X



サバゲーYouTuberって実際どうなの??? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩
垢版 |
2017/03/21(火) 16:00:55.52ID:HltaYRgv0
サバゲーYouTuberって結構いるけどさ、
本当に上手いのかな
0057名無し迷彩
垢版 |
2019/01/12(土) 10:29:32.91ID:aUfTsh8K0
>>56
同じ奴やろ
0059名無し迷彩
垢版 |
2019/01/12(土) 11:33:46.67ID:oVJEerz80
体幹がすごい
0060名無し迷彩
垢版 |
2019/05/04(土) 11:22:23.63ID:ntByg/g60
記録としてならいいけど収入狙いでやられたら迷惑かな
0061名無し迷彩
垢版 |
2019/05/04(土) 20:41:05.46ID:QUQnO/oo0
元自衛官ラファエルがサバゲしてた
0063名無し迷彩
垢版 |
2019/05/26(日) 02:48:03.83ID:uHWKcrL/0
>>61
それと2年しか自衛隊経験ない
専門はご飯作る係
0064名無し迷彩
垢版 |
2019/07/08(月) 23:50:25.56ID:/pA7b7YK0
エアガンのレビューで参考になる点

【マック堺】銃を様々な角度から見せる。フィールドストリップ。トリガープル測定。冬場になるとマガジンの表面温度10度台と温めた20度台後半の2つで試射したり初速を測ることがよくある。
【でめ流】後半、腕の違う3人くらいが同じ銃を使って的撃ち。
【レベルアップサバゲー】特になし(あの女はなぜいつになってもエアガンを扱い慣れた感が出ないのか)。
【T.K.Hero】特になし。言うこともなし。
【JPSikaHunter】特になし(この人はレビューというより自分の趣味嗜好を動画にしてるだけのような)。
【スザンヌみさき】特になし(実践的なアドバイス動画が多い)。
【くるみ黒羊】知る人ぞ知る、何だかんだ150丁くらい持ってる女性イラストレーター。長物に関してはかなり参考になる。
0065名無し迷彩
垢版 |
2019/07/09(火) 00:06:45.06ID:H/cCXpr/0
注目しているサバゲーYouTuber

【実家でサバゲー】 matt
https://www.youtube.com/user/akashicrecord100/videos

matt氏は今年から実家の山(岐阜県内らしい)にサバゲーフィールドを造り始め、それに伴い動画をUPするようになった人。
すでにゲームを開催しており、初心者からベテランまで個性豊かな常連もいるが、中でも令和大戦から登場するようになったノースリーブの最強突撃ガール・ハルカに注目している。
岐阜行ってみてえ…w
0066名無し迷彩
垢版 |
2019/07/16(火) 07:43:00.88ID:qMbmJb8F0
エアガンレビューしてる人たちのチャンネル登録数

34万:マック堺
13万:ガンスリンガーT.K.Hero
12万:ハイパー道楽
7.8万:JPSikaHunter
6.0万:オキサバ
5.3万:ウピウピ隊。 ←レビュー動画は少ないけど一応
1.9万:ラリくまちゃんねる
1.6万:TECHAAN(レベルアップサバゲー)
1.1万:モケイパドック(でめ流)

LayLax Officialの動画は分解・組み立て・カスタムの参考になる点で際立ってると思うんだが、8758と意外に少ない
0067名無し迷彩
垢版 |
2019/07/16(火) 08:24:47.05ID:MXnW4mJl0
でめ流はこの少なさでさえ登録未解除が大多数を占めてるだけの数字
実質1000も居ない
最新から10本足してやっと11000再生(期間一ヶ月)
見苦しいからもう止めれば良いのに
0068名無し迷彩
垢版 |
2019/07/16(火) 09:42:37.68ID:OS/MU9570
>>67
あれむっちゃクオリティ低いもんな
長過ぎ
内輪のり
グダグダ
の見たくない3拍子揃ってる

