X



トップページ議員・選挙
1002コメント367KB
立憲民主党内の総合政局スレッド508【船橋二一卜(ワッチョイ 8b74-twAR)民民ゼミ(ワッチョイW fb71-4mzU)出禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイW 6b74-Q9Mo)
垢版 |
2021/10/21(木) 20:20:47.48ID:049kv2Bb0
船橋ニート(ワッチョイ 8b74-twAR)は約一年前からこのスレは出禁です
荒らし半コテも同様

■立憲民主党ホームページ
https://newparty.cdp-japan.jp/

■立憲民主党Twitter
https://twitter.com/CDP2017
https://twitter.com/cdp_kokkai

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党YouTube
https://www.youtube.com/c/rikkenminshu

◼この国に生きるすべてのあなたへ
https://change2021.cdp-japan.jp/100movie/


【板公認殿堂入り荒らし、デマ拡散常習、小沢信者崩れの限界ウヨク、高齢引きこもり】船橋ニート(ワッチョイ 8b74-twAR)※千葉OCN

【固定回線で一日中発狂してる引きこもり、他人のレス盗用コピペ常習】串焼き(ワッチョイ 6b9d-ZO17)

【365日24時間常駐しているれいわ支持者のネトウヨ】リッカルマン(テテンテンテン MM7f-M8HR)

【ゴミ予想連発で板全体を荒らすネトウヨ】自称東京十八区民(スフッ Sdbf-V+6A)(ワッチョイ 9ff0-an4T)

【レス連投デマ吐き増税新自由主義カルト中国人】フラットタックス(ワッチョイ ○○9d-○○○○)

【常に発狂している狂人、ゴキブリ捏造野郎、岐阜の固定回線引きこもり】100おじ(ワッチョイ ab30-8w4q)

【繰り返し浪人を焼かれ続けてる廃人】糞平(ワッチョイ 2bf0-0Mpx)

【意味不明な発狂芸をやり続ける病人】チンパン左翼(ワッチョイW 8b9d-ah2I)(ササクッテロラ Sp0f-ah2I)

【統合失調症ポエムを書き続ける限界ウヨク】民民ニート(ワッチョイW bb96-keAQ)

【吉田晴美は撤退するとデマを拡散し通報されたれいわカルト】ぷらら解散厨(ワッチョイ ○○33-○○○○)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1633757293/

【吉田晴美をしつこく罵倒し通報されたれいわカルト】通報まとめありがとう(ワッチョイ ○○e3-○○○○)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1634000323/

【大量にレスして荒らしてるれいわカルト】(ワッチョイ ○○97-○○○○)

【NG推奨】
・ミンミンゼミ(ワッチョイW fb71-4mzU)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1632889974/594
・通報されて発狂ガイジ(スップ Sdbf-2dJY)(ワッチョイW 8b9d-2dJY)
・まろやか調教(ワッチョイW ○○bd-○○○○)
・八王子ガイジ(スッップ)
・関西弁煽りカス維珍(ワッチョイW f6-)
・煽りカススップ(スッップ)
・アニ豚ネトウヨ(ワッチョイW ○○29-○○○○)(アウアウ)
・糖質丸出しで藁人形論法連発してる病人(ワッチョイ ○○32-○○○○)
・現世利益(ワッチョイ 8c-)
・ラクッペペ はゴミウヨ自演
・鳩山連呼で暴れてたガイジ(ワッチョイ ○○6c-○○○○)
・流産キック(アウアウウー)
・ゴミ予想dionくん、徳田連呼マン(ワッチョイW e3-)
・検査スンナ派(テテンテンテン)
・鎌倉(ワッチョイW ○○00-○○○○)(アウアウエーT Sa23-gIPQ)
・反共愛知、創価信者(slip消し、IDのみ)7/14に浪人焼かれるもすぐ買い直す廃人
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1487417092/925
http://hissi.org/read.php/giin/20210903/ODM5OGZ5RHI.html

【限界逆神糖尿老人】バカボンパパ (テテンテンテン)

