X



トップページ議員・選挙
1002コメント899KB
第49回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その53【荒らし出禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (スップ Sd1f-y1np)
垢版 |
2021/01/12(火) 17:26:59.44ID:kTH813i5d
議席予想以外の話題や願望は他のスレでお願いします
また特定の選挙区、候補者、政党に関する話題の繰り返しは専用スレでやりましょう

◇主要政党公式HP◇
自由民主党
http://www.jimin.jp/
立憲民主党
http://newparty.cdp-japan.jp/
公明党
http://www.komei.or.jp/
日本共産党
http://www.jcp.or.jp/
日本維新の会
http://o-ishin.jp/
社会民主党
http://www5.sdp.or.jp/
国民民主党
http://www.new-kokumin.jp/
れいわ新選組
https://www.reiwa-shinsengumi.com/
NHKから自国民を守る党
https://www.nhkkara.jp/

避難所 http://jbbs.shitaraba.net/internet/23712/
別館 https://jbbs.shitaraba.net/study/13073/

【板公認荒らし】
・バカウヨニート(ワッチョイW ◯◯96-◯◯◯◯)(ワッチョイW ◯◯a2-◯◯◯◯)(スップ)
・れいわカルト(ワッチョイW ◯◯20-◯◯◯◯)(ブーイモ)
・船橋ニート(ワッチョイ 〇〇74-〇〇〇〇)※千葉OCN、糞スレ保守荒らしにより運営に規制される
・彦根(透明馬鹿)slip可変、スマホはアウアウ、ワントンキン、ワンミングク、オッペケ※N国信者、度重なる荒らし行為により浪人を焼かれる

【NG必須】
・オッペケくん(オッペケ)(ワッチョイW ◯◯9d-◯◯◯◯)<専用スレ>https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1601042315/
・串焼き(◯◯9d-◯◯◯◯)
・三島ニート(ワッチョイ 〇〇3f-〇〇〇〇)※名前欄「三島ニート」で完全にNG可能
・十八区民(ワッチョイW 〇〇25-〇〇〇〇)(ワッチョイ 〇〇9d-〇〇〇〇)(スップ)
<専用スレ>https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1588857052/
・ゴミ予想dionくん、徳田連呼マン(ワッチョイ ◯◯e3-◯◯◯◯)
・反共愛知、学会員(IDのみ、SLIP消し)
・バカボンパパ (テテンテンテン)(ワッチョイW 〇〇8f-〇〇〇〇)※名前欄「バカボンパパ」で完全にNG可能
・周南ニート(ブーイモ)(ワッチョイ 〇〇53-〇〇〇〇)(アウアウ)(ラクッペ)※キモヲタ連呼厨に五年以上粘着

【NG推奨】
・現世利益、デマ現(ワッチョイ 〇〇b0-〇〇〇〇)
・ぷらら解散厨、塩村あやかストーカー(アウアウ)(ワッチョイ ◯◯33-◯◯◯◯)※plala 頻繁にルーターリセットしているれいわ信者
・キモヲタ連呼厨(ワッチョイ ◯◯39-◯◯◯◯)(ワッチョイW ◯◯23-◯◯◯◯)
・脈絡なく森雅子と清水貴之の話をしだす統合失調症のN国スレ住民(ワッチョイ ◯◯f0-◯◯◯◯)

※前スレ
第49回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その52【荒らし出禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1609869687/
0017無党派さん (スプッッ Sdf3-yWEp)
垢版 |
2021/01/12(火) 21:07:39.15ID:/hTkLaa7d
>>
黒8川弘務東京高検検事長の「閣議決定による定年延長」は、定年後の「勤務延長」を規定する現行の国家公務員法81条の3の
「職員の職務の特殊性又はその職員の職務の遂行上の特別の事情からみてその退職により公務の運営に著しい支障が生ずると認められる十分な理由があるとき」
という規定に基づいて行われたものだが、検察庁という組織の性格上には、そのようなことが生じることは、もともと想定されていない。
それを検察庁法の改正によって法律の明文で認めようとするのであれば、検察庁法が規定する検察官や検察庁の在り方自体について議論を行うのが当然であり、
国会でそれを行うのであれば、「内閣委員会」ではなく、法務大臣が出席し、法務省の事務方が関わる「法務委員会」で審議すべきである。

これに対して、いわゆるネトウヨと呼ばれる安倍首相支持者の人達が、ネット上で必死の抵抗を試みている。
高橋洋一氏は、以下のようなツイートで、この法案は、国家公務員一般の定年延長に関する国公法の改正案であり、
それに伴って、検察官の定年延長を制度化するのは当然であるかのように言って、法案を正当化しようとしている。
0018無党派さん (スプッッ Sdf3-yWEp)
垢版 |
2021/01/12(火) 21:08:02.06ID:/hTkLaa7d
>>
検察官の退職後の処遇の現状からしても、検察官に定年延長を導入する必要性は全くない。
それを、強引に導入しようとしているのは、安倍政権が、違法な黒.川検事長定年延長を閣議決定して検事総長人事に介入しようとしたことを正当化するため、
事後的に国会の意思に反していないことを示そうとしているとしか思えない。

