X



トップページ議員・選挙
1002コメント406KB
【大阪維新】日本維新の会429【大阪都実現へ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ 7ff0-EeTG)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:35:46.00ID:yduxiIrL0
ここは、国政に限らず、大阪その他の地方政治における
維新の会の政策を総合的に語る場です。

テンプレは>>2-6

日本維新の会
http://o-ishin.jp/
大阪維新の会
http://oneosaka.jp/

橋下徹 Twitter(大阪維新の会・法律政策顧問)
https://twitter.com/hashimoto_lo
松井一郎 Twitter(大阪維新の会・代表、大阪市長)
https://twitter.com/gogoichiro
吉村洋文 Twitter(大阪維新の会・副代表、大阪府知事)
https://twitter.com/hiroyoshimura

街頭演説・タウンミーティング日程一覧表
[日本維新] https://o-ishin.jp/schedule/
[大阪維新] https://oneosaka.jp/report/tm/2019.html

前スレ
【大阪維新】日本維新の会428【大阪都実現へ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1589727495/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0797無党派さん (アウアウウー Sac7-Cp2x)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:21:17.71ID:I955zje+a
>>788
それ俺が言った
5〜10って曖昧にするとどのタイミングで信号が黄色になるのかよくわからないからはっきりさせた方が良い
多分増加比によって幅を持たせたいっていうことなんだろうから増加比と組み合わせれば良い
例えば増加比3以上かつ陽性者5人以上
増加比2以上かつ陽性者7人以上
増加比1以上かつ陽性者10人以上
みたいにするとかさ
0799無党派さん (ワッチョイ 639d-WMAW)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:22:54.21ID:8ey3uONL0
指数関数的に増えたら手におえないので、
倍率1以上の段階で芽を摘むという@は正解。

絶対数5人以上(ここは再考の余地あり) というAも正解。

ただし、「どちらかを満たすとアウト」という条件なら
880万大阪で、週あたり 1 → 2人でも黄色になってしまう。
んなアホな、とw


そこで、「かつ」を入れたら良いんじゃないかと考えた次第。
0800無党派さん (ワッチョイ 3333-mmTX)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:24:01.12ID:R6r8oa0X0
内閣支持率27%に急落 黒川氏「懲戒免職にすべきだ」52% 毎日新聞世論調査

http://news.yahoo.co.jp/pickup/6360549

不支持率が64%(前回より20%近い上昇)というのは、衝撃的だね。

政党支持率は、自民党が25%(前回30%)で、立憲民主12%(9%)、日本維新の会11%(11%)、共産7%(5%)、公明4%(5%)とのこと。

立憲と、共産が上昇、維新は変わらず、自民、公明が下降。

ありえないけど、立憲と維新が組めば、政権交代だね。
0804無党派さん (ワッチョイ 639d-WMAW)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:29:46.77ID:8ey3uONL0
>>801
せやな
しょせん5chのざれごと、この辺にしとくわ。
0805無党派さん (ワッチョイ 8b9d-fX8q)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:31:26.65ID:V04M2HDY0
>>803
維新にも串田のような自民党と対決姿勢のリベラルな政治家もいるんだし
そちらをアピールしていきたいね
0807無党派さん (ワッチョイ 5a97-oW4g)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:31:59.67ID:/0mtZEFK0
自民と対立だけしても野党側で埋没するだけで維新は伸びんだろ?
そういう安直に手に入れた支持は無くなる時も簡単だと思うけど
0809無党派さん (ワッチョイW be25-8S1Z)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:33:11.00ID:12dWkxIl0
>>805
串田 梅村みとかが安倍の腐敗を批判し、音喜多柳ヶ瀬辺りが規制改革の不徹底を批判し、足立がコロナ対策の遅さを批判すれば完璧
0810無党派さん (ワッチョイW be25-8S1Z)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:34:07.94ID:12dWkxIl0
>>807
立憲とは別で安倍政権批判を強めれば良い

