X



トップページ議員・選挙
1002コメント313KB

れいわ新選組156

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ 9e17-Lz9/)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:20:27.39ID:4gf4JRAX0
れいわ新選組
http://reiwa-shinsengumi.com/

れいわ新選組Twitter
http://twitter.com/reiwashinsen

山本太郎Twitter
http://twitter.com/yamamototaro0

れいわ新選組 公式チャンネル
http://www.youtube.com/channel/UCgIIlSmbGB5Tn9_zzYMCuNQ

山本太郎
http://www.taro-yamamoto.jp/

れいわ地下2階
http://b2.reiwa-shinsengumi.com/

れいわ新選組 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/news/6545/

※前スレ
れいわ新選組155
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1638053103/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104無党派さん (ワッチョイ 0433-ey6k)
垢版 |
2021/12/06(月) 16:26:06.60ID:tI7J+r9K0
池戸は真面目に働けよ。れいわのブレーンなんか無理だから。
山本は斉藤まさしですら切り捨てたのに、池戸なんか相手にするわけないだろ。
0107無党派さん (ワッチョイ 5c89-4eOs)
垢版 |
2021/12/06(月) 16:59:21.71ID:5/h4K7410
高井ってそんなに凄いの?
いきなり役職ついててびっくりだわ
0109無党派さん (ワッチョイ 2496-ey6k)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:11:00.17ID:r9px7Efg0
>>102
以前、所沢に住んでいた時に、市議会議員選挙って定数が多くて
最下位は1000票台で、ちょっとした地元での繋がりがあったりしたら
当選できるんではないかと思ったことはあったな。

政令市ではない大きめの市議会などが狙い目だろうか。
0110無党派さん (スッップ Sd70-HMJB)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:13:38.51ID:qDB+sl+Wd
ラサール高、東大出の元官僚でしょ?高井たかし
0111無党派さん (アウアウエー Sa6a-R44R)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:21:14.27ID:6QMOTJiNa
たかい〜たかいたか〜し〜たかたかし〜♪
0112無党派さん (ワッチョイ 2496-ey6k)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:30:39.85ID:r9px7Efg0
各地でボランティアを熱心にやっている人で、地方議員に向いて
そうな人を見出して、れいわの看板を使って地方議員になって
もらうということかな。

議員になれたなら、細かい地元の陳情を受けて、例えば通学路の
ここが危ないだとかを役所に掛け合うとか、経済的に困ってる人の
生活保護の申請を手伝うとか、そういう地元の人に役立つ活動を
れいわの議員がやってくれたという実績を積み上げながら税金から
給料をもらって、れいわの党勢拡大に働く。

こういう人が増えたらいいよな。
0113無党派さん (ワッチョイ a823-Lz9/)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:48:43.15ID:pwQ/Igll0
素人集団から抜け出さないと。
ポスター貼りの姉ちゃんを選挙に出しても通らないだろ。
0116無党派さん (ワッチョイ 9e17-Lz9/)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:05:10.20ID:fKf81b+/0
東アジア共同体研究所 East Asian Community Institute
@EastAsianCommu1

2021年12月6日午後8時からの第418回UIチャンネルは、れいわ新選組代表の山本太郎衆議院議員をゲストに招き、当研究所の鳩山友紀夫との対談を配信します。
放送時間以降、下記URLからご覧ください.
https://twitter.com/EastAsianCommu1/status/1466678247501217794
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0118無党派さん (オッペケ Sr10-eK3u)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:08:22.68ID:9eHPe/g9r
キャスティングボート政党を目指すなら
公明党の手口を真似るべし!
0119無党派さん (ワッチョイ a823-Lz9/)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:10:36.07ID:pwQ/Igll0
【候補者公募!】
旗揚げから2年間で国政に5議席!100%草の根市民政党「れいわ新選組」は、更なる飛躍を目指します。
一緒に、議会で活躍してくれる仲間(衆議院選挙、参議院選挙、自治体議員選挙)を大募集。
未経験者歓迎。あなたも政治の世界への一歩を踏み出しませんか。


結局、市民運動とかそういう方向性なんだな。これじゃ先が無い。
0121無党派さん (オッペケ Sr10-eK3u)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:16:21.56ID:9eHPe/g9r
池戸は自分でれいわ勝手連(政治団体)を立ち上げればいいんだよ