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド507【船橋二一卜(ワッチョイ 8b74-twAR)串焼き(ワッチョイ 6b9d-ZO17)出禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1634347204/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0304無党派さん (ワッチョイ 0df6-TSw9)
垢版 |
2021/10/24(日) 02:11:19.91ID:75OFGoxe0
明日発売の[AERA]
⇒社会:会社員の悲鳴「住宅ローンが払えない」
条件変更の相談は累計6240件/「コロナ版ローン減免制度」スタート
⇒安倍元首相の私邸「厳重警備」が示す影響力
⇒時代を読む:最低賃金では「普通」に暮らせない−日本の給与水準は22位
⇒映画:グレタ・トゥーンベリは怒って叫んでるだけじゃない−世界を動かす少女の素顔
⇒働き方:連合初の女性会長 芳野友子氏にインタビュー
ガラスの天井まずは破った/すべての運動にジェンダーの視点を入れる
⇒総選挙2021
@<かつてない接戦>野党共闘と「身内」の争いで激震の8選挙区を本誌記者が歩いてみた
香川1区、京都1区、神奈川1区、山口3区、群馬1区、東京18区、静岡5区…/前回の結果から導いた野党共闘で「勝てる」選挙区は「52」
A政治評論家・有馬晴海さん 「未来の政策より過去に何をしてきたか」
B投票率アップなら「野党共闘が勝てる」選挙区は「+7」
小栗旬、ローラ、コムアイ、辻愛沙子ら呼びかけの効果/ネットでの炎上を恐れる若者たち
https://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=23214
0305無党派さん (ワッチョイW fd96-1UAM)
垢版 |
2021/10/24(日) 03:30:38.75ID:WmuDVcRO0
福岡3区の山内は比例復活もギリギリというところか
0306無党派さん (ササクッテロロ Sp11-kPzW)
垢版 |
2021/10/24(日) 03:40:30.61ID:1709ky21p
朝生のパネラー出身者って、何気にその後、政治家になってる人が多いよな。 

・舛添要一(東大助教授、国際政治学者)
・高市早苗(キャスター)
・小池百合子(キャスター)
・田中康夫(作家)
・猪瀬直樹(作家)
・保坂展人(ジャーナリスト)
・石井苗子(タレント)
・辻元清美(ピースボート主催)
・蓮舫(タレント)
・福島瑞穂(弁護士)
・青山繁晴((独)研究所)
0307無党派さん (ワッチョイW 8200-5rMg)
垢版 |
2021/10/24(日) 04:09:02.96ID:psxe+ibN0
>>303
黙れ無職引きこもり
0308無党派さん (スップ Sd02-3+qb)
垢版 |
2021/10/24(日) 05:11:32.48ID:LqKDYrmZd
いつも選挙前になると自民ネット工作部隊のでっち上げやレッテル貼りにやりたい放題やられていたけど、今回は野党に対しての
掩護射撃に打ち消されてる
0309無党派さん (ササクッテロラ Sp11-/TVA)
垢版 |
2021/10/24(日) 05:20:27.41ID:fXMUe9jPp
まあ衆院選後に立憲の党内外の環境が変わるのは確実で、参院選までにもう一波乱あるだろうな
少なくとも消費増税派や反共派の居場所がなくなる
0310無党派さん (スップ Sda2-3C9C)
垢版 |
2021/10/24(日) 05:26:41.26ID:HXfDWRJPd
枝野は志位との撮影をすっぽかし
>両党の共闘には立民最大の支援組織、連合内に懸念の声がある。撮影に応じなかったのは連合との関係に配慮したとみられる。

