X



トップページ議員・選挙
1002コメント615KB
立憲民主党内の総合政局スレッド394
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ 6f55-vAo7 [111.216.144.74 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/22(土) 21:56:05.18ID:ziybrn6r0

次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
http://cdp-japan.jp/

【病人】
☆こどおじ、引きこもり(ワッチョイ 130b-Nz9x [124.27.224.142])※nifty東京(infoweb)
http://hissi.org/read.php/giin/20200222/Q3BFT053VFMw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200221/VC9QYzRIQy8w.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200218/Uno2YW9tSHUw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200124/dUFIbExaVmEw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200121/QktKNWVLamww.html
http://hissi.org/read.php/giin/20191115/OFZ2SWJvdUow.html

【NG必須】
☆船橋ニート(ワッチョイ 3f74-p/Ix [123.218.212.34])※千葉OCN
小沢信者、三宅雪子を攻撃し自殺に追い込んだ一味、千葉県民、国民民主党支持者、子供部屋おじさん、消費者、無職、引きこもり、統合失調症、糖尿病
http://hissi.org/read.php/giin/20200218/QmM1eFFDZ2ow.html

☆糞平(ワッチョイ bf15-Xqjf [45.77.48.68 [上級国民]])(ワッチョイ b324-4lal [222.228.65.191 [上級国民]])(ワッチョイ b324-JvJe [222.228.65.191 [上級国民]])※GMO埼玉

☆串焼き(ワッチョイ 339d-Nz9x [126.24.171.13])※SoftBank大阪

☆流産キック(アウアウウー Sa57-oFn9 [106.154.136.4])(アウアウエー Sa9f-HIbP [111.239.190.231])(アウアウエー Sa9f-GD+3 [111.239.190.231])(ワッチョイ ◯◯f0-◯◯◯◯ [42.150.118.136])
http://hissi.org/read.php/giin/20200216/QmtvNmh3RDRh.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200126/Ty9TUldQbDFh.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200117/M2NHMVYySUxh.html

☆なまら(ワッチョイ ◯◯e7-◯◯◯◯ [221.121.216.137])(アウアウ)※中部ケーブルネットワーク、有料VPN(zoot)、auスマホ《愛知県日進市在住》

【NG推奨】
・(ワッチョイ 3ff6-Dyl1 [123.198.15.78])※So-net東京★
・アニ豚デマウヨ(ワッチョイ eb29-9O73 [128.28.4.253 [上級国民]])(アウアウウー Sa57-1LUd [106.161.180.220 [上級国民]])※InfoSphere,auスマホ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1578311717/417
・埼玉ニート(ワッチョイ 3f16-Nz9x [221.113.3.147])※asahi-net
・バカウヨニート(スプッッ Sd5f-a1Pl [1.75.244.216])(ワッチョイ bf15-a1Pl [131.213.139.249])※埼玉So-net
・アダルトマン将軍(ワッチョイ 3f70-Y1d0 [59.140.188.62])KHP059140188062.ppp-bb.dion.ne.jp
http://hissi.org/read.php/giin/20200131/Q1RndnFYTHcw.html
・ピカラ(玉木信者、香川土人、デマ発生源、アイドルオタク)(ワッチョイ ◯◯08-◯◯◯◯ [183.176.200.22])※四国電力ピカラ★
・民民ニート(スップ Sd33-s17v [49.97.96.9])※docomoスマホ★
・アジア民族左翼(ササクッテロラ)(ワッチョイ 379d-V8UR [60.76.112.220])★
・クロエストーカー(ワッチョイ 0332-BDVY [114.165.95.36])※東京OCN★

【空気コテ】バカボンパパ (ワッチョイ 87f0-9eVV [182.170.57.254])※So-net千葉★

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド393
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1582204828/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003無党派さん (ワッチョイ b324-4lal [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/23(日) 09:47:26.09ID:7SAigr6A0
憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

日本では主権は国民にある。憲法に主権はない。
だから
◎政権の言動には【国民を尊重する理由】がなければならない。

安倍内閣は【憲法違反内閣】だ。
●憲法20条違反の公明党と連立政権を組んでいる。
●これまでの安倍の言動に【主権の存する国民を尊重する理由】がどこにもない。
 すべて安倍と自民党の都合だ。ただの身勝手だ。
 国民主権を蹂躙した。

すぐに内閣総辞職しろ。

【安倍晋三 ウソ】で検索

◎読売新聞の渡辺恒雄は日本国憲法を知っているか。
0004無党派さん (ワッチョイ b324-4lal [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/23(日) 09:47:56.02ID:7SAigr6A0
【安倍の国会答弁を見ても、安倍に人間の「良心」があると思っているやつがまだいるのか】

障がい者施設で障がい者を19人刺殺し26人が負傷させておきながら
裁判でなお障がい者は生かしておいても何の役にも立たないと
自分の正義を主張したやつがいる。
こいつにないものを人間の【良心】という。

渡辺恒雄と安倍と山口は人間の【良心がない悪徳】だ。
悪徳が自ら辞職することはない。

共産党と手を握る社会主義者・枝野を駆除しろ。
=両党解党
=中道新党結成
=安倍即死

◎社会主義
 =政治や社会が規範を作り国民はそれに従え
 =反自由主義・反民主主義
 =恐怖政治・恐怖社会

◎枝野と志位と小沢=安倍の延命装置
0005無党派さん (ワッチョイ b324-4lal [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/23(日) 09:48:19.62ID:7SAigr6A0
立憲民主党と国民民主党の合併交渉において
枝野は玉木に吸収合併を要求し、新党の代表の座を要求した。
新党における

