X



トップページ議員・選挙
1002コメント316KB

国民民主党 26

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ 238f-1pP+)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:12:26.76ID:R6yqQAY90
公式サイト https://new-kokumin.jp/
公式ツイッター https://twitter.com/dpfpnews?s=21

・玉木 雄一郎 国民民主党代表
・前原 誠司  代表代行 選挙対策委員長
・大塚 耕平  代表代行
・榛葉 賀津也 幹事長
・岸本 周平  幹事長代行
・古川 元久  国会対策委員長

衆議院議席数
11 / 465 (2%)
(2021年11月1日現在)

参議院議席数
12 / 245 (5%)
(2021年3月24日現在[1])

都道府県議数
33 / 2,643 (1%)
(2022年1月26日現在[1])

市区町村議数
118 / 29,608 (0%)

前スレ https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1656217404/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0751無党派さん (オイコラミネオ MMad-C0PQ)
垢版 |
2022/07/20(水) 18:23:56.24ID:GcH/RNW9M
総理の太郎が見たーい見たーい見たーい
玉木の落選見たーいララララララララ♪
0752無党派さん (オイコラミネオ MMad-C0PQ)
垢版 |
2022/07/20(水) 18:27:23.89ID:GcH/RNW9M
泉はとっとと辞めて馬渕代表でれいわとの
連係強化、れいわ民主党山本太郎代表爆誕
まで後少し。
0754無党派さん (オイコラミネオ MMad-C0PQ)
垢版 |
2022/07/20(水) 18:44:04.09ID:GcH/RNW9M
野田豚の民民引き取りお願いしますよ。
0755無党派さん (ワッチョイW 55e3-FvF9)
垢版 |
2022/07/20(水) 19:08:49.87ID:aBGBUvs/0
やたら参政を推しまくるオイコラミネオは工作員を自称するほどのれいわ信者なのに、なぜかれいわスレで見かけない不思議
0756お灸くん2号 (オイコラミネオ MMad-C0PQ)
垢版 |
2022/07/20(水) 19:16:56.68ID:GcH/RNW9M
民民スレだから工作の意味有るし、
元祖お灸くんも同じやで。
0757無党派さん (ワッチョイW 55e3-FvF9)
垢版 |
2022/07/20(水) 19:21:50.04ID:aBGBUvs/0
工作というか、ただ荒らしてるだけにしかなってないけどな
0758無党派さん (オイコラミネオ MMad-C0PQ)
垢版 |
2022/07/20(水) 19:23:52.09ID:GcH/RNW9M
まあ全国ではイマイチやった共産も東京は
良かったしな。
民民伸びたのもそれやろ。
れいわ参政党あたり伸びてるから
東京は多極化がトレンドですわな。
0759無党派さん (ワッチョイW 55e3-FvF9)
垢版 |
2022/07/20(水) 19:32:09.03ID:aBGBUvs/0
工作だとわざわざ宣言した上で言っても、れいわへ反感持たれるだけですよ
0761無党派さん (ワッチョイW 6196-MCwD)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:05:59.29ID:pV25od9e0
旧国民民主党だから単純比較は難しい
組織・選挙区候補取られてるから
都民ファーストの東京以外の首都圏も増えてるから労働者に広がった感じ?
0764無党派さん (スプッッ Sdda-13eu)
垢版 |
2022/07/21(木) 02:28:45.36ID:Z6EZi+oSd
比例で芸能人が選ばれるよりは労組議員の方が遥かにマシだろうよ
小売り流通含むサービス業と製造業の労組向けの政策っていうのは、平均的な民間労働者にとってマイナスの政策にはならん
0766無党派さん (スップ Sdda-t2KE)
垢版 |
2022/07/21(木) 07:28:44.60ID:a7NKLonad
過去の参院比例私鉄総連組織内候補の個人名得票は、おおよそ10万票程度。

2004渕上貞雄(社民)122,640
2010板倉一幸(民主)70,521
2016森屋隆(民進)102,208
2019森屋隆(立憲)104,339

今回の辻元は準組織内候補だが428,859票。過去最も多かった
渕上の票数を差し引いても30万票越えの個人票を得たとも言える。
他に30万票越えは、公明のブロック別重点候補3人を除けば
自民の赤松健、長谷川英晴(郵便局長会)、青山繁晴の3人しか
いないのだから、やはりそれなりに大した集票力ではある。
0767無党派さん (ワッチョイW 9d96-JQiS)
垢版 |
2022/07/21(木) 16:21:50.83ID:+2qwaKsI0
>>719
そんな単純な話ではないよ、政権取る気のない国民民主は与党を維持しなければならない自民党と違って党首だけズブズブなら十分なんだよ

