土) 00:19:18.96ID:3yzCTqyc0
1〜3月期のGDPもマイナス20%位になりそうw
0381無党派さん (ワッチョイ 3fe3-IPX/ [27.89.97.207])
垢版 |
2020/02/22(土) 00:47:49.95ID:3yzCTqyc0
うわあああああw
春節の中国人観光客を全面禁止しなかったツケがここまででかいとはw

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20200221-OYT1T50169/
百貨店の免税品売上高、2月は7割減
0383無党派さん (ワッチョイ 3f5d-2bhW [61.211.7.76])
垢版 |
2020/02/22(土) 01:03:33.07ID:VkU8mqTp0
領収証や明細書なんてどうにでもなるんだよ。
なんでしつこくそこやってるのか呆れるばかり
0384無党派さん (ワッチョイ 3f5d-2bhW [61.211.7.76])
垢版 |
2020/02/22(土) 01:06:17.85ID:VkU8mqTp0
共産党はそこやってないでしょ。
予算委員会やってんだから税金接待の金額が他と比べてバカ高いとか
どんだけ安倍がずるく国民を出し抜いてるかを暴く方向性なら他にもネタあるはず
立憲はなんで自分でネタ探せないのか
0391無党派さん (ワッチョイ b324-4lal [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/22(土) 06:43:46.66ID:UlPrpyxr0
【日本の良心=無党派】の諸君だけ読んでおけ。
きっと役に立つw

なんと1日50人以上「インフル死者」が日本で急増する不気味
https://president.jp/articles/-/33053
0392無党派さん (ワッチョイ b324-4lal [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/22(土) 06:59:07.79ID:UlPrpyxr0
再度、貼る。

この7年間見てきた通りw戦後、日本の政治は
自民党による【国家主義+利権主義】を基調として
社会党と共産党による【社会主義+共産主義】の

◎糞の投げ合いであったことが分かるだろ。

現下の野党は社会党の残党だ。

両者の支柱はそれぞれ渡辺恒雄であり不破哲三だ。

何度も書いてきた通り、この糞の投げ合いがもたらしたものが
【少子化・人口減少】であり【消費税が0から10%に引き上げられた】
ことである。

それにもかかわらず日本は、中国以前は世界第2位、
中国後は第3位の経済大国となった。

それは政治がもたらしたのではなく
無党派に代表される【国民の教養】と【日本人の持つ感性】
によってもたらされたものだ。よく働きよく遊んだw

◎枝野を駆除しろ=安倍即死

◎戦後政治=左右の糞の投げ合いから脱却しろ。
0394無党派さん (ワッチョイ cfbe-z+Zk [153.226.179.194])
垢版 |
2020/02/22(土) 07:13:30.73ID:ERtGuBxc0
ごっつええ感じをリアルタイムで見てた自分としては今やネトウヨの御用芸人と化した蔵野孝洋の堕落ぶりは残念だな。
今田耕司、東野幸治、板尾創路の3人とは明らかに立場が違う。
0395無党派さん (ワッチョイ cfbe-z+Zk [153.226.179.194])
垢版 |
2020/02/22(土) 07:19:01.11ID:ERtGuBxc0
>>393
辻本って誰だ?
辻本茂雄の事か?
人の名前の書き間違いは社会に出てたらあり得ない。
0396無党派さん (ワッチョイ b324-4lal [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/22(土) 07:22:48.48ID:UlPrpyxr0
朝日新聞は社説で、立憲民主党に対して
対等合併を要求した国民民主党は【皮相である】と断じた。

枝野と志位と小沢とともに社会主義政権の樹立を画策する
朝日新聞と中日東京新聞は

【民主主義を知っているか】

枝野による
新党における代表選の拒否=民主主義の拒否
は正当であると主張しているのか。
0398無党派さん (ワッチョイ 13e3-S8PZ [124.211.210.31])
垢版 |
2020/02/22(土) 07:38:50.01ID:qvqBbh1t0
>>385
消費税を上げたから、当然景気は冷え込む
国内消費を下げたが、教育と財政再建に投資として振り分けた
教育の方の投資が回収出来るのは早くても10年後
財政再建の方は日本国債の安定償還に繋がり、金融機関は安心して国債で運用が出来るが、
それは諸刃の剣で民間企業に貸し出さなくても利益をあげられる事を意味する
政府が金融機関に積極的な民間への投資を喚起しないと不景気になるだろうね
0399無党派さん (ワッチョイ 13e3-S8PZ [124.211.210.31])
垢版 |
2020/02/22(土) 07:42:15.27ID:qvqBbh1t0
>>378
そこまではいかないと思う
人の流れが鈍ってるとはいえ、コンビニは売上高が上がってるし、
7%前後で10〜12月期と同程度のマイナス速報値になると思う
ただこれは一過性だから来年はかなり回復すると思うが
0400無党派さん (ワッチョイ b324-4lal [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/22(土) 07:47:39.76ID:UlPrpyxr0
>>398
>政府が金融機関に積極的な民間への投資を喚起しないと

