X



トップページ議員・選挙
1002コメント420KB
【大阪維新】日本維新の会484【次の構想】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (アークセー Sxc1-6TDq)
垢版 |
2020/11/17(火) 01:53:33.69ID:FHBQ+NQBx
ここは、国政に限らず、大阪その他の地方政治における
維新の会の政策を総合的に語る場です。

日本維新の会
http://o-ishin.jp/
大阪維新の会
http://oneosaka.jp/

橋下徹 Twitter(大阪維新の会・法律政策顧問)
https://twitter.com/hashimoto_lo
松井一郎 Twitter(大阪維新の会・代表、大阪市長)
https://twitter.com/gogoichiro
吉村洋文 Twitter(大阪維新の会・副代表、大阪府知事)
https://twitter.com/hiroyoshimura

街頭演説・タウンミーティング日程一覧表
[日本維新] https://o-ishin.jp/schedule/
[大阪維新] https://oneosaka.jp/report/tm/2019.html

前スレ
【大阪維新】日本維新の会483【次の構想】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1604851806/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0745無党派さん (ワッチョイ 36e3-NJ/s)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:30:41.94ID:lu+8PwSY0
@tak53381102
これは目にしたあとに自分の目を疑い、そしてそっと閉じたくなった。大阪の陽性率 18.9%はさすがに厳しい

各国陽性率(%)
イタリア:16.0
アメリカ:14.0
ベルギー:13.5
スウェーデン:12.6
フランス:11.6
スペイン:11.3
ドイツ:9.5
イギリス:8.1
0746無党派さん (ワッチョイ c20c-lVrW)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:45:23.29ID:o1CidZl70
てか、都構想議論終わらせたいなら、都構想可決させるか、維新を選挙で落とすか、どっちか選べや
市民が終わらせる気無いと思われても仕方ないぞ
0747無党派さん (ワッチョイ ff94-bQi2)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:50:33.70ID:e4Tuh7MX0
維新ファンの組織票があるんで落とそうにも落とせない状況w
一部御用メディアと結託し政治素人の信者を作ってそいつらが足かせとなって大阪をダメにしていく負の連鎖に突入w
トランプが勝っちゃうアメリカみたいな状況w
0749無党派さん (ワッチョイ e294-/cpS)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:11:55.32ID:gkMoonyi0
この前橋下が三人で会食したって言ってたけれどそれは吉村や松井的にはあんまし言って欲しくなかったんじゃないかなw
0750無党派さん (ワッチョイ c20c-lVrW)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:53:20.41ID:o1CidZl70
もう都構想成立後は維新は解散しますと裏約束とって自民に賛成させるしかない
共産しか反対してないような構想なら、さすがに反対多数にならんだろ
0752無党派さん (ワッチョイ e2e3-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:59:25.70ID:54TDgSqW0
>>750
10年20年先の話だなw
今やるべきなのは吉村の政界引退をかけた大阪新規感染者ゼロ人w
0753無党派さん (ワッチョイ e2e3-cChY)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:00:03.45ID:ze259peM0
Twitter見てると
大阪コロナ490人を前にして維新への信仰心が揺らいでる信者がいて面白いなw
0755無党派さん (オッペケ Srdf-7JtY)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:21:11.71ID:jCdp98DHr
全力で対策してたんならまだしも不要な住民投票に熱中して、テレビで橋下とイチャついてた無能がこれを言うのかw
【悲報】イソジン吉村「超高齢でご家族の同意が得られるなら、人工呼吸器は若い人にバトンタッチするという判断も必要になってくる」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1606057252/
0756無党派さん (ワッチョイ ff94-bQi2)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:24:50.15ID:NFnLCOay0
コロナ日本一になり信者だんまりでアンチしかいねーなw
信者もっと書き込めやw
0757無党派さん (スフッ Sd02-2gHa)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:42:43.48ID:+TtuDkdHd
大阪は都構想否決から、アンラッキーなことばかり。
何故こんなに増えてきたのか、それとも
この状況はある程度想定内か。
東京ももっと10002000と増えるかも。
もっといえば、国も運任せみたいなこといってたので。誰も分からないんじゃないかな。
0758無党派さん (ワッチョイ 6223-Nt6f)
垢版 |
2020/11/23(月) 01:59:58.55ID:WOtFpZcX0
>>755
こんな事言っちゃう吉村恐ろしすぎる
こいつのせいで維新終わるんじゃない?
0760無党派さん (ワッチョイ 0e81-hXj3)
垢版 |
2020/11/23(月) 02:42:33.00ID:2yKToSI50
大阪を中国化したいのならコロナ対策も中国見習えよ
上海たった2人感染者みつかっただけで2人の行動範囲濃厚接触者として8000人検査だぞ
0761無党派さん (スプッッ Sd22-Wiuh)
垢版 |
2020/11/23(月) 03:22:42.71ID:wcTNcbqFd
414 ニューノーマルの名無しさん[] 2020/11/23(月) 00:28:10.83 ID:JTRSzez30

