X



トップページ議員・選挙
1002コメント440KB
国民民主党玉木派 党内政局総合スレッド84
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイW 4229-XmUl)
垢版 |
2020/08/13(木) 11:24:09.33ID:0ufJ31Oz0
国民民主党 HP
https://www.dpfp.or.jp

国民民主党 (@DPFPnews) Twitter
https://mobile.twitter.com/dpfpnews/media/grid

国民民主党 応援アカウント (@dpfp_follow)
https://mobile.twitter.com/dpfp_follow

※前スレ
国民民主党 党内政局総合スレッド82
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1597155778

【NG推奨】
・IP隠匿(ワタミン)
・他人のIPを背乗りする奴(ワタミン)

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1597202085/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0792無党派さん (ワッチョイW ffe3-zfAY)
垢版 |
2020/08/22(土) 12:20:23.08ID:HKFQTdyM0
純粋に疑問なんだが誰も呼んでないあだ名つけて何がしたいんだろう
本人に聞いても逃げるか無関係なことを喚くかで答えを聞いたためしがない
0805無党派さん (ワッチョイW 7f29-6n36)
垢版 |
2020/08/22(土) 12:38:32.48ID:U3oifzZE0
>>803
いや船橋ニートが方々の荒らしを全部お前やろ!って勝手に喚いてるだけ
それを真に受けてるアホがいるという
そこまずファクトチェックしてない
0806無党派さん (ワッチョイW 7f29-6n36)
垢版 |
2020/08/22(土) 12:40:09.61ID:U3oifzZE0
どっかからコピペで埋め潰ししてるスレ持ってきて「これもワタミンだ!」って船橋ニートが勝手に言うてたけど


船橋ニートに騙された彦根が今日も600レスして埋め潰ししてるという皮肉
0808無党派さん (ワッチョイW 7f29-6n36)
垢版 |
2020/08/22(土) 12:45:22.20ID:U3oifzZE0
船橋ニートに騙されてたのがショックだったか

まあ誰がどう見ても今日だけで既に600レスしてる奴が荒らしだし、そいつとつるんでる奴がアホなんよ
船橋ニートとかJAMおじさんとか
0811無党派さん (ワッチョイW 7f29-6n36)
垢版 |
2020/08/22(土) 13:03:47.18ID:U3oifzZE0
>嫌儲で女の生理のスレばっか立ててるのもワタミン

これも船橋ニートのデマなんだよなw
ファクトチェックしとらんからすぐ騙されんねんで!
0813無党派さん (ワッチョイ 7fab-qjQY)
垢版 |
2020/08/22(土) 13:43:58.88ID:SKEhYfcA0
ワタミンw
0814無党派さん (ワッチョイW 7f29-6n36)
垢版 |
2020/08/22(土) 14:01:52.65ID:UaTP0xp80
>>812
だからそもそも色んなあだ名をつけてるというのがそもそも船橋ニートのデマだという話

