X



トップページ議員・選挙
1002コメント402KB
れいわ新選組111
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0298無党派さん (ワッチョイW 6fc4-tzTb)
垢版 |
2021/02/21(日) 15:34:39.98ID:RxSWwLg50
スダレハゲ「73億円使い五輪に向け、接触確認アプリを作る必ず五輪を行う!」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1613888273/

衆議院の集中審議で気になる質疑があった。

 「政府は東京五輪・パラリンピックの観客向けにアプリを開発しているというが、費用はいくらなのか」

質問に対する政府の答えは「約73億円」だった。

国内向けの接触確認アプリCOCOAの開発費は約3億9千万円だった。

 なぜこんなにかかるのか。菅義偉首相の答弁は「正確な数字は知らなかった」。まるで人ごとだ。

 東京五輪で当初掲げられた「コンパクト」はもう吹き飛んだ。「復興五輪」もいつの間にか「人類がコロナに打ち勝った証に」へ置き換わっている。

 気になるのは、入国客にワクチン接種を義務づけず、アプリで済ます動きがあることだ。

 厚労省からは「アプリの機能が不十分なら、五輪後に感染爆発を招く。誰が責任を取るのか」という懸念の声が伝わってくる。

 同省はCOCOAの機能不全を厳しく批判された

政府・与党内には、五輪開催は絶対で、財政論議などはタブーという雰囲気さえある。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210221-00612301-kyt-soci

73億もつかって
COCOAの五輪版アプリなんて作るよりさ

中卒とか引きこもりとかドロップアウトした
弱者対策に金使えばいいのに
0299無党派さん (アウアウカー Sa47-pvmJ)
垢版 |
2021/02/21(日) 15:43:00.75ID:aNg66Vcwa
>国債を発行すると新しいお金が誕生し国民を豊かにできる。政府の財政赤字は国民の黒字だ


自民党にも正論を放つ者がいるならば、野党陣営でもMMTを含む積極的財政出動に基づく定額給付金の
継続的な支給を国会の場でガースー総理大臣に対して何度でも徹底的に強く意見すべし
自民党の麻生太郎先生も数年前の講演会で日本の借金は全て円建て、金が無ければ国が金を
刷れば良いと積極的な財政出動の正当性を支持しておられる



自民議員「国債増発で景気対策を」 コロナ拡大受け、消費税減税も提案
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd2bcb446191fc9ada2c9da1e4caa6eb199dae0a
0300無党派さん (オッペケ Sr07-60EX)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:36:09.02ID:2LJ62/3Or
広島の公募は28日までか
郷原が決まる前にお披露目できるといいな!
0301無党派さん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:40:12.46
れいわカルトが他のスレ荒らしすぎてるよね
ここがガイジしかいなくなったから
0302無党派さん (オッペケ Sr07-60EX)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:42:22.30ID:2LJ62/3Or
あれ、都議選の公募は終わったんか
0303無党派さん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:46:07.30
5 無党派さん (ワッチョイ 8330-W5tZ) sage 2021/02/20(土) 22:56:57.41 ID:soGfRQ0c0
     ∧_∧
 /\(`・ω・)/\
`( ●⊂   ⊃ ● )
 \//   < \/    りっけん ミンス!
 ∧_∧/⌒∧_∧
( ・ω・∩ ∩・ω・ )    ろっくでっもないっ!
⊂   ノ  ヽ   つ
`/  /   |  <
(_ノヽ)    (_ノ\_)

6 無党派さん (ワッチョイ 8330-W5tZ) sage 2021/02/20(土) 22:57:17.32 ID:soGfRQ0c0
  __        __       __
  |よし| ΛΛ  |よし| ΛΛ   |よし| ΛΛ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〃 ̄∩ ゚Д゚) 〃 ̄∩ ゚Д゚)  〃 ̄∩ ゚Д゚) < 立憲民主党は全員一致で逝ってよし!
    ヾ.   )    ヾ.   )     ヾ.   )   \_____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\                                                \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |          逝ってよし認定委員会                    |
  |                                           |
\|                                           |

9 無党派さん (ワッチョイ 8330-W5tZ) sage 2021/02/20(土) 23:12:55.99 ID:soGfRQ0c0
#低所得者だけでなくみんなに一律給付を

こんなのやってるぞ。

リッカルは叩かなくてよいのか?

