トップページ議員・選挙
1002コメント617KB
世論調査総合スレッド518
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ 2d31-RqU8)
垢版 |
2021/01/19(火) 00:49:48.24ID:sY4QEYmx0
■ここは世論調査、世論調査結果、及び世論調査結果に基づく情勢判断を扱うスレです。
■個人的希望を書くのではなく、できるだけ客観的な資料を基に、情勢分析をお願いします。
■糞スレ乱立とコピペ荒らしで運営から荒らし認定され規制された船橋ニート(ワッチョイ ◯◯74-◯◯◯◯)と彦根(オッペケ,ワントンキン,ワンミングク,アウアウ)は出禁


世論調査ポータル@Yahoo!(主な世論調査へのリンクなど)
Yahoo!: https://follow.yahoo.co.jp/themes/009c469c3e6c97783594/

各社比較・グラフ化・平均化
RPJ世論調査 http://www.realpolitics.jp/research/
北海道世論調査会 http://yoronmeeting2013.web.fc2.com/

giinsenkyo@ウィキ-世論調査
菅義偉支持率: https://w.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/51.html
第2次安倍支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/44.html
野田支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/40.html
菅直人支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/33.html
鳩山支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/29.html
麻生支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/18.html
福田支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/16.html
安倍支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/15.html

前スレ
世論調査総合スレッド517
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1610790330/
0115無党派さん (ワッチョイ 82f0-p24c)
垢版 |
2021/01/19(火) 23:42:14.30ID:lWPWagXz0
今更菅の支持率が30%を割ったと聞いても何の感慨も無かったな
問題はこのコロナ禍に対する事実上の無策が続いてイギリス変異株がどの程度広がるかに関心がうつってるので
本来なら入国を止めずに国内感染を招いたことで総辞職に値すると思っているがだれもそんな事言わないし
0118無党派さん (ワッチョイ 82f0-p24c)
垢版 |
2021/01/19(火) 23:44:56.89ID:lWPWagXz0
若者はSNSでネトウヨによる安倍礼賛、立民叩きを見て
「今は自民党を押さないとトレンドに乗り遅れる」と思ったから
支持していただけだと思うよ
その証拠に選挙での投票率は低い
0119無党派さん (ワッチョイ 82f0-p24c)
垢版 |
2021/01/19(火) 23:45:41.56ID:lWPWagXz0
>>117
2階からの名指しなんだから断れるわけ無いだろ
0120無党派さん (アウアウエーT Sa0a-Dqz3)
垢版 |
2021/01/19(火) 23:49:49.02ID:/a6wL/aKa
>>113
10万円で9兆円近くの予算増だからそうだな。
しかし一世帯当たりならそこまでやらんでもいいだろ。
0123無党派さん (ワッチョイW 4996-mJ+x)
垢版 |
2021/01/19(火) 23:54:00.42ID:OGf9ezzK0
若い世代は自民支持じゃなくて安倍支持だったということがはっきりしたよなー
それでもまだ野党よりかは支持されてるのが唯一の救い
0126無党派さん (ワッチョイ 46ff-PERm)
垢版 |
2021/01/19(火) 23:57:06.46ID:Fet8yIi+0
>>117
河野は自分の不用意発言をメディアのせいにし、メディアの矜持が問われると
挑発したからな。一つでもミスしたらそのメディアから容赦なく叩かれるだろう。
0127無党派さん (ワッチョイ a954-vYIt)
垢版 |
2021/01/19(火) 23:57:35.10ID:9Pg7gvHN0
>>117
二階「とりあえず(生贄は)河野で」
河野「・・・」
0129無党派さん (アウアウエーT Sa0a-Dqz3)
垢版 |
2021/01/19(火) 23:59:26.11ID:/a6wL/aKa
安倍ちゃんが若者から「支持」されてるかに見えたのは、なんか知らんけど景気良くしてくれて
株価あげて、僕たちが氷河期世代みたいなことにならずにすませてくれた人 という刷り込みの結果。