屋台村なんだから勝手に屋台やっていい!
って山本村長も言うてるやんw
0122無党派さん (ワッチョイ 419d-v359)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:16:33.80ID:BABUV1WO0
草の根っていうんなら市民団体や人権団体とも対決しないとな
そういうのは結局99%側を自称するエリートに過ぎないわけだし
0125無党派さん (ワッチョイ 419d-v359)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:18:52.25ID:BABUV1WO0
ちゃんと正しい意味で「草の根」の政治をやるんならいいんじゃね
つまり市民団体の左翼エリートの意見よりもネット軍師の意見を優先するのならな
0126無党派さん (オッペケ Sr10-eK3u)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:20:43.99ID:9eHPe/g9r
池戸れいわ勝手連が活発に動いて
例えば地方議員を誕生させたりすれば
山本も無視できなくなるんじゃねw

口先ツイッター弁慶であるうちは只の雑魚やw
0127無党派さん (ワッチョイ 419d-v359)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:22:29.78ID:BABUV1WO0
自称99%とか自称草の根とかそういうのはうんざりなんだわ
草の根の政党を自称するからには左翼エリートよりもQArmyや陰謀論者を立てるべき
0129無党派さん (ワッチョイW 849d-X2e2)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:27:37.77ID:wCynOyvX0
委員会ってのもそれぞれの組織にメンバーがいて超党で結成されてるから、これも一種の協党になるんだよな。
0130無党派さん (ワッチョイW 849d-X2e2)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:27:49.41ID:wCynOyvX0
山本は内閣委員会なので警察法も変えることができる
0131無党派さん (ワッチョイW 849d-X2e2)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:36:17.66ID:wCynOyvX0
およびなぜそうなったかと
これは天皇陛下への手紙による機縁でかいものと見る

衆議院内閣委員会の所管事項は次の通り(衆議院規則92条)。

1.内閣の所管に属する事項(国家安全保障会議の所管に属する事項を除く。)

2.宮内庁の所管に属する事項

3.公安委員会(国家公安委員会)の所管に属する事項

4.他の常任委員会の所管に属さない内閣府の所管に属する事項

天皇陛下への政治を上奏したのは右翼でなく山本だったようにも思える
0132無党派さん (ワッチョイ 8a33-hjD0)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:40:59.44ID:Filr0BT/0
>>119

>(衆議院選挙、参議院選挙、自治体議員選挙)を大募集。


3つまとめて募集するのかw
0134無党派さん (ワッチョイW 849d-X2e2)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:41:37.21ID:wCynOyvX0
ただ山本は右翼だ
本人は左翼だというが
てか自分を右翼だと思ってたとか本人公式で言ってた気もする
どうだろう
0135無党派さん (ワッチョイW 849d-X2e2)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:43:54.43ID:wCynOyvX0
だから船後さんを、つまり、靖という字のある方を受け入れたんだろう
0136無党派さん (ワッチョイ 8a33-hjD0)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:44:30.28ID:Filr0BT/0
>>82
>>80

> 札幌市議会なんかは十分に狙えるんじゃないのかな。


門別さんは札幌市内に住んでいないから札幌市議選には出馬できない。
0137無党派さん (ワッチョイ 0433-ey6k)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:46:11.22ID:tI7J+r9K0
池戸は金に困ってんのかな。最近のあせり方が尋常ではない。
れいわ池戸勝手連を作って、地方議員でも目指せばいいんじゃね。
0138無党派さん (ワッチョイ 8a33-hjD0)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:48:39.82ID:Filr0BT/0
面接審査の結果、第二次選考を通過した者はれいわ新選組を支援するボランティア活動に参加し
候補者として適正と認められた場合に「有資格者」として登録されます。
選挙区等の選定については、別途協議の上、決定します。
0139無党派さん (ワッチョイ a823-Lz9/)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:53:04.27ID:pwQ/Igll0
>>138
やりがい搾取な印象を受けた
0141無党派さん (ワッチョイ a21e-oWHg)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:54:28.50ID:SldQjnwq0
>>136
門別先生は岩見沢だっけか。岩見沢市議ならば可能かも。

国政では岩見沢が地元(生まれは東京・育ちは千葉)で
農林水産の専門家である立憲の神谷裕先生との調整が必要。
0143無党派さん (ワッチョイ a823-Lz9/)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:56:30.29ID:pwQ/Igll0
応募書類のファイル見たら選挙資金いくら出せるかという項目がw
生々しいというかゲスいな。
0144無党派さん (オッペケ Sr10-eK3u)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:58:47.43ID:9eHPe/g9r
一次公募は12月末までか
さすがに2月の日野とか町田には間に合わんかな
0148無党派さん (オッペケ Sr10-eK3u)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:04:13.27ID:9eHPe/g9r
門別さんも応募するのかな
0149無党派さん (ワッチョイ 8a33-hjD0)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:05:44.98ID:Filr0BT/0
>>148