#財政破綻につながる一律給付に反対します
#給付と増税はセットだぞ
0304無党派さん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:55:31.09
これ、れいわカルトの自演なw
(オッペケ Sr85-tcTH)
(エムゾネW FF33-tcTH)
(スッップ Sd33-tcTH)

606 無党派さん (エムゾネW FF33-tcTH) sage 2020/07/26(日) 14:30:42.99 ID:goacXMqlF
>>598
木村批判はそれこそ命の選別主義者じゃないの?

569 無党派さん (オッペケ Sr85-tcTH) sage 2020/07/23(木) 12:23:16.97 ID:BQBXMquTr
今となっては連合票はいくつあるか
スケールメリットはどのくらいあるか

578 無党派さん (スッップ Sd33-tcTH) sage 2020/07/23(木) 14:10:32.92 ID:astvq5Efd
>>575
いうても財政規律守る以上は、スケールメリットで戦うしか道はないから、方向性は正しいと思う
まとまるか、勝てるかは別にして
0306無党派さん (ワッチョイ cf33-p4c1)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:25:55.14ID:S1Y/TV5h0
>>289

安井と北村も金融出身だが?
0307無党派さん (ワッチョイ cf33-p4c1)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:27:50.66ID:S1Y/TV5h0
>>296

今のところ沈黙しているな。このまま沈黙するとみた。
0309無党派さん (ワッチョイ ff9d-NAEr)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:59:59.69ID:TW90Q24x0
この政治謀略の舞台は比例南関東ブロックだから他の候補は眼中無いんだろ
前回の当選者名簿みりゃすぐわかることだよ
伸びるのは維新とれいわ
縮むのは共産
過去の発言で使えそうなのを全部調べ上げてるんだろうね
左翼のネガティブパワーだけは恐れ入るよ
0310無党派さん (ワッチョイW 83f6-IDpI)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:01:40.61ID:NDQOGvzK0
政策に関しては正解かどうかなんて誰もわからないんだからもう少し入り口の議論をじっくりやった方が良いと思うんだけどな 貨幣についての共通認識が固まればその後の話もやりやすい
0311無党派さん
垢版 |
2021/02/21(日) 22:32:32.91
れいわスレがおもしろいのがさ、リッカルマンにせよポリコレ無職にせよれいわニートにせよ、問い詰めると「れいわ支持者じゃない」って逃げる訳

つまり、れいわ支持者であることは恥ずかしい、キチガイであると自認しているんだな
0313無党派さん
垢版 |
2021/02/21(日) 23:00:48.18
>>312
つまりれいわカルトは全否定
なのにれいわ寄りのレスをし続け他党のスレを荒らし続ける

いやあ、精神病は生きにくいな
今後、どのような政治状況になろうが、どのような選挙結果になろうが、リッカルマンは常に負けが確定している
いや人生そのものに負けているのかもしれないな
0315無党派さん (ワッチョイW a39d-ZS1C)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:20:50.71ID:xuQhcwDU0
ポリコレ無職はれいわとN国の二択なんだからシンプルにキチガイ
0316無党派さん (ワッチョイ 1345-YO0v)
垢版 |
2021/02/22(月) 00:12:23.64ID:5bJM2vd20
一票一揆チャンネルはまめに候補者出演動画をあげていて素晴らしい。
れいわ公認候補者達もリラックスして話できてそう。
0317無党派さん (オッペケ Sr07-60EX)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:01:13.05ID:5n5+fvsBr
緊急事態宣言明け、4月解散の有無を見極めて、なにか動きあるかな
0318無党派さん (オッペケ Sr07-60EX)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:03:59.12ID:5n5+fvsBr
あとは、オリンピック開催の有無か
0319無党派さん (オッペケ Sr07-60EX)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:06:59.54ID:5n5+fvsBr
4月解散が無ければ、広島再選挙と都議選の対応、
あとは、残りの衆院選候補者のお披露目がいつになるかやな
0320無党派さん (オッペケ Sr07-60EX)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:12:50.60ID:5n5+fvsBr
4月は福岡知事選もありそうだな
0321無党派さん (オッペケ Sr07-60EX)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:32:20.58ID:5n5+fvsBr
大分市議選

自民は苦戦
社民は健在
立憲は自由党系のレスラー議員当選

残り数枠を自民現職と共産が争う形か
0322無党派さん (ワッチョイW 23b3-fA9Y)
垢版 |
2021/02/22(月) 02:53:55.07ID:W/qBwWz80
>>321
立憲3人当選
共産2人当選(1人最下位当選)1人次点落選
自民3人落選(4人は下位で滑り込み当選)
前回民進の無所属現職落選