ビジネス無知無能=政府の仕事ではない。

【安倍の国会答弁を見ても、安倍に人間の「良心」があると思っているやつがまだいるのか】

日本は100年後、人口半減高齢化率4割だ。

日本は人口減少で内需は縮小していく他ない。
日本はマイナス成長=不景気が常態である。

アベノミクス=財出+異次元の金融緩和+戦略特区他は

【立つはずもないチンポを必死にしゃぶる悲しい女のごとし】

最初から虚構だ。

安倍=重度知恵遅れ

すぐに内閣総辞職しろ。

分かったか 自公政権のフィクサー渡辺恒雄
0401無党派さん (ガラプー KK57-FdqU [Kxg0Qwa])
垢版 |
2020/02/22(土) 07:48:05.02ID:Ikl+iq4hK
>>385

私はこのままだったら、五輪開催も危ういと思います

すでにロンドンに変更しようて動きあるみたいだし
このまま、清潔不潔ルートでコロナウイルス対策万全みたいな
バカ丸出しなことやってたら
感染がおさまるわけなく、今後もウイルス感染拡大するおそれあって
とても東京で五輪なんてできる状況じゃなくなると思います!
0402無党派さん (ワッチョイ 3f5d-2bhW [61.211.7.76])
垢版 |
2020/02/22(土) 07:52:10.65ID:VkU8mqTp0
もう金融機関も死に体じゃん
金融政策より財政政策するしかないんじゃないの
0403無党派さん (ワッチョイ b324-4lal [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/22(土) 07:55:57.85ID:UlPrpyxr0
人口減少国の政策の大項目その一は

@望めば結婚できる街づくり=若者が夢を実現できる街づくり
A国民一人当たりの行政コストを引き上げない

この二つだ。

そうでなければ消費税や公共料金は際限なく引き上げられて行く。
ゆっくりとだ。

=日本衰退への疾走
=国民の際限のない貧困化
0405無党派さん (ワッチョイ b324-4lal [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/22(土) 08:07:41.19ID:UlPrpyxr0
>>404
>早期の解散

その解散の
【主権の存する国民を尊重する】理由は何だ。
0406無党派さん (ワッチョイ b324-4lal [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/22(土) 08:08:15.62ID:UlPrpyxr0
【安倍の国会答弁を見ても、安倍に人間の「良心」があると思っているやつがまだいるのか】

国民が五輪開催を要請した事実はない。

安倍と小池百合子は

●社会保障に使うべき莫大な額の消費税を五輪に突っ込んだ。
●IOCに日本の主権を売り飛ばし札幌をIOCの植民地にした。

NHKと新聞テレビは国民に対する
【五輪崇拝=偶像崇拝の強要】はやめろ。

◎国民に対する暴力だ。
0407無党派さん (ワッチョイ b324-4lal [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/22(土) 08:18:27.97ID:UlPrpyxr0
読売新聞と日経新聞は、
際限なく政府の借金を増やす安倍と自民党政治の行き着く先は何だ
と言っているのだ。
無税国家は実現するとでも言っているのか。
0410無党派さん (ワッチョイ cf23-NWp+ [121.81.126.245])
垢版 |
2020/02/22(土) 08:38:44.72ID:NknjO1l50
安倍は続ける気はないね。
当初桜の予算を増やしてたのも最後だから地元の人に喜んでもらおうとしてたんだろう。
続けても憲法も拉致帰還も無理だしね。
しかし次めぼしいのはいないのは確か。
0412無党派さん (ワッチョイ cfbe-z+Zk [153.226.179.194])
垢版 |
2020/02/22(土) 08:56:46.09ID:ERtGuBxc0
>>401
そもそも東京五輪はオホーツク海高気圧が居座らない限り猛暑の中でやらざるを得ない。
夏も涼しいロンドンの方が良い。
0413無党派さん (ワッチョイ cfbe-z+Zk [153.226.179.194])
垢版 |
2020/02/22(土) 09:10:08.62ID:ERtGuBxc0
クルーズ船で業務に当たっていた厚労省の職員がウイルス検査無しってあり得ないだろ。
0414無党派さん (ガラプー KK97-FdqU [Kxg0Qwa])
垢版 |
2020/02/22(土) 09:44:03.89ID:Ikl+iq4hK
>>412

