X



トップページ議員・選挙
1002コメント414KB
【山本太郎】れいわ新選組92【安倍/竹中/経団連はとんでもない!】 (本スレ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイW 8fc5-A6Da)
垢版 |
2020/06/30(火) 03:42:43.98ID:SjJu5b5V0
れいわ新選組公式サイト
https://www.reiwa-shinsengumi.com/index.html
れいわ新選組YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCgIIlSmbGB5Tn9_zzYMCuNQ?view_as=subscriber
れいわ新選組Twitter
https://twitter.com/reiwashinsen
れいわ新選組ツイキャス
https://twitcasting.tv/yamamototaro0

街頭演説・イベントスケジュール
https://reiwa-shinsengumi.com/schedule/
寄付
https://reiwa-shinsengumi.com/donation/
ポスター
https://reiwa-shinsengumi.com/poster/

■"日本記者クラブ 山本太郎 記者会見 2019年12月4日"
https://youtu.be/WPKBOywcgqA
■【オリラジ中田敦彦のYouTuber大学消費税増税問題】
前編 https://youtu.be/BHt32bB1Dqw
後編 https://youtu.be/JWluc9xSmqU
■『第1話〜第4話 私立Z学園の憂鬱-消費増税を凍結せよ!』消費増税反対botちゃんAJER2019.7.8(x)"
https://youtu.be/FMJUbA90po0
■"何で消費税増やしたがるの?【宅せやろがい】"
https://youtu.be/chRm7Y7x8Jo
■"ブチ切れ藤井聡 怒りの総括!元安倍内閣官房参与が語る「安倍総理とは、安倍政権とは、国民の義務とは」"
https://youtu.be/1GfzyD92J2A
■"【政府の借金を税収で返すなんてこと、ありえない!】れいわ新選組公認候補 大西つねき(全国比例) 参院選2019"
https://youtu.be/P_ueNBa_RmM
■"世界一わかりやすいMMT(現代貨幣理論)の話【山本太郎】【れいわ新選組】【消費税10%】"
https://youtu.be/xZB0FjU7qfY
■"池上彰の嘘を山本太郎が論破。財政破綻 日銀 財務省の真実!"
https://youtu.be/4XvFLDspPis
■"れいわ新選組の女性候補が有望すぎると話題に!【橋下徹に噛み付いた公務員】"
https://;youtu.be/KCVdZOA6Lmc
"【緊急事態宣言前夜】政府対策108兆円のカラクリ れいわ新選組代表 山本太郎 2020年4月6日"
https://youtu.be/taMDdEcwq4k
■"れいわ新選組のコロナ緊急提言 政府に申し入れ! れいわ新選組代表 山本太郎 2020年4月6日"
https://youtu.be/12rB-mUL7LY
■"「ちがうそれじゃない!」感満載の新型コロナ経済対策に一言"
https://youtu.be/psMOWgOapCY
■"【麻生さん、正解!】れいわ新選組代表 山本太郎 2020年4月17日"
https://youtu.be/aMJEdZ9aOeQ
■"大型連休中に沖縄に来ようとしてる人に一言【せやろがいおじさん】"
https://youtu.be/Hi_cyEC0nzU
■"プロ野球開幕はいつ?って新型コロナでそれどころやあらへん!
【金村義明】"
https://youtu.be/yChNTAL2irI
■"新型コロナウイルスに対する台湾の対策と現状"
https://youtu.be/vamL4XO52Uc
■"世界経済の悲惨な状態をまとめてみた=リーマンショックが朝飯前のレベル="
https://youtu.be/nLEK5chz-5I
■"コロナ後の大阪の成長はこれだ!作戦会議"
https://youtu.be/P3lD7Ps9Y7U
■"【みんなに毎月10万円を配り続けたら国は破綻するか?】れいわ新選組代表 山本太郎 #特別定額給付金 #新型コロナウイルス #現金給付"
https://youtu.be/xiM6JLBlk5I
■"ストレスたまってる? 電話で太郎にブチまけよう 2020年5月27日 生配信 山本太郎"
https://youtu.be/b2qw7jOF4SY
■"【YouTuberラファエル×三橋貴明の緊急コラボ】テレビでは放送できない本音を暴露"
https://youtu.be/MxaFbwwWemI
■"【コロナ経済破綻】経済学者にコロナと経済を両立する方法を話してもらいました【ラファエル】"
https://youtu.be/itK8HyXK-nc
■"6月7日 #誰のためのコロナ予算 なのか?? 持続化給付金委託の謎、10兆円予備費の行方"
https://youtu.be/yjFbWHwvAOI
■"山本太郎都知事候補の15兆円都債発行を批判する前に知って欲しいお金の真実:大西つねきが徹底解説" を YouTube で見る
https://youtu.be/GLj5mCM9yN4