地元の有名リポーターと元Jリーガーが1位2位
で浮動票をかなり持っていった。北九州同様無党派の受け皿が既成政党ではない事がはっきりしてきた
0323無党派さん (ワッチョイ a333-p4c1)
垢版 |
2021/02/22(月) 07:06:10.73ID:6AoF07wW0
>>309

> 縮むのは共産

共産は縮まないだろ。微増か横ばいだと思う。
0325無党派さん (ワッチョイW 23b3-fA9Y)
垢版 |
2021/02/22(月) 12:31:51.23ID:W/qBwWz80
山本太郎は国民の為の法律が通るなら
どんな勢力とも手を結ぶだろう(割りきっている)
悪い意味ではなく
0326無党派さん (ササクッテロラ Sp07-tzTb)
垢版 |
2021/02/22(月) 12:32:43.48ID:ZlCSMVunp
山本太郎「コロナ対策思いついた。ナマポの小難しい受給条件全廃止、完全収束まで毎月10万配る!」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1613900219/

いま改めて見ると、山本太郎さんのコロナ緊急政策は具体的かつ的確。正しい貨幣論に基いているから、財源や赤字を恐れず、大胆な財政出動を伴う政策が打ち出せる。

生活保護の要件撤廃
コロナ終息まで毎月10万円給付
消費税ゼロ
損失補填
家賃免除
大規模な検査と無症状者の保護

そーす

https://twitter.com/uikohasegawa/status/1360782763834580992?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0328無党派さん (ワッチョイ ff9d-NAEr)
垢版 |
2021/02/22(月) 13:11:10.41ID:PPTHlBi10
>>323
以前の勢いでれいわが大西立ててたら間違いなく縮むだろ
南関東地盤の志位の面目丸つぶれ
これを工作員が忖度する構造になっている
やってることは官邸となんも変わらん
0329無党派さん (ワッチョイ ff9d-NAEr)
垢版 |
2021/02/22(月) 13:20:03.94ID:PPTHlBi10
あるいは広島での補選単独候補擁立が左翼の癪に障った可能性もある
そこへの牽制として三井叩き工作に出たとも読める
IWJの質問者の態度を見てれば左翼の反応はだいたい想像出来る
0331無党派さん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:35:58.49
れいわスレがおもしろいのがさ、リッカルマンにせよポリコレ無職にせよれいわニートにせよ、問い詰めると「れいわ支持者じゃない」って逃げる訳

つまり、れいわ支持者であることは恥ずかしい、キチガイであると自認しているんだな
0332無党派さん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:36:52.64
しかしポリコレ無職の妄想垂れ流しスレになっとるな
誰からも相手にされてないのは笑えるが
0333無党派さん (ワッチョイ a39d-QclQ)
垢版 |
2021/02/22(月) 14:04:05.12ID:tTkTX1/80
ワイは規制されてたからそれワイちゃうで
ワイのレスは>>18が最後や
まあワイの言ってることは正しいから続々と理解者が現れとるんやろな
0334無党派さん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:05:40.29
意地でも働きたくないという主張に賛同するも糞もないやろな
単なる怠け者
0335無党派さん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:06:24.49
規制されるってことは荒らしを自白してるのと同じやね

さすがれいわスレ
キチガイしかおらん
0336無党派さん (ワッチョイ a39d-QclQ)
垢版 |
2021/02/22(月) 14:06:25.99ID:tTkTX1/80
>>324
いうて既成野党に投票しても自由にはならんからな
堂々とした全体主義者と自由主義者を自称する全体主義者のどっちかを選ぶのが日本の選挙や
ワイは堂々とした全体主義者のほうが潔い分ましやと思う
0337無党派さん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:07:17.43
全体主義なら無職の発達ガイジとか真っ先に殺処分

素晴らしい
0338無党派さん (ワッチョイ a39d-QclQ)
垢版 |
2021/02/22(月) 14:10:21.30ID:tTkTX1/80
>>335
別に荒らしとらんけど気づかないうちにNGワードを書き込んでたみたいや
板によっては「フェミニスト」みたいな一般名詞もNGワードになっとるから困る
0340無党派さん (ワッチョイ a39d-QclQ)
垢版 |
2021/02/22(月) 14:14:17.69ID:tTkTX1/80
自由の名の下で人々から表現の自由を奪ったり
平等の名の下で一部の人間だけを優遇したりするのがポリコレリベラルなんだよなあ
>>324の安藤の主張を実践しているのがリッケンや共産といえる
0341無党派さん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:19:39.20
「ポリコレ」も「リベラル」も「全体主義」も

