X



G&Gってどうよ? Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無し迷彩
垢版 |
2017/12/07(木) 22:44:10.80ID:nviLjUZc0
>>847
こう言っちゃなんだけど、やっぱり「ナンチャッテ4モード」になるんだよねぇ
できれば「しっかり4モード」が作りたいんだ
マイコンでFCU作ってP90に入れた人がいるみたいだからその人のブログじっくり読んでみる ありがと
0852名無し迷彩
垢版 |
2017/12/08(金) 08:23:54.06ID:nai4yUXx0
89式のメカボ流用とかできないん?
0854名無し迷彩
垢版 |
2017/12/08(金) 15:47:04.19ID:9N3FaOXg0
848です、A打ったら予測変換でARP556になっちゃってた
ハンドガード変えたいのはARP9です
0855名無し迷彩
垢版 |
2017/12/08(金) 21:49:13.27ID:y4yKdwab0
ロータリーホップチャンバーの調節範囲狭い気がするんだけどみんなはどう?
G&Gは初だからいまいちわからない
機種はARP556
0856名無し迷彩
垢版 |
2017/12/08(金) 23:45:28.20ID:yNWS+TRA0
ARP9もARP556もハンドガードの外し方変わらんやろ
0857名無し迷彩
垢版 |
2017/12/09(土) 07:15:21.93ID:9Y6iFMe40
>>855
確かに狭い。
そしてパッキンの出来が悪いばっかりに0hopでも上がる上がる。
速攻バラしてマルイ純正組んでやったわ。
0858名無し迷彩
垢版 |
2017/12/09(土) 08:13:09.77ID:/+CFxaIo0
高いけど調整必要か
同じ予算ならマルイm4短くしてハイサイ組んだ方が気持ちよさそうだな
0859名無し迷彩
垢版 |
2017/12/09(土) 10:15:13.81ID:OdSlHRdQ0
ARPのあのレスポンスは捨てがたい気もするけどなぁ・・・
0860名無し迷彩
垢版 |
2017/12/09(土) 12:00:33.42ID:t5viAL+M0
タムタムのカスタムarpってタンカラーは成型色なの?
0861名無し迷彩
垢版 |
2017/12/09(土) 12:11:02.71ID:6hfx5HbH0
どー考えたらメーカーが出してない色で成型色ですか?って質問になるのか謎
てか、ここで聞く暇あるなら店に聞いて恥かけよw
0863名無し迷彩
垢版 |
2017/12/09(土) 13:31:03.30ID:97mOAgZC0
タンカラーは成型色だろjk
よく見ろよ
0864名無し迷彩
垢版 |
2017/12/09(土) 13:37:39.12ID:qc0OCq7+0
ストックとグリップはタンカラー単品で売ってる物。アッパーとハンドガードはCM 16SRS DSTのじゃないかなこれ
0865名無し迷彩
垢版 |
2017/12/09(土) 14:26:06.78ID:W8gbzxw/0
>>842だけどやっとFNCのロングを手にいれたよ
手にいれるまで8年かかった
最初はスター製考えたけど、プラメカボだから見送って、メタルのメカボになったから買おうとしたら在庫なし。G&Gのはストックの折り畳み部分が壊れやすいだっけ?
0866名無し迷彩
垢版 |
2017/12/09(土) 17:13:34.33ID:hJb3Km8x0
>>865
俺のは三日でピンが折れたけど無償修理で挽物のピン(対策品らしい)に交換してもらってからはガッチガチよ。

ストックピンを見て鋳造品か挽物かで判断すべし。
現行品は挽物だと思うけど。
0868名無し迷彩
垢版 |
2017/12/10(日) 21:56:00.94ID:OAUnv1dl0
公式サイト見ると固定ストックでノーマルハンドガード仕様のMP5しかないんだけど
他のモデルって廃盤?
0869名無し迷彩
垢版 |
2017/12/12(火) 15:26:34.66ID:6o5vUpwq0
>>866、865です、規制が入って書けなかった亀レスごめんなさい。保証書にはことしの五月の日付が入っていたから、多分改善してるやつだと思う、ありがとうね、だんだん
0870名無し迷彩
垢版 |
2017/12/15(金) 14:47:52.86ID:wFllKJbv0
556と9で迷ってるんだけどどっちの方がオススメかなあ
0871名無し迷彩
垢版 |
2017/12/15(金) 16:03:49.40ID:OwrQn6Aj0
   _、_
 ( ,_ノ` )      n >>870
 ̄     \    ( E) 両方ともにカートへ入れておきました!
フ     /ヽ ヽ_//

