X



トップページ議員・選挙
1002コメント580KB

れいわ新選組109

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0647無党派さん (ワッチョイW 7ff0-Ur9r)
垢版 |
2021/01/12(火) 20:08:24.28ID:CHgKKMKp0
>>646
支持率はカスだからどうでもいいが、そろそろオウム真理教みたいに問題起こしそうで怖い。
0648無党派さん (ワッチョイ ffe3-4hqK)
垢版 |
2021/01/12(火) 20:43:00.33ID:uAVm4xN/0
NHK 世論調査  政党支持率 1月 (前月比)
自民 37.8  (−0.4)
立民 6.6 (+1.5)
公明 3.0 (−0.4)
共産 2.9 (+0.7)
維新 1.1  (−1.3)
社民 0.5 (+0.1)
令和 0.5 (+0.2)
国民 0.5  (−0.1)
N国 0.2 (±0)
0649無党派さん (ササクッテロル Spb3-a66+)
垢版 |
2021/01/12(火) 21:11:33.46ID:8ucyfAm7p
菅内閣支持40%、不支持41% 支持不支持逆転
自公維新下がり共産立憲支持率上昇
社民れいわ国民は泡沫三兄弟共に0.5%
N国オワコン

世論政党支持率自民37.8 (-0.4) 立民6.6(+1.5) 公明3(-0.4) 共産2.9(+0.7) 維新 1.1(-1.3)以下省略
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1610452970/

2021年1月(1月12日更新)
内閣支持40%、不支持41%(NHK世論調査)
NHKは、今月9日から3日間、全国の18歳以上を対象にコンピューターで無作為に発生させた固定電話と携帯電話の番号に電話をかける「RDD」という方法で(アールディーディー)世論調査を行いました。
調査の対象となったのは、2168人
それによりますと、菅内閣を「支持する」と答えた人は、先月より2ポイント下がって40%、「支持しない」と答えた人は、5ポイント上がって41%で、支持と不支持が逆転しました。

内閣支持40%、不支持41%

NHK 世論調査  政党支持率 (前月比)
自民 37.8  (−0.4)
立民 6.6 (+1.5)
公明 3.0 (−0.4)
共産 2.9 (+0.7)
維新 1.1  (−1.3)
社民 0.5 (+0.1)
令和 0.5 (+0.2)
国民 0.5  (−0.1)
N国 0.2 (±0)

http://www.nhk.or.jp/senkyo/shijiritsu/
0652無党派さん (ワッチョイ 7f98-nXwj)
垢版 |
2021/01/12(火) 21:52:00.38ID:eebth1270
https://www.jra.net/ank/online/naikaku.php


世論調査での自民の支持率なんて手垢にまみれた大嘘だってのがよく解るサイトだなwwww

無理やり投票させられてる経団連会員企業の社畜ども入れても所詮こんなもんでしょ。

B層で自民に入れてる馬鹿が如何に頭弱いか解るわなw
0653無党派さん (ワッチョイW 5fa8-OtPz)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:12:55.21ID:P1JC9YhQ0
大石あきこは本当に追放して貰いたいです、とにかく近畿ブロックの方は比例に「れいわ新選組」と投票してはダメ!
あとはりょうりょうは三井氏への嫌がらせを嬉々として語る表情が本当に醜悪に感じて不快感を強く感じました。
0654無党派さん (ワッチョイ ff33-lZna)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:15:02.32ID:jlqF8x4z0
>>653