発達障害だと意味が変わっていくんだろうな
教養もないし

働けと言われるのがポリコレという異常さ
0342無党派さん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:20:23.85
それにしても荒らし行為を自白するとはすごいな

規制されてるっていうのはそういうこと
0343無党派さん (アウアウクー MM07-HGuR)
垢版 |
2021/02/22(月) 14:20:33.07ID:6nyuzcS6M
てか自由とか平等とか人権とかいるか?
反緊縮の足枷になってると思うわ
積極的な財政出動の為には少しくらい人が死んだり人権制約されても仕方ないと思う
人権より経済第一だろ
0344無党派さん (ワッチョイ a39d-QclQ)
垢版 |
2021/02/22(月) 14:29:52.86ID:tTkTX1/80
コロナ対応だってせやろ
自称リベラルや自称人権派が自由の制限を主張して
つねきみたいなリベラルから叩かれとる人がそれに抵抗しとるやんけ
自由や人権を重要視する人ほど自称自由主義者や自称人権派を懐疑するべきや
0345無党派さん (ワッチョイ a39d-QclQ)
垢版 |
2021/02/22(月) 14:36:20.03ID:tTkTX1/80
>>282
キチガイがキチガイとして生きることで思想の多様性が生まれるんだよなあ
常人は自民党とかリッケンしか選べない無能
海外のベンチャー創業者だってだいたいキチガイやし
キチガイにしか新しい価値観は生み出せない
0346無党派さん (ワッチョイ a39d-QclQ)
垢版 |
2021/02/22(月) 14:54:11.94ID:tTkTX1/80
都議選候補者出すんなら首都機能撤去を主張してほしいンゴねえ
その都市の中心に何が置かれているかという事実はその都市の真の姿を現すわけやが
東京の場合は官庁とか国会とか靖国とかが置かれてて完全に上級のための都市やからな
全部追放して跡地にトランスヒューマニストやクリエイターやデザイナーやエンターテイナーやエンジニアを誘致するべきや
0347無党派さん (ワッチョイ a39d-QclQ)
垢版 |
2021/02/22(月) 14:58:27.31ID:tTkTX1/80
>>243
どうせならひろゆきと山本を対談させて欲しかったな
ひろゆきは反緊縮で反自公で反ポリコレだから山本を正しい方向に誘導してくれそう
ちょっとグローバリスト寄りな部分は良くないけど
0348無党派さん (ワッチョイ a39d-QclQ)
垢版 |
2021/02/22(月) 15:07:21.12ID:tTkTX1/80
ポリコレリベラル=虹色に髪を染めた自民党員
自民党員が理想とする自由の無い世界づくりを実践しているのがポリコレリベラル
0349無党派さん
垢版 |
2021/02/22(月) 15:09:47.88
凡人の狂人って一番かわいそうやね
支離滅裂さと凡庸なネトウヨのハイブリッドという
0350無党派さん
垢版 |
2021/02/22(月) 15:10:34.70
働かない言い訳は何千回もしてやるぞ、と
しかも過疎板の過疎スレで