代表選を拒否した=【民主主義の拒否】だ

枝野はただちに国会議員を辞職しろ。
立憲民主党はただちに解党しろ。
民主主義を拒否する政党など日本にあってはならない。

◎【民主主義を拒否】した立憲民主党の議員は国会=国民に糞を投げつけるな。
0006無党派さん (ワッチョイ b324-4lal [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/23(日) 09:48:46.73ID:7SAigr6A0
朝日新聞は社説で、立憲民主党に対して
対等合併を要求した国民民主党は【皮相である】と断じた。

枝野と志位と小沢とともに社会主義政権の樹立を画策する
朝日新聞と中日東京新聞は

【民主主義を知っているか】

枝野による
新党における代表選の拒否=民主主義の拒否
は正当であると主張しているのか。
0007無党派さん (ワッチョイ b324-4lal [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/23(日) 09:49:14.64ID:7SAigr6A0
繰り返し確認する。

【国家主義+利権主義】=自民党と公明党
の対立軸は
【社会主義+共産主義】=立憲民主党と共産党
ではない。

前者は国民主権を蹂躙する。
後者は国民主権を否定する。
両者は並列に存在している【悪】だ。

両者による【悪】の対立軸は【中道】だ。

中道=国民主権
中道=自由・民主・人道

枝野を駆除しろ
=両党解党
=中道新党結成
=安倍即死
0008無党派さん (ワッチョイ b324-4lal [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/23(日) 09:57:31.85ID:7SAigr6A0
枝野氏に立憲支持者「れいわは5%に戻すと言っている」 党大会でも消費税めぐり議論
https://www.j-cast.com/2020/02/17379802.html?p=all

◎夫婦別姓もLGBTも同性婚もジェンダー平等も完全に隠蔽されている。
◎原発も辺野古基地も隠蔽されている。

=イカサマ

>立憲が『ボトムアップ型』の政治を掲げると言った

国民がなぜボトムなのだ。主権は国民にある。国民がトップだ。
政権がボトムだ。

枝野は国民主権を否定しているからこういう発言ができるのだ。
枝野は国民をだますな。

枝野はすぐに国会議員を辞職しろ。
0010無党派さん (スププ Sd5f-M1hF [49.96.43.121 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/23(日) 10:25:35.34ID:9t3ohIEBd
今日午後6時からのBS朝日「田原総一朗の激論!クロスファイア」
■日本共産党・志位和夫委員長が、怒り爆発の緊急出演!(事前収録)
「新型コロナウイルスの蔓延が世界中で拡大させたA級戦犯は、安倍晋三だ!」

明日午後7時半からのBS−TBS「報道1930」
■黒岩祐治・神奈川県知事が緊急生出演!死者出たクルーズ船 新型コロナ 地元知事が水際作戦の苦悩と舞台裏語る

明日午後8時からのBSフジ「プライムニュース」
−前半−
加藤勝信厚生労働相が緊急生出演!新型コロナウイルスを蔓延させた責任は、一体どこにあるのか。加藤厚労相に、直接問いただす!
−後半−
政治評論家たちが緊急生討論!安倍晋三の今と去り際を考える。
ゲスト:飯島 勲、御厨 貴、田崎史郎、山口二郎

明後日午後9時からのBS11「報道ライブ インサイドOUT」
■自民党・佐藤正久と、立憲民主党・長妻 昭が、新型コロナウイルス対策での政府の怠慢を巡って、サシで生対決!
0011無党派さん (スププ Sd5f-M1hF [49.96.43.121 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/23(日) 10:26:21.79ID:9t3ohIEBd
2月25日(火)発売の[週刊朝日]
⇒本誌怒り爆発の総力特集:<新型コロナウイルス>暴かれる安倍晋三の隠蔽体質−クルーズ船の隔離失敗、専門家・岩田健太郎氏がYoutubeで告発
⇒告発大スクープ:安倍晋三が封印した「愛子天皇論」−「皇位継承議論は、40年先でも良いじゃないか!」
■対談:御厨 貴×園部逸夫「有識者会議の座長代理、皇位継承問題を語る」
⇒ワイド特集:サクラサク?(抜粋)
▼「桜を見る会」矛盾と疑惑、安倍晋三に石破 茂が最期通告
▼青汁王子こと三崎優太氏、籠池泰典被告保釈金用立て「森友劇場リターンズ」
⇒連載コラム:古賀茂明の政官財の罪と罰/「安倍晋三の言い訳は無理筋だ」と自民党内から批判の声が
⇒連載コラム:室井佑月のしがみつく女/今の自分の都合だけ話す安倍晋三と"アベ友"