てかこんだけ立憲批判とかしてきたし今更維新と民主系を同一視するのはネトウヨ安倍信者だけ
0814無党派さん (ワッチョイ 3333-mmTX)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:36:30.64ID:R6r8oa0X0
確かに、公募で候補者をたくさん集めても、「維新の看板で議員になれてラッキー」みたいなガラクタが集まるだけかも。
その点、自民は、歴史があるだけに、ちゃんとした候補が多い。(最近は、だいぶ劣化してるけど)
0818無党派さん (アウアウクー MMfb-gqul)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:39:59.39ID:8Ff2ge3qM
大阪維新は実績があるから自民党の票を一部奪ってるけど全国的にはそれは無理
自民票は基本的に一定で固定されてて民主党の票は不安定
だから奪えるのは基本的に民主票で、橋下もそうしてた
0819無党派さん (ワッチョイW db48-R+E2)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:40:19.76ID:zmpuSPEX0
>>812
それな
橋下時代もそれで苦労したからな
党勢拡大はほんと難しい
0820無党派さん (ワッチョイ 7629-crVl)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:41:10.70ID:AVZo/TYK0
>>800
毎日でも支持率こんなもんか。
検察庁法案に賛成は本当に愚策だったっぽいね
賛成自体も駄目だし立ち回りも本当愚かだった
0821無党派さん (アウアウクー MMfb-gqul)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:43:00.93ID:8Ff2ge3qM
>>816
やっぱり地方議員の経験者は安心感が違う
ただ大阪以外で議員経験者を育てようと思ったら10年コースで、そこまでやっても国政で当選するのは難しいからなあ
0822無党派さん (アウアウカー Sac3-lCU6)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:43:32.41ID:yTA6D9yHa
>>818
民主が大阪でここまで衰退したのはそうした不安定な票わ
維新が根こそぎ持っていたからな。
国会での活動が自民党寄りとか批判されるが
選挙になれば食うのは野党票なのは明らかで
大阪でも民主系が選挙区に擁立したら自民アシストにしかならない。
0823無党派さん (ワッチョイ 2796-ze6u)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:44:28.67ID:v5gnZi/50
>>630
>>628見る限りそのようにな結果にはなってないけどなあ
根拠となる具体的な資料等があればお願いしたいです
0824無党派さん (アウアウカー Sac3-lCU6)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:44:47.41ID:yTA6D9yHa
>>821
府外だと衆院の選挙区当選はほぼ無理に近いうえに
参院だって音喜多と松沢という個人の要素も大きかった。
0826無党派さん (オッペケ Srbb-F3kH)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:46:34.92ID:Y8jn2ZzKr
小選挙区制ってのは、自民ですら公明と組まないと与党になれないシステム
一匹狼で小選挙区取るのは本当に難しい
大阪の選挙区なら、これからは凄い優秀なメンバーが入るだろうがね
0828無党派さん (ワッチョイ 5b31-Ziuy)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:51:36.62ID:28WQqJ0S0
>>816
単に地方議員をリクルートするんだったら一昔前の自民と同じにならんか?
個人的には叩き上げの役人とか士業とか金融機関出身者とか、実務に精通した人間も入れてほしいけどな。

なお、官僚やシンクタンク出身者とかをむやみに入れると民主党と同じになっちまうから注意は必要。
0829無党派さん (ワッチョイW da5d-gqul)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:53:29.30ID:qWshayvf0
そもそも維新って行政の腐敗とか肥大化を適正化する流れで誕生したのにな
内閣が検察に必要以上の干渉したり公務員の単純な肥大化に賛成するとか論外としか
橋下が居ればもっと本質論を政府にぶつけられたのに

