X



トップページ議員・選挙
1002コメント407KB
国民民主党→山尾玉木の駆け落ち新党 党内政局総合スレッド87
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイW 9f8f-7pGs)
垢版 |
2020/08/20(木) 14:12:13.75ID:/gyCt4iP0
国民民主党 HP
https://www.dpfp.or.jp

国民民主党 (@DPFPnews) Twitter
https://mobile.twitter.com/dpfpnews/media/grid

国民民主党 応援アカウント (@dpfp_follow)
https://mobile.twitter.com/dpfp_follow

※前スレ
国民民主党→山尾玉木の駆け落ち新党 党内政局総合スレッド86
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1597667733/

【NG推奨】
・JAMおじさん(ワッチョイW 7f29-6n36)(ワッチョイW 1f07-6n36)(オイコラミネオ MM93-6n36)
http://hissi.org/read.php/giin/20200820/MGVoQVlmSWUw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200819/SUFHUmg1NEIw.html

・船橋ニート(ワッチョイ 7f74-YpYZ)
http://hissi.org/read.php/giin/20200820/RVdnWUlnZXUw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200819/N0FKc01ZeTQw.html

・オッペケニート(オッペケ Sr73-+t9p)(オッペケ Sr73-9XWP)
http://hissi.org/read.php/giin/20200820/aHhnRHVSQTFy.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200819/NzRVNXdiOWty.html

・鎌倉(ブーイモ MMc3-SYpC)(ワッチョイ ○○20-SYpC)
http://hissi.org/read.php/giin/20200814/MzV1b0VJVHow.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200813/VUI2SXErMHcw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200812/SklDVWZtcEow.html

・バカウヨニート(ワッチョイW 7f15-NiLJ)(スプッッ Sd1f-NiLJ)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0587無党派さん (ワントンキン MMdf-al6U)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:11:42.27
やたらホシュ派が
玉木の動向持ち上げてる

要するに自公維新が負けて3分の2割れて改憲出来ないから

玉木一派が改憲に賛成してくれると思ってるから
ホシュは汚えな
今まで散々野党ガーと叩き掌返しw

けど玉木一派の中でも安倍政権下の改憲には反対ってやつも多いだろうに
0589無党派さん (ワッチョイW 7f29-6n36)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:13:51.17ID:AQxPtZGm0
山尾はありだが宇宙おばさんはなし
あるいは山尾はなしだが太田和美はあり
それぞれ考えはあるだろう

れいわから太田和美を引き抜いて、キャバ嬢太田とセクキャバ高井の最凶コンビを結成

これもパーシャル連合

大事なのはビジョンを示し続けること
0590無党派さん (ワントンキン MMdf-al6U)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:14:24.54
そもそも山尾とか次で落選すると思うよ
玉木一派のほとんどが落選圏内だよ
0592無党派さん (ワッチョイW 7f29-6n36)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:15:54.93ID:AQxPtZGm0
これで「解党」が決まり
全員無所属
比例選出も何処行っても自由
交付金は代表が管理する(cf.小沢、岡田、大怐j
今後立憲民主党も解党し新党結成する
0593無党派さん (ワッチョイ 7fab-qjQY)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:16:12.69ID:SKEhYfcA0
ワタミンw
0595無党派さん (ワッチョイW 7f29-6n36)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:16:30.62ID:AQxPtZGm0
野党第一会派
衆院119人 参院60人 全体179人
国民民主党
衆院40人 参院22人 全体62人
合流予定
全体150人

179人-62人=117人
150人-117人=33人

合流組の人数は約33人前後か
もし50人も合流したら全体170人になってしまう
0601無党派さん (ワッチョイ 9f5f-YpYZ)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:19:40.95ID:qSVSz0No0
>>587
山尾は改憲賛成だけど自衛隊を憲法でガチガチに固めるという考えだからな。
現状右からも左からも叩かれているけど。
0602無党派さん (ワッチョイW 7f29-6n36)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:19:43.81ID:AQxPtZGm0
玉木が戦国武将のコスプレで篠原孝に襲いかかるのも悪くないだろう

奴はブログでボロカスに言い過ぎである
0604無党派さん (ワッチョイW 9f33-HFkf)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:21:09.94ID:7xvhYHGX0
>>582
前原て維新にいくのか?
0607無党派さん (ワッチョイW 7f29-6n36)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:22:08.01ID:AQxPtZGm0
玉木党はN国の借金五億を肩代わりしてやってもいいな
立花流の選挙戦術には学ぶことが多い
篠原も私人逮捕だよ
ブログがムカつくからな
0608無党派さん (ワッチョイW 7f29-6n36)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:22:45.18
ホシュだの中道改革だの
あー立派だね偉い偉い

けど当選しなきゃ
ちゅーど改革だの、ホシュだのをできないんだよ?
0609無党派さん (ワッチョイW 7f29-6n36)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:23:12.46ID:AQxPtZGm0
小沢一郎に嘘つき呼ばわりされてるから、あいつは国策逮捕に追い込むように官邸に直訴すべき
新党の綱領に入れよう
0612無党派さん (スップ Sd1f-YNTF)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:24:05.03ID:BmCZ9t0Sd
>>525
もうそういうこと言ってる場合じゃないのよね
自民党が野党だった時だって徹底抗戦型、批判追及型だったのに
野党ってのはそういうもん
いくら提案したって実現できないんだから
修正に応じてくれなきゃそれで終わり
だから引っ張れる足は引っ張って政権取らないとしょうがない
ってのが野党自民党だったわけで
0613無党派さん (ワッチョイW 7f29-6n36)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:24:58.54ID:AQxPtZGm0
コロナはただの風邪、検査スンナ、セクキャバいこう
原発はどんどん再稼働しよう
消費税は下げよう

比例1000万はいけるだろ
国民は案外賢い
0614無党派さん (ワントンキン MMdf-al6U)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:26:01.96
だからレゴウヨは嫌いなんだよ

連合右派は柔軟さがないよ

小選挙区制ではまず当選しなきゃどーしようもねえんだから
0615無党派さん (ワッチョイW 7f29-6n36)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:27:02.65ID:AQxPtZGm0
>>612
ゼンセンは上層部だけ改憲バカだからまともに会話が通じない
あいつら全員まとめて十年ぐらいスーパーのレジ打ちやっときゃいい
0618無党派さん (ワントンキン MMdf-al6U)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:28:48.90
だいたいね

ホシュ野党だの中道改革だの
もう維新がポジションとってんだよ

次世代の党だのみんなの党だの希望の党だの
みんな潰れて行った

またそうなるだけやで
0619無党派さん (ワントンキン MMdf-al6U)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:29:25.92
維新を落とさなきゃ
そこのポジションは空きがないよ
0620無党派さん (スプッッ Sd1f-URWr)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:29:55.83ID:+WqvX4Tud
>>392
大きな塊って立憲に自治労が出奔する時点で言っとけって思うわ
あそこで引き留めできず今更言うのは統制力の欠如にしかみえん
0622無党派さん (ワントンキン MMdf-al6U)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:31:25.27
そーいう彦根みたいなやり方も通用せんで

すぐ立憲がとか工作員がとか言って
レッテル貼って
考えたくない意見には封をする
0623無党派さん (ワントンキン MMdf-al6U)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:32:22.19
そうやってきたから野党第一党争いに負けたんだよ
負けを認めて活かして
ちゃんと考えたらいいよ
同じことしてもしゃあないだろ
0624無党派さん (ワントンキン MMdf-al6U)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:33:01.53
結果も出さず
ホシュだの中道改革だの悦に入って立憲ガーって
オナニーしてるだけ
0625無党派さん (ワッチョイ 7fab-qjQY)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:33:13.24ID:SKEhYfcA0
ワタミンw
0627無党派さん (ワントンキン MMdf-al6U)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:34:34.38
選挙つうのは結果と数だよ
残念ながらね

立憲ガーって言っても
そこで勝てなきゃ意味がないんだよ
0628無党派さん (ワントンキン MMdf-al6U)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:35:09.41
ただ理念は立派でも
結果と数で負けたら
何の意味もないんだよ
0631無党派さん (ワントンキン MMdf-al6U)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:37:31.65
ナマラや彦根もわちゃわちゃうるせえな
なんの意味があるんだ?それで俺がいなくなったか?
やめたか?
0632無党派さん (ササクッテロラ Sp73-lCWy)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:37:32.89ID:/jz6r50xp
>>629
ちゃんと自動車も引き取れよ
0633無党派さん (ワントンキン MMdf-al6U)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:37:51.54
ナマラや彦根がわちゃわちゃ言っても何の意味もないよ
0634無党派さん (ワッチョイ ffc4-YpYZ)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:37:59.15ID:M6lStTZM0
そもそも、国民民主党は玉木が党首で2年半やってきた成果が、支持率1%。
これ以上、どうしようもないから立憲との合流話になってるわけで。

玉木が分党して引きつづき国民民主党をなのったところで、どうにもならない点は同じ。
希望の党が、中山と井上でまだ続いているような感じになるだけ。
それがどうしてわからないのかな。
0636無党派さん (ワッチョイW 7f29-6n36)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:39:49.21ID:AQxPtZGm0
不倫して文春砲くらうバカ
地元放り出して愛知追放されるバカ

でも玉木にいの一番で駆け寄る山尾は案外賢い
基本的にバカだけど
0637無党派さん (ワントンキン MMdf-al6U)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:39:56.67
>>634
おれは言ったんだよ
ダヌーやタンシバのバカに
まず他野党のこと気にするより
自党の低支持率きにしろと

そうしたら国民民主は組織があるから
支持率なんて関係ないバブバブ

支持率低いからみんな不安になり国民民主
やめてったんやろがってな
0639無党派さん (ワントンキン MMdf-al6U)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:41:02.99
その時点でこいつらは
ホシュだの中道だの看板ばかり考え
政局のことなんもわかってない
ピント外れなんだよ
0644無党派さん (ワッチョイ 1fb0-KCZZ)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:52:31.36
今回の合流劇見ても立憲行くのが多数で反共は少ないな
0645無党派さん (ワッチョイ 7fab-qjQY)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:54:03.45ID:SKEhYfcA0
ゴミ議員ばかり150人も集まったもんだな
0647無党派さん (ワッチョイ ffc3-KCZZ)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:54:58.60ID:qwm0qUdh0
不参加濃厚の電力でさえ不支持表明に時間がかかったんだから、
産業別の内部は相当揉めてるんだろうな。
0649無党派さん (ブーイモ MM0f-ROvp)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:56:53.00ID:pGId3pTsM
現国民民主は支持率1%未満なのに
新国民民主は支持率どうなるんだよ?
逆に右に寄りまくって支持率上がるのか?
0652無党派さん (ワッチョイ 1f89-Dag0)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:59:42.83ID:vQHp6eTG0
合流新党規模確定値
立憲            89人
野田.岡田系無所属  22人
国民から合流       33人
合計            144人 

態度未定者が18人この中で産別議員が9人
150人は超えそう
0653無党派さん (ワッチョイ 7fab-qjQY)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:59:45.12ID:PMM7OepR0
立憲スレと民民スレを荒らしてるのって主にれいわカルトだから
今度みんなでれいわスレ荒らそうぜ
って思ったら、あいつらいつも内ゲバしてるから常に荒れてた
0655無党派さん (ワッチョイ 9fb9-U+53)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:00:51.07ID:1cEIgz8O0
>>646
竹中平蔵
井出

慶応大学って日本をぶっこわしたいのかな?
慶応は繋がり強くて実力以上に権力を持つしなぁ 慶応が日本壊してる説を提唱したい
0656無党派さん (ワッチョイ 1fb0-KCZZ)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:01:12.83
>>653
もっと言えば
そいつらのほとんどは本当はれいわなんて支持してない
N国や桜井誠を支持してる
自称ホシュのネトウヨだけどな
0657無党派さん (ワッチョイ 1fb0-KCZZ)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:01:37.00
対立煽り厨のカスだよ
0659無党派さん (ワッチョイ ffe3-ZIaG)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:06:08.55ID:WJJGecgd0
古本伸一郎 
@furumoto_s11
コロナ不況の対策として消費税率の引き下げを求める声が永田町にはある。でも日々の収入を失い貯えを切り崩す状況の方に消費税を減税するので消費して下さいと言って響くだろうか。それより既に納めた所得税の還付や給付金等で速やかに所得を増やした方が安心して今日の買い物に行ける。
0664無党派さん (ワッチョイ 9f9d-RTUg)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:18:31.09ID:pjkNVIEd0
須藤以外は離反者ゼロの立憲って党内内紛ばかりの民主党とは完全に違う政党になったな
枝野福山体制による教育指導が完成している
ツイッターサポらの調教で狂犬石垣すら枝野色に染めたぜ
民民からの新参は立憲教育を受けていないから野田岡田にこやつらの調教を任せた
0666665 (ワッチョイ ffc3-KCZZ)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:22:51.73ID:qwm0qUdh0
今見に行ったんだけど、向こうの方が落ち着いてた。
1か月前は大荒れだったんだが・・・全部こっちに来ちゃったのかね。
0667無党派さん (ワッチョイ 9f9d-RTUg)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:27:22.62ID:pjkNVIEd0
立憲スレは船橋ガーニートガーの連投する人のせいで過疎った
0668無党派さん (ワッチョイ 7fab-qjQY)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:28:33.94ID:yl4rGb+30
>>666
立憲スレで暴れてたのは、立憲と民民が合流して玉木が主導権を握って枝野失脚だーとか、連合はみんな玉木の味方だーとか、その手の連中だから
あとはれいわカルトな

結局はれいわも玉木も自滅したという結果に
0669無党派さん (アウアウカー Sa13-xGmc)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:31:05.62ID:j6GkMZyRa
立憲スレはアンチもだが信者の独特の長文と口調がきっしょい
国民スレは支持者でも国民民主を小馬鹿にしてるから面白い
0670665 (ワッチョイ ffc3-KCZZ)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:32:49.80ID:qwm0qUdh0
>>668
大立憲に入ったとしても玉木が主導権握れるわけがない、
小沢を内に入れてしまうことを警戒したほうがいいんじゃないのかね。

あっち側の声の大きい人は色々とずれてる。感情でしか判断してないんだろうな。
0671無党派さん (ワッチョイ 9f9d-RTUg)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:33:38.31ID:pjkNVIEd0
消費税増税が必要だろ?普通に考えて

減税を断固拒否して玉クラを発狂させてほしいわ 野田さん頑張れ

リフレ厨死ね
0672無党派さん (ワッチョイ 7fab-qjQY)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:34:37.95ID:SKEhYfcA0
野田ブタ信者死ね
0673無党派さん (アウアウウー Sa63-qCN6)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:35:28.68ID:M6cp8lePa
なぜか軽く玉木をディスってて草

増子輝彦
@Mashiko_sangiin
国民民主党解党により約50億円の活動資金の配分をめぐる円満な分党手続きが揉め内ゲバなら、玉木代表が珍しく気の利いた発言した様に全額国庫に返上に大賛成である。
私は前回総選挙後に民進党には約108億円の活動資金があり全額返上し裸一貫で出直すべき等の発言をしました。裸一貫の覚悟が必要です。
0674無党派さん (ワッチョイ 7fab-qjQY)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:38:03.34ID:yl4rGb+30
>>670
連中はそのレベルに無い
須藤が離党届出したら立憲崩壊で1スレ消化
餃子ツイートで立憲崩壊で1スレ消化
その程度

で、余裕がなくなり消えただけ
0675無党派さん (ワッチョイ 9fb9-U+53)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:38:54.23ID:1cEIgz8O0
10年後には確実に
立憲的な昭和サヨク勢力は衰退して新しい左派政党が出てくる
テレビ新聞と高齢世代に支えられた政党は必ず終わる

玉木の賭けが成功したほうが日本経済にはプラスになる 山本太郎より反ワクチンや反原発が無い分
1000倍マシ
0676無党派さん (ワッチョイ 7fab-qjQY)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:39:27.54ID:yl4rGb+30
>>673
見透かされてんだよな
玉木は本気で国庫に返納するはずねえ、ちょっとでも分け前多くほしいから脅してる、やれるもんならやってみろってな
「東北のシカゴ」郡山の増子らしいわ
0677無党派さん (ワッチョイW 9f8f-KjVK)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:40:03.98ID:5ayqf/po0
増子は第三の党つくるらしいから玉木とも立憲にも行きたくない奴はそこに集まるんじゃない
0681無党派さん (ワッチョイ ffc3-KCZZ)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:51:10.32ID:qwm0qUdh0
>>674
どれだけ頭緩いんだよって思う。
まぁそういうの含めて国家が形成さえていて、
如何に上手く付き合うかだよな。

吹き込んで先兵に仕上げるのが手っ取り早いんだろうけど、
そこまで冷徹にはなれないし、いつかは彼らも思想が向上するんだと、
どこかで期待したいんだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況