2月25日(火)発売の[サンデー毎日]
⇒皇室深層ルポ:重大局面!眞子さま&小室 圭氏結婚問題3つのシナリオ(評者:神田秀一、碓井真史)
⇒連載コラム:牧 太郎の青い空、白い雲/日本の医学研究を「和泉和人・大坪寛子のゲス不倫コンビ」が仕切る暗黒
⇒本誌怒り爆発の総力特集:新型コロナウイルスを蔓延させた安倍晋三の大罪
@渦中の屋形船の女将が本誌だけに語った「安倍晋三へ告ぐ!あんたらの対応は後手後手だよ!」
Aニュースワイド:倉重篤郎のニュース最前線/怒り爆発の対談:舛添要一×金子 勝
■舛添「新型コロナウイルスは、あの薬害エイズ事件以来の人災だ!」/金子「東京五輪開催返上も視野に入れよ!」
B今だからこそ知っておきたい「インフルエンザのウソ・ホント」
⇒政治評論家・鈴木哲夫の政局地獄耳スクープ:安倍晋三を包囲する「後継」主導権争いの熾烈−内閣支持率暴落で、岸田文雄・石破 茂・河野太郎・稲田朋美にチャンス到来!?
⇒連載コラム:高村 薫のサンデー時評/南極で過去最高気温、石炭火力依存への警告

2月25日(火)発売の[女性自身]
⇒警告大特集:新型肺炎「検査漏れ」感染者は国内100万人超に!
⇒連載コラム:武田砂鉄のテレビ磁石/「やってる感」を出すだけの、加藤勝信厚労相の危機対応
0013無党派さん (ワッチョイ b3a3-oN3k [222.11.86.238])
垢版 |
2020/02/23(日) 10:49:43.42ID:54MdIDT60
民主党政権の失策がいつまでも叩かれるのは9回裏に守備固めで出した奴の
エラーでサヨナラ負け喰らったようなもんだから。全試合フル出場してる選手のエラーとは違った評価になるのは当然。
0015無党派さん (ガラプー KK57-FdqU [Kxg0Qwa])
垢版 |
2020/02/23(日) 10:58:55.58ID:kkYabxeRK
>>2

これに限らず、政府はクルーズ船関連で働いてた医師看護師にも
検査受けさせないとか
きちんと検査して、正確に実態把握しようて姿勢が全くないですね

こんなことばっかりやってたら、いつまでたってもコロナウイルス収束せず
東京オリンピックがロンドンオリンピックになるてことが
現実味をおびてくると思います!
0016無党派さん (ワッチョイ 3f5d-Hhsf [61.211.7.76])
垢版 |
2020/02/23(日) 11:04:26.31ID:QowOr2ES0
もうみんな感染るフェーズなんやで
治療法みつかるまで各自命を守る行動を。健闘祈る
0017無党派さん (ガラプー KK77-FdqU [Kxg0Qwa])
垢版 |
2020/02/23(日) 11:05:31.29ID:kkYabxeRK
>>12

面談までしたてことは、枝野はサンダースさんの考え方に
共感持ってたんですね

これは、サンダースさん応援したくなりますね!
0020無党派さん (スプッッ Sd5f-QFo7 [1.75.230.177])
垢版 |
2020/02/23(日) 11:31:56.64ID:dVOlm8JQd
新型肺炎感染者計556人に増加 死者4人に=韓国
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200223-00252044-yonh-int

【ソウル聯合ニュース】肺炎を引き起こす新型コロナウイルスを巡り、韓国の中央防疫対策本部は23日、前日の午後4時から23日午前9時までに新たに123人の感染が確認されたと発表した。
韓国での感染者数は計556人となった。

 また、感染者から新たに2人の死者が出た。韓国での死者は4人に増えた。
0021無党派さん (ガラプー KK57-FdqU [Kxg0Qwa])
垢版 |
2020/02/23(日) 11:32:01.84ID:kkYabxeRK
>>18

2018年9月30日付アエラの猿田さんの記事に
枝野訪米の様子が詳しくのってました

旧民主党政権では、独自にワシントンとのルート作れず
双方の信頼関係築けなかった反省から
立憲としては、積極的にワシントンとつながり作っていこうと思ってて
将来的には、立憲のワシントンオフィス作る可能性もあるそうです

サンダースさんが民主党大統領選候補になったら
たぶん大統領選はサンダースさんが勝つんじゃないかと思うので
サンダースさん応援したいと思います!
0022無党派さん (ワッチョイ 3f5d-Hhsf [61.211.7.76])
垢版 |
2020/02/23(日) 11:33:39.84ID:QowOr2ES0
日本で応援してなんか票に作用できるの?
0023無党派さん (ワッチョイ f396-IdAT [14.8.105.64])
垢版 |
2020/02/23(日) 11:34:00.58ID:gJ10dvJ10
サンダースはトランプに勝てるのか、最大の懸念はそこだよ
ロシアがサンダースを応援してるのもトランプ勝利の為だと言われてるし

そう言えばオバマの時はロシアとの摩擦が激しかったがトランに代わった途端静まったな
0025無党派さん (ガラプー KK77-FdqU [Kxg0Qwa])
垢版 |
2020/02/23(日) 11:40:45.07ID:kkYabxeRK
>>23

