X



トップページ議員・選挙
1002コメント399KB
【9/17告示】自民党総裁選【9/29投開票】 その15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0125無党派さん (ワッチョイW 6de3-B8cE)
垢版 |
2021/09/14(火) 02:11:28.19ID:7SYV6Ywi0
>>109
その通り。団塊の世代ね。
戦前、戦中世代は自民党支持だった。
なお、ゆとり世代も自民党支持。
さとり世代やミレニアム世代は、少し違うかも。
0128無党派さん (ワッチョイW b59d-B9XW)
垢版 |
2021/09/14(火) 02:13:54.10ID:6FmbCbHo0
伊吹とか細田博之とか野田毅とか大島理森みたいな奴等って、何なの?
プリンス額賀は一時期頑張ってたけど
0131無党派さん (ワッチョイ ea9d-JfxX)
垢版 |
2021/09/14(火) 02:20:33.68ID:70se+gWc0
>>130
いや、二階派は「来るものは拒まず、だけど去るものには制裁」だよ
0132無党派さん (ワッチョイ ea9d-JfxX)
垢版 |
2021/09/14(火) 02:21:42.99ID:70se+gWc0
関係ないけど石原派って実質は森山派だよね
0136無党派さん (スプッッ Sdea-9fFJ)
垢版 |
2021/09/14(火) 03:15:34.18ID:tl/4ZZhod
石破は出馬しても負けるだけだし、推薦人を貸してくれた二階に大き過ぎる借りを作ってしまう
逆に出馬しなければ派内での求心力を今度こそ大きく失い石破派は空中分解する

二階が石破に近づいた最大の目的は、石破派の吸収だよ
どう転んでも石破派は総裁選後に消滅する
0137無党派さん (ワッチョイ ea33-m40g)
垢版 |
2021/09/14(火) 03:20:35.17ID:P1l9spwA0
>>131
個人的な見立て?

こういうことをアウトプットするなら、エビデンスを付けてくれないと、説得力がない発言として読まれてしまう。
0138無党派さん (スプッッ Sdea-9fFJ)
垢版 |
2021/09/14(火) 03:26:57.62ID:X6vca3v3d
あと、
多くの自民党議員が河野という人間を信用していないように、石破も河野のことを信用しないと思う 
先週まであれだけ麻生や安倍に気を使っていたのに今週この2人が忌み嫌う石破にアッサリ近付いた
勝つためなら平気で人を裏切る男だと証明してしまった
0139無党派さん (スプッッ Sdea-9fFJ)
垢版 |
2021/09/14(火) 03:27:20.92ID:X6vca3v3d
石破も、河野に今回の総裁選で協力すれば要職の期待が出来る反面、いざ河野が新総理になったら河野が裏切る可能性を石破も疑っているかと
0141無党派さん (テテンテンテン MM3e-1VGx)
垢版 |
2021/09/14(火) 04:53:35.30ID:aAzxKJUTM?PLT(12001)

昨日録画したモーニングショー今見てるけど

自民党支持者の次の総理なって欲しい人
・河野 31%
・岸田 17%
・高市 12%

ってやつで田崎が
「決選投票になると思いますので、そうすると岸田さん高市さん足して29%なので河野さんと互角ですね」
みたいなアクロバティック河野sageやっててワロタ
0144無党派さん (ワッチョイW a55b-2oST)
垢版 |
2021/09/14(火) 05:25:40.57ID:G768Rlw50
他の派閥がグダグダな中、岸田派50人が一枚岩になって若手の切り崩しや全国の組織固めを猛烈に進めてるのはかなり大きいと思うぞ
0145無党派さん
垢版 |
2021/09/14(火) 05:29:43.90ID:XUlh/sco
>>142
河野・二階・石破が主流派になったら、
政治評論家としてのニュースソースを失うからでしょ

田原総一郎は、石破と長電話して、その内容をバラしても石破に怒られないけど、
田崎がそんなことできるわけないんだから
0146無党派さん (ササクッテロラ Spbd-OqYv)
垢版 |
2021/09/14(火) 05:34:15.84ID:z/crG/X5p
石破不出馬確定か

