X



【跳弾】お座敷シューター集まれ24【騒音】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0434名無し迷彩
垢版 |
2017/10/11(水) 23:47:59.58ID:rpsTUxBW0
>>433
良いんじゃないの 欠点は煩い 自分もたまにWAM4撃つけど外に聞こえてるんじゃとドキドキ 後最長距離取ってもワンホールでつまらないかも 家が狭いのもあるけど
0435名無し迷彩
垢版 |
2017/10/12(木) 01:33:17.57ID:4Pzvf1cn0
>>433
おめ!
お座敷はやっぱりガス風呂よ!
空撃ちでクリアリングして遊ぼう
0438名無し迷彩
垢版 |
2017/10/12(木) 17:54:34.38ID:fdK1fgyq0
うpスレからいちいち出てくんなよ
そんなレスここじゃいらねーから
0439名無し迷彩
垢版 |
2017/10/16(月) 17:21:20.57ID:S1zEpZ2h0
つい4日前お座敷用にCYMAのAK47 RIS購入したばかりなのに、S&TのTAVORが欲しくなってきた
0440名無し迷彩
垢版 |
2017/10/17(火) 08:30:17.94ID:iXBW399g0
>>439
明日辺りIYHスレへの書き込みをお待ちしております
0441名無し迷彩
垢版 |
2017/10/18(水) 16:15:20.09ID:sJC+rQIw0
carbon8のcz75ポチった。これからの季節、お座敷シューターにはもってこいだと思う。
0442名無し迷彩
垢版 |
2017/10/18(水) 16:42:35.00ID:+gZfN1I30
あのデブマガジンバンパーのCz75か…
0443名無し迷彩
垢版 |
2017/10/18(水) 16:51:13.62ID:/Q47SzEz0
パドックで売ってるAPS CO2ショットガン M870がわたし気になります!
0444名無し迷彩
垢版 |
2017/10/18(水) 18:38:28.11ID:gHQ5frET0
よぉお座敷クイック供!
今日もお家で床オナクイックがんばってるか?
0445名無し迷彩
垢版 |
2017/10/18(水) 22:50:12.85ID:YC6nAuuL0
マルゼンはもう型が寿命らしくてライブシェルタイプの再販は無いって話だからなぁ
シェルにBB弾を保持するパーツが消耗品っぽいのが気になるが
適当な紙を詰めてスラッグ弾にできるとかなら面白いかも知れないな
0446名無し迷彩
垢版 |
2017/10/19(木) 08:48:22.83ID:6fRO26SBO
>>445
時期未定だが再販予定って話じゃなかったか?<ライブカートショットガン
0447名無し迷彩
垢版 |
2017/10/19(木) 10:11:00.96ID:2oFJ19T10
予定は未定であり決定ではない
0448名無し迷彩
垢版 |
2017/10/20(金) 08:22:58.19ID:i4Ale7p60
型が寿命
型屋が聞いたら色々モヤっとする
0449名無し迷彩
垢版 |
2017/10/20(金) 11:25:23.30ID:op2Fsh1o0
>>442
CO2ボンベはデカいから銃種が限定されることは
マルシンのスレでも話題になっていたね
0450名無し迷彩
垢版 |
2017/10/20(金) 18:10:19.87ID:VMskr4ny0
要するに次はスクイズコッカー(だっけ?)がモデルアップというわけか!
0451名無し迷彩
垢版 |
2017/10/20(金) 18:47:53.19ID:ZdBgG9ee0
お座敷ならそれもアリだなぁ
0452名無し迷彩
垢版 |
2017/10/21(土) 13:25:31.68ID:hhfjcbPs0
今月はホルスターを買った事もあって、10禁エアコキピストルを使ったホルスタードローで遊んでいます。
箱の前に吊るした紙にビアンキカップを参考に10cmの円を書いて的にしていましたが、最近改良を加え中々良いので紹介します。
と言っても簡単で、丸を書くのでなく丸く切り取るんです。
鉛筆をセットするタイプのコンパスにデザインカッターをセットしても出来ますし、百均に丸く紙を切る専用のカッターも売ってます。