やってもないことをお前のせいだと言われても答えようがないのは自明

何かあだ名でも誰かにつけられたのか?
0815無党派さん (ワッチョイW ffe3-zfAY)
垢版 |
2020/08/22(土) 14:11:14.93ID:HKFQTdyM0
>>814
つけられてはいないが今日のアンタのレスでつけていたのは散々見てるよ
JAMの方も船橋の方もアンタの以外に呼んでる人間はID無しの荒らしかワッチョイ無しの荒らしぐらいで、それ以外には見たことがない
少なくとも二つの、荒らしぐらいしか誰も呼ばないあだ名をつけてるのは明らか
でなんでそんな風に呼んでるの?
0817無党派さん (ワッチョイW 7f29-6n36)
垢版 |
2020/08/22(土) 14:14:49.22ID:UaTP0xp80
船橋ニートなんて大昔から呼ばれてたやん
そんなのも知らんのに言うてたんか
せいぜい「船橋」か「船橋ニート」の差でしかない
0818無党派さん (ワッチョイW 7f29-6n36)
垢版 |
2020/08/22(土) 14:15:15.01ID:UaTP0xp80
497 無党派さん (ワッチョイW 5a70-kG5B) 2020/07/20(月) 00:47:15.73 ID:CfkNmdCY0
思い返すと船橋って国民民主スレを出禁にされてたはずなんだよ 
新潟の情勢を議論してた時にさる宗教団体に関するデマを書いて、それを指摘された上に通報や民事を示唆された途端に情緒不安定なレスを乱発して泣き言を書き始めた
あの時は何人かから二度と来るなと言われ、自らも消えるような発言をしていたんだがな
0819無党派さん (ワッチョイW ffe3-zfAY)
垢版 |
2020/08/22(土) 14:18:24.70ID:HKFQTdyM0
その昔から呼んでるのって前のレスでも言ったけど荒らしじゃん
なんで荒らしが勝手に出禁とか言い出したのを真に受けてるのかわからん
0820無党派さん (ワッチョイW 7f29-6n36)
垢版 |
2020/08/22(土) 14:21:53.45ID:UaTP0xp80
>>819
>JAMの方も船橋の方もアンタの以外に呼んでる人間はID無しの荒らしかワッチョイ無しの荒らしぐらいで、それ以外には見たことがない

明確に事実誤認だが、証明してもらえるか?
0821無党派さん (ワッチョイW 7f29-6n36)
垢版 |
2020/08/22(土) 14:23:07.54ID:UaTP0xp80
なかなか面白そうな話題だなあ?
船橋ニートとJAMおじさんという呼称を一度でも使っていたら、それは荒らしだと
0822無党派さん (ワッチョイW 7f29-6n36)
垢版 |
2020/08/22(土) 14:25:03.12ID:UaTP0xp80
173 無党派さん (ガラプー KK69-AaB8 [KrE2yfC]) sage 2020/01/16(木) 08:47:22.54 ID:J3VX/PqtK
>>172訂正
>>124の2019年2月の記事に森本はJAMの準組織内議員とあるから、JAMの準組織内議員となったのは昨年の参院選前だな
いずれにせよ、昨年のJAM山陽定期大会の記事で森本が「この度準組織内議員となり、広島だけでなく全国の中小ものづくり産業の応援団として活動することになりました」と書いている
だから、少なくとも2018年のJAM山陽定期大会の時にはJAMの準組織内議員ではないのは明らかで、昨年の参院選時も組織内ではなく準組織内議員
だから>>140>>143の「元々はJAM」「初当選時JAM組織内」「再選時JAM組織内」というのはウソだ

439 無党派さん (ワッチョイ 9de3-HgfH [124.213.17.209]) 2020/01/17(金) 06:52:08.07 ID:928EXJVz0
>>438
昨日、森本が情報労連じゃなくてJAMだとか、初当選でJAMの組織内候補だったとか、思いっきり嘘ついてた奴が馬鹿にされてるんじゃないか?
7,8人にフルボッコにされて完全に論破されてたからな

(ワッチョイ 0b29-2nJN [1.33.234.5])
http://hissi.org/read.php/giin/20200115/THUrR2UrZmow.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200116/d2hqUnF4Q1Ew.html

(オイコラミネオ MM89-2nJN [150.66.91.42])
http://hissi.org/read.php/giin/20200115/WjljNkh6TWxN.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200116/dk91TVNyTjVN.html

681 無党派さん (ガラプー KK69-AaB8 [KrE2yfC]) sage 2020/01/18(土) 09:25:23.61 ID:wOGRJ0EwK
>>679
森本が元々JAMで初当選時JAM組織内議員だったとか、上川陽子が安倍の側近だとか、ウソばかり書いてたJAMおじさんか
このJAMおじさん(ワッチョイ 0b29-2nJN)と(オイコラミネオ MM89-2nJN)のJAMおじさんは同一人物くさいな
NGにしてるから見えないといいつつレスする芸風が同じだから