>りょうりょうは三井氏への嫌がらせ

なにやったんだ?
0655無党派さん (ワッチョイW 5fa8-OtPz)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:37:48.48ID:P1JC9YhQ0
>>654
YouTube上で三井氏の活動タイトルをパクったてりょうりょうの動画の方が目立つようにしている。恐ろしく粘着質で態度がすぐに変わるしりょうりょうには自民党や立憲民主党を熱烈に応援して貰いたい。桃鉄の貧乏神にしか思えない。
0656無党派さん (ワッチョイ df3f-Cbw0)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:38:39.10ID:DVjuCwRe0
寄付の成果は出そうですか?w
0657無党派さん (ワッチョイW dff6-7j1g)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:41:11.76ID:mRO/Q18m0
党員制度作った方がいいんじゃねと思ったりする みんな嫌がるけどな
0659無党派さん (ワッチョイW 5fa8-OtPz)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:06:05.42ID:P1JC9YhQ0
>>658
近畿ブロックで比例に投票してしまうと、大石あきこの当選の恐れがある以上、近畿ブロックの方々には我慢して貰いたいです。
0662無党派さん (ワッチョイ df9d-Cbw0)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:51:38.71ID:orci03a30
大石さんは古い左翼と接点あるのがちょっと嫌だな
俺は反自民・反ネトウヨだけど一方で古い左翼も嫌いだからこそ新しいれいわなのに
0664無党派さん (ワッチョイ df9d-Cbw0)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:59:27.15ID:orci03a30
>>573
ほんとこれ
テクノロジーは積極的に推進してほしい
つーかそのためにも木村議員や舩後議員ではなく安冨副党首にしてほしかった
あの人ネットでは誤解されがちだけどテクノロジーにはすごい理解あるからな
0667無党派さん (ワッチョイ df9d-Cbw0)
垢版 |
2021/01/13(水) 00:06:20.83ID:RXMXTrYm0
安冨はツイッターリベラルから敵視されているところもポイント高い
煽りのセンスもあるから副党首にしたら絶対面白かったはず
ネトウヨとツイッターリベラルの両方と戦う最高の政党を作ってくれただろう
0668無党派さん (ワッチョイW ff13-8mNk)
垢版 |
2021/01/13(水) 00:10:40.16ID:p5lnGxJa0
フリオ・クルス@ケケ中平蔵から国民を守る会
@juliocruz_noVAT
大石あき子さんがれいわ新選組の支部長であることが「リスク」でしかないことが、例の街頭往来妨害動画のおかげでより多くの人に伝わったろうな。
0669無党派さん (ワッチョイ 7f9d-kCPW)
垢版 |
2021/01/13(水) 00:19:26.90ID:URt+uGp00
「関西生コン」で検索するとクソみたいなイデオロギー動画がヒットするが、これが一番中立公正かもねw

【関西生コン 中間報告】ついに初判決!結果は「有罪」!今後の事件の行方はどうなる?そして、関西生コンがあの組織と手を組んだ!
https://www.youtube.com/watch?v=9AKwJ26P6Fk
0671無党派さん (ワッチョイ 7f55-Cbw0)
垢版 |
2021/01/13(水) 01:50:19.01ID:LPKGnYuP0
りょうりょうはあっちいっては手をスリスリ そして裏切りああでもないこうでもないとあたかも自分が正しいような言い方で文句いう
今度はこっちいって手をスリスリやってまたいらんことして「真面目にやれ」と言われただけで ていうか何だ 政治に関して真剣さが無いように見えるからいじられるんではと ようは空気が読めないんですわ 勝手に感情が傷ついてDISる
こんな右へ左へふらふらしてる人間は信用できんな まあキャラはおもしろいが いらんことをよく言う 政治には口をはさむなと言いたい
つねキングよりもりょうりょうのほうが胡散臭い 分断を生んでるのはお前だよ
0672無党派さん (ワッチョイ 7f55-Cbw0)
垢版 |
2021/01/13(水) 02:01:44.80ID:LPKGnYuP0
マイケルジャクソンが言いたいことは 子供たちを 管理 束縛と 型にはめるような教育は止めろと そういうことだよ そういうメッセージなんだよ
黒く生まれたら 黒く生きよ ワクワクを見つけよと ありのままの自分を卑下するなと 自信がないというのは 自分がなく 個性がなく 自由がなく まるでエニアグラムのタイプ6のようだ 権力に忠実になるということと同じだ
ちなみにマイケルジャクソンのエニアグラムタイプは4w3(個性的)だ
つねキングはマイケルの意志を我々日本人に伝えるために立ち上がったのだ
0674無党派さん (ワッチョイ 5f33-lZna)
垢版 |
2021/01/13(水) 07:10:41.85ID:eXSDk1ta0
>>655

