X



トップページ議員・選挙
1002コメント458KB
立憲民主党内の総合政局スレッド484
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ 31f0-zCE4)
垢版 |
2021/07/23(金) 13:55:17.13ID:FiH2QCKy0
船橋ニート(ワッチョイ d974-L9a7)は度重なる荒らし行為で5ちゃんねる運営から規制されました
書き込み頻度が減ったことによりスレタイからは外しましたが、引き続き船橋ニートおよび荒らし半コテは出禁です

■立憲民主党ホームページ
https://newparty.cdp-japan.jp/

■立憲民主党Twitter
https://twitter.com/CDP2017
https://twitter.com/cdp_kokkai

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党YouTube
https://www.youtube.com/c/rikkenminshu

※前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド483
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1626475212/

【廃人】
船橋ニート(ワッチョイ d974-L9a7)
100おじ(ワッチョイ 6930-pyQI)
リッカルマン(テテンテンテン MMeb-zrNg)

【NG推奨】
流産キック(アウアウ)
フラットタックス(ワッチョイ ○○9d-○○○○)※おそらく規制で死亡
串焼き(ワッチョイW ○○9d-○○○○)
チンパン左翼(ワッチョイW ○○9d-○○○○)(ササクッテロ)
民民ニート(ワッチョイW ○○ac-○○○○)
18区民(ワッチョイW ○○91-○○○○)
アニ豚ネトウヨ(ワッチョイW ○○29-○○○○)
デマ拡散宮城土人(ワッチョイ ○○54-○○○○)
都議選自民全員当選くん(ワッチョイ ○○5e-○○○○)
バカボンパパ(テテンテンテン)
鎌倉(ワッチョイW ○○00-○○○○)(アウアウ)
現世利益、デマ現(ワッチョイ ○○8c-○○○○)
反共愛知(slip消し、IDのみ)7/14に浪人焼かれるもすぐ買い直す廃人
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1487417092/925
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0152無党派さん (ワッチョイW fb39-9qwq)
垢版 |
2021/07/28(水) 12:23:46.68ID:gZgTIYHv0
>>147
活躍はメデタイが開催そのものは中止してほしいと思ってるよw
感染拡大を止めるにはそれくらいの思い切ったことをしないとだめじゃないのか?
東京ロックダウン全国緊急事態宣言だな。
0154無党派さん (ワッチョイW fb39-9qwq)
垢版 |
2021/07/28(水) 12:24:24.85ID:gZgTIYHv0
>>147
橋下の手のひら返し

橋下徹氏、五輪開幕で要望「羽鳥さんの『モーニングショー』だけは中止を言い続けてほしいなと思います」
7/20(火) 14:50配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/680ed9c902d310ff8979718ec8c2b43b8e9b2301
 コメンテーターで出演の元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏は「こういう番組でオリンピックについて、賛否いろいろ議論してきたと思う。僕ら無責任な立場で批判もします。でも、オリンピックが始まるとなれば、選手を応援するという意味で応援していくべきだと。『おまえら、あの時はあんな風に言っていたじゃないか』と言われても応援すべきじゃないかと」とコメント。

その上で「でも、それ一色になるのもちょっと気持ち悪いんで、羽鳥(慎一)さんのところの『モーニングショー』だけは中止を言い続けてほしいなと思います」と“暴走発言”。



橋下徹 @hashimoto_lo
日本選手の活躍は嬉しい。ただしオリンピック中止の撤退ラインを定めないまま突き進む日本の政治の姿は、先の大戦で敗戦した反省がまったく生かされていない
https://twitter.com/hashimoto_lo/status/1419831707537088513?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0156無党派さん (ワッチョイW fb39-9qwq)
垢版 |
2021/07/28(水) 12:25:11.12ID:gZgTIYHv0
>>147
五輪やらなくても7-8月は感染拡大するという予測が出ていたし、素人でも感覚的にそれは理解できる
そこへ五輪開催が重なれば、感染拡大が早まるのは当たり前

西浦先生は正しかったってこと
0157無党派さん (ワッチョイW fb39-9qwq)
垢版 |
2021/07/28(水) 12:25:23.58ID:gZgTIYHv0
>>147
五輪強行

