X



トップページ議員・選挙
1002コメント340KB
第49回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その121
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (アウアウエー Sa8a-5XtQ)
垢版 |
2021/10/24(日) 06:59:18.01ID:vK6pdRNPa
議席予想以外の話題や願望は他のスレでお願いします
また特定の選挙区、候補者、政党に関する話題の繰り返しは専用スレでやりましょう

□予想情勢スレ避難所□
http://jbbs.shitaraba.net/internet/23712/

現在の本スレ
第49回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その82【荒らし出禁】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/23712/1634310142/

○総合スレ別館(選挙予想以外の話題も)○
https://jbbs.shitaraba.net/study/13073/

【出禁】
船橋ニート
(ワッチョイ 2174-8Piu)
ID:7S3NIKmy0
http://hissi.org/read.php/giin/20211023/N1MzTklLbXkw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20211022/VmgvRFkyQTcw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20211021/SEg1QnFqdzYw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20211020/cW1JUFdKQlUw.html http://hissi.org/read.php/giin/20211019/emkxRStZWXMw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20211018/Nlg4T3RnRFUw.html

【NG推奨の常駐引きこもり】
・18区民(ワッチョイ 02f0-TSw9)(スフッ Sda2-Ni0A)
【悲報】18区民「NHK初回の岸田内閣は58%(ドヤッ」→正解は49%で大ハズレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1634179633/

・バカウヨニート(ワッチョイW 8996-GJlx)(ワッチョイW e1a2-GJlx)(スプッッ Sd02-GJlx)
・自民400議席くん(ワッチョイ 895e-kr9p)
・十四代目@選挙予想神 ◆Wg12u2MAZU (ワッチョイW 0d89-fM1H)
・ミンミンゼミ(ワッチョイW cd71-bG4x)
・宏池会サンダース(ワッチョイ fde3-fDtU)
・反共愛知(創価学会)slip消し、IDのみ
・兵庫維珍(ワッチョイW 2189-SHdQ)(アウアウウー Sa45-SHdQ)
http://hissi.org/read.php/giin/20211023/SWJDQUxMTTYw.html

【吉川たける事務所工作員】
・三島ニート(ワッチョイ 3f-)

278 三島ニート (ワッチョイ 5f3f-qpmG) sage 2021/10/21(木) 21:12:55.31 ID:wMncUh910
いや、まいったわ。
降参する。

もう早めの引退してていいかな。

スレ覗くのもしんどいわ。
ありえん・・・
なんだこれ・・・


☆参考資料☆
選挙ドットコムちゃんねる
10/19 衆院選情勢分析1
米重克洋
維新は自民、野党共闘のどちらの票を削るかについて
米重「野党にいくべき票が削られるのか、それとも自民にいくべき票が削られて野党共闘の候補が有利になるのか、まあこのへんが論点になると思うんですよね。
で、色々な調査ありますけれども、私どもが観測している範囲では、従来の参院選とかと同じように、自民とか無党派、そういったところから維新は集票します。
ですので、その意味では、どっちが損かというと自民が損。
0290無党派さん (アウアウウー Sa45-Yc7k)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:14:01.15ID:eqPlQIiZa
夫婦別姓とか議論する必要ないくらいやってはいけないこと
泥棒してはいけませんと同じくらいの常識だろ
0291無党派さん (ワッチョイ 69f0-ZJ5w)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:14:14.45ID:l2ujXQ2d0
山本太郎は
大学院はいるべき。
学部でていなくても
桑田や秋吉久美子のように大学院いける。

秋吉久美子は早稲田公共経営大学院だから
政治家志向あったんだろうな。
0294無党派さん (ワッチョイW 8200-5rMg)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:14:40.50ID:nwSDwirr0
>>289
犯罪者が気にする必要ないぞw
0295無党派さん (ササクッテロレ Sp11-lic4)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:14:42.71ID:1npa+D0Mp
にしても、救急車呼びましたって
自撮りしてんのにはムカムカするわ。

