X



東京都内のサバゲー事情 Part14 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し迷彩
垢版 |
2017/08/06(日) 22:33:46.64ID:EheUZNe90
都内のサバゲーフィールドの情報を取り扱うスレ
フィールドのリンクとかは>>2以下で

【屋内】東京都内のサバゲー事情 Part13【屋外】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/gun/1489316747/
0837名無し迷彩
垢版 |
2017/10/11(水) 16:46:44.30ID:3lVc1zRL0
ヒットコールされるまでは安心しない
背後とか自分が優位なポジションならなら2・3発撃ってコール無しで動いたらもう2・3発
側面ならヒットコールするまで刻んで撃ち込む
0838名無し迷彩
垢版 |
2017/10/11(水) 18:42:17.53ID:n/8i8Wm+0
>>805
まああっちはプロプレイヤーもいるからね
0839名無し迷彩
垢版 |
2017/10/11(水) 18:45:46.65ID:n/8i8Wm+0
>>820
お前何年前のサバゲーマーだよ、いらぬトラブルのもとだから今は禁止のとこがほとんどだ
0840名無し迷彩
垢版 |
2017/10/11(水) 19:53:07.61ID:J96g5GsI0
>>839
ほんとそう
自分の判断基準でやってる奴ら多すぎ
レギュ聞けよ
0841名無し迷彩
垢版 |
2017/10/11(水) 20:44:12.30ID:0VdELkEj0
時々意図せず至近距離で相手の裏とってしまうときがあるんだけど、テンパって反射的にフルてわ5-6発くらい撃ってしまうんだよね
あぁああすみませーん!!て言いながらね

落ち着いてセミに切り替えて撃てる御仁はすごい
0843名無し迷彩
垢版 |
2017/10/11(水) 21:08:20.89ID:bGmqk1db0
>>842
お前それマジメに言ってんの?
本気でそう思ってる?
0844名無し迷彩
垢版 |
2017/10/11(水) 21:24:15.45ID:UrSNlNSm0
オーバーキルが嫌ならインドア行かなきゃいいじゃん。あんなゴミゴミした薄暗い場所で至近距離の撃ち合いしてんだから、そらたんまりと撃たれる事もあるさ。たまにはアウトドアでリフレッシュ!
0845名無し迷彩
垢版 |
2017/10/11(水) 22:36:38.40ID:yaGzmBVF0
は?思考フリーズ?エアプ禁止多いぞ。
0846名無し迷彩
垢版 |
2017/10/11(水) 22:41:48.97ID:DS1bEy5H0
インドアって狭いフィールド多すぎだよな。広いインドアって作れないもんだろうか。
病院や学校だった建物全部使ってサバゲーしたい
0847名無し迷彩
垢版 |
2017/10/11(水) 23:15:39.01ID:/xmqeyPW0
俺は狭いとこでもいいからお前さんの家フィールドとして開放してくれよ
0849名無し迷彩
垢版 |
2017/10/12(木) 23:03:35.07ID:GpswTHCM0
ヒットコール見えないから気づいていないんかと思って撃ち込んでたら、こっちの位置や角度からだとヒットコール見えないなんてことありますねぇ!
0850名無し迷彩
垢版 |
2017/10/12(木) 23:15:33.55ID:2cjzfudW0
コミュ障なのか撃たれて悔しいのか、20メートルくらいでもヒットコール聞こえないうえに
上げてるのか分からない手の動きでフラフラ退場する奴いるよな
あれじゃ何発撃たれても文句言えないと思うわ
0851名無し迷彩
垢版 |
2017/10/13(金) 11:29:16.89ID:ruu5bvN80
MEGA G3の蓄光祭とやらはどれくらい暗いか行った事ある人おしえちくり
0852名無し迷彩
垢版 |
2017/10/13(金) 11:40:15.25ID:lTRc9cdw0
今週末お前らどうするのよ やっぱインドア?
0854名無し迷彩
垢版 |
2017/10/13(金) 11:51:35.52ID:OdQF6cTR0
>>851
誘導灯の明かりで思ったほど真っ暗にはならないよ。
蓄光弾が映える程々の暗さだった。
0855名無し迷彩
垢版 |
2017/10/13(金) 12:10:14.25ID:bnkuL3Az0
>>851
他のフィールドで言うならアソビバ池袋くらい
レンジやセーフティーの光が入るので
手前スタートは結構明るい
奥に行くに従い暗くなってアソビバ並み