それは、どんな不当・違法なことも、国会の多数の力さえあれば、あらゆるものが正当化できるという、安倍政権の傲慢さそのものである。

このような法改正は、絶対に認めてはならない。
0022無党派さん (ワッチョイ df54-9hkR)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:30:06.52ID:gIwLMEQj0
>>21
ゼロ打ちかわかんないけどほぼ勝ち目なし
逆に立憲は鉄板区だから後継候補に誰がなるか党内で駆け引き凄そう
0026無党派さん (アウアウエーT Sa7f-Iglk)
垢版 |
2021/01/13(水) 00:31:56.10ID:teDpmclZa
>>24
こりゃ保岡倅だわ
アキタフーズの名前が出ちゃマイナスもいいとこ

>>21
小松相手なら余程へっぽこな奴出さなければ勝てるな

>>23
下村も意図的に発言したと思う
流石にガースー・二階の失態続きで細田派も早く見切りつけたいんだろうよと
0028無党派さん (ワッチョイW ff07-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 07:39:44.12ID:Osm78FqK0
二階もバカじゃ無いから補選に関しては自民が勝てる確率が極めて低い事を分かってるのに、下村はなんであんな余計な事を言ったんだよw
このスレで組閣の時に政調会長は下村だと発表された時、スレの全員から笑われていたが、やっぱり党三役なんかに使うべきじゃない男だったという事なんかねえ。
いくらなんでも軽すぎる。
0030無党派さん (オッペケ Srb3-AjED)
垢版 |
2021/01/13(水) 08:24:04.01ID:lrHvc2CCr
都民ファーストや広島3区の公明の暗躍に間違いなく二階も深入りしてるだろし、あんなん見せられたら誰も表立って二階に逆らえないわな
0032無党派さん (ササクッテロル Spb3-We8C)
垢版 |
2021/01/13(水) 09:45:42.08ID:iiV/xmLGp
上念司「最近保守が劣化してるけど。保守の信用を低下させる為にわざと工作してるんじゃないのか!」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610497635/

上念Twitter

少し調べればすぐにデマとわかるデマの拡散は、保守の信用低下目的とした工作活動の可能性も当然視野に入れるべきです。
「見えない手」「民間防衛」是非みなさん目を通してください。
0034無党派さん (ワッチョイ 5f5b-zMe3)
垢版 |
2021/01/13(水) 10:16:01.23ID:69apPmB40
共産が出さないなら北海道2区は松木当確だろ
補選は両方とも野党圧勝でネトウヨ涙目だなw
0036無党派さん (ワッチョイW 5f5b-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 13:17:18.83ID:69apPmB40
ジャルジャル後藤の政治的発言も認めるのか?w
0037無党派さん (ワッチョイW 5f67-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 13:26:14.22ID:Qlg1liQP0
下地 ミ キ オ@mikioshimoji
また、衆議院沖縄一区から私が立候補することが、2区・3区・4区にも相乗効果を及ぼすという強い思いを持って、衆議院選挙に立候補して参りたいと思います。
0039無党派さん (ワッチョイW 5f5b-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 14:02:37.52ID:69apPmB40
>>38
千葉4区や東京7区みたいな野党鉄板区は立てるかも
0040無党派さん (ワッチョイW 7fc4-We8C)
垢版 |
2021/01/13(水) 14:05:01.72ID:Yr7Avahl0
田崎史郎「菅総理は1ヶ月でコロナ終息させるって言ったけど無理!計画もない。けど希望を与える掛け声が大事」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610513999/

タレントの恵俊彰と政治評論家の田崎史郎氏が13日、TBS系「ひるおび!」で、菅義偉総理の7日の会見の発言をめぐって激論を戦わせる一幕があった。

番組では菅総理が7日の会見で、コロナが1カ月で終息できなかった場合のことを聞かれ「仮定の事は私からは控える」とし「1カ月でなんとしてでも感染拡大を防止していきたい」と語ったことに触れた。

田崎氏は「目標は1カ月で終わらせるって事なんですよ」と言うも、
恵は「それはかけ声や気合い。計画が知りたい」と引言った。

その後も恵は「だって、未知のウイルス、誰もわからない。1カ月で終息するという方がうそ」と言うも、

田崎氏は「だから、1カ月で終息すべく頑張りましょうと言っている」と応戦。
恵は「だからそれはかけ声」と言い、田崎氏は「今はかけ声をかける時期」とどこまでいっても2人の意見は平行線だった。

これにデーモン閣下は菅総理が仮定の話をしないとしたことに「国のリーダーがそれを言っちゃダメ。官房長官じゃないんだから。総理大臣はこれこれこうだから、こうしますと国民に伝える必要があると思う」と恵の意見に賛同していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210113-00000064-dal-ent
0041無党派さん (ワッチョイW 5f67-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 14:28:20.16ID:Qlg1liQP0
北海道3区や岩手1区でも共産擁立してますね
0042無党派さん (ワッチョイW 5f5b-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 14:38:13.93ID:69apPmB40
>>40
TBSらしからぬネトウヨ番組だけど
さすがにスシロー以外はばかじん委員会ほど酷くないなw
0043無党派さん (アウアウカー Sa53-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 16:37:51.42ID:DfMAkeCMa
キャミソールのところ共産出るんだ
代わりに松木のところは下ろすのか?
北海道はあとイケマキのとこも共産出るでしょ
あそこは共産出ると野党辛いな
イケマキは2回連続降ろしてもらったのに今回はなんで共産でるんだ?
0044無党派さん (ワッチョイW 5f5b-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 16:53:45.06ID:69apPmB40
>>43
降ろしても勝てないから無駄と判断したんだろうな
町村さんは反キモヲタの立派な保守政治家だったけど
後継の和田のキモヲタに対するスタンスはどうなんだ?
0045無党派さん (ワッチョイW 5f5b-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 16:58:24.13ID:69apPmB40
完全な野党共闘+幸福実現党によるアシストがあっても勝てなかったからな
これ以上の好条件はおそらくない
0046無党派さん (ワッチョイ 5f33-lZna)
垢版 |
2021/01/13(水) 16:58:44.07ID:/o4Gdhco0
>>44
>>43