改憲達成の数合わせと野党の邪魔さえできたらいいんだから

これまでの言ってること、やってることと結果を冷静に考えた方がいいよ
0769無党派さん (オイコラミネオ MMad-C0PQ)
垢版 |
2022/07/21(木) 18:17:20.28ID:mPAlFUfeM
ガーシーが28万だから実はガーシーなければ
N国は終わってたな。
0772無党派さん (シャチークW 0Ceb-DzWC)
垢版 |
2022/07/23(土) 11:18:54.34ID:8cduHYtuC
やっと自民党を攻められる!ってチャンスがきたら、民主党にも同じような議員が…
って情報がでてくる、ミンスの毎度のパターンだね
0774無党派さん (アウアウウーT Sa5d-fUK/)
垢版 |
2022/07/23(土) 20:05:18.75ID:u7ZInAiSa
>>771 世界日報に出たレベルなら、あってもおかしくない。

民主党政権時代の世界思想の方なら多少記事を読んだけど、鳩山政権時代はいくらか好意的(というか様子見)な感じだった。

はっきりと批判的になってたのは、菅直人政権の時。
0775無党派さん (オイコラミネオ MM55-i94m)
垢版 |
2022/07/23(土) 20:17:10.83ID:Wrs5olsrM
だから共産れいわはチャンスやぞ。
太郎はさすがや。
0776無党派さん (オイコラミネオ MM55-i94m)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:53:27.90ID:pKm3/XF5M
泉は辞めるだろう。この流れなら。
馬渕代表でれいわ民主党山本太郎代表爆誕
まで後少し。
0777無党派さん (ワッチョイW 59e3-G3rp)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:47:50.13ID:IatLvRiA0
>>776
れいわスレか立民スレでやってなよ自称工作員
0778無党派さん (ワッチョイW fbe3-5vx3)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:29:33.84ID:wK7bGDSz0
国民民主党は独自のポジションを築いてるね

【支持政党別】国葬への意識
   ポジ ネガ
自民 73.3 25.1
公明 43.9 56.2
立憲 15.2 81.7
共産  7.4  92.6
維新 31.5 65.3
国民 56.2 32.9
なし 37.1 57.5
0780無党派さん (ワッチョイW 5153-T46k)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:37:54.73ID:/kXAyVS10
ここにもおるやん
0781無党派さん (アウアウウーT Sa5d-fUK/)
垢版 |
2022/07/25(月) 23:12:12.35ID:+HYpfFtaa
>>778 これの出典どこ?
0783無党派さん (FAX! Sd33-WMMS)
垢版 |
2022/07/26(火) 06:04:50.66ID:WaL/6jpMdFOX
>>778
分母がどれくらいかは分からんが維新はもう少し半々だと思ってた
個人的には、最長で総理やった人が職務の中で銃殺されて世界中から結構本気の弔意が寄せられてるなら国費でもいいのでは?とポジ寄りだが
ここまでネガが多いと批判の矛先が岸田より遺族に向きそうなのが不安だな
0784無党派さん (FAX! Sd33-0f7A)
垢版 |
2022/07/26(火) 07:58:20.78ID:7xjf2sTVdFOX
自民や安倍で一番許せないのは移民政策
立憲共産党や維新も移民推進だが、
玉木は移民に比較的慎重なので評価していた

ただ、玉木も最近は自民ベッタリなので手のひら返ししてきそうで心配

もうN党立花の方がいいかな
0787無党派さん (FAX! Sd73-WMMS)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:46:32.78ID:Oi47fxkudFOX
>>785
若い層の賛成率考えたら妥当なんじゃない
政争にしようとしてる立憲等にドン引きだわ
0788無党派さん
垢版 |
2022/07/26(火) 11:51:54.30
維珍やな
馬場も藤田も足立も音喜多も統一教会関連議員だから必死よな

198 無党派さん (スッップ Sd33-WMMS) sage 2022/07/24(日) 17:09:08.64 ID:uq9UdN86d
>>149
森って府議だっけ?
去年橋下vs足立やってた頃に、大阪府議の集まりで足立を批判する動画が出回ってたような

213 無党派さん (スッップ Sd33-WMMS) sage 2022/07/24(日) 18:47:17.92 ID:uq9UdN86d
足立は政策書いてもらう係で重用するくらいがいい
横柄で人の上に立たせたらいけないタイプ
玉木や橋下とプロレスしてる間は笑えるけど党内であれやられたら迷惑すぎる