明暗差を攻めに活かすのが楽しい
0856名無し迷彩
垢版 |
2017/10/13(金) 14:51:12.55ID:7fGXWwl10
初心者ワイ、撃たれた時にヒットコールが咄嗟に出てこず断末魔の叫び声となる
0857名無し迷彩
垢版 |
2017/10/13(金) 16:35:09.55ID:Yl7x907t0
いっった!ヒットーーー!
<ゴメンねー
大丈夫でーす!

これ
0858名無し迷彩
垢版 |
2017/10/13(金) 17:23:28.58ID:h0W7WpKb0
イッッた!カマホモクイック!
<ゴメンねー
最低だな!!

これ
0859名無し迷彩
垢版 |
2017/10/13(金) 20:02:48.93ID:fTjE4fQu0
カマホモヒットだな!!
<クイックゥ〜〜!
最低

これ
0861名無し迷彩
垢版 |
2017/10/14(土) 01:15:56.85ID:dU3KLZxb0
悪のカマホモクイックTシャツだせーな!
まるでロックTみたいなダサさだな!
白地か紫かの差でラーメンクイックなの変わらねーなー
しかも髭クイックも清潔感なしだな
客商売で髭クイックの奴は何考えてんだろうな?
飲食業と同じく底辺職だからどんな格好でもいいと思ってるのだろうな!
こんな考えだからカマホモクイックって呼ばれるんだよ!
最低だな!カマホモクイックゥ!
0862名無し迷彩
垢版 |
2017/10/14(土) 03:41:56.69ID:EvqkMTuB0
最近、痛えとヒットがごっちゃになって「It~!」て叫んでるわ
0866名無し迷彩
垢版 |
2017/10/16(月) 23:45:42.19ID:dWdkfy320
11/3ってサバゲー行こうって言われたけど無理だよなー
だって神保町カマホモクイックカレーフェスティバルだぜ?
サバゲーしながらカレークイックできるんだからサバゲーなんてやってらんねーよなー
うち帰ってバイオハザードやろうぜー

ってカマホモクイックたちが言ってたわ
カマホモクイック最低だな!
0867名無し迷彩
垢版 |
2017/10/17(火) 07:54:03.18ID:6A8a2Am80
平日夜のG3ってゲーム成立するくらいは人いる?
今度行きたいんだけど行って誰もいなかったら悲しい
0868名無し迷彩
垢版 |
2017/10/17(火) 09:08:58.63ID:Lj5sI84s0
11/3に神保町でクイックさんとクイックできる…?
0869名無し迷彩
垢版 |
2017/10/17(火) 12:23:53.27ID:tRYYMzqf0
カレーの匂いで位置バレだな
0870名無し迷彩
垢版 |
2017/10/17(火) 14:37:31.70ID:Jzp+P1nI0
ここまで釣り針大きいとフェイクかもと疑ってしまう


特定待ってます
0871名無し迷彩
垢版 |
2017/10/18(水) 07:53:40.44ID:6cXcQ1Bw0
対ボスはリアル系よりスーパー系で攻めるのが基本でしょ。
0872名無し迷彩
垢版 |
2017/10/18(水) 18:39:24.54ID:gHQ5frET0
ひらめき必中カマホモクイック!
奇跡でカレーカマホモクイック
0873名無し迷彩
垢版 |
2017/10/18(水) 18:40:18.67ID:gHQ5frET0
>>870
特定すんのは俺がどのカレーを好んでどのかれーの匂いでどこにいるかバレバレクイックしてからにしろよ
0874名無し迷彩
垢版 |
2017/10/18(水) 18:45:37.44ID:gHQ5frET0
>>867
立川だぞ?誰も住んでねーよ!
ヤギですら見放す土地だ!
あそこにいるのはアニヲタクイックとコトブキヤクイックだけだ
立川の守護神はヤギだったのにカマホモクイック供がヤギを虐待クイックしやがったからヤギ達がカマホモクイックを嫌って帰ってしまったのだ
あんなに一生懸命草刈りのお仕事をしていたのに…
それを虐待するなんてなんて悪い奴らなんだカマホモクイック供目…
新たな土地で温かく迎えられてヤギさんたちは穏やかにクイックしている
心配はいらない
俺がカマホモクイック供を不毛の地立川から駆逐してやるからな!

