X



トップページ議員・選挙
1002コメント405KB

立憲民主党内の総合政局スレッド484

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ d974-L9a7)
垢版 |
2021/07/23(金) 00:56:40.90ID:5tfd6cl70
■立憲民主党ホームページ
https://newparty.cdp-japan.jp/

■立憲民主党Twitter
https://twitter.com/CDP2017
https://twitter.com/cdp_kokkai

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党YouTube
https://www.youtube.com/c/rikkenminshu

※前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド483
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1626475212/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0297無党派さん (ワッチョイ fb35-p8kO)
垢版 |
2021/07/24(土) 12:51:34.94ID:2miWJYjx0
>>256
ふわふわ風に流される移り気な無党派層を捕まえるのは簡単なことではない
それこそ中身のないポピュリズムに堕しがちになる
たから地に足のついた活動が大切
0303無党派さん (ワッチョイW 1300-3rOY)
垢版 |
2021/07/24(土) 13:05:12.76ID:bDuCOi3P0
>>294
あぁ夜のニュースでそのシーンを見たわ
隣で座っていたハゲが途中で仕方なさそうに立ち上がってたの
小池も同じだったのか
普通は式次第とか関係無しに自分から立ち上がるだろ
頭クルクルパーが2topとかマジで笑えない
0304無党派さん (ワッチョイW 1300-3rOY)
垢版 |
2021/07/24(土) 13:05:24.80ID:bDuCOi3P0
>>294
オリンピック関連はマジで愚行が多すぎて
これだけで本1冊は掛けそうだな

間違いなく今回の件は教科書に載せて
末代まで恥として教育すべき案件だな
0305無党派さん (ワッチョイW 1300-3rOY)
垢版 |
2021/07/24(土) 13:05:41.65ID:bDuCOi3P0
>>294
そりゃ式典とかに縁がない一般市民のやらかしなら可愛げがあるけどさ
国政と首都政の2topだぞ?式典のベテランだろ
天皇陛下がマイクの前に立ったら自分も立つのが当然だろ
0308無党派さん (ワッチョイW 1300-3rOY)
垢版 |
2021/07/24(土) 13:06:38.72ID:bDuCOi3P0
>>295
安倍も拝察に当てつけるように「誤輪反対は反日」と言ってたからな
日本売国会議は天皇を都合のいいコマ程度にしか見てないのがよくわかる
0311無党派さん (ワッチョイW 8b33-3rOY)
垢版 |
2021/07/24(土) 13:07:43.39ID:EVAtC/G+0
>>293
だから自民党の保守派は
天皇の権威を利用してるだけなのよ
戦中の軍部と同じ
しかも終戦間際に昭和天皇が敗戦受け入れ決めたのに
クーデター未遂事件まで起こしてるんだぞww
何が愛国だよwww
0312無党派さん (ワッチョイW 8b33-3rOY)
垢版 |
2021/07/24(土) 13:08:03.65ID:EVAtC/G+0
>>283
陛下がお立ちになり開会宣言をなされているときに着席していることは、ガースーの前で総理を付けずに菅と呼ぶような行為に等しいですが
0315無党派さん (ワッチョイW 8b33-3rOY)
垢版 |
2021/07/24(土) 13:08:54.16ID:EVAtC/G+0
>>283
前回は廻りは日本の皇族か外国の元首ゲスト扱いの人
今回は首相も含めて主催関係者、主催の立場の人間は開会宣言発する側なのだから起立が当然
0316無党派さん (ワッチョイW 8b33-3rOY)
垢版 |
2021/07/24(土) 13:09:56.32ID:EVAtC/G+0
>>283
バッハさんの長い長い話がいきなり終わって唐突に天皇陛下の開会宣言が始まったからね
ただでさえボケた菅さんがボーッとしてたらああなるのも致し方ないw
0317無党派さん (ワッチョイW 8b33-3rOY)
垢版 |
2021/07/24(土) 13:10:24.69ID:EVAtC/G+0
>>283
寒かったランキング
1.テレビクルー
2.恍惚不細工ジャスピアニスト
3.大工タップ
4.劇団ひとり
5.イマジン
6.ルームランナー
7.眉無し暗黒舞踏
8.ピクトグラム
0320無党派さん (ワッチョイW 8b33-3rOY)
垢版 |
2021/07/24(土) 13:11:07.52ID:EVAtC/G+0
>>283
日本国民にトラウマ与えてくれてありがとう電通

