サバゲでスナイパーやる奴3発目 [無断転載禁止]©2ch.net
0181名無し迷彩
垢版 |
2020/11/22(日) 01:21:42.67ID:JXhkaVSF0
この前、山猫は眠らない見た
0183名無し迷彩
垢版 |
2020/12/29(火) 19:45:46.00ID:VVunC8Sq0
>>143
いいの使ってるね。
俺はタナカのモーゼルで重くて仕方ない。
>>180
そう言わず教えてくれ。
サバゲの後の筋肉痛が辛い。
0184名無し迷彩
垢版 |
2021/01/09(土) 19:02:31.45ID:dPC78FJB0
   

【軍事】皇軍の「狙撃兵」だけはマジでヤベーらしい。「冷酷な日本兵には最適の兵種」なのか
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1610164902/

公式写真からは少し分かり難いが、両名の迷彩服には共に上から「スキー徽章(部隊指導官)」
「冬季遊撃徽章」「レンジャー徽章」らしき最精鋭に相応しい徽章が付けられている。
   
0185名無し迷彩
垢版 |
2021/01/12(火) 21:14:03.56ID:JpBm7Mvi0
電動でスナイパーって言ってるやつなんか違うと思ってる
ca870がスナイパーって言ってるやつも違うと思う

ボルトアクションこそスナイパー
0186名無し迷彩
垢版 |
2021/01/12(火) 21:41:01.20ID:DRv1H7rK0
kar98だな。まさしく
0187名無し迷彩
垢版 |
2021/01/12(火) 22:40:09.13ID:kwYHS+/L0
種子島こそ至高と言い張るてすと
0188名無し迷彩
垢版 |
2021/01/12(火) 22:52:14.06ID:BO0rGoth0
>>187
KTWの種子島、めっちゃ当たるもんな。
0190名無し迷彩
垢版 |
2021/01/14(木) 11:54:01.72ID:j+YuoUsA0
殿が天守閣から下界を見るときのような望遠鏡を種子島につけようぜ
0191名無し迷彩
垢版 |
2021/01/16(土) 10:58:45.79ID:msb67Ijg0
体重の6パーセントが基準
0192名無し迷彩
垢版 |
2021/01/16(土) 13:18:14.85ID:MtWtmI2j0
>>185
ソーコムでギリー着てスナイパーと言ってるのも居たがW
0194名無し迷彩
垢版 |
2021/01/17(日) 23:22:24.50ID:5XhOysBr0
ソーコムでスナイパーw
あんなゴミでw
0195名無し迷彩
垢版 |
2021/01/18(月) 07:44:58.82ID:CKOe758k0
どうした?w
ソーコム使いにヒットとられまくったりでもしたのか?w
0196名無し迷彩
垢版 |
2021/01/18(月) 13:01:08.00ID:33wKJQqK0
このスレ的に卑怯でゴミって意味かと思った
0198名無し迷彩
垢版 |
2021/01/20(水) 21:29:53.01ID:MXxSwSO00
唐突な質問ですみません!!

l96にカズの一撃パッキンをつけて使っているのですが、組み込みか相性が悪いのか横ブレを大きく感じます

他にl96にオススメのパッキンてありますか??
0200名無し迷彩
垢版 |
2021/01/21(木) 05:53:30.89ID:dIbTOM620
>>199
正解!
アフターパーツにすれば絶対良くなるとは限らない
組込みがしっかり出来ないと逆にハマるので一周回って純正にしてみる!
0201名無し迷彩
垢版 |
2021/01/23(土) 13:40:12.80ID:tqut3kib0
どこのパッキン使おうが大差ないんだから、うまく飛ばなかった⇒パーツ変えればなんとかなる!!
って問題じゃないと思うんだがな。それ以前の問題だろ。
0202名無し迷彩
垢版 |
2021/02/01(月) 23:12:11.27ID:NyM+WdVi0
これからは、フォアグリップ代わりにこういうのを使うのが、スナイパー装備になりそう。
https://www.youtube.com/watch?v=igMLev6B7zc