枝野のこういう態度はいただけないな
野党共闘を強調的にアピールするより大事なことなんか他にあるか
いつまでも連合の犬になってんのは悪手だ
中下位層の無党派層の票を取り込めなくなる
連合とはさっさと手を切れ
0311無党派さん (ササクッテロラ Sp11-/TVA)
垢版 |
2021/10/24(日) 05:35:20.44ID:97Hgyjj9p
トヨタが手を引いたことで立憲内の反共派や緊縮派は足場を失ったに等しい
最早枝野や小沢がどうとかの次元の話ですらなくなった
0312無党派さん (ササクッテロレ Sp11-lic4)
垢版 |
2021/10/24(日) 06:31:37.58ID:1npa+D0Mp
dappiのいない選挙は
こんなにも議論が活発になるんだよね。
まさに民主主義の敵だったw
0313無党派さん (スフッ Sda2-eJcL)
垢版 |
2021/10/24(日) 06:45:39.95ID:fEyk3E7Gd
連合以外の支持団体が市民連合くらいしかないのがね
その人達が全選挙区で泥臭くポスター貼りやビラ配りやってくれるのかと言うと…共産党に全部やってもらう訳にもいかないし
とにかく左派労組以外の支持団体を増やすか自前の組織作るなりして連合(民間労組)と手を切っても良いくらいにしとかないと
0315無党派さん (ササクッテロラ Sp11-MaZZ)
垢版 |
2021/10/24(日) 07:59:25.50ID:YKMwO9fEp
>>310
>>313も書いてるけど連合と手を切ったら本格的に選挙の実働部隊がいなくなるからね
それまで共産に頼りだしたら連合の位置に共産が来て完全に向こうに主導権握られちゃうから
もっとも連合も同盟系と総評系でスタンスは違うはずだから、連合切っても総評系は付いてきてくれると思うけど
0317無党派さん (ササクッテロラ Sp11-/TVA)
垢版 |
2021/10/24(日) 08:11:11.65ID:+6voBtUYp
民間労組が本当に実働部隊だったら大阪はあんな事になってない
官公労と共産党がリアルパワーなのを皮肉にも維新が職員条例で証明してしまった形
0319無党派さん (ワッチョイW 219d-MaZZ)
垢版 |
2021/10/24(日) 08:14:24.38ID:tCcf5d+20
フジの討論番組見始めたけど、枝野だけ声ヤバすぎるだろw
一人だけ風邪引いた人みたいな声になってる
選挙選あと一週間あるのに持つのか?これww
0320無党派さん (ワッチョイ 219d-iXiw)
垢版 |
2021/10/24(日) 08:28:49.20ID:owewaj420
枝野の演説スタイルがデカイ声で喚けばいいという朝鮮式だからね
山本太郎みたいに皆さんに語り掛けるスタイルではない
0321無党派さん (ワッチョイ c623-Pi5u)
垢版 |
2021/10/24(日) 08:30:11.62ID:Hes28qHR0
でもあんだけさ、
スリランカ人の女が入管で死んだだけで大騒ぎしたのに〜
全然選挙では争点にもならないよねw

あの騒ぎなんだったの?
0322無党派さん (ワッチョイW 8225-6SMo)
垢版 |
2021/10/24(日) 08:34:41.67ID:pPf9tXbz0
>>321
入管は争点というより左派票固めじゃないの?
0323無党派さん (アウアウウー Sa45-Iznz)
垢版 |
2021/10/24(日) 08:57:14.50ID:w71vNw0Na
>>315
同盟系が選挙の実働部隊にもなってないから安住の都議選後の話があったんじゃないのか?


連合東京について「こういう結果が出ている。国民は何議席を取ったのか。(連合東京が)担いだんじゃないの」と皮肉り、共産に勝る「リアルパワー」を有していないとの考えを示した。
0324無党派さん (ワッチョイ 69f0-ZJ5w)
垢版 |
2021/10/24(日) 09:01:10.80ID:l2ujXQ2d0
自民が毎日失速してる雰囲気。
日々票数減らしてる印象。

雰囲気だけなら自民230いかないかも

総裁選挙から選挙民が完全に目が覚めた感じ。
河野でも同じ。

日々の生活感が厳しいんだろうな。

冬にコロナ6波来た場合、政府が相当準備しておかないと
商売も会社ももたないところ多いだろう。
とっくに限度超えてるし。
0325無党派さん (ワッチョイ c60a-TSw9)
垢版 |
2021/10/24(日) 09:09:51.80ID:L1TUgdXz0
枝野の対応は正解だよ
昔大阪自民が共産と組んで選挙カー乗ってる写真が今でも出されて批判されてるから
2ショット写真なんて撮ったら今後ずっと利用される
それくらい共産アレルギーは強いし劇薬
0327無党派さん (ワッチョイ 0589-WU2P)
垢版 |
2021/10/24(日) 09:17:16.98ID:hIg9/Ug/0
共産党も随分得をしてるよ
立憲とのマッチングで共産党に対する忌避感が薄れてきてる
志位の狙いはまさにここに凝縮される
0328憂国の記者 (アウアウエーT Sa8a-iXiw)
垢版 |
2021/10/24(日) 09:18:41.55ID:lRQa0mxba
どの選挙区でやってるか知らないがその選挙区は落ちるだろうな野党統一候補
枝野もそんなことしないで、さっさと次の予定がで逃げればよかった。
0329無党派さん (ワッチョイ c622-fDtU)
垢版 |
2021/10/24(日) 09:18:52.35ID:Q0nFGM5T0
もとは自民党にいた小沢・旧自由党系や中村喜四郎といったベテランたちが共産との協力、大人な対応をしているのに、

一方で傍から見たら同じ左翼にみえる(そもそも有権者の半数は連合・全労連・共産・立憲・日教組・全教・国公連合・国公労連・全ト・ゼンセン同盟・民間労組その他大勢の区別なんてわからない)連合がグダグダいちゃもんつけてて笑える。