438: 無党派さん (ワッチョイ 0b29-2nJN [1.33.234.5]) [] 2020/01/17(金) 06:23:59 ID:coCiPk9G0
>>407
NGIPだから見えんけど何か言ってる


555: 無党派さん (オイコラミネオ MM89-2nJN [150.66.66.70]) [] 2020/01/17(金) 20:02:26 ID:lTytyb9zM
>>439
あぼーんで見えないけどめっちゃキモい顔して必死なんだろうなw

887 無党派さん (ガラプー KKf1-AaB8 [KrE2yfC]) sage 2020/01/19(日) 09:23:57.88 ID:Q37EcBkfK
>>861
嘘つきJAMおじさんの脳内妄想か
脳内妄想で各議員の脳内妄想をするとか異常だな

昨年JAMの準組織議員になったばかりの森本真治が、2013年初当選時にJAM組織内議員議員だと嘘をつき、情報労連準組織議員以前に元々JAMで同盟だったと捏造
岸田派の上川陽子を安倍側近だと寝言をほざく
みんなから指摘されても間違いを認めず、あげく逆ギレして開き直って悪態をつく
最低だろww

952 無党派さん (ガラプー KK69-AaB8 [KrE2yfC]) sage 2020/01/19(日) 18:09:47.45 ID:Q37EcBkfK
>>938
> 立憲民主党設立にかかった費用が25億ほどらしい
> 総評がかなり出したみたいだがあとは枝野の借金で賄った
> 枝野としては少なくとも設立費用くらいは回収したいだろう

ウソつきJAMおじさんが、まーた頭の悪い妄想してるな
枝野がそんなことを考えるわけがない
ウソをつきまくり、指摘されても認めないで罵詈雑言ばかりの人間のクズらしいゲスい妄想だな
0823無党派さん (ワッチョイW ffe3-zfAY)
垢版 |
2020/08/22(土) 14:31:55.83ID:HKFQTdyM0
ごめんその人達NGしてたから見えてなかったわ
アンタはただ単に他の人が着けたあだ名を繰り返してただけなのね
0825無党派さん (ワッチョイW 7f29-6n36)
垢版 |
2020/08/22(土) 14:35:48.54ID:UaTP0xp80
誰も呼んでいないあだ名をつけるな!

荒らししか使ってないあだ名を使うな!

他の人が使ってるあだ名を使うな!

こういうことか?
どんどん後退しているが
0827警告 ◆Fld.XO1WiU (ワッチョイW 7f29-6n36)
垢版 |
2020/08/22(土) 14:36:48.01ID:9qMdDAZh0
>>823
ワタミンに従って俺をNGにしても何の意味も無い
最近殆どレスしてなかったし
オッペケニートとか船橋ニートとか糞平とかJAMおじさんとかNG推奨とかほざいてるのが荒らし(ワタミン)
一々NGにしてたら何も見えなくなるぞ
0834警告 ◆Fld.XO1WiU (ワッチョイW 7f29-6n36)
垢版 |
2020/08/22(土) 14:42:31.75ID:9qMdDAZh0
悪行はお前だけや
誰も悪いことはしてない
お前が悪者や
早く退治されろ
脱獄で安心して平気で殺害予告してるお前は逮捕されろ
0842警告 ◆Fld.XO1WiU (オイコラミネオ MM93-6n36)
垢版 |
2020/08/22(土) 14:51:55.54ID:16/+8mNzM
774 名前:繕う新しい答え ◆yb4D2ydKU. (ワッチョイ 9ff0-USCl) :2020/08/22(土) 13:55:54.72 ID:580eQMpR0
自爆戦隊タマキンジャー

このコテと

781 名前:無党派さん [sage] :2020/08/22(土) 14:20:10.74 ID:L1tekYEL
玉木はなんのかんのと口実を付けて自民党入りするのがゴールだからな
今度作る玉木新党も口実、ブレイクすれば(しないけど)自民と連立、しなければ1人で自民入り
ただそれだけのことよ┐(゚〜゚)┌