無抵抗なやぎにカマホモクイックするとか動物虐待クイック最低だな!カマホモクイックゥ!
0875名無し迷彩
垢版 |
2017/10/18(水) 21:46:32.80ID:+htL6ekP0
動物愛護クイックさん
0876名無し迷彩
垢版 |
2017/10/18(水) 22:34:31.16ID:JfEgTP1y0
今週雨だからmegag3行こうかな
0877名無し迷彩
垢版 |
2017/10/18(水) 22:39:03.07ID:+htL6ekP0
>>876
ミニミリでセーフティ半分とレンジが埋まってるから注意な
(ゲーム自体はやってる)
0878名無し迷彩
垢版 |
2017/10/18(水) 23:13:38.62ID:0f22EmwK0
糞まみれでカマホモイックしてぇ
0879名無し迷彩
垢版 |
2017/10/19(木) 02:12:59.39ID:PxWAk5qv0
>>877
行った事ないんだがセーフティ半分ってキャパ何人ぐらいなんだろう
0880名無し迷彩
垢版 |
2017/10/19(木) 12:09:10.84ID:2oFJ19T10
>>879
半分で30は入る
それでも席は余ると思うから安心せい
0881名無し迷彩
垢版 |
2017/10/19(木) 17:38:53.25ID:bPR0j2EC0
ミニミリやってる最中にまたスプリンクラー誤作動したら怖えな
0882名無し迷彩
垢版 |
2017/10/23(月) 13:21:36.57ID:IDhyW93e0
げ!職場が神保町なんだけど、もしかしてクイックさんもここ界隈勤め?
0883名無し迷彩
垢版 |
2017/10/23(月) 17:10:45.62ID:8fh1kIc50
デザートストーム川越流されててわろた
0884名無し迷彩
垢版 |
2017/10/23(月) 18:44:44.03ID:3VepuEEZ0
デザストでカマホモイックしたかったのに
0886名無し迷彩
垢版 |
2017/10/24(火) 14:02:28.30ID:XIgl2x0j0
UAB自体は悪くないが、ダッシュが出来ないウソビバで
ひたすらバリケに貼りついてクイックピックの練習だけしてるから
カマホモクイックなのであって、やっぱり最低だなカマホモクイック!
0889名無し迷彩
垢版 |
2017/10/24(火) 16:19:25.36ID:I/dYd0Z/0
秋葉原や池袋のasobibaって冬場の空調どうなってるん?
ガスガンなんとか撃てる程度ならいいんだけど
0890名無し迷彩
垢版 |
2017/10/24(火) 16:28:41.73ID:FkW8jqTm0
>>889
アキバは問題なし
ウォーマーもある
0891名無し迷彩
垢版 |
2017/10/24(火) 16:29:41.81ID:I/dYd0Z/0
>>890
マジかさんくす
0892名無し迷彩
垢版 |
2017/10/24(火) 17:43:33.83ID:vHd7izXn0
何故遊び場で時間を無駄にする連中が後を絶たないのか
0893名無し迷彩
垢版 |
2017/10/24(火) 18:06:41.53ID:shD8bOap0
それは都内に住まないと分からないのでは
0894名無し迷彩
垢版 |
2017/10/24(火) 18:09:55.71ID:Bss63cRP0
KHQの練習に手頃だから
0896名無し迷彩
垢版 |
2017/10/24(火) 22:21:31.68ID:1q9YBS380
何万発もカマホモクイックゥー♪
0897名無し迷彩
垢版 |
2017/10/25(水) 10:32:14.30ID:jz6w+DFK0
>>895
画像あげられんけどフェイスブックのコミュで航空写真で撮った方向が書いてある
0898名無し迷彩
垢版 |
2017/10/25(水) 13:02:12.85ID:p8+uA/3u0
>>892
格の違いだな
0899名無し迷彩
垢版 |
2017/10/25(水) 18:36:48.52ID:fofu2Pv70
都内は都内以外のアクセス悪いし、23区にもなると車所有のハードル高めで近場で済ませちゃう人もいるよね
都内の電車でサバゲ用のかさばる荷物持って乗ってたらとてつもなく窮屈だろうし
0900名無し迷彩
垢版 |
2017/10/25(水) 20:31:36.11ID:sgiW4gAR0
週末も雨降るそうじゃん今月全然行けてねぇ
皆インドア行ってるんか?
0901名無し迷彩
垢版 |
2017/10/25(水) 20:52:28.13ID:nVmwXmIR0
遊び場で何万発もカマホモクイックシーズンだろ
ほんと悪のカマホモクイックに有利な天候最低ですわ
0902名無し迷彩
垢版 |
2017/10/26(木) 05:20:21.18ID:IJt+3AD00
某インドアフィールドでWEのグロック使っている人見かけたことあるけど、フィールドレギュでは金属スライドってokなの?
場所によるとは思うけど。
0906名無し迷彩
垢版 |
2017/10/26(木) 15:21:24.79ID:q/yfw5yt0
今日は風そんなないよ
0907名無し迷彩
垢版 |
2017/10/26(木) 22:03:29.37ID:5j+yspRT0
週末またダメじゃねーか
0908名無し迷彩
垢版 |
2017/10/26(木) 22:27:31.27ID:2h3noJtK0
雨が多い日も安心
それがasobiba
0909名無し迷彩
垢版 |
2017/10/26(木) 22:52:27.21ID:+FRmVO930
雨の日もってか
全天候型だからね
asobibaは
0910名無し迷彩
垢版 |
2017/10/26(木) 23:43:36.48ID:VnSukPvR0
>>909
引きこもりクイックが悪のカマホモクイックへと変貌するのは
引きこもりが悪の寄生虫ニート化して床を足蹴にして家族への悪意をばら撒く姿に似ているのは当然のことだな!
カマホモクイックの殆どが悪のカマホモクイックニートだからな!