>恐ろしく粘着質で態度がすぐに変わる


矛盾しているだろw
0675無党派さん (ササクッテロ Spb3-TjX8)
垢版 |
2021/01/13(水) 07:36:05.45ID:Owu10rjlp
れいわ信者はバカが多いなw
0676無党派さん (ワッチョイ df14-AFO5)
垢版 |
2021/01/13(水) 07:53:15.81ID:Qq3t9B2K0
「給付金また出ますか?」公明党山口代表に聞いてみたら…
(2021年1月12日)

https://www.y●outube.com/watch?v=ecBUQxxh66o
0677無党派さん (ワッチョイW dff6-7j1g)
垢版 |
2021/01/13(水) 07:53:44.31ID:HyIrdMWC0
>>668
この人フォローしてたけど唐突に自分はモテるとか金持ちみたいな自分語りが臭すぎて外したわ…万作と仲良しだよな
0678無党派さん (ワッチョイW dff6-7j1g)
垢版 |
2021/01/13(水) 07:55:43.44ID:HyIrdMWC0
そういえば音喜多をれいわ支持者が殴ったとかいうのどうなったんだろ 結局暴力革命なんよ
0679無党派さん (アウアウエー Sa7f-UUJ8)
垢版 |
2021/01/13(水) 08:29:51.32ID:S8G8+WVLa
ソースは?
0680無党派さん (ワッチョイW dff6-7j1g)
垢版 |
2021/01/13(水) 08:46:05.57ID:HyIrdMWC0
音喜多本人がれいわ支持者から殴られたと言ってただろ 
0681無党派さん (アウアウエー Sa7f-UUJ8)
垢版 |
2021/01/13(水) 09:12:05.51ID:S8G8+WVLa
証拠は?
0682無党派さん (ワッチョイW dff6-7j1g)
垢版 |
2021/01/13(水) 09:13:54.47ID:HyIrdMWC0
音喜多にきけよガイジ
0683無党派さん (アウアウエー Sa7f-UUJ8)
垢版 |
2021/01/13(水) 09:16:57.37ID:S8G8+WVLa
はぁ?馬鹿は書き込むな
0684無党派さん (ワッチョイW dff6-7j1g)
垢版 |
2021/01/13(水) 09:19:09.72ID:HyIrdMWC0
音喜多がそういう動画あげてたんだからそこ見てきて それでも分からんなら本人きけよガイジ 
0685無党派さん (アウアウエー Sa7f-UUJ8)
垢版 |
2021/01/13(水) 09:21:32.30ID:S8G8+WVLa
じゃあそれを貼れよ
ガイジか?
0691無党派さん (ワッチョイW 5f5b-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:21:24.83ID:69apPmB40
ベクレルもアレな奴なんだから仲良くしろよw
0693無党派さん (ワッチョイW 5f5b-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:30:03.35ID:69apPmB40
>>692
大石晃子のカルト式ダンスで一般人はドン引きだぞw
0694無党派さん (ササクッテロ Spb3-TjX8)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:35:14.81ID:Owu10rjlp
世間では相当アレだと思われてるぞ
れいわ信者w
0695無党派さん (ワッチョイW df9d-We8C)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:37:53.22ID:Kz65rVIV0
山尾志桜里「私は皆さんの家族を家庭を守りたいだけなんです!」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610508879/

山尾志桜里YouTubeチャンネルより

山尾YouTubeはじめてたんやな
0696無党派さん (ワッチョイW df9d-We8C)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:49:26.60ID:Kz65rVIV0
#自助といわれても
「8050問題」 ひきこもりの弟と向き合う姉「駅のホームで意識を失った」

61万3000人−−。内閣府が2019年に発表した全国の40〜64歳のひきこもりの推計だ。ひきこもりの子と親が高齢化し、生活に困窮する「8050問題」の深刻化が叫ばれて久しい。
記者は、ひきこもりの当事者ではなく、彼らを支えるきょうだいが集まる会合に出かけ、そこである女性と出会った。彼女は「私がすべてを解決しなくてはならないと思い、うつ状態になりました」と打ち明けた。