GoTo感染拡大キャンペーン

中抜利権中抜利権中抜

税金でやりたい放題

それで言うこと聞くかよ

地獄に落ちろクズ共
0158無党派さん (ワッチョイW fb39-9qwq)
垢版 |
2021/07/28(水) 12:26:02.03ID:gZgTIYHv0
>>147
やるべきことは幾らでもあった
ワクチンの国産化に尽力しても良かったし
医療体制の整備もするべきだったし
水際対策の強化と隔離もする必要があったし
学校の登校停止と電子授業を進めても良かった

何一つやらなかったよな自民党は

死ねよ
0160無党派さん (ワッチョイ 6930-pyQI)
垢版 |
2021/07/28(水) 12:26:54.00ID:JWyiBNiM0
そういえば江田五月は
ガンスvs小沢の代表選のガンス選対本部長かなんかだったな
小沢信者は煮え湯飲まされたよなw
0163無党派さん (ワッチョイW fb39-9qwq)
垢版 |
2021/07/28(水) 12:27:21.58ID:gZgTIYHv0
>>153
飲食店などの民間の頑張りに比べて行政側の対策がめちゃくちゃなのが原因だろ
水際対策とか五輪関係者への対策とかめちゃくちゃじゃん
0167無党派さん (ワッチョイW fb39-9qwq)
垢版 |
2021/07/28(水) 12:29:04.21ID:gZgTIYHv0
>>160
そもそも感染経路に対する認識自体間違ってるせいで、感染症対策の内容が間違ってる
実際、緊急事態宣言前後で感染者数の推移に変化が見られなかったり、そもそも人口密度と感染拡大に相関性が見られなかったりで、
巷で言われてる密だの何だのは感染拡大と因果関係が薄いのは明白

コイツは腸で感染して腸で増殖するウイルスで、大便が最初にPCR陽性になるわけだから、無症状者は唾液にはほとんどウイルス含まれてない
まず大便に含まれるようになる
だから本当は感染症対策はトイレの水流によるエアロゾルを第一に警戒しないといけなかったのに、的外れなマスクばっかりしてやがった
トイレは密なんて関係ない、時差感染が起こる場所だから、密や飛沫ばかりを気にしてたらそりゃ空振るわな

的外れな対策だから効果がなかった、それだけの話だよ

日本の被害が少なかったのは感染拡大対策のおかげではなく、地域性によるもの
幼少期から旧型コロナウイルスの蔓延地域に住んでいたことが原因
旧型コロナの蔓延地方である東アジア諸国が軒並み被害が少ないことからも
それは裏付けられる
対策も文化風習も人口密度も全て異なるそれらの国々が軒並み低いんだからな
対策のおかげ、では全く説明がつかない

ついでに言うと、飛沫が原因なら真っ先にクラスタ発生するはずなのが歯医者
何人もの患者の飛沫を浴びながら仕事をしているわけだからね
でも歯医者は主要なクラスタは出ていない
0168無党派さん (ワッチョイW fb39-9qwq)
垢版 |
2021/07/28(水) 12:29:28.74ID:gZgTIYHv0
>>160
無能政府に無能政治屋、無能官僚
こいつら税金がっぽり貰ってる癖して打つ手がない
って降参宣言なんだぜ

なんじゃこのゴミ屑共は?
人様から税金分捕ってるだけの犯罪者でしかないわ
0169無党派さん (ワッチョイW fb39-9qwq)
垢版 |
2021/07/28(水) 12:29:50.81ID:gZgTIYHv0
>>160
世界中で増えてるのなら、それこそさらにシビアに選手や関係者の制御をしなきゃダメだろう
なのに、何でバブル方式を事実上放棄したのかの説明は最低限度必要だわな
0170無党派さん (ワッチョイW fb39-9qwq)
垢版 |
2021/07/28(水) 12:30:32.04ID:gZgTIYHv0
>>160
打つ手が無いどころかオリンピック関係者までコロナに感染しているじゃん。外出自粛でテレビ観戦では収まらないよ。
打つ手は一刻も早くコロナ用の特効薬を開発することだな。回した予算を無駄にするなよ。
0172無党派さん (ワッチョイW b1e3-9qwq)
垢版 |
2021/07/28(水) 12:32:02.18ID:lo74BVDY0
>>153
五輪で平然と交通規制とか出来るのに
なんで感染対策で交通規制出来ないのかね?
交通規制すれば民間は仕事を減らさざるをえないのに
0173無党派さん (ワッチョイW b1e3-9qwq)
垢版 |
2021/07/28(水) 12:32:20.71ID:lo74BVDY0
>>153
検査も拡充しない
隔離施設も用意しない
お願いばかりで責任取らない
面倒くさいので臨時国会すらやらない