367 無党派さん (スッップ Sd33-WMMS) sage 2022/07/25(月) 18:37:01.68 ID:iyWclWKcd
え、足立さん本気で代表選出るの?
維新って推薦人いなくても手をあげられるルール?
0789無党派さん (FAX!W 7bd3-jaUF)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:53:42.53ID:wYnMBZ3G0FOX
黒幕が誰かみんな知らないんだなあ。。
「バンキシャ」がやたら半安倍報道をやってるのにはある意味納得。
0791無党派さん (オイコラミネオ MM55-i94m)
垢版 |
2022/07/26(火) 18:27:16.54ID:eYCBapE9M
れいわはまだミニ政党扱いか、許せん。
社民N国参政と同じ扱いではなく民民と
同じ扱いにしてくれ。
0792無党派さん (オイコラミネオ MM55-i94m)
垢版 |
2022/07/26(火) 18:28:43.43ID:eYCBapE9M
たーまき玉木たーまき無能
たーまき玉木次落選♪
0793無党派さん (オイコラミネオ MM55-i94m)
垢版 |
2022/07/26(火) 18:40:38.11ID:eYCBapE9M
マスコミはれいわを共産や民民と同じ扱いしなさい。

社民N国参政とは明らかに得票数も議席も違う。
0795無党派さん (オイコラミネオ MM55-i94m)
垢版 |
2022/07/26(火) 18:50:31.34ID:eYCBapE9M
共産や民民支持者をカテゴリーするんやったら
れいわもカテゴリー化せんとおかしいで。
0796無党派さん (ワッチョイW 136a-enBS)
垢版 |
2022/07/26(火) 19:12:39.32ID:cqgVkIlm0
れいわは立憲4党として扱われてるやん
0797無党派さん (オイコラミネオ MM55-i94m)
垢版 |
2022/07/26(火) 19:22:40.69ID:eYCBapE9M
いずれれいわ民主党山本太郎代表になるからな。

だかられいわは令和の社民連なんだな。
0798無党派さん (アウアウウー Sa5d-G3rp)
垢版 |
2022/07/26(火) 20:41:19.09ID:1802s4Lna
>>797
れいわスレか立憲スレでやりなよ自称工作員
0800無党派さん
垢版 |
2022/07/27(水) 09:20:25.53
こいつゴリゴリの信者 

与野党問わず…“統一教会”との関係浮上 教団トップに“他の議員への布教活動”と捉えられかねない発言も…
https://news.yahoo.co.jp/articles/079f58134f9d583cd6ad9f20debdfaa53c6e6e4c

一方、国民民主党系会派・天野正基愛知県議は、2019年のイベントで、教団トップに“他の議員への布教活動”とも捉えられかねない発言をしていました。発言の真意を聞くため、愛知県内にある天野氏の事務所を取材すると…。
0801無党派さん (ワッチョイW 0b33-sARW)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:35:49.52ID:3pCNM63l0
既成祝福受けてお言葉もらって信者じゃないとは、無理がありませんか

有田芳生氏、旧統一教会イベントに夫婦で参加の愛知県議「信者にカウントされてる」
tps://www.daily.co.jp/gossip/2022/07/26/0015503399.shtml
0803無党派さん (シャチークW 0Ceb-DzWC)
垢版 |
2022/07/28(木) 13:58:45.69ID:c5Y9m5KNC
なんと 国民民主党がおきあがり なかまになりたそうに こちらをみている

なかまにしてあげますか?