まあ、現実はそうとも言い難いが、わかりやすくそういう宣伝で引っ張ってこれたのが大きい。

菅は就職面でも結構こけたから、当然「前の人たちと同じようにしてくれない!うそつき!」ってなる。
0130無党派さん (アウアウエーT Sa0a-Dqz3)
垢版 |
2021/01/20(水) 00:00:42.61ID:jyR/5QZAa
さて本当にお眠。
0133無党派さん (スプッッ Sd82-Uc4C)
垢版 |
2021/01/20(水) 00:05:08.58ID:Ct+Dlkv7d
自民の絶対得票率でいえばむしろ若者の方が低い 
若者の内閣支持率が高いのは政党への帰属意識が高いからではなくていわゆるふわっとした民意だな
0134無党派さん (ワッチョイW 4996-mJ+x)
垢版 |
2021/01/20(水) 00:09:53.60ID:MUNJMXo/0
口では支持と言っても実際投票所に行かないからな・・・

根強い自民ファンは議員のジジババ後援会の方々だろうしな

選挙強い議員程後援会がしっかりしてる
0135無党派さん (スプッッ Sd82-Uc4C)
垢版 |
2021/01/20(水) 00:09:54.18ID:Ct+Dlkv7d
正 自民 誤 政党

2017年世代別比例投票先

https://i.imgur.com/5rhOoVW.png
0136無党派さん (ワッチョイ 412d-vYIt)
垢版 |
2021/01/20(水) 00:11:20.39ID:Sr5bx4fD0
就活の面接で「支持政党はどの政党ですか?」と聞かれたら
「自民党です」と答えるのが安全だろ。
就活の面接で「自民党は支持していません、支持政党は日本共産党です」とは答えるのは危険すぎる。
0137無党派さん (ワッチョイW 4996-mJ+x)
垢版 |
2021/01/20(水) 00:12:50.59ID:MUNJMXo/0
昔だったら即採用取り消しだな
まあ今も厳しい目は向けられるけどさ
面接で支持政党聞くとこあんまし無いとは思うけどさ
0138無党派さん (ワッチョイ a954-vYIt)
垢版 |
2021/01/20(水) 00:19:34.38ID:eDT14Q+m0
>>136
採用面接で支持政党なんて聞くわけ無いだろ
厚労相のガイドラインで禁止されてる
0141無党派さん (ワッチョイW 910f-gKlW)
垢版 |
2021/01/20(水) 00:26:13.91ID:R1w7n0Ih0
>>140
維珍はヤクザと部落と統一教会だから全滅やな
0144無党派さん
垢版 |
2021/01/20(水) 00:43:41.79
476 無党派さん (ガラプー KKd9-AaB8) sage 2021/01/19(火) 20:34:50.09 ID:5mNpKjlMK
>>463
> その意味でも会話の妨害になる埋め荒らしは
> 多くの住人にとってワタミン同様に荒らし行為にしか見えない結果になりかねないのではとは思うよ

相変わらず船橋はデタラメだな
「荒らし行為にしか見えない」のは当たり前で、そいつがしてるのはコピペ荒らしやクソスレ乱立なのだから、荒らし行為そのものだ
コピペ荒らしやクソスレ乱立は、板やスレを破壊する迷惑行為で、最大の罪
そもそもコピペ荒らしをするのはキチガイなのだから、触れるべきではない
ところが船橋は、片方のコピペ荒らしを憎むあまり、敵の敵は味方とばかりに、もう片方のコピペ荒らしに荷担した
荷担して馴れ合って増長させた結果が、このスレ破壊
船橋は、触れるべきでないキチガイ荒らし同士の対立で、片方の荒らしに荷担し、スレ破壊を手伝ったのだ
罪は重い
猛省すべき