あれしかレビュー上げてない機種が
あったりするけど必要箇所探すのがダル過ぎる
0069名無し迷彩
垢版 |
2019/07/25(木) 23:46:08.40ID:VMy8Ik+b0
9/23にバトルシティーでサバゲーYouTuberのイベントあるんだね。
有名なゲストくるんかと思ったけど「誰?」ってやつも混じっててイベントの程度が知れるね。
もっともらしい事を謳ってるけど下層YouTuberの登録者稼ぎイベントな感がぬぐえない
0070名無し迷彩
垢版 |
2019/07/28(日) 22:06:48.27ID:B1HlIa4a0
レベルアップサバゲーの生田さんは、どうして出なくなりますたか?
0071名無し迷彩
垢版 |
2019/08/10(土) 18:17:47.46ID:n89P4tAu0
>>70私も知りたいです
0072名無し迷彩
垢版 |
2019/08/10(土) 18:27:35.27ID:ipnWxNOk0
生田さんが出なくなったからおもんなくなった
0073名無し迷彩
垢版 |
2019/08/10(土) 18:36:17.25ID:A9WRUVV/0
サバゲじゃチヤホヤされないから逃げただけ
あの馬鹿アマが出なくなって清々したわ
0074名無し迷彩
垢版 |
2019/08/11(日) 03:44:53.75ID:o5RLSONx0
>>72
いやむしろ見やすくて良くなった

>>73
流石に2年やっててあれじゃなー。
サバゲー自体は続けるらしいが
0075名無し迷彩
垢版 |
2019/08/11(日) 23:01:52.99ID:+ZrXCXbv0
>>69
そうなのか、YouTuberってだけでおおおお‼️てなってたわ
0076名無し迷彩
垢版 |
2019/08/12(月) 03:52:43.07ID:d8kIFc1R0
生田さんが居ないと寂しい
0077名無し迷彩
垢版 |
2019/08/12(月) 05:28:33.12ID:8hLPmooQ0
生田さんいなくてつまんなくなった
0078名無し迷彩
垢版 |
2019/08/12(月) 10:55:10.72ID:vYIF0N8U0
生田さん、急にホントどうしちゃんたんだろうね?
0079名無し迷彩
垢版 |
2019/08/12(月) 13:48:08.00ID:JKoK/J+s0
生田さんと団長のコンビ楽しかったのにね
0080名無し迷彩
垢版 |
2019/08/12(月) 16:13:22.58ID:1mGdscD50
団長と生田さんのからみが面白かったのにね〜
団長だけならマックさんやTKヒーローの動画だけで十分だなぁ

生田さんが「卒業」なら、かわりに女性キャスト新たに入れてほしいな
0081名無し迷彩
垢版 |
2019/08/14(水) 10:54:50.08ID:fSrTJHjv0
おまいら、YouTuberになりきれてないやつらの動画って見てるん?
埋もれてるだけのやつもいるんじゃね
0083名無し迷彩
垢版 |
2019/08/15(木) 13:05:52.15ID:HlVAMlkB0
生田はいらん
岩佐を連れてこい
0084名無し迷彩
垢版 |
2019/08/18(日) 15:09:37.01ID:WPOcn3hS0
パドックの動画は長いからな〜
全編面白い時もあるんだけど、もっと編集を頑張って欲しい