成績優秀な弟が近所トラブルを繰り返す

 「9歳年下の弟が、10年以上ひきこもっています」

中学時代の成績はほぼ「オール5」の「秀才」。ただ、ずっと手を洗っていたり、洗剤のにおいが受け付けられなかったりする様子が気になった。
「ちょっと変わった子だと思っていました。上の2人の子と年が離れているぶん親に甘やかされてはいましたが、成績優秀だったので両親も私も彼の将来に期待していました」という。

弟は大学を卒業後、関東にあるメーカーに就職して1人暮らしを始めたが、数カ月で退職。その後広告系の会社に勤めたが長続きせず。以降、イベントスタッフなどのアルバイトで生計を立て、かつ両親の援助も受けるようになった。

弟が36歳のとき。アパートの部屋で雨漏りがしたのに放置し、畳が腐って抜け落ちるトラブルが発生した。それまでも夜中に大声を出すなどして大家や近所といさかいを繰り返し、横浜市内を転々としていた。

実家に戻った弟は、それ以降家にひきこもるようになった。買い物程度の外出はするが、外部との関係を絶っているようだった。

母倒れ、弟の暴力が発覚

 14年に父が亡くなり、母と弟の2人での暮らしになった。ひきこもりは続き、母は「どうすればいいかわからない」と涙を流していた。

 18年2月の夜、突然弟から電話がかかってきた。「母ちゃんが倒れた。今、救急車で病院に運ばれた」
https://mainichi.jp/articles/20210102/k00/00m/040/137000c
0697無党派さん (アウアウウー Saa3-Ur9r)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:59:49.47ID:Pdyhq0Mwa
>>696
ソイツの性格がクズなだけじゃん。
0698無党派さん (ワッチョイW df9d-We8C)
垢版 |
2021/01/13(水) 13:00:27.72ID:Kz65rVIV0
と↑ニートが申してます
0699無党派さん (アウアウウーT Saa3-g6i3)
垢版 |
2021/01/13(水) 13:26:23.96ID:bIZckv5ba
>>692
優秀な人材はれいわなんかに来ない

自民党に行って確実に議員バッジつける
0701無党派さん (ワッチョイW 5f5b-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 14:05:31.91ID:69apPmB40
>>700
いくら国債発行しても破綻しないというカルト
0702無党派さん (アウアウエー Sa7f-UUJ8)
垢版 |
2021/01/13(水) 14:39:14.06ID:DZzwcWUaa
>>701
そんなこといつ言ってた?
0703無党派さん (アウアウクー MMb3-/998)
垢版 |
2021/01/13(水) 16:08:29.84ID:9Mr08s+2M
>>701
破綻はしないよ。
あとは、インフレのみが問題だが、
100兆円やっても大丈夫。
0704無党派さん (ワッチョイ 5f33-lZna)
垢版 |
2021/01/13(水) 16:13:22.82ID:/o4Gdhco0
>>692

共産はアレが多いのではない。アカが多いだけ。
0705無党派さん (ワッチョイW 5f5b-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 16:15:37.15ID:69apPmB40
>>703
オカルトだな
0707無党派さん (ワッチョイ 7f55-Cbw0)
垢版 |
2021/01/13(水) 17:51:17.87ID:LPKGnYuP0
沢村曰くアへやガ_スーは進撃の巨人の無垢の巨人程度で 鎧の巨人はアメリカで そのバックにさらに得体のしれない影の大きい存在がおると わからんならggれks
0708無党派さん (ワッチョイW dff6-7j1g)
垢版 |
2021/01/13(水) 18:00:53.80ID:HyIrdMWC0
万作ってれいわのブレーンって感じで自分のこと紹介してたけどそうなん?
0709無党派さん (ワッチョイ 7f55-Cbw0)
垢版 |
2021/01/13(水) 18:59:52.80ID:LPKGnYuP0
DS「大統領選でISILの残党である白ヘル使って暴れさせて戒厳令FIMAをやるぞ
すべての豚共を絶望に追い込んでくれる
これで我々は世界征服したも同然だ ハハハハハハ
0710無党派さん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:50:01.16
れいわニート