ただの近親憎悪じゃん。連合から内ゲバを仕掛ける構図になってて話しにならん。
かといって自称800万だかの組織力があるかというと、現場はシラけてるし。
0330憂国の記者 (アウアウエーT Sa8a-iXiw)
垢版 |
2021/10/24(日) 09:19:55.56ID:lRQa0mxba
岸田がポロッと言っちゃったな
「与党で過半数ぐらい」って
最新情勢自民党は200前後なんだろうwwwwwwwwwwww
0331無党派さん (ササクッテロラ Sp11-MaZZ)
垢版 |
2021/10/24(日) 09:27:56.07ID:YKMwO9fEp
>>317
>>323
連合はもうその存在自体を見直す時期に来てると思うんだよね
かつての民主党がそうだったように、連合もそもそも総評と同盟を一つにするのが無理があった
民主党も左右分裂したのだから、連合もまた左右に分かれるべきだろう
総評系はこちら側に残るだろうし、同盟系は国民民主と共に沈没するなり自民に行くなり好きにすれば良い
0332無党派さん (ワッチョイ 69f0-ZJ5w)
垢版 |
2021/10/24(日) 09:33:29.14ID:l2ujXQ2d0
立憲・共産で
善戦したら
もう後戻りはないよ。
誰も文句いえないし
いっても無視される。

枝野も誰も文句いえない。
自民公明と同じ。

自民も公明なかったら選挙で惨敗するからね。
だから公明を分離とか未来永劫不可能。
0335無党派さん (ブモー MMb6-5rMg)
垢版 |
2021/10/24(日) 09:40:11.44ID:MnArqQGoM
>>318
はいリッカルマンはアウト
0336無党派さん (ワッチョイ 0dad-WU2P)
垢版 |
2021/10/24(日) 09:44:59.48ID:iFqZwTYc0
>>269
東京14区の木村当選はないよ、この時点で松島当確。
ここ2週間で引き離されたし、組織力が違い過ぎる。
ここに山本太郎を入れないといけなかった。
0337無党派さん (ワッチョイW ee74-V3Xv)
垢版 |
2021/10/24(日) 09:46:13.69ID:UH7MoUJL0
>>327
というか元々有権者の間で反共意識が弱まってたんだよ
そこを読み違えて衰退したのが希望の党、国民民主党系列
今回自民党も戦術的失敗をしていると思う
0338無党派さん (ワッチョイ e989-kr9p)
垢版 |
2021/10/24(日) 09:53:14.25ID:uek0obU70
枝野代表は声がかなり枯れているな。後1週間持つのかよ。
0339無党派さん (ワッチョイW fd96-Z/X8)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:05:29.42ID:4YWK+B0B0
一般人は反共ではない、共産党と接点がないから。労組の人たちは今回共産党はやっぱり共産党と認識しただろう。
0342無党派さん (ワッチョイ 824e-XT+M)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:13:20.66ID:goa11HhJ0
政権交代まではして欲しくないな
口うるさい比例ゾンビが増えるし
参院では少数与党だから1年持たずに政権が潰れるだろ
そうなるとまた10年間の野党生活に戻ることになる
衆院は1/3まで回復するくらいが理想だな
0343無党派さん (ワッチョイ 824e-XT+M)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:16:54.14ID:goa11HhJ0
>>329
神津はプロレスだと分かった上で反共のポーズをとっていたけど
新会長はプロレスを期待されているのに総合格闘技をやっている
今の会長は参院全国比例にでもすげ替えて連合会長は調整ができる男性にした方が良い
女は看板や神輿には良いのだが実務では期待できない
立憲に文句つけるまえにトヨタを何とかしろよ
0344無党派さん (ワッチョイ 0635-WU2P)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:21:25.29ID:wGj8+yR60
>>343
神津のほうが政治の事情もわかって忖度してくれてた感があるな
ただ それでも民間労組は不満だったようだが
今の会長はガチで民間労組の代弁者に見える
0346無党派さん (ワッチョイW e9f6-UiPK)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:33:25.40ID:sa5/tv9l0
>>331
自民に行ったら二度と戻ってこない 共産党組んで目先の票は拾ったけど長い目で見れば完全に悪手
その上連合まで邪険にしてたら今回逃せばもう芽は完全に摘まれる
0350無党派さん (アウアウエーT Sa8a-W6af)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:53:08.08ID:p8dzMUSHa
>>306
今言っとるのか
あの番組害悪ながしまくりだとおもうね
最悪
日本の政治にとって悪かった
悪い方に歴史を変えたね田原