ロンドンも、アテもなく名乗り上げるとは思えないので
たぶん東京で五輪開催できないときはロンドンて
もともと内々で決まってたんじゃないかと思います

日本も、クルーズ船でしっかりとした対応できてたら
五輪も任せられるて思われたかもしれませんが
清潔不潔ルートみたいなことやってるって世界に明らかになってしまって
これじゃ世界から不安がられて
ロンドンにしようて流れになってしまうのも仕方ないと思います!
0415無党派さん (スプッッ Sd5f-QFo7 [1.75.230.177])
垢版 |
2020/02/22(土) 09:44:11.55ID:fxuIgbgod
河野太郎 2/22 9:30
この後、12名の感染が報告され、国内感染の総数は105名となりました。


まだ、国内感染症数は100名超だから、かなり抑制はされているな
0417無党派さん (ワッチョイ cfbe-z+Zk [153.226.179.194])
垢版 |
2020/02/22(土) 09:48:30.52ID:ERtGuBxc0
>>414
東京は五輪よりも猛暑の心配をした方が良い。
群馬県内や熊谷など埼玉県内の40℃近い殺人的な猛暑になる原因の一つは東京都内の排熱北上。
0418無党派さん (アウアウウー Sa57-kT5Z [106.180.36.164])
垢版 |
2020/02/22(土) 09:51:32.70ID:/r2JifTVa
静岡4区補選
深沢陽一(自民・元県議、公明推薦)
田中健(国民・元都議、立憲推薦)
島津幸広(共産・元衆院議員)
立花孝志(N国党首・元参院議員)
矢内東紀(「しょぼい政党」党首・YouTuber)

これで田中健は勝てそうですか?
0420無党派さん (ワッチョイ cfbe-z+Zk [153.226.179.194])
垢版 |
2020/02/22(土) 09:58:17.28ID:ERtGuBxc0
>>419
すでに韓国は日本に入国規制を掛けてるぞ。
0421無党派さん (ガラプー KK77-FdqU [Kxg0Qwa])
垢版 |
2020/02/22(土) 10:01:47.38ID:Ikl+iq4hK
>>416

感染者数だけじゃなく、日本政府の対応の仕方のこといってます

清潔不潔ルートみたいなこと続けていったら、今後どうなるかて
世界中から不安視されたら
日本がいくら五輪やりたいいっても、IOCがそれ許さないと思います!
0422無党派さん (ワッチョイ a36c-z+Zk [112.70.78.146])
垢版 |
2020/02/22(土) 10:04:57.66ID:fKoQLFbK0
ムンジェインが13日に「遠からず終息」宣言してから急激に感染者が増えて韓国は第二位に
なってしまったからな。
終息宣言を真に受けムンのコロナウイルス対応を支持して支持率も上がっていたんだが、
次は下がりそうだ。
こういうのを見ると余計なことは言わない方がいいと様子見の立民の考えもわかるな。
0423無党派さん (スプッッ Sd5f-QFo7 [1.75.230.177])
垢版 |
2020/02/22(土) 10:05:39.25ID:fxuIgbgod
> 韓国メディアも、日本や米国などの海外マスコミが韓国の新型コロナ対応態勢を絶賛しているとし、文在寅政権を大いに称えていた。
>しかし、この文在寅政権と韓国メディアの楽観論がむしろ仇となって表れた。
>19日から、韓国では新型コロナが取り返しのつかない拡大局面に転じ、今や国別の感染者数は日本を追い抜き、中国の次に多い国家になってしまった。