レベサバは生田さんが居ないと魅力半減だな
団長一人だと、聞く人間が居ないからどうしても説明内容が薄くなる
0085名無し迷彩
垢版 |
2019/08/18(日) 19:23:10.50ID:r7rlIXQt0
タレントさんだからギャラが発生するんでしょ
0086名無し迷彩
垢版 |
2019/08/18(日) 20:09:04.43ID:snzJqWQ10
>>83
連れてこいって何様だボケが
お前が連れてこいよ
乃木坂の白石でいいから連れてこいよ
0087名無し迷彩
垢版 |
2019/08/19(月) 02:29:44.84ID:wlRbxFBl0
落ち着け
0088名無し迷彩
垢版 |
2019/08/19(月) 09:45:56.12ID:Az4mx5nJ0
好き→Laineemaさん(最近更新してないけど)、オキサバさん
何だかんだで暇なときとか見ちゃう→マック堺さん、TKヒーローさん、ハイパー道楽さん
最近妙に気になる→くるみ黒山羊さん
あまり見る気にならない→モケイパドックさん(すみません)
0089名無し迷彩
垢版 |
2019/08/19(月) 14:34:56.96ID:2c2xDgYl0
模型戦士アゴダムがじわじわ気になるゼ
0090名無し迷彩
垢版 |
2019/08/19(月) 20:16:58.27ID:GDTzGrOi0
おい、乃木坂白石 サバゲーで検索してもヒットしないぞ
0091名無し迷彩
垢版 |
2019/08/24(土) 16:40:24.95ID:3wZljDlY0
生田さんのギャラは一本どのくらい?
0092名無し迷彩
垢版 |
2019/08/25(日) 09:29:50.79ID:CeMf0s700
知らんけどノーギャラの可能性もある
0093名無し迷彩
垢版 |
2019/09/27(金) 13:05:07.11ID:IIHo1u5e0
レベサバは2人になってからなんでも鑑定団を思い出してしまう
紳助と石坂浩二で成立はしてるが、よく分からんアシスタント吉田もスパイスにはなってた
生田ボケ、大門ツッコミ、テッチャン進行みたいな
現在も二人で充分成立はしてると思うけどね
0094名無し迷彩
垢版 |
2019/09/28(土) 02:09:39.05ID:1cUq3YXG0
オキサバは昔は面白かった。
今はそんなに面白く無いよな。
0095名無し迷彩
垢版 |
2019/10/01(火) 13:46:30.33ID:cv/UTyfP0
サバチューバーフェス行った奴いる?
0096名無し迷彩
垢版 |
2019/10/01(火) 17:15:00.36ID:pCz3Xh1K0
あれ程図々しい企画もないな
日ごろのネタ提供に感謝して
サバチューバー全員で一般ゲーマーを無料招待するべき所を
なに盗用側連中だけで遊んでんだって話
0097名無し迷彩
垢版 |
2019/10/01(火) 17:20:16.99ID:pCz3Xh1K0
…ん?
一応招待してたのか?
0098名無し迷彩
垢版 |
2019/10/02(水) 23:12:27.09ID:X2C8j17O0
>>96
盗用側連中とは?
0100名無し迷彩
垢版 |
2019/10/09(水) 23:06:57.23ID:cjjalJHG0
わたしがオリジナルだ
0101名無し迷彩
垢版 |
2019/10/25(金) 23:34:26.52ID:sxSdgHU/0
サバゲー録画やエアガンレビューしてる人らのチャンネル登録者数を見ると、こういう趣味って狭い世界なんだなぁと実感する
マック堺の36.9万人が頂点だろ?
他にT.K.Hero 14.1万人、JPSikaHunter 8万人、オキサバ 6.91万人
サバゲーマーの間ではけっこう名前が知られてるゾンビ晒すマン 3.95万人、foyfoy(彼女とサバゲー実況)は1.87万人で伸び悩み
自作PCなんていうさらにマニアックなネタの吉田製作所ですらチャンネル登録者数33万人だっていうのに
0102名無し迷彩
垢版 |
2019/10/25(金) 23:36:50.47ID:7tuOlCcy0
専門分野のチャンネルは限界があるからね
0103名無し迷彩
垢版 |
2019/10/25(金) 23:43:12.30ID:4RU2EAic0
でめとか銃のレビューですら1万以下しか行かないのに
三桁しか見てない配信とか辞めりゃ良いのにな
銃より数多いし
そんな暇有ったらマルイのエアコキでもレビューしろと
こういう誰も求めていない内輪ネタが辞めらんないのは病気だからもう駄目だろ
0104名無し迷彩
垢版 |
2019/10/26(土) 04:01:51.18ID:pxxJRf740
スザンヌみさき(チャンネル登録者数 1.5万人)
https://www.youtube.com/channel/UCYHkEtiVk9Nzmk-20Gjyw2w/featured
タイで性転換手術を受けたついでに実弾射撃。現在、新宿歌舞伎町で働いているらしい。

くるみ黒羊(チャンネル登録者数 1.05万人)
https://www.youtube.com/channel/UCmHScZ3ty4b3K3G_-WGTRsQ/featured
エアガン福袋をカランビットナイフで開封する本業イラストレーター。保有エアガン数およそ150丁。3ヶ月ちょっと更新なし。前にも4〜5ヶ月途絶えたことがあるのでそのうち?