今後は吉村に国政のアピールもやってほしいけど、そしたら橋下みたいに国政維新のゴタゴタでメディアに批判されることになって疲弊するというジレンマ
しばらくは松井が盾になった方が良いのかもね
0830無党派さん (オッペケ Srbb-F3kH)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:53:35.90ID:Y8jn2ZzKr
前原を引き抜けたら良いんだけどな
京都だし。
もしかしたらキャリア晩年は京都市長をやってくれるかもしれないし
0831無党派さん (ワッチョイ 2796-ze6u)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:56:13.04ID:v5gnZi/50
>>681
未だに都構想理解できてない或いは理解しようとしてない人でしょ
そういう人には説得無理だろうな
0832無党派さん (ワッチョイ 2796-ze6u)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:57:23.76ID:v5gnZi/50
>>708
ただの負け組の思考は要らんな
0834無党派さん (ワッチョイW da5d-gqul)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:58:31.02ID:qWshayvf0
>>828
みんなの党もそう思ってたんだろうけど、いくら優秀でも政党という特殊な集団の経験がない人は議員に向いてないように思う
我が強いばかりに離反を繰り返したり、目先の反応が欲しくて右翼や左翼に媚びたり、目立つために過激な発言を繰り返したり、そんな議員のせいで維新は失敗してきたからなあ
(書いてて思ったけど今いる音喜多や足立にも当てはまってて悲しくなった)
0835無党派さん (ワッチョイ 2796-ze6u)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:59:23.45ID:v5gnZi/50
>>773
何処が隠蔽でしょうか
0836無党派さん (ワッチョイ 5b31-Ziuy)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:05:31.83ID:28WQqJ0S0
>>834
我の強い人間が抑えられないってのは政党のガバナンスが効いてないだけだろ。
みんなの党は別に個々人が無茶苦茶やってなかったし、自民党だってアクの強いヤツはいくらでもいる。

あと、ネットの流されるのは政党人としての活動がどうとか関係ないと思うけどな。
0837無党派さん (ワッチョイW db48-R+E2)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:11:35.39ID:zmpuSPEX0
橋下の服はなんやこれ
0838無党派さん (ワッチョイ 4e14-xVew)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:20:09.23ID:1pQV0IsD0
安倍内閣不支持64% 支持率、1カ月半で17ポイント減 毎日新聞世論調査

毎日新聞と社会調査研究センターは23日、全国世論調査を実施した。安倍内閣の支持率は27%で、今月6日に行った前回調査の40%から急落した。
不支持率は64%(前回45%)に跳ね上がった。この方式の調査は3回目で、最初の4月8日に44%あった支持率が1カ月半で17ポイント落ち込んだ。
調査方式が異なるため単純に比較できないが、
毎日新聞が従来行っていた電話世論調査では森友・加計問題などで政権批判が高まった2017年7月に26%まで下落したことがある。

政党支持率は
自民党が25%(前回30%)で、前々回の34%からは9ポイント減。
立憲民主12%(同9%)
日本維新の会11%(同11%)
共産7%(同5%)
公明4%(同5%)などとなっている。
https://mainichi.jp/articles/20200523/k00/00m/010/233000c
0839無党派さん (ワッチョイ 8b9d-fX8q)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:20:33.34ID:V04M2HDY0
解散風が吹いて民主が再統一しそうだね
前原、山尾は行き場がないから維新に来そうな感じ
大阪以外で小選挙区で勝てる政治家はいないから受け入れても良いかもねえ
山尾は小林よしのりが許可しないと難しいかな
0840無党派さん (ワッチョイ 639d-WMAW)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:22:46.77ID:8ey3uONL0
>>837
なんか出てる?
0842無党派さん (ワッチョイW 27e3-hRN5)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:27:44.54ID:8CX5u8320
国政維新と大阪維新を切り分けて、国政維新を批判する人が多いけど
国政維新の方針は、松井の方針。橋下が国政維新を批判しているから勘違いしている人が多いけど、松井は国政維新の方針を批判したことはない。
0846無党派さん (ワッチョイW db48-R+E2)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:32:57.92ID:zmpuSPEX0
>>840
アベマのニュースバー橋下
0847無党派さん (アウアウウーT Sac7-1yS3)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:34:38.63ID:v06ajTL3a
延長法案賛成でも維新は伸びている
10万円給付でも公明は落ちている

政党支持率(毎日、詳細版)

自民 24.5(-5.6)

立憲 11.8(+3.0)
維新 11.3(+0.8)

共産  6.6(+1.6)
公明  3.7(-0.8)