イケマキは反共ではないから、いざとなれば降ろすかも。
0047無党派さん (ワッチョイW 5f5b-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 17:02:50.20ID:69apPmB40
もし和田がキモヲタもしくは親キモヲタならば
イケマキが反キモヲタ主義を掲げれば
町村さんが持っていた反キモヲタ票をほんの少しでも削れるかもしれない
そして野党共闘成立ならギリいけるかも
0048無党派さん (ワッチョイW 5f5b-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 17:04:27.25ID:69apPmB40
×削れる
○(和田から)奪える
0051無党派さん (ワッチョイ dff6-2zud)
垢版 |
2021/01/13(水) 17:57:09.21ID:e3zPhl9c0
明日発売の[週刊新潮]
⇒全国民怒り爆発必至の総力特集:「コロナ」本当の敵は菅 義偉だ!
日本列島に寒波が押し寄せるなか、永田町では「菅おろし」が猛威を振るい始めた。再びの緊急事態宣言に支持率の急落、党との軋轢、そして、官邸内に響く不協和音――。
コロナ禍との戦いに劣勢を強いられる一方、菅義偉総理は政治家として、いや社会人としての瀬戸際を迎えている。
@「菅官邸」崩壊!
▼言葉無き宰相、コロナに敗れる
▼吹き荒れ始めた「菅おろし」
▼<安倍晋三&麻生太郎>主導で解散総選挙は・・・
A<「演出された医療逼迫」で男優賞を贈りたい!>「悲壮の仮面」の裏で「コロナ患者」を受け入れない“顔役”
コロナ患者はほとんど受け入れない「開業医」の代弁者たる日本医師会の中川俊男会長(69)。自分の傘下病院ではコロナ患者の受け入れに消極的な「新型コロナウイルス感染症対策分科会」の尾身茂会長(71)。緊急事態宣言を再発令させた二人の、知られざる履歴書。
▼総理を追い込んだ「中川俊男・医師会会長」は「開業医の利益代表」
▼「尾身 茂会長」傘下病院の「コロナ病床」はこんなに少ない!
B<「医療崩壊はしていない!」>「神の手」外科医・大木隆生氏が訴える「コロナの真実」
医療崩壊が連日報じられた挙句、緊急事態宣言が出された日本。経済への甚大な影響は避けられないが、知事たちや医師会関係者の悲痛な叫びに、納得している人も多い。そこに病院事情を知り尽くした「神の手」から緊急提言だ。いわく「医療崩壊はしていない」。
▼「小池百合子」へ告ぐ!都内の重症向けICUはまだまだ空いているぞ!
▼実は国公立病院も充分に受け入れていない
▼致死率はやはりインフルと同じ!
▼100億の赤字を出しても我々は病室を空けて、スタンバイしている!
⇒怒りの緊急連載:「菅 義偉」を引っ張り回す!「二階俊博」面妖なるドンの正体B「中国」「韓国」に媚びる「国賊外交」
▼米国の公的リポートで認定された「中国との関係」
▼「習 近平」国賓来日に固執でバトル!
▼渦中の「竹島」でまさかの売国奴発言
⇒ワイド特集:大寒気団襲来!(抜粋)
(3)「田原総一朗」放送事故寸前だった「朝まで生熟睡!」
⇒ふざけんな!慰安婦訴訟“賠償金二重取り”も
⇒まだやってる「山拓」昵懇女の「コロナワクチン詐欺」
https://www.shinchosha.co.jp/images_v2/issue/ad/2505.png
0052無党派さん (ワッチョイ dff6-2zud)
垢版 |
2021/01/13(水) 18:13:12.61ID:e3zPhl9c0
明日発売の[週刊文春]
⇒皇室深層スクープ:<絵を踏みつけ…>小室<圭さん>イジメ新疑惑/母<佳代さん>は逆ギレ−こんな世間をバカにしたご成婚、さっさと破談にしろ!
■中学、高校で女子同級生をイジメで退学に追いやった小室さんに新たな証言が。
小学5年生の頃、3年生の女児の絵が高い評価を受けた。それに激高した小室さんは、絵を取り上げ、 汚したという。
女児の母が小室家に電話すると佳代さんは――。
⇒全国民怒り爆発必至の総力特集:政治家よ、国民をナメんなよ!
@「ポスト菅」脱落&議員辞職決定スクープ:石破 茂、掟破りの<スクープ撮>博多ふぐ9人宴会<1.8>の一部始終を撮ったぁ!
■国会議員に「会食自粛令」が出たその当夜、福岡県に集った政治家や財界人。1人4万円超、ミシュラン2つ星の店でポスト菅の最有力候補を励まし……。
参加議員:山崎 拓、三原朝彦、岳 靖宏福岡県議他
https://news.yahoo.co.jp/articles/f2f7dc5aaf34e4b39565e3e6e0b2d9c4b59d5117
A「菅さんがおかしくなっている」二階俊博もとうとう逃げ始めた
Bサントリー新浪社長<直言60分>「小池百合子へ告ぐ!これでは飲食店が潰れるぞ」
C真山仁「ロッキード」全日空“45年目の新証言”
⇒包囲網にも決起「困った時の林 芳正」勝算と弱点
⇒桜疑惑が検審へ 安倍晋三を守る“最強ヤメ検軍団”
http://shukan.bunshun.jp/mwimgs/e/f/-/img_ef19c11f2bd98e00bfc95865f6e875ca1593109.jpg
0054無党派さん (アウアウウー Saa3-nUFv)
垢版 |
2021/01/13(水) 18:49:55.21ID:cC8hHw2ra
旧立憲系に共産が立てて旧国民系に共産が降ろすってこれまでの経緯考えるとおかしくないか?
東京3とかは野党共闘派からしても立てるべきだとおもうけどね
0055無党派さん (ワッチョイ ff05-lB9F)
垢版 |
2021/01/13(水) 18:52:50.60ID:VbEgmgrI0
現国民民主はともかく旧国民民主は別におかしくなくない?
国民民主にも協力的な連中いたから野党共闘成立してたとこもあるし
0056無党派さん (アウアウエーT Sa7f-Iglk)
垢版 |
2021/01/13(水) 18:53:07.85ID:t8Gdu+K/a
都民ファ議員が出馬表明 都議選前哨戦に―千代田区長選
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021011301141