あとはこちらでお待ちしております!
イヤッッホォォォオオォオウ!衝動買い!! 18IYH目 [無断転載禁止]c2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1485954483/
0872名無し迷彩
垢版 |
2017/12/15(金) 17:34:24.92ID:qJgRpPta0
G&Gのメカボは割れやすいって聞いたんだけど実際どうなんだろ
0873名無し迷彩
垢版 |
2017/12/15(金) 18:03:07.58ID:fqCiUb5j0
どこで聞いたんだか (笑
0876名無し迷彩
垢版 |
2017/12/15(金) 18:57:54.45ID:5//ETNqA0
>>870
プラ嫌いの俺はメタフレの556一択。
556は9の上位版だと思ってる。
0877名無し迷彩
垢版 |
2017/12/15(金) 19:28:37.35ID:qJgRpPta0
>>875
電子制御とか凝ったことしてるのになんでギアノイズを治さないんだろう
0878名無し迷彩
垢版 |
2017/12/15(金) 19:32:54.20ID:CW14oiNR0
電子制御は一度プログラムを組めば後は幾らでも使い回せる
ギアのノイズを軽減させるのは継続的に部品の公差を一定の範囲内に収める品質管理と製造時の熟練度と手間が増大する
売上に直接貢献しない部分にコストを掛ける事は中華人はしない
0879名無し迷彩
垢版 |
2017/12/15(金) 20:00:56.55ID:fqCiUb5j0
>>875
初速が低過ぎる
G&GのJPスプリングは専用品が存在しない例の一つになった
あとマガジンが欠陥品
中華スプリングマグをマルイSTDに使うと初速が安定しないのと同じ
初速計測の初弾で40台が出てるのが証拠
13分05秒でも弾ポロしている
ノズルがキチンと閉鎖していないのが解る
0880名無し迷彩
垢版 |
2017/12/16(土) 00:32:20.08ID:lBx5o4Vg0
どっちも買えば良いっていう選択肢忘れてたわ ありがとう
どっちも買って自分で比較すればいいんだな
0881名無し迷彩
垢版 |
2017/12/16(土) 07:51:49.73ID:zBiupXFm0
俺は、M4はもうお腹一杯だから556は辞めて9にした。
クルツやらと同じ構成で弄れるので案外楽だったよ。

伏せ撃ち出来ないけど。
0883名無し迷彩
垢版 |
2017/12/16(土) 15:00:02.72ID:8REykmtJ0
>>879
動画みて同じ事思った
そのあたり全く触れない辺り
レビューとして問題だけど