はい
▶︎いいえ
0806無党派さん (ニククエW 8189-DzWC)
垢版 |
2022/07/29(金) 15:39:28.79ID:FhjsTHvJ0NIKU
>>804
岸田にとって目の上のたんこぶの清和会メインに、
まだライバルの芽がありえる石破、
野党もけっしてクリーンではないと維新、立民、民民にちらほらと、
岸田にとって都合のいい人間ばかり名前がでてるな
0807無党派さん (ニククエ Sd73-8kzo)
垢版 |
2022/07/29(金) 16:54:30.84ID:kmKHnP/adNIKU
世界日報に出た枝野、岡田、安住ら立憲の重鎮の名前を隠してる時点で立憲寄りのメディアとしか思えんわ
0808無党派さん (ニククエW a9f0-+jVC)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:26:06.52ID:t7s9dFbX0NIKU
壺ウヨさあどーする
0809無党派さん (ニククエ Sa5d-+jVC)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:26:13.38ID:nRbyLi7GaNIKU
壺ウヨさあどーする
0810無党派さん (ニククエT Sa5d-fUK/)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:57:20.63ID:du0H1/D6aNIKU
>>807 世界日報に出たレベルなら、自民党には吐いて捨てるほどいて、報道価値もない程だろ。
0811無党派さん (ニククエ Sd73-8kzo)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:51:11.68ID:kmKHnP/adNIKU
インタビュー掲載の見出しで玉木の名前が載って、枝野の名前を載らない理由の説明にはならん。知名度ある立憲の国会議員は隠したいとしか思えん。
0812無党派さん (ニククエ MM55-i94m)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:52:32.28ID:mK3VLbICMNIKU
れいわと共産はチャンスやな。
清和会民民維新立憲緊縮派はダメやなあ。
れいわ共産統一選大躍進や!
九州男は立正やからな。
0813無党派さん (ニククエ MM55-i94m)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:54:51.88ID:mK3VLbICMNIKU
参政党は失速でれいわ共産に票流れるで。
覚悟しいや。
0814無党派さん (ニククエ Sa5d-G3rp)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:54:37.44ID:8ZPMG9P5aNIKU
>>813
ついこの間まで「中道右派票が参政に集まる」が持論だったのに、その参政党が失速したらなぜかれいわ共産の左派勢力に票が流れるという謎理論をぶち上げる自称工作員。
0815無党派さん (ニククエ Sa5d-tTR/)
垢版 |
2022/07/29(金) 22:23:59.17ID:Ij9+bIcyaNIKU
インタビュー記事くらいどーでもいいだろ
あほくせえ
国民アンチは消えろ
0816無党派さん (ニククエW b38a-PU8M)
垢版 |
2022/07/29(金) 22:44:54.89ID:x8Oj4Prg0NIKU
3万は?
0817無党派さん (ニククエT Sa5d-fUK/)
垢版 |
2022/07/29(金) 22:48:26.27ID:du0H1/D6aNIKU
>>815 世界日報のインタビューくらいはどうでもいいんだけど、自民と距離感をもっと明確にせんと、同類扱いされても仕方ないぞ。
0819お灸くん2号 (オイコラミネオ MMbd-RQzG)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:32:30.22ID:aw+zYPu1M
清和会と維新、立憲緊縮派を駆除するためには
統一選でれいわと共産が躍進しないとダメだな。

共産も緊縮大門がいなくなったから色々やりやすくなっだな。
0822無党派さん (スフッ Sd9a-4ctU)
垢版 |
2022/07/30(土) 12:40:27.44ID:DemeJvhNd
得票率 2021→2022
立憲 20.0→12.8%
共産 7.3→6.8%

これも国民民主党が悪いんですか?(笑)
0823無党派さん (スーップ Sd9a-dBMD)
垢版 |
2022/07/30(土) 12:47:05.39ID:yEFLZOIOd
国民民主が立憲と完全に一緒にならず、連合が股裂状態になったせいで負けたとか思われてそうだが。。
0824無党派さん (スッップ Sd9a-npib)
垢版 |
2022/07/30(土) 12:48:28.25ID:C0HRBkyzd
>>822
疫病神18区民が民民スレにくるとは終わりだ猫の政党
0826無党派さん (オイコラミネオ MMbd-RQzG)
垢版 |
2022/07/30(土) 13:22:50.66ID:aw+zYPu1M
れいわや社民は伸びてるから、左派が終わりなのじゃない。

緊縮派が終わりなのだよ。連合も民民も
結局は緊縮派だからな。
0827無党派さん
垢版 |
2022/07/30(土) 13:25:56.82ID:C9wVSE3K0?PLT(12001)

いや右翼だの左翼だので得票語るのもう古いの認めろや
社民が今回蘇生したのは置いといて

維新もれいわも強いのは何よりやってる感があるからなんだよ
お前らやってる感がないだろ、「やる」じゃなくて「やってそう」
これを押してけ👊
0829お灸くん2号 (オイコラミネオ MMbd-RQzG)
垢版 |
2022/07/30(土) 13:27:26.84ID:aw+zYPu1M
維新は緊縮路線そのものだからお話にならない。
緊縮路線な限り1000万越えることはない。

統一教会と無関係なれいわは大躍進するだろうし
共産も緊縮大門がいなくなったから伸びる。

民民は結局トヨタの犬財務省の犬だから
まあ躍進は無理だろう。
0830無党派さん
垢版 |
2022/07/30(土) 13:28:41.44ID:C9wVSE3K0?PLT(12001)