東京都の小池百合子知事が特別顧問を務める地域政党「都民ファーストの会」の樋口高顕都議(38)は13日記者会見し、任期満了に伴う千代田区長選(31日投開票)への出馬を表明した。
2017年7月の都議選で最大会派となった都民ファーストは、都議会で自民党と対立しており、区長選は今夏の都議選の前哨戦になるとみられる。

区長選には、自民党会派の元区議早尾恭一氏(59)、会社役員五十嵐朝青氏(45)が出馬を表明している。
樋口氏は「区政の停滞と混乱に終止符を打ち、区民に寄り添った改革を断行したい」と強調。大学時代には、衆院議員だった小池氏の事務所でインターンの経験があり、「小池知事の応援は当然いただけると確信している」とも述べた。
0057無党派さん (スッップ Sd9f-zWPq)
垢版 |
2021/01/13(水) 18:57:57.44ID:2GdR5LKbd
>>43
北海道5区は共産の擁立有無に関わらず、立憲にとって勝ち目が薄い選挙区だから、5区は譲って、前回共闘せずに敗れた2区か9区を下ろす方向で調整しそうな気がする。
一方3区はもともと共産が欲しがってた選挙区(札幌の中でも比較的共産が強い)なので、ここは下ろすハードル高そう。
現状はこんな予想だけど、維新(実質大地)がこのまま擁立ゼロとも思えないので、何とも。
小選挙区:
立立自立自 立自立自公 立自
比例区:
自3(4区→1区→6区)
立3(10区→9区→3区)
公1(単独)
共1(単独)
0058無党派さん (ワッチョイ df9d-nXwj)
垢版 |
2021/01/13(水) 19:13:49.52ID:pHH5esA00
維新はムネコ次第な面はあるんじゃないか。宗男は少なくとも道連を怒らせるマネは
出来まい。
0059無党派さん (ワッチョイ df54-9hkR)
垢版 |
2021/01/13(水) 19:17:12.50ID:0ymngOzJ0
ムネコは維新からなんて出たくないでしょ
北海道で維新なんて比例優遇でも爆死確定じゃん
0060無党派さん (ワッチョイW ff07-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 19:23:32.46ID:Osm78FqK0
そもそもなぜ宗男は復党できないのか
0061無党派さん (ワッチョイW ff07-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 19:26:11.50ID:Osm78FqK0
前科持ちだからか?
0062無党派さん (ワッチョイW df9d-mJKn)
垢版 |
2021/01/13(水) 19:26:12.18ID:D40cxmes0
比例だから無理でしょ
0063無党派さん (ワッチョイW ff07-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 19:26:35.52ID:Osm78FqK0
>>62
あぁ、確かにそうか。
0064無党派さん (ワッチョイ 7ff0-AFO5)
垢版 |
2021/01/13(水) 20:07:41.40ID:AcMs42rH0
ムネオって実刑喰らったんだっけ?それとも弁当になった?
0065無党派さん (ワッチョイW dfe1-nUFv)
垢版 |
2021/01/13(水) 20:16:49.84ID:+P9PEwa00
自民は高齢者の支持を減らしたいのか?
つか還暦前くらいから何あるかわからないからこれは言ってはいけない発言だと思うが…


踊&#9829;ウタマロ
@utamaro_
神保さん「国民に協力を求めているけど、その間、政府はなにをやってたのか。病床数多いのに医療逼迫、緊急事態は医療体制が違うでいいのか。体制作っているのは政治。医療法の改正は、感染症法も法改正で負担軽減が政府の仕事では。法制度について国会で改正するか」