このワッチョイ隠匿の脱獄犯と

あとガラプーがワタミン
0851無党派さん (ワッチョイ 7fab-qjQY)
垢版 |
2020/08/22(土) 17:28:49.79ID:SKEhYfcA0
ワタミンw
0852警告 ◆Fld.XO1WiU (オイコラミネオ MM93-6n36)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:06:54.18ID:16/+8mNzM
国民・岸本氏が不参加表明 立民との合流新党
https://www.sankei.com/smp/politics/news/200822/plt2008220017-s1.html
 国民民主党の岸本周平選対委員長は22日、立憲民主党との合流新党に参加しない意向を明らかにした。共同通信の取材に語った。

 代表を務める国民和歌山県連が同日の常任幹事会で、立民と新党を結成しない側の政党に付く方針を決めたとし「個人として県連と同一歩調で進める」と述べた。
0853警告 ◆Fld.XO1WiU (オイコラミネオ MM93-6n36)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:09:08.47ID:16/+8mNzM
/pub/e-obs/htdocs/obs-news/newsmovie/H08200049890.mp4
国民民主党県連2議員は合流不参加へ (8/20(木) 18:59)
所属議員の多くは合流に参加する一方、反対する議員には一定の配慮をして、具体的な対応は代表と幹事長に一任します。
今回の決定を受けて国民民主党県連代表で県選出の足立信也参議院議員は合流に参加しない意向を示しています。
また、県連の代表代行を務める吉良州司衆議院議員は理念政策的な立ち位置が異なることなどから新党には加わらない方針です。
国民民主党県連は今回の決定を受け解党するための臨時大会の開催を検討しています。
0856無党派さん (ワッチョイW ffe3-zfAY)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:37:35.10ID:HKFQTdyM0
前段階だと民進ができるときより新立憲は支持率高くなりそうだが
17%が期待するのは今の状況なら高いほうじゃなかろうか
1000万はいかないだろうから残りの民主系の票をどこまで固められるか
0858無党派さん (ワッチョイW 9f29-CxrA)
垢版 |
2020/08/22(土) 21:53:25.23ID:npsuWBz20
>>856
e3-ってdionだよね
0859無党派さん (ワッチョイ 7fab-qjQY)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:05:24.50ID:SKEhYfcA0
1500万とかあり得ない
0860無党派さん (ワッチョイW ffe3-zfAY)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:21:42.14ID:HKFQTdyM0
民進結党の時は27%ほどだからだいたい3分の2ぐらいなんだな
ここから乱暴に比例票を出すと参院選の立憲より票を減らしそうだがさすがにそれは考えにくいし、参院選以上衆議院選未満ぐらいだろうか
希望→国民と投票してきたタイプが立憲に入れるようにはあんまり思えないがそれでも出ていく票よりは入る票の方が多そうに見える
ただ地方組織に左右される部分も大きいから県連の動きも気になるところ

山梨・新潟・石川・佐賀→立憲
岐阜・三重→国民
0861無党派さん (ササクッテロ Sp73-WqA0)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:27:51.06ID:Neg6vOngp
吉良は比例組だから玉木新党や増子新党に行くと次回選挙が苦しくなるが。
機を見て維新に行こうとしているのかな?
0862無党派さん (ワッチョイ ff32-RTUg)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:35:11.43ID:/4+QMYiA0
第2次産業が弱い地域は立憲に流れるよね
0864無党派さん (オイコラミネオ MM93-6n36)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:38:58.50ID:xNDoAGdI0
松川るいのマンコ舐めたい
0865無党派さん (オイコラミネオ MM93-6n36)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:40:12.39ID:xNDoAGdI0
>>861
維珍の妄想乙
大分の吉良が維新に行ってどうする
バカか
0867無党派さん (オイコラミネオ MM93-6n36)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:41:57.55ID:xNDoAGdI0
>>860
だっておめえバカウヨじゃん
いつも予想にバイアスかかってる
0868無党派さん (オイコラミネオ MM93-6n36)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:47:07.88ID:xNDoAGdI0
【玉クラ】JAMおじさん(ワッチョイW 7f29-6n36)「玉木は50億持ち逃げ!ノープランの合流派はやばいぞ!」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1597862635/