リオ閉会式の引継パフォーマンスが好評で焦って演出陣を総取替したんだろ?
0321バカボンパパ (テテンテンテン MMeb-Un7w)
垢版 |
2021/07/24(土) 13:11:22.75ID:RiQSWdfRM
ササキチの荒らしんピックも始まったかw
0323無党派さん (ワッチョイW 8b33-3rOY)
垢版 |
2021/07/24(土) 13:11:55.28ID:EVAtC/G+0
>>283
そもそも何で菅とバッハを天皇陛下と並列させてんの?不敬過ぎ!!!しかもバッハが陛下を背に立ち上がり手を振っているのを注意もしない菅義偉
0324無党派さん (ワッチョイW 8b33-3rOY)
垢版 |
2021/07/24(土) 13:12:40.94ID:EVAtC/G+0
>>283
豚みたいなタレント出してオリンピッグにしようとか言う奴が仕切りだしてみんな去っていったからな
中身のない薄い内容になるのは必然
0326無党派さん (ワッチョイW 8b33-3rOY)
垢版 |
2021/07/24(土) 13:13:10.94ID:EVAtC/G+0
>>295
ずっと会場をウロウロしていたダンサーたち
あのダンサーたちはプロとアマの混合なんだってな

アマチュア混ぜちゃ駄目だろ

トップクラスのプロダンサーを集めたって日本のダンサーなんて
世界では下の方だろうしさ
それを素人混ぜてどうするんだよ

素人のオバサンみたいなののダンスが酷かった。
そもそも体型がそこいらへんのスーパーで買い物してるオバサンなんだもの
あんなのあるかよ
0327無党派さん (ワッチョイW 8b33-3rOY)
垢版 |
2021/07/24(土) 13:13:39.49ID:EVAtC/G+0
>>283
海外の反応

FOX「葬式のような開会式」
NBC「アスリートファーストはいずこへ」
CNN「TOKYOは50年前から変わっていないようだった」
ABC「日本風のコメディ、我々には理解不能」
CBS「史上最低の開会式」
NYタイムズ「権力にまみれた開会式」
ワシントンポスト「IOCによる、IOCのための開会式」

FOXでさえ擁護しない
0328無党派さん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:22:07.71
もうリッカルマンも退場したら
いても潰すし
0338無党派さん (ワッチョイW d99d-3rOY)
垢版 |
2021/07/24(土) 14:26:09.37ID:4YeEldde0
>>322
海外勢は伝統芸能とアニメ(マリオ、ピカチュウ、ドラえもん)や
ガンダムやAKIRAやキティちゃんやゲームの融合を期待したんだよ
海外向けのアピール動画もそういうので作られてたから
ところが実際は辛うじてゲーム音楽は流れたものの
期待していたものとはかけ離れてた

森山のダンスは干からびた死体が動き出したようで気持ち悪い

祭典なのに葬式かと思われる脈絡も無い意味不明の演出の連打

大工の棟梁の小芝居、なたぎ登場の小芝居全般に学芸会

唯一持ち直すかと思えた歌舞伎は、全く合わないジャズピアノが台無しにした
あそこは素直に伝統芸能でまとめれば良かった、海老蔵と子供の連獅子で良かったんだ
海外勢もそういうの求めてた
海外向けの歌舞伎動画にはよく連獅子が取り上げられるからな
それなら海外勢も「やっと日本らしい」と納得した
ところが伝統と無関係のジャズピアノがぶち壊し
アナウンスも海老蔵の睨みは「疫病退散 無病息災」を意味している
コロナが早く収まるよう願っています・・・と何故説明しなかったんだ
これじゃ「暫」を選んだ意味がなくなる
0339無党派さん (ワッチョイW d99d-3rOY)
垢版 |
2021/07/24(土) 14:26:35.02ID:4YeEldde0
トヨタの社長が「いろんなことが理解されない五輪になりつつある」って言ってたとおり
今回は出来の善し悪しや好みなどに関係なく酷評されるだろうね
0343無党派さん (ワッチョイW d99d-3rOY)
垢版 |
2021/07/24(土) 14:27:42.35ID:4YeEldde0
>>321
何が凄いってこんな子供の学芸会レベルの開会式に165億円も使ってること

