X



トップページ議員・選挙
1002コメント355KB
東京都知事選挙 11
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001無党派さん (スプッッ Sd5a-BWJs)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:03:19.12ID:u0Q67TRnd
話し合いましょう

都議選補欠選のお話もOK!

前スレ
東京都知事選挙 10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1592789364/

日経情勢調査、都知事選、小池百合子大きくリード、二位、宇都宮健児、三位、山本太郎

7月5日投開票の東京都知事選について、日本経済新聞社は19〜21日に電話調査を実施し、情勢を探った。現職の小池百合子氏(67)が大きくリードしている。元日本弁護士連合会会長の宇都宮健児氏(73)

れいわ新選組代表の山本太郎氏(45)らが追う展開となっている

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60612490R20C20A6PE8000/

残念!14代目一押しの維珍のなんとか言う奴(名前忘れたw)は記事にすらならず、立花や桜井誠と同様に完全に泡沫扱いwww

毎日世論調査
都知事にふさわしい人、1位小池百合子、2位宇都宮健児、3位山本太郎、4位小野


毎日の全国世論調査
小池百合子、宇都宮、山本太郎、小野

https://mainichi.jp/senkyo/articles/20200620/k00/00m/010/136000c
毎日新聞と社会調査研究センターの20日の全国世論調査では、東京都知事にふさわしいと思う人を選んでもらった。
都知事選(7月5日投開票)で国政政党の支援を受けている5候補を選択肢に挙げたところ、現職の小池百合子知事と答えた人が51%を占めた。
以下は宇都宮健児氏10%
▽山本太郎氏8%
▽小野泰輔氏7%
▽立花孝志氏2%――だった。
0828無党派さん (ワッチョイW 4f31-GiFN)
垢版 |
2020/06/25(木) 09:59:43.45ID:2tYpie830
>>814
小池が新型コロナで緊急入院、
万が一だと小池以外の可能性も有る
だから宇都宮が万馬券
宇都宮の方が高齢・男性だからリスク高そう
2人ともだと山本チャンスで億馬券
小池が小野へと遺言を遺していたら小野チャンスで兆馬券
0829無党派さん (ワッチョイW 0fe3-0nDa)
垢版 |
2020/06/25(木) 10:00:08.65ID:rtGZbd2+0
>>822
毎日の世論調査で(全国とはいえ)、宇都宮10%、山本8%、小野7%でしょ
街宣で人集めてて勢いは感じるし45万は普通に超えてくると思うけどな

>>824
別に無いよね
0830無党派さん
垢版 |
2020/06/25(木) 10:00:39.83
それにあんなビックマウスかまして
2位にもなれなかったら
結局口だけってイメージつくべ
0831無党派さん
垢版 |
2020/06/25(木) 10:01:30.58
>>829
まあ選挙の場合
その2%ってのが相当な票差になるわけだが
0832無党派さん (ワッチョイ 3ff0-c0lz)
垢版 |
2020/06/25(木) 10:02:45.36ID:NSjiArBi0
七海さんはどれくらい票取るかな?
0834無党派さん
垢版 |
2020/06/25(木) 10:03:45.17
山本太郎としては
共闘野党路線と決別して独自路線の主導権を握りたいのもあると思う

けど山本が3位になった場合

結局、野党としては共闘路線で対抗するのが一番票取れるってなって
主導権を渡してしまう
0837無党派さん (ワッチョイ 3f0f-7I9b)
垢版 |
2020/06/25(木) 10:04:34.63ID:SOCLwNhr0
>>824
3位でもいいが票数が問題になる
0838無党派さん (スプッッ Sddf-2FOF)
垢版 |
2020/06/25(木) 10:05:15.19ID:XSRVh69md
結局れいわは全国に候補立てられないで終わりそう

立憲サイドとしてはほっと一安心かな

維新もあんまし候補増えてきてないしね
0841無党派さん (ワッチョイ 3f0f-7I9b)
垢版 |
2020/06/25(木) 10:05:53.30ID:SOCLwNhr0
70万もとれないね
0842無党派さん
垢版 |
2020/06/25(木) 10:05:57.62
宇都宮が2位になれば
票数はおいといて

