X



トップページ議員・選挙
1002コメント347KB
第49回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その122
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (アウアウエー Sa8a-5XtQ)
垢版 |
2021/10/24(日) 13:26:42.07ID:WPxMIUBEa
議席予想以外の話題や願望は他のスレでお願いします
また特定の選挙区、候補者、政党に関する話題の繰り返しは専用スレでやりましょう

□予想情勢スレ避難所□
http://jbbs.shitaraba.net/internet/23712/

現在の本スレ
第49回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その82【荒らし出禁】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/23712/1634310142/

○総合スレ別館(選挙予想以外の話題も)○
https://jbbs.shitaraba.net/study/13073/

【出禁】
船橋ニート
(ワッチョイ 2174-8Piu)
ID:7S3NIKmy0
http://hissi.org/read.php/giin/20211023/N1MzTklLbXkw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20211022/VmgvRFkyQTcw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20211021/SEg1QnFqdzYw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20211020/cW1JUFdKQlUw.html http://hissi.org/read.php/giin/20211019/emkxRStZWXMw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20211018/Nlg4T3RnRFUw.html

【NG推奨の常駐引きこもり】
・18区民(ワッチョイ 02f0-TSw9)(スフッ Sda2-Ni0A)
【悲報】18区民「NHK初回の岸田内閣は58%(ドヤッ」→正解は49%で大ハズレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1634179633/

・バカウヨニート(ワッチョイW 8996-GJlx)(ワッチョイW e1a2-GJlx)(スプッッ Sd02-GJlx)
・自民400議席くん(ワッチョイ 895e-kr9p)
・十四代目@選挙予想神 ◆Wg12u2MAZU (ワッチョイW 0d89-fM1H)
・ミンミンゼミ(ワッチョイW cd71-bG4x)
・宏池会サンダース(ワッチョイ fde3-fDtU)
・反共愛知(創価学会)slip消し、IDのみ
・兵庫維珍(ワッチョイW 2189-SHdQ)(アウアウウー Sa45-SHdQ)
http://hissi.org/read.php/giin/20211023/SWJDQUxMTTYw.html

【吉川たける事務所工作員】
・三島ニート(ワッチョイ 3f-)

278 三島ニート (ワッチョイ 5f3f-qpmG) sage 2021/10/21(木) 21:12:55.31 ID:wMncUh910
いや、まいったわ。
降参する。