787 無党派さん (ワッチョイW dff6-7j1g) 2021/01/11(月) 22:56:02.51 ID:1xVWHevx0
国民民主から来たゴミ共どうすんだろ 岡山のゴミとかもうダメだろあれw 合流新党って仲間内だけで盛り上がっただけで支持率下がるとか枝野とか頭痛いだろ

791 無党派さん (ワッチョイW dff6-7j1g) 2021/01/12(火) 00:16:52.87 ID:mRO/Q18m0
パワハラ口

798 無党派さん (ワッチョイW dff6-7j1g) 2021/01/12(火) 08:51:59.59 ID:mRO/Q18m0
そういえば石垣の秘書がアメリカ起こした事件の裁判終わったんだな

804 無党派さん (ワッチョイW dff6-7j1g) 2021/01/12(火) 11:18:27.23 ID:mRO/Q18m0
本気で勝ちたいなら今の執行部総入れ替えするくらいじゃないと無理じゃねーかな 今のお客さんは満足してるかもしれんが無党派まで支持伸ばしたいなら無理だと思う

818 無党派さん (ワッチョイW dff6-7j1g) 2021/01/12(火) 14:14:07.17 ID:mRO/Q18m0
岡山のゴミって呼ばれてる比例でしか勝てない奴が無党派層は恥知らずだのなんの言うてたからな…お前はまず小選挙区で勝ってから大口叩けと

832 無党派さん (ワッチョイW dff6-7j1g) 2021/01/12(火) 16:03:37.89 ID:mRO/Q18m0
批判するだけなら政治家じゃなくてもできるからな

839 無党派さん (ワッチョイW dff6-7j1g) 2021/01/12(火) 16:36:19.52 ID:mRO/Q18m0
声を拾い上げて批判するのは良いんだけどね その先が見えにくいから今のままじゃダメだと思うわ

904 無党派さん (ワッチョイW dff6-7j1g) 2021/01/13(水) 08:23:57.20 ID:HyIrdMWC0
階さんは小沢と揉めて国民民主飛び出したのに小沢がいる立憲に入ってまた小沢とか揉めてるのがホンマに意味が分からん

908 無党派さん (ワッチョイW dff6-7j1g) 2021/01/13(水) 09:05:08.96 ID:HyIrdMWC0
政権本気で取りたいなら共産党との連立なんてすべきではないよ 共産党は助平心出してるの見えてるし連合は良い顔してないし野党共闘と言いつつ維新は入ってないしめちゃくちゃや

910 無党派さん (ワッチョイW dff6-7j1g) 2021/01/13(水) 09:15:52.08 ID:HyIrdMWC0
いやネトウヨとか関係なく共産党に政権に関わって欲しいなんて思う奴ほとんどおらんて…そういえばナイフ君が民主主義の味方に共産党含めてるの見て笑ってしまったわ

958 無党派さん (ワッチョイW dff6-7j1g) 2021/01/13(水) 17:59:03.56 ID:HyIrdMWC0
維新の地方議員だったか元ヤクザおったよね?まぁ立憲もアメリカで婦女暴行やらかした秘書おるから人の事は言えんがちょっと身内に甘すぎる気がする タバコの件もそうだし

960 無党派さん (ワッチョイW dff6-7j1g) 2021/01/13(水) 18:02:12.99 ID:HyIrdMWC0
>>959
ぶっちゃげ高井よりそっちのがヤバいよな しかもあの人一回じゃないし
0711無党派さん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:52:18.45
リッカルマン

600 無党派さん (ワッチョイ df5f-Cwx9) sage 2021/01/08(金) 09:04:23.06 ID:p4DKwCne0
>>599
野田豚と同じこと言ってるな。
立憲の次の総選挙の公約は、
「責任ある財政 消費税を20%に」
だな。

612 無党派さん (ワッチョイ df5f-Cwx9) sage 2021/01/08(金) 10:32:02.16 ID:p4DKwCne0
>>607
いつまでも「ただちに影響はない」の人、と言われ続けるw