最低だな!カマホモクイックゥ!
0911名無し迷彩
垢版 |
2017/10/27(金) 07:15:34.14ID:jiNaYxo+0
ただのビルのフロアを全天候型と呼ぶとは
0913名無し迷彩
垢版 |
2017/10/27(金) 09:20:54.46ID:heII97ep0
いつ行っても等しくつまらんフィールドだからな
0914名無し迷彩
垢版 |
2017/10/27(金) 16:37:59.18ID:Alf2NiHi0
そうは言うけどアソビバはカズオイシグロクイックも作中で出してくるぐらいには悪名高いカマホモクイックフィールドだしな
もうカマホモクイック道場だしな
シスターもそうだけどカマホモクイック以外は客じゃないって姿勢の店員と排他的常連クイックがまずいよな
まずなんにしても崎陽軒のお弁当が食べれない
これはサバゲフィールドとしてかなりのマイナスクイック
さらにはアソビバはトイレが駄目だな
全く持って駄目だ
店員が掃除をする気のない不潔なクイックなのだろうな
これだけで人としてだめなことがわかる
なんにせよ崎陽軒のお弁当を食べる場所として優秀なウーパーがインドアフィールドとしては良い
崎陽軒の出来立てのお弁当を食べるだけの場所でサバゲには向かないがお弁当を食べる場所としては優秀だな
ニュータンタンもあるしな
アソビバはその点外には食べるところはあるがそれはアソビバの機能ではないからだめだな
プレミアムクイックデーだし秋葉なんて寄らずにマルイによるか
マルコとマルオ最高だな!
0918名無し迷彩
垢版 |
2017/10/28(土) 14:50:00.17ID:iiTAKKxc0
今日のMEGAG3定例会で赤黄チーム走りすぎ草 運営注意しない草
0919名無し迷彩
垢版 |
2017/10/28(土) 16:43:50.38ID:8TpjztZZ0
G3のツイッターで70人満員御礼って言ってたけど
あそこいつの間にそんな人気になったんだ
0920名無し迷彩
垢版 |
2017/10/28(土) 16:45:44.73ID:EWAXBEao0
3周連続?雨だからじゃないか
0921名無し迷彩
垢版 |
2017/10/28(土) 17:00:44.51ID:LpynP51o0
>>918
普通に猛ダッシュしてて草
屋外行けなくてフラストレーション貯まってるかもしれんが、ありゃーだめだ。だめだめだ。
0922名無し迷彩
垢版 |
2017/10/28(土) 18:06:38.47ID:oQ8Vxjor0
半年前は
少し早歩きだけで
何度も注意してたけどね。
バリケ間も歩きだった
サバゲーにならなかった!
ちゃんとレギュでダッシュありにすればいいのに
0923名無し迷彩
垢版 |
2017/10/28(土) 19:00:47.48ID:8TpjztZZ0
半年どころか1ヶ月前でも早歩きは(複数回の警告無視で)強制退場という処置まであった