もう早めの引退してていいかな。

スレ覗くのもしんどいわ。
ありえん・・・
なんだこれ・・・


☆参考資料☆
選挙ドットコムちゃんねる
10/19 衆院選情勢分析1
米重克洋
維新は自民、野党共闘のどちらの票を削るかについて
米重「野党にいくべき票が削られるのか、それとも自民にいくべき票が削られて野党共闘の候補が有利になるのか、まあこのへんが論点になると思うんですよね。
で、色々な調査ありますけれども、私どもが観測している範囲では、従来の参院選とかと同じように、自民とか無党派、そういったところから維新は集票します。
ですので、その意味では、どっちが損かというと自民が損。
0120バカボンパパ (テテンテンテン MM82-JGZ6)
垢版 |
2021/10/24(日) 14:47:34.38ID:GN4C/hhhM
もう興味は選挙後の大政局だわ
0121無党派さん (ワッチョイ d154-3TU6)
垢版 |
2021/10/24(日) 14:47:50.23ID:YolFXLXZ0
枝野は日曜討論みてても明らかに保守寄り無党派層を意識してる
維新か立憲か悩んでる層を取りに来てる感じ
0122無党派さん (ワッチョイ fde3-iXiw)
垢版 |
2021/10/24(日) 14:47:58.21ID:0z1M/8OG0
>>107訂正
今のリベラルは低学歴が多いから
何故か宏池会のような王道リベラルが苦戦する姿に喜んでいる
阿Q状態になってしまっているからね
0125無党派さん (ササクッテロ Sp11-/TVA)
垢版 |
2021/10/24(日) 14:48:52.88ID:bpzUm3tVp
>>116
トヨタ労組を野党第一党から追い払って政策転換の下地を作れたのが最大の功績だろうな
こればかりは今後数十年は不可逆的なものだし
0126無党派さん (スッップ Sda2-SRxC)
垢版 |
2021/10/24(日) 14:48:53.49ID:jrNShXdDd
たしかに旧国民民主、社民の吸収、共産票の獲得と枝野はなかなかやるよ。
連合と共産のバランスは最適解になるように行動してるといえる。
0132無党派さん (ワッチョイ 82e2-y5oF)
垢版 |
2021/10/24(日) 14:50:09.26ID:TOEwt8eq0
新自由クラブからの出馬歴がある議員ってまだ意外といるのね
甘利、下村、松原、上田清司、山田宏
社会党出身より多そう
0133無党派さん (ブモー MMb6-5rMg)
垢版 |
2021/10/24(日) 14:51:00.06ID:AhL63kCIM
>>100
バカウヨニート劇場これからやで
0134バカボンパパ (テテンテンテン MM82-JGZ6)
垢版 |
2021/10/24(日) 14:51:04.35ID:GN4C/hhhM
岸田、甘利のどちらが失脚するか
あるいは両方か
見逃せないねえ党内政局
0135無党派さん (ワッチョイW 8200-5rMg)
垢版 |
2021/10/24(日) 14:51:47.77ID:ure1I4JW0
>>124
船橋ニート一日中おるな
0137無党派さん (スッップ Sda2-SRxC)
垢版 |
2021/10/24(日) 14:52:18.89ID:jrNShXdDd
>>134
小選挙区落選なら甘利は失脚だろう。
どの面下げて幹事長やってるんだとなる。
0140無党派さん (スププ Sda2-ZUog)
垢版 |
2021/10/24(日) 14:53:56.89ID:eDF6GWuEd
>>87
へずまりゅうは確実に供託金没収
0141無党派さん (アウアウウー Sa45-V3Xv)
垢版 |
2021/10/24(日) 14:54:38.33ID:i9grhjJNa
ネトウヨがもう総選挙諦めて惨敗後の岸田おろしに舵切ってて笑える
どんどん暴れて自民を滅茶苦茶にしてほしい
0142無党派さん (スッップ Sda2-SRxC)
垢版 |
2021/10/24(日) 14:55:49.78ID:jrNShXdDd
たしかに立憲は宏池会的なポジションねらいなんだろうね。かつての社会党系のイデオロギーの持ち主もいなくなってきてるし、逆に右派や民社党系もほぼ追い出したので政策的にはだいぶ純化されてる。
おそらくリベラルによると勝てないとわかった自民党は安倍路線に戻るだろう。対立軸はわかりやすくなるね。
0143無党派さん (ササクッテロレ Sp11-lic4)
垢版 |
2021/10/24(日) 14:56:16.41ID:1npa+D0Mp
没収供託の意味を知らなかったわけや
あるまい。ってか誰が支援したんやろ
0144バカボンパパ (テテンテンテン MM82-JGZ6)
垢版 |
2021/10/24(日) 14:56:17.97ID:GN4C/hhhM
>>137
ワシはなんか二階抜きオールスターでやってくような気がするな

安倍、甘利、菅、麻生、で岸田をコントロールして
0145無党派さん (ワッチョイW 8200-5rMg)
垢版 |
2021/10/24(日) 14:56:18.25ID:ure1I4JW0
>>138
日本語でおけ
船橋ニートの言語感覚は異常
0146無党派さん (ワッチョイW 399d-zubt)
垢版 |
2021/10/24(日) 14:56:33.69ID:cG542ESF0
岸田おろしたところで次は河野か石破じゃないの?
右派的には微妙では
高市にできる算段あるのならばよいのかもしれないけれど
0147無党派さん (ワッチョイW 81fb-ms40)
垢版 |
2021/10/24(日) 14:56:58.87ID:YlbPYt+G0
>>141
安倍後継で高市?
ネット掲示板がますますゴミになりそう
0148無党派さん (ワッチョイW 0641-p8QO)
垢版 |
2021/10/24(日) 14:57:25.31ID:7gu9cfn70
左右に関わらず蔑称を止めませんか?
ネトウヨとかパヨクとかレッテル貼り
するならそれ相応の場所でやって欲しい
0150無党派さん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:57:36.70
糖尿じいさんのペラペラ政局話はどうでもええ(笑)
0151無党派さん (ブーイモ MM0d-IaDT)
垢版 |
2021/10/24(日) 14:57:40.03ID:dNbt53NnM?2BP(1000)