令和  1.3(-0.5)
国民  1.1(-0.5)
社民  1.0(+0.2)
N国  0.7(-0.6)
0849無党派さん (アウアウウーT Sac7-1yS3)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:37:13.00ID:v06ajTL3a
>>836
みんなの党が何であんな悲惨な末路で終わったか
少しは考えてみるといいね

浅尾も言ってたけど、
あそこまで醜い人間関係で成り立っていた政党もないそうだ
0850無党派さん (ワッチョイ 0eb0-crVl)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:38:00.20ID:R6E+FlOy0
みんなの維新w
0851無党派さん (ワッチョイ 9a94-f9J/)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:38:14.93ID:QU8RXqck0
吉村ブーム終わっちゃってアホばかブチギレやんw
こういうガラ悪いのが維新のイメージ下げるから立憲ごときに勝てないんだよw
いくら吉村がパフォーマンスしたところで信者がこのざまだからなw
0852無党派さん (ワッチョイW da5d-gqul)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:38:57.73ID:qWshayvf0
>>847
何かこれ見てると「責任政党」で与党の修正することが馬鹿らしくなるな
公明党は全く支持しないけど、全国民に10万円とか言う歴史的政策を実現させてこれじゃ少し気の毒だ
0853無党派さん (ワッチョイ 9a94-f9J/)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:39:57.79ID:QU8RXqck0
吉村は橋下より上だとか今言えば失笑もんだよなw
小池にすら遠く及ばない所詮は大阪どまりだったとw
大体ブームは一カ月も続かんかったとw
やってる感だけのパフォーマンスはすぐ見抜かれたw
0854無党派さん (ワッチョイW 5bf6-t/q/)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:40:30.92ID:YHtMrwLH0
維新はちゃんと増税で正々堂々と戦えば良いのにね さらにデフレになればもっと民営化進められるし
0855無党派さん (ワッチョイ 9a94-f9J/)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:41:16.85ID:QU8RXqck0
相手に財源論言いすぎたせいで何も政策出せなくなったのが維新だしw
墓穴にはまっただけw
10万も財源ないしなw
0858無党派さん (ワッチョイW 5bf6-t/q/)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:46:53.75ID:YHtMrwLH0
何もないならカッパ自体は有効だからね
0859無党派さん (ワッチョイW 4ede-QPgs)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:46:59.37ID:VQOnq+wf0
>>847

玉木を説き伏せて組むのが良いよ。
主義主張はほとんど変わらん。立憲と共産をはじき出して、政策で勝負をかけるしか無い。
0860無党派さん (アウアウウーT Sac7-1yS3)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:47:05.70ID:v06ajTL3a
>>856
まあ創価国土利権もあるし、公明が連立から離れるのは無理でしょうな
一方で、F票の高齢化もあるから、公明は今後更に弱体化するだろう
よって、維新は次の大阪市議選で普通に過半数が狙える
そうなれば公明は完全に不要となる

国政選挙 公明党 比例票(大阪)

2001参 761,210
2003衆 753,212
2004参 751,657
2005衆 779,057 (秘密のケンミンショーがスタート、司会:久本雅美)
2007参 721,848
2009衆 704,839
2010参 698,438
2012衆 590,344
2013参 667,150
2014衆 596,500
2016参 608,104
2017衆 553,451
2019参 545,075
0861無党派さん (アウアウウーT Sac7-1yS3)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:49:59.10ID:v06ajTL3a
>>859
支持率ずっと1%の空気政党の代表とか要らん
挙げ句の果てには足立に馬鹿にされる始末
国民はこのまま大人しく立憲に吸収されるだけの未来しかない
0862無党派さん (ワッチョイ 1a67-P9DH)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:53:05.10ID:ihTG7Dqn0
>>823
NHKではないけど産経の住民投票の出口調査
久しぶりに見たけど悔しくて泣けてきた。

https://www.sankei.com/west/news/150517/wst1505170048-n1.html

維新支持層は賛成96.9%。
しかし、公明はひどいな。反対87.3%。公明が7割くらい賛成してくれるとだいぶ楽だが。
あとは女性も反対のほうが多かったからそれの対策もしたい。
0864無党派さん (ワッチョイW 5bf6-t/q/)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:54:48.11ID:YHtMrwLH0
>>859
いや全然違うと思うぞ…国民民主が言ってんのは下民を豊かにで維新がやってるのは上級が幸せになる政策だしゴールが全然違う
0867無党派さん (ワッチョイ 639d-WMAW)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:57:30.96ID:8ey3uONL0
公明支者は基本的に、在○韓○人やからね
0868無党派さん (ワッチョイ 5ac4-TQIY)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:58:10.63ID:QUbQ8G5i0
まず第三極が共闘し、立憲を第一党の座から引きずり下ろすことが大事。