これ明細を公開するべきだろ 血税投入してるんだから
0345無党派さん (ワッチョイW d99d-3rOY)
垢版 |
2021/07/24(土) 14:28:13.48ID:4YeEldde0
>>288
日本の文化の中心にいるこれぞという人を引き込んでればこういうことにならなかったはず
文化人や哲学者などね
それができなかったのはこの東京五輪そのものが悪の影を引きずっていたからに他ならない
これもある種の天罰だよ
まあ悪人を見分けるリトマス紙としては機能しているよ今回の五輪は
0348無党派さん (ササクッテロラ Sp85-WhoA)
垢版 |
2021/07/24(土) 14:28:55.75ID:walGEgRfp
やはり北京オリンピックには到底及ばなかった
有志以前からの中華の、アジア民族の、偉大な歩みからの五輪開催には足元にも及ばん!

資本主義国は下らない独創性とか出そうとして陳腐化するのだ
0351無党派さん (ワッチョイ d9f0-Floz)
垢版 |
2021/07/24(土) 14:41:39.62ID:F/OqdnIY0
ツイッターに、北国新聞の森元首相のインタビュー記事あったんですが
都議会で、五輪後の財政負担の調整がうまくいかなかったら
小池都知事は、知事をやめるかもしれない
その転機となるのが衆院選で、新党つくるか自民党に入るかとか
そんな話を自民党内ではしてるみたいです

やっぱり小池都知事は、自民党と連携して
国政戻る気満々みたいです!
0352無党派さん (ワッチョイW 29f0-XNQa)
垢版 |
2021/07/24(土) 15:31:10.76ID:SS4/Ibcq0
>>351
五輪とコロナ対策で心神耗弱を理由に知事を惜しまれつつ辞職して総選挙では都民からの要請を断れずに立候補した形にして初の女性総理を目指しそう
0353無党派さん (ワッチョイ 412d-0CkY)
垢版 |
2021/07/24(土) 16:16:10.84ID:okITqHXk0
何で陛下とぼったくり男爵を同時に席につかないといけないだよ。
自民党って陛下を軽視するよね。
0354無党派さん (ワッチョイ d9f0-Floz)
垢版 |
2021/07/24(土) 16:43:25.99ID:F/OqdnIY0
>>352

やっぱり、都議選で議会の構図が変わって
今までみたいに、小池知事と都民F主導で議会運営できなくなること予想されるので
オリンピックも終わったら、都政も問題山積になるし
めんどくさくなりそうな都議会より、また目先変えて新たな舞台として国政に戻るてのは
おおいに考えられますね

もし小池知事が新党作るとしたら、たぶん女性の権利向上とか掲げてくると思うので
そういうのに対抗できるようにする意味でも
立憲は、本多さんの件を早めに処分完了してほしいです!
0356無党派さん (ワッチョイ 13e3-0CkY)
垢版 |
2021/07/24(土) 16:47:02.80ID:97Kt9zHY0
>>348
右派は「やらないとコロナに勝った五輪という地位を中国に奪われる」
と必死だったわけだけどやったせいで余計比べられるなこれはw
ざまぁw
0357無党派さん (ワッチョイ 13e3-0CkY)
垢版 |
2021/07/24(土) 16:47:18.98ID:97Kt9zHY0
体操の内村に天罰が下ったなw
ざまぁw
0359無党派さん (ワッチョイ 13e3-0CkY)
垢版 |
2021/07/24(土) 17:12:35.60ID:97Kt9zHY0
>>358
昨日の都内の人出は110〜130%台まで増えてるし
尾身先生の予想通りオリンピック終了直後に3000人台だなw
これはメダル効果打ち消す上で大変おいしいw
https://www.asahi.com/articles/ASP7P029VP7NUTFK028.html
0360バカボンパパ (テテンテンテン MMeb-Un7w)
垢版 |
2021/07/24(土) 17:21:59.08ID:R7N6XDjQM
いまどきオリンピックなんぞで国威発揚するなんて中国ブラジルあたりの三流国だけだからw
0362無党派さん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:30:56.92
糖尿じいさん必死でくそわろた
0363無党派さん (ワッチョイ 13e3-0CkY)
垢版 |
2021/07/24(土) 17:39:26.60ID:97Kt9zHY0
213 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-SPTi) 2021/07/24(土) 16:40:39.20 ID:IQNpkCiC0
金メダルラッシュ来ないとまもなく来る東京の医療崩壊と全国へのデルタ株拡散で自民党倒れるぞ
0364バカボンパパ (テテンテンテン MMeb-Un7w)
垢版 |
2021/07/24(土) 17:56:53.45ID:R7N6XDjQM
>>363
逆、逆