コイツラ何ができるんだ
0174無党派さん (ワッチョイW b1e3-9qwq)
垢版 |
2021/07/28(水) 12:32:41.69ID:lo74BVDY0
>>153
オリンピック開催中に選手がコロナになる、もしくは隠蔽しての体調不良による欠場や濃厚接触で競技スケジュールはボロボロ、金メダルになってもやり切った感のない称賛されない選手達に、菅が「勇気と希望のオリンピックありがとう!感動した!」と死んだ魚の目で言った、閉会式の日の東京の新規感染者数は3000人越え、TOKYO・JAPANデミックと呼ばれ、日本人が海外旅行などしようものなら突然殴られるなどの事件多発、発生源の中国よりも嫌われてしまう始末。他国からの責任追及&賠償の嵐。もはや人災。上級国民は誰も責任をとらず中抜き利権でウハウハw当たり前のように給料もボーナスも貰えますw
0175無党派さん (ワッチョイW b1e3-9qwq)
垢版 |
2021/07/28(水) 12:32:58.99ID:lo74BVDY0
>>160
今は戦時中だと思えばいい
弾の代わりにウイルスが飛び交い、前線で働く者から倒れていく戦争のな
そうすれば見えてくるだろう
この戦術にも関わらず、私欲にまみれてやりたい放題している国賊の姿がな
それはかつての戦争と同じように自分らを導く指揮官の姿をしているよ
0176無党派さん (ワッチョイW b1e3-9qwq)
垢版 |
2021/07/28(水) 12:33:30.77ID:lo74BVDY0
>>153
ロックダウンてのは時間稼ぎなんだよ
国民に我慢させる代わりにその貴重な時間を使って検査隔離医療体制整えるの
日本はやらなきゃいけないことからずっと逃げて上級がお友達に税金横流しするだけの無能国
0177無党派さん (ワッチョイW b1e3-9qwq)
垢版 |
2021/07/28(水) 12:33:45.25ID:lo74BVDY0
>>160
政府・厚労省に信用が無いからだろ?
これまでのgdgd対応してて信用して貰えると思ってるのか?
飲食、特にアルコール扱う所からは信用どころか恨まれてるだろうね。
0178無党派さん (ワッチョイW b1e3-9qwq)
垢版 |
2021/07/28(水) 12:35:17.70ID:lo74BVDY0
>>153
オリンピックが終わってからが地獄だな。
今はみんな浮かれててまともにニュースもやってないけど
一気に現実に突き落とされる。
感染も深刻だが反動で鬱っぽくなる人もいるかも。
0179無党派さん (ワッチョイW b1e3-9qwq)
垢版 |
2021/07/28(水) 12:36:37.81ID:lo74BVDY0
>>160
強い規制、ロックダウンできないのは現憲法のせいだと工作しまくってきたのもこれが狙い
コロナを悪用して憲法変えようと企んでるのがゲリ引き継ぎ政府
どさくさに紛れ憲法変えるのが最大目的で
国民の生命など虫けら程した考えてない連中だよ
0180無党派さん (ワッチョイW b1e3-9qwq)
垢版 |
2021/07/28(水) 12:36:48.51ID:lo74BVDY0
>>160
しかし皮肉なんもんですわー
「567に打ち勝った証として五輪開催する!」とかってことだったのに
逆にこの有様ですから
しかも「復興五輪」とかw
0182無党派さん (スップ Sd73-TCGq)
垢版 |
2021/07/28(水) 12:37:20.30ID:qUyoZM3ld
北海道自民は内心笑いが止まらないだろうな
このまま4区を共産に明け渡す代わりに、12区に立民が擁立する構図が固定化すれば労せず毎回2勝は確定だもんな