でもインドアでダッシュってそこまやりたいか?
相手がダッシュしてくるバカって分かれば前線のラインも予測できる
すぐ止まれないし撃つ狙いも雑
走る方が危ないだけで何のメリットもないぞ
0924名無し迷彩
垢版 |
2017/10/28(土) 19:19:09.80ID:NldmwUS40
インドア多動クイックは障害児だから後から
FFクイックカマしてやれよ
0925名無し迷彩
垢版 |
2017/10/28(土) 19:31:57.44ID:OyfmI8Nv0
何のメリットもないと思うなら誰もやらんし運営もその旨の説明するだろうね
0926名無し迷彩
垢版 |
2017/10/28(土) 19:36:13.60ID:8TpjztZZ0
他人から正しいことを教えられてすぐ納得する人ばかりなら
人類はもっと平和なんだよなあ
0927名無し迷彩
垢版 |
2017/10/28(土) 20:45:05.80ID:mmyYNiS90
>>926
いみじくも「正しいこと」という言葉を使っているが、それが人類が戦争をやめない最大の理由だろうね
0929名無し迷彩
垢版 |
2017/10/28(土) 20:51:06.52ID:Vy0pX+gh0
たかが遊びのサバゲーでも、どっちが正しいのかわからないことが多いのに
0930名無し迷彩
垢版 |
2017/10/28(土) 21:15:10.32ID:LpynP51o0
そもそもバリケ乗り越えたり、バリケ体当たりしたりとかなりラフプレーが目立ってた。
単純に危ない。
0931名無し迷彩
垢版 |
2017/10/28(土) 21:18:17.01ID:p1bVM6DR0
赤チームは全員ダッシュ厳禁、黃チームはokというルールでゲームしてみればわかるじゃん
0932名無し迷彩
垢版 |
2017/10/28(土) 23:51:28.49ID:0cbZdpP00
サバゲーみたいな固定された地形で同じ性能の武器で争うゲームだと機動力ある方が有利だし覆すのが難しい
むしろ機動力も平等にしたら良い
0933名無し迷彩
垢版 |
2017/10/29(日) 00:30:21.21ID:eBQrlarg0
モビルスーツの性能の違いが戦力の決定 的差ではないと言うことを教えてやる!
0934名無し迷彩
垢版 |
2017/10/29(日) 00:33:44.27ID:TRTm/yR50
ヒッッット!!!!!
0935名無し迷彩
垢版 |
2017/10/29(日) 14:01:26.04ID:6Mu6SSxd0
ここ数年で新しく出来たショップは無いの?
0936名無し迷彩
垢版 |
2017/10/29(日) 14:25:41.83ID:iaR2i3Ho0
そういや41PX裏の店潰れたな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況