人の命をなんだと思ってんだろ
0296無党派さん (アウアウアー Sa96-gXaN)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:14:47.11ID:u0eS3hD2a
公明もいい加減自民に見切りつけた方がいいんじゃないか!
アマーリが幹事長だぞー
あり得ないわ
近畿財務局の職員、自殺に追い込んだ政党と手をつなぎ続けるのはどうかと思う
0297無党派さん (ワッチョイ c297-fDtU)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:15:00.94ID:FR0W4U6B0
>>273
出演者の発言(事実誤認だけど)を脅すような党がいるから
ビビってできないんでしょ
0298無党派さん (ワッチョイ d154-3TU6)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:16:02.34ID:YolFXLXZ0
米重くるよー
0299無党派さん (オッペケ Sr11-4GXk)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:16:39.64ID:jOZH/Kfzr
サンジャポはまだ選挙区情勢は取り上げてないのか
0300無党派さん (アウアウウー Sa45-Yc7k)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:16:41.45ID:eqPlQIiZa
中卒ベクレルめちゃくちゃだな…
0301無党派さん (ワッチョイ 821c-I115)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:17:06.61ID:2AAYd2he0
嫌いなんだろフジが
0303無党派さん (ワッチョイ ee89-YN2h)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:17:11.08ID:63SOcM690
>>296
そこは選挙戦で切り込みにくいが、政治家に厳罰化等の制度改正を約束させる等、国会で議論すべきところ。
0305無党派さん (ササクッテロレ Sp11-lic4)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:17:29.11ID:1npa+D0Mp
夫婦別姓は事実上、既に日本では認められてるわけで議論する意味がよくわからんわ。
国会議員である君らが法案だしたんやないんかい。
0306無党派さん (ワッチョイ cd17-kr9p)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:17:42.08ID:4RUELT+c0
>>279
あいつは弁護士資格のあるタレントだからな
0307無党派さん (ワッチョイ 02a1-fDtU)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:18:03.55ID:/jyFRNoY0
ネトウヨの願望はいいから
予想スレなんだから予想しようぜ
0308無党派さん (ワッチョイ 821c-I115)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:18:31.08ID:2AAYd2he0
相変わらずTBSはずれてるよなあ…
0310無党派さん (ワッチョイ 2e9c-WU2P)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:19:06.37ID:XxKOpFPN0
NHK日曜討論
枝野は右にも配慮しだしたな
これは驚き

中立になって全方位から票を狙っているのだろう
NHK日曜討論みると岸田の方が左に見える
どっちが与党かわからんぞw
0311無党派さん (ワッチョイ 219d-iXiw)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:19:07.28ID:v1KNtsOe0
>>304
実家が細い現役サラリーマンからむしり取って生活保護受給者や低年金老害やプロの弱者に配るのが野党なんですが。。

ハッキリ言って立憲共産民民れいわ党の政権では労働者は貧しくなる。

彼らの支持層であるナマポや母子家庭なら、得をする。
0314無党派さん (ワッチョイ cd17-kr9p)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:21:44.40ID:4RUELT+c0
失われた30年で1人辺りのGDPは韓国にすら抜かれた
0315無党派さん (ワッチョイ 219d-iXiw)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:21:51.03ID:v1KNtsOe0
>>310
枝野が何かみぎっぽいこと言ってたの?
0316無党派さん (アウアウアー Sa96-jfw6)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:21:53.63ID:B40L2w+9a
>>304
いやいやいやwww
立憲とか共産は高齢者の貧困にかなり目を向けている
だからある意味負け組のジジババが入れるのは当然だけど、若者が入れるのは自殺行為だろ
0317無党派さん (テテンテンテン MMe6-pMD4)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:21:57.26ID:P/wh/XeYM
お、きたか
0318無党派さん (ワッチョイ 821c-I115)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:22:06.96ID:2AAYd2he0
JX通信きたこれ
0320無党派さん (ワッチョイW 8200-5rMg)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:22:19.41ID:ure1I4JW0
>>219
ほんまやな
0321無党派さん (ワッチョイ 219d-iXiw)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:22:49.52ID:v1KNtsOe0
民民が原油価格やお肉お野菜の価格を下げととか言ってるが日本はいつから共産主義になったんだ

物価が変動するのは市場原理だから当然なんだよなぁ
0322無党派さん (ササクッテロレ Sp11-lic4)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:22:55.93ID:1npa+D0Mp
社会主義国じゃあるまいし
能力のない労働者が貧しくなるのは避けられないよ
それは自民党でも立憲でも一緒
0324無党派さん (ワッチョイ d154-3TU6)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:23:40.09ID:YolFXLXZ0
米重かっけー
0326無党派さん (ワッチョイ 821c-I115)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:24:01.15ID:2AAYd2he0
>>321
原油価格は税金をさげればどうにかなるが
他の要素は全くないな・・
そもそも没落国家なんだから貧しくなるのは当然だと思うし
世界はどんどん報酬あがってるんだからそらそうなるよ
0327無党派さん (ワッチョイ 219d-iXiw)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:24:27.31ID:v1KNtsOe0
>>316
同意
現役世代に年金未納、滞納、貯金しなかった怠け者老人を優遇するのが立憲共産れいわ