野党内での政権交代だ。国会運営は全部与野党の第一党同士が指揮ってるから、

そこを変えないと駄目。
0869無党派さん (ワッチョイ 5b31-Ziuy)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:58:48.66ID:28WQqJ0S0
>>849
お前、思わせぶりなこと書いてるけど、何も反論できてねぇよな。

みんなの党が悲惨に解党したのは渡辺が5億円の借り入れを政治資金報告書に書かなかったからだ。
渡辺の個人政党だったのと、浮動票をアテにしてた政党だったから空中分解しただけだ。

そして、酷い人間関係ってのが何のことかは知らんけど、それは実務家出身者を入れたことと何か関係あるのか?
具体的な話を何か持ってこいよ。
0870無党派さん (ワッチョイW 8b9d-ahaY)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:59:06.40ID:FQI8UIoT0
>>865
前原は来て欲しいけど泉や山井はいらんわ
0872無党派さん (ワッチョイ 5ac4-TQIY)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:00:51.57ID:QUbQ8G5i0
山尾とか森ゆうことか、小沢人脈じゃねーか。
0874無党派さん (アウアウウーT Sac7-1yS3)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:01:52.09ID:v06ajTL3a
前原 松井と最悪の仲(府知事室での前原の非礼な態度)
山尾 馬場と国会通路内で大喧嘩
玉木 足立とツイッターで醜い罵り合い

まあこいつらは無所属でも小選挙区通る力があるから勝手にやってくれ
維新に寄生虫の如く擦り寄るな
0875無党派さん (ワッチョイ 4e14-xVew)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:02:20.06ID:1pQV0IsD0
新型コロナ対応、評価トップは吉村大阪府知事 毎日新聞世論調査

 毎日新聞と社会調査研究センターによる23日の全国世論調査では、自由記述回答が可能な携帯電話調査で
6日の前回調査に続き「新型コロナウイルス問題への対応で最も評価している政治家」を挙げてもらった。
上位5人は順位も変わらなかった。

            今回   前回

@吉村洋文大阪府知事  168人(188人)

A小池百合子東京都知事  44人 (59人)

B安倍晋三首相      30人 (34人)

C鈴木直道北海道知事   19人 (26人)

D山口那津男公明党代表  9人 (10人)

E西村康稔経済再生担当相 8人 (1人)

F河野太郎防衛相     6人 (6人)

G枝野幸男立憲民主党代表 5人 (1人)

G志位和夫共産党委員長  5人 (5人)

G熊谷俊人千葉市長    5人 (0人)
0877無党派さん (アウアウウーT Sac7-1yS3)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:04:55.99ID:v06ajTL3a
>>869
まあお前が何を言おうと
みんなの党は消滅したという事実があるわけで

維新は関東のあんなエセ改革政党のようになってはいけない
0879無党派さん (アウアウカー Sac3-lCU6)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:05:55.59ID:yTA6D9yHa
>>874
でも玉木と足立ってネット番組で一緒に共演したり玉木のYouTubeのチャンネルに出たりしてるんだよな。
0880無党派さん (ワッチョイ 5b31-Ziuy)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:07:23.34ID:28WQqJ0S0
>>877
それって俺が上で書いた、実務に精通したヤツを入れろって話とどう関係するんだ?