なるほどな
0351無党派さん (ワッチョイW 439d-vRkv)
垢版 |
2021/02/22(月) 15:11:38.12ID:8OZsz7pp0
低評価な理由はここまで来て、議員の目に見える成果が足りないから
みんな待ちくたびれてると逃げていくぞ
0352無党派さん
垢版 |
2021/02/22(月) 15:11:54.16
周回遅れの猛虎弁を他の板で使ってるのは死ぬほど痛いなw
0353無党派さん (ワッチョイW 439d-vRkv)
垢版 |
2021/02/22(月) 15:12:37.37ID:8OZsz7pp0
バリアフリー?
なんにも変わっとらんがな
0354無党派さん (アウアウクー MM07-HGuR)
垢版 |
2021/02/22(月) 15:37:01.72ID:6nyuzcS6M
反緊縮に反対する者や社会の足を引っ張る弱者などをジェノサイドしてもらいたい
それくらいハッキリとした方針を示して経済を立て直す必要がある
れいわの支持者も概ねそれを望んでいる
0357無党派さん (ワッチョイW 835a-e9h3)
垢版 |
2021/02/23(火) 00:05:58.23ID:ojIEp5aF0
また変な妄言かよ
金髪碧眼のネアンデルタール人の方が知力も筋力も未だ黒人しかいなかったホモサピエンスを軽く超えてたけど
家族単位で暮らしていたので狩猟など技術継承が上手く作用せず
大きな群れで暮らしていたホモサピエンスに圧倒されただけなのにな
ヨーロッパ人の金髪も青い目もネアンデルタール人との混血由来の遺伝だとわかってるんだしよ
0358無党派さん (ワッチョイW a39d-HGuR)
垢版 |
2021/02/23(火) 07:02:00.00ID:pFteUuml0
人権とか左翼みたいなことはどうでもいいから金だけとにかくバラまけ!
自民党とれいわの連立政権が理想だわ
0359無党派さん (バッミングク MM67-WtOy)
垢版 |
2021/02/23(火) 08:07:11.16ID:kNdh/4xoM
三井氏のTwitterでの事をとても嬉しそうに語る◯ょう◯ょうの表情は相変わらず醜悪でした。ネット暴力とか誹謗中傷とか言う割には◯◯ちんというチャット参加者と滅茶苦茶誹謗中傷してましたけどね。
0360無党派さん (ワッチョイW 835a-e9h3)
垢版 |
2021/02/23(火) 08:15:08.93ID:ojIEp5aF0
>>358
連立してもいいけど、れいわにメリットあるのか?
たぶん議席が圧倒的に違うから大臣枠の1つも渡さないし、常に自民の法案丸呑みしろとしか言わんと思うけど
自民は法案のどうでもいい修正案にれいわの意見を少し入れてやるよ程度の見返りしかよこさないぜ
0361無党派さん (ワッチョイW 439d-vRkv)
垢版 |
2021/02/23(火) 08:31:29.62ID:TH5p/yHm0
選挙だけ祭り状態、国会は灰人状態
いつまで繰り返してるんだ
0362無党派さん (ササクッテロラ Sp07-tzTb)
垢版 |
2021/02/23(火) 09:12:04.80ID:9U/rqNAXp
>>357
反共ネトウヨは統失だからな
0364無党派さん (ワッチョイW 835a-e9h3)
垢版 |
2021/02/23(火) 13:09:27.75ID:ojIEp5aF0
日本はもう革命起こすしか助かる手はないかもな
れいわ革命戦士が自民有力候補と刺し違えていけば少数派でも絶対に勝てる可能性はある
俺はれいわ親衛隊として太郎を護衛してる
れいわ突撃隊の諸君は各自爆発物の作成に励んでくれ
0365無党派さん (ワッチョイ e372-YO0v)
垢版 |
2021/02/23(火) 13:51:35.41ID:DNd5mIBz0
>>364
お前それ冗談で済むと思ってるのか?
0366無党派さん (ワッチョイ ff9d-NAEr)
垢版 |
2021/02/23(火) 14:35:31.47ID:AUUe1fMN0
政権とらなくてもできること