共闘すると成果でるんですよ
2位になりました
みんなで共闘したおかげですって共闘路線の引き締めをするだろう

まあ結局、選挙は結果だからな

2位になった路線の方が主導権握る
0843無党派さん
垢版 |
2020/06/25(木) 10:06:42.56
>>836
2位と3位は全然違うよ

選挙は結果だからなシビアなんだよ
0844無党派さん (ワッチョイ 3ff0-c0lz)
垢版 |
2020/06/25(木) 10:07:10.28ID:NSjiArBi0
>>835
七海さんて人ももったいないよね。
与党だったら、確実に議員に当選
してたのに。
0845無党派さん (ワッチョイ cf33-NJGG)
垢版 |
2020/06/25(木) 10:07:10.49ID:kqM5LmJ/0
>>657
9年前そのまんま東が100万票とったんだぞ
今回台風の目である山本が70万ぽっちの訳がないだろう
少なくても120万はとるね
0846無党派さん (スプッッ Sddf-2FOF)
垢版 |
2020/06/25(木) 10:07:40.64ID:XSRVh69md
>>840
つまらんことに自民鉄板区ばかりに候補がいるんだよねw

落合のとこもスルーしてるしな

情勢大して動かなそう

5区は若宮VS手塚だね
ここは面白いかもよ
0847無党派さん
垢版 |
2020/06/25(木) 10:07:53.63
まあ全く知名度なくて
現に今も話題にすらでないが

結構、おれは小野が何位になるか注目してる
0850無党派さん (スプッッ Sddf-2FOF)
垢版 |
2020/06/25(木) 10:11:12.45ID:XSRVh69md
と言っても固いの長妻だけだしな
海江田、菅は気が抜けないし落合
もまだ分からんな

手塚、山花、末松辺りのとこも注目か
0851無党派さん
垢版 |
2020/06/25(木) 10:12:07.97
>>849
まあお墨付きを与えちゃうってことよ
山本側になって言うと

独自路線より共闘路線の方が支持されてるって大義名分を与えるわけ
0853無党派さん (ワッチョイ cf33-NJGG)
垢版 |
2020/06/25(木) 10:13:42.45ID:kqM5LmJ/0
>>849
訂正
×そのまんま東が100万とったんだぞ
〇ワタミごときが100万とったんだぞ
0857無党派さん (ワッチョイ 8f96-5fXH)
垢版 |
2020/06/25(木) 10:18:20.26ID:gZa+RH9k0
東京ではれいわの案山子より維新の案山子の方が玉を揃えられるんじゃないのか
れいわの泡沫候補じゃ案山子にもならんよ
0858無党派さん (ワッチョイW 3f00-mP2L)
垢版 |
2020/06/25(木) 10:19:18.57ID:2slZI5yW0
二位小野はこのクソコテ(秋田県在住、バツ2の爺さん)が連呼しとる
外したら自殺するとのこと

396 十四代目 ◆Wg12u2MAZU (ワッチョイW 2385-WJKe) sage 2020/06/21(日) 20:09:22.81 ID:B4au/ibL0
★小池はどうでも良いので、
 
2位 小野 120万
3位 山本  80万
4位 宇都宮 70万

これが俺の望む展開だし、十分ありえると思う

534 十四代目 ◆Wg12u2MAZU (ワッチョイW 2385-WJKe) sage 2020/06/21(日) 21:23:13.99 ID:B4au/ibL0
小野は2位に上がれるから何の心配もないよ
今回もコテでは俺の予想の1人勝ち
これ、保存しといて

875 十四代目 ◆Wg12u2MAZU (ワッチョイW 2385-WJKe) sage 2020/06/22(月) 06:42:38.32 ID:HnuD0Gbv0
小野は2位になるよ
知事選はマラソンだからな
序盤情勢なんて、何の役にも立たないよ
0860無党派さん (ワッチョイW 0fe3-0nDa)
垢版 |
2020/06/25(木) 10:22:21.12ID:rtGZbd2+0
小野の応援に無所属の品川区議会議員が来てる