"自民党総裁選(17日告示、29日投開票)を巡り、石破茂・元幹事長は立候補を見送る意向を固めた。15日の石破派総会で表明する見通しだ。出馬表明している河野太郎行政・規制改革相を支持する方向で調整している。総裁選には河野氏のほか、岸田文雄・前政調会長、高市早苗・前総務相が出馬表明している。"

https://news.yahoo.co.jp/articles/da796049aa5ee9766132c1be0d2d252b9a934d61
0148無党派さん (ワッチョイ f1ab-CF6t)
垢版 |
2021/09/14(火) 05:41:32.81ID:5fOY5unV0
>>136
ホンマこれ
山下とか斎藤とか優秀な議員を二階派の頭脳にするために招き入れるんだろ
でも後藤田はいらないかな?
0150無党派さん (ワッチョイ ea4e-rgW0)
垢版 |
2021/09/14(火) 05:55:58.58ID:V+YEAbo50
二階派と石破派は選挙区が競合しているから統合は無理でしょう
0151無党派さん (ワッチョイ ea4e-rgW0)
垢版 |
2021/09/14(火) 05:58:19.21ID:V+YEAbo50
溝手の件があっても岸田派は岸田を支えるものなんだな
あれで岸田は派閥の信頼を失ったと思っていたが依然忠誠心は高い
自分が溝手みたいに切り捨てられるとは考えないものなのか
0152無党派さん
垢版 |
2021/09/14(火) 05:58:53.30ID:XUlh/sco
河野・二階・石破が総裁選で勝ったら、政治評論家、番記者も「政権交代」だよ
0153無党派さん (テテンテンテン MM3e-1VGx)
垢版 |
2021/09/14(火) 06:01:12.36ID:/41m18GcM?PLT(12001)

それは聞いた
主流派が数年ぶりに一掃されるから記者たちのいわゆる「官邸周辺が〜〜」ってのが無理になる

ぶっちゃけ安倍麻生に張り付いときゃ政策や政局楽にわかってたからな
0154無党派さん (オッペケ Srbd-hdMb)
垢版 |
2021/09/14(火) 06:17:54.28ID:RhWO2alCr
河野−石破連合になったら安倍は非主流派だからな
0155無党派さん (スプッッ Sdea-9fFJ)
垢版 |
2021/09/14(火) 06:25:47.51ID:6Bi3GCI/d
二階の動きは分からないが、これで河野石破連合が成立したな
河野は1回目の投票で過半数を取る勝負に出た
こうなると今のところ高市を推している安倍が最終的にどう動くかがニュースやワイドショーの最大の焦点になる

とにかく、これで今月末まで自民党の総裁選は確実に盛り上がる
勝った候補者の内閣支持率は、70%以上は出ることは確定的だな
0156無党派さん (スプッッ Sdea-9fFJ)
垢版 |
2021/09/14(火) 06:31:04.19ID:6Bi3GCI/d
とりあえず1回目の投票が終わるまでは安倍は高市を更に強烈に推すとみた
河野にまだついている嫌韓の党員票を完全に引き離すためだ
そして決戦投票になったら全力で岸田を推す
2位3位の議員連合で逆転勝利する2012年の再現だ
0158無党派さん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:48:10.30ID:XUlh/sco
河野は、河野=二階=石破のトライアングル、三者合意をまず固めて、
自分で大きな流れを作って、竹下派、石原派、無派閥議員を巻き込んでいかないといけない

二階、石破と個別交渉しても、まとめるのに時間がかかる

子分や幹部同士の交渉、ボトムアップで決められないことを決められるのがトップ会談だ

河野=二階=石破の三者会談で、トップダウンで電撃的に三者合意を決めてしまった方が良い
もちろん結果として決裂するなら仕方のないことだ
野田の動きは二階の関数だから、野田も封じられる
一石二鳥、一石三鳥だ

【河野=二階=石破の三者合意案】

・二階副総裁
・石破幹事長
・野田は総裁選に出馬しない
・幹事長代行と幹事長代理は二階が指名する
・石破は河野と選挙運動をともにする
・二階と石破は、自分の影響力を行使して党員票を全力で河野に振り向ける
・二階と石破は、竹下派を抱き込むことに全力を尽くす
0160無党派さん (ワッチョイ a996-GwBl)
垢版 |
2021/09/14(火) 07:08:00.58ID:2HpTRygz0
石破がついて、河野太郎のうさん臭さが増大したなw
0161無党派さん (スプッッ Sdea-9fFJ)
垢版 |
2021/09/14(火) 07:15:52.77ID:6Bi3GCI/d
俺も一時期、河野は親父と違って嫌韓のバリバリの保守で安倍の後継者だと思っていた
でも今回の件で完全に見限ったわ
これなら岸田でいいよ、もう
高市でもいい
とにかく石破と河野以外なら誰でもいい
0162無党派さん (ワッチョイ 9a73-xJJl)
垢版 |
2021/09/14(火) 07:18:12.57ID:fzc7s+030
>>161
嫌われ者
石破 二階の支援を受け
河野は大丈夫か?
0164無党派さん (アウアウウー Sa21-yELE)
垢版 |
2021/09/14(火) 07:19:40.29ID:jHhiY7Aja
河野総理
石破幹事長
二階副総裁
ならかなり強いな。
0165無党派さん (ワッチョイW 2a67-njfH)
垢版 |
2021/09/14(火) 07:19:43.39ID:nhj0V91o0
本命・河野 対抗・岸田 大穴・高市だろうけどね
0168無党派さん (ワッチョイ a996-GwBl)
垢版 |
2021/09/14(火) 07:24:53.47ID:2HpTRygz0
これまで原発の即時停止を主張し、反対派を罵倒しまくってたくせに、
なにがこれまでの主張と変わらないだよw