そんな事お構いなしに
コメントが高評価で他メーカーバッシングだらけなのは
マック含めG&Gの回し者だらけなのか?
0884名無し迷彩
垢版 |
2017/12/16(土) 20:00:40.66ID:jhVAHFup0
ARP 556のバッテリーはここで1300mA 1400もmAもいけるって聞いたからOPTION No.1のGB-0029を買ってみた
ギリギリ入ったけどギッチギチのギュウギュウなので断線の危険性 特大
これからバッテリー買う人は大人しくもっと小さいやつ買うことをおすすめする(^^)
0885名無し迷彩
垢版 |
2017/12/16(土) 20:11:05.49ID:gL5y0zFy0
7.4の1300は超余裕。11.1なのが悪い
0886名無し迷彩
垢版 |
2017/12/16(土) 20:19:55.43ID:IYvnHRsi0
>>883
バカか。
あのコメント読んで回し者だらけと本当に思ったなら、お前はネット断ち1週間で頭リセットしろ。
0888名無し迷彩
垢版 |
2017/12/16(土) 22:16:21.73ID:CBfFe7pv0
マックにMBRレビュー来てんじゃん
0890名無し迷彩
垢版 |
2017/12/16(土) 23:22:00.82ID:gL5y0zFy0
>>887
7.4Vで役不足ならニッスイやニカド使ったらどうだ?
0891名無し迷彩
垢版 |
2017/12/16(土) 23:25:31.92ID:oY4BxMW+0
7.4じゃ役不足ってwwwwwwバカじゃねーのwwwww
0892名無し迷彩
垢版 |
2017/12/16(土) 23:35:06.71ID:9TosaDr50
役不足クイックがいるようだな
役不足クイックは脳が力不足クイックだからな
ほんとバカばかりで最低だな!
カマホモクイックゥ!
0893名無し迷彩
垢版 |
2017/12/17(日) 01:17:42.39ID:fjlZEhZF0
摩耗をビビって7.4V使ってるケチ臭い奴が喚いてると聞いてきた
0894名無し迷彩
垢版 |
2017/12/17(日) 02:19:31.44ID:/MXNkcnJ0
G&Gのギアってなんであんな角が丸まってるの?
そのせいかギアノイズがひどい
0895名無し迷彩
垢版 |
2017/12/17(日) 05:59:22.16ID:4AYFApg10
役不足の誤用をおちょくってるのか
おちょくってる側も誤用してるのか
どっちだ
0896名無し迷彩
垢版 |
2017/12/17(日) 06:32:06.79ID:IdwaE6d80
発売前のメーカーからの貸出銃に対してハッキリとネガティブな事言わんだろう。
むしろ実測値を無編集で出した所を評価するがな。
ただ販売モデルはバネレートが最適化される可能性もあると思う。
0897名無し迷彩
垢版 |
2017/12/17(日) 12:55:06.71ID:MTGlp5Mj0
これ、サイクル見る限り
ワイルドホッグとかと同じギアが入ってるように見えるけど
そうするとセクカ3枚カットのショートストロークになるから
インナーバレル46センチもあったら
全然容量バランスがあわないんだよなあ
どういうセッティングなんだろう
0898名無し迷彩
垢版 |
2017/12/17(日) 13:23:09.02ID:EJTgLpa70
フルシリンダーなら行けるんじゃね
知らんけど
0899名無し迷彩
垢版 |
2017/12/17(日) 19:04:41.45ID:09VFPcw/0
>>895
”も”じゃなくおちょくってる側が誤用してるだろw
0900名無し迷彩
垢版 |
2017/12/17(日) 19:23:36.04ID:BUT1umce0
2セルはDSG組めば3セルレスポンスなるから幸せ
0901名無し迷彩
垢版 |
2017/12/17(日) 19:50:31.72ID:TJ10fNQv0
>>899
最初につかった人は誤用だよ
>>887の文章なら力不足が正しい
そのあとのは誤用かどうか判断がつかないけど
0902名無し迷彩
垢版 |
2017/12/17(日) 20:11:57.50ID:IdDpvR4l0
>>901
主がバッテリーなら力不足だが主が銃なら役不足で正解だぞ
0903名無し迷彩
垢版 |
2017/12/18(月) 13:11:59.04ID:+IOzgN720
41PXって特にG&Gとのパイプとか無いんかな?
ここで注文して一ヶ月以上連絡ないものが97に注文したら一週間ちょいで届いた
0904名無し迷彩
垢版 |
2017/12/18(月) 16:44:02.13ID:3wn+uguK0
売れてないし資金が無いから発注できないんだよ
一桁丁じゃ輸入自体できないから

定期的に仕入れてる所との差だな
0905名無し迷彩
垢版 |
2017/12/18(月) 17:31:02.28ID:t86CU/DP0
41PXで、ARP9だけで300丁売ったという話だけどね
0906名無し迷彩
垢版 |
2017/12/18(月) 17:42:50.13ID:TcX+P54c0
系列も含めた店舗在庫の都合でしょ
41も97も独自に輸入してるわけじゃなくて、七洋経由だろ?
0907名無し迷彩
垢版 |
2017/12/18(月) 19:17:11.34ID:wanc/TTF0
いま七洋じゃないよ、代理店
0908名無し迷彩
垢版 |
2017/12/18(月) 19:24:30.91ID:9O9Y0HrD0
ホワイトハウスだっけ?
0909名無し迷彩
垢版 |
2017/12/18(月) 21:10:11.08ID:YLmTd6E70
CM16LMGとかwwww
ネタだと思ってたwwww
0911名無し迷彩
垢版 |
2017/12/18(月) 22:15:14.76ID:YLmTd6E70
G&Gのツイッターに出てた
来年のベガスのショットショーに出すみたい
0912名無し迷彩
垢版 |
2017/12/19(火) 14:41:05.70ID:0L/Yxj6j0
動画だけ見た感じだとオモチャ感が凄いな
0913名無し迷彩
垢版 |
2017/12/19(火) 17:39:05.48ID:HXzhr/2Y0
CM16 Raider L 2.0Eがかなり俺好み
2.0メカボにM-LOKハンドガード、ARPと同じストック