みんなの党が実務に精通したヤツを入れたから消滅したって話を持ってこない限り負け犬の遠吠えでしかねぇぞ。
0881無党派さん (ワッチョイ 2796-ze6u)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:07:33.26ID:v5gnZi/50
>>862
この5年で組織再編が大企業ばかりでなく中小企業においても一般的になったので
都構想の概念や意義についても理解が進んでいるように思われるけどなあ

あと、
https://osakamirai.com/
0882無党派さん (ワッチョイ 4e14-xVew)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:08:37.53ID:1pQV0IsD0
安倍内閣不支持64% 支持率、1カ月半で17ポイント減 毎日新聞世論調査

毎日新聞と社会調査研究センターは23日、全国世論調査を実施した。安倍内閣の支持率は27%で、今月6日に行った前回調査の40%から急落した。
不支持率は64%(前回45%)に跳ね上がった。この方式の調査は3回目で、最初の4月8日に44%あった支持率が1カ月半で17ポイント落ち込んだ。
調査方式が異なるため単純に比較できないが、
毎日新聞が従来行っていた電話世論調査では森友・加計問題などで政権批判が高まった2017年7月に26%まで下落したことがある。

政党支持率は
自民党が25%(前回30%)で、前々回の34%からは9ポイント減。
立憲民主12%(同9%)
日本維新の会11%(同11%)
共産7%(同5%)
公明4%(同5%)などとなっている。
https://mainichi.jp/articles/20200523/k00/00m/010/233000c
0884無党派さん (ワッチョイ b623-Z0SM)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:10:00.40ID:jBVy312d0
橋下と堀潤の絡みはおもろいね
0887無党派さん (アウアウウーT Sac7-1yS3)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:15:56.57ID:v06ajTL3a
>>879
まあ役員ですらない足立と馴れ合ったところで
松井ら維新幹部には何ら響かない

玉木は立憲が嫌なら、自民に行った方が良い
その方がまだ力(政策立案能力など)を発揮できるだろう
0888無党派さん (ワッチョイ 8b9d-fX8q)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:17:00.12ID:V04M2HDY0
立憲が盛り返したのはネット番組をうまく活用したこと
津田の影響力はたかがしれているけど党首が勢揃いしたことでNHKのニュースが取り上げた
何で足立を出しちゃったんだろうな
音喜多か串田なら同じ流れに乗れたのに
理想は松井が出て安倍と対決姿勢を明確にするべきだったが
0889無党派さん (ワッチョイ 639d-WMAW)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:17:19.77ID:8ey3uONL0
毎日w
大谷w


未知のウィルスには厳しい網をかけた

現実にそぐわないから修正した
それだけ
0890無党派さん (ワッチョイ b623-Z0SM)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:17:20.74ID:jBVy312d0
大阪府、空き病床維持の補償金創設へ…1日最大12万円
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20200523-OYTEW521484/
 府は、今後の感染拡大に備えて一定数を確保したい考えで、府の要請に応じて病床を維持する病院に対し補償を実施することにした。

 補償対象は4月以降の空床で、額は重症用で1床1日12万円、軽症と中等症用は4万1000円。
6月以降は重症用が9万7000円、軽症と中等症用は3万3000円に引き下げる方向で検討している。
0891無党派さん (ワッチョイ b623-Z0SM)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:18:42.59ID:jBVy312d0
立憲ヲタがこのスレに居座る気持ち悪さ
本スレでは相手にされてないんやろな
0892無党派さん (ワッチョイW 8b9d-ahaY)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:19:11.88ID:FQI8UIoT0
>>887
一応幹事長代理やぞ
0893無党派さん (ワッチョイ 5b31-Ziuy)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:21:40.33ID:28WQqJ0S0
>>885
最初にみんなの党の話を出したのは俺じゃない。
維新に地方議員出身者だけじゃなく実務に精通したヤツを入れた方がいいって言っただけ。
そうしたら、みんなの党がそれで空中分解したって返答があったから、それは実務家を入れたからじゃねぇだろって返したしたんだ。

お前、話の流れをちゃんと理解してねぇだろ?

あと、みんなの党が上手くいったなんてことは誰も言ってない。
みんなの党が失敗したことを前提に、それは渡辺の個人政党だったことや浮動票をアテにしてたからだと書いてるだろ。
反論できないからって、人が言ってもいなことを捏造するな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況