1 無党派さん (ワッチョイW 7f33-BB9W) 2020/08/20(木) 03:43:55.55 ID:4hH1nUDZ0
606 無党派さん (ワッチョイW 7f29-6n36) 2020/08/19(水) 20:40:22.79 ID:IAGRh54B0
<政党交付金について>

本丸の交付金分割は所属議員間で代表の玉木と幹事長の平野の協議に一任されてる

解散政党の資金管理は解散時の代表に委託されるので小沢みたいに持ち逃げ可能

持ち逃げしなかったのが浅尾慶一郎

岡田や大怩ヘ後継政党に引き継いだ(cf.民進、国民)

解散時の代表者である玉木は持ち逃げも出来るし所属議員間で一任された幹事長だった平野と協議もできる

今後どうするのかは不明

協議して頭割りしようにも合流する議員数が不明

よって合流派は全くノープランと見られる

618 無党派さん (ワッチョイW 7f29-6n36) 2020/08/19(水) 20:46:14.63 ID:IAGRh54B0
立憲も解党しないと比例も含めて合流できない

これは合流派はマズいぞ!

634 無党派さん (ワッチョイW 7f29-6n36) 2020/08/19(水) 20:52:40.31 ID:IAGRh54B0
>>630
しかし制度上、玉木の持ち逃げも可能

止める手立ては無い

http://hissi.org/read.php/giin/20200819/SUFHUmg1NEIw.html

2 無党派さん (ワッチョイW 7f06-mkJ+) 2020/08/20(木) 15:09:33.69 ID:HTZ8CWOa0
いちおつ

3 無党派さん (ワッチョイ ff5d-AI8d) 2020/08/22(土) 17:33:43.51 ID:i9TFth3I0
そうなんですか?

4 無党派さん (ワッチョイW 9f33-Am3O) 2020/08/22(土) 21:44:54.99 ID:ylFflkrA0
玉木の個人資産ではないので、そんなことは無理でしょ
0874無党派さん (オイコラミネオ MM93-6n36)
垢版 |
2020/08/22(土) 23:09:56.31ID:xNDoAGdI0
どんどん糖質こじらせてきてるなw
ええことやw

932 無党派さん (ワッチョイW 1f23-opce) 2020/08/22(土) 22:58:19.49 ID:dlvzvhNV0
このスレ維珍ニートの相手するバカが多いな

933 警告 ◆Fld.XO1WiU (オイコラミネオ MM93-6n36) sage 2020/08/22(土) 23:03:34.71 ID:16/+8mNzM
>>932
お前がアホやからやぞワタミン

934 警告 ◆Fld.XO1WiU (オイコラミネオ MM93-6n36) sage 2020/08/22(土) 23:04:07.21 ID:16/+8mNzM
ニートはお前だけ
0880無党派さん (オイコラミネオ MM93-6n36)
垢版 |
2020/08/22(土) 23:25:57.37ID:BVdKpYBz0
>>878
あれも彦根が騒いでるだけで別人やで

そもそも5ちゃんで殺すって言われたとかしょーもない話で警察は動くはずがない
警察が動くのは、具体的に実名あげるか、場所日時方法を明示してテロ起こすかのどっちかや

民事で訴えるにしても、数ヵ月前の書き込みやからもう5ちゃん側にログ残っとらん
だいたいこの程度では5ちゃんへの開示裁判、プロバイダへの開示裁判で確実に負けるだけやがな
弁護士に相談しても止めとけって言われる案件やで
0884無党派さん (ワンミングク MMdf-al6U)
垢版 |
2020/08/22(土) 23:28:48.90ID:3WzjlAhEM
>>882
殺害予告したらビビるだろうというのが浅はかなお前の考えやなw

ガチでヤクザ殴った経験のある俺はどちらかに振れる時は怒るだけやしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況