部羅(チャンネル登録者数 1900人)
https://www.youtube.com/channel/UC2aEn1bn_ONeaBvRfvSMXyw/featured
相棒の卯月が引退してからしばらく更新がなかった。先月、およそ半年ぶりに新作動画をUP。顔のぷくぷく感もアップ。

樋野の妹(チャンネル登録者数 195人)
https://www.youtube.com/channel/UC5hk6zqy5KJiS-pgOVql9wg/featured
今年から動画を上げ始めた社会人2年目のゲーム好き。身長145cm。アンブレラマグナムリボルバー(タナカ)やVP-70M(タニオコバ)などマニアックな銃のレビューをしていて面白かったが、7月にライトニングホーク(木箱入りのやつ)をレビューしてからこっち音沙汰がない。
0105名無し迷彩
垢版 |
2019/10/27(日) 09:50:00.62ID:M09mPlls0
なんだ皆詳しいな
最近ヤキブタしかみてないや
いっとくが本人乙とかいらないからな
0106名無し迷彩
垢版 |
2019/11/21(木) 22:41:10.98ID:vPG0JgJV0
でめ流だけは見ていてムカついてくる
元ヤンがその場限りの仲間うちのノリでやってる感がキモい
でめが後輩社員を蹴ったりしてるのを公言してるし
このご時世に一人80年代気取ってるのがイライラしてくる
そのくせエアガンの知識無いから適当な事はほざいてるし
あんなの放置してる会社もどうかと思う
0107名無し迷彩
垢版 |
2019/11/21(木) 23:33:47.94ID:Icpiliuq0
ひのいもっての初めて見たけど、サバゲーマーではないんだろうが
コアだな…98モデルのデザートイーグルまで持ってるとか…

正直羨ましいw
0108名無し迷彩
垢版 |
2019/11/25(月) 22:37:53.43ID:izxZen3q0
レベルアップサバゲーは捨てられた男っぽさがあって切ないね
あんな、見てるだけでイライラしてくるブスでも居なくなると寂しいもんだな
0109名無し迷彩
垢版 |
2019/11/27(水) 04:00:01.14ID:JhqxOBYk0
マック堺さんの10/29〜11/27(現在時刻)の動画再生回数5,092,573‬回
およそ510万回として、今日+残り3日で50万再生されると月間560万回
そこに+0.1円を掛けると56万円
ただしマック堺さんの動画は1本中にオーバーレイ広告2〜3本、加えてインストリーム広告が1本入っていたりするので「1再生0.1円」より金額が多いはず
一方、単価が高い富裕層向けの広告(高級車、不動産、投資関連など)は付いてないので1再生あたり0.3〜0.4円といったところか

ちなみにマック堺さんがこれまでに上げた動画数4130本
総再生回数は2億7734万2487回
1再生あたりの平均単価が0.3円とするとおよそ8,300万円の収入があった計算になる(所得税込)
動画編集を外部に1本2万円ほどで委託してることになってるので、表面上は収支トントンなんだけどね
そんなわけないよねw
0111名無し迷彩
垢版 |
2019/11/27(水) 14:12:12.59ID:3dP3TPDc0
>>109
動画で編集は全部自分でやってて委託はしてないって言ってたよ。委託の営業メールが来るけどさすがに高いって言ってた
0112名無し迷彩
垢版 |
2019/11/27(水) 15:51:41.59ID:JhqxOBYk0
>>111
ほんとだ申し訳ない
にしても、
「1本2万円も儲かる動画なんて、まあ、あったかなぁー…」
https://youtu.be/_h38Fw9BXoU?t=45
ないと言わず話を先に進めるあたりが堺さんらしいw
たまに30万回とか再生されてる動画があるからね、4桁のことも多いけど
無料体験会とかやってる人だから、そういう活動費くらいは稼げていて欲しい
0113名無し迷彩
垢版 |
2019/11/27(水) 17:05:27.83ID:bfJnbIEJ0
あんな編集ですらない動画切り貼りで2万くれるならオレがやるわ