落ち着きなくイキり散らしてる維新はピンと来ないという有権者も多いだろうからな
枝野は好んでジェンダーとか環境みたいな左っぽい話はしないイメージ
0156無党派さん (ブモー MMb6-5rMg)
垢版 |
2021/10/24(日) 14:58:36.94ID:yiWfJ+aEM
>>152
きしょw
0157無党派さん (ワッチョイ fde3-iXiw)
垢版 |
2021/10/24(日) 14:58:42.15ID:0z1M/8OG0
俺も含めてかつてのリベラル思想はオワコンになりつつある
10〜40代高学歴エリートたちは新自由主義の信望者
中国人エリートとまったく同じ気質になっている
0159無党派さん (ササクッテロレ Sp11-lic4)
垢版 |
2021/10/24(日) 14:59:14.25ID:1npa+D0Mp
>>130
立憲には入れないなら
実質自民なんだから、
自民党書いとけばいいんじゃないか
0161無党派さん (ワッチョイW 0232-UV/T)
垢版 |
2021/10/24(日) 14:59:40.18ID:Y185Gvs40
>>144
もう菅と3Aの復縁は無理
全部安倍が悪い
0162無党派さん
垢版 |
2021/10/24(日) 15:00:15.45
昔の雰囲気を夢見る老人の集会場になるんやな(笑)
0167無党派さん (ワッチョイW 06e3-5rMg)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:00:59.18ID:mHQK/vBZ0
>>163
船橋ニートのポエムいらんのでね
0168無党派さん (アウアウウー Sa45-/TVA)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:01:05.88ID:jdJwxjKqa
加藤の官房長官はまだ松野よりマシだったな。
松野は何やってんの?
0170無党派さん (ワッチョイW 06e3-5rMg)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:01:42.26ID:mHQK/vBZ0
しかし船橋ニートの生活サイクルは家族は何も言わんのかな
深夜に発狂、寝て起きてまた発狂
0174無党派さん (ワッチョイW 0641-p8QO)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:02:23.44ID:7gu9cfn70
>>148
普通の人は「左翼」と言うと思うよ
そもそもカタカナ書きにしてる時点で
(悪意を含め)特別な意味が込められてる
「アベ政治」だとか、あれが良い例
0175無党派さん (ワッチョイW 0232-UV/T)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:02:38.34ID:Y185Gvs40
>>168
アイツの顔マジでキモいから
見ないようにしてるわw
0176無党派さん (ササクッテロレ Sp11-lic4)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:02:57.36ID:1npa+D0Mp
>>163
投票行かないのも自民党と書くのも同じ事やし。
白票も当然に自民党や。
0177無党派さん (ワッチョイ 7ee3-Cxsq)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:03:17.95ID:fOeOGI5I0
畠山理仁 tweet
石原伸晃候補は杉並公会堂で集会を開きます。堀内詔子大臣、今井絵理子参院議員、山本一太群馬県知事などがゲストで来るそうです。石原事務所が遊説日程を教えられない理由として述べた「コロナで演説会ができず」という説明はなんだったのでしょうか。

安積明子 tweet
山口に来ているけど、自民党は似たようなものよ(意思が通じていない面もあるけど)。御用メディアしか教えないんだろうなぁ。政権交代を叫びたくなるほど。
0180無党派さん (ワッチョイ ee89-/jEc)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:04:40.10ID:xIilNSvo0
池上解説ではリベラルを左翼と呼ばれたくない人達の自称と言ってたなwww
最近だと東浩紀が日本の所謂パヨク勢の自称リベラルのことをJリベと呼んで距離を取っている
0181無党派さん (ワッチョイW 219d-5rMg)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:04:53.12ID:phxsL1O60
船橋ニートこれだからな
無職引きこもり全開なのだ

http://hissi.org/read.php/giin/20211024/VUNUenp6cEsw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20211023/N1MzTklLbXkw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20211022/VmgvRFkyQTcw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20211021/SEg1QnFqdzYw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20211020/cW1JUFdKQlUw.html http://hissi.org/read.php/giin/20211019/emkxRStZWXMw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20211018/Nlg4T3RnRFUw.html
0182無党派さん (ワッチョイ fde3-iXiw)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:04:57.96ID:0z1M/8OG0
>>154
そもそも宏池会も立憲もほぼ同じ政策で思想だから
対立軸として盛り上がらないんだよ
今盛り上がっているのは脱新自由主義を掲げる宏池会と
清和会・維新系の新自由主義勢力の争い
0183無党派さん (ワッチョイ 6d33-fDtU)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:04:59.29ID:SE7OGDR/0
もうリベラルは終わりだよ
これからの流行はジェンダー
0184無党派さん (ワッチョイW e1e6-9ujh)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:05:11.39ID:BqQtLBzq0
低学歴リベラル?高学歴新自由主義者?


北村イタル (れいわ新選組公認 東京2区 衆議院議員候補)

