X



トップページ議員・選挙
1002コメント514KB
立憲民主党内の総合政局スレッド396
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001無党派さん (ワッチョイ ea36-gF32 [157.107.106.219 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/29(土) 16:41:16.16ID:42sUBqu50

次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
http://cdp-japan.jp/

【病人】
☆こどおじ、平日60レスおじさん
(ワッチョイ 930b-ZhQ4 [124.27.224.142])※nifty東京(infoweb)
http://hissi.org/read.php/giin/20200222/Q3BFT053VFMw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200221/VC9QYzRIQy8w.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200218/Uno2YW9tSHUw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200124/dUFIbExaVmEw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200121/QktKNWVLamww.html
http://hissi.org/read.php/giin/20191115/OFZ2SWJvdUow.html

【NG必須】
☆船橋ニート(ワッチョイ ba74-hCBP [123.218.212.34])※千葉OCN
小沢信者、三宅雪子を攻撃し自殺に追い込んだ一味、千葉県民、国民民主党支持者、子供部屋おじさん、消費者、無職、引きこもり、統合失調症、糖尿病
http://hissi.org/read.php/giin/20200218/QmM1eFFDZ2ow.html

☆糞平(ワッチョイ 1b24-qwMc [222.228.65.191 [上級国民]])※GMO埼玉

☆串焼き(ワッチョイ fb9d-DFeu [126.24.171.13])※SoftBank大阪

☆流産キック(アウアウウー Sab7-e1Ef [106.154.131.43])(アウアウウー Sab7-iqp9 [106.133.178.20])(アウアウクー MM2b-k24T [36.11.224.78])(ワッチョイ ◯◯f0-◯◯◯◯ [42.150.118.136])
http://hissi.org/read.php/giin/20200216/QmtvNmh3RDRh.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200126/Ty9TUldQbDFh.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200117/M2NHMVYySUxh.html

☆なまら(ワッチョイ ◯◯e7-◯◯◯◯ [221.121.216.137])(アウアウ)※中部ケーブルネットワーク、有料VPN(zoot)、auスマホ《愛知県日進市在住》

【NG推奨】
・(ワッチョイ 3ff6-Dyl1 [123.198.15.78])※So-net東京★
・アニ豚、デマウヨ、コピペマン(ワッチョイ 9729-KQxI [128.28.4.253 [上級国民]])
(アウアウウー Sab7-KQxI [106.161.191.35 [上級国民]])※InfoSphere,auスマホ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1578311717/417
・埼玉ニート(ワッチョイ fa16-DFeu [221.113.3.147])※asahi-net
・東京維珍(ワッチョイ 3a5d-f2YM [61.211.7.76])※So-net東京
・バカウヨニート(スプッッ Sd5f-a1Pl [1.75.244.216])(ワッチョイ bf15-a1Pl [131.213.139.249])※埼玉So-net★
・アダルトマン将軍(ワッチョイ 3f70-Y1d0 [59.140.188.62])KHP059140188062.ppp-bb.dion.ne.jp★
http://hissi.org/read.php/giin/20200131/Q1RndnFYTHcw.html
・ピカラ(玉木信者、香川土人、デマ発生源、アイドルオタク)(ワッチョイ ◯◯08-◯◯◯◯ [183.176.200.22])※四国電力ピカラ
・民民ニート(スップ Sd33-s17v [49.97.96.9])※docomoスマホ★
・アジア民族左翼(ササクッテロラ)(ワッチョイ 379d-V8UR [60.76.112.220])★
・クロエストーカー(ワッチョイ 0332-BDVY [114.165.95.36])※東京OCN★

【空気コテ】バカボンパパ (ワッチョイ e3f0-ciQC [182.170.57.254])※So-net千葉

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド395
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1582718342/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0844無党派さん (ワッチョイ 1a78-QwDe [115.36.72.90])
垢版 |
2020/03/03(火) 21:43:01.84ID:mtjXBolE0
流産キックが何と言おうが、与野党双方が今よりは検査数を増やすこと、そして情報公開していうことでは方向性は一致しているので