働いて稼いでいる中間層労働者から分捕って弱者(母子、老害、ニート、外人)に配る左派野党では日本人男性現役層は搾取され続けるよ
0328無党派さん (ワッチョイ 0d6c-iXiw)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:24:28.56ID:TEXj+1Mv0
>>293
当初はスピーチライターがいて
その台本を「俳優・山本太郎」として演じてたんだろうけど
数こなしたり政治経験詰んだり自身で勉強してるうちに
「政治家・山本太郎」の言葉となってきたんだろうな
0332無党派さん (ワッチョイ c297-fDtU)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:25:16.96ID:FR0W4U6B0
>>315
外交防衛に関して共産党が賛成できないであろう
現実路線を話してたよ

だからこれ
自公が反対して共産も反対したら立憲政権はすぐに行き詰まる
結局志位の言う限定的閣外協力なんて欺瞞でしか無い
0333無党派さん (ワッチョイ c297-fDtU)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:25:18.13ID:FR0W4U6B0
>>315
外交防衛に関して共産党が賛成できないであろう
現実路線を話してたよ

だからこれ
自公が反対して共産も反対したら立憲政権はすぐに行き詰まる
結局志位の言う限定的閣外協力なんて欺瞞でしか無い
0334無党派さん (ワッチョイ e984-TXux)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:25:28.48ID:uX6NmWG30
>>293 トーク力自体は、東大卒より芸能人が上なのは当然。
0335無党派さん (ワッチョイW e129-WSzF)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:25:30.04ID:wBHjLKwI0
米重無難なこと言いそう
私はデータ屋です的な
0336無党派さん (ワッチョイ fd96-/PVD)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:25:31.42ID:MkGerwOC0
>>322

基本はそうだけど、今の状況はかなり不公平が進んでいるのだと思うよ
是正するべきところがあるのは確かだよ
自民党では、ほぼ是正は無理でしょうね
0337無党派さん (ワッチョイW e1f0-V3Xv)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:25:39.05ID:q7tfDUny0
こりゃ選挙特集じゃなくてJX社特集やんな
ワイドショーらしい末路と言える
0338無党派さん (ササクッテロレ Sp11-lic4)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:25:40.52ID:1npa+D0Mp
>>321
残念。
物価の変動を調整するのが
中央銀行のお仕事なわけだ。

というかデフレ脱却って
値上げだろw
0339無党派さん (ワッチョイ 821c-I115)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:26:24.92ID:2AAYd2he0
つまんない…
0340無党派さん (ワッチョイ 219d-iXiw)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:26:33.83ID:v1KNtsOe0
>>333
右や意識高い国際人権厨に媚びるあまり中国の内政に干渉するのはやめてほしい

ウイグルや香港を日本が批判するのは違法だし、日本人の生活と関係ないでしょ
0341無党派さん (テテンテンテン MMe6-pMD4)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:27:09.03ID:P/wh/XeYM
うーんダメだこりゃ
0343無党派さん (ワッチョイ 219d-iXiw)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:27:29.88ID:v1KNtsOe0
>>338
物価を固定しろと?
統制経済ですか?
0344無党派さん (ワッチョイ 0d6c-iXiw)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:27:33.71ID:TEXj+1Mv0
>>336
経済成長が止まったここ30年は
労働分配率は下がってるからね
その分は株式配当や役員報酬に回ってるしね
0345無党派さん (ササクッテロ Sp11-/TVA)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:27:37.18ID:1QyuYpYAp
野党第一党の得票を最大化しようと思うと、経済面は消費税減税で行きつつ、都市部のバラモンリベラルに経済面で余計な口出しさせないための撒き餌として夫婦別姓推進を掲げておくくらいが丁度良いんだわ
外国人参政権と違って中韓云々も関係ないし
0346無党派さん (ワッチョイ 69f0-ZJ5w)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:27:42.73ID:l2ujXQ2d0
>>311
それは嘘いってるよさすがに。

岸田総理も立憲も、維新以外は、
累進税率を1980年あたりに戻そうとしている。
少なくとも一般市民の年収レベルなら一切影響はない。
むしろ、1000万円以下ならまず税率を下げるはずだ。