実銃用高いけど、動画カメラ用なら中華のカメラ用ジャイロスタビライザーがあるからそういうのを加工して
20mmアンダーレールに付ければいいかもしれない。エアガンなら実銃よりもリコイルが弱いから、
カメラ用で十分間に合いそう。
0204名無し迷彩
垢版 |
2021/02/03(水) 19:50:24.84ID:8WkrJljT0
対物ライフルで爆弾撃っただけだから極めて人道的だな。
0205名無し迷彩
垢版 |
2021/03/09(火) 12:10:17.58ID:9hH95f/e0
モロヘイヤ+狙撃=シモ・ヘイヘ
by Google先生
0206名無し迷彩
垢版 |
2021/07/04(日) 20:48:19.74ID:rFBz/5gu0
みんなスナイパーやりたがり
チームの半分がスナイパーだったこともw
0207名無し迷彩
垢版 |
2021/07/06(火) 00:47:21.05ID:EdFrTL430
でもそれで今後も狙撃手で行くってヤツは1人いるかいないだろ
たとえ残ってもほとんどが電動の合間の気分転換的なニワカスナイパーがほとんどだよ
0208名無し迷彩
垢版 |
2021/07/06(火) 14:08:21.02ID:P2yS+LX80
>>207
大体電動、ボルトアクション両方持って来てる奴はほぼ電動使って様に見受けられる!
フィールドによってやるスナイパー戦になるとVSRが増えてウケる

ま、好きな銃を使えば良いが見てればニワカかどうかすぐ判るW
0210名無し迷彩
垢版 |
2021/07/07(水) 20:38:02.45ID:9btQctzA0
最初はみんなニワカだしな
大体スナイパーに転職しても弱虫な芋が9割だし前線で遊撃できる本物は滅多にいない
0211名無し迷彩
垢版 |
2021/07/08(木) 14:40:23.43ID:ECf1gtFG0
>>210
前線で遊撃するスナイパーが本物?
本当のスナイパーは芋だよ。
スナイパーカスに感化されたのか知らないが、凸スナが本物とは言えない。
君こそニワカかな?W
0212名無し迷彩
垢版 |
2021/07/08(木) 15:28:46.73ID:2UcG/Bhq0
芋楽しいよね、マジで
1人落として「スナイパーがいるぞ!!」とか相手が叫んで警戒するとワクワクしちゃう
あとは相手をわざと先に進めさせて後ろから落とし始めると「???」って反応が楽しい
凸スナは否定しないしオレもたまにやるけど、最前線に出る割に味方に情報伝えないコミュ障気味のやつが多すぎ
0213名無し迷彩
垢版 |
2021/07/08(木) 22:44:38.60ID:5yztvAkv0
>>212
その一発で戦況が変わる
0214名無し迷彩
垢版 |
2021/07/09(金) 18:43:10.86ID:Km7lhvd60
芋糞が自分語りしていて草
相手が来るのを待ち構えるだけの初心者レベルで出来ることを仰々しく語られてもねえ
大体、凸スナって造語ができる以前からフラッグを落としにくるスナイパーはごく少数だがいたし
芋な自分を肯定しているのこそ永遠のにわかだわwww
0215名無し迷彩
垢版 |
2021/07/09(金) 21:25:20.32ID:TWe/sbBU0
同じ金額払っているなら芋して長くフィールド上に居座った方がお得
凸して即行消されるやつよりマシ
長くいる分経験値も上がるしな
0216名無し迷彩
垢版 |
2021/07/09(金) 22:25:40.20ID:xF/WBYa70
オフェンスありディフェンスありでいいんじゃね!
0217名無し迷彩
垢版 |
2021/07/09(金) 22:45:53.15ID:njgoQFKd0
>>215
経験時間の長短は技量に直結しないぞ
長時間いて1人倒すより短時間でも3人倒すほうが経験値も稼げるぞ
来るのを倒すのは楽勝だが自分から出向いて倒すのは難易度高いぞ
0218名無し迷彩
垢版 |
2021/07/11(日) 01:14:24.31ID:wM0N8Skj0
攻撃で有能な狙撃手は守備でも有能
守備しかしない狙撃手は前線で無能
0219名無し迷彩
垢版 |
2021/07/13(火) 18:49:44.68ID:fDIzidaY0
完全論破されて立ち直れないポテト信者
0220名無し迷彩
垢版 |
2021/07/13(火) 20:02:53.46ID:rMMwJlKz0
結局電動は初心者に持たせても数撃ちゃ当たるのよ
芋の大半は電動
0221名無し迷彩
垢版 |
2021/07/13(火) 20:19:45.31ID:R/38sj6z0
>>220
たまに見るのがギリー来て電動でフル撃ってる自称スナイパーW
0222名無し迷彩
垢版 |
2021/07/14(水) 10:38:47.29ID:TWluOX9a0
サバゲーでのスナイパーってどんな奴のことなん?
サバゲーでのスナイパーの定義は?
見た目?
0223名無し迷彩
垢版 |
2021/07/14(水) 13:16:34.43ID:yfkmtDls0
いもらずみつからずいっぱつでたおすひと
0224名無し迷彩
垢版 |
2021/07/14(水) 16:21:33.92ID:i5GMLYDM0
>>222
相手に気づかれずに狙撃を行う!
0225名無し迷彩
垢版 |
2021/07/23(金) 19:54:26.29ID:pursXht60
僕ぐらいのスナイパーになると睨みだけで相手はヒットコールを放つ
0226名無し迷彩
垢版 |
2021/07/23(金) 22:05:51.81ID:SwBecCzd0
>>225
シュチュエーションヒットW
0228名無し迷彩
垢版 |
2021/07/26(月) 20:46:40.97ID:19rWyfv10
何処かに凄いスナイパー居るフィールド無いかな〜
0229名無し迷彩
垢版 |
2021/07/26(月) 20:47:31.27ID:19rWyfv10
何処かに凄いスナイパー居るフィールド無いかな〜
0230名無し迷彩
垢版 |
2021/07/27(火) 16:33:13.85ID:b0/zNSU40
>>226
×シュチュエーション
○シチュエーション(sìtʃuéiʃən)
0231名無し迷彩
垢版 |
2021/08/18(水) 13:18:41.13ID:07FmZsBf0
  