50年後に極東の小国になってるか
そこそこ大国かの分かれ道だったら
小国になる方に振った
0351無党派さん (ブーイモ MM76-k2e3)
垢版 |
2021/10/24(日) 11:03:09.92ID:cQHScSBFM
>>329
自民党の人は権力闘争はあっても利益や利権で大同団結するから大きくまとまれるし、
立憲や国民界隈はヘンなマウント取り合戦やヘンテコな労働貴族がいたりして内ゲバばかりやってるしw
0352無党派さん (ワッチョイ 824e-XT+M)
垢版 |
2021/10/24(日) 11:07:29.53ID:goa11HhJ0
>>306
その時政治家だった連中は大臣になっているしね
原口、安住、一太、勝栄、さつき
0353無党派さん (ワッチョイ a22d-/PVD)
垢版 |
2021/10/24(日) 11:10:45.15ID:4n+hSnBU0
労組頼りになると
どうにも
商店街とか町工場とか田舎とか
では弱くなってしまうなあ

役所の労組なら
役所はその地域の暮らしを助ける役目もあるからわかるけど
大企業労組だと結局自分達の事しかないわけだからな 
0354無党派さん (ブーイモ MM76-k2e3)
垢版 |
2021/10/24(日) 11:11:06.83ID:cQHScSBFM
>>345
民進、希望の時も前原さんがAll for Allなんてイキってかっこいいこと言ってたら見事に小池女史に嵌められて分裂させられたし、
いっつも肝心要の所で内ゲバと分裂騒ぎになるのがお家芸なんだもんな。
そうやっていつも自公連立政権助けてる。
もう自公が連立組んでから20年ぐらいにはなってる。悪い意味だけど、まぁ大したもんだよあちらさんは。
0355無党派さん (ワッチョイ a22d-/PVD)
垢版 |
2021/10/24(日) 11:12:16.31ID:4n+hSnBU0
>>353
自己レス
>商店街とか町工場

この辺はむしろ共産党の方が得意分野だろうなと
0356無党派さん (ワッチョイ 7ee3-Cxsq)
垢版 |
2021/10/24(日) 11:18:01.19ID:fOeOGI5I0
静岡は期日前投票所に長蛇の列
/23(土) 19:22 産経新聞
0357無党派さん (ブーイモ MM76-k2e3)
垢版 |
2021/10/24(日) 11:18:39.00ID:cQHScSBFM
>>353
大企業労組のほとんどはよく言えば労使協調主義、悪く言えば御用組合だから。
もっとも官公労の方もあくまでも正規公務員の互助会組織で始めから職員の3割以上占める非正規職員とか
アウトソーシングの職員とか互助の対象外。

結局そういう人たちの支持をある程度集めたのがれいわなのだけど、こんなのは互助会にも何にもならないし。
それでもっとも立場が弱い人たちが意趣返しで自民や維新熱烈に支持しているのだもんなぁ…そりゃ政権交代出来ない訳だよ。
0358無党派さん (ワッチョイ 399d-/PVD)
垢版 |
2021/10/24(日) 11:20:11.69ID:e8spqKuS0
>>325
なら最初から共産党と共闘なんてしなきゃいい話だよ
利用するだけ利用して切り捨てもいいけれけど、せめてそこは見えないようにしてくれないと
有権者がサイコパスでもなければ、そのあからさまな行為には嫌悪感しか持てない
0359無党派さん (ワッチョイ a22d-/PVD)
垢版 |
2021/10/24(日) 11:22:57.14ID:4n+hSnBU0
>>357
役所の役目
大企業の存在

大企業はその会社と関係ない場合もあるからな
役所は地方自治体でもその地域の暮らしに関わるわけだから
違いはある

あと、維新は大阪の特性もある

大阪の東京に対する対抗意識
を他の政党は甘く見過ぎた
大阪の言い分としては
大阪発祥の企業が東京に奪われていく
という状況もあってかもだg
0360無党派さん (ブーイモ MM76-k2e3)
垢版 |
2021/10/24(日) 11:27:08.80ID:cQHScSBFM
>>358
そまだ総選挙が終わってもいないのに、そういう事は言わない方がいい。
内すら固められていない立憲がそんな事言ったら勝てるものも勝てなくなる。ある程度目を瞑って大同小異で連立組んで多数派工作をするものよ。