大学学費補助も始まるだろうし、少なくとも今までよりは
楽になるはず。
0347無党派さん (ブモー MMb6-5rMg)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:28:07.92ID:MnArqQGoM
>>330
またアウトやな
お疲れさま
まあ過激なこと言わんと相手にされないからな凡人は
0349無党派さん (スプッッ Sd02-GJlx)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:28:20.00ID:UJikihond
さっきフジに枝野と志井が出てたけど仲悪そうだったね
これが枝野が大好きな不協和音か(笑)
今度カラオケで歌ってこいw
0351無党派さん (ササクッテロレ Sp11-lic4)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:28:30.15ID:1npa+D0Mp
原油価格高騰は
自民党の政策によるものだからな。
日銀総裁がデフレ脱却には原油価格が
鍵になるって言ってたわけで、黒田総裁は
ほっこりしてるよ。
写真見てみ。
0353無党派さん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:29:25.00
バカウヨニートはとっくに通報済みやで
0354無党派さん (テテンテンテン MMe6-pMD4)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:29:41.54ID:P/wh/XeYM
女にコメントさせてねえで米重映せや!!!!
0355無党派さん (ワッチョイW e1f0-V3Xv)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:29:52.41ID:q7tfDUny0
>>349
枝野が個人的に仲良いのは前原だからな
なお前原
0357無党派さん (オイコラミネオ MM69-Qyth)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:30:35.73ID:nD5ChyhBM
>>64
枝野は中国嫌いと何度言えば分かる?
0359無党派さん (ブモー MMb6-5rMg)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:30:50.74ID:MnArqQGoM
>>356
バカウヨニートもアウトでわろた
0361無党派さん (スッップ Sda2-SRxC)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:31:34.80ID:jrNShXdDd
33歳なのか米重
0362無党派さん (ワッチョイ e984-TXux)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:31:35.08ID:uX6NmWG30
>>357 デマサポに理解する気などあるはずがない。
0363無党派さん (ワッチョイ fde3-/PVD)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:31:39.92ID:wEQYC5oN0
岸田は男系3人の子のパパだぞ。安倍よりも保守だと思うよ

菅が選挙区凱旋でターミナル駅でギャルと婆にもみくちゃに・・
菅が一番観衆が多い。
0364無党派さん (ササクッテロレ Sp11-lic4)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:31:40.55ID:1npa+D0Mp
>>343
そうだよ。
現実にアベノミクス始まるまでは
30年間お値段据え置きだったろ

あれは日銀による政策なの

いま、物価高になってんのはアベノミクスの成果なわけだ。ネトウヨはもっと自慢したらよい
モノが高くなったぞーって
0366無党派さん (アウアウエー Sa8a-/TVA)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:31:59.88ID:/AtvJjR6a
>>269
え、そうなの、ソースある?
0367無党派さん (ワッチョイ 02f0-iXiw)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:32:09.23ID:g29F2ssQ0
自民党じゃもう経済成長はしないよ
0370無党派さん (ワッチョイ 219d-iXiw)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:32:35.65ID:v1KNtsOe0
>>345
消費税減税で老人から取れなくなり都市部中流リベラルの所得税が大増税になりますね
消費税減税は中間層現役増税。

>>346
>累進税率を1980年あたりに戻そうとしている。
>少なくとも一般市民の年収レベルなら一切影響はない。

日本の最高税率は55%で既に北欧より高い
これを60パー70パーと上げれば共産主義と変わらなくなってしまう
日本だけ金持ちイジメするの? 人材、資産が流出するよw
あと、80年代は中流の所得税もめちゃくちゃ重かった
中間層の所得税も減税して、老人やニートから取れる消費税をあげてきた

消費税減税なら、サラリーマンの所得税が上がる。労働者イジメですね
0372無党派さん (ワッチョイ 2e9c-WU2P)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:32:43.71ID:XxKOpFPN0
流れが来てるね

安倍元首相「立憲・共産なら悪夢の時代に逆戻り」に反発の声 枝野氏地元での演説が“ブーメラン”に
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ffae4b4f8470c66d6682b675ca4bd02085628e72