510 無党派さん (ガラプー KKd9-AaB8) sage 2021/01/19(火) 21:20:19.68 ID:5mNpKjlMK
>>497
やはり船橋は非常識だな
コピペ荒らしをアクロバット擁護するとは
コピペ荒らしは迷惑極まりない行為を繰り返す、スレ住人に対する加害者であり、決して「被害者」ではない
キチガイコピペ荒らしAとキチガイコピペ荒らしBが対立し、現にスレを破壊しているのに、どちらかに正当性などありはしない
荒らしに堕ちた以上は、動機も経緯も関係ない
スレ住人に対する迷惑行為なのだから
それなのに、いままさに荒らし行為の真っ最中の荒らしを「被害者」と呼び、擁護するとは船橋には呆れるほかない
キチガイ荒らしAやBに準ずる、荒らし幇助犯船橋に堕ちるか

532 無党派さん (ガラプー KKd9-AaB8) sage 2021/01/19(火) 21:39:35.80 ID:5mNpKjlMK
>>508
荒らしに触れるなと言うのに、船橋は荒らしを「彼」呼ばわりして、焚き付けて煽動するのか
もう荒らし同然だな
荒らしは荒らしでしかなく、キチガイ荒らしはキチガイ荒らしでしかない
船橋→キチガイ荒らしCに堕ちたいのか
0146無党派さん (ワッチョイ 4996-XgSs)
垢版 |
2021/01/20(水) 00:49:18.64ID:QMMbzT7a0
>>145
船橋ニートはコピペ荒らしほう助の無職引きこもり老人
0147無党派さん (JP 0H29-f07i)
垢版 |
2021/01/20(水) 00:58:51.92ID:MXk6jfE+H
世論調査で管首相を支持しない理由で指導力がないが半分を占める。
官僚には人事で睨みを効かせられても、対国民には、実力のなさが表れてしまうな。
0148無党派さん (ワッチョイW 4996-mJ+x)
垢版 |
2021/01/20(水) 01:03:04.99ID:MUNJMXo/0
国家観が無いのが裏目に出てるよね
歴代最低の自民党総裁として名を残す
この人石橋や宇野以下かもしれない
0149無党派さん (ワッチョイW 82e3-0kuz)
垢版 |
2021/01/20(水) 01:03:20.95ID:EnNFgunj0
>>145
予想情勢スレをコピペで潰した船橋ニートが別のスレで普通にレスしてるとか、頭おかしなるで
シリアルキラーそのもの
0150無党派さん (スッップ Sd22-y+rE)
垢版 |
2021/01/20(水) 01:36:30.70ID:MJExn9cld
船橋ニートはコピペ荒らしに加担しているな

476 無党派さん (ガラプー KKd9-AaB8) sage 2021/01/19(火) 20:34:50.09 ID:5mNpKjlMK
>>463
> その意味でも会話の妨害になる埋め荒らしは
> 多くの住人にとってワタミン同様に荒らし行為にしか見えない結果になりかねないのではとは思うよ

相変わらず船橋はデタラメだな
「荒らし行為にしか見えない」のは当たり前で、そいつがしてるのはコピペ荒らしやクソスレ乱立なのだから、荒らし行為そのものだ
コピペ荒らしやクソスレ乱立は、板やスレを破壊する迷惑行為で、最大の罪
そもそもコピペ荒らしをするのはキチガイなのだから、触れるべきではない
ところが船橋は、片方のコピペ荒らしを憎むあまり、敵の敵は味方とばかりに、もう片方のコピペ荒らしに荷担した
荷担して馴れ合って増長させた結果が、このスレ破壊
船橋は、触れるべきでないキチガイ荒らし同士の対立で、片方の荒らしに荷担し、スレ破壊を手伝ったのだ
罪は重い
猛省すべき