せめて、考えが浅かったぐらい言えばいいものを

こいつが首相になったら、典型的なパワハラ政治、自分の非は一切認めないになりそうだよな。
0170無党派さん (オッペケ Srbd-ij63)
垢版 |
2021/09/14(火) 07:27:50.53ID:gjpOcWt4r
岸田さんは政策は無難にまとめてるけど、しゃべりが全くダメだな
仮に総理になったとイメージしてみたけど、ここまで頼りない感じの総理は過去に記憶にないレベル
0171無党派さん (ワッチョイ a996-GwBl)
垢版 |
2021/09/14(火) 07:32:59.80ID:2HpTRygz0
>>169
むりむりw 安倍ちゃんの権限は最大限行使するが責任は一切取らないやり方は、
河野太郎の理想形でしょw

安倍ちゃんはみずからは動いていないけど、河野太郎なんかみずから罵倒して言うこと聞かせてるから
この手の問題があがったら、絶対炎上する
0172無党派さん (ワッチョイ b6e3-gxqX)
垢版 |
2021/09/14(火) 07:36:56.14ID:7vmZZz7W0
案の定、岸田の存在感が埋没しつつあるw
告示後の討論会でも、他の2人よりアピールできるとも思えない。
0173無党派さん (ワッチョイW 7923-ZUv2)
垢版 |
2021/09/14(火) 07:37:47.34ID:XGYMvqnU0
岸田なら良くも悪くも風が吹かないから衆院選と参院選は1番厳しいかもしれない
旧態の自民党のイメージと発信力のなさが若手自民議員を襲うだろう
高市は初の女性総理と発信力が後々の選挙で効く
これを読めない議員が多すぎる
0175無党派さん (ワッチョイ 6d89-wHYb)
垢版 |
2021/09/14(火) 07:40:35.69ID:HW/pPvJd0
極右を推した結果3Aの影響力激減、二階の一人勝ちやな
0176無党派さん (ワッチョイ 4942-7gNx)
垢版 |
2021/09/14(火) 07:43:39.25ID:SOdga/nT0
>>144
左翼は妄想垂れ流すのいい加減にしろよ

岸田って自分の派閥もまとめられてないじゃんw

完全に終わってる


870 ふにゃふにゃ岸めん(笑) (ラクッペペ MM3e-MOc3) sage ▼ 2021/09/13(月) 15:34:21.75 ID:zcG7kPwoM [4回目]
宏池会に不満分子13人

宏池会が固まってたって話は本当なのかこれから暴れるな(笑)
0177無党派さん (ササクッテロ Spbd-xZK0)
垢版 |
2021/09/14(火) 07:44:04.32ID:QGRO9z6kp
石破幹事長爆誕で安倍麻生失脚来るか?
石破は幹事長になったら安倍麻生は徹底的に潰すだろ
もしかしたらミラクルで安倍逮捕もあり得る!?
0178無党派さん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:45:32.30ID:XUlh/sco
自民総裁選「石破票」が勝敗左右 河野氏と面会
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/210914/mca2109140600004-n1.htm

> 石破氏は13日、国会内で河野氏と約20分会談。その後、河野氏から総裁選での
> 支援要請があったことを記者団に明らかにした上で
> 「政治や自民党、保守(のあり方)について認識が一致した」と述べた。