何が良いと言って、外す時と当てた?時とで音が違う事。結果が即分かります。
また、50発でも100発でも当たりを続ける限り紙が破れないので経済的でもあります。
小さい的をじっくり狙うのには向いていないですが、ホルスタードローのような遊びにはお勧めです。
0453名無し迷彩
垢版 |
2017/10/21(土) 13:41:01.44ID:hhfjcbPs0
ビアンキカップでは9.144m(10ヤード)で20.32cm(8インチ)の円を狙うステージがあるので、これをトライアングル計算というアプリを使って2辺が9144mmの底辺が203.2mm、すると角度1.27度。
で、我が家の的までの距離4.5mに1.27度で計算させると、円のサイズは10cm。
紙と鉛筆無しにスマホでホイホイ、いい世の中になったなあ・・・。
0454名無し迷彩
垢版 |
2017/10/21(土) 13:41:44.67ID:wE0eX3Ky0
部屋撃ち用に12日にCYMAのAK47購入したばかりなのに、さっきS&TのM933ポチってしまった…

週末限定で安くなってるのが悪い
0455名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:56:47.67ID:JbDyUztV0
長文ごめんな。
WEのドラグノフが簡単な調整でフルオート化できたので紹介します。
トリガーユニット内のハンマーをロックする?部品(パーツリストでいうと8撃鎚開閉器)にフルオート調整用としか思えない謎部品を発見、調整したらフルオートになりました(^^) その部品は8の開閉器に含まれるため個別の名称はないです。
調整後は軽くトリガーを引くとフルオートになります。

部品を削ったりしないので可逆改造で安心して試せますが、衝撃がえらいことになるので部品故障率アップ間違いなしです。
あと、給弾する一歩手前くらいで再発射されるのでほぼ弾ポロ状態で実用性皆無です。空撃ちブローバックを楽しむだけです。

・画像まとめて
https://imgur.com/gallery/eHxfC

・画像1
ttps://i.imgur.com/P3NJHdU.jpg
開閉器はピンを1本抜くだけで簡単に外せます。トリガーユニットの分解までは通常分解で調べてください。

・画像2
ttps://i.imgur.com/zu3ACGf.jpg
黄色矢印で書いた小さい板状の部品を調整します。もともと溝にぴったり埋まってますが、少し浮かせて、手前の出っ張りに合わせるくらいの高さで固定します。ゆるゆるなのでティッシュを詰めて高さと隙間を調整しました。

・画像3
ttps://i.imgur.com/hZwp7Wc.jpg
開閉器を戻す時はバネを引っ掛けるのを忘れずに。
0459名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:43:37.34ID:zg5wb3Q20
>>455
色々な部品が相互に関連して機械として作動する、その事が分かっていないと「あれ、このパーツの形状なんでこうなってるのか」という事がそもそも頭に浮かんでこない。
ものすごくニッチな発見で具体的にどうこうというものではないけど、455さん的にWEの中の人と心が通じた瞬間とも言えるね。

455設計のドラグノフを手にする未来があるのか?
0465名無し迷彩
垢版 |
2017/10/22(日) 20:37:41.80ID:UXXzZQxS0
>>464
出たな悪のカマホモクイックゥ!
その意識高い系クイックの鼻持ちならないセミホモクイック意識
最低だな!カマホモクイック!
俺にはわかる!
おまえは普段も鼻つまみ者!
0466455
垢版 |
2017/10/22(日) 21:06:23.27ID:JbDyUztV0
フルオート化のコメント辛辣すぎて辛いwww
459,460が優しくて泣ける。

批判の内容もわかるけど。電動バレットでフルオートとかギャグかなと思うし、今回のドラグノフも標準でフルオートが付いてたら外して作り直せよと思うし。今回のもセミに戻すからパーツ削ったり戻せない改造ならしなかっただろうし。
ただGBB最高峰のリコイルでフルオートにしたらどんな感じかなとか思うじゃん?
マルイDEに詰め物してフルオートで撃ちたくなるじゃん?(セミに直すけど)
バレット立射したりDEやM500を片手で連射してみたくなるじゃん?
好奇心ですよ。
それに他の銃にフルオート化の情報がある中で未発見の方法見つけたら公開したくなるじゃん…
0467名無し迷彩
垢版 |
2017/10/22(日) 21:10:02.20ID:KL7+UVzL0
>>ID:JbDyUztV0
お前のその考え嫌いじゃないよ
ただタイミングが悪かったなw
0468名無し迷彩
垢版 |
2017/10/22(日) 21:27:15.10ID:UXXzZQxS0
>>466
だよなCIWSもアベンジャーもゴールキーパーもブッシュマスターもフルオートだもんな
M2だってオートだしな
セミなんてセミだってだけで特別なことは何もない優れているわけではないしな
下らないことにこだわるからカマホモクイックって言われんだよな
セミなんてクソくそだよクソ
0469名無し迷彩
垢版 |
2017/10/23(月) 03:58:57.39ID:hfR8LhjV0
カマホモクイック厨ウザ。キチガイはこもってろ