510 無党派さん (ガラプー KKd9-AaB8) sage 2021/01/19(火) 21:20:19.68 ID:5mNpKjlMK
>>497
やはり船橋は非常識だな
コピペ荒らしをアクロバット擁護するとは
コピペ荒らしは迷惑極まりない行為を繰り返す、スレ住人に対する加害者であり、決して「被害者」ではない
キチガイコピペ荒らしAとキチガイコピペ荒らしBが対立し、現にスレを破壊しているのに、どちらかに正当性などありはしない
荒らしに堕ちた以上は、動機も経緯も関係ない
スレ住人に対する迷惑行為なのだから
それなのに、いままさに荒らし行為の真っ最中の荒らしを「被害者」と呼び、擁護するとは船橋には呆れるほかない
キチガイ荒らしAやBに準ずる、荒らし幇助犯船橋に堕ちるか

532 無党派さん (ガラプー KKd9-AaB8) sage 2021/01/19(火) 21:39:35.80 ID:5mNpKjlMK
>>508
荒らしに触れるなと言うのに、船橋は荒らしを「彼」呼ばわりして、焚き付けて煽動するのか
もう荒らし同然だな
荒らしは荒らしでしかなく、キチガイ荒らしはキチガイ荒らしでしかない
船橋→キチガイ荒らしCに堕ちたいのか
0151無党派さん (ワッチョイ a1e3-f07i)
垢版 |
2021/01/20(水) 01:39:40.17ID:R6dtI2JD0
読売、日経、時事、NHKは菅政権を支持してるが、
朝日、毎日、共同、産経が菅政権を支持してない
本来であれば中立であるべきNHKが政権支持してるのに
これだけ支持率が落ちているのが痛いな
0153無党派さん (アウアウウーT Sa05-Dqz3)
垢版 |
2021/01/20(水) 05:24:50.32ID:tWpyRBQVa
>>148
石橋は低評価じゃないぞ。
就任期間が短いだけ。
0155無党派さん (ワッチョイW 4607-rAJ9)
垢版 |
2021/01/20(水) 07:16:51.45ID:zCTOJaK80
オリンピック中止発表前に解散するのがいいのか、中止発表後に解散するのがいいか
どっちの方がいいかね?
0156無党派さん (ワッチョイ a1f6-ZyWq)
垢版 |
2021/01/20(水) 07:38:26.94ID:STZprv3/0
1月20日(水)午後8時からのBSフジ「プライムニュース」
■厚生労働大臣経験者が、菅 義偉のコロナ対策を徹底生検証!
新型コロナウイルスの国内初感染が確認されてから16日で1年が経過。しかし、先の見えない現状に国や地方自治体は苦慮している。
時事通信の世論調査では、菅内閣の不支持率が初めて支持率を上回り、6割以上の人がそのコロナ対応を支持していない。
今回の通常国会は、コロナ特措法や感染症法の改正を議論するが、私権制限のあり方などで意見が割れそうだ。
今後、国や地方自治体の対応には何が必要なのか、3人の元厚労相に聞く。
ゲスト:川崎二郎(自民党)、長妻 昭(立憲民主党)、舛添要一(前東京都知事)
https://www.bsfuji.tv/primenews/
0161無党派さん (ワッチョイW e1c4-a0vw)
垢版 |
2021/01/20(水) 08:26:51.70ID:9uoobiKW0
ガースー孤立で官邸機能不全 事実上の「二階『傀儡』政権」に
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1611098675/