> 党ベテラン議員は「石破氏の支持層は、政敵である安倍氏に近い高市氏や
> 岸田氏には流れないだろう」と解説した。

> 石破氏側近は「党員人気の高さを財産として、総裁選で石破氏の価値を最大化する方法を考えるべきだ」と語る。

> 岸田氏陣営の幹部は「石破氏には出てもらいたい」と語る。
0179無党派さん (ワッチョイ 4942-7gNx)
垢版 |
2021/09/14(火) 07:46:49.29ID:SOdga/nT0
>>156
おまえ言ってることが矛盾してるってわかってる?
1回目の投票で安倍さんが全力で高市推すのなら決選投票に残るのは岸田じゃなくて高市で決まりじゃんw



岸田より圧倒的に高市のほうが有利
100人近い細田派で高市が10-20票しか取れないっていうサヨクの予想があまりにも的外れ

そんなに安倍さんの威光が細田派で落ちてるわけない
岸田が必死に安倍さん支持を取り付けたがってるの見てもね

その上、高市は細田派以外の保守グループの支持もあるんだから

結局、岸田支持のサヨクの予想って全部無理やりなんだよ

岸田って自分の派閥もまとめられてないじゃんw

完全に終わってる


870 ふにゃふにゃ岸めん(笑) (ラクッペペ MM3e-MOc3) sage ▼ 2021/09/13(月) 15:34:21.75 ID:zcG7kPwoM [4回目]
宏池会に不満分子13人

宏池会が固まってたって話は本当なのかこれから暴れるな(笑)
0180無党派さん (ワッチョイW a694-Ux3o)
垢版 |
2021/09/14(火) 07:47:35.67ID:/cOReKBc0
石破票ってギャグですか?
党首を推薦することさえ集めることできないのに票をまとめることなんて出きるの?
0181無党派さん (アウアウウー Sa21-yELE)
垢版 |
2021/09/14(火) 07:47:43.04ID:jHhiY7Aja
石破官房長官の方がいいかもな。
幹事長は二階再登板で。
0182無党派さん (ワッチョイ 6d89-wHYb)
垢版 |
2021/09/14(火) 07:49:05.73ID:HW/pPvJd0
国民は非安倍を求めてたって気づけなかったバカの負け
0183無党派さん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:49:11.78ID:XUlh/sco
>>181
実務型内閣で、斎藤健を官房長官か厚労大臣にするのがよいと思っている
0184無党派さん (ワッチョイ 4942-7gNx)
垢版 |
2021/09/14(火) 07:49:52.62ID:SOdga/nT0
>>157
なんでそこまで自分につごよく考えるのか理解できない
そんなの予想じゃなくてお前の願望じゃん


岸田より圧倒的に高市のほうが有利
100人近い細田派で高市が10-20票しか取れないっていうサヨクの予想があまりにも的外れ

そんなに安倍さんの威光が細田派で落ちてるわけない
岸田が必死に安倍さん支持を取り付けたがってるの見てもね

その上、高市は細田派以外の保守グループの支持もあるんだから

結局、岸田支持のサヨクの予想って全部無理やりなんだよ

岸田って自分の派閥もまとめられてないじゃんw

完全に終わってる


870 ふにゃふにゃ岸めん(笑) (ラクッペペ MM3e-MOc3) sage ▼ 2021/09/13(月) 15:34:21.75 ID:zcG7kPwoM [4回目]
宏池会に不満分子13人

宏池会が固まってたって話は本当なのかこれから暴れるな(笑)
0185無党派さん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:50:00.92ID:XUlh/sco
>>180
もっとも安倍に近いと誰もが認めている産経新聞がそう書くのだから、間違いないだろうよw
0187無党派さん (ワッチョイ 6d89-wHYb)
垢版 |
2021/09/14(火) 07:51:19.68ID:HW/pPvJd0
今から高市降ろす選択はある?
0189無党派さん (ワッチョイ 4942-7gNx)
垢版 |
2021/09/14(火) 07:53:14.35ID:SOdga/nT0
>>182
バーカ
自民党は安倍路線の愛国という志で綺麗に見えていたのだから、
安倍路線がなくなって元の権力闘争やってるだけの卑しい自民党に戻ったら自民党の支持率は急落する