前スレ
【山本太郎】れいわ新選組91【安倍/竹中/経団連はとんでもない!】 (本スレ)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1593233690/

関連スレ
【れいわ新選組】山本太郎応援スレ 67【愛国太郎】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1578820463/
アベノミクスと増税ラッシュで景気後退112
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1588082547/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0504無党派さん (ワッチョイW 539d-C4WJ)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:11:45.01ID:FA+NMN1t0
>>499
消費税では所得格差は埋まらない
所得税の累進を強化して低所得者の負担を軽減すると共に、
総合課税で投資家にも努力してお金を稼いでいる労働者と同じ所得税を負担していただく
0505無党派さん (ワッチョイ 23f1-QTdV)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:14:14.21ID:UfwhJv6g0
それで景気が上向きますかね
消費税は経済の負荷になってるからダメという観念が抜けてる
経済の潤滑に対する摩擦係数が消費税と思ってみ
消費税上がるほどに金は回らなくなる=所得格差も正せなくなる
0508無党派さん (ワッチョイW 4af0-xNFD)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:16:15.89ID:0FAKosbb0
努力してるものに負担を上乗せして格差是正とかキチガイか
投資家は最初から投資家だったわけではなく、努力して資金を稼いだからこその投資家だからな
0509無党派さん (ワッチョイ 23f1-QTdV)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:18:13.01ID:UfwhJv6g0
日本の痛税感というのは諸外国より高いのね
商品価格を何円上げられなくてどんどん商品が小さくなる現実があるでしょ
レジ袋が何円だからエコバッグみんな持つしマスクが何円高いから手作りするのが日本人だよ
0510無党派さん (ワッチョイW 4af0-xNFD)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:19:30.36ID:0FAKosbb0
>>509
>レジ袋が何円だからエコバッグみんな持つしマスクが何円高いから手作りするのが日本人だよ

そんなドケチ底辺見たことないw
0511無党派さん (ワッチョイ 7f4f-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:20:26.81ID:lnKokNsJ0
>>504
いっぱい消費する人つまり高所得者に消費税掛けて、それを財源として
低所得者に再分配すれば(給付付き税額控除)所得格差是正できますよ?
>>505
低所得者に再分配することでもお金の回転率は上げられますけど?
低所得者程限界消費性性向が高いので
>>507
なんでもってなに?具体的に
>>508
れいわは金持ちのための政党なんですか?
山本は低所得者を救うって言って支持集めてるはずなんですけど
0512無党派さん (ワッチョイ 23f1-QTdV)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:21:25.11ID:UfwhJv6g0
見たことないなら格差のことも何にも知らないだろう
>>504の案が机上の空論だという証左やね
0514無党派さん (ワッチョイ a339-VQSO)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:23:05.64ID:QHxAnznQ0
281 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/07/03(金) 21:18:47.85 ID:32zFTD8c0
悪いことは言わん

10代〜20代の若者は 
今すぐ東京から離れろ
みんな実家があるはずや
もう東京より命を守れや
生きていれば再起できるんや
東京で死ぬよりマシや
都は若者を敵視してるんや
都知事選のことしか考えとらん

頼む
若者は東京から出るんや
0515無党派さん (ブーイモ MMef-hkzF)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:23:59.81ID:LGAqGQApM
>>511
> れいわは金持ちのための政党なんですか?
> 山本は低所得者を救うって言って支持集めてるはずなんですけど