正直、その場でスマホかPADで即UP目的ならと許されるレベルなのに
そこを叩かれないトコが
本当に知識が無いと生暖かい目で見られてる人なんだろうな
小学生でも出来る事が出来ないとか大人としてどうよとか思っても
マックなら仕方ないとか思うし
0114名無し迷彩
垢版 |
2019/11/27(水) 22:32:47.03ID:HnfsQLqE0
内輪でグダグタとクッソつまらない動画上げてる連中よりは遥かにマシなんだよなぁ…
0115名無し迷彩
垢版 |
2019/11/27(水) 22:34:16.42ID:3dP3TPDc0
>>113
どうした?マック堺に撃たれたんか?
0116名無し迷彩
垢版 |
2019/11/28(木) 00:31:25.73ID:ajIugKL50
マックは何の参考にもならない的撃ちタイムがね・・・
0117名無し迷彩
垢版 |
2019/11/28(木) 02:33:09.71ID:KEpLp5MY0
マック氏はサバゲーYouTuberではない気がする。
スレチな気がする。
君はマック堺アンチスレに行けばいい気がする。
0118名無し迷彩
垢版 |
2019/11/28(木) 03:45:05.90ID:Da/7OWoF0
再生数も登録も少ない場末サバtuberに
面白いの居ないかな?
収益なんて関係ない、楽しんでるんだって感じのやつ。
0119名無し迷彩
垢版 |
2019/11/28(木) 17:45:07.89ID:RCCaXdPg0
>>116
『エアガンレビューについては、最初エアガン競技を知ってもらうべく始めてみました。
ところがエアガン競技はみてくれる人が少ない・・・。
エアガンレビューは受けるらしい!ということで、エアガンレビューを始めました。
エアガンレビューに競技の内容を入れることにしました。
そうすることで、多くの人に知ってもらいエアガン競技人口が増えればいいなと思います。』
http://machsakai.com/machsakai_profile/

つまりあのスティールチャレンジを見てもらうことが真の目的だし、ブルズアイも集弾性や命中率は二の次で「そういう競技がある」ことを紹介したくてやっているわけだ
そうは言ったって俺もエアガンレビューを見たいときスティールチャレンジの部分は飛ばしてるけどねw
0120名無し迷彩
垢版 |
2019/11/28(木) 17:59:40.76ID:RCCaXdPg0
>>118
【実家でサバゲー】女子サバゲーマーに全員デレデレ編
https://www.youtube.com/watch?v=SGDeni6J_Bc
【実家でサバゲー】凸撃女子サバゲーマーの勇気を見た!大籠城編 #19
https://www.youtube.com/watch?v=Nj0ysHlESoU&;t=59s

ここに登場する、ノースリーブTシャツでサバゲ参戦するハルカに大いに期待してたんだけど、matt【実家でサバゲー】さんのその後の動画にまったくあらわれず残念で仕方ない
mattさんの動画そのものは編集が独特なので好みが分かれるかも
0122名無し迷彩
垢版 |
2019/12/02(月) 03:33:20.05ID:7naqUFWr0
でめに出てるブサ女って
ピッグアウトでやらかした恥女じゃねーか!
0123名無し迷彩
垢版 |
2019/12/02(月) 03:44:52.12ID:nvuZP/Cb0
いまだにオキサバが人気ある理由がわからん。
プロデュースした人の腕が良かったのか?
0124名無し迷彩
垢版 |
2019/12/02(月) 09:36:30.18ID:xwJtM3630
つか出目以外はどれもそれなりに楽しめるし良いとこある
0125名無し迷彩
垢版 |
2019/12/03(火) 15:30:23.19ID:dq69fls30
>>116
電動ガンならレスポンスの参考になるし、ガスガンなら速射時の冷えなんかの参考になると思うけどなあ
0126名無し迷彩
垢版 |
2019/12/04(水) 00:17:07.57ID:/GWUGdPV0
>>125
最近はマガジンの表面温度15度で試射とか無茶なことしなくなったねw
でも初速測定で10発撃ってくれるのがとても参考になる
たとえば12月1日に再々レビューしたM45A1
ガスが8gしか入らない薄べったいマガジンなのに、表面温度25.4度で1発目70.31m/Sから69台を経て9発目68.38m/Sとなだらかに下がっておりかなり安定してることがわかる
10発目66.83m/Sはさすがに冷えの影響が出たみたいだけど
0127名無し迷彩
垢版 |
2019/12/07(土) 00:30:26.30ID:2bgMUcPL0
俺面白いだろ?感出しているYouTuber(笑)
どこが面白いかさっぱり?