若者が徹底的に自民支持なのは安倍さんの功績

若者の政党支持率、自民党51%、立憲民主党9%、山本太郎5% [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626561150/
0190無党派さん (ワッチョイ 6d89-wHYb)
垢版 |
2021/09/14(火) 07:55:06.27ID:HW/pPvJd0
>>189
それなら何故高市の支持率が低いままなんだ?
自民党=安倍じゃないって事をいい加減気づいてくれ
0191無党派さん (ワッチョイ 4942-7gNx)
垢版 |
2021/09/14(火) 07:55:08.29ID:SOdga/nT0
>>175
馬鹿?
二階って引退するのに
0193無党派さん (スプッッ Sdea-9fFJ)
垢版 |
2021/09/14(火) 07:55:45.11ID:6Bi3GCI/d
>>187
ない
つか、それをやったら1回目で確実に河野が勝ってしまう
河野を負かすには決戦投票に持ち込むしかないからね
決戦投票になれば、国会議員の反河野反石破票を岸田か高市のどちらかに集約が出来る
0194無党派さん (ワッチョイ 4942-7gNx)
垢版 |
2021/09/14(火) 07:57:15.97ID:SOdga/nT0
>>169
このコテハン一番ムカつくな
それやったら自民から保守層が離脱する
自民党は安倍さん以前のしょっちゃう国政選挙で負ける政党に逆戻りするだけ
安倍さんの愛国という志で安倍政権では選挙が常勝だったわけで
0195無党派さん (ワッチョイ 4942-wHYb)
垢版 |
2021/09/14(火) 07:59:30.21ID:SOdga/nT0
>>193
そう。
そして決選投票に残るのは岸田じゃなくて高市
勢いが全く違うし、議員票も圧倒的に岸田より高市の方が多い

あと麻生が高市支持でいいのではないかと言って回っているというソースもある

もう高市が決選投票に残るのは確実だろうね
党員支持もどんどん伸びてるし
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000227904.html
0196無党派さん (スプッッ Sdea-9fFJ)
垢版 |
2021/09/14(火) 07:59:42.32ID:6Bi3GCI/d
石破の不出馬と河野支援が決定したが、
今週末の党員調査では河野、岸田、高市の3人のパーセンテージがどう変化するかだな?
みんな予想出来る??
0197無党派さん (ワッチョイ 4942-wHYb)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:01:02.51ID:SOdga/nT0
>>196
保守層が河野から離れるから高市に有利だよな
0200無党派さん (スプッッ Sdea-9fFJ)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:02:42.80ID:6Bi3GCI/d
オレは安倍信者だから、ぶっちゃけ決戦投票に残るのが岸田と高市のどちらでも良いよ
とにかく決戦投票に持ち込むのが最重要
麻生じゃないけど、石破と組む河野は許せん
0203無党派さん (ワッチョイ 4942-7gNx)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:05:57.67ID:SOdga/nT0
>>199
左翼マスコミの願望記事を真に受ける馬鹿だなおまえ
そもそもおまえが言ってることが事実とするなら矛盾が出てくる
そんなに安倍さんの人望と影響力が落ちてるのなら、
なんて岸田はあんなに安倍さん支持を取り付けようと必死なの?
つまり左翼マスコミの高市は嫌だけど岸田ならいいっていう偏向報道にすぎないんだよ
細田派で安倍さんの威光に逆らって高市以外に投票してもその議員にメリットないだろ
細田派を出ていく覚悟があるのならまだしも
0204無党派さん (ワッチョイ 6d89-wHYb)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:06:59.66ID:HW/pPvJd0
そもそも安倍的な物は代替品が出現すればあっさり崩壊するって小池百合子が証明したやろ
0205無党派さん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:07:07.93ID:XUlh/sco
>>199
> 安倍なんて菅官房長官の後ろ盾があったからこそ第二次政権は長かっただけ

これは厳然たる事実なんだよね
第1次安倍政権は、東大→ハーバードの塩崎官房長官だったけど、
閣議は「学級崩壊」とか言われてたわけで

2012年の総裁選で(同じ清和会から領袖の町村が立候補してるのに)
安倍を担いだのも派閥外の菅義偉だ

安倍晋三が、自分の第2次長期政権の「立役者」、「大恩人」の
菅を総理在任1年でポイ捨てした、冷たく見捨てた報い、ツケは必ず回ってくるよ

麻生とか論外で、2009年の総選挙で大惨敗して下野しておいて、
なんであいつがエラソーにしてるのか、さっぱり理解できんよ┐(゚〜゚)┌
0206無党派さん (ワッチョイ 4942-7gNx)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:08:16.70ID:SOdga/nT0
>>204
河野や岸田じゃ安倍さんの代替品にならない
安倍さんの代替品になりえるのは高市のみ
0207無党派さん (ワッチョイ 4942-7gNx)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:10:41.65ID:SOdga/nT0
>>205
それが菅があまりにも不器用で人気を得られる資質に欠けていて自民党を守る為に菅を下ろすしかなかったんだろ
菅野地元ですらあの惨状では下ろすしかなかった
立憲が勝ったら日本は終わりなのだから
それを菅が安倍さんに逆恨みする方がおかしい
0210無党派さん (ワッチョイ 2a43-xJJl)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:11:46.08ID:VzWotzOF0
加藤清隆(文化人放送局MC)