そりゃお前の認識がおかしいだけ
平均所得の高い市区町村でれいわの得票率が高い
それは何故か
れいわの政策は資産家超優遇政策だから
それに加えて底辺の押し上げもやるってだけ
0516無党派さん (ワッチョイ 23f1-QTdV)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:24:34.36ID:UfwhJv6g0
>>511
低所得者に再分配しても低所得者が買い物するとき消費税取られるんでしょ?
プラマイゼロやん
0517無党派さん (ワッチョイW 539d-C4WJ)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:24:37.33ID:FA+NMN1t0
>>511
高所得者と低所得者で同じ税率だと逆進だろ
低所得者の10%と高所得者の10%では切実さが違う
0518無党派さん (ワッチョイ 0a74-VQSO)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:25:46.26ID:zytU4/jv0
誰かが得をしたらその分誰かが損をするとは限らない
その逆も然りで誰かが損をしたら誰かが得をするとも限らない
0520無党派さん (ワッチョイ 6b9d-dE/J)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:27:39.04ID:LQL3wbhL0
>>493
医療とかにAIを導入してほしい
近所の医者がツイッターで患者見下してイキってたから
それ見て以来人よりもAIのほうがましとしか思えなくなってるんだわ
AIはイキらないから
0521無党派さん (ワッチョイ 6b9d-dE/J)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:30:12.33ID:LQL3wbhL0
しばき隊が桜井誠そっちのけで山本ディスってるのはほんと草
もうしばき隊=共産党って自分から認めたようなものじゃん
0522無党派さん (ワッチョイ 7f4f-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:30:56.97ID:lnKokNsJ0
>>513
結局消費税は必要ってことですよね
>>515
結局山本って詐欺師ですよね
>>516
>>517
所得再分配の方法は給付付き税額控除だけじゃなく
消費税を財源として、他の所得再分配政策をやればいいだけじゃないですか?
他の税制、社会保障、再分配政策全部セットで見るべきで、なんで、消費税だけで見るんですか?
0525無党派さん (ワッチョイ 539d-ERT+)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:32:28.01ID:yHgfhUBP0
メロリンに票なんか入れるやつは正気とは思えん

返す算段たてずに借金したり無茶苦茶すぎるわ
0526無党派さん (ワッチョイ 23f1-QTdV)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:33:07.27ID:UfwhJv6g0
というか野党共闘抱き着き厨だな
民主集中制の全体主義者なのはそうだが
0527無党派さん (ワッチョイ 23f1-QTdV)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:34:20.99ID:UfwhJv6g0
>>522
消費税が消費の足かせだから
他の税制やるにしても消費が回ってないなら税収上がらないだろ
0529無党派さん (ワッチョイW 539d-C4WJ)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:35:50.48ID:FA+NMN1t0
>>522
その再分配政策は消費税とは何の関係も無いんだが、再分配の意味分かってるのか?
所得税の累進強化に反対するくせに消費税はお金持ちの負担が大きいから良いとか言い出すのはどういう理屈なんだ?
0530無党派さん (ワッチョイ 7f4f-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:35:54.07ID:lnKokNsJ0
>>524
低所得者救いますって言って貧乏人から金集めて
実際は、貧乏人
は救われないで、金持ちが一番得するだけじゃん
>>527
あーの消費税増税したら税収上がりますけど?
0531無党派さん (ワッチョイ 6b33-c9XW)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:37:35.23ID:8BeDEmVh0
都知事選が終わったら
コロナで中断していた衆院選候補者の発表だろう。

まずは北海道と宮崎。
0532無党派さん (ワッチョイW 4af0-xNFD)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:38:01.26ID:0FAKosbb0
>>527
>消費税が消費の足かせだから