これ、かなりのスピードで増えるぞ
真面目に日本政府は韓国に対して規制をかけた方がよい
0424無党派さん (ワッチョイ 3f5d-Hhsf [61.211.7.76])
垢版 |
2020/02/22(土) 10:07:09.38ID:VkU8mqTp0
世界中で出てくるから日本のせいにされつつも薄れていくと思われる
ダイプリ経由よりより直接中国人観光客が各国に落としていったルートが格段に多く出てくると思われる
0427無党派さん (ワッチョイ cfbe-z+Zk [153.226.179.194])
垢版 |
2020/02/22(土) 10:09:41.39ID:ERtGuBxc0
>>422
橋本岳がツイッターで危機管理上でも余計な事をやっちまったからな。
それと感染した兄弟が通う中富良野町の小学校が休校になったけど、会議をサボった萩生田を見てると所管の文科相がこれでは不安が募るばかり。
0428無党派さん (ワッチョイ e3f0-oFn9 [42.150.118.136])
垢版 |
2020/02/22(土) 10:09:48.23ID:Y7nzXQz90
今の時点で世界に流行してるコロナってもっと早い段階で武漢で流行してたやつじゃね?
武漢で猛威を奮ってる殺人コロナはまだ中国に留まってる可能性
まだ渡航禁止に意味はあると思うが
0429無党派さん (ワッチョイ 3f5d-Hhsf [61.211.7.76])
垢版 |
2020/02/22(土) 10:10:41.21ID:VkU8mqTp0
これは感染を拡げない有効な決め手、
ウイルス隔絶の決め手や特効薬を見つけるなど
それをした国が賞賛される展開になる
先手を打つのだ、日本
0431無党派さん (ワッチョイ a36c-z+Zk [112.70.78.146])
垢版 |
2020/02/22(土) 10:17:44.14ID:fKoQLFbK0
中国ではいまや4億人が移動制限を受けているんだってな。
総人口が4億超えている国すら中国とインドしかなくて、アメリカの総人口以上の人間が
制限されていると考えるとすごいもんだ。
0432無党派さん (ワッチョイ cfbe-z+Zk [153.226.179.194])
垢版 |
2020/02/22(土) 10:18:55.77ID:ERtGuBxc0
>>431
地球上の全人類の4割が中国人とインド人。
0433無党派さん (ササクッテロ Sp37-A6HL [126.35.193.12])
垢版 |
2020/02/22(土) 10:20:30.17ID:8c6aG7Vap
大体山本太郎ははっきり言わないのがいけない

太郎が仄めかしてばっかでまだ仮定だとかこれから動かす事もあるとか
はっきり決めないからいけないんだと思う。曖昧に言ったり野党共闘をいつまでも待つより一時締め切り
はっきり言った方がいい正式発表して下さい。双方の支持失いますよと言った俺はサブアドだけど
ツイッターでな
どっちのスタンスにしろはっきりさせた方がいいだろ
0434無党派さん (ワッチョイ 139d-QeeB [60.139.68.159])
垢版 |
2020/02/22(土) 10:20:56.64ID:0oiOt7WH0
衆参まとめて立民議員全員とここにいる立民サポーターの奴らは全員支那武漢に逝ってそのまま日本に帰って来るな!
0435無党派さん (ワッチョイ cfbe-z+Zk [153.226.179.194])
垢版 |
2020/02/22(土) 10:22:46.95ID:ERtGuBxc0
>>434
それおまえ自身が近所の人たちに思われてる事だろ。
ネトウヨは外に出したら危険だしな。
0436無党派さん (ワッチョイ 3f5d-Hhsf [61.211.7.76])
垢版 |
2020/02/22(土) 10:24:44.88ID:VkU8mqTp0
>>433
それを決めるのは立憲の態度だから。
はっきりさせたいなら立憲に聞けばいい
0439無党派さん (ワッチョイ 3f5d-Hhsf [61.211.7.76])
垢版 |
2020/02/22(土) 10:36:07.97ID:VkU8mqTp0
>>437
それならこのまま突入というだけ

で、立憲はこのまま突入してれいわを蹴散らせと思っている
はっきり言わないがそう動いている
ので心配してももうムダと思うよ
0440無党派さん (ワッチョイ cfe1-icXw [121.103.67.182])
垢版 |
2020/02/22(土) 10:39:34.30ID:YMb6EqG70
考えたくない話だが、専門家が懸念するように、コロナウイルスが大流行して、国内がとんでもない事になってしまった場合
2012年の民主党のように、次の選挙で自民党の岩盤が完全に破壊されて崩壊して
比例得票が700万とか800万しか取れないといった、歴史的大事件が起きる可能性も出てきたよ
勿論そうなれば確実に政権交代が起きる事になるが……
国民の生命財産がかかわる問題で大失点があった場合、国民は容赦しないからね
0441無党派さん (ワッチョイ 3f16-Nz9x [221.113.3.147])
垢版 |
2020/02/22(土) 10:40:21.98ID:039Drqda0
野党共闘はあくまで結果であってそれを目的にすべきでない
そして「安倍政権打倒」なんぞを野党共闘の目的にすべきではない
2年弱でどのみち終わる政権なんだし
だから太郎や共産がぽこぽこ候補者立てるのも野党共闘するかも民主主義として自由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています