X



トップページ議員・選挙
1002コメント503KB
立憲民主党内の総合政局スレッド437
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイW 9f45-15FZ)
垢版 |
2020/08/20(木) 20:28:35.13ID:WaIbc4aP0
■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
http://cdp-japan.jp/

※前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド436
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1597748214/

【廃人】
☆100おじ、こどおじ、平日100レスおじさん、十年以上引きこもり、楽天やめたれマン
(ワッチョイW ○○0b-○○○○)※nifty東京(infoweb),(ラクッペ)
http://hissi.org/read.php/giin/20200807/cGdpUzBjV3Yw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200716/UWd0UGo1L28w.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200413/T3N3NGk2N1Aw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200410/bEVTa2l3VnEw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200222/Q3BFT053VFMw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200221/VC9QYzRIQy8w.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200218/Uno2YW9tSHUw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200124/dUFIbExaVmEw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200121/QktKNWVLamww.html
http://hissi.org/read.php/giin/20191115/OFZ2SWJvdUow.html

【常駐する引きこもり】
☆船橋ニート(ワッチョイ 7f74-YpYZ)※OCN千葉
無職こどおじ英一郎、れいわカルト、小沢信者、三宅雪子を攻撃し自殺に追い込んだ一味、千葉県民、国民民主党支持者、子供部屋おじさん、消費者、無職、引きこもり、統合失調症、糖尿病
<専用スレ>https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1585688524/

☆流産キック(アウアウウー Sa63-azel)(ワッチョイ ○○f0-○○○○[42.150.5.151])※JCOM(home.ne.jp)
http://hissi.org/read.php/giin/20200415/S1FUamRpb0hh.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200415/TU1vOENrMUYw.html
<専用スレ>https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1586931387/

・大阪在住れいわニート(スッップ Sd9f-b86j)
・反共爺さん、BI乞食(ワッチョイ 9f39-YpYZ)
・組合専従連呼バカ(ワッチョイW 7fab-lc4d)
・鎌倉(ブーイモ MMc3-SYpC)(ワッチョイ ○○20-SYpC)<ろっくでもない>
・JAMおじさん(ワッチョイW 7f29-6n36)(ワッチョイW 1f07-6n36)(オイコラミネオ MM93-6n36)
・糞平(ワッチョイ 9f24-tzuc)(ワッチョイ 9f24-AI8d)
・串焼き(ワッチョイ ○○9d-YpYZ)
・オッペケニート、前原信者(オッペケ Sr73-+t9p)(オッペケ Sr73-9XWP)
・アニ豚コピペマン(ワッチョイW 9f29-sgXj)(アウアウ)
・スップニート(スッップ Sd9f-bhQ0)
・現世利益(ワッチョイ ○○31-○○○○)
・リッカルマン、野田ブタ連呼(ワッチョイW 9f91-E+up)
・バカウヨニート(ワッチョイW 7f15-NiLJ)(スプッッ Sd1f-NiLJ)

【NG必須】
・維珍ニート(アウアウエーT Sa7f-BGa1)
・チンパン左翼(ワッチョイ 9f9d-i6pf)(ササクッテロ)
・愛知13区民、ボートレースガイジ(ワッチョイ ○○4b-○○○○)(テテンテンテン)
・けいにんニート(JP)
☆四回線自演ガイジ、れいわ支持の名無しさん ◆yCkbJC1KOg (ワッチョイW ○○92-○○○○)(オッペケ)(スッップ)(エムゾネ)
・ぷららニート、解散厨(ワッチョイ 1f33-u2+K)※33-以外は可変
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0700無党派さん (ワッチョイ 9f24-tzuc)
垢版 |
2020/08/22(土) 19:31:53.52ID:5rvimu6H0
枝野、志位、小沢など
ただの安倍の糞食いだ。

屁のつっぱりにもならない役立たずだ。
0701無党派さん (ワッチョイW 1f29-opce)
垢版 |
2020/08/22(土) 19:32:28.82ID:ODFsEDNL0
国民・岸本氏が不参加表明 立民との合流新党
https://www.sankei.com/smp/politics/news/200822/plt2008220017-s1.html

国民民主党の岸本周平選対委員長は22日、立憲民主党との合流新党に参加しない意向を明らかにした。共同通信の取材に語った。

代表を務める国民和歌山県連が同日の常任幹事会で、立民と新党を結成しない側の政党に付く方針を決めたとし「個人として県連と同一歩調で進める」と述べた。
0702無党派さん (ワッチョイ 9f39-YpYZ)
垢版 |
2020/08/22(土) 19:34:54.08ID:Su1Z3f610
>>685
集中民主制を綱領にする政党が存在する国は、西側で日本だけ
アメリカ、イギリス、オーストラリア、カナダ、EU、イスラエルでは法律で禁止されている
暴力と同じ扱いで警察に逮捕され、告訴され、投獄され、解党させられる

社会民主主義インターナショナルは集中民主制政党との共闘を禁止している
福島瑞穂がEUで説教されたのは有名な話だ
EUはロシアの共産主義とずっと戦ってきたからだ
フィンランド共産党だって集中民主制でなく自由民主主義を綱領にしている
だからEUに加盟できるし、経済制裁されないのだ

公安警察は共産を破防法適用の監視団体に認定している
2020年8月22日現在もだ

この様に、民主主義と法治主義に挑戦する共産はアングロサクソン国家とEUとイスラエルの敵性勢力である
これはただの事実だ
共産議員がアメリカやイギリスやドイツの議員と会談できるか?
公明はできる
立憲も今まではできた
だけど、共産と組むなら、それはできなくなるだろう
0703無党派さん (ワッチョイ 9f39-YpYZ)
垢版 |
2020/08/22(土) 19:35:37.56ID:Su1Z3f610
>>351
モンゴルに埋めりゃいいだろ
アフリカの砂漠でも、いくらでも埋める所あるぞ
0704無党派さん (ワッチョイ 9f9d-RTUg)
垢版 |
2020/08/22(土) 19:40:47.50ID:8QagKtPd0
21世紀はアジア(中国)と欧米の戦いだ

私はアジア民族左翼としてアジアと共に戦う覚悟はすでにできている!
0705無党派さん (ワッチョイ 9f39-YpYZ)
垢版 |
2020/08/22(土) 19:41:24.35ID:Su1Z3f610
それに水の心配するなら、尚更に原発使って製造業を支援しないと駄目だな
工業製品を輸出して外貨を稼ぐから、農作物を輸入できるのだ
外貨を稼げなくなったら、自給自足しないといけなくなる
今の平均年齢70代で、ITもAIも使えないショボイ日本農業が使うみみっちい農業水では済まなくなる
1億2700万人を食わせるのだから、膨大な農業水を使うようになるだろう

日本は今でも水不足だ
それを農作物輸入によって、日本人が食べる農作物生産のための農業水を他国に使わせているから、
水不足を解消しているのである
毎日、好きなだけ風呂に入れるのだ
安価な水を好きなだけ飲めるのだ

社会活動家は実務能力が無いので、こういった理屈を理解できない
脱原発できるなら、経産省だって、オバマだって、グレタだって、とっくにやっている
ドイツやフランスの原発電力を輸入し、ニュージーランドは原発で作られた工業品や建造物を構成する鉄骨を
輸入して快適な生活をしている
0706無党派さん (ワッチョイ 9f9d-RTUg)
垢版 |
2020/08/22(土) 19:42:08.45ID:8QagKtPd0
中国共産党は左翼か?右翼か?

日頃左翼はシナチョンの手先wwwwとか言ってる奴らが
私はアジア民族左翼ですが何か?というとお前は左翼じゃないとかいいだす理不尽wwww
0707無党派さん (ワッチョイ 9fe3-fg/N)
垢版 |
2020/08/22(土) 19:46:06.06ID:zo3CjGOL0
立憲支持層としてはまあほぼ満点の合流だもんな
党名変わらず、代表変わらず、綱領の骨子変わらず、
脱原発を綱領に書けたんだから
脱原発で立共社と自公維の明確な対立軸が生まれたし
0708無党派さん (アウアウエーT Sa7f-wRX+)
垢版 |
2020/08/22(土) 19:47:14.66ID:x59RtSIaa
玉木の完全勝利だな

金は渡さないてか
0709無党派さん (ワッチョイ 9f39-YpYZ)
垢版 |
2020/08/22(土) 19:49:35.70ID:Su1Z3f610
>>367
電力は製造業にも直結する
製造業の労組が立憲との合流を玉木に促しているようだがアホとしか言いようがない
製造コストが上がれば、会社の営業利益が減り、自分たちの給料や雇用も脅かされるのだから、
製造業の労組も電力と一緒になってミンミンを支援すべきなのだ

共産と組んだ立憲はもうお仕舞いだ
共産主義で豊かになった労働階級はいない
支配階級だけが豊かになる

労働階級の一人当たりGDPや実質賃金が高い国は全て資本主義だ
0710無党派さん (ワッチョイ 9f39-YpYZ)
垢版 |
2020/08/22(土) 19:49:56.01ID:Su1Z3f610
>>379
モンゴルは埋めてくれって言っているんだよw
0711無党派さん (ワッチョイ 9f9d-RTUg)
垢版 |
2020/08/22(土) 19:50:34.01ID:8QagKtPd0
それはいいけど、反発した国民の片割れが纏まって改憲勢力になったら改憲されて共闘左翼野党が死ぬ!!可能性がある!!!

まだ安倍が完全に消えて、その後の内閣でも改憲機運が消えるまで安心できない

合流話やった結果野党が分裂して自公維を利するんだったらなんのための合流なのか分からん
0712無党派さん (ワッチョイ 9f39-YpYZ)
垢版 |
2020/08/22(土) 19:53:26.04ID:Su1Z3f610
>>382
環境保護活動家のグレタでさえ、原発使えだからな
リベラルで黒人初の米大統領のオバマも原発はクリーンエネルギーだと言ったからな
311震災でさえ、放射能の死者はゼロ人で、1月だけで1300人殺す「お餅さん」より少なかった

そして、化石燃料による環境破壊で死ぬ人は年々増え続けている
水害、熱中症、喘息や肺炎、今後は日本列島が熱帯化して行くのでヤブ蚊での死者が
爆発的に増えるだろう
人類を最も殺した生物はヒグマや毒蛇や鮫でなくヤブ蚊だからな
0714無党派さん (ワッチョイ 9f9d-RTUg)
垢版 |
2020/08/22(土) 19:58:59.44ID:8QagKtPd0
グレタなんてEUとアメリカ(トランプ)の価値観闘争に過ぎない
所詮欧米人の陣取り合戦

アジア民族左翼にグレタは埒外の存在なのだ
0715無党派さん (ワッチョイ 9f9d-RTUg)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:01:21.89ID:8QagKtPd0
>>713
ネトウヨはそんな事ばかり言うが
中国はアジアの中で圧倒的に影響が強いからな

アジアで他の国寄せ集めたって殆どあてにはならん
アメリカの手先が威を借りてるだけ
0718無党派さん (ワッチョイ 9f9d-RTUg)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:02:40.58ID:8QagKtPd0
グレタがBLMとかでも発言してるのを見ても分かる
所詮あの連中の中のアイドルなのだ
0719無党派さん (ワッチョイ 9f9d-RTUg)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:03:53.12ID:8QagKtPd0
>>717
日帝礼賛してる連中が今はアメリカに全力で尻尾振ってるのが滑稽だな!!
0720無党派さん (ワッチョイ 9f39-YpYZ)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:04:42.70ID:Su1Z3f610
左翼的田舎暮らしイデオロギーによって、低地に住んだ人たちが
311津波や熊本や四国水害で死にまくっている
左翼思想は脱コンクリと反アーバンプラン(アンチ都市部集中計画)なので、
人が住むには適していない所にも人を住ませたがる

震災での死亡率は都市部ほど低い
僕は都市部に住んでいるが、温暖化による異常気象でも耐性が高い
住居と仕事場が徒歩10分圏内なので、熱中症で死なない
しかも、ステーションビルや地下街が充実しているので、ずっとエアコンの訊いた建物内を
歩いて自宅から仕事場に行ける

大雨が振っても水没することはない
せいぜいレインブーツを履くくらいだ
スニーカーだと靴下と足が濡れる、という程度の小さな小さな被害を抑えるためにね
命に関わることは全く無い

今後、日本列島が熱帯化しても、先述した様に、常に建造物無いにいれるので、
エアコンとコンクリートが僕をヤブ蚊から守ってくれる
ショッピングもステーションビルにあらゆる店舗が入っている
外食や映画やヨガや水泳ジムも同様だ
全て徒歩10分圏内で済む

自動車にも乗らないし、無駄にインフラ整備する必要も無いので、
実にエコだ
田舎暮しは環境破壊を促進するが、都会暮らしは環境を保護する
エドワード・グレイザーが「都市は人類最高の発明である」と言うとおりである

そして、都市部に住むと年収も上がる
エンリコ・モレッティが「年収は「住むところ」で決まる─雇用とイノベーションの都市経済学」を
著したが、これもそのとおりだ
0722無党派さん (ワッチョイ 9f9d-RTUg)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:05:44.60ID:8QagKtPd0
>>721
私はアジア人としての魂を忘れていない
0724無党派さん (ワッチョイ 9f9d-RTUg)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:09:31.87ID:8QagKtPd0
>>723
中国人、漢民族はアジア人だ
少なくとも漢民族の作る中国共産党政権を欧米と結託して転覆させようとするのはアジアではない
よって私はアジアの魂がある
0725無党派さん (ワッチョイ ff6c-AI8d)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:11:50.11ID:PSNmF7VS0
>>724
中国共産党政権は文革でその漢民族とやらを否定して、孔子廟とか破壊したよな。
つまり中共政権支持者とやらはアジアの魂はないなw
0726無党派さん (ワッチョイ 9fb9-U+53)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:12:18.47ID:1cEIgz8O0
フランスのマクロンは
徴兵制復活を目指してるんだが
マクロンがこういうことしてるとわかると
朝日や毎日 立憲共産は マクロンをとりあげなくなる

欧州リベラルは国防をしっかりやる
日本のリベラルは警察予算を減らせとやってる無秩序を好むアメリカのBLMにそっくり
0727無党派さん (ワッチョイW 9ff7-lYqH)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:13:55.62ID:hnwksq8g0
>>717
だから大東亜チンパン左翼って言うんだっけっか?
0728無党派さん (ワッチョイ 9f9d-RTUg)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:14:54.09ID:8QagKtPd0
>>725
>中国共産党政権は文革でその漢民族とやらを否定して

漢民族を否定するて意味が分からんが?
チベットやウイグルでは漢民族化が進んでいるとか言ってるのに
孔子平和賞もある

全く否定されていない!
0729無党派さん (ワッチョイ ff6c-AI8d)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:16:39.42ID:PSNmF7VS0
>>728
お前知らんのかw
もともとマルクス主義は民族のような概念を否定するものだったんだぞw
だから文革では「数千年にわたる資本主義の害毒を否定する」として中華民族の文化も
数多く破壊された。
0730無党派さん (ワッチョイ 9f9d-RTUg)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:17:00.42ID:8QagKtPd0
>>726
マクロン政権てマクロン自身が左翼なわけでもないからな
ルペンらが政権とらないように左翼とネオリベが結託した結果だし
0731無党派さん (ワッチョイ 9f9d-RTUg)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:17:39.51ID:8QagKtPd0
>>729
民族自決!

中国とソヴィエトでは革命性の違いがある
0733無党派さん (ワッチョイ 9f9d-RTUg)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:20:06.18ID:8QagKtPd0
>>732
中国は多民族国家であり国家秩序が保たれてこその民族
中国国家を維持する事が中国人民としての民族自決

てか、台湾なんて民族でもない、ただ国民党が逃げ込んだだけの島だ
0736無党派さん (ワッチョイ 9f9d-RTUg)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:22:05.72ID:8QagKtPd0
世界中の多民族国家では利害対立や虐殺等日常茶飯事で起こっている
革命は常に道半ばだ

中国だけを特別に取り上げるのはまったくもって中国共産党を叩くためにする議論だ
0738無党派さん (ワッチョイ 9f9d-RTUg)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:23:07.66ID:8QagKtPd0
>>735
十分に極まった右翼は左翼と区別がつかない、という言葉を贈ろう
0739無党派さん (ワッチョイ ff6c-AI8d)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:24:26.86ID:PSNmF7VS0
>>736
日本の左翼の多くは中国だけでなく、ミャンマーのロヒンギャ族とかいろいろな民族問題も
取り上げているだろうが。
お前のような極右国家主義者とは違うんだぜw
0741無党派さん (ワッチョイ 9f9d-RTUg)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:25:10.84ID:8QagKtPd0
>>734
連合にそこまでの力はないだろ、「コロナ後の社会」だかいうのを盛り込めと注文つけただけ
てか、連合は常に外から文句言うだけだから。主体的に責任負う事はない
0743無党派さん (ワッチョイ 9f9d-RTUg)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:25:55.23ID:8QagKtPd0
>>739
お前らは極右と言ったり極左と言ったり忙しいなwww
0745無党派さん (アウアウカー Sa13-azel)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:28:26.88ID:onolnUF4a
>>626 
それはただの用語だからなんとも。
年金を重視すると言っちゃうとその瞬間に消費税あげる話になっていっちゃうから、パッケージングでごまかしてるんだとおもう。
0746無党派さん (ワッチョイ ff6c-AI8d)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:28:45.19ID:PSNmF7VS0
>>743
お前はどう見ても極右だろw
中国共産党政権のやる事なら何でも無条件支持の奴隷野郎だけど、自分は偉大な中国共産党政権様の
奴隷だから、他人よりも偉いと思っている自称「奴隷貴族」という奴だw
0751無党派さん (アウアウウー Sa63-qCN6)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:36:43.60ID:M6cp8lePa
国民民主党和歌山県連のイカレた議員の仲間たちを紹介するぜ!