韓国の話を延々として藁人形論法してもブーメランくらうのは流産キックということになる

ま、ストレスたまってたんだな
今日でさらにストレスたまったと思うが
0847無党派さん (ワッチョイ 232e-ZpWw [118.3.111.37])
垢版 |
2020/03/03(火) 21:46:04.15ID:9ulMok4u0
流産キックは立憲フェスを妨害した件で通報されて捕まるのが確定してるから、もうヤケクソになってるんだな
そう考えるとかわいそうだな
0848無党派さん (ワッチョイ 539d-X91k [60.76.112.220])
垢版 |
2020/03/03(火) 21:46:30.29ID:Uj8ibvIF0
>>843
嘘だと言う証拠は?
0850無党派さん (ワッチョイ 1a78-QwDe [115.36.72.90])
垢版 |
2020/03/03(火) 21:47:53.66ID:mtjXBolE0
>>845
まあここまで韓国ガーで発狂したらいくら取り繕っても無理だから手遅れだけどな
0852無党派さん (スップ Sdfa-OW8q [1.66.103.26])
垢版 |
2020/03/03(火) 21:49:25.60ID:RuRXvOwwd
アメリカでの死者4人増える 新型コロナウイルス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200303-51716122-bbc-int

米ワシントン州で2日、新型コロナウイルスによる感染症(COVID-19)による新たな死者が4人報告された。アメリカでの死者は6人となった。
ワシントン州は週末に非常事態宣言を発令している。

死者6人のうち5人は、シアトルのあるキング郡に住んでいた。この地域ではこれまでに18人の感染が確認されており、今後の増加が懸念されている。

同州で最初に確認された死者2人について調べていた専門家によると、新型ウイルスは州内で数週間前から拡散し、
これまでに最大1500人が感染している可能性があると指摘した。

ワシントン州のキャシー・ローファイ保健担当官は、感染はキング郡とスノホミッシュ郡に限定されているものの、ウイルスは「活発に」流行していると述べた。
また、他地域でも感染している可能性もあると指摘した。
0853無党派さん (ワッチョイ 07e1-DKBB [58.92.73.198])
垢版 |
2020/03/03(火) 21:50:05.31ID:PODbqGu20
>>850
流産キックは論破されたことを認めたくないんだろうなあ
負け犬の戯れ言なのにな
0855無党派さん (ワッチョイ 539d-X91k [60.76.112.220])
垢版 |
2020/03/03(火) 21:50:45.71ID:Uj8ibvIF0
>>851
そんなものが成功や失敗の基準ではない

感染者を隠して世界に拡散させる日本政府こそ唾棄すべきアジア人民の敵だ
0856無党派さん (ワッチョイ 539d-X91k [60.76.112.220])
垢版 |
2020/03/03(火) 21:51:18.53ID:Uj8ibvIF0
>>852
これからトランプが炎上する番だ!
0857無党派さん (ワッチョイ 539d-X91k [60.76.112.220])
垢版 |
2020/03/03(火) 21:52:07.00ID:Uj8ibvIF0
日本人がインドネシア人に感染させてスマンかった、スマンかった・・・
日本人を代表してゴメンナサイm(__)m
0859無党派さん (ワッチョイ 539d-X91k [60.76.112.220])
垢版 |
2020/03/03(火) 21:53:43.85ID:Uj8ibvIF0
>>858
日本人が迷惑かけてスマンかった、スマンかった・・・
0860無党派さん (ワッチョイ 539d-X91k [60.76.112.220])
垢版 |
2020/03/03(火) 21:54:30.67ID:Uj8ibvIF0
中国政府は自分で春節前に自国民の移動や旅行を制限したからな
社会主義国ならではの措置だ
0863無党派さん (スッップ Sd5a-8HZ/ [49.98.141.129])
垢版 |
2020/03/03(火) 21:56:32.55ID:YXAMH/CGd
>>848
流産キックのいちゃもんだからスルーで大丈夫
流産キックが病的な嘘つきなのはもう確定してるから
0865無党派さん (ワッチョイ 539d-X91k [60.76.112.220])
垢版 |
2020/03/03(火) 21:57:58.44ID:Uj8ibvIF0
>>862
日本人は入り込んでパレスチナ人にボコられてたな
スマンかった、スマンかった・・・
0867無党派さん (ワッチョイ 539d-X91k [60.76.112.220])
垢版 |
2020/03/03(火) 22:00:12.39ID:Uj8ibvIF0
>>864
あれは金正恩に人徳がない、人民も疲弊しているからしかたない
0868無党派さん (ワッチョイ 539d-X91k [60.76.112.220])
垢版 |
2020/03/03(火) 22:00:50.63ID:Uj8ibvIF0
>>866
パレスチナの方々にご迷惑をおかけいたしましたm(__)m
0869無党派さん (スップ Sdfa-OW8q [1.66.103.26])
垢版 |
2020/03/03(火) 22:01:01.23ID:RuRXvOwwd
アメリカで、死亡者数が急増しているわりに、感染者数が少ない理由がついに判明した