【朗報】天皇陛下 タブレットをお操りあそばされる [509689741]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1629257593/

拾い物ですほっとした顔
撮り鉄さん撮影との事ですがタブレットを操る陛下。
人目がなくても姿勢がよろしくて常にこうなのですね。
コメントによるとわざわざ席を移動されていると‥。

http://iup.2ch-library.com/i/i021485011015874111201.png

146 アクチノポリスポラ(大阪府) [UA] age ▼ 2021/08/18(水) 13:07:15.11 ID:Wz66ptPT0 [1回目]
盾になるSPがいないから、スナイパーに狙いをつけられたら一発だなぁ
  
0232名無し迷彩
垢版 |
2021/09/30(木) 18:55:39.42ID:XwaXVapI0
スナイパーでスコープのハイマウント装着って変ですか?
0234名無し迷彩
垢版 |
2021/12/02(木) 12:46:42.49ID:a8LB3if40
ハイマウントはサバゲだと使いやすかったりする
フェイスガード付けてると頬付けしにくいのと、変な姿勢でも覗きやすかったり
0236名無し迷彩
垢版 |
2022/03/12(土) 14:30:27.01ID:Tn8mIEwD0
  

【速報】ウクライナ軍、ロシア軍コレスニコフ少将を殺害 [323057825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1647055423/

5 ホスアンプレナビルカルシウム(愛媛県) [US] sage ▼ 2022/03/12(土) 12:25:35.82 ID:6Cl6dITl0 [1回目]
ワリだかウリだか例の凄腕スナイパーはもう活躍してるのか?