所得税は労働の足かせ
法人税は経営の足かせ

他の税にも言えるね
0534無党派さん (ワッチョイ 23f1-QTdV)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:39:22.81ID:UfwhJv6g0
>>530
そしたら景気は下がるんだよね
そして格差も開くと。
反省したくないだけで現実を認めないのは旧民主議員の良くないところだ
0535無党派さん (ワッチョイW 539d-C4WJ)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:40:03.86ID:FA+NMN1t0
>>532
経済は需要と供給のバランスで成り立っている訳だが、需要を減退させる税は消費税だけ
つまり世紀の悪税という訳だ
0538無党派さん (ワッチョイ 23f1-QTdV)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:40:44.69ID:UfwhJv6g0
>>532
法人税を上げたほうが給料は上がるんだよな
給与経費引いた後にかかる税だから人件費を多くとることになる
0539無党派さん (ワッチョイ 23f1-QTdV)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:41:35.85ID:UfwhJv6g0
消費税は売り上げにかかるから人件費を減らすことにつながる
0540無党派さん (ワッチョイW 539d-C4WJ)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:43:26.53ID:FA+NMN1t0
まぁ酒税やタバコ税とか環境に悪かったり健康に悪かったりの物品には需要減退の税がかかってるか
0541無党派さん (ワッチョイW a333-JOTr)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:44:13.55ID:LJYgXQqu0
小沢も原口もさ
野党共闘の前にお前の党内バラバラじゃねえかというな
0543無党派さん (ワッチョイW 4af0-xNFD)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:46:20.45ID:0FAKosbb0
>>538
>法人税を上げたほうが給料は上がるんだよな

はいこれも現実見れない奴の幻想。
そんなバカなことをする経営者はいない。
0545無党派さん (ワッチョイ 23f1-QTdV)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:47:48.98ID:UfwhJv6g0
なんで消費税を上げて法人税を下げてきたかというと株主配当を大きくして株価を上げるためなんだよな
労働者のためとか思ってるなら連合は消費税下げるほうに加担したほうが賢い
0546無党派さん (ワッチョイW 4af0-xNFD)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:49:26.07ID:0FAKosbb0
>>535
財務省も言ってるけど、人手不足の今なら法人税所得税を減らして消費税を上げる方が理にかなってるね。
0547無党派さん (ワッチョイ 23f1-QTdV)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:49:43.94ID:UfwhJv6g0
>>543
アホか
同じだけ自分の手元に残そうと思ったら人件費を大きく取らないといけなくなるんだよ税率で
0548無党派さん (ワッチョイW 539d-C4WJ)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:50:28.12ID:FA+NMN1t0
>>543
法人税で国に金をくれてやるくらいなら新しい設備を買ったりボーナスを出したり金を放出する
結果景気が良くなる
0549無党派さん (ワッチョイ 23f1-QTdV)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:51:35.55ID:UfwhJv6g0
消費税を上げていこうとか今言ってるのは少子化の歯止めをかけられないのと同じマインド
間違った方に向かっているのだから大きく転換するのが当たり前
0550無党派さん (ワッチョイW 4af0-xNFD)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:54:18.23ID:0FAKosbb0
>>548
そういうことをする経営者がどれくらいいるのかって話だ。
法人税を払いたくないがために資金を貯めないというバカな経営者がいるとは思えんが。
0551無党派さん (ワッチョイW a333-JOTr)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:54:57.23ID:LJYgXQqu0
>>546
だからお前は自民党支持してればいいだけなのになんなんだ
0552無党派さん (ワッチョイW 539d-C4WJ)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:55:41.33ID:FA+NMN1t0
>>546
人手不足なのに実質賃金が下がっているのはなんで?
0553無党派さん (ワッチョイW 4af0-xNFD)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:56:05.04ID:0FAKosbb0
>>547
意味わからん。

税の仕組み上、経営者の手元に残る金は
素直に法人税を払う>社員の給料を上げる
のはずだが。
0554無党派さん (ワッチョイW 4af0-xNFD)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:56:54.18ID:0FAKosbb0
>>551
自民支持者が議論に参加しちゃいかんの?w
0556無党派さん (ワッチョイW a333-JOTr)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:57:50.67ID:LJYgXQqu0
法人税は上げても景気には悪影響はないからな
設備投資が増えるならむしろ景気にはプラス
0557無党派さん (ワッチョイW 539d-C4WJ)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:58:16.68ID:FA+NMN1t0
>>550
資金を貯める経営者が正義という流れは経済にとってダメージなんだよ
金は水と同じで流れてナンボ、一部分に沢山あっても無意味
0559無党派さん (ワッチョイW a333-JOTr)
垢版 |
2020/07/03(金) 22:01:18.38ID:LJYgXQqu0
>>554
安倍ちゃん信仰したいならほかでやれ
自民党ファンクラブスレあるだろ?

