X



トランペット?@FA-MAS 6発目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩
垢版 |
2014/01/02(木) 15:15:14.85ID:W5z6zOpn0
今じゃ設計も古くなってしまったファマスだが、
愛好者も多い。ノウハウも蓄積しているだろう。
ファマスについて存分に語れ

所持者によるFA-MASのインプレ色々、予備知識などは、>>2->>10位を参考に。
煽り荒らしは無視が鉄の掟。

過去スレ

電動の初号機@FA-MAS
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1043829053/
トランペット?@FA-MAS 2発目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1055231833/
””FA−MASつかってる奴っていんの?””
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1094129557/
トランペット?@FA-MAS 4発目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1178882364/
東京マルイFAMASってどうなの?
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1292118139/

■FA-MASの特色総じて編■
○突撃系、ばらまき系、ディフェンス系、でビンボー人にオススメ
○リッチなカスタム系、スナイパ系、アンブッシュ系にはあまりオススメしない

所詮並のカスタム、チューニングで上がる精度は大した事なし
サバゲはパワー規制が前提だから実質残るは連射UPカスタム。
FAMASは十分過ぎる程速い よってライトユーザーにカスタムは無用。
ラージも利点。最初にRC2000でも買えばバッテリ予備すら不要。
激しく経済的!消費の多い玉&マグでも買ってくれ

奇抜なフォルムだが多くの姿勢で撃ちやすい。
反面サイティング関連は最低の部類なので熟練あるいは連射に頼るしかない
0272名無し迷彩
垢版 |
2017/03/30(木) 06:26:14.31ID:9rREQfmX0
昔族やってた頃、グリップ止めるネジ無くして輪ゴムで止めてるやついた。
0273名無し迷彩
垢版 |
2017/04/13(木) 19:23:27.37ID:HBPZC42H0
サイバーガンのFA-MAS再販か。とりあえずショップからメールが来たんでポチった。
0274名無し迷彩
垢版 |
2017/04/13(木) 20:28:45.40ID:tGzLGZvy0
昔ヤンチャしてた俺歓喜w
出してくれるだけありがたい
0275名無し迷彩
垢版 |
2017/06/24(土) 02:02:07.65ID:LBo6TV1y0
>>273
レビュー頼む!
0276名無し迷彩
垢版 |
2017/06/24(土) 13:49:42.63ID:a3al224e0
LAホビーショップでポチったんだけどまだ来ない。
最初から入荷が大幅に遅れそうという話だったので想定の範囲内だ。
0277名無し迷彩
垢版 |
2017/06/24(土) 17:45:23.87ID:cl8jmoVk0
去年の9月に再販があったのにマルイに部品の在庫が無いFA-MAS
ジャンクの落札価格が高めになるわけね
0278名無し迷彩
垢版 |
2017/08/14(月) 13:50:07.14ID:5d4uS+pl0
グリップとバッテリー収納するとこのギシギシ音が本当に五月蝿い・・・
中に詰めたら低減するみたいだけど、グリップ部は怖いなぁ
0279名無し迷彩
垢版 |
2017/08/14(月) 15:26:09.68ID:CCnLi0s/0
グリップ外して接合面に厚手の両面テープ貼るくらいで変わる
0280名無し迷彩
垢版 |
2017/09/02(土) 22:08:01.47ID:j+yIHmrn0
ダイレクトサイレンサーアタッチメント再販してくんないの?
自作は難しいよな
0281名無し迷彩
垢版 |
2017/09/28(木) 22:02:03.84ID:qL1zipkR0
サイバーガンのFA-MAS着弾。
ナイロン・バージョンという事でギシギシする感じは無い。
ハンドガードの下に短いマウントレールが付いていて、
そこに付けるバーティカルグリップはプラスチッキー
ハンドガード裏側にクッションが貼って合ってラージバッテリーは入らなそう。
基本操作は同じ。セレクター同じ。しかしピストンのリリースレバーはない。
0282名無し迷彩
垢版 |
2017/10/25(水) 19:03:55.18ID:YB1cDY1x0
famasのホップアップダイアル回しづらすぎ問題
0283名無し迷彩
垢版 |
2017/10/30(月) 15:17:06.65ID:8MG7F3Ub0
俺はグリップと本体の固定ネジを2本追加してる。
本来のグリップ固定ネジの後方にスペースあるから、そこの左右に穴を開ける。
後は本体側にM3ナットをプラリペアで埋めればOK。
ただ、最低でも全分解出来なきゃいけないし、ボール盤とかも要るから、お手軽ではないな。
0284名無し迷彩
垢版 |
2017/10/30(月) 17:01:30.03ID:e2dv7Tc60
ばあさんやFelinはまだかのう?
0285名無し迷彩
垢版 |
2017/10/31(火) 19:42:58.96ID:DXe7ego30
撃ってるとふっと焦げ臭い匂いがするんだけどみんなそんなもんなの?
0287名無し迷彩
垢版 |
2017/11/01(水) 21:03:25.96ID:ExHBTw2d0
ありがとう
中古物だから何かおかしいのかと思ったけどちょっと安心した