>>1
いやいや重症44%云々より病床使用率99%いってるのどうするのこれ?
明日から医療崩壊やん大阪
https://i.imgur.com/
5Fn9GOa.jpg
0762無党派さん (アウアウウーT Sa3b-NOUc)
垢版 |
2020/11/23(月) 06:07:08.73ID:2Vc6X8gqa
>>761
大阪府490人 陽性率18.9% 不明76.3%
大阪府のサイトを見たら、かなりまずい‥
重症 91人も危険
入院等調整中 633人
自宅療養 1245人
合計 1,878人も自宅に陽性者‥
家族内感染や急変が心配
http://covid19-osaka.info/
0764無党派さん (ワッチョイ ef14-3Yk1)
垢版 |
2020/11/23(月) 07:20:46.66ID:rIMN0rBo0
丸山氏、杉田水脈、上西、河井案里・・・
維新の新人はどうしようもないクズな連中ばかり集めてるな
しかし個性がある奴ばかり


丸山穂高議員 橋下徹氏の上から目線≠批判「いまだに上司きどりで笑うわ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/fdbf4c47dc7803530121082575c8f9333e9db34d

橋下氏は21日に放送された関西テレビ放送の「おかべろ2時間生放送スペシャル」にゲスト出演。
日本維新の会が育成した政治家について「そうそうたるメンバーを輩出」と語ったと報じられた。
番組中では丸山氏、杉田水脈衆院議員(53)、上西小百合元衆院議員(37)、参院議員の河井案里被告(47)らの名前が挙げられ、
「全責任は僕に」と苦笑したという。
0765無党派さん (アウアウエーT Sa3a-0jXX)
垢版 |
2020/11/23(月) 07:32:15.90ID:+4cp6EfWa
東京人はあれほど移動自粛を呼びかけても守らない相変わらずの民度
大阪維新は東京人の往来禁止を掲げて良い

連休初日の観光地、東京からの人出最多 3月連休後のデータ分析

11月の連休初日の21日、秋の主要な観光地で
東京からの人出が4月の緊急事態宣言前以来で過去最多となったことが22日、
携帯電話の位置情報サービスを使ったデータの分析で分かった。

新型コロナウイルスの感染拡大を受け日本医師会は
「我慢の3連休」と表現し感染拡大地域での移動自粛を求めていた。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/0c298f3db3aba20fa7f176d6dd5e3d7cebfabc5c
0766無党派さん (アウアウエーT Sa3a-0jXX)
垢版 |
2020/11/23(月) 07:42:49.33ID:+4cp6EfWa
gotoを停止して
創価の一大資金源である大阪の中小観光業を干上がらせる事は
維新の関西公明小選挙区殲滅に大いに役に立つ

大阪府・吉村知事は政府のGoTo見直しに協調姿勢
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/5ddf49d5feabbfca4b47d99442eb7b9abc48b5a8
0767無党派さん (ワッチョイW 5f9d-Fq2W)
垢版 |
2020/11/23(月) 07:45:55.51ID:Mi3EAE6u0
>>764無所属で当選してみろ。丸山
0770無党派さん (ササクッテロル Spdf-Pizy)
垢版 |
2020/11/23(月) 09:30:58.40ID:CTLxRYEvp
丸山穂高さん「ゴミ橋下徹って未だに上司気取りでうぜえんだよ!本当ゴミ維新の象徴だな」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1606038876/