韓国をうらやむアメリカの医師、「私たちには検査キットがない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200303-00252802-wow-kr

 2日(現地時間)、アメリカのニューヨーク市の病院で働く内科医のマット・マッカーシー氏は、CNBC「Squawk Box」のインタビューで、
「私は現在、アメリカで最も忙しい病院の1つで勤務していますが、まともな検査キットを得ることができていない」と語った。

 マッカーシー氏は「一部の国では、一日に1万人を検査しているが、私たちはこれを実行に移せないでいる」とし、
「私は最前線で働いている実務者なのに、患者を適切に診療するツールがない」と怒りを爆発させた。

 これについて、CNBCは韓国でこれまで10万人を超える人がウイルス検査を受けたと説明した。

アメリカ疾病管理予防センター(CDC)によると、先月29日時点でアメリカで検査を受けた人は472人に過ぎない。

 マッカーシー氏は「私たちはこれまでアメリカにおいて、確定判定者が88人出たことを知っている」とし、
「今週半ばには数百人になり、来週には数千人になるだろう。これは検査にかかっている」と強調した。
0873無党派さん (ガラプー KKd7-f74g [Kxg0Qwa])
垢版 |
2020/03/03(火) 22:06:09.96ID:jEwyje0uK
なんかツイッターで、安倍首相が国会で咳ばかりしてたとかかかれてました

明日野党各党首と会談するそうですが
もし安倍首相がコロナウイルスに感染してたら
みんなうつってしまうおそれあると思います!
0874無党派さん (ワッチョイ 539d-X91k [60.76.112.220])
垢版 |
2020/03/03(火) 22:06:25.88ID:Uj8ibvIF0
トランプも炎上しそうだな!

てか、安倍もトランプも「能力的に出来ない」とハッキリ言えばいいのに
我が国の設備じゃ無理なんですと
何千人分確保したとか、この対応で問題ないとか、単にやりたくてもできないだけ
思いつかなかっただけなのを言い訳するから炎上する
0875無党派さん (ワッチョイ 539d-X91k [60.76.112.220])
垢版 |
2020/03/03(火) 22:07:02.53ID:Uj8ibvIF0
>>871
反中分子が暴れているな
0879無党派さん (ワッチョイ 539d-X91k [60.76.112.220])
垢版 |
2020/03/03(火) 22:15:42.43ID:Uj8ibvIF0
>>877
金正恩に人徳があると思うか?
0882無党派さん (ワッチョイ 1b24-/wOo [222.228.65.191])
垢版 |
2020/03/03(火) 22:23:59.79ID:FtN7zZeN0
【安倍は国民に暴力を振るうな】

感染症対策は国民の暮らしを妨害しないでやるから【対策足り得る】
国民の暮らしを蹂躙して為すことは【対策ではない、暴力だ】

◎安倍による全国休校とイベント中止は国民に対する暴力だ。
◎子どもたちや事業者を痛めつけてよいする根拠はどこにもない。

安倍には前科がある。見よ。

【NHKと新聞テレビは国民をだますな】

◎韓国に先に糞を投げつけたのは安倍だ

安倍による韓国に対する特定品目の輸出管理強化=レベル幼稚園
徴用工問題や慰安婦問題があるからといって
韓国を痛めつけてよいとする根拠にはならない。

韓国からの観光客が大きく減少した。
韓国への日本からの輸出が激減した。
=国民の所得を奪った。

安倍はヘラヘラ笑うな。【安倍は自殺して国民におわびしろ】

【安倍延命の原因は枝野が中道新党結成を妨害したことだ】

なんと1日50人以上「インフル死者」が日本で急増する不気味
https://president.jp/articles/-/33053
0885無党派さん (ワッチョイ 1b24-/wOo [222.228.65.191])
垢版 |
2020/03/03(火) 22:28:14.49ID:FtN7zZeN0
怒りが
フランス、フランス
失礼w
仏仏(ふつふつ)とわいてくる。