維新じゃない地方議員とたまに応援してたりするし意外と地道に票伸ばしそうではある
0861無党派さん (ワッチョイW 7fe3-aycU)
垢版 |
2020/06/25(木) 10:24:09.64ID:kPibAFoG0
>>840
海江田、長妻、菅のところには維新は出さないのか?
ただ、前回の希望の党より弱そう。
立憲民主党の問題は、むしろれいわ新選組だと思う。
0862無党派さん (ワッチョイW 7fe3-aycU)
垢版 |
2020/06/25(木) 10:24:50.28ID:kPibAFoG0
>>843
70万対69万でも違うのかな。
0863無党派さん (スプッッ Sddf-2FOF)
垢版 |
2020/06/25(木) 10:25:13.09ID:XSRVh69md
目黒区長選の健闘はまぐれなのか本物なのか・・・

参院選でも立憲2人目は落としたし以前よりかは受け入れられるようになってきてるとは思いますが・・・
0864無党派さん (ブーイモ MM0f-GvHX)
垢版 |
2020/06/25(木) 10:25:14.45ID:dZ4gga/tM
家の爺さんもコロナが怖くて選挙に行きたがらない現状、
今現在、日に日に増えるコロナウイルスの影響化の中で宇都宮支持の
左翼老人が果たしどの位選挙に行くかで山本太郎対宇都宮けんじの
勝敗が決まるんじゃねえの!
コロナが落ち着いたら宇都宮、
このまま感染者増なら山本太郎!
0865無党派さん (ワッチョイW 7fe3-aycU)
垢版 |
2020/06/25(木) 10:25:33.80ID:kPibAFoG0
>>847
小野は4位だと思う。自民党票はおろか、維新票も怪しい。
0866無党派さん (ワッチョイW 7fe3-aycU)
垢版 |
2020/06/25(木) 10:26:41.11ID:kPibAFoG0
>>857
東京では、れいわ新選組>維新だと思うが。
しかも、れいわ新選組はガッツリ立憲民主党の票を削る。
0868無党派さん (スプッッ Sddf-2FOF)
垢版 |
2020/06/25(木) 10:28:54.79ID:XSRVh69md
>>861
長妻のとこに出しても長妻逃げ切るけど菅と海江田は面白くなりそう(笑)(笑)

菅の対抗馬は長島だけどきつそうだな
国替えはあまり成功しない

自民強い田舎ならまだしも東京はね・・

だから維新が候補立てて欲しい

海江田はどうでもいいかな(笑)
0873無党派さん (スプッッ Sddf-PKxn)
垢版 |
2020/06/25(木) 10:32:05.85ID:xJtubaPkd
桜井は前回都知事選挙出メディアに全く出てないのに
11万票
0877無党派さん (スプッッ Sddf-PKxn)
垢版 |
2020/06/25(木) 10:33:25.06ID:xJtubaPkd
宇都宮都知事山本どっち票取ってほしい?
0878無党派さん (ワッチョイW 4f96-kAEX)
垢版 |
2020/06/25(木) 10:40:11.37ID:5cyoQ72B0
>>875
実態はそうでも有権者に売名候補の一人にカウントされたらもうおしまいよ
今後はドクター中松とかマック赤坂枠になってしまう
0879無党派さん (ワッチョイ fff0-3qs+)
垢版 |
2020/06/25(木) 10:50:14.77ID:6j67zW/60

風を起こせる可能性あるのって
山本太郎だけだよなぁ

テレビでの討論みたけど
小野は存在感なさすぎ。
小池は根拠のない自信ありすぎ。
0881無党派さん (スッップ Sd5f-IBM+)
垢版 |
2020/06/25(木) 10:54:37.53ID:9dbFGwfkd
太郎支持者と小野支持者の食い合いの様相だな
それだと得票率10%(供託金没収ライン)近辺の
攻防なんだが
0882無党派さん (スップ Sddf-s2gR)
垢版 |
2020/06/25(木) 10:57:44.92ID:jiymdRqbd
>>881
太郎、当選の目はまったくないと言い切れる?
新宿演説、スゴい人だかりできてたよ!
彼のシャウトした演説聞いたら聴衆はみんな投票したくなるんじゃないの?
0883無党派さん (アウアウエー Sabf-06yu)
垢版 |
2020/06/25(木) 11:07:27.93ID:2Z8n6uoDa
>>724
ポスターもそうよな