衆議院議員でNHKから国民を守る党の丸山穂高氏(36)が22日、橋下徹元大阪市長(51)の発言にツイッターで注文を付けた。

 橋下氏は21日に放送された関西テレビ放送の「おかべろ2時間生放送スペシャル」にゲスト出演。日本維新の会が育成した政治家について「そうそうたるメンバーを輩出」と語ったと報じられた。番組中では丸山氏、杉田水脈衆院議員(53)、上西小百合元衆院議員(37)、参院議員の河井案里被告(47)らの名前が挙げられ、「全責任は僕に」と苦笑したという。

 丸山氏は日本維新の会により設けられた政治教育塾・維新塾の1期生だが、「維新塾は塾≠ナすらないからなぁ。」

続けて「まあ、こいつは俺が育てた=Aあいつの育て方が失敗やった=Aとかを自分から言うとか、いまだに上司きどりで笑うわ、しかもウザい系www 
維新は他組織がやらない意味不明なマウントするんだよなぁ」と皮肉を込めて切り捨てた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201122-02433972-tospoweb-ent
0771無党派さん (ワッチョイ 5f9d-cChY)
垢版 |
2020/11/23(月) 09:35:11.96ID:Mi3EAE6u0
コメント欄見た?
0772無党派さん (ワッチョイW 6264-bww0)
垢版 |
2020/11/23(月) 09:51:54.82ID:/eFgm+ts0
>>755
さすがにこれはフェイクニュースだろうと思って確認したら、
ホントに言ってたわ
イソジンは単なる無知だけど、この発言はヤバいわ
0773無党派さん (ワッチョイ 77b0-7Otz)
垢版 |
2020/11/23(月) 09:58:18.35ID:cr5DEgqh0
>>772
欧米じゃ当たり前の話
0775無党派さん (ワッチョイ e2b8-qQfx)
垢版 |
2020/11/23(月) 10:01:29.20ID:oR7N3pVv0
久元喜造(神戸市長)@hisamotokizo
今日の大阪府の新規感染者は、東京都の391件を大幅に上回る490件。神戸市内は29件、兵庫県内は139件です。
大阪の感染拡大は深刻に受け止める必要があります。通勤、通学、緊急の仕事はともかく、何らかの往来への対
応が必要な段階に来たと思います。両府県で早急にお考えいただきたく存じます。
0776無党派さん (ワッチョイ 36e3-NJ/s)
垢版 |
2020/11/23(月) 10:13:12.64ID:omJhsYsN0
イソジンからトリアージへ
0777無党派さん (オッペケ Srdf-7JtY)
垢版 |
2020/11/23(月) 10:27:58.13ID:jCdp98DHr
不要な住民投票に熱中して、コロナ対策に全力で取り組まず、医療崩壊しそうになったらトリアージ

まず維新議員が責任を取り首括れと言いたくなるね
0779無党派さん (オッペケ Srdf-7JtY)
垢版 |
2020/11/23(月) 10:34:35.72ID:jCdp98DHr
トリアージするレベルに来たら行政の敗北なのだよ。
それを言いにくいことを言う勇ましい俺って言いたげにトリアージを持ち出すとは馬鹿な上にクズだとは
0780無党派さん (ワッチョイ 36e3-NJ/s)
垢版 |
2020/11/23(月) 10:36:43.12ID:omJhsYsN0
大阪府で病床使用率90.0% 人口呼吸器装着数も全国最多 
johosokuhou.com/2020/11/22/40452/
0783無党派さん (アウアウウーT Sa3b-NOUc)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:01:38.81ID:2Vc6X8gqa
>>778
ファイザーとビオンテックのワクチンは、mRNAを使ったもので、マイナス70度以下で保管する必要がある。
ジョンズ・ホプキンス大ヘルス・セキュリティ・センターの上級研究員であるアメシュ・アダルジャ氏は
「コールドチェーンは、新型コロナウイルスワクチンの予防接種を行う上で最も大きな課題の1つとなるだろう」と指摘。
「大都市の病院でさえ、そのような超低温での保管施設は持っていない」と話す。
https://answers.ten-navi.com/pharmanews/19723/
0784無党派さん (ワッチョイW 6231-cMbJ)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:03:39.33ID:o4rGv5Uj0
これ、先々週からの北海道(札幌)と、先週からの大阪での感染急拡大が話題になってるけど、東京とか他の大都市圏でも感染者数がじわじわ増えててかつ経路不明者が多いから、今週から来週にかけて同じことが起こるよな。
トンキン系のアンチを筆頭に、アンチ維新が大喜びで大阪や維新のことを叩いてるけど、アイツら来週以降になんて言い訳するんだろうか?