>>456 ドラグノフは狙撃銃ではありません
0470名無し迷彩
垢版 |
2017/10/23(月) 11:21:50.28ID:9aNFdBsN0
ガスチューブとかガスピストンにも拘ってくれるとうれしい
電動ガンはなくても動くから関係ないけどコレ言うと変な人に思われてつらい
0471名無し迷彩
垢版 |
2017/10/23(月) 11:27:13.53ID:gbQRS06j0
>>469
えっ、そうなの?
じゃぁ何銃なのか教えてよ。
0472名無し迷彩
垢版 |
2017/10/23(月) 18:50:17.95ID:mURAQTN60
実銃がフルオートで撃てないならエアガンは実銃と同じセミオートで撃ちたい
0473名無し迷彩
垢版 |
2017/10/23(月) 20:26:18.95ID:G+L6i8n10
私の買ったPS90、実銃は連射しないけど買ったのには連射機能が付いていてセミもフルも両方楽しんでます。
グロック17、実銃はセミオートだけど買ったのはエアコキで、毎回実銃と異なりコックしてますけど楽しいです。
0474名無し迷彩
垢版 |
2017/10/24(火) 13:54:37.95ID:gwL0CCMn0
実銃と違って6ミリBB弾でも楽しいです^^
0475名無し迷彩
垢版 |
2017/10/24(火) 14:38:27.46ID:1q9YBS380
>>473
私の買ったKHQ90、実銃では中指トリッガーしないけど私に中指手マン機能が付いていてセミもフルも妻と両方楽しんでます。
KHQ17、実銃はセミオートだけど買ったのは手コキで高速中指手マントリッガーの練習を妻でしてますけど毎回ファックです。
0476名無し迷彩
垢版 |
2017/10/24(火) 14:57:49.47ID:Bss63cRP0
カマホモクイックに旦那はいても妻はいるわけないだろいい加減にしろ
0477名無し迷彩
垢版 |
2017/10/24(火) 17:29:46.67ID:t+QidsI10
鬱陶しい九官鳥と童貞が居着いてから、つまらないスレになった。
0478名無し迷彩
垢版 |
2017/10/25(水) 07:13:11.81ID:UivZHNPI0
彼エアガン持っていなくても自分は驚かない。
0479名無し迷彩
垢版 |
2017/10/25(水) 07:35:43.23ID:xkkl3Hns0
kscからブローニングハイパワー出ないかな
出ないよね
0480名無し迷彩
垢版 |
2017/10/25(水) 07:41:54.26ID:zJX0uNJv0
waに金型作る体力があれば・・・
0481名無し迷彩
垢版 |
2017/10/25(水) 12:00:12.82ID:GS1Itte30
タナカので我慢してください
0483名無し迷彩
垢版 |
2017/10/27(金) 22:53:16.58ID:WB5oNgDi0
はぁぁぁぁん、ガスブロM93R欲しいけどもうもうあんなもん賃貸で打てるかいアホンダラァ
フォアグリップ排除したデザートカラーのやつがあるけどあれ中身同じなんだろうか
0484名無し迷彩
垢版 |
2017/10/27(金) 23:02:11.24ID:MTWsxgq00
説明文読む限りだとフォアグリップないだけっぽいけど…
0485名無し迷彩
垢版 |
2017/10/27(金) 23:06:14.18ID:WB5oNgDi0
>>484
色違いでフォアグリップ無しかぁ・・・
その分ホルスターとか入れやすいんだろうけど
グリップ無くすならトリガーガードのサイズも小さくしてもいいのに

ノーマルと両方買おうかな
0486名無し迷彩
垢版 |
2017/10/27(金) 23:58:42.95ID:tCNiAQ9M0
kscの93R2種類のエンジンがあって
旧型と新型system7がある
今回のスパルタンは旧型エンジン
マガジンも別物だから気を付けなはれや
0487名無し迷彩
垢版 |
2017/10/28(土) 01:33:43.16ID:3l6Lgp7K0
なぜいまさら旧型エンジン出だすんだ
0488名無し迷彩
垢版 |
2017/10/28(土) 05:47:21.99ID:aQzJWIbh0
私は家のまわりでつぎつぎと工事がはじまりだして
駐車場や土砂置き場をつくられ昼も夜も車が行ったり来たり
五月蠅いですがガスブロを撃つ時の音がかき消されて
隣人に不審がられないのでええだがね
0490名無し迷彩
垢版 |
2017/10/28(土) 08:55:01.52ID:VUGbpr690
カルト集弾ってか?
やかましいわ!
0491名無し迷彩
垢版 |
2017/10/28(土) 09:22:22.57ID:FEiyqE5q0
kscは3つ買って全部壊れた
マルイはまだ壊れたことない