「菅義偉首相の周囲にいる官僚はイエスマンばかり。問題点を進言しても菅首相の耳には入らない。官僚たちも嫌気がさしていて、『菅離れ』は政権末期のような状況です」

 1月13日の新型コロナウイルス感染症対策本部で緊急事態宣言を再発出した際には、「福岡県」を「静岡県」と読み間違える失態を犯した。同日夜の記者会見では質問と回答がかみ合わず、「官邸はどうなっているんだ」(自民党幹部)と怒りの声も。
0162無党派さん (ワッチョイW ad05-hRr5)
垢版 |
2021/01/20(水) 08:37:02.27ID:uPgRvbwY0
コロナ対応と五輪中止決定だけやって菅終了か
0163無党派さん (ワッチョイ 8229-p24c)
垢版 |
2021/01/20(水) 08:41:00.19ID:fVECpn8B0
通常国会が始まり、首相の安定しない答弁ぶりに注目が集まっている。緊急事態宣言をめぐり「限定的な対策」と口にし、言い直す場面もあった。
20日から代表質問に入り、リーダーとしての発信力も問われ不安定要因ともなりかねない。
0164無党派さん (ワッチョイ a939-vYIt)
垢版 |
2021/01/20(水) 09:26:27.32ID:VIgv343d0
>>162
ワクチン接種で道筋をつけて、3月下旬頃に東京五輪の中止発表と
本年度予算成立後に退陣。そして、自民党は総裁選へ。
0165無党派さん (ワッチョイ 8229-p24c)
垢版 |
2021/01/20(水) 09:36:48.29ID:fVECpn8B0
ロンドン五輪の組織委で副会長を務めたミルズ氏が「開催は疑わしいと言わざるを得ない。東京の組織委に中止計画があるのは間違いない」と述べた。判断は2カ月以内と推測し、決断を極力先送りするだろうと指摘。パリ開催が決まっている24年への再延期は、調整が至難として否定的だった。
実現には多くの国の参加が不可欠と訴え「世界最高の選手がいなければ、メダルの正当性が失われる」と強調した。中止よりも、十分な数の選手が来ない「悪い大会」になることが最悪だとし「どれだけの選手が競技できるかが判断材料になる」とした。リスクが高い障害者アスリートによるパラリンピックに配慮する重要性も説いた。

また、中止に伴う損失をIOCが補償する可能性は低いとし「日本の納税者に降りかかるだろう」と懸念を示した。
0166無党派さん (アウアウカー Sa49-gzbY)
垢版 |
2021/01/20(水) 09:37:33.93ID:otrx/d8ea
結局は、安倍たんの腰巾着やったんやな...
0167無党派さん (アウアウカー Sa49-rAJ9)
垢版 |
2021/01/20(水) 09:55:36.27ID:h5CxrwXma
今後の政治日程
3月 国会閉幕、オリンピック中止決定
4月 千葉県知事選、参院長野補選、北海道二区補選で自民連敗
7月 東京都議選で自民議席回復
9月 菅総裁選再選
10月 総選挙 自公で単独過半数維持、立憲躍進
0172無党派さん (スププ Sd22-plYe)
垢版 |
2021/01/20(水) 10:30:47.41ID:Ro+LGmJqd
検索結果



静岡
612スレ 29板
ニュース速報+ (12)
1:変異株 静岡県の資料を厚労省が一部削除 [頭皮ちゃん★] (1002)
新無 85.8res/h
2:変異株 静岡県の資料を厚労省が一部削除★2 [頭皮ちゃん★] (626)
70.9res/h
0175無党派さん (ワッチョイ c671-5loA)
垢版 |
2021/01/20(水) 10:41:15.73ID:14Otv86i0
ここ数日で五輪中止に関するニュースが一気に増えたな
内々では中止で確定してるんだろう
五輪開催を強行するかの様なメッセージを出し続けて来た
政府と与党のダメージは大きい
森の2年延期の提案を振り切って1年延期を決めた安倍の
責任も問われる事になる
0179無党派さん (アウアウエーT Sa0a-Dqz3)
垢版 |
2021/01/20(水) 11:00:30.75ID:7OsXXnNKa
>>169
都ファが意外と持ちこたえる展開も考えられる。
自民の評判がここまで落ちるとね。足腰の組織もコロナで弱ってそうだし。
0180無党派さん (アウアウエーT Sa0a-Dqz3)
垢版 |
2021/01/20(水) 11:01:33.60ID:7OsXXnNKa
>>176
選手のことなんて考えてなくても無理だろ。
考えが甘いんだよ。なにもかも。
0182無党派さん (ワッチョイ c671-5loA)
垢版 |
2021/01/20(水) 11:06:08.86ID:14Otv86i0
森は本当に強かだと思うわ
「自分は2年延期を主張したが安倍が1年に決めた」と
あちこちで言ったからな
何にせよ、1年延期という政治決断をして失敗すれば
責任を問われるのは仕方が無い
表向きは菅が腹を切る事になろうが、当の安倍も
苦しい立場に追い込まれる
0183無党派さん (アウアウエーT Sa0a-rv2Q)
垢版 |
2021/01/20(水) 11:13:12.12ID:nzS8dZr3a
大阪、感染拡大