投票所に貼られる名前も最初に太郎つぎに百合子で
大方の人はここまで見て「あー、はいはい」となるからね
0884無党派さん (アウアウエー Sabf-06yu)
垢版 |
2020/06/25(木) 11:12:12.28ID:2Z8n6uoDa
>>777
宮崎タケシが指摘していたけど
「公認」「推薦」「支持」でもなく“支援”とかいう半身な姿勢の候補を応援しなかったからと言って
除名まではできないだろうと
0885無党派さん (アウアウエー Sabf-06yu)
垢版 |
2020/06/25(木) 11:15:38.97ID:2Z8n6uoDa
>>845
そのまんま東は169万票
0888無党派さん (ワッチョイ 3f0f-7I9b)
垢版 |
2020/06/25(木) 11:26:17.25ID:SOCLwNhr0
太郎信者をバカに見せたい&ハードルを上げたい冷やかしだろう
0890無党派さん (ワッチョイ 4f96-5fXH)
垢版 |
2020/06/25(木) 11:27:34.97ID:+8Y7MC2F0
https://twitter.com/knockout_77/status/1275093223078158339
しかし都知事選の二位争い、わりと信頼できる筋の情勢調査から
「やっぱり意外と山本太郎氏が強そう」という分析が出ていてヤバいなとなってる。
気持ち的には山本太郎氏には供託金没収レベルに負けてほしいんだが、
それは置いておいて何より宇都宮さんを押し上げないと。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0893無党派さん (ワッチョイW ffa1-IJGq)
垢版 |
2020/06/25(木) 11:40:02.66ID:UP/L4RmY0
割と信頼できる筋(棒)
0895無党派さん (ワッチョイ 3f0f-7I9b)
垢版 |
2020/06/25(木) 11:45:07.13ID:SOCLwNhr0
>>890
自陣営の引き締め工作だろ

ぜったい山本30万だから
0898無党派さん (スッップ Sd5f-s2gR)
垢版 |
2020/06/25(木) 12:00:10.29ID:FAS82CJZd
山口当選に必要なものは何?
なにが俺にてきることある?
0899無党派さん (ワッチョイW 8f9d-fWxm)
垢版 |
2020/06/25(木) 12:00:47.29ID:lypDE+AV0
宇都宮健児が2位になるためには蓮舫とか塩村に入れる層を取り込めるかだな
0901無党派さん (ワッチョイW 0fc7-jHuK)
垢版 |
2020/06/25(木) 12:16:07.28ID:bo99vrGE0
選挙公報みてホリエモン新党で立候補してる他の2人初めて知ったわw
0902無党派さん (ワッチョイW 8f9d-fWxm)
垢版 |
2020/06/25(木) 12:18:54.52ID:lypDE+AV0
YouTube広告よりも手っ取り早くチャンネル登録増やせるよな
0903無党派さん (ワッチョイW 0fc7-jHuK)
垢版 |
2020/06/25(木) 12:19:06.31ID:bo99vrGE0
都民の小池支持が一番低下してた希望の党惨敗後の2017年秋頃に仮に今のメンツで都知事選があったら、どんな感じになってたんだろ?
それでも小池の当選は変わらないかもだけど200万票にも到達しないくらいの得票だったのかな?
0904無党派さん (ワッチョイ 4f96-5fXH)
垢版 |
2020/06/25(木) 12:22:02.41ID:+8Y7MC2F0
あと、気になったのがこれ。
https://socialblade.com/youtube/channel/UCgIIlSmbGB5Tn9_zzYMCuNQ

再生数が去年の参院選の頃よりかなり増えてる。
当時も、N国を除けば他の政党と比べても圧倒的なYoutubeの再生数で
ネットを駆使したと言われてたけど、Detailed Statisticsを見ると、参院選の
時と比べてチャンネル登録も再生数も4倍くらいになってる。
0907無党派さん (ワッチョイ 3fb9-eHHN)
垢版 |
2020/06/25(木) 12:27:11.87ID:IZWfMVW50
北区補選って
自民有利、都ファと維新の最下位争いって予想してる人いるけど違うくね?