飾るならksc
遊ぶならマルイ
だな
0492名無し迷彩
垢版 |
2017/10/28(土) 17:15:15.26ID:lTZmp1mw0
お座敷でNV使ってる人っている?
0493名無し迷彩
垢版 |
2017/10/30(月) 02:24:03.44ID:eZ4zR3zw0
欲しいけど高いからな
0494名無し迷彩
垢版 |
2017/10/30(月) 08:16:39.09ID:G0uh2fIW0
特に東側の物が好きというわけではないんだが昨日たまに見に行く店で一年くらい前からずーっとあったkscのtt33トカレフと実銃グリップ買ってきた
まだ箱開けてないけど

次はcz75 1st HWとアルタモントの木グリかな
これも半年くらい前から在庫がけっこうある
店主はこれ良いと思うんだけど冬越すなと残念そうに言ってた

マルイは何でもだいたいすぐ売れるらしい
やっぱ比較的頑丈なのがいいのかね
XDMの実物見てみたいんだがいっつも売り切れ
0495名無し迷彩
垢版 |
2017/10/30(月) 14:43:29.40ID:gARUsv3Y0
東側の銃ってエアガンより本物のほうが安そう
0496名無し迷彩
垢版 |
2017/10/30(月) 14:57:08.42ID:geGaASxR0
>>495
コピー物なら安そうだけど流石に実物はそんな事無いでしょう
0497名無し迷彩
垢版 |
2017/10/30(月) 15:12:26.17ID:XF13w9Dx0
>>495
AKとかは本家となるとプレミア値がつくからそうでもない
0498名無し迷彩
垢版 |
2017/10/30(月) 21:31:56.51ID:h7NZbdHd0
XDMが売り切れ・・・だと?!
0499名無し迷彩
垢版 |
2017/10/31(火) 23:11:12.89ID:/44mDp590
弾込めるのが面倒になってきた
やめ時かな
0501名無し迷彩
垢版 |
2017/11/01(水) 10:07:59.46ID:0c/A4Ms70
そんなあなたに電動クイッ君
0502名無し迷彩
垢版 |
2017/11/01(水) 20:07:44.63ID:Gd+aS01k0
自分もいつか飽きてくるのかな。
でも始めたばかりだからまだまだ先でしょう。
今楽しいのはエアコキを使ったホルスタードローです。
0503名無し迷彩
垢版 |
2017/11/01(水) 21:54:51.75ID:XL2jXz6q0
ガスブロは弾入れずに空撃ちするだけでも楽しいよ
モデルガンはマガジンにカートこめるだけでも楽しいよ
0505名無し迷彩
垢版 |
2017/11/03(金) 19:29:59.10ID:Lne42UnK0
>>494
トイガンのメインの目的はサバゲなんだろうね。
お座敷シューターには寂しい話です。
0506名無し迷彩
垢版 |
2017/11/04(土) 00:54:28.18ID:BrGRpdLe0
サバゲを通るとお座敷/お庭番に移行するよね。
たまに復帰するけどw
0507名無し迷彩
垢版 |
2017/11/04(土) 01:33:39.98ID:w/JDiPW50
結局は金が掛かるからなあ
サバゲ用品まで手を出すより銃に回したくなる。
単純に手間と時間の問題もあって地味な方に趣味は行く傾向があるかもしらん。
0508名無し迷彩
垢版 |
2017/11/04(土) 05:39:01.96ID:2iE5hcRz0
サバゲできる友達がいません…
0509名無し迷彩
垢版 |
2017/11/04(土) 08:00:28.55ID:XB1pAfV/0
>>508
それは無料ガチャみたいなもんだからな
0510名無し迷彩
垢版 |
2017/11/04(土) 13:06:31.03ID:Q/w8f44s0
サバゲーのゴタゴタを聞くとお座敷でいいやってなる
せっかくの楽しい趣味でイライラしたくないし
0511名無し迷彩
垢版 |
2017/11/04(土) 14:57:04.45ID:w4jz6RtJ0
ゾンビされてこっちが大人な対応(ガマン)してると
ふと「なんで楽しい時間になるはずだったのに自分が犠牲になってんの?しかも休日で」
とか頭の中ぐるぐるするよね
だから俺は一回やってやめた
0512名無し迷彩
垢版 |
2017/11/04(土) 16:02:26.02ID:MQ+92GUP0
確かにゾンビとかいると馬鹿らしくなってくるからフィールドには行くけどレンジに引き篭もってるわ
お座敷メインだけど距離欲しい時は空地に撃つわけにもいかんからフィールドに行かざるを得ないね
0513名無し迷彩
垢版 |
2017/11/04(土) 18:44:59.06ID:mxOuylIj0
当ててもないのに一方的に相手をゾンビ認定して、勝手に一人で幻滅してる可能性にも目を向けた方がいいと思うよ
0514名無し迷彩
垢版 |
2017/11/04(土) 19:59:24.75ID:w4jz6RtJ0
当ててもいないって言うか敵と鉢合わせ(超至近距離)での咄嗟の撃ちあいになったら両方ヒット扱いってルールだったから
俺だけヒットコールして相手は知らん顔でそのまま続行してたらそりゃゾンビですわ
いいんだ、おれはFPSやってればいいんだわ;;
0515名無し迷彩
垢版 |
2017/11/04(土) 20:02:01.86ID:blT2Isk70
それ用のスーツとそれ用のBB弾で機械的にヒット判定出来るようなハイテクになればいいのにね
フェンシングは何かしらセンサー的なやつがあるんだっけ?
0516名無し迷彩
垢版 |
2017/11/04(土) 20:51:42.78ID:RI+P9zJP0
>>511
>>514
たった一度でそんな悲劇のヒロイン気取りみたいな思考回路に陥るようじゃ
初めからサバゲ向いてなかったんだね
0517名無し迷彩
垢版 |
2017/11/05(日) 01:49:59.65ID:h7pvbR5m0
ゾンビなんてサバゲに付き物だべ?
やられたら次はそいつのみを狙って有無を言わさずフルオートでぶちこむ様にしてスッキリするけどな。