代表 岸本(衆院議員)二階派工作員
幹事長 裏口(和歌山県議)日本製鉄和歌山労組推薦
副幹事長 永野(和歌山市議)UAゼンセン組織内議員
常任理事 山中(和歌山市議)岸本の腰巾着

以上4名だ!
0752無党派さん (アウアウウー Sa63-azel)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:36:53.71ID:vSFj3GuAa
枝野は産別労組との会談で原発ゼロについては
お前らが支持してた国民民主党の政策集から抜粋した
ってどんな雰囲気で言い放ったんだろう

相手側は最後通告って思って態度か硬化してるじゃねーか
0753無党派さん (アウアウカー Sa13-azel)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:36:58.33ID:onolnUF4a
>>696
電気自動車を全力援助して二次電池の開発を加速するのが分散エネルギー社会で脱原発の方向性じゃないの? 綱領はそうよめるんだが?
0754無党派さん (ワッチョイ 9f9d-RTUg)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:38:00.39
42 名前:無党派さん (ワントンキン MMdf-al6U) :2020/08/22(土) 17:53:31.43
N国が支持率0%とかなんで共産党は横ばい5%で公明より支持率高いんだ

認めたくないN国支持のおれは発狂してしまう

あんなに共産党アンチしたのに横ばいで
野党第3党だとお


101 無党派さん (ワントンキン MMdf-al6U)[] 2020/08/22(土) 20:22:29.94 ID:
>>89
だな!虚しくなるわ
ネットで共産党バカにしまくって粘着してるのに
支持率全然影響ない
何のためにおでは働きもしないで
ネットして共産ガーってやってるんだろ
0755無党派さん (ワッチョイ 9f9d-RTUg)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:40:31.49ID:8QagKtPd0
和歌山は野党共闘から最も遠い地域だからな
立憲の支部が出来たのも最後の方だった
そもそも二階派が我が世の春を謳歌してるし
0756無党派さん (アウアウウー Sa63-azel)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:46:51.82ID:vSFj3GuAa
>>696
自然環境に一度手を入れたら永遠に手を加え続けるしかないんだよね
立憲の支持層はそのへんがわかってない
治水して扇状地に人が住むようになったという歴史がわかってないし
何もしないで安全な土地ならもっと昔から人が住んでるし
0758無党派さん (ワッチョイ 9f14-VqLe)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:54:37.74ID:WLhcZQQL0
↓特殊だなw

毎日新聞と社会調査研究センター世論調査
調査は、携帯電話のショートメール機能を使う方式と、固定電話で自動音声の質問に答えてもらう方式を組み合わせて行い、
携帯735件・固定307件の有効回答を得た。
0760無党派さん (ワッチョイ 9f9d-RTUg)
垢版 |
2020/08/22(土) 21:00:22.64ID:8QagKtPd0
和歌山て、京阪神がすぐ近くにあるはずなのに交通激悪いからね
紀伊半島の南の辺りから奈良に行こうとすると、地図上はすぐとなりのはずなのに
山道の国道が酷道だから
三重側に回って有料道路と高速使って紀伊半島半周して京都からくる方が早いぐらい
0761無党派さん (ワッチョイW 9f53-b86j)
垢版 |
2020/08/22(土) 21:12:38.55ID:Bc95R/rL0
>>757
船橋ニートは学が無いのでね
日本語がおかしい
0762無党派さん (スプッッ Sdb3-YNTF)
垢版 |
2020/08/22(土) 21:21:14.85ID:CWlg8KPYd
国民から合流しない人、組織がかなり出そうで
党と党との合流という前提が崩れているから
これはもう立憲は解党しなくてもいいんじゃないか
0765無党派さん (ワッチョイW 9f53-b86j)
垢版 |
2020/08/22(土) 21:36:48.72ID:Bc95R/rL0
船橋ニートは玉木を民主的なリーダーだと持ち上げてたはずなのにどうしたんだろう
網走市議のツイートをコピペしてドヤってたバカ
0769無党派さん (ワッチョイ 9f9d-RTUg)
垢版 |
2020/08/22(土) 21:49:42.78ID:8QagKtPd0
不参加が20人とかなったらかなり厳しい
特に参議院で二桁不参加とかなったら

玉木新党に行くかどうかに関わらず、というか行かない連中程自民や改憲勢力に
流れる可能性が高いのだからな

立憲が140人だか150人だかになったとか喜んでても
改憲勢力が衆参両院で3分の2固定なんてなったら何のための合流何だか全く分からん!!
0770無党派さん (スッップ Sd9f-bhQ0)
垢版 |
2020/08/22(土) 21:49:51.77ID:iDd/IlCzd
あと気になるのは50億をどう振り分けるのか?
62人で割ると1人あたり約8000万円貰える
無所属にも8000万を与えるのか?
8000万あれば無所属でも十分戦えるような気がする
0773無党派さん (ササクッテロレ Sp73-lCWy)
垢版 |
2020/08/22(土) 21:56:45.51ID:WYaS8xXzp
参院
愛知選挙区:大塚、伊藤
民社協会:榛葉、柳田、小林、浜野、濱口、礒崎、川合、田村
不参加確定:増子、足立
この時点で既に12人
0779無党派さん (スプッッ Sdb3-YNTF)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:09:10.00ID:CWlg8KPYd
電力が抜けるのはなんとか防ぎたいな
原発問題除けば電力が特に右寄りってわけじゃないよね?
連合の歴代会長で唯一労働者の側に立ち
民主党政権樹立にも寄与した笹森会長は電力だしね

立憲もいまさら原発ゼロ下ろせないのはわかるが
0780無党派さん (ワッチョイ 9f14-VqLe)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:10:48.63ID:WLhcZQQL0
>>769
まぁ想定通りの面々だよね

本籍がわかってるのが初めから来ないほうが後々ごたごたしなくて、立憲としては万々歳だろな

後でゴネて自民に行きたいとかいうのが一番タチが悪いからね
0781無党派さん (アウアウウー Sa63-azel)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:13:55.83ID:rjzFyJTsa
>>779
枝野がその可能性をぶち壊しただろ
原発ゼロの文言はあなたたちが支持してる国民民主党の政策集から抜粋した(ハイ論破
って感じで激怒させてからの合流新党は支持しないって公言された流れだし
少しは相手の状況を理解しようとする配慮を見せたらいいのに
0782無党派さん (ワッチョイW 7f9d-mboR)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:16:20.73ID:ELjhQ5p60
野田
あいつだけは例外的に排除しないと
嘘つき政党に逆戻りだ
0783無党派さん (ワッチョイ 9f24-tzuc)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:16:36.90ID:5rvimu6H0
ハイハイw
おらおらw

その集団に感染者がいないにもかかわらず
マスク着用を強要する安倍小池尾身
ナチスとどこが違うのだ。

言ってみろ
渡辺恒雄 耄碌が

それでは
無党派=日本の良心
のみなさんだけ

ご一緒に

どうぞw

枝野 何だ そのマスクは
https://www.youtube.com/watch?v=fmVe9uzCGJs
0784無党派さん (スプッッ Sdb3-YNTF)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:17:31.15ID:CWlg8KPYd
あと連合の民尊官卑はなんとかならんのか
次の会長はちゃったら気分変えて日教組とかから出したらどうか
だいぶ空気かわるで
0785無党派さん (スプッッ Sdb3-YNTF)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:18:13.45ID:CWlg8KPYd
ちゃったらって何だw
ちょっとは、だ
0786無党派さん (ワッチョイ 9f24-tzuc)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:19:20.58ID:5rvimu6H0
ハイハイw
おらおらw

今日のラストw

安倍小池尾身、山口、
自民党と公明党は何のナチスのマネだ。

朝鮮人が知らない歌

どうぞw
https://www.youtube.com/watch?v=BqgDo3WYE-s
0787無党派さん (スッップ Sd9f-bhQ0)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:19:25.84ID:iDd/IlCzd
国民・立憲の福岡県連が、「合流」について協議
https://news.yahoo.co.jp/articles/46bc733146ca1603b0e3065e1024ece7fcfe4215

合流の協議が進む国民民主党と立憲民主党の福岡県連が22日、新党への参加について話し合いを行いました。

午前11時からの国民民主党・福岡県連(福岡市博多区)の臨時常任幹事会では、中央での合流協議について説明が行われました。

県連代表の城井崇衆議院議員は、「福岡県連として、今回の事態に一致してこうしましょうという確認は、今日時点ではしていない」と話しています。

城井代表と稲富修二衆議院議員など、3人の国会議員は現時点で、新党への態度を表明していません。

一方、立憲民主党の福岡県連(福岡市中央区)は、常任幹事会で新党への参加を確認しました。

県連代表の山内康一衆議院議員は、「我々の共通認識としては、みんな一緒に立憲民主党中心の新党に行くということ」と話しています。

立憲民主党の福岡県連では、山内代表や野田国義参議院議員らも新党に加わる見通しです。
0788無党派さん (ワッチョイ 9f24-tzuc)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:22:12.77ID:5rvimu6H0
あ〜 クセ 何だこれ

安倍か

あ〜 便所クセ

をを ををえ ををを  をををををををををををおえ〜
0789無党派さん (ワッチョイ 9f24-tzuc)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:27:56.60ID:5rvimu6H0
●新型コロナ感染者数6万人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
 交通事故で負傷する確率よりも低い

安倍小池尾身、加藤勝信は
感染拡大を阻止できない自らの無策・無能を隠蔽するために、

(1)国民に無意味なマスクを強要するな。
  根も葉もない嘘で国民を洗脳するな。

(2)ヒットラーがユダヤ人を劣等人種に仕立てあげたごとく
  マスクをしていない人を感染源に仕立てあげる【ナチスの手口】
  はやめろ。国民に暴力を振るうな。

NHKと新聞テレビは
安倍小池尾身、加藤勝信を正義に仕立てあげる【洗脳報道】はやめろ。
国民に暴力を振るうな。
0790無党派さん (スプッッ Sdb3-YNTF)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:29:29.12ID:CWlg8KPYd
ポストコロナの産業再編は不可避
労働界にもグイグイ手を入れて再編していったらいい
なんなら全労連、全労協系の組織内を立憲から出してもいい
0791無党派さん (ワッチョイ 9f24-tzuc)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:29:54.03ID:5rvimu6H0
都内の最新感染動向
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/

自宅療養者=軽度の感染者を自宅に戻している。

小池百合子はウイルスを市中にばら撒くな
感染拡大の原因は小池百合子

おまえだ。
0792無党派さん (ワッチョイ 9f24-tzuc)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:34:30.66ID:5rvimu6H0
新型コロナ感染者数6万人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い

1.ソーシャルディスタンス(2m)
2.外出禁止・営業禁止・全国一斉休校
3.マスク着用の強要

【感染していない人同士】がこれらをやることに何の意味もない。
満員電車で感染が起こらないのもこれが理由だ。

いずれも国民の身体を拘束し行動を規制している。
多くの国民が倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れられた。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。

安倍小池尾身は国民に暴力を振るうな。
NHKと新聞テレビは【ウイルスが目に見えないことを利用】した洗脳報道はやめろ。
国賊どもが

●NHKとテレビ局は感染者のいない場所で【わざわざ】出演者を
 2m離すことによってあたかも感染者がどこにでもいるように
 国民を洗脳するな。

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする根拠はどこにもない。
0793無党派さん (ワッチョイ 9f24-tzuc)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:35:06.34ID:5rvimu6H0
●NHKと新聞テレビは、不当な安倍政権を正当に仕立て上げる
 国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民に対する背信行為だ。
 国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0794無党派さん (スプッッ Sdb3-YNTF)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:35:13.71ID:CWlg8KPYd
業種によっては大きく公営化していくことも選択肢になり得る
そこに組合をどう作りどう繋げるか
とにかくこれまでの発想を大きく転換しないといけない
ある意味、これからは労働組合の時代
0795無党派さん (ワッチョイ 9f24-tzuc)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:37:26.64ID:5rvimu6H0
●読売新聞の発行部数約1千万部、傘下に日本テレビを従える。電通と兄弟。

安倍がここまで延命できたのは読売新聞主筆・渡辺恒雄94才が
新聞・テレビの立場を利用して安倍を【保護】してきたからだ。
世論を操作してきたのだ。政治や政局で延命したのではない。

構造は単純だ。

@安倍が不始末をやる(安倍がウソでないことを言ったことはない)
A読売新聞・テレビでは安倍を糾弾する(新聞テレビの立場の演出)
&#10114;しかし安倍政権の正当性は保護する(捏造政権支持率)

第2次安倍政権以降、ずっと続いてきた。

今日も渡辺恒雄の死を諸君とともに祈る。

◎政権支持率の真実性はどこにも担保されていない。
0796無党派さん (ワッチョイ 9f24-tzuc)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:37:46.07ID:5rvimu6H0
【連合=労働貴族=日本の盲腸=糞の役にも立たない】

日経新聞 8月12日の記事

>新党設立時の綱領や代表選規定も公表した。
 憲法については「立憲主義を深化させる観点から未来志向の
 憲法論議を真摯に行う」

(1)その憲法論議の
 【主権の存する国民を尊重する理由】は何だ。
  理由なき主張はただの【信仰心】だ
  =国民主権の否定

(2)立憲主義=憲法に主権がある=国民主権の否定
  立憲主義を強化する=国民主権の否定を強化する

  憲法に主権があり、国民にも主権があるという主張は自家撞着だ。
  憲法は自ら主権は国民にあると言っている。

(3)つまり新党は、政治を利用して立憲主義を正義に捏造し、装いを変え、
  自党の繁栄だけを追求する共産党のごとき【社会主義新党】だ。

  共産主義=高度な社会主義

  社会主義
  =政治や社会が規範を作り国民はそれに従え
  =反自由主義
  =恐怖政治・恐怖社会

  =立憲民主党は保育所を完備するから
   母親は子どもが生まれたらすぐに預けて働け
  =国民は2m離れろ、外出するな、営業するな、マスクをしろ
  =国民はレジ袋を使うな。使うやつは悪人だ。
  =分煙でも受動喫煙が可能であることにする。
  =男女は生き方・暮らし方を平等にしろ。自由は認めない。

(4)実現しようとしていることは
  男女平等法、同性婚法、夫婦別姓法、外国人参政権法、女性の活躍法、
  国会議員のクオータ制法だ。
  いずれも日本人の思想や価値観をねじまげようとするものだ。

(5)だから「無党派=日本最大の政治勢力」が新党を支持することはない。
  新党は糞のごとくして、ある。
0797無党派さん (ワッチョイ 9f24-tzuc)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:40:29.41ID:5rvimu6H0
読売新聞 8月22日の記事

>イベント上限5千人継続へ

安倍小池尾身は5千人より5万人の方が感染確率が高いと主張している。

●新型コロナ感染者数6万人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
 交通事故で負傷する確率よりも低い

5千人も5万人の集団も感染者がいる確率は限りなくゼロだ。
だからどちらの集団も感染確率はゼロで同じだ。

満員電車で感染が起こらないのはこれが理由だ。
緊急事態宣言のときも満員電車は動いていた。

感染者のいないイベントを禁止にする。
何の営業妨害だ
何の労働者の所得強奪だ
何の国民に対する暴力だ。

不運にして感染したら治療する。他の感染症と同じだ。

今日も読売新聞・主筆 渡辺恒雄94才の死を諸君とともに祈る。
0798無党派さん (ワッチョイ 9f24-tzuc)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:41:01.38ID:5rvimu6H0
毎日新聞 8月22日の記事

>文科会のメンバーは「今の傾向が続けば第2波がピークを越えて
 収束に向かう可能性はあるが、断定はできない。気が緩むのは怖い」

(1)断定できない憶測を権威を利用して主張するな。ただの詐欺だ。
  安倍小池尾身がアメリカのごとくウイルスを野放しにしている以上、
  収束することはない。

(2)誰の気が緩むと言っているのだ。
  感染拡大を阻止できないのは誰のせいだ。
  緊急事態宣言で多くの国民を倒産・廃業、失業、生活苦に
  落とし入れたのは誰だ。
  子どもたちの人生の一部を削ぎ落としたのは誰だ

言ってみろ 尾身

国賊が
0799無党派さん (ワッチョイ 9f24-tzuc)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:44:24.41ID:5rvimu6H0
【マスクをすれば感染しない詐欺】

枝野 何だ そのマスクは

(1)枝野は自らマスクをしてみせることで
  この根も葉もない嘘による国民に対する【洗脳】はやめろ。

(2)マスクすることで緊急事態宣言の正当化はやめろ。

枝野は国民をだますな。この三百代言が。

日本から出て行け。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況