古くは加藤高明の護憲三派内閣(憲政、政友、革新)や社会党民主党連立の片山内閣から
近いところでは民主、国民、社民連立政権まで。
0361無党派さん (ワッチョイ 7ee3-Cxsq)
垢版 |
2021/10/24(日) 11:27:45.42ID:fOeOGI5I0
武田砂鉄 午前9:40 tweet
TBSラジオ澤田大樹記者が鼻息荒く「5時間やります!」と前のめりになっていた「5時間耐久 注目選挙区そうざらい 澤田大樹×宮原ジェフリー」、この後11時半から。
#アシタノカレッジ TBSラジオ公式YouTubeチャンネル
0362無党派さん (ブーイモ MM76-k2e3)
垢版 |
2021/10/24(日) 11:31:00.66ID:cQHScSBFM
>>359
維新は大阪商人や庶民のルサンチマンに火をつけてそれを巧みに利用したのです(どこの誰が編み出した手法かまでは敢えて言わないけど)
その手法で歴史の長い大阪市営地下鉄とか保健所とか見事に解体した。
0363無党派さん (ササクッテロラ Sp11-qtoW)
垢版 |
2021/10/24(日) 11:31:19.72ID:U/38WRJpp
>>358
立憲というかミンス界隈の議員が他者を踏み台にする事しか考えないサイコパス気質だからね
そうじゃなければこんなに何度も党を壊したり看板変えたりしないだろう

そしてそんな連中のコア支持層もサイコパス気質だから

枝野らに届いてくる声も共産党さんに酷いじゃないかなんてのは殆どないだろう
0364無党派さん (ベーイモ MM96-V3Xv)
垢版 |
2021/10/24(日) 11:39:56.20ID:dG7ssQs3M
>>354
あれは前原が小池に嵌められたのか、前原が民進左派を嵌めようとしたのか
民進党側は過去の分裂トラウマのせいで代表に一任せざるを得ない雰囲気だった
0365無党派さん (ワッチョイ 399d-/PVD)
垢版 |
2021/10/24(日) 11:43:21.55ID:Q6z7Vfic0
山井が福山、泉、長妻を頼りにする事無く勝ちそうだが、そうなれば維新と組んでる前原も赤っ恥。
0366無党派さん (ブーイモ MM76-k2e3)
垢版 |
2021/10/24(日) 11:44:55.42ID:cQHScSBFM
>>363
サイコパス気質が多いのは自民の方だけど、立憲や国民民主の政治家はあれこれコンプレックス抱えていて
それが由来になって妙な所で権威主義的になったり、自分達よりも更に弱い立場の人を自民党以上に厳しく排斥する傾向があるとは思う。屈折した上昇志向とでも言うのかな? 
0367無党派さん (ブーイモ MM76-k2e3)
垢版 |
2021/10/24(日) 11:50:50.94ID:cQHScSBFM
>>364
前さんもそうだけど、今、元の親分の選挙区へ殴り込みかけて東京郊外で変な御恩返ししている政治家とか、
本当のワルになり切れないクセにコンプレックスとその裏返しのプライドの高さで
結果的に人の道から外れたような事をしでかして、仲間や周囲で奉仕している人たちを幸福にしないタイプが多いと思う。
それならスタッフとしては麻生さんとか二階さんみたいな親分に仕えたいって話にもなるわな(苦笑)
0368無党派さん (ワッチョイ a22d-/PVD)
垢版 |
2021/10/24(日) 11:52:01.31ID:4n+hSnBU0
>>362
大阪市営地下鉄
これって民営化したんだっけ?
これが間違っているって話なら

東京の営団地下鉄って民間だね
これも公営化しましょう
となるんじゃないか?
0369無党派さん (ブーイモ MM76-k2e3)
垢版 |
2021/10/24(日) 11:57:47.84ID:cQHScSBFM
>>368
東京の営団地下鉄(東京メトロ)と都営地下鉄の歴史はなかなか複雑みたいですよ。
営団地下鉄は戦前に五島慶太も深く関わってるし、複雑な話はいっぱいある。