613 無党派さん (ワッチョイ df5f-Cwx9) sage 2021/01/08(金) 10:34:03.60 ID:p4DKwCne0
>>610
事務屋としては優秀だがリーダーには不向きなタイプ。
今やっていることも内向きのことばかりで新たな支持者を取り込もうとはしていない。

616 無党派さん (ワッチョイ df5f-Cwx9) sage 2021/01/08(金) 11:04:56.62 ID:p4DKwCne0
自民の党首に野田聖子を、という話が出ているな。
ジェンダー、ダイバーシティしか売りのない立憲はどうするのだろう。
蓮舫にでも党首を代えてみるか?

626 無党派さん (ワッチョイ df5f-Cwx9) sage 2021/01/08(金) 13:29:49.66 ID:p4DKwCne0
>>624
#枝野に代われ
なんてやってるの、ひらがなもふもふ界隈だけだもんな。

658 無党派さん (ワッチョイ df5f-Cwx9) sage 2021/01/09(土) 10:51:38.51 ID:T1OCehpd0
立憲は党として五輪の開催を求めるのか中止を求めるのかはっきりしないよな。

681 無党派さん (ワッチョイ df5f-Cwx9) sage 2021/01/09(土) 22:44:07.83 ID:T1OCehpd0
>>680
桜井周は国民送りだなw

766 無党派さん (ワッチョイ df5f-Cwx9) sage 2021/01/11(月) 18:34:23.71 ID:vT1pMhLt0
枝野が総理で変異種に対して、
「直ちに影響はない」
をやられたらそれはそれで。

769 無党派さん (ワッチョイ df5f-Cwx9) sage 2021/01/11(月) 18:56:31.14 ID:vT1pMhLt0
>>767
そういう時は公明が動いて公明の手柄になる。
立憲の出る幕は無し。

771 無党派さん (ワッチョイ df5f-Cwx9) sage 2021/01/11(月) 19:29:44.13 ID:vT1pMhLt0
>>770
れいわも叩いているけどな。
立憲は叩き続けるけど笑

809 無党派さん (ワッチョイ df5f-Cwx9) sage 2021/01/12(火) 12:27:40.01 ID:pN0hEaru0
>>808
国民の審判を仰いでいないけどな。
0712無党派さん (ワッチョイW 5f5b-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 21:30:32.44ID:69apPmB40
MBSの難波生中継にベクレルの街宣車が映ってる

と思ったら風俗求人の車で草生えた
0713無党派さん (ワッチョイW 5f5b-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 21:43:50.61ID:69apPmB40
そして難波を含む大阪1区にエログラドルが出馬表明してるという
0715無党派さん (ワッチョイ df3f-Cbw0)
垢版 |
2021/01/13(水) 23:08:03.79ID:tC65y9a70
全ての公約は「政権取ったら」だからねw
あとはいつそれに気づくかの問題
5年か10年か
0716無党派さん (ワッチョイ 7fad-nXwj)
垢版 |
2021/01/13(水) 23:40:33.35ID:XwrAEM+t0
大西ツネキの本を朗読とか

三井よしふみさんの11PMぱくったり

寄付者の名前を意味無く公表したり

りょうりょうちゃんは次はどんな手でれいわに嫌がらせをするのかな?
0718無党派さん (ワッチョイ df55-Cbw0)
垢版 |
2021/01/14(木) 08:35:58.90ID:ZNsPR/1S0
バカなISFJばっかの日本人は飢えて瀕死になるまで世の中の真の構造に気づかねえんだよ いつまでたってもな ユダヤに搾取されてることに コロナが嘘だってことに 永遠のピーターパン症候群の痴ほう症日本人wwwwwwwwww 永遠に伝統や権威を崇拝してろカルト大国ニッポン! 救いようのねえ脳欠損豚が!
0720無党派さん (ワッチョイW dff6-7j1g)
垢版 |
2021/01/14(木) 09:29:41.27ID:Jg4YuALv0
ベクれてる発言って結局どういう意味なん?
0721憂国の記者 (トンモー MMe3-gv8m)
垢版 |
2021/01/14(木) 09:47:32.53ID:WfhN4cnZM
神奈川県を立憲民主党で仕切っているのは江田憲司