踊&#9829;ウタマロ
@utamaro_
すが総理「医療機関にしっかり支援、人員の派遣など体制作った。医療機関、逼迫ならないよう働きかけは事実。今のままでいいのか、国民皆保険、いまの仕組み続ける中で、もう一度検証が必要。必要であれば改正」「検証が必要、その上のこと」

ttps://mobile.twitter.com/utamaro_/status/1349305362801823744?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0066無党派さん (ワッチョイW 5f5b-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 21:18:56.20ID:69apPmB40
>>56
野党系の候補は出ないのかな
0067無党派さん (ワッチョイW 5f5b-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 21:21:11.14ID:69apPmB40
>>55
今の民民はネトウヨ化してるからな
完全に旧民社党に先祖返りした
0068無党派さん (ワッチョイW 5f5b-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 21:22:50.74ID:69apPmB40
民社党と違うところは党首がキモヲタなところかな
0070無党派さん (ワッチョイW 5f5b-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 21:37:04.70ID:69apPmB40
北朝鮮の質問した産経のアスペ記者と同レベルだなw
0071無党派さん (オッペケ Srb3-Dop5)
垢版 |
2021/01/13(水) 21:39:21.53ID:GZcIFlQ8r
>>43
今擁立されてる候補は全員2019年の北海道議選や札幌市議選の落選者
比例掘り起こしの他に地方選対策の面が大きいのではないか
0072無党派さん (ワッチョイ df9d-nXwj)
垢版 |
2021/01/13(水) 21:50:27.66ID:pHH5esA00
北海道に限らず、共産の候補が元地方議員や元候補者だと降ろさない可能性
が高いんだよな。地方選で名前売るために。
来年の参院選も元地方議員や候補者を立てまくって7万枚ポスターで
地方議員リベンジを狙ったりして。
(元愛知県議の下奥が参院比例に出るらしいが明らかに宣伝目的だろう)
0073無党派さん (アウアウウーT Saa3-/ZZX)
垢版 |
2021/01/13(水) 21:53:24.03ID:LQZmJfxza
日本維新の会の鈴木宗男参院議員(新党大地代表)が29日、年末あいさつで十勝毎日新聞社を訪れた。次期衆院選に関し4月に行われるとの見方を示し、「維新の会として道内で比例1議席の獲得を目指す」と述べた。小選挙区については、7区(釧路・根室)、10区(空知・留萌)、11区(十勝)以外で候補擁立を検討する考えを示した。
道11区については「選挙協力は共産の動きを見て判断し
https://kachimai.jp/article/index.php?no=523247
0074無党派さん (ワッチョイ ff32-lZna)
垢版 |
2021/01/13(水) 22:05:55.87ID:bHFKzI3Z0
最近維新クラスタが東京メトロ民営化を主張してアドバルーンを
上げ始めているが、はっきり言えばこれは地雷だ

首都圏民は民営化以降、度重なる運賃値上げを体験してきた
元々メトロはやや運賃高いが、安定財源として機能する有料公共機能だ
サービスへのメリットも全くないし、切り売りする意味は乏しい
0075無党派さん (ワッチョイW 7ff0-/u+B)
垢版 |
2021/01/13(水) 22:37:49.06ID:e4WSbQnf0
そもそも地方自治の感覚からしたら
必要なのはメトロから国の関与を排除して
東京都に地下鉄を一元化することだろうに
維新信者のよそ者が口出しする話ではないな
0076無党派さん (ワッチョイW dfe1-nUFv)
垢版 |
2021/01/13(水) 22:50:20.49ID:+P9PEwa00
>>73
まだ北海道って宗男の影響力あんの?
そもそも大票田の札幌で受けがよくないし、本来の票田の十勝、釧路管区に候補立てないってのは将来の娘のためなんだろうが、じゃあとこから票湧くんだ?
0077無党派さん (ワッチョイ df54-9hkR)
垢版 |
2021/01/13(水) 22:52:58.54ID:0ymngOzJ0
首相動静みると菅が宗男と面会してるぞ
娘の話か?w
0079無党派さん (ワッチョイW df96-7LrF)
垢版 |
2021/01/13(水) 23:05:03.31ID:Hku2A38g0
>>76
7区だけ立てないと言うと見え見えだから、10区、11区を加えて
10区は公明党だからケンカをうらない、11区はあわよくば取れるかもと
あとは他のエリアの自民党議員への脅しってことなんじゃないの
維新ってだけで票削る可能性あるでしょ
0080無党派さん (ワッチョイ ff32-lZna)
垢版 |
2021/01/13(水) 23:12:04.34ID:bHFKzI3Z0
脅しにはならないでしょ、自民道連はむしろ貴子を放逐する好機とすら考えると思うよ
それほど冷ややかな関係にある
0081無党派さん (ワッチョイ ff61-flhj)
垢版 |
2021/01/13(水) 23:12:09.37ID:nr/LT3Hh0
立民、衆院新潟6区に梅谷氏 競合の風間氏、処遇未定
https://www.niigata-nippo.co.jp/news/politics/20210113592802.html

>一方、風間氏は取材に対し「残念だが、胸の内は一点の曇りもない」と出馬する意欲を改めて強調した。
「あらゆる選択肢がある」と他党からの立候補にも含みを持たせた。
0082無党派さん (ワッチョイ dff6-2zud)
垢版 |
2021/01/13(水) 23:41:32.36ID:e3zPhl9c0
>>52

1月14日(木)午後7時半からのBS−TBS「報道1930」
■石破 茂議員が、苦悶の表情で生出演!
<文春砲>博多ふぐ宴会騒動で石破議員が生謝罪/全国感染者30万人超/変異種への対応は?
/急増・入院できない高齢者も/政治のメッセージの重みは…
ゲスト:石破 茂(自民党)、尾崎治夫(東京都医師会会長)
https://www.bs-tbs.co.jp/houdou1930/