俺からしたら消費税増税なんて正気の沙汰ではないから
そんなにも日本を衰退させたいのかと
デフレでさらにカネの流れを止めるだけ
0560バカボンパパ (ワッチョイ 7bc8-iR9h)
垢版 |
2020/07/03(金) 22:01:29.06ID:5m/2zMKZ0
山本にアドバイスしてあげたいが、有権者が喜ぶ言葉は減税じゃなく好景気もしくは景気回復なんだよ
0562無党派さん (ワッチョイW a333-JOTr)
垢版 |
2020/07/03(金) 22:02:43.96ID:LJYgXQqu0
>>560
増税で景気回復を自民党の集まるスレで唱えてればいいよ
0564無党派さん (ワッチョイW 4af0-xNFD)
垢版 |
2020/07/03(金) 22:05:51.80ID:0FAKosbb0
>>552
知らないw
実質賃金は上がるにしても下がるにしてもいろんな要因が考えられるから良いとも悪いとも言えない。
0566無党派さん (ワッチョイW 8ee3-OxnL)
垢版 |
2020/07/03(金) 22:08:04.68ID:BcBdk7ji0
>>475
れいわ新選組は、単独では消費税廃止だよ。
0567無党派さん (ワッチョイW 4af0-xNFD)
垢版 |
2020/07/03(金) 22:12:53.99ID:0FAKosbb0
>>563
>小泉政権下で非正規に、安倍政権下で無職に、自民党に人生を狂わされました

お前自身に原因はなかったのかと聞きたいw
0568無党派さん (ワッチョイW a333-JOTr)
垢版 |
2020/07/03(金) 22:14:06.55ID:LJYgXQqu0
>>565
だから自民党ファンスレで唱えてろって
少しは統計見たほうがいいぞ
0569無党派さん (ワッチョイ 7f23-ERT+)
垢版 |
2020/07/03(金) 22:14:15.68ID:Q8FPYZOK0
山本が供託金没収されたらお前ら泣く?
0571無党派さん (ワッチョイ 7f4f-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 22:18:21.39ID:lnKokNsJ0
>>568
統計見てもGDP下がってませんけど
消費税上げた年は下がりますけど、次の年からは増税分予算が増えるからGDPは次の年からは減りませんよ?
0574無党派さん (ワッチョイ 8f96-ERT+)
垢版 |
2020/07/03(金) 23:00:21.24ID:o3v/V29T0
このスレってれいわのスレだよな
なんでこんなにアンチが常駐してコメしてんだ
こんな弱小政党になんで粘着してんだろうか
よっぽどれいわが気になってしょうがないんだなw
0575無党派さん (ワッチョイW 237c-9xMa)
垢版 |
2020/07/03(金) 23:05:52.76ID:p3muzyE50
>>574
元芸能人だし話題性には事欠かないからね
それとネタではなく大真面目にアホなことやらかしてるのって突っ込みたくなるだろ?
0577無党派さん (ワッチョイ 0a74-VQSO)
垢版 |
2020/07/03(金) 23:17:13.29ID:zytU4/jv0
とりあえずコロナ抜きでも国内GDPとかいうのは昨年以降の消費税で低迷ですよ
今年はさらに低迷にブーストがかかる
0578無党派さん (ワッチョイW 4af0-xNFD)
垢版 |
2020/07/03(金) 23:23:12.36ID:0FAKosbb0
>>574
他の党と違って議論しがいのある政策を掲げているからじゃね?

現実主義者vs理想主義者の構図になるから面白い。
0580無党派さん (ワッチョイ 7b4b-+ZV3)
垢版 |
2020/07/03(金) 23:29:09.48ID:HZFlKmax0
アンチの粘着は山本にとって情勢判断の指標になり得るな、参院選の時も
そんな傾向あったな
0581無党派さん (ワッチョイW 6a06-JSBl)
垢版 |
2020/07/03(金) 23:33:03.31ID:DJrpsam70
そんなもん、船橋ニートがれいわに改宗したからやろ
あいつの後ろは焼け野原
0583無党派さん (ワッチョイW 237c-9xMa)
垢版 |
2020/07/04(土) 00:20:41.42ID:dZXGjfGX0
衆院で300議席はないと通らない大風呂敷の公約を議員数にわずかのミニ政党が言ってるところが滑稽
もっと地に足ついた堅実な公約を掲げたほうが浅く広くの支持は広がるだろう
でもそれやると今の寄付までするような熱心な支持者はほとんどいなくなるジレンマ
山本太郎は夢を売る教祖なんだろうな
0584無党派さん (ワッチョイW 539d-C4WJ)
垢版 |
2020/07/04(土) 00:30:38.39ID:d0Ze5u4o0
>>583
泡沫政党が時代の風に乗って大きく躍進することは歴史上そこまで珍しくない
0586無党派さん (ワッチョイW 86de-5mcL)
垢版 |
2020/07/04(土) 00:57:21.15ID:gXrzZtaM0
>>508
れいわの嫌いなとこはズバリそれ