オリンピックがダメなら大谷フィーバーに代わるだけ
0366なまら ◆NAMARArFp9mw
垢版 |
2021/07/24(土) 18:00:11.94
ちなみに大谷の後半戦絶不調で本日はスタメン落ち完全休養
逆神の先取りと言えなくもない
0367無党派さん (ワッチョイW 134e-Q1PL)
垢版 |
2021/07/24(土) 18:00:30.57ID:nVcDyZbF0
オリンピック指定病院の東京医科歯科大学の病状は満員だろうだ
有名選手がコロナで倒れたら一般人を追い出して使うんだろうね
世論はどうなるかな
0368バカボンパパ (テテンテンテン MMeb-Un7w)
垢版 |
2021/07/24(土) 18:04:54.60ID:R7N6XDjQM
オリンピック好調なら自民人気が上がる←正しい
オリンピック不調なら自民人気が下がる←間違い
オリンピック不調なら立憲人気が上がる←大間違いw
0369なまら ◆NAMARArFp9mw
垢版 |
2021/07/24(土) 18:06:41.03
糖尿病←治らない
楽天乞食回線←貧乏脱出できない

うむ
なるほど
0374無党派さん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:54:09.28
【悲報】流産キック、世論調査スレでフルボッコ

621 無党派さん (スプッッ Sd73-CoWD) sage 2021/07/24(土) 09:51:37.46 ID:LYM0mhJPd
流産キック「五輪後の支持率は最低60%」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1627087676/


223 無党派さん (アウアウウー Sa5d-lSvD) sage 2021/07/24(土) 08:54:10.42 ID:L33Mh++Pa
>>221
俺は金メダル特需で最低60%のラインだと思うがな
コロナもワクチン効果で死者は少ないから支持率に与える影響は限定的
今回菅は賭けに勝ったよ

622 無党派さん (ワッチョイ 59e3-1Ggm) 2021/07/24(土) 10:43:07.75 ID:RtWU5c2P0
>>621
金メダルが30とか、メダル合計100とかそういうレベルじゃないと
支持率60%までは戻らないだろうな
大方の予想の金メダル15個前後、メダル合計40前後で
支持率48%くらいまで特需で戻すのがやっと
それより少なければ40%超えまで戻るのがやっと

623 無党派さん (アウアウウー Sa5d-ezvv) 2021/07/24(土) 10:54:00.53 ID:uE0ULwjKa
オリンピック特需なんかねーよ!

624 無党派さん (ワッチョイW b38a-JXZI) sage 2021/07/24(土) 11:02:34.91 ID:JFjp/W4l0
まだ五輪特需なんて妄想に縋る馬鹿いるのか
疫病蔓延させてブチ壊したの忘れたのかよw

626 無党派さん (ワッチョイ 59e3-1Ggm) 2021/07/24(土) 11:23:28.16 ID:RtWU5c2P0
一応過去データ(NHK)
大会名・内閣支持率・与党第一党支持率の順
シドニー・28→24・26.8→27.1
ソルトレーク・79→51・33.7→28.5
アテネ・43→43・29.3→31.5
トリノ・54→49・43.6→41.4
北京・30→20・27.7→33.8
バンクーバー・47→38・30.0→25.8
ロンドン・27→31・15.2→16.7
ソチ・54→51・40.4→38.7
リオ・48→57・40.3→40.2
平昌・45→43・38.1→36.3
東京・33→ ・34.9→
0375無党派さん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:54:44.54
ニュース系の板のそれっぽいスレにコピペしたら反応大きいやろな
0377バカボンパパ (テテンテンテン MMeb-Un7w)
垢版 |
2021/07/24(土) 19:01:20.11ID:tCVZSq9UM
原口は選挙近くなると死ぬ死ぬ言うからw
0379無党派さん (ワッチョイ 13e3-0CkY)
垢版 |
2021/07/24(土) 21:40:38.34ID:97Kt9zHY0
よっしゃああああ池江予選敗退w
ガースーのオリンピックで一発逆転シナリオ終了w
0381無党派さん (ワッチョイ 2954-2uG1)
垢版 |
2021/07/24(土) 21:48:15.49ID:W3i2Skkf0
>>379
うわっマジやん・・・
内村も予選落ちだしマジで呪われてるな