57 リトナビル(ジパング) [ニダ] ▼ 2022/03/12(土) 12:35:10.77 ID:vGZZPFs00 [2回目]
ワリはウクライナに入国後1日で6人殺したらしいぞ

66 ホスフェニトインナトリウム(千葉県) [DE] sage ▼ 2022/03/12(土) 12:37:22.61 ID:zw4kzZyG0 [1回目]
あのコレニスコフが殺られるとは

127 ラミブジン(神奈川県) [BR] ▼ 2022/03/12(土) 12:48:52.73 ID:fSfTVECz0 [1回目]
あのコレスニコフが討たれただと!?

206 ダクラタスビル(東京都) [US] sage ▼ 2022/03/12(土) 13:03:50.18 ID:qI65I/MS0 [1回目]
こいつが殺ったのか?

ウクライナで義勇軍に志願した、最強のスナイパー「ワリ」とは?
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1646912564/
  
0238名無し迷彩
垢版 |
2022/04/13(水) 12:33:51.87ID:j1WNxdpA0
 

ロシア「伝説の女スナイパーを殺しました」伝説の女スナイパー「いいえ、それは民間人です」 [754019341]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1649819974/

29 アヒ(ジパング) [CN] sage ▼ New! 2022/04/13(水) 12:24:09.70 ID:dosn4i+g0 [1回目]
伝説の女スナイパーもFacebookするのか

32 せんたくやくん(岡山県) [ニダ] ▼ New! 2022/04/13(水) 12:25:26.40 ID:0CjdF10L0 [1回目]
https://xsionx.com/news/wp-content/uploads/2022/04/114625.jpg

35 とびっこ(茸) [US] ▼ New! 2022/04/13(水) 12:25:56.93 ID:C4WulDdA0 [1回目]
>29
顔バレしちゃったら潜伏が大変になるのになw

38 せんたくやくん(岡山県) [ニダ] ▼ New! 2022/04/13(水) 12:27:11.20 ID:0CjdF10L0 [2回目]
https://milirepo.sabatech.jp/wp/wp-content/uploads/2022/03/Olena-Bilozerska-768x437.jpg
 
0239名無し迷彩
垢版 |
2022/10/05(水) 11:55:22.78ID:Xtj4jgld0
  
  
長さは1.8メートル、ウクライナの狙撃兵が使うライフルが巨大すぎる! [415121558]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1664936247/

87 イチゴロー(東京都) [US] sage ▼ New! 2022/10/05(水) 11:44:38.96 ID:JmmTQwFl0 [1回目]
グレンガランのヨーコが担いでた様な奴か?
https://i.imgur.com/0iCyGPc.jpg
https://i.imgur.com/QUTd3Jg.jpg
https://i.imgur.com/gZ3iD3C.jpg
  
  
0242名無し迷彩
垢版 |
2023/09/16(土) 10:18:55.43ID:RHNH/hrQ0
スナイパー戦を盛り上げるために、ボルトアクションのライフルのみ18禁ガン、あとは10禁ガン、ってゲームやったらスナイパーが活躍できて面白かったりしない?
どっか、やってくれないかな?
0243名無し迷彩
垢版 |
2023/09/24(日) 10:02:27.25ID:V7TFiyKY0
それってボルトアクション以外の人は楽しいと思う?
0244名無し迷彩
垢版 |
2023/09/24(日) 22:22:07.15ID:ICIZx6+U0
そこまでやると差がつきすぎてただのボルトアクション無双になるだけ