もちろん
【安倍による全国休校とイベント中止=安倍の国民に対する暴力】
のことだ。

子どもたちは人生の一部を奪われ、事業者は収益を奪われた。

「安倍晋三 朝鮮人」 で検索

それでは
無党派=日本の良心
のみなさんだけ

ご一緒に

どうぞw

枝野は自殺して国民におわびしろ
https://www.youtube.com/watch?v=qCYx0qo7Jtg
0886無党派さん (ワッチョイ 1b24-/wOo [222.228.65.191])
垢版 |
2020/03/03(火) 22:31:14.53ID:FtN7zZeN0
ニュース9

スーパーチュッチュッ
失礼w
スーパーチューズデイ

社会主義者サンダースによるトランプの高い笑い

落ちぶれたりアメリカ!

何!

日本?

絶望 by 渡辺恒雄と安倍

ハイハイw

どうぞw

枝野の自殺は日本の希望だ
https://www.youtube.com/watch?v=mzHqDtcPBvw
0887無党派さん (ワッチョイ 1b24-/wOo [222.228.65.191])
垢版 |
2020/03/03(火) 22:37:02.83ID:FtN7zZeN0
枝野氏に立憲支持者「れいわは5%に戻すと言っている」 党大会でも消費税めぐり議論
https://www.j-cast.com/2020/02/17379802.html?p=all

◎夫婦別姓もLGBTも同性婚もジェンダー平等も完全に隠蔽されている。
◎原発も辺野古基地も隠蔽されている。

=イカサマ

>立憲が『ボトムアップ型』の政治を掲げると言った

国民がなぜボトムなのだ。主権は国民にある。国民がトップだ。
政権がボトムだ。

枝野は国民主権を否定しているからこういう発言ができるのだ。
枝野は国民をだますな。

枝野はすぐに国会議員を辞職しろ。
0888無党派さん (ワッチョイ 539d-X91k [60.76.112.220])
垢版 |
2020/03/03(火) 22:38:01.37ID:Uj8ibvIF0
閑話休題

いよいよスーパーチューズデーの投票が始まったわけだが

どうなるか?
0889無党派さん (ワッチョイ 539d-X91k [60.76.112.220])
垢版 |
2020/03/03(火) 22:41:19.53ID:Uj8ibvIF0
>>887
何度見ても年寄りが多い絵だなあ
アメリカのテレビ番組風のいで立ちなのに
0890無党派さん (ワッチョイ f70b-sant [202.53.114.135 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/03(火) 22:44:15.81ID:1Zs2BTMH0
流産キック、高らかに荒らし宣言!「立憲スレが崩壊してメシウマ」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1583211021/

流産キック「野党は日本の医療現場を崩壊させる!」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1583235558/

流産キックが韓国ソースで「安倍は正しい!チョンコロと立憲は認めない!」と謎の発狂
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1583235713/

流産キック「このスレの立憲信者が韓国の検査体制を持ち上げていたんだあああああ」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1583238074/
0891無党派さん (ワッチョイ 1b24-/wOo [222.228.65.191])
垢版 |
2020/03/03(火) 22:46:48.43ID:FtN7zZeN0
「安倍晋三 朝鮮人」で検索

立憲民主党の福山とそっくりだろ
0892無党派さん (ワッチョイ 1b24-/wOo [222.228.65.191])
垢版 |
2020/03/03(火) 22:51:40.04ID:FtN7zZeN0
さて 今日のラスト

どうぞw

枝野の自殺が日本を救う。
https://www.youtube.com/watch?v=FTI3eO735MQ&;t=56s&pbjreload=10
0893無党派さん (ワッチョイ 1b24-/wOo [222.228.65.191])
垢版 |
2020/03/03(火) 22:55:31.61ID:FtN7zZeN0
春はあけぼの、夏は夜、秋は夕暮れ、冬はつとめて
失礼w
信用できないもの 政府発表とNHKと新聞テレビ

【新型コロナウイルス報道はアベノミクス当初と同じ扇動であることが分からんか?=安倍の正当化】

【安倍による自らの失政を隠蔽するための新型コロナウイルスの政治利用】

政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせることだ 。

◎枝野は安倍を糾弾することで自分を正義に仕立てあげる詭弁はやめろ。
 国民をだますな。

◎日本は危機だ。枝野を駆除しろ
0894無党派さん (ワッチョイ fb9d-zb1h [126.78.151.14])
垢版 |
2020/03/03(火) 22:59:10.00ID:/g7u4pIa0
山岸って本当にバカなんだな
変なこと言って足引っ張るなよ
0895無党派さん (ワッチョイ 1b24-/wOo [222.228.65.191])
垢版 |
2020/03/03(火) 22:59:35.58ID:FtN7zZeN0
繰り返し確認する。