純粋にゲームで魅せてくれたり、良い商品をわかりやすく説明してくれている配信者が増えて欲しいね。
0128名無し迷彩
垢版 |
2019/12/07(土) 01:03:44.99ID:fxMVPnLx0
なんで広告付けてないでめがようつば扱いされて批判されてんの?
嫌なら見なきゃ良いし見るなら試射のとこだけ見ればいいじゃない?
画像と違ってくっちゃべってるの見るにはわざわざ再生しなきゃいけないんだが。

長いしだるいけど駄目なとこをダメっていうスタイルだけは気に入ってるよ
後は確かに短くしろって思うがw
0129名無し迷彩
垢版 |
2019/12/07(土) 02:06:02.06ID:ezqRFy1v0
でめは結構、為になること言ってると思う。
ゲームで魅せてくれる配信者もいる。
ゲーム下手でも面白い人もいる。
マック堺は銃レビューが結構有難い。
オキサバは・・・この人達、何が面白いの?
0130名無し迷彩
垢版 |
2019/12/07(土) 06:43:07.25ID:D27pRc180
↑こういうネチョっとしたところがないとこじゃね
0131名無し迷彩
垢版 |
2019/12/07(土) 07:24:29.69ID:djnMebvE0
でめはマックより性格は良いとおもう
0132名無し迷彩
垢版 |
2019/12/07(土) 12:10:10.48ID:nof8TZ0x0
私このジャンルでチャンネル登録してるのマック堺さんとSAKATAKU-TVさんのお二人です。
0133名無し迷彩
垢版 |
2019/12/07(土) 17:38:18.91ID:KEcePphM0
SAKATAKUさんは偶然見つけた『サバゲー女子、斜めだった』で知ったw
https://www.youtube.com/watch?v=cKYqCoaWqa4&;t=1s
俺にとって一番重要なのは狙ったところに当たるかどうかなので、坂本さんがターゲットを撃ちながらホップのかかり具合や集弾性を教えてくれる動画は大いに参考になる
他のレビュワーもグルーピングとかその人なりでいいから見せて欲しいんだけど少ないんだよねー、的撃ちレビュー
0134名無し迷彩
垢版 |
2019/12/07(土) 17:44:24.86ID:KEcePphM0
でめも2〜3人が交代しながら的撃ちする部分はありがたい
ぶっつけ本番で無編集だから当たっても当たらなくても結果の信頼性が高いし
まあ今の国内メーカー製エアガンはどれも距離÷100くらいにはまとまるんだけどさ
0135名無し迷彩
垢版 |
2019/12/07(土) 20:34:28.71ID:XNey4Xlj0
以外とアゴダム面白い
0136名無し迷彩
垢版 |
2019/12/08(日) 05:29:26.06ID:NCpN8M//0
黒羊なんとかいう女は自分のコメントに突っ込み笑いするとかろが可愛い
ブスだけど
0137名無し迷彩
垢版 |
2019/12/08(日) 06:22:42.96ID:eufxCWH+0
でめはこのスレでも度々内輪受け言われてるが別の言葉で言えば身内以外の第三者からしたら微妙ってことだからな
OPの被り物グラサンでこの後すぐとか言うとことか仲間内では受けてるんだろうが
でめとか全然知らん第三者からしたら不快なイキりオヤジに映るというか
内輪向けに割り切ってるならいいけど第三者からの評価が欲しいのなら
もうちょっと動画の作り方を考えた方が良いと思う
0138名無し迷彩
垢版 |
2019/12/08(日) 06:29:26.33ID:eufxCWH+0
タナカのP220ICとM19買ったとき事前に参考にしようと思ってでめ流見ようとしたけどさ
何時まで経ってもレビューが始まらないから我慢できなくて結局途中で見るの止めたわ
第三者からしたらレビューが見たいんであって関係ないトークとかいらんわけで
色々もったいないなと思う
0139名無し迷彩
垢版 |
2019/12/08(日) 06:42:41.54ID:eufxCWH+0
ぶっちゃけオキサバも昔のダニエルとか
卑猥な言動やイキりがあんま好きじゃなかった
それこそ身内ノリというか仲間内の冗談なんだろうけど第三者からしたらキツイというか
でもそれなりに人気あったらしいからああいうのを面白いと思う奴が多いのも事実なんだろうな
…もしかしたらでめ流も大人気になる日がいつか来るのかもしれんな
0140名無し迷彩
垢版 |
2019/12/08(日) 07:32:19.25ID:ZR1Agm3p0
>>138
PCでもスマホでも、シークバーをポイントすれば場面が見られて好きなところへ移動できるでしょ
0141名無し迷彩
垢版 |
2019/12/08(日) 07:51:56.61ID:bceDKKTc0
シークバーいじくってもあいつが後輩社員を蹴ったりする事はやめないだろ
そんな事を動画内で平気で話ながら「嫌な奴は居ない」とか言ってる
あいつ自身が「嫌な奴」だって事に早く気付いて欲しい
0142名無し迷彩
垢版 |
2019/12/08(日) 07:55:43.99ID:ky5j1Fwk0
それでもマシになった方だ
ドミとかニューハーフがレギュラーだった時はホント不愉快だった
ISKYが一番まとも思えるが
音量計測の時に何で変声で別人のフリするのか疑問だったが
アレ、実は『メガネもまともに掛けられないクソデブ』がやってたんだわ
最近は不評の声からYシャツ着てるヤツに変わった
まあ音量計測で専門係りにする意味は全く解らんけどな