国鉄関係になるとそりゃもう百鬼夜行みたいな所があって、昔は鉄道弘済会のキオスクなんかも色々あったようだけどスレチなのでこの位にしておきます。
0370無党派さん (ワッチョイW 21f2-1lD/)
垢版 |
2021/10/24(日) 12:11:43.49ID:kBksywxs0
ヒマやしパソコンで立憲見てるんやけど
枝野て1時から川西来るらしいんやけど、
10じ半までNHK出てたやん、あれNHKのトンキンのスタジオで生出演やろ?
ドーやって、移動するんや
0371無党派さん (ワッチョイ 652d-iXiw)
垢版 |
2021/10/24(日) 12:12:34.57ID:WEswQy/r0
>>365
泉は2017年落選で補選で当選だよね。
強くなったね。
0372無党派さん (ワッチョイW 21f2-1lD/)
垢版 |
2021/10/24(日) 12:15:20.71ID:kBksywxs0
10じ半までトンキンNHK生出演して、11時羽田発伊丹行きの飛行機って乗ること可能性なんかな?
羽田を正午発やったら伊丹着くん1時やし、そっから、川西まで30分くらいかかるけど
0373無党派さん (ワッチョイW 21f2-1lD/)
垢版 |
2021/10/24(日) 12:18:21.37ID:kBksywxs0
立憲のホームページに枝野が川西に1時に来るって書いて有るけど、実際わ、1時半くらいから王弁するんちゃうんか
トンキンNHKスタジオ生出演した後、どんな移動方法にしたんやろ?気になるわ
0375無党派さん (ワッチョイ 652d-iXiw)
垢版 |
2021/10/24(日) 12:21:14.58ID:WEswQy/r0
岸田総理は、菅総理の成果を言えないのがつらいね。
0376無党派さん (ワッチョイW 21f0-2JDI)
垢版 |
2021/10/24(日) 12:22:15.48ID:WLJFJYvv0
>>373

分刻みのキツキツのスケジュールみたいですね

これなら、共産党との写真撮影の時間なくなるのも
仕方ないと思います!
0377無党派さん (ワッチョイW 21f2-1lD/)
垢版 |
2021/10/24(日) 12:23:28.97ID:kBksywxs0
ワシ思うんやけど、さっきのNHKの日曜討論て、生放送のフリしとるけど、実際は録画ちゃうんか
0378無党派さん (ワッチョイ 7ee3-Cxsq)
垢版 |
2021/10/24(日) 12:24:48.22ID:fOeOGI5I0
大濱ア 午前10:29 tweet
与野党党首がほとんど大阪入りの日曜、熾烈な近畿の戦いが象徴的。しかしNHKで生放送出たあと、岸田首相、山口代表、枝野代表、志位委員長、玉木代表とみんなで大阪移動なんて、桃鉄のサミットカードか皆ぶっとびカードみたいな感じで面白い。移動の飛行機も同じだったりして。
0379無党派さん (スプッッ Sd81-Ctnh)
垢版 |
2021/10/24(日) 12:29:51.21ID:B0wMxBZUd
>>374
はいリッカルマン通報
0381無党派さん (ワッチョイW 21f2-1lD/)
垢版 |
2021/10/24(日) 12:31:45.85ID:kBksywxs0
ワシ想像するんやけど、野党とわ言え、やっぱ、枝野クラスになったら、移動は、防弾使用のロールスとかベントレーのリムジンで移動するんやろうのお
ほんで山本立花福島クラスわ、型落ちのクラウンクラスのクルマで移動やろうのお
0382無党派さん (ワッチョイ 219d-QGep)
垢版 |
2021/10/24(日) 12:33:45.26ID:NLBBuRJn0
>>380
自治労とかも共産党嫌っている奴が多い
0384無党派さん (ワッチョイ c66c-WU2P)
垢版 |
2021/10/24(日) 12:36:50.02ID:d8qk1AtT0
>>364
小池というか彼女と彼女の背後で動いてた
あのタイミングでリベラル外しの極を作ろうとしてた策士達が嵌めたんだろ

前原自身はおっちょこちょいで抜け目だらけの無能だし
彼自身にそんな有能jな策士が付いてるわけないから
0385無党派さん (ワッチョイW 21f0-2JDI)
垢版 |
2021/10/24(日) 12:39:12.37ID:WLJFJYvv0
>>381

昨日銀座の街頭演説行きましたが
枝野がどの車に乗ったかは分かりませんでしたが
SPの車みたいのが2、3台止まってて
やっぱり野党第一党党首の護衛は違うなて思いました!
0386無党派さん (ワッチョイW 21f2-1lD/)
垢版 |
2021/10/24(日) 12:39:41.66ID:kBksywxs0
いま自民党のホームページ見たんやけど、岸田わ泉行くみたいやし、羽田から関空行きのヒコーキ乗るやろ
枝野わ伊丹行きや
0387無党派さん (ワッチョイW 21f2-1lD/)
垢版 |
2021/10/24(日) 12:41:26.75ID:kBksywxs0
>>385野党とわ言え、やっぱ、枝野クラスなったら、それくらいの扱いになるんやろうのお
0388無党派さん (ワッチョイW 21f2-1lD/)
垢版 |
2021/10/24(日) 12:43:04.30ID:kBksywxs0
麻生ワロタw
岸田の下にスクロールしたら、麻生出て来て、今日昼から新潟で王弁やるみたいやw
0389無党派さん (ブモー MMb6-shSE)
垢版 |
2021/10/24(日) 12:47:00.10ID:xaREvVSpM
>>386
官邸どれだけアホなんや
そんな情報流したらテロで狙われるやろ