感染の拡大が早いほうが問題アリっていう論調で逃げるのだろうか。
0785無党派さん (ワッチョイW efa9-kPMp)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:03:53.95ID:OnZxknj30
30代と80代の人工呼吸器が必要な重症患者がいて、人工呼吸器が1台しかない場合、ヨーロッパとか、30代を優先するんでしょ?
人工呼吸器が足りなくなったら、そういう無慈悲な決断が迫られる。
0789無党派さん (ワッチョイ 77b0-7Otz)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:15:26.50ID:cr5DEgqh0
>>788
やれるもんならやってみなってw 
0790無党派さん (ワッチョイ 975d-Bwte)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:26:04.49ID:iI6a9j810
何で大阪都みたいな絵空事にかまけてたの?
なんであんなもんに100億も使ったの?
それだけの金と時間をコロナ対策に使えば救えた命があったのに
しかもまだ総合区とか言ってるし、そんなの後でいいだろ、市民の命より大事なの?
目の前の大阪市民の命より自分の脳内理想を優先するような政治が正しいはずがない
0791無党派さん (ワッチョイ 77b0-7Otz)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:31:40.48ID:cr5DEgqh0
絵空ごとではなく大阪が長年抱えていた問題の解消だったからやるべき問題だった
負けたのだからさっさと次の手を打つのは当たり前のこと
文句言うだけの反維新の連中はいらないよw
0792無党派さん (オッペケ Srdf-7JtY)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:33:10.73ID:jCdp98DHr
>>784
誰も喜んでないんだよなぁ
吉村が聡明な判断で、コロナを鎮圧、あるいは最小限に抑えたなら称賛してるよw
間違いに間違いを職務怠慢に職務怠慢を重ねて、その癖トリアージなんぞほざくから冷笑的に非難してるだけであって
0793無党派さん (オッペケ Srdf-7JtY)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:35:21.70ID:jCdp98DHr
>>791
俺から言わせれば今他国に侵略されてる有事であったとしても、都構想住民投票は必要なんですかって言わせてもらいたいねw
0794無党派さん (ワッチョイ 77b0-7Otz)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:35:34.58ID:cr5DEgqh0
>>792
そう思ってるなら次の選挙で吉村を落とせばいいだけ
0795無党派さん (アウアウウーT Sa3b-NOUc)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:41:14.39ID:2Vc6X8gqa
>>792 >>794
イケメン無罪のB層が吉村支持するからな。
松井なら落ちるけど。
0796無党派さん (ワッチョイW 6231-cMbJ)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:43:58.12ID:o4rGv5Uj0
>>788
そういう記事を既に書いてるライターなりジャーナリストはいるんだろうな。
架空の関係者もとい全然関係してない関係者の意見が載ってるだけの記事とか。
0797無党派さん (オッペケ Srdf-7JtY)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:44:56.05ID:jCdp98DHr
残念ながらウィルスと言うのは府民が他所の県にばら撒いてしまうものなので、
煩い!他府県民は大阪のことに文句言うな!大阪府民であれば嫌なら選挙で落とせ!なんて文句は通らない
0798無党派さん (ワッチョイW 6231-cMbJ)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:59:05.76ID:o4rGv5Uj0
>>790>>792-793
住民投票を決めたときも、住民投票の直前も、コロナ禍は小康状態だっただろ。
冬の感染拡大ってのが抽象的に予想されてたけど、いまこの時期にこのペースってのは具体的には誰も予想できないんだから、後知恵でどういういうのはただのおバカちゃんだぜ。

そして、コロナ禍の最中でも、仕事はコロナ対応だけじゃないから、他の仕事をやっちゃダメなんて話はない。
お前が都構想だけじゃなくて総合区の導入にも反対なのはわかったけど、コロナ禍をダシにして反対しても滑稽なだけだ。
むしろ、そういう態度がコロナ禍なんて本当はどうでもよくて、維新批判がしたいってのがミエミエで、それも滑稽ですらあるw