http://www.hyperdouraku.com/event/shotshowjp1712/images/02-2.jpg
>こちらはCM16 Raider l.2.0Eです。これは既製品のCM16 Raider ロングバレルの略の「L」、そしてVer.「2.0」メカ、電子トリガーのETU搭載の「E」ということだそうです。
フレーム、レール共に樹脂製ですが、ETU搭載で価格は25,000円前後というから驚きです!
0914名無し迷彩
垢版 |
2017/12/19(火) 17:41:11.49ID:lUMCDQw+0
G2メカボってAR系オンリーなの?
劣化マルイみたいでやだなぁ
0915名無し迷彩
垢版 |
2017/12/19(火) 18:04:12.24ID:o0DyR8tf0
むしろマルイがG&Gの路線を目指すべきでない?
変わった銃はニッチなメーカーに任せて、主力製品のアップデートに専念しろよと
0916名無し迷彩
垢版 |
2017/12/19(火) 18:39:51.46ID:qJx0Gji70
>>913
またクソみたいなストックなのかよ
最低だな!G&Gクイック!
0917名無し迷彩
垢版 |
2017/12/19(火) 19:43:59.49ID:mqIu+lMd0
>>193
こいつは購入確定
バッテリースペースの拡張キットも出たし
0920名無し迷彩
垢版 |
2017/12/19(火) 20:27:02.36ID:OzoWDiVi0
ハニバのエクステみたいな感じで5cm延長されるらしいよ
0921名無し迷彩
垢版 |
2017/12/19(火) 20:27:29.13ID:UnSzxYjB0
>>913
いいねえ。2.5万なら迷わず買うな。
俺もMLOKの方が好きだし安いからサバゲで傷だらけにしてもなんとも思わず使える。
0922名無し迷彩
垢版 |
2017/12/19(火) 20:39:01.97ID:NdsGz8n/0
2.5万って定価なの?
0923名無し迷彩
垢版 |
2017/12/19(火) 20:48:30.46ID:daJ5s6Hx0
2.5万でETUついてるなら使い潰すのに良さそうだ
0924名無し迷彩
垢版 |
2017/12/19(火) 20:50:04.99ID:OzoWDiVi0
海外だとL2.0Eで$190.00ってなってるから実売価格じゃないかな?
0925名無し迷彩
垢版 |
2017/12/19(火) 21:03:25.89ID:NdsGz8n/0
>>924
よく調べてくれました。もし2.5万が定価なら、他の製品に影響が出ちゃうもんね。1万代で買えたらバーゲンでしかないけど。
0926名無し迷彩
垢版 |
2017/12/19(火) 21:41:52.26ID:NS75bRdx0
G&Gは廉価版も発売してくれるから
マルイより圧倒的に良心的だと思う
0927名無し迷彩
垢版 |
2017/12/19(火) 21:56:34.36ID:bb8lonzJ0
>>920
ty
あんまり長いとストック畳めなくなっちゃうけど、電池入らないよりはマシだなw
0928名無し迷彩
垢版 |
2017/12/19(火) 23:52:34.25ID:0L/Yxj6j0
そういや556の初速が若干落ちたなと思って
メカボ開けたら、ピストンヘッドが砕けてた
3セル運用
ピストンは丈夫だけど、ヘッドは弱めかもなあ
形状的に
0929名無し迷彩
垢版 |
2017/12/19(火) 23:58:36.94ID:Tifcj9/S0
G&Gは脆いよね
日本版限定かな?
0930名無し迷彩
垢版 |
2017/12/20(水) 01:47:32.01ID:6IJQD/Lg0
俺もfirehawkでピストルヘッド砕けた事有るな
短銃身モデルはスプリングが大分強いから樹脂じゃ耐えきれなくなるんじゃないかな
0931名無し迷彩
垢版 |
2017/12/20(水) 08:05:04.55ID:H+hrvP0k0
そら素材が悪いだけじゃろ
0932名無し迷彩
垢版 |
2017/12/20(水) 08:09:02.10ID:3qQfUufM0
新商品はそういった不具合をどんどん上げてけば代理店やメーカが対策していくもんだからねぇ
0933名無し迷彩
垢版 |
2017/12/20(水) 13:36:35.19ID:RO+jxIFY0
アうッチッ
今度は556がフィールドでセミが効かなくなっちまった・・
メカボ開いてカットオフ関係ならなおせるが
基板が原因だったらもうショップに出すしかないなあ
このへんが電子トリガーの難しいとこっすなあ
たぶん基板だろうなあ・・
0934名無し迷彩
垢版 |
2017/12/20(水) 15:04:24.04ID:df7KnNu20
問題なく撃てるならセレクターのスイッチ不良でセミオートポジ検出できないとか?
0935名無し迷彩
垢版 |
2017/12/20(水) 15:17:59.14ID:RO+jxIFY0
まあ、空けてみて
なんか今後の参考になりそうな発見があれば
報告しますわ
いままで、アレスばっかり使ってたから
今一G&Gのは仕様理解出来てないんだよねえ
0936名無し迷彩
垢版 |
2017/12/21(木) 08:01:50.96ID:Sdkoi3A70
アモエバの方は無駄に自活力高いの多いけど、
こっちはなんかそのへんおとなしいねえ
0937名無し迷彩
垢版 |
2017/12/21(木) 09:25:42.14ID:tlZGzPcp0
G&GのM4系のロアーフレームにマルイのM4のアッパーって組み合わせ出来る?
0938名無し迷彩
垢版 |
2017/12/21(木) 11:15:01.81ID:1zpYii5O0
556がセミで撃てなくなったものだけど
結論から言うとやはり基板でした
昔バラしたCM16SRSの基板が残ってたので
それと交換したら普通に動いた