1月14日(木)午後8時からのBSフジ「プライムニュース」
■田村憲久厚生労働相が緊急生出演!
新型コロナウイルスの感染拡大が止まらぬ東京・神奈川・千葉・埼玉に緊急事態宣言が再発令されてから1週間。しかし、感染者数は高止まりし、人出も昨年の発令時ほどには大きく減っていないのが現実だ。
さらに、海外で重大な問題となっている「変異した新型コロナウイルス」も、入国検疫の中で確認されている。深刻化するウイルスの脅威の中、日々増え続ける患者にどう対応し、医療崩壊を起こさないためにはどんな手を打つ必要があるのか?
一方、雇用を取り巻く環境も深刻さを増している。飲食店に絞った形で営業時間短縮の要請が出され、協力金も上乗せされているものの、新型コロナに起因する解雇は6日時点で8万人を超えるなど、予断を許さない状況だ。
雇用と経済を守るために、国は何をなすべきなのか?医療と労働政策を所管する田村厚労相と専門家を迎え、日本が置かれた現状と今後の対応についてじっくり問う。
ゲスト:田村憲久・厚生労働相、松本哲哉・国際医療福祉大学医学部主任教授
https://www.bsfuji.tv/primenews/

1月14日(木)午後8時59分からのBS11「報道ライブ インサイドOUT」
■緊急事態宣言で局面打開なるか?罰則はいかに?
1都3県に緊急事態宣言が発出されて1週間。全国規模での感染拡大は収まらず、13日には関西3府県や愛知、福岡などが追加され、宣言の対象は11の都府県に広がった。
今後、さらに対象地域が広がる懸念に加え「2月7日まで」とされているその期間について、延長の可能性を問われた菅義偉首相は「仮定の話には答えない」と回答。
一方で、新型コロナウイルス対策特別措置法を改正し、罰則などで実効的な対策を目指すと語った。
来週18日から始まる通常国会では、特措法改正をめぐる与野党の激しい論戦が予想される。緊急事態宣言で国民に我慢を求める中、果たして国権の最高機関たる国会での、実のある議論はなされるのか?
ゲスト:田崎史郎(政治評論家)、中北浩爾(一橋大学教授)
https://www.bs11.jp/news/houdou-live-insideout/
0084無党派さん (ワッチョイ df54-9hkR)
垢版 |
2021/01/13(水) 23:49:00.52ID:0ymngOzJ0
個人店じゃなくて大手外食チェーンの社長が思い切った発言するなw
0086無党派さん (ブーイモ MM0f-rmk0)
垢版 |
2021/01/14(木) 00:08:15.07ID:En/7ndtnM
自分がニートであることを認めたキモオタ連呼馬鹿

571 名前:無党派さん (ブーイモ MMde-q/Tg [163.49.205.108]) :2020/04/03(金) 00:59:13.54 ID:oIya8cLDM
コロナで世の中は大騒ぎなのに相変わらず掲示板荒らすしか能がないのかキモオタ連呼馬鹿。
ニートは気楽でいいな。常時外出自粛状態だもんな

572 名前:無党派さん (ワッチョイ ae23-CuPJ [119.229.15.231]) :2020/04/03(金) 01:23:35.52 ID:7YkG7Ge70
>>571
バカウヨニートにも言えよガイジw
0087無党派さん (スッップ Sd9f-zWPq)
垢版 |
2021/01/14(木) 00:10:38.61ID:QtE6JdAJd
>>79
というか11区は、もともと石川の夫が大地で出馬して比例復活当選(その時の小選挙区当選が中川の嫁)→その後の議員辞職により比例繰り上げ当選したのが宗男の娘という経緯だから、ここだけは維新としては未だに動きにくい状況のはず。
共産云々の下りは、反共というスローガンさえたてばいつでも自民支援で一本化するという立憲というか石川サイドへの牽制と見るべきかと。
0088無党派さん (ワッチョイW dfe1-nUFv)
垢版 |
2021/01/14(木) 00:22:46.40ID:bN2tA2Fb0
自民も11区どうすんのかね
石川嫁が想像以上の良タマだったからこれ中川嫁じゃ勝てないだろうし、中川息子がいくつか分からんけど
仮に被参政権得ててもどんな勝負になるんだか分からんのだよな
0090無党派さん (スプッッ Sd1f-sFCV)
垢版 |
2021/01/14(木) 00:55:27.52ID:HqIpmFBfd
サンデー毎日の予測 国民民主比例が甘い他は順当だな
https://i.imgur.com/0UtJbnu.jpg
0091無党派さん (ワッチョイ 5f89-zKS7)
垢版 |
2021/01/14(木) 01:02:42.38ID:rLciQAsJ0
国民皆保険見直しだ?