早稲田政経出身
元ゴールドマン・サックス証券 マーチャント・バンキング部門
0185無党派さん (ワッチョイ ee89-/jEc)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:05:22.46ID:xIilNSvo0
>>179
ググればすぐにわかるぞ
ってかこれ知らない人いるんだな
0187無党派さん (ワッチョイW 8200-5rMg)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:05:34.81ID:ure1I4JW0
>>179
船橋ニートのキモポエムスレは別に立てたらいいと思う
0188無党派さん (アウアウウー Sa45-/TVA)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:05:48.41ID:jdJwxjKqa
岸田内閣って閣僚の発信が全くないよな。
西村にしろ加藤にしろ河野にしろ前は頑張ってたからな
0190無党派さん (ワッチョイW 0232-UV/T)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:06:35.09ID:Y185Gvs40
>>179
フランス革命の頃
0191無党派さん (ワッチョイ fde3-iXiw)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:07:06.49ID:0z1M/8OG0
>>184
0か100かの話をしだすのは低学歴リベラルやネトウヨの特徴
全体の主流的な流れの話な
低学歴リベラルもネトウヨも大日本帝国脳で本当駄目
0192無党派さん (ササクッテロレ Sp11-lic4)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:07:12.83ID:1npa+D0Mp
台風の報道がどれぐらい前から
あったか忘れたが、前回が2100万程で
それを1.5倍は上回る水準だからな、
下手したら2倍近いとこもあるし、期日前だけで3400万はいけるか
0194無党派さん (ワッチョイ ee89-/jEc)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:08:08.91ID:xIilNSvo0
そういや今年って台風の被害全くなかったな
0195無党派さん (ワッチョイ e984-TXux)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:08:14.23ID:uX6NmWG30
>>186 後藤田厳しいか。自民一勝一敗となりそうか。(´・ω・`)
0196無党派さん (ブモー MMb6-5rMg)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:08:35.65ID:yiWfJ+aEM
>>193
船橋ニートがシンプルに気持ち悪いから、みんな死んでほしいんだと思う
加齢臭キツイし
0198無党派さん (ワッチョイ fd96-fDtU)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:08:43.13ID:cK9NBtPd0
平井後藤田競り合う
0199十四代目@選挙予想神 ◆Wg12u2MAZU (ワッチョイW 0d89-fM1H)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:08:44.92ID:j4dR94Vq0
むしろ今は
●時代についていけないパヨク老人
●時代を変えようとする若者
の対立構図でしょ
 
ここまで年代別に支持政党が違う時代は、今まで無かった
スマホの普及によって、ハッキリと見てる世界が違いつつある
0202無党派さん (ワッチョイW fd96-1UAM)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:09:02.02ID:WmuDVcRO0
>>189
後藤田と平井とで比例の最後のイスを争うことになりそうだな。
0204無党派さん (ワッチョイW 02f0-qkgH)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:10:07.96ID:/KuFMf9/0
>>172
へずまって何で山口県にしたんだろうね。
東京都の選挙区なら、
遊説ルートを事前発表して、遊説の様子を動画に上げるだけで、
野次馬が集まって、再生数が稼げるんだげとな。

それさえも読めなかった選挙素人ってことか。
0205無党派さん (ワッチョイ d154-3TU6)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:10:26.03ID:YolFXLXZ0
>>198
ゾンビレースか
その表現面白いw
0206無党派さん (ワッチョイW 8996-5rMg)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:10:28.91ID:32ueOD+t0
>>203
船橋ニートって吉田はるみを攻撃してたな
0207無党派さん (アウアウウー Sa45-/TVA)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:10:42.38ID:jdJwxjKqa
>>186
後藤田と平井のワイルドカード争い
0209無党派さん (ワッチョイ fde3-iXiw)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:10:52.57ID:0z1M/8OG0
>>199
コイズミとタケナカの改革ごっこが失敗に終わって政権交代だったが
アベは一部のエリート層に限定すると成功体験を与えてしまった
これが現在の10〜40代高学歴エリートが新自由主義に染まった原因
0211無党派さん (ワッチョイW 8996-5rMg)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:11:08.33ID:32ueOD+t0
>>207
MLBみある
0214無党派さん (ワッチョイW 8996-5rMg)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:11:35.84ID:32ueOD+t0
>>201
意味不明わろた
0215無党派さん (アウアウウー Sa45-/TVA)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:11:39.30ID:jdJwxjKqa
>>198
平井先行かよw
0216無党派さん (ワッチョイ 0d6c-TSw9)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:11:41.85ID:ivRc8/Pm0
>>91
非正規4割で30年間賃金上がらずの歴史上稀有の国で新自由主義はもう終わり

アメリカでさえ法人税率最低15%に同意した
0217密教導士陰陽師仏ばつ係 (ワッチョイ fd96-/PVD)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:12:02.47ID:MkGerwOC0
ある□□△にた〇ま△て、月末は大AMEにな□よ〇に
祈っておりましたが、なぜか〇△が痛くなってきたので、
やめることにしましたよw

天も見放す〇△□かな・・・
0219無党派さん (ワッチョイ 82e2-y5oF)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:12:51.36ID:TOEwt8eq0
後藤田が総裁選でやけに必死だったのも情勢厳しかったからなんだな
まあ地元に総スカン食ってるようじゃねえ
徳島は仙谷が一気に転落したりと目まぐるしく変わるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況