吉村府知事、創価系、共産系の病院に患者受け入れの「指示」

創価系、共産系の病院が拒否

公明、共産に対し世間の批判殺到

維新が関西公明と共産を殲滅

民間病院に病床確保迫る 大阪、全国初の「指示」準備
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOHC161ZH0W1A110C2000000
0184無党派さん (ワッチョイW f99d-a0vw)
垢版 |
2021/01/20(水) 11:13:55.36ID:EIwBzorI0
35 名前:無党派さん (ワンミングク MMc1-kbQ+) [sage] :2021/01/18(月) 16:16:39.03 ID:4wXQdayHM
共産ガイジが出たぞおwwwwwwwwwwwwwwwwwwww Part.2

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1610943116/

38 名前:無党派さん (ワッチョイW e1c4-a0vw) :2021/01/20(水) 08:02:15.69 ID:9uoobiKW0
>>35
スレ消されて見えない
スップワントンミンキン元ニコロ支持現N国支持オッペケ(アノン)アウアウ(維新支持アノンニート)は言葉使いが悪い

アノンの特徴
ガイジなんて言葉使うからスレ消される
N国はイメージ悪いわ
0185無党派さん (ワッチョイW f99d-a0vw)
垢版 |
2021/01/20(水) 11:21:17.31ID:EIwBzorI0
維新音喜多国会で居眠りした事を認め謝罪する
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1611109146/

音喜多駿参院議員 国会での居眠り映像流され「誠に申し訳ありません」
https://news.yahoo.co.jp/articles/767af3bc6fb23d438676d7544e2eda470d369d68
日本維新の会所属で地域政党「あたらしい党」代表の音喜多駿参院議員(37)が19日、ツイッターを更新。
18日の国会で熟睡したことを謝罪した。
菅首相の施政方針演説は、よほど中身がなく退屈だったのだろう。
コックリ、コックリと舟をこぐ映像が、昼の情報番組「バイキングMORE」(フジテレビ系)などで
何度も流された。

あまりに危機感のない態度に、司会の坂上忍(53)は
「番組にはよく出てくれたんだけど、変わっちゃったのかな」と疑問を呈した。
0187無党派さん (ワッチョイW dd42-l/bV)
垢版 |
2021/01/20(水) 12:53:53.64ID:yYiV8ILo0
デタラメ騒動はどこまで河野に影響するかな
まあでも有権者どうせそこまで見てないから露出が増えてむしろ上がるパターンか

やっぱ総務相にでも置いとけば無難だったろうに
0189無党派さん (ワッチョイW 02f0-NW8p)
垢版 |
2021/01/20(水) 13:04:20.87ID:o5nQpTar0
トランプ、安倍がいなくなりスガが自滅した今
河野の言動は2010年代が残した遺物みたいに感じる
0191無党派さん (アウアウウーT Sa05-Dqz3)
垢版 |
2021/01/20(水) 13:54:17.59ID:c0v0KvUHa
>>190
ガースコロナ?
0192無党派さん (ワッチョイ ae5b-AzpH)
垢版 |
2021/01/20(水) 14:13:30.35ID:XQ0Ibq4Q0
河野は
新聞の情報にもケチを出しているな