国家を揺るがす大問題だな
日本が唯一マトモなもんも覆すとはなw

この馬鹿総理は調整役裏方で少しは賢いのかと思えば
官僚のごまかしの真似をしてただけでw
とことんバカってのが喋りでバレたな

むしろ一般社会の権謀術数すら持ってないような三流以下w
安倍でどれだけ自民党が劣化したのか

国会でどんどん追及してやるべき
ああこいつで選挙はもう出来ないレベルw
0092無党派さん (ワッチョイ 5f74-9hkR)
垢版 |
2021/01/14(木) 01:28:30.70ID:EPWj0ose0
>>26
知名度的には小松の方が上ではないかという一抹の不安はあるのは否定しがたい

>>34
そんな君に朗報というか熱心な立憲支持層は松木に落ちてほしくてたまらないのもいるそうだぞ
自分に言わせればいわばまさにあたおかと言うやつだが自民が勝つ方が大事らしいので

>>46
知る限りイケマキについてはあまり良い評判を聞かない
おそらく共産さんがたは”降ろすまい”ね
0093無党派さん (ワッチョイ 5f74-9hkR)
垢版 |
2021/01/14(木) 01:28:58.12ID:EPWj0ose0
>>5>>19
他党からででも6区に出ると示唆があるみたいね
大変熱心な立憲支持層は正式な梅谷候補より風間の方がいいかもしれないしどうとも

>>24
逆にこれで負けたら立憲には大ダメージだが
熱心な立憲支持層は負けたくて仕方のないようだからどうともいえないね
0094無党派さん (スプッッ Sd1f-sFCV)
垢版 |
2021/01/14(木) 01:30:58.90ID:HqIpmFBfd
国民民主の比例は東海・近畿の2議席が限界だな 比例議席予測が甘いのは2019参を参考にしているからだろう 
0095無党派さん (ワッチョイW 7f00-R0HW)
垢版 |
2021/01/14(木) 01:34:19.67ID:a21etMxE0
>>92
>>93
船橋ニートは完全にバカ扱いされてるけど、生きてて恥ずかしくないの?
0097無党派さん (ワッチョイ 7ff0-AFO5)
垢版 |
2021/01/14(木) 02:21:45.85ID:ts3CyFWo0
>>88
中川息子は出ないやろ
爺さんも親父も両方不審死してるからw
0099無党派さん (ワッチョイ dff6-2zud)
垢版 |
2021/01/14(木) 05:24:21.59ID:lqb7N/Ar0
朝日新聞社説:宣言地域拡大 態勢の立て直しを急げ
https://www.asahi.com/articles/DA3S14762310.html

読売新聞社説:緊急事態拡大 今まで以上の危機感が必要だ
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20210113-OYT1T50287/

毎日新聞社説:「緊急事態」7府県追加 首相が頭を切り替えねば
https://mainichi.jp/articles/20210114/ddm/005/070/117000c

産経新聞社説:コロナと防災 命と暮らしを守り抜こう 大震災の記憶と教訓忘れるな
◆ためらわず避難行動を
◆千年先まで伝承したい
https://www.sankei.com/column/news/210114/clm2101140001-n1.html

日本経済新聞社説:緊急事態宣言の拡大を機に対策素早く
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODK127E70S1A110C2000000/

東京・中日新聞社説:緊急宣言拡大 切り札になっているか
https://www.chunichi.co.jp/article/184965?rct=editorial
0100無党派さん (ワッチョイ dff6-2zud)
垢版 |
2021/01/14(木) 05:32:59.40ID:lqb7N/Ar0
>>52

今日発売の[週刊文春]
⇒全国民怒り爆発必至の総力特集:政治家よ、国民をナメんなよ!
@「ポスト菅」脱落&議員辞職決定スクープ:石破 茂、掟破りの<スクープ撮>博多ふぐ9人宴会<1.8>の一部始終を撮ったぁ!
■国会議員に「会食自粛令」が出たその当夜、福岡県に集った政治家や財界人。1人4万円超、ミシュラン2つ星の店でポスト菅の最有力候補を励まし……。
参加議員:山崎 拓、三原朝彦、岳 靖宏福岡県議他
https://news.yahoo.co.jp/articles/f2f7dc5aaf34e4b39565e3e6e0b2d9c4b59d5117


なぜ政治家は懲りないのか…自民・石破元幹事長、ふぐ料理店で9人会食
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2021/01/14/kiji/20210114s00042000031000c.html

>石破氏はコメントで「お断りするのはせっかくのご厚意を無にすることになるため、礼を失するとの思いが勝ってしまった」とした。
0101無党派さん (アウアウウー Saa3-nUFv)
垢版 |
2021/01/14(木) 06:25:48.67ID:z6vwWAn4a
>>93
梅谷は筒井の娘婿だし、党が独自にしたとされる世論調査でも梅谷>風間だったらしい(+立憲地元県連すら梅谷支持)のでこれは妥当かと
要は風間では選挙区は無理との判断なんでしょ

次回参院選比例に回すか、初期に立憲に移籍したから1次的に比例北信越単独1位にするか何かしらしないと、
やけっぱちの6区突撃もありそうだけどw
0103無党派さん (ワッチョイ ff88-ymw/)
垢版 |
2021/01/14(木) 16:16:09.60ID:q7CJC6an0
>>93
>大変熱心な立憲支持層は正式な梅谷候補より風間の方がいいかもしれないしどうとも

あり得ない
船橋ニートはこのスレに書き込むレベルの知識がないからな
0104無党派さん (ワッチョイW 7fc4-nmwP)
垢版 |
2021/01/14(木) 16:52:06.02ID:sK+cgjIE0
ほんこん「偏差値36の高校出てこの歳になってわかた、教育って大事や!」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610610410/

