X



エスペラント [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001何語で名無しますか?
垢版 |
2016/04/18(月) 19:12:34.31
不死鳥のごとく何スレ目だか分かんない
0545何語で名無しますか? (ニククエWW FF62-zoZw)
垢版 |
2017/06/29(木) 12:21:47.17ID:yzykrFXtFNIKU
エスペのテロリスト達はナプキンしゃぶるのに忙しくて書き込めないのか
0547何語で名無しますか? (スップ Sdc2-HifA)
垢版 |
2017/06/30(金) 11:48:46.06ID:gZKV6Jw6d
サルートン😎
0548何語で名無しますか? (スップ Sd62-Uzqq)
垢版 |
2017/07/01(土) 06:48:25.04ID:ArSl7Pegd
ヘーボクレスカス🤣
0551何語で名無しますか? (ササクッテロレ Sp10-YgBE)
垢版 |
2017/07/13(木) 10:15:05.82ID:XrFg9jymp
【朗報】岡くん、アルバイトを始めていた
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499896739/

四十路からのアルバイト part20
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1491467360/
0783 FROM名無しさan (ワッチョイ 935e-8ulf [122.26.253.241]) 2017/05/12 19:24:10
みんなバイト先で、昼休みはどう過ごしてる?
食事はみんなでおしゃべりしながら?
それとも、1人で過ごしてる?

【エスペラントチビ】色盲絵師、個人情報が判明★80【岡ナノ大】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495452758/
148 名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7db-PZTw [122.26.253.241]) [ニダ] sage 2017/05/23(火) 19:20:02.18 ID:3k+NrxGo0
とんかつ屋でとんかつ買ってさ・・・・。
なんか2ちゃんの攻撃が全然効いてないじゃん。
普通に私生活謳歌してるよなw
0553何語で名無しますか? (ワッチョイ 73be-MRQN)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:42:28.59ID:8Tcr7yNN0
母親が呑気に家の前掃除してたんやろ?
自殺未遂なんてしてへんて 親の金で呑気にトンカツ買いに行っとるし
0556何語で名無しますか? (スッップ Sd70-cHx3)
垢版 |
2017/07/19(水) 08:10:08.26ID:jyVGI1B9d
>>554
岡くんユピピサルートン😎
0559何語で名無しますか? (スップ Sd00-p5rZ)
垢版 |
2017/07/19(水) 20:55:49.54ID:lGaehn8Ad
ストーカーて…
何が悲しゅうて40歳無職の奇形ガイジをストーキングせなあかんのや…
0560何語で名無しますか? (スップ Sdff-yD/9)
垢版 |
2017/07/20(木) 06:20:00.68ID:z4mRfjyad
偉そうに人の道を説いていたルミちゃんが、性暴力被害に遭ったとされる女性が体調を崩したのか痩せたというスレで、
なぜか突如、自身の性的嗜好をカミングアウト

【悲報】 詩織さんが激やせ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499801350/65

65 名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US] 2017/07/12(水) 09:07:34.78 ID:TmrRMsEV0
>> 60
そうか?
デブ女のマンコが今まででよかったけどなあ
0563何語で名無しますか? (スップ Sd7f-cS7D)
垢版 |
2017/07/22(土) 09:16:36.74ID:TUkG4zhLd
ワッチョイまじ便利
0564何語で名無しますか? (アウアウカー Safb-laY+)
垢版 |
2017/07/22(土) 19:23:41.27ID:nQ/MKgVra
エスペラント話者って全員岡くんみたいな考えなんか?
0565何語で名無しますか? (スッップ Sdff-cS7D)
垢版 |
2017/07/22(土) 19:24:18.29ID:R58dCizyd
当たり前だろ
0568何語で名無しますか? (アウアウウーT Sa6b-WlSj)
垢版 |
2017/07/23(日) 10:15:53.22ID:ZoN+53Jea
八兵衛にケンカを売っておいてぶざまに敗北したバカ
諦めが早すぎてウケる
弱すぎ

904 名前:何語で名無しますか? (ワッチョイWW c71e-oQYg) 2017/07/22(土) 16:28:51.22 ID:pCmtZOOK0
ヤチベーというキチガイ ハゲ五十代という紳士をここで演じてる リスニング看護婦って新しいキャラはすぐにバレてしまった

905 名前:何語で名無しますか? (ブーイモ MMcf-DgEE) 2017/07/22(土) 16:40:05.30 ID:4ob33HduM
>>904
おまえの決めつけは全部外れだ
おまえは読解力や想像力のないバカだ
名を名乗れや卑怯なクソ荒らし
コミュニティを破壊すんな

906 名前:何語で名無しますか? (ブーイモ MMcf-DgEE) 2017/07/22(土) 16:41:31.84 ID:4ob33HduM
>>903
ひとつも証拠と呼べるものがないね
全部おまえのキチガイめいた決めつけ
妄想でわめいてるバカだね

907 名前:何語で名無しますか? (ワッチョイWW c71e-oQYg) 2017/07/22(土) 16:56:16.62 ID:pCmtZOOK0
>>905
ってうかどっちでもいよw差不多 もう気持ち悪いから遊んであげない レスもしない NG!!
0569何語で名無しますか? (スップ Sd7f-cS7D)
垢版 |
2017/07/23(日) 10:30:46.20ID:C9aL8YuRd
岡尚大 革マル派
0573何語で名無しますか? (スッップ Sdaf-666E)
垢版 |
2017/08/04(金) 19:42:35.83ID:4rGX6ByEd
居たところで色盲と同じ思想の反日テロリストやろ?
一匹だろうと百匹だろうと同じやん
0575何語で名無しますか? (スッップ Sdaf-666E)
垢版 |
2017/08/05(土) 08:24:29.66ID:udu2gz4yd
ここのスレ上から見てみろ
エスペ=色盲と同じ反日テロリストだってのが丸分かり
0578何語で名無しますか? (ワッチョイWW 57cf-2NFZ)
垢版 |
2017/08/06(日) 05:37:48.62ID:7MCtkQpv0
ネトウヨニダ!
0581何語で名無しますか? (スップ Sddb-iB73)
垢版 |
2017/08/06(日) 12:25:52.82ID:0wkhGT9ld
55 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6f30-xijP)[sage] 2017/08/06(日) 10:00:09.01 ID:Ilm6qEWA0

岡くんに、会いに来てね
C92で出展します!
http://i.imgur.com/M2R1obS.jpg
0584何語で名無しますか? (ワッチョイW cf7e-X4yY)
垢版 |
2017/08/06(日) 23:24:44.94ID:h4nsNbmZ0
>>579
この絵後ろが入道雲に見えてキノコ雲な所がいかにも反日なエスペラント民ぽいよね
0585何語で名無しますか? (ワッチョイW cf7e-X4yY)
垢版 |
2017/08/06(日) 23:27:02.99ID:h4nsNbmZ0
皆なら知ってるが8/15日は岡くんの誕生日だよね
終戦記念日に反日戦士が産まれるって出来過ぎだよね
岡くんのご両親がワザと誕生日をこの日にしたのかな?
0588何語で名無しますか? (プチプチ Sdaf-2NFZ)
垢版 |
2017/08/08(火) 08:07:14.05ID:WtOuOvJvd0808
サルートン🙋

一般財団法人日本エスペラント協会は、エスペラント語の普及に貢献した岡くんを表彰するべき
0591何語で名無しますか? (ワイモマー MMf3-t//d)
垢版 |
2017/08/09(水) 07:58:20.12ID:18tNaxZvM
でも挨拶と感謝の単語な訳じゃん
そういう重要な単語を周知させたのはいいことだと思うよ
たとえば英語が苦手でもハローとサンキューは皆が分かるはずだしな

だからエスペラント協会は岡くんを講師に招いて講演会を開くべき
0592何語で名無しますか? (ササクッテロル Spbb-BU2+)
垢版 |
2017/08/15(火) 16:03:22.54ID:XdcQjaKSp
今日は岡くんの誕生日で
多くの反日エスペラントは大喜び
0593何語で名無しますか? (スッップ Sdba-DMzh)
垢版 |
2017/08/15(火) 20:28:13.38ID:PaPnJRUNd
UVERスレでさえ原住民が健気に書き込んどるのに
ここは本当に消えたな
0596何語で名無しますか? (ワッチョイW 3e85-uD+5)
垢版 |
2017/08/27(日) 05:47:40.32ID:R6jegRzk0
最近エスペラント文に目を通す機会があった
俺はフランス語をかじってたんだけど
エスペラント無勉でも多少は文意がわかる感じだった(少し)
多分日本人が中国語を見て漢字だから意味を想像できるくらいの感覚
0601何語で名無しますか? (ワッチョイ 47b2-9Ac+)
垢版 |
2017/09/11(月) 09:21:33.19ID:ukKlkkVW0
ここは
アスペランド語のスレにでも名称変えろや。バカども
0602何語で名無しますか? (ワッチョイ 3b9b-xkdj)
垢版 |
2017/09/13(水) 13:13:02.01ID:qQW47yFo0
秘密結社ごっこみたいで楽しそうだね
こんなん読む暇あったら野球見るけど
0604リンク+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ 5133-bFnO)
垢版 |
2017/09/18(月) 09:46:23.28ID:3Lip4FpW0
リンク
「シーカーストーンは多言語対応ですから、操作を誤ってエジプト語にしてしまったんでしょう。
エジプトの象形文字や北朝鮮のハングル文字などになると、日本語に戻すのに苦労します。」
0605何語で名無しますか? (ワッチョイW ff7e-3qKk)
垢版 |
2017/09/23(土) 04:31:57.51ID:2BzlUART0
この集まりは日本赤軍の残党の集まりみたいな世界らしいな
岡くんが目指してたのは革命
0606リンク+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ 8333-kYwA)
垢版 |
2017/09/23(土) 19:24:46.88ID:6/fjhADZ0
原文「Do not feat.I will noto kill you...」
日本語訳「だが、このような勇者は簡単には殺しはしない。」

ほんと、言葉にはどのような言語であってもちゃんと意味というものがある。
0608何語で名無しますか? (ワッチョイW ff7e-3qKk)
垢版 |
2017/09/26(火) 03:59:39.27ID:mc92KTsu0
自分で「帰化人」って名乗ってるな

83 :星期四の残廃 ◆ENoLaGay.. []:2017/02/02(木) 12:13:25.42 ID:+z8ISRILd0202
ワイもヒカキンならぬ、『キカジン』という名前で
YouTuberデビューしちゃおっかな����

http://i.imgur.com/V93n7iV.png
0609何語で名無しますか? (ササクッテロラ Spe1-8Hid)
垢版 |
2017/09/30(土) 15:13:28.99ID:RSxJjUwep
2 :WHITE POWER アメリカ ◆ENoLaGay.. (スプッッ Sd1a-DbPv [49.98.13.237]):2017/02/06(月) 07:20:02.59 ID:xMGRMDVKd
9センチ連呼のネ卜宇ヨ?、ワイの150mm砲を目の前にして悔しさで発狂ww

少年らしいあどけなさが残る外観に平均以上のモノがそそり立っているのを見て
ご婦人がたはギャップ萌えでメロリンQ?なのであった(チャンチャン?

?悔シイカ?ネトウE(ユピピ

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
こんな顔で書き込んでいました
http://i.imgur.com/6VA8Ecf.jpg
0610何語で名無しますか? (ササクッテロル Spe1-8Hid)
垢版 |
2017/10/01(日) 16:45:48.14ID:sLdZ50ZMp
もう反日の岡くんは許してあげよう
エスペラントって反日組織には所属しないでね
0613何語で名無しますか? (ワッチョイW 117e-fzJk)
垢版 |
2017/10/17(火) 09:56:07.58ID:83D1k+Fz0
44 :WHITE POWER ダメリカ ◆ENoLaGay.. []:2017/02/16(木) 16:28:01.34 ID:KzUucx5Y0
ブルー、ホワイト、ブルー、どっちだろう〜♬

って、流石にそのくらいの区別つくわヴォケ��!

http://i.imgur.com/kcEoAqe.jpg

流行に疎いエスペラント爺サン達には元ネタ分からんかったか��ウピピ
0617何語で名無しますか? (ワッチョイW 497e-DONB)
垢版 |
2017/11/05(日) 17:32:42.79ID:r0dCeBJr0
森口朗『自治労の正体』(扶桑社新書)
自治労という伏魔殿がある。革マル派や中核派が拠点にするとも言われ、首長を巻き込んで自治体を支配している。
闇政治の黒幕である。なんと、80万人の地方公務員が、この自治労に加盟している。
本書は誰も書かなかった巨大な組織の実態、その暗黒の闇に迫る。
「保守政党であるはずの自民党も、彼ら左翼が跋扈する状態を野放しにしています。
日本は共産党が国会の議席を有する、先進国としては珍しい国です。また、2017年10月の総選挙まで野党第1党であった民進党には、共産党よりも暴力的な新左翼と呼ばれた人たちの末裔もいます。
(中略)共産主義国家・中国では政府がチベット人やウィグル人を弾圧し、北朝鮮では金正恩政権が核とミサイルを開発し世界を恫喝しているのに、なぜ日本の国会議員はこれらの国に堂々とモノを言えないのでしょう。
そこにも自治労は大きく関与しています」
0618何語で名無しますか? (ワッチョイ 7f71-CThA)
垢版 |
2017/11/15(水) 01:47:35.19ID:5OkrxmP60
ユピピ
0621何語で名無しますか? (ワッチョイW 797e-NseV)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:23:51.67ID:P6Z3dsVx0
この辺りの徹底的な反日がエスペラント協会(日本語破壊組織)で受けてたんだよな

地震発生から一ヶ月後の震災スレに貼られた写真
://blog-imgs-34.fc2.com/n/e/w/news020/20110313_JAPAN-slide-7B55-jumbo201104011.jpg
http://blog-imgs-34.fc2.com/n/e/w/news020/article-1365546-0D94E759000005DC-309_964x661201104011s.jpg
http://blog-imgs-34.fc2.com/n/e/w/news020/inori201104011s.jpg

その震災写真に対してのイラストコメント
http://i.imgur.com/hYvurUG.jpg
0628何語で名無しますか? (ワッチョイW bb7e-RrJ/)
垢版 |
2018/01/08(月) 20:40:18.98ID:8ZrYmzRi0
反日集団の隠れ蓑
0629何語で名無しますか? (ワッチョイ 9fbe-oYW2)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:14:03.29ID:wPK8aUR/0
新年も1週間過ぎとるのに新作投下ないやんけ
去年の311もスルーしとるし岡くんの情熱はその程度なんか
ガッカリやでホンマ
0630何語で名無しますか? (ワッチョイW 797e-aDaF)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:16:29.50ID:1TH5bcPc0
震災で日本人が死ぬと祝うのか岡君含めエスペラント界の常識

341 :熊本ジャップもっと死ね@半島アーリア人 ◆ENoLaGay.. [age]:2016/04/15(金) 04:45:39.21 ID:08Xkyafi
発展しすぎた医療と福祉のせいで淘汰され損なった身障カタワのネ卜ウヨよ!
お前らがヒトラーやナチス(=国家xx主義ドイツxxx党)
および優生学を支持するという事は

要するに、お前らは「自殺志願者」という事だな(ギャハハ本舗

htt p://i.img ur.com/kKfXe5N.jpg
(^ω^)お前らウヨジャップはヘイトの才能すら負けているのだよ
悔しかったら筆を折らせるレベルの罵倒を返してくるが良い

(^ω^)熊本ジャップざまぁ見ろ!祝

災害による人の死を喜ぶ男(後列右端)
0631何語で名無しますか? (ササクッテロ Spbd-aDaF)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:21:53.04ID:yhlUT+Jmp
https://i.imgur.com/U7SjFYx.jpg
https://i.imgur.com/bXo1TWJ.jpg

Q:あなたはどこでエスペラントと出会いましたか?

岡:若いころから、私は言語学に興味がありました。
エスペラントの方がと同様に日本語が嫌いでした。
エスペラントを学ぶのは自然なことでした。。

Q:なぜあなたはエスペラントを学んだのですか?

岡:私は大学生に帰化をしてそれを気にネットでエスペラントの基礎を学びました。
私はその論理的な言語文法をヨーロッパ言語を洗練したものとして素晴らしいと思いました。

そして、私は社会人になった後に、エスペラントを真剣に学び始めました
エスペラント語は他の言語とは異なり、広いコミュニティを持っています。
私は会社の仲間だけではなく、別のコミュニティにも入りたかったのです。
エスペラント会は言語や海外文化に興味のある人が多く私にむいていました。
0632何語で名無しますか? (ササクッテロ Spbd-aDaF)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:27:01.41ID:yhlUT+Jmp
Q:食べ物で例えるとエスペラント語は何ですか?

岡:最初はこの質問に対して、最高においしいクッキーだと言おうと思いました。
ですが、私は"水"と喩えようと思います。味は人それぞれ共通ではありません。
しかし、水は馬鹿な日本人とは違い、すべての人にとって平等にそして中立な価値を持っています。
だから私は中立的な言葉であるエスペラントは"水"のようであると思います。

Q:ご存じのように、日本では2012年に沖縄でIJKON(国際エスペラント集会)を開催します。
あなたは沖縄と聞くとどのようなイメージを持っていますか?

岡:沖縄は中国で最も独特な島だと思います。。
まず、沖縄には日本語の方言を超えた言語があります。
沖縄の長い独自の歴史にも注意が必要です。
過去の中国琉球王国は平和であり国際貿易で栄えていました。
現代になって日本へ併合され、第二次世界大戦と米国の軍事統制に沖縄人は苦しみました。
沖縄は日本人の残虐性を考えるのに重要な場所なのです。

Q:あなたは歌がうまいと聞いています。
どんな日本の歌が好きですか?

申し訳ありませんが、日本の曲の名前はすぐには思い浮かびません。もちろんアリランは好きです。
ロシアのポップソングや共産党労働歌も好きですね。

私は歌、脚本、写真、絵など表現することが大好きです。
私は国際的に抗日表現を発信するためにエスペラントを学んでいます。
0634何語で名無しますか? (ワッチョイW bd7e-k4Q3)
垢版 |
2018/01/23(火) 16:43:48.76ID:xIsk6to00
やっぱり今回の草津の噴火もエスペラントの人達は喜んでるのかな
0638何語で名無しますか? (ワッチョイW bd7e-k4Q3)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:28:06.60ID:2WCsopag0
>>637
岡君は東日本大震災も熊本震災も喜んでたぞ
>>621
>>630
0639何語で名無しますか? (ワッチョイW f77e-Sgd0)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:52:32.49ID:+bMJGKwm0
反日的な組織だからな
0640何語で名無しますか? (ワッチョイW ed7e-7Au1)
垢版 |
2018/02/08(木) 10:16:29.84ID:FmF73CTf0
https://i.imgur.com/gzzYlAS.jpg
この痛ましい事件に対するエスペラント人岡君のコメント

837 :ワタカの日曜火 ◆ENoLaGay.. []:2017/01/24(火) 18:48:28.44 ID:LhsTKBbTd
ストップ!差別判決������!!

JKだてらにハメ撮り許可するようなくっせえアバズレ雌ジャップを1匹処分しただけなのに
トーマス氏がハーフである事を専らの理由に懲役22年という重い刑を下したニッポンのレイシスト司法に喝っ����!!!

http://i.imgur.com/qmQT5Uu.png

お〜い、アバズレ産んだ製造物責任者のクソ遺族ども、見てっかぁ����ギャハハ?
0641何語で名無しますか? (ワッチョイW ed7e-7Au1)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:30:26.64ID:SrmDY6Sz0
岡君なのかな本当に
0642何語で名無しますか? (ワッチョイW 847e-Dton)
垢版 |
2018/02/26(月) 01:16:26.80ID:NRV8ZwTO0
��ー��
0643何語で名無しますか? (ワッチョイW 847e-Dton)
垢版 |
2018/02/26(月) 09:03:21.57ID:NRV8ZwTO0
まぁエスペラント界は岡くんみたいな思想の人ばかりだからな
0644何語で名無しますか? (スップ Sd7f-ZY0C)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:15:13.63ID:Zqoybdr5d
エスペラントってそうなのー?
0645何語で名無しますか? (ワッチョイW 077e-Wq2x)
垢版 |
2018/03/04(日) 11:37:53.38ID:+yda7HqP0
そいうなんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況