>>508
一人参加が気楽で良いよ
マトモな大人ならちゃんと気を利かせてくれたりする。
頭湧いたヲタだとそういう気遣いは期待できないけど、どうせ一期一会だ。

お座敷だけど地元にレンジがあれば最高の環境なんだけど。
0519名無し迷彩
垢版 |
2017/11/05(日) 08:10:30.16ID:VGysO90d0
ゾンビだ何だって騒ぐ奴は根本的にサバゲー向いてないんだよ
相手がヒットと言えばヒット
言わなければ当たってないの精神でないと
0520名無し迷彩
垢版 |
2017/11/05(日) 08:34:40.34ID:Tb9ZoKcD0
FPSで慣れちゃったからかな
最初サバゲから入ってれば、もしかしたらもっと違ったかもね
0521名無し迷彩
垢版 |
2017/11/05(日) 16:38:24.46ID:YrbC7Qec0
>>514はゾンビ行為されて気分悪くなるからもうやらないって言ってるのに的外れなレスが多すぎない?
0522名無し迷彩
垢版 |
2017/11/05(日) 21:08:22.81ID:U7qVTddd0
>>510
自分もサバゲーで不快な思いしたくないからゲーマーからお座敷寄りになってきたよ
0523名無し迷彩
垢版 |
2017/11/05(日) 22:45:57.96ID:Nveiru4u0
やっぱりエアコキは面白い!
ハンズアップからのホルスタードローでインターバル5秒100発、ついにできた。
80発目位で外すとホントガックリ、でも今回は中だるみで漫然と引き金を引いたりせず集中して最後までいけました。
あと、部屋撃ちのエアコキなら10禁ですね。18禁では引きが重くて無理だったと思います。
0524名無し迷彩
垢版 |
2017/11/05(日) 23:11:59.79ID:pfgxJUdT0
お座敷クイック最低だな
0525名無し迷彩
垢版 |
2017/11/06(月) 14:21:09.04ID:DwQiQUA+0
偽者カマホモはワッチョイない所にしか出ないから分かりやすい
0528名無し迷彩
垢版 |
2017/11/08(水) 06:42:44.19ID:LCm1LH7Y0
知らない町を歩いてみたい
0529名無し迷彩
垢版 |
2017/11/08(水) 12:48:16.85ID:zmMp4nWK0
何処か遠くへ行きたい
0530名無し迷彩
垢版 |
2017/11/08(水) 12:51:37.62ID:83SRAXBt0
誰にも会わなくて済む山奥の一軒家でエアガンだけいじって毎日過ごしたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況