江田憲司は政策の面で山本太郎と一致している点が多い。経済政策のことだ

もし一本かということであれば山本太郎になることは間違いないだろう
0722無党派さん (ワッチョイW dfe3-/998)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:50:26.98ID:AraQ9wD10
>>721
神奈川2区は小沢派の女性元職。
山本太郎があるとすれば、進次郎の11区。
0730無党派さん (ワッチョイ ffc5-lB9F)
垢版 |
2021/01/14(木) 16:17:11.76ID:NtiE59Fa0
>>716
さすがに猫耳付けて街頭演説妨害されたらつねきも切れますわな
しかも誰も立ち止まらず手ごたえ無しでイライラしてる時に、猫耳付けたおっさんが目の前ではしゃいでいたら
お前らなら耐えられるか?
0731無党派さん (ワッチョイ ffe3-eouH)
垢版 |
2021/01/14(木) 19:12:23.52ID:c+WZNqH/0
ベクレてるんやろなぁ
0733無党派さん (ワッチョイW dff6-7j1g)
垢版 |
2021/01/14(木) 19:59:04.55ID:Jg4YuALv0
優生思想のつねき
連帯ユニオンのあきこ
ベクレル太郎
次は何がくるの?
0735無党派さん (ワッチョイ 7f4b-9hkR)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:58:48.42ID:VUgSOCVV0
岡本英子、かつて神奈川2区を自ら公認辞退して取り消しなったにもかかわらず、
また復活させる方もさせる方だな、軽すぎる女でしかない。
0736無党派さん (ワッチョイW 02ed-mwUX)
垢版 |
2021/01/15(金) 02:00:00.29ID:DruwR6it0
りょうりょうには立憲民主党の緊縮派の熱烈応援に切り替えて貰いたい。東京なら手塚仁雄の東京5区が良いな。猫耳付けて勝手に立憲民主党のビラ配りやればやっただけ票が減るだろうから頑張って欲しい。
0737無党派さん (ワッチョイ 227a-rv2Q)
垢版 |
2021/01/15(金) 09:25:19.69ID:PVOTbPQs0
確かにりょうりょうに立憲はお似合いだなw
0738無党派さん (ササクッテロラ Spd1-DlNc)
垢版 |
2021/01/15(金) 10:14:11.90ID:ggCuvNisp
チームベクれる太郎
0739無党派さん (ワッチョイW 8d5b-rAJ9)
垢版 |
2021/01/15(金) 10:21:46.70ID:jBG+U0EG0
イキリベクレ太郎
0741無党派さん (ワッチョイ 029d-NnIy)
垢版 |
2021/01/15(金) 10:57:20.67ID:fp+SoccR0
「埋蔵金レベルが出た」―前半の仕分けで枝野担当相 2010年04月29日 00:10

 政府の行政刷新会議(議長=鳩山由紀夫首相)は4月28日、47の独立行政法人(独法)を対象に行った事業仕分け第2弾の前半の日程を終えた。枝野幸男行政刷新担当相は同日の記者会見で、「金額を意識しないできたが、結果的に埋蔵金レ...
CBnews会員(無料会員)・CBnewsマネジメント会員(有料会員)の方のみ続きをお読みいただけます。
https://www.cbnews.jp/news/entry/27433


「埋蔵金」発掘へ全独法を会計士監査
行刷相方針

2010年5月1日 4:00

枝野幸男行政刷新相は30日のBS朝日の番組収録で、事業仕分けで取り上げた4月28日に終わった独立行政法人の事業仕分けでは、鉄道建設・運輸施設整備支援機構で1兆3500億円にのぼる剰余金の国庫返納を迫るなど、「埋蔵金」がひとつの焦点になった。
(中略)
行刷相は「この手の埋蔵金には横ぐしを刺す」と指摘。
https://www.nikkei.com/article/DGXDASFS3004S_Q0A430C1EE2000
0742無党派さん (ワッチョイ 029d-NnIy)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:07:06.20ID:fp+SoccR0
お間抜け緊縮財政の象徴だったな・・