【国家主義+利権主義】=自民党と公明党
の対立軸は
【社会主義+共産主義】=立憲民主党と共産党
ではない。

前者は国民主権を蹂躙する。
後者は国民主権を否定する。

◎両者は並列に存在している【悪】だ。

両者による【悪】の対立軸は【中道】だ。

中道=国民主権
中道=自由・民主・人道

枝野を駆除しろ
=両党解党
=中道新党結成
=安倍即死
0896無党派さん (ワッチョイ 1b24-/wOo [222.228.65.191])
垢版 |
2020/03/03(火) 23:02:30.69ID:FtN7zZeN0
憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

日本では主権は国民にある。憲法に主権はない。
だから
◎政権の言動には【国民を尊重する理由】がなければならない。

安倍内閣は【憲法違反内閣】だ。
●憲法20条違反の公明党と連立政権を組んでいる。
●これまでの安倍の言動に【主権の存する国民を尊重する理由】がどこにもない。
 すべて安倍と自民党の都合だ。ただの身勝手だ。
 国民主権を蹂躙した。

すぐに内閣総辞職しろ。

【安倍晋三 ウソ】で検索

◎読売新聞の渡辺恒雄は日本国憲法を知っているか。
0897無党派さん (ワッチョイ 1b24-/wOo [222.228.65.191])
垢版 |
2020/03/03(火) 23:04:33.67ID:FtN7zZeN0
立憲民主党と国民民主党の合併交渉において
枝野は玉木に吸収合併を要求し、新党の代表の座を要求した。
新党における

代表選を拒否した=【民主主義の拒否】だ

枝野はただちに国会議員を辞職しろ。
立憲民主党はただちに解党しろ。
民主主義を拒否する政党など日本にあってはならない。

◎【民主主義を拒否】した立憲民主党の議員は国会=国民に糞を投げつけるな。
0900無党派さん (ワッチョイ 17f6-zwfn [180.49.226.219 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/04(水) 05:25:30.15ID:2K5WPRyo0
朝日新聞社説:秘書ら逮捕 首相と党の責任は重い
https://www.asahi.com/articles/DA3S14388828.html

毎日新聞社説:河井夫妻の秘書逮捕 議員本人の責任は免れぬ
https://mainichi.jp/articles/20200304/ddm/005/070/067000c

産経新聞社説:河井氏秘書ら逮捕 夫妻の政治責任免れない
https://www.sankei.com/column/news/200304/clm2003040003-n1.html

日本経済新聞社説:議員辞職に値する秘書の逮捕
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56333810T00C20A3SHF000/
0903無党派さん (ワッチョイ 9724-bQEa [222.228.65.191])
垢版 |
2020/03/04(水) 06:53:15.27ID:BH3pyq4F0
【安倍は国民に暴力を振るうな】

感染症対策は国民の暮らしを妨害しないでやるから【対策足り得る】
国民の暮らしを蹂躙して為すことは【対策ではない、暴力だ】

◎安倍による全国休校とイベント中止は国民に対する暴力だ。
◎子どもたちや事業者を痛めつけてよいする根拠はどこにもない。

安倍には前科がある。見よ。

【NHKと新聞テレビは国民をだますな】

◎韓国に先に糞を投げつけたのは安倍だ

安倍による韓国に対する特定品目の輸出管理強化=レベル幼稚園
徴用工問題や慰安婦問題があるからといって
韓国を痛めつけてよいとする根拠にはならない。

韓国からの観光客が大きく減少した。
韓国への日本からの輸出が激減した。
=国民の所得を奪った。

安倍はヘラヘラ笑うな。【安倍は自殺して国民におわびしろ】

【安倍延命の原因は枝野が中道新党結成を妨害したことだ】

なんと1日50人以上「インフル死者」が日本で急増する不気味
https://president.jp/articles/-/33053
0904無党派さん (ワッチョイ 9724-bQEa [222.228.65.191])
垢版 |
2020/03/04(水) 06:59:15.22ID:BH3pyq4F0
春はあけぼの、夏は夜、秋は夕暮れ、冬はつとめて
失礼w
信用できないもの 政府発表とNHKと新聞テレビ

【新型コロナウイルス報道はアベノミクス当初と同じ扇動であることが分からんか?=安倍の正当化】

【安倍による自らの失政を隠蔽するための新型コロナウイルスの政治利用】

政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせることだ 。

◎枝野は安倍を糾弾することで自分を正義に仕立てあげる詭弁はやめろ。
 国民をだますな。

◎日本は危機だ。枝野を駆除しろ
0905無党派さん (スップ Sd3f-CIA2 [1.66.103.26])
垢版 |
2020/03/04(水) 07:06:42.69ID:ydHGC+xvd
北海道の鈴木知事は長身でイケメンだからな
その上、今のどの国会議員よりもリーダーシップがあるときた
国政に出馬すれば、わりと早い時期に首相になれるだろう
0906無党派さん (ワッチョイ 979d-QIo6 [126.78.151.14])
垢版 |
2020/03/04(水) 07:09:47.66ID:vBmnCpzf0
北海道は泥沼化しているし
そう簡単にはいかんよ
0907無党派さん (ワッチョイ 9724-bQEa [222.228.65.191])
垢版 |
2020/03/04(水) 07:18:06.56ID:BH3pyq4F0
新型コロナウイルスをテレビで語って正義ヅラしているやつを見ると

う〜ん

何だろw

「なげかわしいやつら」だな。

◎感染症対策は国民の暮らしを妨害しないでやるから【対策足り得る】

こいつらは平気で国民の暮らしを蹂躙しているのだ。
こいつらは安倍の暴力に加担していることが分からない。

真珠湾攻撃は正義であるとドヤ顔して語った
戦前のNHK・新聞と何も変わらん。
0908無党派さん (ワッチョイ 9724-bQEa [222.228.65.191])
垢版 |
2020/03/04(水) 07:22:34.60ID:BH3pyq4F0
【安倍に人間の良心があると思っているやつがまだいるのか】

新型コロナウイルスで経済がマイナス成長になったという。
人口減少分と合わせて税収はその分減少する。

新型コロナウイルス「以前に」立案された税収にもとづく
支出予算案の額はそのままなのか。

税収が見込みよりも減少するのが分かっていても
支出予算は同じなのか。

その差額は【またしても】政府の借金の増なのか。
=将来の増税=児童虐待

読売新聞の渡辺恒雄はきっちり説明をつけてみろ。
0909無党派さん (ワッチョイ 9724-bQEa [222.228.65.191])
垢版 |
2020/03/04(水) 07:24:02.65ID:BH3pyq4F0
【今年度の補正予算は約4.5兆円。10%への消費増税額は5.7兆円】

●補正・本予算ともにその中身は
 【正義を装った安倍による自民党員に対するバラマキ】だ。
●財源は政府の「借金の増」だ。

【消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待

◎行き着く先は
 日本衰退への疾走=国民の際限のない貧困化
 現状延長では10年後、消費税は15%だ。

◎これを阻止する気もない能力もない枝野と安住はすぐに国会議員を辞職しろ。

◎読売新聞と日経新聞は、際限なく政府の借金を増やす
 安倍と自民党政治の行き着く先は何だと言っているのだ。
 無税国家は実現するとでも言っているのか。
0910無党派さん (ワッチョイ ffbe-VG+X [153.226.179.194])
垢版 |
2020/03/04(水) 07:25:09.51ID:TxwanVcM0
昨日橋本聖子が五輪開催の判断は5月末が目安というパウンド発言を踏襲する答弁をしたな。
小池と森元が激怒しそうな予感。
0911無党派さん (ワッチョイ 9724-bQEa [222.228.65.191])
垢版 |
2020/03/04(水) 07:25:17.16ID:BH3pyq4F0
【安倍の国会答弁を見ても、安倍に人間の「良心」があると思っているやつがまだいるのか】