あと、住民投票や都構想を望んでないって、お前が望んでないだけだろ、誰もとか主語をおおきくするなよw
0799無党派さん (ワッチョイ e2e3-cChY)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:21:22.05ID:ze259peM0
吉村には「住吉市民病院の代替病院を見つけると宣言して
見つけずに市長辞めた前科」があるからなぁw
0800無党派さん (ワッチョイ 77b0-7Otz)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:22:36.62ID:cr5DEgqh0
しつこい共産党w
0802無党派さん (ワッチョイ e2b8-qQfx)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:06:20.88ID:oR7N3pVv0
第123回関西広域連合委員会
令和2年11月19日

議事:
2. 関西圏域における新型コロナウイルス感染症への対応等について


吉村大阪府知事 欠席
松井大阪市長 欠席
0803無党派さん (アウアウエーT Sa3a-0jXX)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:21:12.85ID:fUVhIf5Wa
大阪、関西で感染拡大してもgoto利権をゴリ押しする創価
大阪維新は関西公明殲滅の為に、このままgotoを中止して
創価の選挙資金(国土交通省管轄下の旅行業界)を断てば良い

GoTo理由の感染拡大はない、経済活動の回復重要=公明党代表

公明党の山口那津男代表は、記者団に対し、
政府の観光支援策「GoToトラベル事業」による
新型コロナウイルス感染拡大例は少ないとして、
同事業を含め経済・社会活動の回復を進めるのが重要との認識を示した。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/dda405e3880b77f89707aeb6d03262ca59790c39
0804無党派さん (オッペケ Srdf-7JtY)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:26:47.45ID:jCdp98DHr
>>798
小康状態どころか、明らかに住民投票日が近づくにすれ新規感染者数の増加ペースは上がってましたよね。
まぁ住民投票終わってすぐにコロナ対策に切り替えたのならまだしも、住民投票の結果に未練たらたらで総合区だの、広域行政の一元化だのに夢中になってましたよねー
0806無党派さん (アウアウエーT Sa3a-0jXX)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:35:10.02ID:fUVhIf5Wa
>>805
ヤフコメの高評価が全て米山批判で草
未成年買春の犯罪者を支持する立憲、共産信者の神経が分からん
まあ立憲にも3人ほどいたかw
共産に至ってはリンチ殺人の前科

yas*****
>米山隆一元新潟県知事が22日、ツイッターに新規投稿。
コロナ騒動が始まる前に、この人の援助交際が発覚して、
県知事を辞めさせることができて、よかったような気がします。

oxy*****
この米山氏は菅総理や政府批判でよく見かけるが今度は維新批判か。
まぁ、よくあちこちで批判ばかりしているよな。で、批判だけしかしないけど。
この米山氏は政界復帰を考えているらしいが、
批判しかしない方が政治家になっても困りものだろう。

qoa*****
学歴はこれ以上ない位に立派だが、
決してそれが事に於いて正しい判断を導くことには繋がらない、
そして善人の証明にはならないことをこの人は改めて示してくれた。
0807無党派さん (ワッチョイ ff94-bQi2)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:39:55.10ID:NFnLCOay0
未成年ではないし違法でもないんで犯罪者呼ばわりは名誉棄損の疑いw
米山って一応弁護士でアンチを訴えてるのによくやるわw
通報しとこw
0808無党派さん (ワッチョイ ff94-bQi2)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:43:54.51ID:NFnLCOay0
あーこれ公明殲滅コピペを毎日やってるあたおかなやつかw
訴えられて身バレでどんなやつが出てくるか楽しみw
0809無党派さん (オッペケ Srdf-7JtY)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:57:01.71ID:jCdp98DHr
ヤフコメみたいな強いウヨバイアスがかかったフォーラムで米山に批判的な意見が多数だとはしゃいでるの、マジで知性が低いねw
0810無党派さん (ワッチョイ e2e3-cChY)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:02:51.75ID:ze259peM0
うわーバイキングで大阪が全国最多と絶賛ネガキャン中w
吉村責任取れやコラw
0811無党派さん (アウアウエーT Sa3a-0jXX)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:06:59.26ID:fUVhIf5Wa
>>809
ツイッターでもそうやからな
そらさすがに未成年買春は擁護できんよ(立憲、共産信者を除く)