別に仲間内で蹴ろうがどうでも良い
全員馬鹿としか思ってないし
0143名無し迷彩
垢版 |
2019/12/08(日) 10:48:50.23ID:m1+W7qvd0
>>133
私の場合は当時ダットサイトを買おうと情報あさっている時に引っ掛かったのがきっかけで、身銭切って低価格コピー商品を山程買って比較した動画を上げてたのがSAKATAKU-TVでした。
ただそういう始まりは始まりとして、今もチャンネル登録しているのは実用性云々より人柄かもしれません。

それはマック堺さんにも言えて、実用性云々なら私の場合最初期の「毎日やろうドライファイア」で十分だけど、新しいのを見たいと思うのはあの人の人柄がそう思わせる要素になってる、でしょうね。
0144名無し迷彩
垢版 |
2019/12/11(水) 02:21:45.39ID:91EzTLfj0
でめは、
「こだわる人はそうしてるけど、オールマイティに使うならマルイの純正パッキンがおすすめだよ。」
などショップ従業員なのに純正・ノーマルをおすすめしていて好感が持てる
http://www.hyperdouraku.com/colum/deme_custom/vol04.html
それがレビュー動画だとなんであんなことになってしまうのか…

ちなみにショップ従業員がカスタムパーツを勧めるのは商売上しかたない面もあると思うけど、言うほど効果ないし逆に性能低下しちゃったり銃の寿命が短くなったりとか
0145名無し迷彩
垢版 |
2019/12/11(水) 08:59:13.24ID:HenwmGaX0
>>144
でめを庇うつもりは無いけど、マルイの純正で十分ってのは間違いない。
0146名無し迷彩
垢版 |
2019/12/12(木) 07:05:01.06ID:rPM8EYYp0
でめは正直者で人が良いんだよ
ただ周りの雰囲気に呑まれ易いんだよね
0147名無し迷彩
垢版 |
2019/12/12(木) 12:53:42.15ID:jU+Dmh7Q0
エアコキスナイパーとしてはマルイパッキンの弾道は納得いかないから
どうしても長掛け系に交換してる
0148名無し迷彩
垢版 |
2019/12/12(木) 23:29:19.44ID:iehn2VWB0
>>144
コレ読んだけど、普通に良いエアガンおじさんだな…。
結局、色々やってもノーマルに近い方が使いやすいんだよね。
0149名無し迷彩
垢版 |
2019/12/12(木) 23:57:37.33ID:FrEHWZbU0
賛否両論あるだろうけど、でめは普通に有能よ。
ショップ側の人間として本来まずい製品の悪いところも発売直後の製品だろうと
普通に言うし。でも良いところ改善できるところもちゃんと言うし。

マルコキPPCの時なんか、精度もっとどうにかならんかったの?って直接フェスで言うてたくらいよ。 だらだら雑談垂れ流す部分は正直最近は飛ばしてるけど。
0150名無し迷彩
垢版 |
2019/12/13(金) 02:17:00.97ID:KImgrpon0
でめは好きでやっているのだろうが、雑談部分を大幅に減らすだけで、レビュー動画としては神レベルになるんだけどな。
0153名無し迷彩
垢版 |
2020/02/07(金) 12:01:39.73ID:ffahjAti0
でめのひとはむかし痩せていた
おとなしい感じだった
最近知ってびっくりした
社長と同じ体格になってた
0154名無し迷彩
垢版 |
2020/02/11(火) 19:03:02.91ID:Wr+VSDcG0
でめはライブとかだと身内?たちのノリが痛いけどグダグダした感じ好きだな、ご家庭の事情とかもっとやれ

あと、でめ本人とかISKYとか人柄の良さみたいのが出てて好きだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況