この歳になって
気づきました教育って大切
こんなに違うものかと

https://twitter.com/hong2010kong/status/1344514081345048582?s=20

ほんこんが卒業した東淀川工業高校の現在の偏差値
36 - 38
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0105無党派さん (ワッチョイ df9d-nXwj)
垢版 |
2021/01/14(木) 18:00:07.73ID:j++ifzy50
三原は甥が後継だし、共産は10区降ろした以上9区に立てないわけにはいかんから
三原も甥もほぼ当選が確定なのは楽だよな。
0107無党派さん (ワッチョイ ff61-9hkR)
垢版 |
2021/01/14(木) 18:55:03.45ID:WgysxTsY0
後継ならともかく三原本人はすでに73歳だから
定年制のため万が一選挙区で落ちたら終わり
0108無党派さん (ワッチョイW 7fc4-We8C)
垢版 |
2021/01/14(木) 19:31:36.26ID:sK+cgjIE0
コンス竹田「日本はコロナ騒ぎすぎだ!不安煽るな。他国と比べたら日本は感染者少ない!それは日本が美しい国だから」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610620139/

竹田恒泰「コロナ騒ぎ過ぎてる。日本の感染者は増えてるが他国と比べたら低いのは日本人が努力し頑張ってるから。
騒いで心を折るのではなく『これまで通り頑張り早く終わらせる努力をしましょう』マスコミは感染者数を発表するなら他国の感染者数も一緒に報じるべき」
0109宴は終わったが ◆CSZ6G0yP9Q (ワッチョイ df6d-gEHo)
垢版 |
2021/01/14(木) 19:42:39.26ID:T1hXKLrI0
>>101
新潟6区に固執する場合、浅尾慶一郎と同じような運命をたどりそうですけどね。
比例1位は俺もアタシもが出るからおそらく低いと思われます。
妥協点は次期参議院の比例特定枠か森とのスイッチくらいしか思いつかないのですが。
0110無党派さん (ワッチョイ ff33-lZna)
垢版 |
2021/01/14(木) 19:47:16.09ID:ocHnS+Dj0
>>109

>次期参議院の比例特定枠

これも難しい
0114無党派さん (ワッチョイ ff61-9hkR)
垢版 |
2021/01/14(木) 19:58:33.92ID:WgysxTsY0
>>111
北区と東区の自民支部が出馬要請
0115無党派さん (ワッチョイ df54-9hkR)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:07:31.59ID:APE22NIR0
こういうのって本人の了解とってから公表するもんじゃないの
本人が嫌がってるのに既成事実作って無理やり出馬させるのかよw
0116無党派さん (ワッチョイ dff6-Xihi)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:15:24.30ID:lqb7N/Ar0
明日繰り上げ発売の[週刊ポスト]
⇒本誌怒りの提言:「東京五輪会場」190日前の憂鬱−それでも東京五輪開催するというのですか?
■ 「それでも東京五輪やれる」という人にその根拠を聞いてみた−二階俊博、森 喜朗、深谷隆司
⇒全国民怒り爆発必至の総力特集
@さらば!菅 義偉−国民に呼びかける言葉も能力もない宰相は、退陣こそ最善のコロナ対策だ!
A菅義偉総理延命なら絶望のニッポン「未来年表」
▼大甘の見通しで自粛延長に国民の怒りは積もり積もって・・・
▼<GoToキャンペーン>経済優先の失敗再び!
▼コロナワクチン争奪戦でパニックへ
▼自民党内で菅降ろし不発で続投!?
▼株バブル崩壊で景気はどん底に
⇒対談:池上 彰×横田増生「バイデンは史上最弱の大統領だ」
⇒怒りの韓国ルポ:韓国政府が「日本大使館」を差し押さえ!?慰安婦訴訟「反日判決」の暴走
⇒連載コラム:大前研一のビジネス新大陸/まるで昔の民主党と同じ!?国家観とビジョンもない菅 義偉が残す禍根
⇒連載コラム:ビートたけしの21世紀の毒談/緊急事態宣言で浅草のヨッパライが褒められる世の中になっちまったつーの!
⇒ワイド特集:変異の冬(抜粋)
▼眞子さま「歌会始」延期で封印された小室 圭さんへの<愛言葉>
▼テレ朝「安倍晋三事情聴取誤報」社内調査で判明の<バタバタ劇>
▼母・洋子さんとの「安倍さんぽ」で、妻・アッキーはなぜいない?

明日繰り上げ発売の[週刊現代]
⇒本誌総力特集:不安と不満、コロナで分断されるこの国
▼医療崩壊のウソと現実
▼コロナで死んだ人の持病と既往症
▼この国のカネは大丈夫か
▼「店名の公表」という正義について
▼「お茶でコロナが消える」の真贋
▼「鳥インフル」が実は怖い
▼コロナで日本社会が失ったもの
⇒<永田町インサイド>菅 義偉へ宣告!あなたに総理はムリでしたね
⇒ニュースワイド:明日を知る風を見る(抜粋)
▼今井尚哉元秘書官&<菊池桃子の夫>新原浩朗氏が早くも「復活」か、経産省コンビの不穏な動き
▼夜の会食も自粛、「ひとり弁当」生活に二階俊博の不満がついに爆発!
⇒連載コラム:梅沢富美男の人生70点主義/もう我慢ならない!コロナ対策、この国のお上の体たらくよ!
⇒連載コラム:亀井静香の政界交差点/下村博文−「政調会長復権」のために今こそ勝負に出てもらいたい
⇒連載コラム:ジャーナリストの目/自民党は「国民の生命と財産」を守るつもりがあるのか?(筆者:青木 理)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況