トランプ大統領はアンチ多そうなんで
アンチ票がサンダースさんにのったら
サンダースさんが勝つんじゃないかと思います

大統領選より、民主党の大統領選候補になれるかが心配です!
0029無党派さん (ワッチョイ eff5-o+db [119.243.10.51])
垢版 |
2020/02/23(日) 11:54:55.92ID:K2JsZUEk0
>>25
サンダースは年齢が78だろ
トランプも年食っているが、サンダースが当選してら、4年もつか?
レーガンですら、政権末期あたりになると認知症の症状があったのではと言われている
サンダースは選挙戦序盤でも心筋梗塞で入院したとか健康不安を抱えているし
連邦議会の民主党議会指導者や有力州知事と会話のできる50代くらいの中堅どころを
ランニングメイト(副大統領候補)に指名したら、いい勝負にはなるかもしれない
0031無党派さん (ワッチョイ f396-IdAT [14.8.105.64])
垢版 |
2020/02/23(日) 12:01:02.95ID:gJ10dvJ10
トランプはあれだけ言いたい放題、アメリカファースト、全世界の秩序を壊す、差別主義と
絶対リーダーになってはいけない人物なのに経済が好調の一点だけで全米に浸透が進んでる
民主主義国家アメリカの危機的状況、これがあと4年も続くのか
最も嫌いな人種だな
0032無党派さん (ワッチョイ cfff-icXw [121.103.66.66])
垢版 |
2020/02/23(日) 12:02:39.78ID:X+zKBJRR0
サンダースが勝った場合、アメリカが民主社会主義国と形容してるヨーロッパ諸国と
同等の国に変える為の改革が推進されるので、アメリカは今とは随分変わった国になるだろうな
0033無党派さん (ガラプー KK57-FdqU [Kxg0Qwa])
垢版 |
2020/02/23(日) 12:02:44.60ID:kkYabxeRK
>>29

たしかに高齢や健康の不安はありますけど
マレーシアで94歳のマハティール首相が元気に活躍してるのみると
年齢とかだけで判断するのもどうなのかて思います

結局アメリカ国民の判断しだいですが
私はサンダースさんに頑張ってもらいたいです!
0034無党派さん (ワッチョイ e329-1LUd [128.28.4.253 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/23(日) 12:03:31.54ID:QlNkI3YK0
法相と予算委員長の不信任で対抗するとか

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020022200450&;g=pol

週明けの国会は2020年度予算案の衆院採決をめぐる与野党の攻防がヤマ場を迎える。
新型コロナウイルスの感染拡大で日本経済への悪影響が懸念される中、与党は28日までの衆院通過を目指す。
野党は検察高官の定年延長をめぐる政府の不透明な法解釈変更を疑問視。
森雅子法相の不信任決議案提出も視野に追及を強める構えだ

 野党側はまた、首相主催「桜を見る会」の前夜祭をめぐる問題でも、首相答弁と会場となったホテル側の説明との食い違いを引き続き追及する方針。
新型コロナウイルスの感染拡大についても、政府の対応をただす考えだ。
 与党側が予算案の審議を打ち切って委員会採決を決めれば、野党側は棚橋泰文予算委員長(自民)の解任決議案提出も検討している。
0035無党派さん (ワッチョイ 3f74-p/Ix [123.218.212.34])
垢版 |
2020/02/23(日) 12:03:35.26ID:BeI1oirR0
サンダースは高齢だからそのうち倒れるという奴もいるが
個人的な所感としては1940年代以前生まれで今でも存命の人は
それ以降の世代よりも不思議と基礎体力が体力がありしぶといという印象がある
0039無党派さん (アウアウウー Sa57-zmt6 [106.133.166.30])
垢版 |
2020/02/23(日) 12:09:17.13ID:VHUgCIuUa
>>38
世論調査でもヒラリー有利とされていたのを投票直前でひっくりかえしたのはFBIの
メール疑惑だったから、たぶんヒラリーはFBIに嫌われていたんだろう。
0041無党派さん (ワッチョイ e329-1LUd [128.28.4.253 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/23(日) 12:19:20.92ID:QlNkI3YK0
バイデンやウォーレン撤退待ったなしかな

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20200223/k10012297861000.html

ことし秋のアメリカ大統領選挙に向けた野党・民主党の候補者選びは、第3戦となる西部ネバダ州の党員集会が行われ、アメリカの主要メディアは、サンダース上院議員が勝利を確実にしたと伝えました。
サンダース氏は第2戦に続く連勝で、混戦から抜け出し最有力候補に躍り出ました。

日本時間の午前11時50分現在、集計率11%で、
▽サンダース上院議員が46.6%、
▽バイデン前副大統領が23.8%、
▽ブティジェッジ前サウスベンド市長が13.6%、
▽ウォーレン上院議員が8.7%、
▽実業家のスタイヤー氏が3.5%となっています。
0043無党派さん (ワッチョイ 3f5d-Hhsf [61.211.7.76])
垢版 |
2020/02/23(日) 12:38:12.41ID:QowOr2ES0
トランプは意外と経済で上手くやってるので勝つんじゃないのかな
アメリカでも人権派の声が大きいけど
社会主義より自由資本主義という力のほうが大きいだろうし
つまりトランプは富裕層とルサンチマン貧困層をとる
民主党は結局意識高い中間層+サンダース支持者のルサンチマン有色人種
でもサンダースになると意識高い中間層が逃げそうだからね
れいわ嫌いの立憲支持者がいるように
0044無党派さん (ワッチョイ 3f9d-E36j [221.40.73.138])
垢版 |
2020/02/23(日) 12:42:28.34ID:K+adFi480
民主党政権の失策がいつまでも叩かれるのは9回裏に守備固めで出した奴の
エラーでサヨナラ負け喰らったようなもんだから。

野豚が押し出しのフォアボールわざと投げたからな
八百長して自民に拾ってもらうつもり
安倍の極悪さが分からない真っ黒野豚だったね
0045無党派さん (ワッチョイ 3f9d-E36j [221.40.73.138])
垢版 |
2020/02/23(日) 12:44:16.30ID:K+adFi480
安倍高笑い
野豚のいるチームを舐めてかかるの当然