4、5、7、10、12これで5勝7敗、コロナの逆風を考えれば上出来な衆院選ってところか
0183無党派さん (ワッチョイW b1e3-9qwq)
垢版 |
2021/07/28(水) 12:37:36.80ID:lo74BVDY0
>>160
検査増やす
ワクチン確保、接種を進める
病床数を増やす
補償をさっさとする
五輪をやめる
酒や飲食店締め付けたいなら法整備をする


やれることなんか腐るほどあるだろ
金を出したくない責任取りたくないってだけやんけ
0184無党派さん (ワッチョイW b1e3-9qwq)
垢版 |
2021/07/28(水) 12:38:29.75ID:lo74BVDY0
>>153
30兆円も余ってんなら20万円配ってお前ら暫く本気で何もかも休めって言ってみたら良いのに
遊興施設も全部休みになれば去年みたいに家に居るしがないんだから
0185無党派さん (ワッチョイW b1e3-9qwq)
垢版 |
2021/07/28(水) 12:38:47.80ID:lo74BVDY0
>>160
給付金という最後の手があるけどな

これをやらないから国民が一致団結して協力しようと思わない
どうせ死ぬのは老人なんだから
若者に犠牲を強いるなら協力金

一番悲惨なのは冬
ワクチンは有効期間がある
感染どころか重症化の予防効果も半年で切れ始める
この冬老人はワクチンの効果が切れて死亡が増えるよ
0189無党派さん (ガラプー KKf5-dHEu)
垢版 |
2021/07/28(水) 13:26:10.26ID:QGF6UcVdK
>>119
> 今回は西村議員を人質にとって追い詰めた卑劣なやり方!!

チンパン左翼は、何一つ根拠のない脳内妄想で批判してるので論外
0190無党派さん (ワッチョイW 499d-WhoA)
垢版 |
2021/07/28(水) 13:44:20.74ID:vlMqWJ1L0
>>121
>蓮舫を叩いてる連中はコロナ地獄から現実逃避してるだけw

蓮舫も浮かれてる若しくは乗っかろうとしてるから叩かれてるんだろうに
五輪反対派から見てもやっぱりミンスは信用出来ないと思われてるわ
0191無党派さん (ワッチョイW 499d-WhoA)
垢版 |
2021/07/28(水) 13:47:51.62ID:vlMqWJ1L0
>>122
日本人には法とか権力に対する意識が低いからね
なんか空気とかお天道様とかのように自然と自分の上にあるものだと思ってる「お上」の意識
立憲主義を謳うこの政党で、このザマだからな
0192無党派さん (アウアウウー Sa5d-BOax)
垢版 |
2021/07/28(水) 13:56:27.65ID:KUX4XVINa
本多さんの辞職で繰り上がるのは元職の山崎か
年齢的に次は出馬しなそうだな
0194無党派さん (アウアウウー Sa5d-BOax)
垢版 |
2021/07/28(水) 13:58:05.07ID:KUX4XVINa
訂正
山崎は国民民主党に入党して次回も出馬予定だから欠員だわ
0195無党派さん (ワッチョイ 71ab-KMlg)
垢版 |
2021/07/28(水) 14:04:59.06ID:a9EtnrQz0
大した能力もないのに全部の事柄に口を挟むっていう人間の心理ってどうなってるの?
菅のことだが
知能を自覚して黙ってりゃいいのに

安倍はまだわからないことは、尾身茂とか次官に丸投げしてて頭の程度を弁えてたけど
0196無党派さん (ワッチョイ 5344-3Z6B)
垢版 |
2021/07/28(水) 14:08:26.03ID:r4ik6rWP0
>>190
五輪反対だからといって選手の活躍を喜ばない方がどうかしてるよ
がんばっている選手を祝福して何が悪い
0197無党派さん (ワッチョイW 499d-Rx7y)
垢版 |
2021/07/28(水) 14:15:31.39ID:vBXCgkvJ0
大麻の改正ってちょくちょく行われてんだなwおそらく条約や政策に依存するものだと思うが。


1953年(昭和28年)の改正では大麻の定義が「大麻草及びその製品」と改められ、大麻草の種子は規制の対象外とされた。
1963年(昭和38年)の改正では罰則の法定刑が引き上げられた。
1990年(平成2年)の改正では栽培・輸入・輸出・譲渡し・譲受け・所持等についての営利犯加重処罰規定、
 および、未遂罪、栽培・輸入・輸出についての予備罪及び資金等提供罪、周旋罪等が新設された。

つまり、医療とか検討会とかとは別として、独自で軽犯罪化してくのもありってことだよな
政治家の周りに警察がうろうろしてるらしいが、ここはみんなで協力して解禁してったほうが良い。
政治家ほぼみんな大麻やってるだろうから、安心したまちづくりにしてったほうがいい

辻元とかもろだろ
0198無党派さん (ワッチョイW 499d-Rx7y)
垢版 |
2021/07/28(水) 14:17:10.35ID:vBXCgkvJ0
あと電通の佐々木はだめ絶対のキャッチフレーズを作ってるが小山田(コーネリア)へ大麻やっててその知り合いらしい

ウンコバックドロップで有名な小山田だ
0199無党派さん (ワッチョイW 499d-Rx7y)
垢版 |
2021/07/28(水) 14:24:11.01ID:vBXCgkvJ0
森友問題よりも辻元問題の方が警察が動く
これはきちんと解禁したほうが良い
0200無党派さん (ワッチョイ 8189-MYQi)
垢版 |
2021/07/28(水) 15:22:21.98ID:78BkN0z60
菅直人元総理の盟友、江田五月亡くなったんだ。
細野と海江田のコンビが、菅直人除名しようとした時、刑が重すぎると
菅直人を弁護したらしい。
菅元総理も寂しかろう。
0201無党派さん (ワッチョイ 13e3-bSA8)
垢版 |
2021/07/28(水) 15:37:33.39ID:foMyLLJ+0
あーあーあーw

https://nordot.app/793000292726030336
東京の感染者3千人超、過去最多
新型コロナ
2021/7/28 15:21 (JST)
0202無党派さん (テテンテンテン MMeb-MyE3)
垢版 |
2021/07/28(水) 15:55:10.75ID:bXr49SRjM
岡山の社民連組織ってもう溶けて残ってないのかな。
菅直人のとこは今後も一定の地盤を残していきそうだが。
0203無党派さん (テテンテンテン MMeb-MyE3)
垢版 |
2021/07/28(水) 15:56:42.69ID:bXr49SRjM
>>148
かといって、ここまで「ロリコン議員」ということで世間的に認知されてしまった以上、
処分はともかく立候補はいずれにせよ厳しいだろうな。
痴漢の冤罪事件と同じような感じ。無念というほかないだろう。
0204無党派さん (ワッチョイW 296b-BVCK)
垢版 |
2021/07/28(水) 16:27:31.92ID:omhGFQEx0
三春充希
これは政治的事件である――立憲民主党の本多議員をめぐる調査報告書の問題について

事態の深刻さを直感し、真摯に議論を行う気風を守ることが、日本の民主主義をよみがえらせる事に繋がります。組織に貫かれるべき民主主義の形を、いまいちど考えていただきたいと思います。

若手著名サポーターも激怒してるね
選挙目当てに処分急いだ感がありありだもんね
0205無党派さん (ワッチョイ 0b33-h2TJ)
垢版 |
2021/07/28(水) 16:39:35.47ID:6oDh0YCZ0
確かにはるさんの言う通り、
粛々と処分すればよかったものを
産経新聞にリークしながら処分するというやり方は
卑劣極まりないやり方ではあったな

立憲には二度とこういうことはしないでもらいたい
0206無党派さん (ワッチョイ 5344-3Z6B)
垢版 |
2021/07/28(水) 16:44:03.99ID:r4ik6rWP0
>>205
寺田がリークしたんでしょ 胸糞悪いよね
本多もいきすぎがあったかもだけど寺田は録音までして追い込んだ
やり方がちょっと強引すぎるわ
0209無党派さん (ブモー MM4b-QrnS)
垢版 |
2021/07/28(水) 16:58:49.38ID:PWPHR8UNM
>>207
おっと統合失調症リッカルマンの藁人形論法はそこまで
己が支持してるれいわのつねき騒動すら記憶が改竄されてるw
0212無党派さん (ワッチョイW 0991-5m5x)
垢版 |
2021/07/28(水) 17:27:32.99ID:Zvk01P7u0
もっと早くに言ってやれよ…


立民、国民、五輪中止は「現実的でない」

立憲民主、国民民主両党は28日、新型コロナウイルスの感染拡大を受けた東京五輪の中止について「現実的でない」とし、感染対策を徹底した上で開催を続けることが妥当だとの考えを示した。

野党3党の国対委員長は28日午前に国会内で会談し、終了後、記者団の取材に応じた。五輪開幕前は「再延期か中止」を主張していた立民の安住淳国対委員長は「競技がスタートしている中で、選手村でクラスター(感染者集団)が起きるなど新たな状況が生まれない限り現実的ではない」と述べた。

その上で「現時点では、組織委員会が感染させない細心の注意を払い、選手がストレスなく試合ができる状況を作ってあげたい」と述べた。国民の古川元久国対委員長も「現実的ではない」と語った。

一方、共産の穀田恵二国対委員長は「中止すべきだ、今からでも遅くはない」と訴えた。

https://www.sankei.com/article/20210728-SOIYD5C5HRKBTDRP2KLB3G4LZE/
0213無党派さん (ワッチョイW 1329-Qjg5)
垢版 |
2021/07/28(水) 17:29:29.62ID:h8eevIMd0
本多さんの件が尾を引いてる決定だな

立民、国民、五輪中止は「現実的でない」

立憲民主、国民民主両党は28日、新型コロナウイルスの感染拡大を受けた東京五輪の中止について「現実的でない」とし、感染対策を徹底した上で開催を続けることが妥当だとの考えを示した。

野党3党の国対委員長は28日午前に国会内で会談し、終了後、記者団の取材に応じた。五輪開幕前は「再延期か中止」を主張していた立民の安住淳国対委員長は「競技がスタートしている中で、選手村でクラスター(感染者集団)が起きるなど新たな状況が生まれない限り現実的ではない」と述べた。

その上で「現時点では、組織委員会が感染させない細心の注意を払い、選手がストレスなく試合ができる状況を作ってあげたい」と述べた。国民の古川元久国対委員長も「現実的ではない」と語った。

一方、共産の穀田恵二国対委員長は「中止すべきだ、今からでも遅くはない」と訴えた。

https://www.sankei.com/article/20210728-SOIYD5C5HRKBTDRP2KLB3G4LZE/
0214無党派さん (ワッチョイ 13e3-bSA8)
垢版 |
2021/07/28(水) 17:49:11.74ID:foMyLLJ+0
寺田って同僚を産経にチクるとかガチで最低野郎やんw
処分すべき相手は寺田やろw
0218無党派さん (ワッチョイW b196-uE2x)
垢版 |
2021/07/28(水) 18:08:39.62ID:OG2mPoWI0
寺田は本多を斬らなかったら自分が引きずりおろされるところだったんだろう、共産党のスパイ密告合戦のよう
0221無党派さん (ワッチョイW fbe3-A6eG)
垢版 |
2021/07/28(水) 18:24:27.83ID:YyIalFJ30
思った通りといえば通りだが
コロナまったく好転しないな
まかり間違って野党連合で衆院過半数取れちゃったらどうするんだ
0222無党派さん (ワッチョイ 13e3-bSA8)
垢版 |
2021/07/28(水) 18:28:11.31ID:foMyLLJ+0
>>221
今日もNHKニュースがコロナ一色になると思うと
楽しみで仕方がないw
コロナ様々やぁーw
0223無党派さん (ワッチョイ b9bb-bSA8)
垢版 |
2021/07/28(水) 18:34:13.11ID:nOZiIBhq0
「いじめは、いじめられた本人が悪い」と公言し、いじめの責任を被害者になすりつけて憚らず全国に悪影響を与えている大阪府島本町(辻元清美の選挙区)。
酷いいじめを受けて、「自殺の練習」までさせられて、中学生が自殺した大津市。
凄惨ないじめを受けて、女子中学生が「凍死自殺(ではなく、殺されて遺棄された可能性も高い)」した旭川市。