アベノミクスによる経済成長で税収が伸びて政府の借金も減らせると
連日記事にしたのは読売新聞の渡辺恒雄だ。

安倍は税収不足で2.2兆円の「追加」の赤字国債を発行した。
安倍は今年度分の4.5兆円の補正予算を組んだ。
今回の10%への消費増税による税収増は5.7兆円だ。

読売新聞の渡辺恒雄は
5.7兆円の消費増税による税収増がどこに消えたのかきっちり説明をつけろ。

そして
その前の5%から8%への消費増税による税収増はどこに消えたのだ。
5%から10%への消費増税合計で毎年約15兆円だ。

◎年金資金や医療介護保険費用がなぜ不足するのだ。

きっちり説明をつけてもらおうか。
0912無党派さん (ワッチョイ 9724-bQEa [222.228.65.191])
垢版 |
2020/03/04(水) 07:27:47.65ID:BH3pyq4F0
春はあけぼの、夏は夜、秋は夕暮れ、冬はつとめて
失礼w
信用できないもの 政府発表とNHKと新聞テレビ

【新型コロナウイルス報道はアベノミクス当初と同じ扇動であることが分からんか?=安倍の正当化】

【安倍による自らの失政を隠蔽するための新型コロナウイルスの政治利用】

政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせることだ 。

◎枝野は安倍を糾弾することで自分を正義に仕立てあげる詭弁はやめろ。
 国民をだますな。

◎日本は危機だ。枝野を駆除しろ
0913無党派さん (スップ Sd3f-CIA2 [1.66.103.26])
垢版 |
2020/03/04(水) 07:28:28.78ID:ydHGC+xvd
新型肺炎によるアメリカでの死者数が9人になり、ついに日本の6人を越えた

つか、アメリカはまだ感染者が100人くらいしかいないのに致死率が異常に高い
(^o^;)
0914無党派さん (ワッチョイ 979d-QIo6 [126.78.151.14])
垢版 |
2020/03/04(水) 07:30:49.03ID:vBmnCpzf0
検査料が高いから目に見えて危ない人しか検査しないからだろう
0917無党派さん (ワッチョイ d79d-g6LZ [60.76.112.220])
垢版 |
2020/03/04(水) 08:33:13.05ID:Emuu3iTq0
死者が広がっていることは誠にいたましい
謹んで哀悼の意を表しますm(__)m




しかし、これで五輪中止がますます現実味を帯びてきたなwwww
トランプの尻に火がついてきた
アメリアカの首都圏は緯度が高めで5月とかでもまだ寒い日が多いからね
五輪判断基準になる5月ぐらいはまだまだコロナ炎上し続ける可能性が高い
日本も終息宣言出せる状況にはならないだろう

そうなると大統領選への悪影響を避けるためトランプは遮二無二封じ込めに走るはず
感染国での五輪などトンデモないと中止圧力がかかりまくる
0918無党派さん (スップ Sd3f-CIA2 [1.66.103.26])
垢版 |
2020/03/04(水) 08:44:55.66ID:ydHGC+xvd
年内なら涼しくなって逆にちょうど良いかもな
マラソンも、札幌から東京に戻せる


橋本五輪相発言が波紋 海外主要メディアが東京五輪年内延期の可能性報じる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200303-00000134-dal-spo

 英BBCやロイター通信は「日本の五輪大臣がコロナウイルスの発生に対する懸念の中で東京2020大会が夏から年内に延期される可能性があると述べた」と報じた。
また、AP通信は「日本の五輪大臣 2020年ならいつでも大会を開催できる」、
米ウォールストリートジャーナルも「東京五輪は遅れる可能性がある」と題し、橋本五輪相の発言を取り上げた。
0919無党派さん (ワッチョイ d79d-g6LZ [60.76.112.220])
垢版 |
2020/03/04(水) 08:48:17.55ID:Emuu3iTq0
五輪が予定通り出来なければ安倍辞任だと言ったからな?
0921無党派さん (ワッチョイ d721-NYnE [220.146.27.220])
垢版 |
2020/03/04(水) 08:53:08.61ID:6xJyb4480
日本のコロナの状況がどうのこうのより。ヨーロッパとアメリカは自国内のコロナの被害で選手出せないだろ
どんだけ死ぬかわからん
アジアのほうがよっぽどマシな結果になるだろう
0922無党派さん (ワッチョイ ffbe-VG+X [153.226.179.194])
垢版 |
2020/03/04(水) 08:53:13.87ID:TxwanVcM0
東京だけは感染者の行動経路が明らかにならんな。
これは小池が五輪ありきで隠蔽してると噂されている。
0923無党派さん (スップ Sd3f-CIA2 [1.66.103.26])
垢版 |
2020/03/04(水) 08:56:56.79ID:ydHGC+xvd
日本はワカランが、
アメリカと欧州は今後数ヶ月で加速度的に感染者数が増えるのが目に見えているからなあ
少なくとも予定通りの開催は、ほぼ不可能だろう
延期をするなら、さっさと決めた方がよい
0924無党派さん (ワッチョイ ffbe-VG+X [153.226.179.194])
垢版 |
2020/03/04(水) 09:01:40.27ID:TxwanVcM0
愛媛県内で初めて感染者が出た時に中村が記者会見で一連の説明をした後に集まったマスコミに「質問ありますか?」とマスコミの質問が終わるまでやり続けてたけど、安倍は一方的に打ち切って自宅に直帰。
0925無党派さん (スップ Sd3f-CIA2 [1.66.103.26])
垢版 |
2020/03/04(水) 09:01:46.31ID:ydHGC+xvd
9人死亡したワシントン州では、少なくとも1500人は感染していると推定されているからな
来週には、色々とハッキリと数字で出てくるらしい