経済格差をなくすには若い頃から金融や経済教えるべきなのに。
給与の1割30代頃から投資してても随分老後は楽になる

共産や社会主義と同じ
0588無党派さん (アウアウクー MM63-OxnL)
垢版 |
2020/07/04(土) 01:02:24.62ID:S9+WMwh/M
>>583
消費税廃止は国債発行すれば出来る。
利払い負担が嫌ならば、日銀に買わせれば、
国庫納付金として戻って来る。
0589無党派さん (アウアウクー MM63-OxnL)
垢版 |
2020/07/04(土) 01:03:45.72ID:S9+WMwh/M
>>565
物価が上がるから、名目GDPは上がる。
しかし、実質GDPは下がるだろう。
ただ、上げた翌年は、景気悪化で、
名目GDPも下がるだろうね。
0590無党派さん (ワッチョイW 237c-9xMa)
垢版 |
2020/07/04(土) 01:18:43.60ID:dZXGjfGX0
経済学通りに動くなら経済学者はみんな大富豪になってる
そうでないのはやはり思う通りの動きにはならんのよ
0591無党派さん (ワッチョイW 23f1-tyJQ)
垢版 |
2020/07/04(土) 01:22:30.88ID:jIA/6e0B0
>>553
仕組みを変える議論をしてるんじゃないのか?阿呆
0592無党派さん (ワッチョイW 539d-C4WJ)
垢版 |
2020/07/04(土) 01:23:57.11ID:d0Ze5u4o0
30年頑張ってもデフレ脱却さえ出来ないような経済学ではそりゃ大富豪にはなれんわな
0594無党派さん (ワッチョイ 6b9d-dE/J)
垢版 |
2020/07/04(土) 01:53:56.25ID:W1vo99Ly0
つねき踏み込みすぎで草
これ山本よりもつねきを候補者にしたほうが面白かったかもな
0595無党派さん (ワッチョイ 6b9d-dE/J)
垢版 |
2020/07/04(土) 02:00:51.54ID:W1vo99Ly0
高齢者は死んでもいいと主張する人が党内にいないと
ロボットの活用とかそういう方向に向かえないからな
議論のきっかけとして必要だわ
0598無党派さん (ワッチョイW 8ee3-OxnL)
垢版 |
2020/07/04(土) 03:19:15.42ID:scsC42cA0
>>578
理想主義ではなく、極めて現実主義。
今の政治は現実主義ではなく、事なかれ主義。
0599無党派さん (ワッチョイ 539d-ERT+)
垢版 |
2020/07/04(土) 03:34:06.97ID:hg3uwVO+0
まさかのドラマチックな結果はあるかなぁ
現実的には、宇都宮氏より多く得票できれば実質勝ち
0600無党派さん (ワッチョイW 23f1-tyJQ)
垢版 |
2020/07/04(土) 06:41:39.43ID:jIA/6e0B0
ないから
小野に勝つよう頑張れ
0601無党派さん (ワッチョイ 0af0-Wiu6)
垢版 |
2020/07/04(土) 06:47:06.73ID:DOOSAX4w0
>>586
アホだろw
いくら投資や金融学んでも経済自体が縮小していく国では投資なんて儲からない
政府が緊縮したらGDP下がって全体のパイも下がる
今は政府の失敗を補填するために
年金ぶち込んだり、NISAだなんだで素人の現金誘い込んで
株価だけ支えてごまかしてるだけ

政府が経済理解してなければ投資家も労働者も「全員が損をする」んだよw
だから安倍じゃダメw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況