島本・大津・旭川は、日本三大いじめ地帯だな。
0224無党派さん (ワッチョイ 5344-3Z6B)
垢版 |
2021/07/28(水) 18:40:29.31ID:r4ik6rWP0
>>221
野党は候補者数が足りないからそれはない
0225無党派さん (ワッチョイW 296b-BVCK)
垢版 |
2021/07/28(水) 18:43:31.66ID:omhGFQEx0
素朴な疑問なんだが

あのフェミニストの皆さんは、自分の夫とか息子が性的搾取と告発されたら、被害者の告発だけで裁判なしで刑務所に行けとでも思うのかね?
0228無党派さん (ササクッテロラ Sp85-WhoA)
垢版 |
2021/07/28(水) 18:55:15.94ID:reQjg5U0p
>>213
本当に言葉が軽いなミンスの“チンパン”トリ頭共は

そのうち「立憲は五輪に反対してなかった」とか「反五輪は出て行けwww」とか逆ギレしだすんだろうな

このパターン立憲になってからも何度目だよ?てぐらい
立憲の中から、立憲のニュース言動を素で追いかけるほど屑ぶりしか見えてこない
立憲が今政権持っててこんな事言ってたら大炎上で消炭も残らないわ
枝野らの“チンパン”ぶりに比べたらスガの方が決断力のある立派な大宰相にさえ見えるぐらい

野党で注目されなくて良かったなあという話!!
0229無党派さん (ワッチョイ 0991-3Z6B)
垢版 |
2021/07/28(水) 19:01:57.53ID:Zvk01P7u0
>>218
この報告書でも、「実際、寺田座長は、就任後「今度の座長はどのような人物か」と被害者団体や
女性団体から様子見されたり、疑念を持たれていたと述べている。そこで、寺田座長は、何人かと
の面談を経て、立憲民主党が外部から誤解や偏見を受けてはいけないという考えをもつに至った。
https://cdp-japan.jp/files/download/DHOD/ohYK/HBoz/eMbq/DHODohYKHBozeMbqNI5kKNf4.pdf

寺田自身、前任の山花のようにフェミ界隈からクレームつけられたくない、という気持ちが先行していたようだ
つまり、フェミ界隈が立憲の政策決定プロセスにモロに関与していたという
0230無党派さん (ワッチョイ 13e3-bSA8)
垢版 |
2021/07/28(水) 19:05:14.15ID:foMyLLJ+0
ttps://twitter.com/norinotes/status/1420275429055680516
石垣のりこ @norinotes
政府に危機感がないのだから、共有しようがない。
危機感のある政府なら、緊急事態宣言を出す感染状況で五輪開催はしない。
尾身氏「東京で医療逼迫」 政府に危機感共有できる発信要請 | 2021/7/28 - 共同通信
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0232無党派さん (ワッチョイ 13e3-bSA8)
垢版 |
2021/07/28(水) 19:07:58.71ID:foMyLLJ+0
今日もNHKニュースのトップはコロナw
0233無党派さん (ササクッテロラ Sp85-WhoA)
垢版 |
2021/07/28(水) 19:16:39.94ID:reQjg5U0p
で、そのタイミングで立憲・国民が発したメッセージが「五輪中止は現実的ではない」と言うわけだ