埋蔵金1兆4000億円 国庫返納へ|日テレNEWS24 2010/04/28
https://www.news24.jp/articles/2010/04/28/04158237.html
https://www.news24.jp/images/photo/2010/04/28/100428018_l.jpg

政府の事業仕分けで、27日、鉄道建設・運輸施設整備支援機構が保有する約1兆4000億円の「埋蔵金」は「全額国に戻す」と結論づけられた。約1兆円の財源を生み出せるとの見方もあり、枝野行政刷新相は法改正を行って来年度予算の財源に充てたい考え。
0743無党派さん (スププ Sd22-plYe)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:41:52.95ID:2qYOGp6Ud
トランプ支持者の44%、ワクチン接種は陰謀と信じている模様 「ビル・ゲイツにチップを埋め込まれる!」 [195740982] (82レス)
上下前次1-新

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(1): 05/27(水)10:27 AAS
BEアイコン:u_shii_giko.gif
ワクチン接種は「陰謀」、米調査

「共和党支持の44%が信じる」
外部リンク:this.kiji.is

画像リンク[png]:i.imgur.com
2: (ブーイモ MM75-dadu) 05/27(水)10:30 ID:DRA/gq8NM(1) AAS
オレも陰謀論にハマらないよう気を付けよう…
3: (ワッチョイ d9c2-04iX) 05/27(水)10:31 ID:+Ki6ceCr0(1) AAS
民主主義は失敗したの証明
4(3): (ワッチョイ 51d5-cd+S) 05/27(水)10:33 ID:z1dyIUI40(1) AAS
俺たちが憧れたアメリカって何だったんだろうな
5: (ワッチョイ b195-+GDy) 05/27(水)10:33 ID:avvLiDDo0(1/2) AAS
アメリカが本気でヤバイ
6: (ワッチョイ 4934-+GDy) 05/27(水)10:33 ID:JdT4ii1t0(1) AAS
???「もっと信じ込ませなけれならないな」
7: (ワッチョイ f1de-C0od) 05/27(水)10:35 ID:BSEQkVj00(1) AAS
逆張り
こわいか
0744無党派さん (ワッチョイW 6e32-MR9A)
垢版 |
2021/01/15(金) 15:08:48.53ID:qhQuFZWG0
>>735
家庭の事情、親の介護とかだったような。
0745無党派さん
垢版 |
2021/01/16(土) 10:35:29.85
47 無党派さん (ワッチョイ 292a-sTIO) sage 2021/01/15(金) 17:56:38.96 ID:Dzh1zjAI0
◇立憲、合流後最低に

政党支持率は自民党23.7%
公明党3.9%
立憲民主党3.1% ←www
立憲は昨年の旧国民民主党との合流以降、最低を記録した。
以下、共産党1.7%
日本維新の会1.6%
社民党0.8%
国民民主党0.5%
れいわ新選組0.2%NHKから自国民を守る党0.1%で
「支持政党なし」は62.8%だった。

54 無党派さん (ワッチョイ 292a-sTIO) sage 2021/01/15(金) 19:23:50.20 ID:Dzh1zjAI0
>>51
枝野はひらがな、もふもふ、リッケンカルト、しばき隊界隈という党内岩盤支持層があるから危機感が全くない。

67 無党派さん (ワッチョイ 292a-sTIO) sage 2021/01/15(金) 21:39:30.72 ID:Dzh1zjAI0
立憲も北海道と東北の地域政党になったらよいw

94 無党派さん (ワッチョイ 292a-sTIO) sage 2021/01/16(土) 10:32:40.96 ID:dzdysDOw0
#今すぐ返せ給付金は預けた税金

これやってるのどこの界隈?

立憲界隈だったらこれだろ。

#税は痛みの分かち合い
#税は見知らぬ人への無償の愛
#財政破綻につながる給付金に反対します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況