ピストンヘッドとかは消耗品なので
まあ壊れるのは致し方ないと思うけど
3セルとは言え、純正のバッテリーで
こんな早く故障するのは、ちょと脆い気がするなあ
いい商品だして来てるから改善されていくといいな
0939名無し迷彩
垢版 |
2017/12/21(木) 11:36:25.68ID:jVU4tJhQ0
>>938
そういう場合、メーカーは何もしてくれないの?
0940名無し迷彩
垢版 |
2017/12/21(木) 12:14:09.60ID:5YPn3xz90
メーカーだと台湾行きか
買った店で対応してくれるなら頼みたいよね
内装弄れるなら公式HPから配線をギアボごとお買い上げだけど、高そうだな
電子回路は便利だけどメンテの難度が高いわ
0941名無し迷彩
垢版 |
2017/12/21(木) 12:14:10.30ID:thM481CR0
>>939
G&Gは基本投げっぱ
買って二週間で壊れても知らぬ存ぜぬパーツ注文してくれって対応
もちろん公認ショップ謳ってるあの店もな
いくら急成長したとは言え所詮中華よ
日本人とは商売に対するスタンスが180°違う
0942名無し迷彩
垢版 |
2017/12/21(木) 12:37:22.04ID:1zpYii5O0
>>940
41PXに持ってけば
直してくれるけどね
自分の場合、原因がわかったら、ショップに出して何日か待たされるより
自分でパーツ入手して直してしまいたいタイプなのよね
今回のはストックチューブに入ってる赤い基板が原因なので
メカボごと買わないでいいんだよね
メーカーにパーツ売ってくれっていったら
ショップで買ったほうが早いし安いよって言われた
0943名無し迷彩
垢版 |
2017/12/21(木) 12:41:14.46ID:thM481CR0
>>942
>ショップで買ったほうが早いし安いよって言われた
これメーカーじゃなくて輸入代理店じゃない?
俺も同じような文章来た
値引きすると小売りに迷惑がかかるから云々とか
0944名無し迷彩
垢版 |
2017/12/21(木) 12:42:18.34ID:jVU4tJhQ0
>>941
ありがとう。なるほど。
どーでもいいけどルーズベルトゲームの900°思い出した。
0945名無し迷彩
垢版 |
2017/12/21(木) 12:47:28.55ID:thM481CR0
>>944
ちなみに41PXは永久保証とか言ってるけどよく読むと「工賃のみ無料」と書いてあるので注意なw
パーツ代金実費で取られるから自分で治すのと変わらない
あとパーツ注文してから届くまで異様に遅いから別のショップで買うと良い(他より高いし)
0946名無し迷彩
垢版 |
2017/12/21(木) 12:54:56.06ID:jVU4tJhQ0
>>945
ありがとう。
最近あのメカボのせいで急にG&G気になりだしてたんだ。
0947名無し迷彩
垢版 |
2017/12/21(木) 15:49:41.70ID:UELqnHaI0
>>942
その基盤ならダメ元で代理店に連絡してみるといいよ

運がいいと送ってくれる
プレデターの時に問題になった基盤だと思うから
0948名無し迷彩
垢版 |
2017/12/21(木) 16:41:37.96ID:yoWaoyny0
あれ?基盤変わったのG2からだっけ?
0950名無し迷彩
垢版 |
2017/12/21(木) 18:10:03.32ID:ai9qW+wC0
G&Gの基盤はプレデターの時から何度かアップデートされてるぞ
0951名無し迷彩
垢版 |
2017/12/21(木) 21:10:05.76ID:InJCkxIO0
保障要らんからパーツ在庫しろと思うけどな
ICSやVFCでこの手の文句が少ないのは
代替品で何とかなるし、入手も可能って点にある

ARESですら代えの効かないスイッチが保守パーツとして流通してるのに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況