素晴らしいアシストだな!スガ首相も大喜びだ
0236無党派さん (ワッチョイW 7b07-XNQa)
垢版 |
2021/07/28(水) 19:26:20.29ID:2YBcb0+h0
>>226
天地がひっくり返っても次の総選挙で野党過半数なんてあり得ないから安心しろ。
君はあの2009年の夏の雰囲気を覚えてるのか?
連日連夜テレビをつけりゃ政権交代、新聞雑誌をひらけば政権交代、自民はダメだ民主にやらせろのオンパレード
支持率だって民主は自民を抜いてたんだよ
それだけの要素が揃っていたからこそ、初めてあれだけの劇的な政権交代が実現したわけで。
翻って今の雰囲気はどうだ?確かに今の自民は国民から呆れられている
しかしそれ以上に国民は野党に飽きてるんだよ
直近の支持率がそれを証明している
俺も自民党には一度も投票したことのない側の人間だが、現実は直視すべき。
0238無党派さん (ワッチョイW 499d-IHkk)
垢版 |
2021/07/28(水) 19:29:19.32ID:AVVwzcS80
>>229
その件は最初ガセネタと言われていた。泉議員がそんな話は聞かなかった。出席者にその年代の人はいなかったと言っていたが。
寺田議員が出したことにより泉議員が間違っていたことが判明。
0240無党派さん (ワッチョイ 0b33-h2TJ)
垢版 |
2021/07/28(水) 19:32:44.55ID:6oDh0YCZ0
意外と議席数は急激にブレてしまうのが小選挙区制度だからな
十分あり得るわ
ただし、立憲の候補者数が十分足りて居ればの話だが

よく近いと言われる森の2000年の総選挙は、
民主党以外の各野党が強かったし、共産との選挙協力もなかった

今は立憲共産以外の野党は2000年に比べてはるかに弱いし、
共産党とははるかに共闘できているし、
維新はむしろ自公票を食ってくれる存在
0241無党派さん (ワッチョイW 7b07-XNQa)
垢版 |
2021/07/28(水) 19:33:49.42ID:2YBcb0+h0
しかし、立憲執行部の詰めの甘さには正直辟易するね
五輪中止は現実的ではないって、なんでそれを今頃言うのか。
あれだけ開催前は中止しろ!と叫んでおいて、いざ盛り上がりを見せれば手のひらをクルッと返す
こういうところを国民はシビアに見てるんだよ。
立憲の執行部はハッキリ言って言葉に重みがない。みんな軽率すぎる
この前の蓮舫のツイートにしたってそう。
やっぱり左翼はダメだ。全てにおいて軽すぎる。枝野福山安住体制はもう交代させて、小沢や中村喜四郎と言った保守派を中心とした執行部に作り替えるべき。小沢一郎代表、中村喜四郎幹事長、江田憲司国対委員長。
これで行くべき
あとは立憲最右派の青柳も重役で起用すべき。
今の立憲は執行部を左翼で固めすぎ。もちろん左翼はいて構わない。旧社会党を内包している政党なのは事実なのだし左派は一定の集票力もあるのだから。
だがそれを全面に出すのはマイナス、ということだ。
0243無党派さん (ササクッテロラ Sp85-WhoA)
垢版 |
2021/07/28(水) 19:35:56.57ID:reQjg5U0p
ふざくんな!
立憲執行部や蓮舫のどこが左翼なんだよ!!
すぐにヘタレてホシュブレする旧民主奉行仕草そのままやんか
0246無党派さん (ワッチョイW 7b07-XNQa)
垢版 |
2021/07/28(水) 19:37:20.57ID:2YBcb0+h0
あ、立憲最右派と言えば我らが松原仁先生を忘れていたじゃないか!
松原は政調会長あたりに起用したいね。
0247無党派さん (ワッチョイ 0b33-h2TJ)
垢版 |
2021/07/28(水) 19:38:27.67ID:6oDh0YCZ0
もう中止は現実的でない
そんなの当たり前の話じゃん
ハナから菅は中止する気ないんだし

ただし、「選手村でクラスターが発生しない限りは」
とも言ってるし、発言に何の問題があるのかさっぱり分からんわ
0248無党派さん (ワッチョイW 7b07-XNQa)
垢版 |
2021/07/28(水) 19:39:36.17ID:2YBcb0+h0
>>243
いや、蓮舫や福山な左翼だろ。
明らかな左翼だよ、そこは認めるべき
別にそれが悪いと言ってるわけではないが、少なくとも保守ではないだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況