枝野野豚切らないと前進まんぞ
0046無党派さん (ワッチョイ 13e3-S8PZ [124.211.210.31])
垢版 |
2020/02/23(日) 12:44:17.69ID:EduCCQx/0
ネバダの結果を見ると、
サンダース:圧勝
バイデン:2位確保で首の皮一枚繋がった
ブティジッジ:3位も有色人種への浸透は弱い
ウォーレン:STで撤退濃厚
クロンブシャー:STで撤退濃厚
0047無党派さん (ワッチョイ eff5-o+db [119.243.10.51])
垢版 |
2020/02/23(日) 12:44:46.73ID:K2JsZUEk0
>>33
マハティールと違うのは、アメリカ大統領は黒のブリーフケース(「核のボタン」)を持っている点
オバマですら大統領選挙当選後、軍の幹部から核のボタンの説明を聞いていて、
「すぐに部屋から逃げ出したくなった」というくらいの責任やストレスがある

俺もサンダースがあと10歳若かったらな…という気持ちはあるけど
0049無党派さん (アウアウウー Sa57-zmt6 [106.133.166.30])
垢版 |
2020/02/23(日) 12:48:38.78ID:VHUgCIuUa
>>44
その前の鳩山、菅の段階でボロボロだったろ。
「野田も悪い」ならともかく「野田が悪い」ではお話にもならん。
それに野田が消費税増税の話をしたのは谷垣だ。
初歩的な知識が欠落しているな。
0050無党派さん (ワッチョイ 3f5d-Hhsf [61.211.7.76])
垢版 |
2020/02/23(日) 12:55:39.02ID:QowOr2ES0
>>47
オバマはタリバンの最高指導者殺害生中継を
ホワイトハウスでパーティのノリで観ながらフー!言うて手を叩いてた印象強い
0051無党派さん (ワッチョイ 3f74-p/Ix [123.218.212.34])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:01:19.99ID:BeI1oirR0
野田が悪いではなく野田を選んだ民主党がの方がたぶん適正なのでは
あれもサンダースを止めるよろしく小沢派の推す海江田を止めるため組まれた包囲網だった
0052無党派さん (ワッチョイ 3f9d-E36j [221.40.73.138])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:08:41.49ID:K+adFi480
野豚の名前出すとすぐ小沢悪叩きが出てくる
安倍のやり方と同じでわかりやすいよね
0054無党派さん (ワッチョイ cfbe-z+Zk [153.226.179.194])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:15:02.40ID:qGVk7KmE0
ゲンダイが粘着して批判してる野党議員に全員共通してるのが「小沢嫌い」。
0056無党派さん (ワッチョイ 3f70-POtJ [59.140.188.62])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:16:14.57ID:prjraZTY0
>>46
過激派の票はもう大半がサンダースなのに、穏健派はブルームバーグ含めてきれいに4、5人に分散しちゃうからな
これはサンダースが走っちゃうかな
0058無党派さん (ワッチョイ b324-4lal [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:19:51.22ID:7SAigr6A0
【安倍の国会答弁を見ても、安倍に人間の「良心」があると思っているやつがまだいるのか】

障がい者施設で障がい者を19人刺殺し26人が負傷させておきながら
裁判でなお障がい者は生かしておいても何の役にも立たないと
自分の正義を主張したやつがいる。
こいつにないものを人間の【良心】という。
0059無党派さん (ワッチョイ b324-4lal [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:21:11.52ID:7SAigr6A0
消費増税の経済への悪影響分は
安倍と山口が消費税の逆進性を解消しなかった分である。

お間違えないように。
0062無党派さん (スッップ Sd5f-mvZW [49.98.171.213])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:25:57.15ID:q61RyqNod
>>60
小沢信者の船橋ニートがそれ言っても
0063無党派さん (ワッチョイ b324-4lal [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:27:08.93ID:7SAigr6A0
社会主義政権樹立を画策する
脱税児童虐待新聞 朝日

>EU予算 英離脱で紛糾
 穴埋め 合意できず首脳会議閉会

まあ なんてことかしらw
記事によると、それぞれにそれぞれの理由で増額に反対。
あのおフランスはwEU本部からの農業補助金の2割減額を拒否。
マクロンが口をとがらせる。

もおねw
コロコロコロ
待て!
おれのキンタマ
失礼w
おれの目ん玉

減少したなりの金でEU本部は予算を立てろよ。
イギリスが抜けた。
収入が減った
それ 負担金の増額だ。
ただの単細胞じゃねえかw

それとも悪徳渡辺恒雄のごとく借金でも積み増すか。
返済する必要はないそうだからよw

はあ〜

白人はすばらしい



三木谷
0064無党派さん (ワッチョイ 139d-IPX/ [60.76.112.220])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:28:33.50ID:MABFFx7R0
アメリカ大統領選挙はスーパーチューズデーでブルームバーグが来るからどうなるか
中間派からすればバイデンとかブディジェッジとかオワコンは降りてもらってブルームバーグ
に一本化したいんじゃないかと思うけど

しかし、ブルームバーグはやっぱり共和党のイメージなんだけどな
肩書の元NY市長てのも共和党時代だし
米民主党支持者はどう思っているのか
0065無党派さん (ワッチョイ b324-4lal [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:30:54.64ID:7SAigr6A0
社会主義政権樹立を画策する
脱税児童虐待新聞 朝日

【またしても】朝日新聞に【やらせ読者投稿】がある

>選択的夫婦別姓 審議早急に

日本では男女どちらの姓にするかの自由は担保されている。
夫婦で話し合って決められない無能らのツケを
何の関係もない国民に押し付けるな。

この糞のような夫婦はいずれ離婚するのだから
最初から結婚するな。子どもの迷惑だ。

そして夫婦別姓は生まれてくるであろう子どもの
魂とアイデンティティを破壊する。
ボクはだれ? アタシはだれ? 何?