<あなたの政権よりはよっぽどよかった><安倍さん、菅さんは悪夢どころか、悪魔そのものだった>

<二度も政権を放り投げたあなたが他党のことを批判できるのですか>

<ロシアにはお金も北方領土も取られた。拉致被害者も結局、1人も戻ってこない。これが悪夢じゃなくて何>

<コロナで大変だよ。生活が。アベノマスクなんて何の役にも立たなかったよ。反省ないの?>

<アベノミクスで庶民生活が豊かになるんじゃなかったの?税金は上がって、給料減っていますが……。自民公明の組み合わせの方が悪魔という現実>

 これでは安倍氏に応援を依頼した候補者からも「悪夢だ」と悲鳴が上がりそうだ。
  
0374無党派さん (アウアウエー Sa8a-/TVA)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:33:35.12ID:/AtvJjR6a
>>368
創価も嫌いだけどな
0375無党派さん (ワッチョイ d189-WU2P)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:33:52.44ID:ZQ8Bs24r0
共同通信(河北新報) 宮城

A+ 15ポイント以上高い(安定)
A 10〜14.9ポイント高い(優位・先行)
B 5〜9.9ポイント高い (一歩リード・やや先行)
C+ 1〜4.9ポイント高い(接戦・横一線・互角の戦い・激しく競り合う)
C 0〜0.9のポイント差(大接戦・全くの互角)
C- 1〜4.9ポイント低い(接戦・横一線・互角の戦い・激しく競り合う)
B 5〜9.9ポイント低い(猛追、激しく追い上げる)

1区 自民の土井と立民の岡本が競り合う
2区 小差となった前回と同様、立民の鎌田と自民の秋葉が激しく競る
3区 自民の西村を立民の大野が追い上げている。
4区 自民の伊藤が優位に立ち、共産の舩山が追う。維新の早坂は浸透に懸命。
5区 立民の安住を自民の森下が懸命に追い上げている。
6区 自民の小野寺が厚い支持基盤を生かし大幅リード。

データ
1区 自民C+ 立憲C-
2区 立憲C 自民C
3区 自民C+ 立憲C-
4区 自民A+
5区 立憲C 自民C
4区 自民A+

5区が接戦なんだよね。たまたまとんでもデータかもしれんが
元グラドルが真面目に選挙運動すると強いのか?
0376無党派さん (ブモー MMb6-5rMg)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:34:04.19ID:MnArqQGoM
>>368
バカウヨニートはおとなしくしてたが、所詮はメンタル弱いから周りに流されるからな
グッバイバカウヨニート
5ちゃんの規制じゃなく、今度は法的にw
0378無党派さん (ブモー MMb6-5rMg)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:34:35.14ID:MnArqQGoM
>>373
次から公民権停止だしな
0379無党派さん (ササクッテロレ Sp11-lic4)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:34:44.01ID:1npa+D0Mp
アベノミクスでこれだけ値上がりしましたって
成果を主張すべきなのに、
控えめだよね、安倍さん。所得だってめっちゃ上がったでしょ。公務員の
0380無党派さん (ワッチョイ 219d-iXiw)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:34:45.59ID:v1KNtsOe0
>>371
現役世代中間層から分捕ってナマポや母子家庭ばかり優遇する立憲だと成長できるんすかね??
0381無党派さん (ワッチョイ 69f0-ZJ5w)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:34:49.99ID:l2ujXQ2d0
>>322
今のリストラは能力でなくコストの問題。
特に中高年リストラは単に年収高くなったからに尽きる。
知識や技術があってもコストが高いのでリストラする。

さらに今後AIが発達するしAI以上の能力者とか
東大卒でも今後いなくなる。
知識量も計算力も、人間と比較にならない。
実際、会計処理も法律処理もどんどんAI処理が進むので
いままでのルーティーン業務はほとんどなくなっていく。

2年もすればスーパーのレジも監視役以外一人もいなくなる。
計算機をたたく経理部員もいなくなるだろうし
一般的な法律処理もIT処理されていくだろう。
保険金処理も今は自動ITでほぼ処理されている。
0385無党派さん (ワッチョイ 219d-iXiw)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:36:27.14ID:v1KNtsOe0
立憲は消費税減税は撤回してむしろ増税を主張すべきなんだよな

増税分配が世界レベルでの福祉左翼だし、かつ高齢化で現役が疲弊しているのだから、所得税や社会保険は悪手。消費税しかない
0386無党派さん (オッペケ Sr11-4GXk)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:36:42.92ID:jOZH/Kfzr
結局サンジャポは情勢はやらないのか
0387無党派さん (ブモー MMb6-5rMg)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:36:59.58ID:MnArqQGoM
>>383
バカウヨニートは人生終了
0388無党派さん (ササクッテロレ Sp11-lic4)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:37:11.48ID:1npa+D0Mp
自民党A以外は野党だと思うがな。
新聞は自民党劣勢と報じる勇気ないだろし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況