原口は五輪中止の発言の中で小山田氏のいじめ問題についても言及してるな
立憲はいじめ問題とか愚直に訴えて支持獲得したほうが良いと思う
0382名無し募集中。。。 (ワッチョイ 532d-TOGs)
垢版 |
2021/07/24(土) 21:51:08.25ID:v0bAdzLc0
>>368
>オリンピック好調なら自民人気が上がる←正しい

そうかな?
横浜市長選の行方次第かも知れんぞ
0384無党派さん (ワッチョイW 8189-Zxo+)
垢版 |
2021/07/24(土) 22:04:24.24ID:wmVtSqgw0
>>381
そもそも、本多追い出し仕掛けてる連中が、山花も追い出そうとしてるのがきな臭いよ。
二人とも、国会の憲法審査会での民主党の要職で、自公維の前のめり姿勢を止めてきた立役者だからね。
単なるフェミニズムどうこうでは済まないのかも。
0385無党派さん (ワッチョイ 13e3-0CkY)
垢版 |
2021/07/24(土) 22:19:27.97ID:97Kt9zHY0
フェミ装った改憲派って可能性もあるんだなw>アンチ本多
0388無党派さん (ワッチョイW 8189-Zxo+)
垢版 |
2021/07/25(日) 07:43:15.69ID:hL/DDesQ0
>>385
本多を追い出そうとしてる連中の中には、昔から裏で右のカルトや警察と結託してやってきてる「左」の連中が少なからずまざってるから。
0389無党派さん (ワッチョイ 134e-yuuH)
垢版 |
2021/07/25(日) 07:45:31.23ID:OCcVNsO10
本多をクビにするのは良いのよ
枝野の直参ということで北海道4区を割り当ててもらっているのに小選挙区で勝てなかったし次も勝てる見込みがないんだろ
ただしフェミを理由にクビをするのは党内ガバナンス上ダメだということ
0391無党派さん (ワッチョイ b1e3-MYQi)
垢版 |
2021/07/25(日) 10:57:15.54ID:mlccFn4W0
大体五輪を有難がるのは老人とバカしか居ない。80年代に逆もどり
コロナ国難にお祭り騒ぎなんかできないだろ。それに検査数も2000件と
少ないのに高陽性率なのが怖いね
横浜市長選挙で汗かいたほうがいいね
0392無党派さん (ワッチョイW 0b94-k2f3)
垢版 |
2021/07/25(日) 12:18:57.11ID:CJMhjyFB0
山花も本多も別の人が立ったところで選挙に影響が無い程度の議員なんだし、どうでもいいな。
いい人がいるなら変えればいい。
いないならカカシでもいないよりはマシってだけ。
0394無党派さん (ワッチョイ fb25-MYQi)
垢版 |
2021/07/25(日) 12:35:01.87ID:pca9WPZk0
性犯罪厳罰化に関して左派・リベラルが
普段重視しているはずの適正手続きを軽視するのはなぜなのだろうな
強い男性に対抗するには荒っぽい手段を用いることは許されるという
考えがあるのだろうけど、これは女性が精神だけでも男性になりたいことの
裏返しではないだろうか
0395無党派さん (ワッチョイ fb25-MYQi)
垢版 |
2021/07/25(日) 12:36:30.02ID:pca9WPZk0
訂正>>394
裏返し→現れ
0396無党派さん (ワッチョイ 13e3-0CkY)
垢版 |
2021/07/25(日) 12:57:56.08ID:qEZoMhPB0
単に男が嫌いなだけやぞw
だからこそフェミに屈しては駄目w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況