俺は都ファと維新が有利、自民追う、最下位はN国と予想する
0908無党派さん (ワッチョイ 8f9d-NJGG)
垢版 |
2020/06/25(木) 12:32:34.04ID:KA5W2i1F0
>>907
自民が1番手で2番手争いが白熱してる感じだろ
維新最下位は100%無い。オトキタの地盤って事知らないのか
0909無党派さん (ワッチョイ 3f97-FKcX)
垢版 |
2020/06/25(木) 12:33:17.08ID:pxlOH0i20
>>907
補選は公明票が何処に乗るかで決まり
公明票がバラけた場合共産票が何処に乗るかで決まり
どっちにしろ補選は補選で
下駄で勝ったら本選苦しい
0910無党派さん (ワッチョイ 8f9d-NJGG)
垢版 |
2020/06/25(木) 12:35:29.10ID:KA5W2i1F0
太郎が強いんじゃなくて宇都宮が人気ないんだと思うわ

仮に両者が100万票ずつ取るような争いしてるならまだしも
せいぜい合わせて150万が限界だと思う
0911無党派さん (ワッチョイ 3fb9-eHHN)
垢版 |
2020/06/25(木) 12:38:48.78ID:IZWfMVW50
なるほど
北区補選は・・全員比較的若い女性でこんな選挙珍しいな

小池・都ファは前回の都議選で公明候補者を支持・推薦してたから公明は自主投票と思ってる

自民は支持率かなり落ちてるし、都知事選効果で都ファ有利、あとは音喜多地盤で維新かな
ドベはN国じゃないの?
北区補選は人によって予想がバラバラで面白い
0912無党派さん (ワッチョイ 3fb9-eHHN)
垢版 |
2020/06/25(木) 12:40:31.94ID:IZWfMVW50
北区は難しいね
4年前も高木けいはさすがに当選確実なんてスレで書かれてたけど
実際は余裕で落選してしまったからなあ
0913無党派さん (ワッチョイ 8f9d-NJGG)
垢版 |
2020/06/25(木) 12:40:50.91ID:KA5W2i1F0
都民Fと維新とN国で無党派票食い合うだろうから
何だかんだ自民有利
0914無党派さん (アウアウウー Sad3-0nDa)
垢版 |
2020/06/25(木) 12:41:45.31ID:JWYakClca
>>906
2013年は社民とか緑の党とか中核派の組織が着いてたけど今回はれいわ新選組という独自政党でそこまで行けたら大勝利だろ

立憲の支援の着いた宇都宮が100万から伸ばせなかったらその方がまずいよ
0917無党派さん (ワッチョイ 3f97-FKcX)
垢版 |
2020/06/25(木) 12:42:37.14ID:pxlOH0i20
多分どの選対に聞いてもN国なんて眼中にないでしょうw
0922無党派さん (ササクッテロラ Spa3-byKy)
垢版 |
2020/06/25(木) 12:46:49.85ID:30Heu/flp
>>907
クソ素人か
12区は公明が乗った方が勝ちなんだよ
あとは維新が立憲共産を上回るがどうか
都ファは酷すぎてドベだ
0923無党派さん (ワッチョイ 8f96-Zcd2)
垢版 |
2020/06/25(木) 12:47:08.07ID:SNkTYNRu0
>>432
>支那君はなんで自分から墓穴掘るんだろ

そうなんだよなあ
いちいち突っ込みどころ満載で支那君はネタでやってるのかとも思うよ

八紘一宇なんか典型的な日本版の中華思想(大日本思想)だぞ
0924無党派さん (ワッチョイ 3fb9-eHHN)
垢版 |
2020/06/25(木) 12:47:09.58ID:IZWfMVW50
北区補選は米重とかプロの目線も知りたいな
まだ公示来てないとはいえ静か過ぎてほんと難しい
多分ここ最近の選挙でも最も難しい
0925無党派さん (ワッチョイW cf32-cIpx)
垢版 |
2020/06/25(木) 12:47:15.77ID:ucolzW7I0
知事選で実現しなかった自民VS都民ファースト、北区で激突 都議補選あす告示

対応が注目された公明。都議会では親小池派として都民ファと歩調を合わせるが、補選は反小池派の自民候補を推薦する。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/37778
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/e/3/8/a/e38a6227cd4202bb3bf8fe4f79663582_1.jpg

北区補選の構図は固まったね 都議会公明党は自民党推薦とのこと
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況