そして夫婦別姓による関連法規の修正には
膨大な時間と人手を要する。
この費用は誰が負担するのだ。

言ってみろ

民主主義を知らない朝日新聞
0066無党派さん (ワッチョイ 3f41-f35f [219.110.87.89])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:32:49.21ID:kCNmQNfj0
もし小沢が当初の予定どうり総理になっていたら
政権運営は上手く出来たのか興味があるなw
0067無党派さん (ワッチョイ 13e3-S8PZ [124.211.210.31])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:33:00.03ID:EduCCQx/0
>>56
ウォーレン、バイデン、クロンブシャーの撤退タイミング次第だと思います
ウォーレン票はサンダースに流れるので、
穏健派はブディジェッジかブルームバーグに絞らないと厳しいですね
トランプからしたら一番相手として嫌だったのはクロンブシャーだったので、
それがネバダでほぼ消えてくれたのは悪くないと思ってるかと
0068宴は終わったが ◆CSZ6G0yP9Q (ワッチョイ 536d-r1cj [118.83.70.82])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:35:00.68ID:ZxFq2DS50
>>33
確かにマハティールは老いてますます盛んなりという感じですし、
アデナウアーは73歳から87歳までドイツの宰相を務めました。

ただ、2人は議会が選んだ指導者なのに対し、アメリカ大統領は選挙人が選ぶとは言え、
実質的には国民投票の様相が強いという違いがあります。
チャレンジャーが78歳と高齢というのは、有権者にとってはマイナス点であることは間違いありません。
もちろん38歳のブディジェッジならいいかと言えばそうではなく、政治的経験の浅さ、
自身がマイノリティであることを売りにすることに対する、主流派の反発というのもあります。

そうしたことを考えると、キャスティングボートを握っている無党派層はトランプに入れるか棄権するか
のどっちかじゃないかなという感があるんですよね。

それを考えると、民主党が本気で大統領候補を考えていたとは思えないんですよね。
一定のキャリア、健康面で不安を感じさせないこと、マイノリティ強調で反発を感じる主流派を
説得できるだけの力、こうしたことをきちんと総括できていない感があります。

もちろん、これはアメリカだけではなく、日本の野党がむしろ学ぶべきことですよ。
0069無党派さん (ワッチョイ 3f70-POtJ [59.140.188.62])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:42:50.66ID:prjraZTY0
>>67
もつれるとトランプにんまりというのは誰しも分かってるが、分かっててもなまじ支持率が出ていると引くタイミングが難しいのな
0071無党派さん (ワッチョイ 73b5-NiSc [180.0.108.239])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:47:21.76ID:+4g1/mBI0
>>66
その前に小沢一郎では、原発事故で菅直人のような対応が出来ない。
勝俣会長は、小沢の幾つかあった後援会の会長だから、コミュニケーションは
円滑に運ぶだろうが、それだけだと思う。
0073無党派さん (ワッチョイ f313-5VKf [14.133.191.200 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:48:14.38ID:3AjiJABF0
>>70
そのロジックだと働いてない船橋ニートを正当化して、冷笑と怠惰と無責任しかない壮大なナマケモノ国家ができるだけかと
5ちゃんで時間を潰してる人生を浪費しているクズが言うことではないね
0074無党派さん (ワッチョイ b324-4lal [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:49:41.38ID:7SAigr6A0
社会主義者サンダースによるトランプの高笑い
社会主義者「枝野と志位と小沢」による渡辺恒雄の高笑い

お〜 ほっほ お〜 ほっほ

出典 「笑うセールスマン」で検索
0075無党派さん (ワッチョイ b324-4lal [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:50:45.79ID:7SAigr6A0
繰り返し確認する。

【国家主義+利権主義】=自民党と公明党
の対立軸は
【社会主義+共産主義】=立憲民主党と共産党
ではない。

前者は国民主権を蹂躙する。
後者は国民主権を否定する。
両者は並列に存在している【悪】だ。

両者による【悪】の対立軸は【中道】だ。

中道=国民主権
中道=自由・民主・人道

枝野を駆除しろ
=両党解党
=中道新党結成
=安倍即死
0076宴は終わったが ◆CSZ6G0yP9Q (ワッチョイ 536d-r1cj [118.83.70.82])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:53:30.87ID:ZxFq2DS50
>>72
それに対する反発がサンダースの台頭とも言われていますし、
もっと言えばトランプにもそういう要素はあります。

ヒラリー・クリントンが、人種的マイノリティ、性的マイノリティと称する人たちの支持を
集めることを中心とした選挙活動をしましたけど、ポワホワイトと呼ばれるWASPでありながらも
貧困層にある人たちはそんな彼女の姿勢は上辺だけ弱者の見方で自分たちのことは省みず、見下している
と反発をした結果が、上辺の偽善を打倒をしようと主張をしたトランプの当選につながったのでは
と言われています。