まあ自民党の人材なんて
死んでくれた方が同情票として有用な程度だから
わざとそうしてるのかもなw
0390無党派さん (ワッチョイW 21f0-2JDI)
垢版 |
2021/10/24(日) 12:49:40.13ID:WLJFJYvv0
>>384

あの時の謀議には、上杉隆さんも関わっていましたね

あの謀議に小沢さんが参加してなくて、ほんとにホッとしたの思い出しました!
0392無党派さん (ワッチョイW 21f2-1lD/)
垢版 |
2021/10/24(日) 12:51:12.31ID:kBksywxs0
自民党のページ下までスクロールした
王弁にスガとかゲルとかのスケジュール出て来たん
ほんで一番下に三原じゅん子が出て来たw
元オンナ局長て肩書やw
今日関西3ヶ所回るみたいや
せやけど、こんなヤツが、自民党内で幹部扱いって、腹立つ、不愉快やw
0393無党派さん (ワッチョイ 7ee3-Cxsq)
垢版 |
2021/10/24(日) 13:13:17.60ID:fOeOGI5I0
元五輪相・桜田義孝氏8選へ絶体絶命の戦い、菅前首相も応援入り
23日21時10分 日刊スポーツ
初の野党統一候補の立憲民主党新人・本庄知史氏(47)を相手に大苦戦となっている千葉8区の桜田義孝氏(71)の応援に23日、菅義偉前首相(72)が入り、「私と当選同期です。『桜田』『菅』の仲です。桜田を勝たせてください」と頭を下げた。
各社の調査では「本庄が優位に立つ。8選を狙う桜田は自民、公明支持層への浸透に苦労している」「本庄が野党共闘を支えに先行」「本庄氏が優位な戦い。桜田氏は支持層をまとめきれておらず、組織固めに懸命」と情勢分析
0398無党派さん (テテンテンテン MMe6-yg2q)
垢版 |
2021/10/24(日) 13:48:22.93ID:HTAwwXQZM
島根1区 野党共闘候補者と同姓同名で無所属新人主婦の亀井彰子(あきこ)、何故か街頭演説を全くしない

◇おことわり  亀井彰子候補は第一声の演説をしませんでしたので、顔写真を掲載します。  元中学教諭。岡山県井原市出身で、岡山県内で中学教諭、島根県内で中学講師などを務めた。

無所属新人の亀井彰子候補は21日時点で街頭演説をしていない。

<島根1区立候補者>(届け出順、敬称略)
亀井亜紀子56 立民前(1)
細田 博之77 自民前(10)
亀井 彰子64 無所属

主婦で無所属新人亀井彰子、候補者アンケートも23問中16問が近似値or同回答

島根1区、立憲・亀井亜紀子(あきこ)氏と主婦で無所属の新人亀井彰子(あきこ)氏のNHKアンケート結果。両候補は23問中16問が近似値or同回答(内9問が同回答)。なお新人氏はコロナ禍で都市封鎖は不要としつつ、ワクチン接種者の行動制限の緩和は反対。ちぐはぐな回答ですね。
0401無党派さん (スフッ Sda2-eJcL)
垢版 |
2021/10/24(日) 14:15:49.51ID:RzwFdFMBd
>>400
300万なんて金額の供託金をポンと出せて尚且つ何も選挙運動してないってのが怪しすぎる、このままじゃ供託金没収は確実だろうに
ただ流石に細田は落ちることがないだろうから謎
こんな事したら逆に評判悪くなると思うが
0402無党派さん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:17:56.56ID:z8ezmAAZ
>>400
レオパレス住んで供託金300万円やで?(笑)

【なぜ?】島根1区 野党共闘候補者と同姓同名で無所属新人主婦の亀井彰子(あきこ)、何故か街頭演説を全くしない [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635039389/7

7 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/10/24(日) 10:38:14.09 ID:4vu4Ic0/0
主婦の亀井あきこさん、レオパレスのワンルームから供託金300万払って単独出馬するとか偉いな
https://i.imgur.com/QlA7vNA.jpg
https://i.imgur.com/GfobWJI.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況