今朝の読売に
政府関係者の情報によるワクチンスケジュールが
記事になってたけど
それに対する批判かな


河野太郎
@konotarogomame

新聞各紙が「政府関係者」なる者を引用しているけれど、
全く根拠のないあてずっぽうになっている。信用しない方がいいよ。

午前11:21 ・ 2021年1月20日
0193無党派さん (ワッチョイ ae5b-AzpH)
垢版 |
2021/01/20(水) 14:20:24.56ID:XQ0Ibq4Q0
河野は

NHKと新聞各紙を
でたらめフェイクニュースだと
徹底糾弾して

人気を得る作戦かな
今のネット時代なら功を奏すかもね

トランプの例もあるし
0194無党派さん (ワッチョイW ae33-b9Q+)
垢版 |
2021/01/20(水) 14:22:37.02ID:rUuOa5Bi0
>>193
メディアがヒラリー圧勝と煽っても
トランプを当選させるアメリカだからこそ通用するやり方だよ

メディアの論調通りの選挙結果にしかならない日本で
メディアを敵に回してもいいことないよ
0195無党派さん (ワッチョイW a1a2-mJ+x)
垢版 |
2021/01/20(水) 14:24:49.53ID:n38HKi2M0
トランプさんは最高の大統領だった
退任は本当に残念だよ
議事堂襲撃だって別にトランプさんが
襲撃しろとか言ったわけでは無いんだよ
0196無党派さん (ワッチョイ ae5b-AzpH)
垢版 |
2021/01/20(水) 14:25:33.85ID:XQ0Ibq4Q0
>>194
河野はもう引き返せないでしょ

NHKや新聞各社の
ワクチン担当記者が書いたと思われる

ワクチンスケジュールの記事を
根拠がない
でたらめだと糾弾したんだから

後はネット人気でやるしかないでしょ

今時NHKや新聞なんて影響力はないよ
それよりも
河野のツイッターのほうが影響力が大きいかも
0197無党派さん (ワッチョイW a1a2-mJ+x)
垢版 |
2021/01/20(水) 14:25:51.09ID:n38HKi2M0
バイデンは何も出来ない大統領になりそう
ワクチン開発だってトランプさんのリーダーシップで出来たことでバイデンはただ乗っかってるだけだろう
0198無党派さん (ワッチョイ ae5b-AzpH)
垢版 |
2021/01/20(水) 14:31:47.02ID:XQ0Ibq4Q0
立憲・安住の採点事件よりも

今回の河野の
でたらめ根拠がない発言は

新聞記者の恨みを買いそうだけど

今のネット時代は
新聞に批判される政治家ほど人気が出るからな

新聞各紙とNHKを敵に回しても
河野人気が増えたりして
0199無党派さん (ワッチョイW a1a2-mJ+x)
垢版 |
2021/01/20(水) 14:35:42.44ID:n38HKi2M0
河野さんネットでの味方が多いからな
ただ党内からは評価されてないんだよね
麻生や甘利も評価してないというのがね
0200無党派さん (アウアウウーT Sa05-Dqz3)
垢版 |
2021/01/20(水) 14:39:00.64ID:c0v0KvUHa
これで次期総理は加藤か?
0201無党派さん (ワッチョイW a1a2-mJ+x)
垢版 |
2021/01/20(水) 14:41:56.55ID:n38HKi2M0
加藤ならマジで自民単独割れしそうだからそれはねえだろ

こいつが総理だったら比例自民に入れる気失くすわ

この人はガースー以下だと思う
加藤総理加藤総理言ってるのは野党支持者じゃないのか?
0202無党派さん (ワッチョイ ae5b-AzpH)
垢版 |
2021/01/20(水) 14:42:08.06ID:XQ0Ibq4Q0
>>200
ワクチンの報道で
河野の露出が増えるから
河野人気うなぎのぼりかもよ