でも、民主党が正直どこまでそれを理解をしているのかなとは思います。
サンダースでは老齢だから厳しいでしょうし、ブディジェッジではクリントンの二番煎じ
の様相がありますしね。
0077無党派さん (ワッチョイ 73b5-NiSc [180.0.108.239])
垢版 |
2020/02/23(日) 14:00:45.03ID:+4g1/mBI0
サンダースとトランプ、年齢的に4つ違いで大差ないわ。
トランプも、ハンバーガー好きだから心臓にリスクが有りそうだ。
サンダースが候補になったら、立憲的には追い風かしら。
0079無党派さん (ワッチョイ cfe1-icXw [121.103.67.200])
垢版 |
2020/02/23(日) 14:11:08.54ID:M3RjNv1K0
>>61
アメリカなんて昔っから格差社会じゃん
国民の半数が低所得層と貧困層だろ
今は状況がもっと酷くなってきていて
学生ローンも学費高騰とかで払えなくなって
中間層ですらまともに生活できなくなってきたので
それでとうとうサンダースみたいな人が出てきたんだろ?
0080無党派さん (ワッチョイ 13e3-S8PZ [124.211.210.31])
垢版 |
2020/02/23(日) 14:18:38.06ID:EduCCQx/0
>>77
枝野さんの草の根民主主義の元祖はサンダースなので追い風でしょうね
大統領までは届かないとしても、民主党の大統領候補になるだけでも
それこそ大統領にサンダースがなったら、世界の潮流がまた変わりますけど、
そこまでは難しいでしょうね
アメリカ人の70%強は社会民主主義者を大統領にする気はないという
世論調査もあるくらいですから
0081無党派さん (ワッチョイ cfe1-icXw [121.103.67.200])
垢版 |
2020/02/23(日) 14:20:30.26ID:M3RjNv1K0
>>80
政策に関する世論調査で賛成が30%の場合、政策を実施しても問題がないって話もある
言い換えると30%の支持率っていうのは、多数派に切り替わる転換点みたいな数字だ
0082無党派さん (ワッチョイ e3f0-oFn9 [42.150.118.136])
垢版 |
2020/02/23(日) 14:20:46.88ID:MXku7Gur0
>>80
サンダースの経済政策なんて1mmも支持してないのにときの流行で面談してきた枝野はどう思ってるんだろ?
もしサンダースが本選に上がってきたらサンダースを応援するのかな?
0083無党派さん (ワッチョイ 3f70-POtJ [59.140.188.62])
垢版 |
2020/02/23(日) 14:24:31.24ID:prjraZTY0
サンダースがなったら、というよりサンダースでこけたら、の方が米民主党的には深刻だな
0084宴は終わったが ◆CSZ6G0yP9Q (ワッチョイ 536d-r1cj [118.83.70.82])
垢版 |
2020/02/23(日) 14:24:39.35ID:ZxFq2DS50
>>81
確かにそういう側面はあるのですけど、その場合政治家に
反対する声にどうやって理解を求めていくか、という説得性、カリスマ性が
あることが前提になってくると思いますよ。

ポイントはサンダースにその力があるかどうかにかかって来ますね。
0085無党派さん (ワッチョイ b324-4lal [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/23(日) 14:38:11.25ID:7SAigr6A0
【安倍に人間の「良心」があると思っているやつがまだいるのか】

枝野と志位と小沢による安倍に対する国会での糾弾

=カエルのツラにしょんべん

あ〜 気持ちええ
by 安倍晋三

お〜 ほっほ お〜ほっほ
0087無党派さん (ワッチョイ b324-4lal [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/23(日) 14:47:16.55ID:7SAigr6A0
【今年度の補正予算は約4.5兆円。10%への消費増税額は5.7兆円】

●補正・本予算ともにその中身は
 【正義を装った安倍による自民党員に対するバラマキ】だ。
●財源は政府の「借金の増」だ。

【消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待

◎行き着く先は
 日本衰退への疾走=国民の際限のない貧困化
 現状延長では10年後、消費税は15%だ。

◎これを阻止する気もない能力もない枝野と安住はすぐに国会議員を辞職しろ。

◎読売新聞と日経新聞は、際限なく政府の借金を増やす
 安倍と自民党政治の行き着く先は何だと言っているのだ。
 無税国家は実現するとでも言っているのか。
0088無党派さん (ワッチョイ 139d-IPX/ [60.76.112.220])
垢版 |
2020/02/23(日) 15:21:39.21ID:MABFFx7R0
>>83
またウォール街の番人が来るだけだろ
0089無党派さん (ワッチョイ a333-p4c1 [58.93.169.159])
垢版 |
2020/02/23(日) 15:38:42.53ID:IPfcI/Hs0
>>35

中曽根はあと15年は大丈夫だと確信していたが、あっさり死んでしまった。
0090無党派さん (ササクッテロラ Sp37-R6ek [126.182.64.87])
垢版 |
2020/02/23(日) 16:50:04.17ID:nhWXVa/Mp
外国人参政権とかも言わずに、上部だけのLGBT・夫婦別姓しか言わないから、立憲も偽善的なエスタブリッシュと見られている。