再選がかかっているトランプの尻にもいよいよ火がつくぞ
0926無党派さん (ワッチョイ 9f5d-Ichy [61.211.7.76])
垢版 |
2020/03/04(水) 09:02:02.55ID:vy63mdpv0
台風は秋にも来るから年内延期つうてもウカウカできないな
猛暑は避けられるかもだが
0927無党派さん (ワッチョイ ffbe-VG+X [153.226.179.194])
垢版 |
2020/03/04(水) 09:05:51.66ID:TxwanVcM0
山口県内でも感染者が出ちゃったか。
しかも下関保険所管内だから安倍の地元。
0928無党派さん (ワッチョイ d79d-g6LZ [60.76.112.220])
垢版 |
2020/03/04(水) 09:08:35.47ID:Emuu3iTq0
>>920
×延期は支持された
○予定通りの開催は不可能だと思われている
0929無党派さん (ワッチョイ d79d-g6LZ [60.76.112.220])
垢版 |
2020/03/04(水) 09:13:25.20ID:Emuu3iTq0
年内開催たってオープンウォータースイムとかトライアスロンとか海使うのもあるんだからな
寒中水泳やるんじゃないんだぞww
0931無党派さん (ワッチョイ ffbe-VG+X [153.226.179.194])
垢版 |
2020/03/04(水) 09:21:37.82ID:TxwanVcM0
がんは初期症状のうちに治療を始めるのに新型コロナは初期症状なら自宅で大人しくしとけってあり得ない。
0935無党派さん (ワッチョイ 9f5d-Ichy [61.211.7.76])
垢版 |
2020/03/04(水) 09:25:03.40ID:vy63mdpv0
コロナ飽きてきた。これから欧州での流行を覚めた感じで眺めるしかない
0938無党派さん (ワッチョイ 979d-QIo6 [126.78.151.14])
垢版 |
2020/03/04(水) 09:51:50.95ID:vBmnCpzf0
イギリスで開催したらコロナのピークになるよね
日本は少し落ち着くだろうけど
0939無党派さん (ワッチョイ d721-NYnE [220.146.27.220])
垢版 |
2020/03/04(水) 10:12:41.29ID:6xJyb4480
一年延期を安倍がそのうち決定するよ
今はIOCと協議してるだろ
0940無党派さん (ササクッテロル Sp0b-fH4V [126.233.162.81])
垢版 |
2020/03/04(水) 10:13:31.78ID:kz+IHRD9p
スーパーチューズデーはバイデンが勝つ可能性が出ているな
どうにも面白くない情勢だが
中間派でも別にいいけど、候補として強い感じがしない
サンダースのアンチという点で持ち上げられている感が強いのが
0942無党派さん (ワッチョイ bfa1-JM26 [119.240.139.115])
垢版 |
2020/03/04(水) 10:22:20.11ID:9m0Y8swN0
どっちにしろトランプには勝てないよ。
嫌気が差している連中は共和党支持者にだっているはずだけどすげ替えるほどの致命的なミスはないからな。
サンダースで決まっても民主党票は全部まとめられないし。
それに日本に優しいアメリカ大統領なんて出てこないから関係ない。
0943無党派さん (ササクッテロル Sp0b-fH4V [126.233.162.81])
垢版 |
2020/03/04(水) 10:26:08.42ID:kz+IHRD9p
>>942
ダメだ、ムードとしては関係ある!!
政治はムードだからな!!!

ネトウヨを喜ばせる訳にはいかない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況