例えばうちのチームルールで電動とガスは0.2gまでだがエアコキは0.25まで可ってなってるがこれが面白い

絶対的な優位性は無いが状況によって使う弾の選択肢が増えるって事になるからそこの葛藤が面白くなるんだよな
0245名無し迷彩
垢版 |
2023/09/28(木) 11:59:52.06ID:J7rBzrJ00
>>243
絶望的なオマハビーチ再現とかで俺はやってみたいけどなあ突撃側で、無限復活で
0246名無し迷彩
垢版 |
2023/09/29(金) 13:52:38.24ID:HtxKYv8B0
スタンダードベースの14禁発表されたから>>242の話をルールに落とし込むなら
基本は10禁戦、ボルトアクションのみ初速0.3J、弾は0.2gまで可、って程度にしとかないとボルトアクション限定戦になりそうw
0247名無し迷彩
垢版 |
2023/10/02(月) 07:00:19.15ID:I6DuSVZp0
そんなの絶対につまらないわw
不利を立ち回りでカバーするのが醍醐味なのに自ら優位性を求めるような腕しかない人はボルトやめて素直に電動使いなさいよ
0248名無し迷彩
垢版 |
2023/10/16(月) 20:11:04.28ID:4CbHy7qL0
それってどうしてそう思うの?
0249名無し迷彩
垢版 |
2024/03/22(金) 22:24:41.56ID:9scEvLD30
スポッターやりたい
0250名無し迷彩
垢版 |
2024/03/25(月) 19:39:48.51ID:F7ugC5+j0
>>249
フィールドを数百メートル先から眺めるだけになるぞw
0251名無し迷彩
垢版 |
2024/03/27(水) 11:18:48.89ID:1aotq8iO0
インドア戦だと何も見えんな
いや出入口を見張れるか
0252名無し迷彩
垢版 |
2024/04/01(月) 02:12:06.41ID:THQJh8Ky0
最近サバゲー復帰したんだが、どこのフィールドも障害物をアホみたいに増やしまくってて
60mはおろか40mすら射線が物理的に潰されてスナイパーやる意味がマジでないなw

スナイパーライフル一丁だと突スナを余技なくされるし、突スナやるなら縛りプレイでもなけりゃ電動でFA。
サブウェポンでクリアリング&前進やってたら、気づけばスナイパーってよりハンドガンナーとかポイントマンになってたり。
自分でも何がしたいか分からなくなってきたっていうね・・・。
youtuberが突スナになるのも無理ないって思った。
0253名無し迷彩
垢版 |
2024/04/01(月) 14:23:14.58ID:pk6COYkQ0
カマホモ文化はもうすぐ廃れると思っう
単なる作業の繰り返し飽きた
0254名無し迷彩
垢版 |
2024/04/01(月) 23:13:19.44ID:McZIhbXD0
0.2mg スピードが出る、ホップ調整が面倒、風に煽られる
0.25mg スピードは出ない、ホップ調整が楽で直進性に優れる
威力は同じ

フィールドのルールでBB弾の重量縛りをする意味って何かあるの?
0255名無し迷彩
垢版 |
2024/04/01(月) 23:55:34.82ID:THQJh8Ky0
近距離で0.28gなどの重量弾を食らうと痛いからって話はよく聞く。

個人的には同じ0.98jなんだから、当たり所の方がよっぽど影響デカイと思うし
重量弾のほうがエネルギーを失いにくい特性を考えれば、
問題なのは近距離より遠距離では?って思う。

あとは0.28gより重いBB弾があまり発売されなかったから、
なんとなく0.3gまでってなってるフィールドが多いだけとも思う。
0256名無し迷彩
垢版 |
2024/04/02(火) 00:06:03.11ID:ov4OjI9F0
>>254 自己レス
mgじゃなくてgでしたw

>>255
サンクス。
痛みって、主観的なものだから、検証が難しいよね。

ちなみに、俺は、スピード重視の0,2g派。
弱ホップで20mぐらいの射程を重視している。
0257名無し迷彩
垢版 |
2024/04/02(火) 16:58:12.61ID:RgMOI4Li0
同じジュールで素肌に食らうなら近距離は軽量弾のほうが痛いみたい
軽量弾は距離はもちろん服とかですぐ減衰するけどね
0258名無し迷彩
垢版 |
2024/04/02(火) 20:22:38.20ID:7Rk6Qs5B0
素肌に試し撃ちして、腫れ具合を見るとかすれば、ある程度客観的なデータは採れるかも。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況