ミンミン玉木すら消費減税に積極的な上、立憲内でも緊縮・消費税を重要財源化する姿勢に頑な執行部の姿勢に反発が起きている。

立憲執行部が、野党で孤立するだろう。
0091宴は終わったが ◆CSZ6G0yP9Q (ワッチョイ 536d-r1cj [118.83.70.82])
垢版 |
2020/02/23(日) 17:01:52.84ID:ZxFq2DS50
>>90
アメリカで同性愛の問題が議論になるのはディープサウスと呼ばれる地域とかだと、
同性愛者は人間にあらずという感じで同性愛者とわかると、地域のチンピラなりに
リンチを受けたりして半殺しになったりして警察に訴えても、正当防衛とかを持ち出して
警察は民事不介入としてまともに相手にしてもらえないとかそういうのが背景にあって、
それくらい差別が根深いということですからね。

日本でそうしたことに相当をするくらいの差別的扱いを受けている集団と言えば、
在日朝鮮人、とりわけ朝鮮学校に象徴されるような民族主義的様相の強い人たち
がこれにあたるわけですけど、こうした問題は避けたがりますよね。
朝鮮総連が実質的な北朝鮮の出先機関となっていることとか、朝鮮総連関係者が
朝鮮学校を北朝鮮に都合のいい教育をするように干渉をしていることと相俟って、
関係者に対する日本社会の不信感が強くなり、結果そこにかかわる人々全員に
ある種の憎悪を交えた差別感情が生まれるようになってくる、と。
差別反対を唱える人も、北朝鮮の体制への批判を曖昧ないし、植民地化をした
加害者たる日本が口出しするべき問題じゃないとしてそこら辺の問題をきちんと
総括をしようとしないという事情がある、と。

そして立民党はそうした複雑な事情をはらんだ問題に対しては一切かかわりたく
ありません、という態度を取りながらリベラルを気取りたいために複雑な事情がないであろう
差別問題とされることを喧伝する、その意味で夫婦別姓、同性愛問題は好都合なのでしょうね。
問題じゃない
0092無党派さん (ワッチョイ cf14-icXw [121.103.67.232])
垢版 |
2020/02/23(日) 17:12:15.79ID:qEE+3wUA0
>>91
今の立憲民主党では、その種の社会的な軋轢を生み出す差別問題を、正面切って取り上げるパワーはないだろうな
それに現状だと一番まずいのは警察の問題だし
不祥事がこれでもかと次々と起きてるし、力のある人達に対して便宜を図ったという問題の報道も積み重なってるから
0096無党派さん (ワッチョイ 7379-Dyl1 [110.66.35.195])
垢版 |
2020/02/23(日) 17:20:17.85ID:f2AviDuc0
>>93
今タイムマシンにお願い!したいのは与党側、野党側どっちだろうか?
0098無党派さん (ワッチョイ cfbe-z+Zk [153.226.179.194])
垢版 |
2020/02/23(日) 17:26:49.59ID:qGVk7KmE0
>>97
所管の厚労省が次々と失態を晒してるからな。
橋本のツイッターもそうだし、大坪も。
それと中富良野町の小学校が学校閉鎖になったけど、コロナ会議にその所管大臣の萩生田もサボりでは印象が悪過ぎる。
0099無党派さん (ササクッテロラ Sp37-R6ek [126.182.64.87])
垢版 |
2020/02/23(日) 17:29:00.46ID:nhWXVa/Mp
>>91
良い指摘ですね、本気で日本における女性差別や性少数派に対する差別や偏見を無くしたいと思うなら、様々な市民運動と関わる中で在日コリアンに対する差別問題を避けられない事に気付くはずです。
何故なら歴史的に根強い差別の社会構造あるからね。部落もだが。

あれだけLGBT・夫婦別姓を言いながら、差別反対リベラル左派で在日コリアン差別はスルーなどあり得ない。

勿論、同性婚や夫婦別姓は賛成で、差別解消すべき。
しかし、都合の良い「少数派・弱者」にしか目を向けない立憲党のなんちゃって差別反対は、エスタブリッシュ・金持ちのお遊び感覚としか言えず。
残念ながらバラモン左翼と言われても、言い返す言葉は無い。
0100無党派さん (ガラプー KK97-42pA [KrE2yfC])
垢版 |
2020/02/23(日) 17:46:22.84ID:EMtgsjgYK
>>99
日本語では「僕」と書く一人称の「ぼく」を、繰り返し「朴」と書いているお前こそ、コリアンの朴さんを小馬鹿にしている「なんちゃって差別反対」野郎ではないか
俺は繰り返し、なぜ一人称の「ぼく」を「朴」と書くのかと聞いているが、都合の悪い質問なのかいつもお前は無視している
そろそろ答えてもらえないかね
0101無党派さん (ワッチョイ b324-4lal [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/23(日) 17:52:45.96ID:7SAigr6A0
無党派=日本の良心
無党派=日本の正義
無党派=日本最大の政治勢力
であることを繰り返し確認する。

無党派はその教養と日本人の感性があるからこそ
無党派であることを自覚すべきだ。

国家主義+カルト=自民党と公明党
社会主義+共産主義=立憲民主党と共産党

いずれも間違いであり国民の敵だ。国民に対する加害者だ。
この【両悪】は【双方にとっての共通の敵=中道新党】結成を
必死で妨害しているのだ。

維新は論外だ。
残る国民民主党はその内側に安倍の糞食い前原と小沢一味が
いるがゆえに力を削がれている。
玉木はご存じの通り頭が弱いw

だからこれをブレイクスルーする方法はひとつだ。
枝野の駆除だ
=両党解党
=中道新党結成
=安倍即死

日本の国民主権と自由主義と民主主義を維持することは
無党派諸君の双肩にかかっている。

頑張れ 無党派!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況