元候補はシードだろ。
0150無党派さん (ワッチョイ 419d-v359)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:07:39.49ID:BABUV1WO0
なおつねきは余裕で突破できる模様
ボランティア普通にやってたしな
これで排除されるのはコミュ障とチー牛
0151無党派さん (オッペケ Sr10-eK3u)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:12:56.91ID:9eHPe/g9r
れいわの規約みると、構成員は国会議員5人+代表が認めた者(高井と蓮池)だけなんやな

元候補者の門別さんも公募からやり直しなんじゃないかね
0152無党派さん (ワッチョイ 8a33-hjD0)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:20:11.03ID:Filr0BT/0
>>151

> 元候補者の門別さんも公募からやり直しなんじゃないかね


そうなると渡辺てる氏や辻村氏や八幡氏も公募からやり直しだぞ。それはないだろ。
元候補はシードだろう。
0153無党派さん (ワッチョイ 5c89-4eOs)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:23:19.50ID:5/h4K7410
>>140
何言ってるかわからんコミュ障議員なら自民党に山ほどいるぞ
0154無党派さん (オッペケ Sr10-eK3u)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:24:07.02ID:9eHPe/g9r
みんな構成員じゃなくなったわけだから
形式的に公募やり直すんじゃね
0155無党派さん (アウアウエー Sa6a-CYDn)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:25:12.43ID:0z72vMi7a
>>140
チー牛ってここ最近リバイバルして使う人増えたのなんでなん?
0156無党派さん (オッペケ Sr10-eK3u)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:26:20.82ID:9eHPe/g9r
もちろん元候補者というアドバンテージはあるだろう
0157無党派さん (オッペケ Sr39-J9oX)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:46:22.06ID:RVi+E5A8r
れいわはコアコンセプトさえ守れば他は割と自由だからな
なんならつねきも自力で議員になればれいわ系のグループにはなれる
0158無党派さん (ワッチョイW 5e4b-fAG7)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:52:56.45ID:ylZSNs8x0
もう自分で政治家になれるやつは全員立候補しちゃえよ
みんななんか魅せるものがあるだろ?
山本太郎でもやれたんだから政治家なんてたいしたことねえぞ
ネット軍師は立ち上がれよ
0159無党派さん (オッペケ Sr39-J9oX)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:52:59.06ID:RVi+E5A8r
別にれいわに協力的な独自候補でも全然いいからな
地方含めてれいわが立てないエリアは山ほどある
池戸もグダグダ言うならまず地方議会ぐらい一席取れと
0162無党派さん (オッペケ Sr39-V6Rr)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:04:23.96ID:RVi+E5A8r
自民でもそうだけど、政党入りするには、公認得て当選するのと、自力当選後に合意の上で入れてもらうのがある
別に米山みたいに立憲会派みたいな形で協力するのもある。

地方議会の当選ライン1000人とか、歌舞伎町のキャバ嬢の連絡先のが多いレベル
文句言う前に議席狙えばどうだ?
0163無党派さん (アウアウウー Sab5-EWa2)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:19:03.56ID:FGO4C4Sqa
>>161
これ生放送なの?
めちゃくちゃ話題になりそうなのに1400人しか聞いてないじゃん
0164無党派さん (ワッチョイ 8a33-hjD0)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:21:35.35ID:Filr0BT/0
>>144

> さすがに2月の日野とか町田には間に合わんかな

そういうところに住んでいる人には配慮するんじゃないの?
0165無党派さん (ワッチョイW 849d-X2e2)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:28:53.92ID:PAHK4/iA0
ほかの代表や総理大臣巻き込んで大麻やれ
0166無党派さん (ワッチョイW 849d-X2e2)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:36:23.56ID:PAHK4/iA0
そういうのは宮廷の官などが説法した方が良い
ある意味で乱交パーティーみたいなもんだけどな
0167無党派さん (テテンテンテン MM34-rObA)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:43:38.09ID:H71pS7B+M
鳩山は財政破綻論者だったか
0169無党派さん (ワッチョイ df9d-DIxf)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:47:16.26ID:3/K/snZv0
山本太郎は富裕層出身だっけ?
0171無党派さん (ワッチョイW 4e86-Oj7q)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:56:11.54ID:iP1TO4ot0
>>170
一日一レス単発根性なしヘタレ書き込み野郎乙
0173無党派さん (アウアウウー Sab5-EWa2)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:15:25.05ID:FGO4C4Sqa
いつのまにか3000人超えてた
この二人のやりとり面白いね
財政政策に関しては賛成ではなさそうだけど理解はしてくれてたみたいだ
0175無党派さん (ワッチョイ 8a33-hjD0)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:37:03.81ID:Filr0BT/0
>>174