あと撃った後にビーン・・・って反響音みたいなのがけっこうするね
バネ鳴りってやつなのかな?
分解調整知識もないからこのへん弄れないのはちょっとつらいね
独自メカボだから調整過程とかレシピの参考情報も数少ないし
0288名無し迷彩
垢版 |
2017/11/03(金) 22:51:26.24ID:zqdN3kgW0
調べる時にfa-mas famas ファマスの3種類あってめんどくせえ!
0289名無し迷彩
垢版 |
2017/11/03(金) 23:10:23.29ID:9SV2mfIg0
>>287
バネの鳴りは気になったこたないな
ただ耳とメカボが近いから
結構うるさく感じるね
0291名無し迷彩
垢版 |
2017/12/28(木) 20:15:52.15ID:p0TegvSm0
メタルフレームとver6メカボでリニューアルしないものだろうか
0292名無し迷彩
垢版 |
2018/01/30(火) 20:07:27.57ID:hLk0/wLc0
CyberGunのfelinいつ発売すんの?
0293名無し迷彩
垢版 |
2018/01/30(火) 22:26:29.70ID:rAR7UOJh0
felinは俺も待ってるが音沙汰なし
0294名無し迷彩
垢版 |
2018/02/01(木) 19:59:51.82ID:ZCQBQE4z0
shot showにも出てなかったん?
0295名無し迷彩
垢版 |
2018/02/02(金) 01:38:27.94ID:Szu0rCIr0
リトルアーモリーからFA-MAS出てたのw
嬉しい( ^∀^)
0296名無し迷彩
垢版 |
2018/02/22(木) 16:48:21.82ID:DYmtpRwp0
中学生でもできるパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

M0FES
0298名無し迷彩
垢版 |
2018/03/03(土) 21:37:50.00ID:HSOWhilk0
マルイの純正スリングを説明書無しで入手したんだけど、どうやって付けるの・・・?
0299名無し迷彩
垢版 |
2018/03/04(日) 11:41:09.64ID:/pg3NOs/0
ボタンで留めるだけやで
前と後ろに止めるとこあるやろ
0300名無し迷彩
垢版 |
2018/03/04(日) 11:55:40.22ID:XL3fmhRL0
>>299
リペット止めと思い込んでてボタンと思ってなかった・・・
解決しました、ありがとう!
0302名無し迷彩
垢版 |
2018/05/15(火) 12:20:19.36ID:UH3BEQqK0
いまf1どこも売り切れや再販時期も不明らしい
0303名無し迷彩
垢版 |
2018/05/15(火) 12:44:19.79ID:toqHNyO00
今更買う奴なんておるんかいな
0304名無し迷彩
垢版 |
2018/05/21(月) 16:45:37.11ID:59U33vbh0
リファインさえされれば買いなおす気は満々。レールマウントも意味深の製造休止中表記だしな。
0305名無し迷彩
垢版 |
2018/07/26(木) 19:02:01.74ID:bE7WaOnJ0
>>1
0306名無し迷彩
垢版 |
2018/09/28(金) 14:36:55.12ID:fzZsP0nX0
この動画の4分ごろ行進しているフランス空軍の兵隊さんが持ってるバイポッド付きのファーマスのバイポッド部分にどうやってスリング取り付けてるの?
バイポッド付きのファーマスのバイポッド部分に取り付けるスリング用の金具か何か売られているの?

https://www.youtube.com/watch?v=j3XZj1iRC2M
0307306
垢版 |
2018/09/28(金) 22:43:38.33ID:fzZsP0nX0
すんません。調べてなかった。ありました。FA-MAS F1用のスリング
でも何処探しても在庫ないよーっ!!
0308名無し迷彩
垢版 |
2018/11/16(金) 00:12:43.27ID:e6SwsllO0
お聞きしたいのですがFA-MASのキャリングハンドルはバイポッドやアジャスターレバー を外したらF1 とSV 全く同じ物でしょうか?
SVのキャリングハンドルにF1のバイポッドを移植してもF1のキャリングハンドルと全く同一になる物になりますか?
ご返答よろしくお願い致します。
0310名無し迷彩
垢版 |
2019/01/07(月) 16:48:27.55ID:pD0cmaup0
>>1
0312名無し迷彩
垢版 |
2019/04/02(火) 22:02:53.25ID:1CoDl9i50
マルイのFA-MAS F1のグリップのガタツキを直そうとしてグリップ底部のフタがどうしても開かない....
皆さんはどうやってグリップの底部のフタを開けてるの?
0314312
垢版 |
2019/04/02(火) 22:46:54.36ID:1CoDl9i50
FA-MAS F1のグリップ底部のフタを開けるにはトリガーガードがある側のグリップにフィンガーチャンネルがある側の
グリップとグリップ底部にある隙間にやや大きめのマイナスドライバーを隙間に差し込んでテコの要領で開けるの?

それだと傷が付くから、その場合マイナスドライバーの先端にセロハンテープ張って隙間に差し込んでやれば良いのかな?
0315名無し迷彩
垢版 |
2019/04/02(火) 23:42:10.12ID:+7xZWzNO0
何を云いたいのか解からんが
収納としての機能は無く接着されてるから
分解するときは横向きのピンを抜いて後側から
マイナス突っ込んでコジるとキレイに剥がせる
0316312
垢版 |
2019/04/03(水) 00:13:54.84ID:oGfs+SAw0
えっ!?グリップのピンを抜いてから後ろ側からマイナスドライバーで開けるのか..
しかも接着されてるんだ...今まで一度も分解した事ないから分からなかった...
0317名無し迷彩
垢版 |
2019/04/12(金) 16:56:19.67ID:DYM+lcSa0
わしの長年愛用してるFA-MAS F1フルオートの連射速度が低下している...連射速度が低下している原因はモーターの寿命でしょうか?
セミオートに切り替えて引き金引くとたまに弾丸が発射されないことがある。フルーオート撃ってセミオートに切り替えるとセミオートでも撃てるんだけど
バッテリーつなぎ直して最所からセミオートで引き金引くと弾丸が出ないのはどんな故障原因が考えられますでしょうか?
0318名無し迷彩
垢版 |
2019/04/12(金) 17:42:54.69ID:e4vMsIHI0
サイクル低下するとセミロックしやすくなります
バッテリーの劣化とモーターのヘタりの両方が考えられます
0319名無し迷彩
垢版 |
2019/04/12(金) 22:58:38.29ID:ZnMuQygW0
>>317
安いんだから買い替えちゃおうぜ。
直したくても、アフターパーツが存在しないからね。
0320317
垢版 |
2019/04/13(土) 01:08:09.23ID:UtowAJmC0
>>318 どうもありがとう。
>>319 マルイ製の新品のFA-MAS F1は今現在、何処にも売っていない...

あとキャリングハンドルを手で上下だか左右に動かすと少し”ガタツキ”があるんだけど
このキャリングハンドルの”ガタツキ”を直すにはどうしたら良いかなぁ?
0321名無し迷彩
垢版 |
2019/04/13(土) 08:21:30.70ID:lJ82GP8l0
簡単な解決法は
気にしない。

キャリハンのフロント側は爪で引っ掛けるような構造だから、どうしてもぐらつくね。
新規にアウターバレルと連結するような
固定用ブラケットデザインして
作るしかないんじゃないかな。
0322名無し迷彩
垢版 |
2019/04/29(月) 14:21:24.19ID:HGlZcGmU0
インナーバレルと言う奴を交換してみたいのだが
初速アップと安定性から考えてベストな製品あれば
先輩方教えてクレメンス
長さとか材質とかよくわからん
0324名無し迷彩
垢版 |
2019/04/29(月) 14:47:30.18ID:qW+ZuN7E0
ファマスのバレル…

ケツの穴に挿入したら超気持ちよさそう
0326名無し迷彩
垢版 |
2019/04/30(火) 00:57:18.12ID:6bjlBaZL0
TNバレルは昔は何本か買ったなー。でもFA-MASに組んだことは無いんだゴメン。
G3で着弾範囲が縦横半分になった気がするけど、あくまで体感レベルの話だし
そもそも違う日の射撃結果だし昔の製品だから保証はできない。
0327名無し迷彩
垢版 |
2019/04/30(火) 11:46:32.88ID:hSPNkeBn0
自分は実際に組み込んでお勧めしてるんだがな。
ファマス、M4、UZI、M14、AK74U、P90などに組んでるが明らかに集弾性と初速の向上がある。
0328名無し迷彩
垢版 |
2019/04/30(火) 23:26:06.24ID:SM31OTSO0
TNバレルはお手軽に初速UPと集弾性上げれるから俺もおススメするわ
ただし内径小さい分使う弾によってはバレル内で詰まったりするし、こまめなバレルクリーニング必要だから注意ね
0329322
垢版 |
2019/05/02(木) 14:48:09.09ID:DfuNUX7r0
皆有難う、TNバレルと言う奴にしてみるわ
しかしいまファマス売り切れなんだな…
0330名無し迷彩
垢版 |
2019/05/02(木) 19:24:13.20ID:Kiyyx1gS0
TNバレルの寸法がおかしい。
と俺は思っている。

内径6.1mmのルーズにしようぜ。
どこで買えるのかはしらんけど。
0331名無し迷彩
垢版 |
2019/05/26(日) 09:35:24.79ID:l5BbSvez0
マルイのFA-MAS用の新品モーター単品で売ってないかな?新品のフル充電したバッテリーつないでもフルオートの発射サイクル遅い重たい感じの音がする
あとセミで撃つとロックがかかる。
0332名無し迷彩
垢版 |
2019/05/26(日) 10:05:39.50ID:eoEXyfy10
セミでロックするのはほぼ構造的欠陥でなかったか?わしの最初からそうだった
0333名無し迷彩
垢版 |
2019/07/21(日) 18:59:57.74ID:uhhEPSOQ0
酔った勢いで、今さらながらF1ファマス買っちゃった。
1万9千円切ってて安いなぁと思ったけど、訳あり品だったのかキャリハンの一部のバリ処理が甘い感じだった。
アマゾンで買ったらでっかいダンボールに入って届くんだねw
テンション上がって、20年以上前に買ったSVも引っ張り出して遊ぼうとしたらバットプレートが溶けてて服やら腕が真っ黒くなった。
部品替えるか、エタノールで拭くか迷ってる。
0334名無し迷彩
垢版 |
2019/08/20(火) 10:40:13.14ID:ZK50MCk/0
だれかセレクターをリアル化しt変態いないかな
0335名無し迷彩
垢版 |
2019/09/15(日) 07:09:42.77ID:xgKjfFyq0
マルイ製のFA-MAS F1のバイポッドを展開したまま転倒したりするとキャリングハンドルのバイポッド周りに
ヒビ入らないかな?以前新品のマルイ製のFA-MAS F1のキャリングハンドルのバイポッド周りにヒビが入ってたんだけど初期不良(キャリングハンドルの成型不良)だったらしく
梱包が面倒だったけどマルイに送って無償交換してもらった事があったよ。マルイがリニューアルしてFA-MAS出すならインナーのシャーシは金属製でキャリングハンドルを含む外装パーツ類は
実銃と同じ材質で作ってもらう事を望んでおります。結構使い込まれた実銃のFA-MASもキャリングハンドルが破損というか欠けてるし...
0336名無し迷彩
垢版 |
2019/09/15(日) 20:09:44.81ID:KTkhYpQe0
金属フレームのガスブロ出ないかなぁ。
電動はもういいや。
0337名無し迷彩
垢版 |
2019/09/15(日) 22:59:03.82ID:xgKjfFyq0
マルイさんが電動かガスブロでFA-MASを今度新しくFA-MAS出すならF1とG2を出してください。インナーのシャーシ(フレーム)は金属製で外装はナイロンファイバーでお願いします。
0338名無し迷彩
垢版 |
2019/09/23(月) 21:49:15.47ID:/ELV+5TZ0
過去に東京マルイ製のFA-MASに限定モデルが発売されていたのは本当の事でしょうか?
今まで一度もお目にかかったことがないんですが...
どういった感じのモデルなんでしょうか?拝見してみたいです。
0339名無し迷彩
垢版 |
2019/09/23(月) 21:58:29.11ID:f9C7CNS40
そんな物は無い
サイバーガン辺りのと思い違いしてんじゃない?
その情報元は何なのだ?
0340名無し迷彩
垢版 |
2019/09/23(月) 23:07:50.44ID:ldOdR90n0
10万挺に1挺の割合で白いFA-MASが生まれると死んだ爺さんが言ってたのを聞いた覚えがあるが… そのことだろうか?
0341338
垢版 |
2019/09/23(月) 23:43:18.63ID:/ELV+5TZ0
>>339 >>340 インターネット上の掲示板に過去にマルイがFA-MASの限定品を出したって書き込みがあった。

そう言えば何でcybergun製のFA-MASは再販されないの?
0342名無し迷彩
垢版 |
2019/09/24(火) 23:53:31.59ID:sVpo5scR0
もしマルイでFA-MASの限定品を出してくれるのなら、サイトを金属にバイポッドをプラに入れ替えて欲しいなw
0343名無し迷彩
垢版 |
2019/09/29(日) 13:09:40.50ID:IG0iyZ+A0
新品のマルイのFA-MASを何挺かお布施して買ったけどいい加減新しくしてくれてもいいような気がする...
0344343
垢版 |
2019/10/03(木) 19:39:41.65ID:W+4ff9X30
マルイから最近再販されたFA-MAS F1買ったけど相変わらず前回物と同じ内容なんで今後お布施する気が無くなった...
0345名無し迷彩
垢版 |
2019/10/03(木) 22:27:38.23ID:8fcb/Uyy0
お布施か、良いじゃない?
マルイのなかの人は、まだまだ売れてるから
このままで良いじゃんって思ってるだろうけど、お布施良いじゃん。
0346343
垢版 |
2019/10/05(土) 14:14:47.33ID:R6kLrUeE0
マルイから最近再販されたFA-MAS F1を手にとって射撃姿勢で構えただけでミシミシギシギシと情けない音がするんだよな〜
0347名無し迷彩
垢版 |
2019/10/05(土) 21:37:25.80ID:fqPnv80m0
ミシミシ、ギシギシもそうだけど、電動はボルトハンドルが動かないし、ダストカバーもダミーだから物足りないんだよな。
それより、今も売り続けてるのに何でパーツの供給してくれないんだろう。
愛用してるSVのバットプレートのゴムが融けたから新品に替えたいのに、部品が手に入らない。
マルイはそこんとこどう考えてるのかね。
0348名無し迷彩
垢版 |
2019/10/05(土) 21:53:18.89ID:R6kLrUeE0
>>347 ここにバットプレートの加水分解について対策が書いてあるよ。

私も

207名無し迷彩2015/12/09(水) 14:44:44.55ID:XgCvhJp40
数年放置してたFA-MASを構えて撃ったら服が真っ黒に汚れて驚いたことがある
バットプレート以外にもチャンバーパッキンとかホップパッキンも加水分解するんかね?
ホップは普通に効いて、発射したBB弾も汚れてないんだがどうなんだろう

208名無し迷彩2015/12/10(木) 08:33:06.18ID:KAxB82bl0
無水アルコールを薬局で買って来い。

209名無し迷彩2015/12/10(木) 15:19:02.67ID:r/Wj+zlh0
バットプレートはパークリだかクレ556だったかをウエスに染み込ませて拭いてそれ以来べたついてない
チャンバー周りは分解しようと思って調べたら面倒な感じだったんで点検せずにそのまま使ってる

>>204
とりあえずバッテリーつないで撃ってみたら
うちのも15年くらい前に買ったやつだけどメンテしないで問題なくサバゲーで使えてるよ

210名無し迷彩2015/12/10(木) 22:18:39.49ID:G2tZXrJKO
パーツクリーナーや556は樹脂への攻撃性があるから使ったらダメだよ
0349名無し迷彩
垢版 |
2019/10/05(土) 23:22:21.71ID:kSTzO2gS0
>>348
情報ありがとう。
自分はドラッグストアで無水エタノール買って来て、ウエスにしみ込ませて拭いてみたんだが、
ベタつきは無くなったものの、結局それはゴムの塗装が落ちて下地のABSだけになったからだった。
あと、よく見たらスイベルリングが入るあたりが負荷で亀裂が入ってたりして弱ってた。

とりあえず、車用のラバーペイント(マットブラック)を吹いて誤魔化すことにしたが、腕が悪くてムラになってるので
最終的には新品と交換したいんだが、今のところパーツが全然手に入らないんだわ。
0350名無し迷彩
垢版 |
2019/10/05(土) 23:36:43.37ID:R6kLrUeE0
マルイに新品のストック含むバットプレート等パーツの在庫が無いならネットオークション等でなるべく安く購入するしかないかなあ...
修理の値段が高く付きそうだったら今現在、FA-MAS再販されたから新品の物をもう1挺購入するとか...
0351名無し迷彩
垢版 |
2019/10/06(日) 08:22:09.31ID:s+eB8vIn0
ちょっと前に再販したばかりだから新品買って乗り換えた方が早いかもな
GBBハンドガンより安いし中古買ってパーツ取りするよりいいんじゃね?
0352名無し迷彩
垢版 |
2019/10/06(日) 13:42:21.65ID:sctm8Sh50
>>351
それが一番手っ取り早くてトラブルも少ない気がするんだけど、FA-MASとかの軍用ライフルってある程度使い込んだ感じが欲しいから、壊れた部品を交換しながら維持し続けたいんだよなぁ。
0353名無し迷彩
垢版 |
2019/10/06(日) 23:18:06.99ID:s+eB8vIn0
パーツ取り用に新品キープしたらいい
0354名無し迷彩
垢版 |
2019/10/08(火) 06:36:24.67ID:A6/bn1IA0
FA-MAS使っている人は基本フランス軍装備なんですか?
私もフランス軍装備を揃えようと思っているのですが、なかなか揃わなくて...
0355名無し迷彩
垢版 |
2019/10/08(火) 07:41:23.81ID:famO/xcM0
>>353
そこまでして付き合っていられない。
置けるスペースも限られてるし。
そろそろマルイの電動ガンから卒業する。
0356名無し迷彩
垢版 |
2019/10/08(火) 09:18:05.65ID:4wOG3X/C0
JPのメタルフレームを寝かせてるから組んで活躍させたいんだけど時間が無い
使い道の思いつかなかったフルメタルのグリップだけは早々に売り払ったけど
ネタ用に置いといても良かったと後悔
0357名無し迷彩
垢版 |
2019/10/10(木) 01:16:50.20ID:8uL10PgA0
マルイ製のFA-MAS F1用の銃剣(ダミー)の銃剣売っていないかなあ?
0358名無し迷彩
垢版 |
2019/10/11(金) 22:01:59.45ID:7qbmwUgS0
後一年ちょっとでファマスちゃんも30歳か、これは結構凄い事なのではないか?
初代ノンホップが92年、SVが93年。
ファマスの為に作られたメカボが多少仕様が違うとはいえ他機種でも今だ全盛で
ホップに関してはSVの物がそのまま2019年現在でも主流という。
0359名無し迷彩
垢版 |
2019/10/12(土) 16:04:46.76ID:83LqhsYg0
そんな偉大な商品ならぜひともバージョンアップして欲しいものだが、それは絶対にしないんだよな。
メーカーからは万人向けの機種じゃないと判断されてるんだろうな。
完全に踏み台にされて、FA-MASたん可哀想だな。この銃が好きなうちら共々。
0360名無し迷彩
垢版 |
2019/10/12(土) 17:32:49.62ID:amfNzrjg0
安価に売る商品として定期的に生産してるだけで十分だわ
実銃もL85と違って入れ替えが決まってるし、作り直しと言っても新規になるから
電動にそこまでは求めてない。
0361名無し迷彩
垢版 |
2019/10/16(水) 13:06:42.55ID:yactIK9q0
俺が所有しているサイバーガン製のFA-MAS F1のハンドガードのロックがかからなくてハンドガード引っ張ると
スポッ!!って抜ける。あと元々からなんだけどサイバーガンのFA-MAS F1の2本ある金属製バイポッドって1本の金属の棒じゃなくて
2本の金属の棒からなっていて2本の金属の棒のつなぎが悪くて、つなぎ目がグラグラする。これ買ったときから元々そうでした。
サイバーガン製の銃の修理って無理かなぁ?
0362名無し迷彩
垢版 |
2019/10/16(水) 21:30:33.37ID:zWVp/C8J0
ハズレ引いたと思って諦めるしかない
0363名無し迷彩
垢版 |
2019/10/16(水) 22:19:11.64ID:WMbIVoce0
粗悪品なんだな、中華FA-MASって。
そもそも中華電動ガンのバッテリーってどんなのをどこで買ったらいいのかもよく分からん。
そういう意味ではマルイの電動が安心なんだろうけど、持つとギシギシするし、バイポッドの足がフレーム削っちゃうしで、それはそれでかなりのストレスになるんだよな。
0365名無し迷彩
垢版 |
2019/10/17(木) 19:08:22.33ID:sTu0L5tg0
中身に手を入れるのは前提だけどギシらないしプラの質感も良くてなかなか悪くないぞ中華FAMASは。ハズレ引くのは海外銃あるあるだから諦めろ。
0368名無し迷彩
垢版 |
2019/10/18(金) 21:46:00.49ID:M8nxJljD0
あー、やっぱガスブロのが欲しいなぁ。
ボルトがガンガン動いて、実銃みたいに簡単にバラせるやつ。
0369名無し迷彩
垢版 |
2019/10/18(金) 23:25:07.18ID:URu/YTNM0
マガジン共有のG2でいいからGBB欲しい
0370名無し迷彩
垢版 |
2019/10/20(日) 13:47:20.47ID:SDmlyApw0
俺の持ってる2挺のFA-MAS何か変だわ...1挺は弾速が遅いのにフルオート発射サイクルが高くて
2挺目はフルオートの発射サイクルが遅いのにセミオートの弾速が速い。
0371名無し迷彩
垢版 |
2019/10/20(日) 15:11:16.33ID:Gq3nxtC30
1挺目のスプリングがヘタってる
0372名無し迷彩
垢版 |
2019/10/20(日) 23:09:57.74ID:6Yiqn7uH0
部品交換による修理ができないんだから、マルイは古いの下取りしてくれないのかよ。
それとの差額負担して新品買えば文句ねーんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況