みずき地球に優しい問題児 @mondaijiMiZuKi
日本人の民度を下げてる要因には、
新潟県知事でありながら法を犯し複数の女子大生を買春していた
お前見たいな奴がいるからだけどな
0812無党派さん (ワッチョイ ff94-bQi2)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:09:48.89ID:NFnLCOay0
名誉毀損してしまった時は素直に本人に謝罪するのが一番なのに、
二度も書くとははすみみたいに後に引けなくなっちゃったかなw
(((*≧艸≦)ププッ
0813無党派さん (アウアウエーT Sa3a-0jXX)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:11:41.42ID:fUVhIf5Wa
なお、立憲は昨日も神戸で大規模な政治資金パーティを強行した模様
コロナ対策よりも、選挙資金集め

立憲・森ゆうこ氏、橋下氏に反論…学術よりコロナ「やってる、報道されないだけ」

橋下氏は、ゲスト出演した立憲民主党副代表の森ゆうこ氏に、
「学術会議の問題も追及する部分は追及すればいいと思うが、
国民が一番必要としているのはコロナ対策のところ」と指摘。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/8c9ed8366c35aaf2c573bab3b7e559e7300a5bf2
0814無党派さん (スププ Sd02-cMbJ)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:13:02.39ID:3cRIQuZFd
>>804
増加ペースの拡大ってどの程度の拡大なら直ちに対応が必要なんだ?
あの時点で具体的かつ早急に何かしなきゃダメだったって言い切る理由は何?
お前のいう明らかにペースが上がったってのも含めて、お前の感想とか願望のレベルの議論にしかなってないよな。

あと、上でも書いてるけどコロナ禍の最中でも他のことやっちゃダメなわけじゃない。
都構想の住民投票っていう重大な政治日程が終了したすぐ後で、今後の対応を考えて行動するって当たり前のことだから、それをダメって言うのもお前がコロナ禍を口実にしてるだけなのがミエミエで嗤える。
0815無党派さん (オッペケ Srdf-7JtY)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:13:13.83ID:jCdp98DHr
公明殲滅おじちゃんさぁ、買春が犯罪になりかねないのは18歳未満だよ?
成人した女子大生を買うのは法的には問題ないw
0816無党派さん (ワッチョイ e2e3-cChY)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:16:39.93ID:ze259peM0
バイキングで都民ファーストが提案してる
コロナ検査拒否に対する罰則取り上げてるなw
東京に出し抜かれるぞw
0818無党派さん (オッペケ Srdf-7JtY)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:18:08.89ID:jCdp98DHr
>>814
そりゃ新規感染者がしばらくゼロに張り付くまでだろうw
コロナの最中に他の事をやってはいけない訳ではないが住民投票なんて明らかに不要ではないとしても不急には違いなかっただろうにw
0819無党派さん (アウアウエーT Sa3a-0jXX)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:24:35.42ID:fUVhIf5Wa
>>815
買春って「生活する上で必要不可欠なサービス」でええんかw
なお社会民主党は次の総選挙で消える予定
左翼ってどうしてこうも変態が多いんやろ?

667:無党派さん (オッペケ Srdf-7JtY):2020/11/23(月) 11:13:02.78 ID:jCdp98DHr
教育、医療、住居、公共交通など生活する上で必要不可欠なサービスは国が一手に手掛け、
住宅ローンや教育ローン、老後の不安に苛まれずに済む社会が社会民主主義の理想社会だ。
宵越しの金は持たないくらい消費してほしいから社会民主主義を実現を目指してる訳
0820無党派さん (ワッチョイ e2e3-cChY)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:26:05.23ID:ze259peM0
だから維新の次の看板政策は「一日のコロナ新規感染者数100日連続ゼロ」
だってアドバイスしてやってんじゃんw
0825無党派さん (スププ Sd02-cMbJ)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:36:22.06ID:3cRIQuZFd
>>818
1段目については、首都圏で初期の封じ込めに失敗してるから、日本国内でゼロは新たにロックダウンしなきゃもう無理だろ。
2段目は、住民投票の日程を決めたときに不急だからやるべきじゃないっていうほどの状況だった又はそういう状況が具体的に想定されていたならそうなんだけどなw
0826無党派さん (アウアウエーT Sa3a-0jXX)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:37:40.48ID:fUVhIf5Wa
社会民主主義者(オッペケ Srdf-7JtY)が未成年買春を推奨とか
社民を引き継ぐ立憲も破防法の対象にしてもええやろ

共産、現在も破防法対象団体 政府答弁書
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/10f57c7120cc642ad57e334ced967515e04fd95e
0827無党派さん (オッペケ Srdf-7JtY)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:38:20.25ID:jCdp98DHr
合法で無ければ何をしても良いという訳でなく、未成年買春犯罪者呼ばわりは明らかに事実を歪めた名誉毀損ですね、と言っているのだが
公明殲滅オジサンは他人を犯罪者呼ばわりする割に自分のアウトローな書き込みに良心の呵責は無いのかw
0829無党派さん (オッペケ Srdf-7JtY)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:41:47.38ID:jCdp98DHr
>>825
住民投票の日程が決まった時点というか松井がコロナの感染状況によっては延期すると言ったよね?
延期すりゃよかったじゃん
0831無党派さん (オッペケ Srdf-7JtY)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:45:04.19ID:jCdp98DHr
公明殲滅オジサンは日頃から事実を捻じ曲げてマウンティングを取ろうとする呆れた人格の持主の様だが、未成年買春は犯罪であるが、米山は成人した女子大生の買春だから違法ではないし犯罪者扱いは名誉毀損だよと忠告してあげているだけなのだがw
0832無党派さん (アウアウエーT Sa3a-0jXX)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:48:00.26ID:fUVhIf5Wa
大阪、関西で感染拡大してもgoto利権をゴリ押しする創価
大阪維新は感染拡大防止だけでなく関西公明小選挙区殲滅の為に、
このまま大阪でgotoトラベルを中止して
創価の選挙資金(国土交通省管轄下の旅行業界)を断てば良い

GoTo理由の感染拡大はない、経済活動の回復重要=公明党代表

公明党の山口那津男代表は、記者団に対し、
政府の観光支援策「GoToトラベル事業」による
新型コロナウイルス感染拡大例は少ないとして、
同事業を含め経済・社会活動の回復を進めるのが重要との認識を示した。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/dda405e3880b77f89707aeb6d03262ca59790c39
0833無党派さん (アウアウカー Sac7-Pizy)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:49:04.54ID:Z7iuj9I5a
大阪府大阪市が脱落してしまった。

特別区を設置できるのは現状、神奈川県横浜市と愛知県名古屋市だけになってしまった。

がんばれ中京都構想!
神奈川県と横浜市の二重行政の解決を!

両都市が改革に成功して日本や大阪を引っ張り上げて欲しい!
0834無党派さん (ワッチョイ e2e3-cChY)
垢版 |
2020/11/23(月) 15:04:28.35ID:ze259peM0
大阪ワクチン完成の記者会見で住民投票の期日発表してたら圧勝やったろうなw
0835無党派さん (ワッチョイ ff94-bQi2)
垢版 |
2020/11/23(月) 15:05:46.82ID:NFnLCOay0
通報で焦ってるなw
自業自得なのにw
0839無党派さん (スププ Sd02-cMbJ)
垢版 |
2020/11/23(月) 15:09:17.71ID:3cRIQuZFd
>>829
延期するだけの客観的な状況があったか?
それがあるのならそういう判断があり得たというだけだろ。
0840無党派さん (ササクッテロラ Spdf-kPuL)
垢版 |
2020/11/23(月) 15:11:56.25ID:rgVhHi7kp
>>814
東京を超えてなけりゃ大して問題視されてなかったが、
東京超えてるからな。
悪目立ちする。

別に感染が広がったところで毎年の普通に死ぬ人間は死ぬわけだし、大した事はないんだが、

コロナで目立つと経済活動も抑えざるを得なくなるから。
0841無党派さん (ワッチョイ ff94-bQi2)
垢版 |
2020/11/23(月) 15:12:22.38ID:NFnLCOay0
政令市廃止で東京みたいに栄えるって妄想が謎w
どういう流れで栄えるのか聞きたいわw
0843無党派さん (ワッチョイ ff94-bQi2)
垢版 |
2020/11/23(月) 15:14:34.55ID:NFnLCOay0
奈良市議とやらが大阪批判してんねw
ツイッターで反論すべきw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況