世論調査で人気1位
ネット人気も抜群に高い
河野総理じゃないの

河野総理で
NHKや新聞各社を
今回のように
フェイクニュースだ
根拠がない、でたらめ報道だと糾弾して
血祭りにあげる光景が見れそう
0203無党派さん (ワッチョイW e19d-/Lu6)
垢版 |
2021/01/20(水) 14:52:13.03ID:NmoSP3ad0
マスコミ叩きなんかしても一部の支持者が喜ぶだけ
ワクチン接種が始まりスケジュールが遅れれば河野が叩かれもちろんマスコミに責任転嫁なんかできない
0205無党派さん (ワッチョイ ae5b-AzpH)
垢版 |
2021/01/20(水) 14:55:52.90ID:XQ0Ibq4Q0
>>203
ワクチン接種が遅れてるのを
マスコミに責任転嫁すれば
河野の人気がもっと上がるよ

河野は正義のヒーローで
マスコミや役所を
悪玉の抵抗成力に仕立て上げれば
河野劇場の完成

ワクチン接種が遅れれば
悪玉が悪いと決めつけて
悪玉を糾弾する政治ショーをやれば
河野フィーバーが来るよ
0206無党派さん (ワッチョイ ae5b-AzpH)
垢版 |
2021/01/20(水) 14:58:12.13ID:XQ0Ibq4Q0
橋下劇場と同じようなもの

大阪市役所が悪い
朝日毎日マスコミが悪い
読売ナベツネも悪い

これを河野バージョンでやれば
河野総理確実だよ
0207無党派さん (アウアウウーT Sa05-Dqz3)
垢版 |
2021/01/20(水) 15:01:59.03ID:c0v0KvUHa
>>201
石破・岸田・河野が消え、消去法の加藤も選挙が難か?
女性の野田も旦那が元893でアウト。進次郎も時期尚早。
消去法の消去法で高市あたりがあるのかな?
後山口県勢の林・岸?
0208無党派さん (ワッチョイ ae5b-AzpH)
垢版 |
2021/01/20(水) 15:02:17.74ID:XQ0Ibq4Q0
橋下と読売ナベツネの
もめごとについての記事

9年も前のことだから
覚えてる人は少ないかもしれないけど

何が言いたいかといえば
左右のマスコミを敵に回しても
ネット人気さえあれば
ほんとの世論でも人気が出て
政治家としての影響力が絶大になるいうこと

ナベツネVS橋下徹「独裁者バトル」が見苦しすぎる(1) 終わりなき大論争が始まった
アサ芸プラス
2012年4月3日 10:56
https://www.excite.co.jp/news/article/Asagei_4557/
0210無党派さん (ワッチョイ ae5b-AzpH)
垢版 |
2021/01/20(水) 15:17:33.03ID:XQ0Ibq4Q0
>>209
それは旧時代の時代遅れの考え

新聞やNHKなんて今時誰も見てないよ
それよりも
河野のツイッターの影響力は大きいよ

ツイッターでもよく
河野のツイッターが紹介されてるからな
0211無党派さん (オッペケ Srd1-NbJb)
垢版 |
2021/01/20(水) 15:18:40.67ID:ecJjrKsSr
>>200
具体名は挙げにくいけど、マスメディアがつまらないと感じる人選にはなるだろう
河野は無い。石破も無い。
岸田も二階と折り合い悪いから無い
0212無党派さん (ワッチョイ ae5b-AzpH)
垢版 |
2021/01/20(水) 15:19:11.64ID:XQ0Ibq4Q0
ここは政治オタクが多いから
新聞やNHKをチェックするのは当然だが

今の普通の国民は
新聞やテレビなんかよりも
ネットに夢中だから

ツイッターでもよく話題になる
河野のツイッターのほうが影響力が大きい
0214無党派さん (ワッチョイ ae5b-AzpH)
垢版 |
2021/01/20(水) 15:21:47.52ID:XQ0Ibq4Q0
ツイッター政治の先駆けは
大阪の橋下市長だったが

それから9年たった今では
新聞やテレビから人が離れて
ネットにのめりこむ人が増えて

9年前の橋下よりも何倍何十倍の勢いで
河野が
ツイッター政治の旗手になるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況