10億円ぐらいは持参して合流するだろうな。

鳩山氏にとっては小銭だから痛くも痒くもない出費だろ。
0176無党派さん (テテンテンテン MM34-rObA)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:43:28.38ID:XK9ezipNM
財政破綻するいう奴をれいわに入れるわけがないだろ
にわかが!
0177無党派さん (ワッチョイ d092-yoJ2)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:44:15.98ID:bXsSWxcB0
鳩ぽっぽ 負けた立憲に相当きつい皮肉言ってたからな
何があったんだろ
0178無党派さん (ワッチョイW 3067-cn0r)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:51:16.02ID:4KWIskTN0
>>177
よくわからんけど今や誰にも相手にされてないな…
0181無党派さん (ワッチョイW 3067-cn0r)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:58:07.28ID:4KWIskTN0
もうオワコン政治家全部れいわに入れたらいいのに
0182無党派さん (ワッチョイ 8a33-hjD0)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:03:05.40ID:Filr0BT/0
参院北海道選挙区は門別氏ではなく鳩山氏を出すんじゃないか?
0184無党派さん (ワッチョイ d092-yoJ2)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:05:14.36ID:bXsSWxcB0
鳩山さんのありがたい言葉

https://twitter.com/hatoyamayukio/status/1299885950718210048?lang=pt
野党の皆さん、安倍政権の間どこにおられたのですか。共産党だけは頑張ってましたが、長期政権に最も貢献したのはあなたがたでしたね。仲間同士でケンカしたり選挙が近くなったらくっついたりでは、国民の皆さんはうんざりだと思いますよ。まあ私にだけは言われたくないと思っているのでしょうけれど。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0185無党派さん (ワッチョイ 8a33-hjD0)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:07:39.76ID:Filr0BT/0
ところで公募の件だが。

市議選レベルなら無所属で出馬しても新選組公認で出馬しても当選確率は変わらないと思うんだがどうだろ?
0186無党派さん (ワッチョイ 9a19-dfp2)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:10:00.44ID:mx6Lwwdm0
政治家が尊敬されなくなったってこの2,30年くらいからじゃないですかねぇ(鳩山)
(それ、あんたのせいやろ(太郎)、爆笑!(おれ))

まぁ鳩山マネーが入ってくれたらいいな、政党収支報告書に鳩山由紀夫の名前探すのを
楽しみに待ってるわ。
0189無党派さん (ワッチョイ d092-yoJ2)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:12:47.64ID:bXsSWxcB0
でも歴代民主党の中で政策や公約に一番真摯に向かい合ったのは鳩山だと思うよ
他が酷すぎるのはあるが
0191無党派さん (ワッチョイ d092-yoJ2)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:18:33.08ID:bXsSWxcB0
外に向けてはいまのれいわじゃ大した看板にならないけど
俺らは近場にれいわ候補者いたら手伝いに行こうとなるな
0192無党派さん (オッペケ Sr10-eK3u)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:22:38.73ID:9eHPe/g9r
旗本御家人いざれいわって感じやなw
0193無党派さん (ワッチョイW 32e3-8BdM)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:33:37.98ID:BL4Nw/VA0
原口と川内と対談してたやろ
0194無党派さん (ワッチョイ df9d-DIxf)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:38:17.55ID:3/K/snZv0
支持率0.5ってどうなの?
0195無党派さん (ワッチョイW 2cf0-Oj7q)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:38:55.65ID:SzgapWkR0
リッカルてるんやろなぁ
0196無党派さん (ワッチョイ d230-Jz/s)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:44:27.65ID:OwLXjgMA0
>>194
10月分の文通費なんて3人でたった300万くらいしかないのにそれすら惜しんで支持率捨てるってアホかと思う
そんなお金が発生するの想定してなかったんなら無かった物と考えて立ち回るべき
ここに300万出すのにもったいなかったら人生終わるよ?
これはね早くしないとあとで悔いが残ると。1億や2億の話じゃなくなるから。そんなもんじゃなくなるから。
300万の金を惜しんで一生を投げちゃいけない、いけないよ?
0197無党派さん (ワッチョイ d092-yoJ2)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:54:04.60ID:bXsSWxcB0
そもそも岩盤200万でそれ以上に広がってないのがれいわなんだから
支持率なんか今は気にせんでもいい
0199無党派さん (テテンテンテン MM34-rObA)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:59:04.27ID:XK9ezipNM
普段から街宣見てる支持者なら余裕だろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況