予算委員会で予算を議論すること
デフレ脱却を議論すること
景気対策を議論すること
BIを議論すること
財政破綻を議論すること
財源論を議論すること

くだらねえゴシップや汚職ネタで国会を無駄に使うな
どこの三等国だよ
一度でもいいから予算を真剣に審議する国会をみせろ
0367無党派さん (ワッチョイW 6fc4-tzTb)
垢版 |
2021/02/23(火) 14:41:20.00ID:OQ+HgxE20
わろた
0368無党派さん (ワッチョイW 6f08-WtOy)
垢版 |
2021/02/23(火) 14:46:55.06ID:8lF6FqOb0
>>363
国民へのメリットとして、れいわ新選組には立憲民主党潰しの道具として機能してもらいたいです。特に千葉県と京都府の立憲民主党プラス前原の撲滅出来るなら自民党の小選挙区勝利に貢献で全然良いと思うのです。
0369無党派さん (ワッチョイ ff9d-NAEr)
垢版 |
2021/02/23(火) 14:51:41.58ID:AUUe1fMN0
野党が左翼受けを狙った低レベルの質疑ばかりするからどんどん財務省が増長するわけだ
ここをどうにかしろ
0375無党派さん (ワッチョイW ff67-RKrm)
垢版 |
2021/02/23(火) 15:52:45.04ID:VLmJ9Rsb0
>>368
前原はれいわ擁立したところで落選するような候補ではないですよ
0377無党派さん (ワッチョイW ff67-RKrm)
垢版 |
2021/02/23(火) 16:06:36.62ID:VLmJ9Rsb0
もっと比例票稼ぎに適地な選挙区なんて結構あるのに
わざわざ激戦区に擁立するもんな
愛知15区とか
0378無党派さん (ワッチョイW 735b-GD1z)
垢版 |
2021/02/23(火) 16:07:33.04ID:wYDh6rNQ0
>>377
そりゃスガ別働隊だもんw
0379無党派さん (ワッチョイW ff67-RKrm)
垢版 |
2021/02/23(火) 16:17:17.19ID:VLmJ9Rsb0
愛知2区(千種・名東・守山)なんて相手方は東区選出の市議で野党共闘しなくても勝利できるような場所なのに
0380無党派さん (ワッチョイ a39d-QclQ)
垢版 |
2021/02/23(火) 16:20:00.88ID:QtQDT/ud0
藤田あかんな
なんでどっちも悪くないと言えないんやろな
そんなに大衆から自由を奪いたいんか?
こういうのが仲間やと反緊縮が誤解されるから困るわ


>売春女性、売春経験者を警察に突き出せ、とかバカな反応があるけど、
>彼女らは買春被害者だからね。
>セックスは商品として売買が成立する社会だから、需要と供給があり、
>需要側の買春問題こそ問わないといけない。
https://twitter.com/fujitatakanori/status/1362614004397432837
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0382無党派さん (ワッチョイ a39d-QclQ)
垢版 |
2021/02/23(火) 16:37:11.35ID:QtQDT/ud0
労組もしばき隊も市民連合もツイフェミも肉球新党も日本キリスト教協議会も全部いらない
これらと共闘する可能性があると思うとれいわではなくN国に投票したくなるわ
まあもうちょっと様子見てみるけど
0384無党派さん (アウアウエー Sadf-5225)
垢版 |
2021/02/23(火) 16:53:35.68ID:oS/Hdw6+a
>>244
情弱か。とっくに地方議員誕生してるがな
0388無党派さん (ワッチョイW fff0-5RtN)
垢版 |
2021/02/23(火) 18:27:08.75ID:IrLVO+TN0
>>385
MMTは供給力に限界があることが前提だろ…
供給力に差があっても試せることには変わりない。

相変わらずMMT信者は言うことが支離滅裂だな。
0389無党派さん (ワッチョイW 83f6-IDpI)
垢版 |
2021/02/23(火) 19:28:49.85ID:zOfDYLf40
前原落とした所で何も変わらんのがな…山本太郎が国会にいようがいまいが何も変わらんのと同じ 
むしろ山本太郎は議員目指さない方がいいと思うわ
0392無党派さん (スプッッ Sd1f-TKYD)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:24:13.63ID:UfHxsQyQd
>>390
リッカルマンにお似合い
現実的な思考力が欠如してるところが特に
斉藤まさしもそうだしな
0394無党派さん (ワッチョイ 7333-p4c1)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:52:19.24ID:pDWoeeec0
>>393

辻元の後継者が櫛渕だったはずだが。
0395無党派さん (ワッチョイW a39d-HGuR)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:56:54.53ID:pFteUuml0
次期選挙で 自民党れいわN国 の連立政権が樹立されるだろう
れいわが50議席、N国が15議席くらい取るはず
そうすれば左翼野党をぶっ潰せる
人権とか生温い政策しか出してこない既存左翼とはおさらば
我々は人権や平和を放棄して経済最優先の政治に舵を切る!
0396無党派さん (ワッチョイW a39d-HGuR)
垢版 |
2021/02/23(火) 21:31:25.32ID:pFteUuml0
れいわ新選組は経済最優先で左翼の人権思想は否定すると明言したほうがいい
実際、日本に人権思想が持ち込まてから日本の衰退が始まった
我々は今こそ人権和放棄し国家の経済再建に人命を尽くすべきなのだ
0397無党派さん (スプッッ Sd1f-RKrm)
垢版 |
2021/02/23(火) 21:47:13.06ID:9JpXF6Ykd
まずれいわに日本第一党支持者や歴史修正主義者が入りこんでいるの対処するべきだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況