中国共産党機関紙「環球網」は高市早苗氏を「政治狂人」と批判。靖国神社参拝継続が理由。また中国大手メディア「新浪科技」は「高市早苗の支持者は日本の狂ったトランプ支持者と重複するので気をつけた方がいい」。中国でこんなに批判されるのは高市氏を真に恐れているということ。河野氏は大絶賛。
0211無党派さん (ワッチョイ 4942-7gNx)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:13:00.29ID:SOdga/nT0
>>210
高市はアメリカにとって理想の首相だな
中国寄りの河野のほうがアメリカとしては嫌だろ
0213無党派さん (ワッチョイ 6d89-wHYb)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:13:40.84ID:HW/pPvJd0
>>210
非安倍が勝ったらこいつらの仕事がなくなるから必死だなw
0214無党派さん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:14:25.07ID:XUlh/sco
>>207
いやいや、お前、何言ってんだよw
そもそも仮病癖で2回目の敵前逃亡をした
安倍の尻拭いを菅にやらせてたんだろうが
0217無党派さん (ワッチョイ 4942-7gNx)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:16:49.17ID:SOdga/nT0
>>214
そうでもなきゃ菅が首相になんかなれなかった
もともと菅はピンチヒッター
菅本人もそれはわかっていたはず
ピンチヒッターの菅が一回権力に付いたらそれに執着して、
おろそうとした安倍さんに逆恨みするのがおかしい
0218無党派さん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:16:58.45ID:XUlh/sco
はっきり言えば、安倍が敵前逃亡せずに、総裁選前に自分で解散していれば何も問題は無かった、
負ければ辞任、勝てば総裁4選でよかったんだから
「人材の使い捨て」で菅が1年でポイ捨てされることもなかった
五輪の2年延期の声も強かった中で、1年延期を決めたのも安倍だ
0219無党派さん (ワッチョイW 6de3-B8cE)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:17:08.83ID:7SYV6Ywi0
反河野陣営としては、もう1人当て馬立てないと厳しくないか?
河野票を党員から取れる存在。
0220無党派さん (ワッチョイW 6de3-B8cE)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:17:34.04ID:7SYV6Ywi0
二階は河野陣営に付くのかな?
竹下派はどうなるのか?
0221無党派さん (ワッチョイ 6d89-wHYb)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:17:49.79ID:HW/pPvJd0
そろそろ虎ノ門HANADAみたいな所でしか露出が無い自称評論家を信じるのをやめろ
0222無党派さん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:18:52.50ID:XUlh/sco
 
(安倍晋三はサイコパス)

・2012年の総裁選で、清和会の派閥領袖の町村が総裁選に出馬してるのに、自分も出馬して当選
 (町村は失意の中で死去)
・仮病で2回も政権投げ出しで敵前逃亡、ほとぼりがさめると
「治った!」、「劇的に回復した!」、「もう薬は必要ない」とか言い出して、再々登板にやる気マンマン
・第2次安倍政権誕生と長期政権の立役者、MVPであり、安倍の恩人とも言える菅義偉をわずか1年でポイ捨て
・清和会を退会した高市早苗の総裁選出馬と支援を、派閥の外から清和会にゴリ押し
0223無党派さん (ワッチョイ 4942-wHYb)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:19:40.85ID:SOdga/nT0
>>218
悪いけど安倍さんと菅とでは功績が全く違う
安倍さんは戦後の日本の政治のトレンドを変えてくれた
戦後、最も偉大な政治家

若者が徹底的に自民支持なのは安倍さんの功績

若者の政党支持率、自民党51%、立憲民主党9%、山本太郎5% [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626561150/
0224無党派さん (ワッチョイW a996-ceDb)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:20:58.04ID:C03zXrcB0
河野は出馬会見、その後のメディア露出で河野人気一色になると見込んでいた。
しかし、エゴサ、テレビ局に寄せられた視聴者の反応は思わしくなく、焦って石破にすり寄ったのだろう。

自信満々の言動、俺の手柄発言は「自信をにじませたウィットに富んだユーモア」と好意的に受け止めてもらえると期待していた。
要は「河野さんカッケー」連中相手のTwitterのノリなんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況