やってる感が一番ないのが国民
N国よりやってない

マジレス欲しいんだけど、次の予算案は賛否どうするんだ?
0831無党派さん
垢版 |
2022/07/30(土) 13:31:21.27ID:C9wVSE3K0?PLT(12001)

>>829
お前に凄いこと教えてやろうか?
これたぶんこのスレのこれまでの26スレ全てをひっくり返すことなんだけどさ

維新は緊縮じゃないぞ?
0833お灸くん2号 (オイコラミネオ MMbd-RQzG)
垢版 |
2022/07/30(土) 13:32:00.61ID:aw+zYPu1M
1号最近見ないな。
民民スレでも元気やったんに。
0835無党派さん (アウアウウー Sa09-lbI7)
垢版 |
2022/07/30(土) 13:41:34.78ID:JObxkOyla
自称れいわの工作員ことお灸くん2号が国民民主嫌いなのはよくわかったから、れいわ共産連合なんて妄想はれいわスレでやれ
0836無党派さん
垢版 |
2022/07/30(土) 13:41:37.73
お灸くんはとっくに規制で死んでる
あいつ元々はれいわスレで延々自分語りしてたガイジで、れいわ支持者でもなくN国支持者だから
0837無党派さん (スフッ Sd9a-4ctU)
垢版 |
2022/07/30(土) 13:46:37.26ID:DemeJvhNd
得票率推移

立憲 20.0→12.8%
共産 7.3→6.8%

維新 14.0→14.7%
国民 4.5→6.0%
れ新 3.9→4.4%
社民 1.8→2.4%

その「やってる感」がない国民民主が一番伸びてるんですけどね(笑)
0838お灸くん1号
垢版 |
2022/07/30(土) 13:48:11.90ID:E8k7NBT60?PLT(12001)

あ、俺もうこのスレ来ねえからwww
何言っても俺には届きません🤣
0839無党派さん (スッップ Sd9a-npib)
垢版 |
2022/07/30(土) 13:52:48.87ID:C0HRBkyzd
>>837
18区民のゴミ予想!
はい、ちゃんと選挙当日に謝罪しましたか?

823 無党派さん (スフッ Sdea-KCjt) 2021/10/09(土) 10:50:44.02 ID:ZddVYoH5d
共闘すれば伸晃に勝てると本気で思ってるあたりが野党信者の頭の悪さを象徴してるよな
盲目狂信者

99 無党派さん (スフッ Sdea-KCjt) 2021/10/13(水) 01:39:35.97 ID:0I5nECgwd
>>97
無党派が維新にも割れるから平井が余裕で逃げ切るね
0841お灸くん2号 (オイコラミネオ MMbd-RQzG)
垢版 |
2022/07/30(土) 14:00:52.24ID:aw+zYPu1M
しかし泉はれいわシンパに党乗っとられるのが
イヤだから止めない、おかしくないか?
0842無党派さん (シャチークW 0Cee-RWOS)
垢版 |
2022/07/30(土) 14:06:51.22ID:I8mQqgxzC
議席の増減は選挙戦術や直前になにが話題になったかで大きく変わるからそんなに気にしなくていいけど、
比例得票率は岩盤支持層による本当の支持率だから大いに気にしないといけない、って政治学の先生が言ってた
0844お灸くん1号
垢版 |
2022/07/30(土) 14:10:37.58ID:E8k7NBT60?PLT(12001)

>>842
比例も無党派のふわふわで維新近畿制圧できたんだよバカ、評論してねえで出馬しろボケ
って先生に言っといてくれ✌
0846無党派さん (ワッチョイW 659d-RQzG)
垢版 |
2022/07/30(土) 14:11:51.04ID:qf7EZVfT0
参院は山本太郎劇場になるよ、ガーシーは
ドバイにいるからな。
0848無党派さん (スフッ Sd9a-4ctU)
垢版 |
2022/07/30(土) 14:24:57.01ID:DemeJvhNd
「比例も無党派のふわふわで維新近畿制圧できたんだよバカ」

なに言ってんのか全然分かんない(笑)
0849無党派さん (シャチークW 0Cee-RWOS)
垢版 |
2022/07/30(土) 14:50:05.35ID:I8mQqgxzC
ミンス系比例得票率が最低なのは
衆院選では野田のときの15.49%
参院選では海江田のときの13.40%を抜いて、今回の泉の12.8%
一番ヘイトされてた政権転落直後より低い数字って…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています