X



東京マルイ ガスガン総合 Part176 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 5eeb-61vK)
垢版 |
2017/09/30(土) 21:30:22.09ID:bblgRG5x0
東京マルイのガスガン全般に関する話題を扱うスレです。
ブローバックの他、固定スライド、リボルバーもここで話題にしてもかまいません。
他メーカーや電動ガン、ショップの話題等は各々の専門スレでどうぞ。

※次スレは>>950以降に宣言してから立ててください。ダメならレス番指定。
※スレ違いの話題、荒らしに構わない、エサを与えない。
※メタル外装関連の話題は荒れるので「禁止」。質問されても回答しないこと。
(以下を参照のこと)
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/seian/kenjyuha/modelgun.htm

公式サイト
http://www.tokyo-marui.co.jp/index2.html

※前スレ
東京マルイ ガスガン総合 Part175 [無断転載禁止]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/gun/1504529857/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0636名無し迷彩 (ラクッペ MM65-SGyE)
垢版 |
2017/10/13(金) 10:29:36.62ID:eyX/7NWCM
ラインナップが貧弱だからだろうね
命中精度はマルイ並みにもっていけるけど形はどうにもならないもの
これが次世代であったらなーってのいっぱいあるけどもう諦めてる
0637名無し迷彩 (ワッチョイ 8b11-89ZN)
垢版 |
2017/10/13(金) 10:33:33.13ID:RylBpwtj0
マルイのエアガンレビューしてる外人は大体「Fuuuuこいつは良い、素晴らしいよ」って結構ベタ褒めが多い印象
0639名無し迷彩 (ワッチョイ 8b8c-/Vol)
垢版 |
2017/10/13(金) 11:13:43.97ID:6BJfaq/F0
米なんかは特に、フッツーの主婦でも車をジャッキ上げてオイル交換だのタイヤ交換だのやる【自分で手をかける】が当たり前だから、エアガンに関しては
【手をかけてないのに使える】ていう感覚が珍しいんだろな。あとはジャパニーズクオリティ!FOO!ってタイプの人種かだろw
0640名無し迷彩 (ワッチョイW d13c-oavx)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:43:26.81ID:/6jKQquW0
昔は「顔はやめな。ボディにしな、ボディに」が優しさか。
今はメットやゴーグル、フェイスガードで一番安全なのが
頭なのでヘッドショット狙うよね。メットにカーン!って
当たると無意識ゾンビにならなくて済む。今が丁度いい。
0642名無し迷彩 (オッペケ Sr45-uYMh)
垢版 |
2017/10/13(金) 13:44:52.85ID:vzmrC39ir
あきばお〜でPx4買ったら箱がビニール帯で捲かれてない
いや〜な予感がして箱を開けたら取り敢えずは何もなさそうだった

しかーし
Px4を取り出すと、スライドに油切った4本指でしっかり指紋を付いていた
店員よ、商品で遊ぶんじゃねえ
0646名無し迷彩 (オッペケ Sr45-uYMh)
垢版 |
2017/10/13(金) 13:57:39.25ID:vzmrC39ir
そう
だがばお〜で今後買うときは、箱がビニール帯で封緘されている物を買った方がよい
しかし腹が立つ、汚い手で触ったものを売りやがって
これは中古品じゃねえか
0650名無し迷彩 (オッペケ Sr45-uYMh)
垢版 |
2017/10/13(金) 14:32:03.19ID:vzmrC39ir
いや拭いたよ
拭いたが余りいい気分のものじゃない
指紋の残さない触り方ならともかく、指紋つけたなら拭けよと
売り物だろ?確認の試射にしてもそこは最低限のモラルじゃね?
それに試射なんかせずに売るだけの店だから尚の事商品で遊んでると感じて不快

まあそれにしてもPx4は本当に出来の悪い製品だな
マグの出し入れで引っ掛かる
セフティレバーがクソ硬い
よく見聞きするスライドの前後動作で必ず引っ掛かる
こんなの他のシリーズでも無えだろ
0651名無し迷彩 (オッペケ Sr45-0jJv)
垢版 |
2017/10/13(金) 15:10:59.21ID:GxNWvALwr
最近はマルイのエアガン買ってないけどビニール帯って付いてたっけ?
マルイの人が付けちゃったとかじゃないの?
0655名無し迷彩 (ワッチョイ fba3-2c09)
垢版 |
2017/10/13(金) 15:28:03.38ID:biiMH8Rz0
つーか自分でも賭けてみたいとかいってんじゃん
賭けに負けたんだから黙ってろよ
勝てねーとか騒いでるパチンカス並みに頭悪いぞ
0656名無し迷彩 (スププ Sd33-iAGE)
垢版 |
2017/10/13(金) 16:18:20.31ID:A2QAFRSzd
あしらうんだろうな、って行動はせず予想で文句言ってるあたり
面と向かって強くは言えないタイプなんだろうな
ここで管巻いて満足したか?
0661名無し迷彩 (ワイモマー MM33-XsQg)
垢版 |
2017/10/13(金) 17:56:51.24ID:wLhXfksPM
昔マルイのグロックはパーティングラインが残ってるから糞
これだからおもちゃ屋は、って力説してるオッさんをフィールドで見かけたな
0662名無し迷彩 (ワッチョイW d13c-PYYl)
垢版 |
2017/10/13(金) 18:11:11.15ID:/6jKQquW0
ていうか「在庫を色々物色して一番いいの買ってきた」て
よく報告してる人いるじゃん。全部中古になっちゃうぞ?
0663名無し迷彩 (オッペケ Sr45-uYMh)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:04:03.76ID:vzmrC39ir
>>653
遊んでるだろ
昔のMGCなんかあからさまに箱の中のスチロール割れてるの寄越したし、カウンター内で
ガチャガチャやって見せてるもの箱に戻してたぞ

ばお〜では他にも買ってるがセロハン帯付いてるものは変な使用感が無かった

>>655
黙ってられねえから言ってんだろ
俺の文句有り難く頭下げて拝聴しろよクソが
>>656
満足なんかするかよドクズ
>>657
文句あってもうちは知らねえと撥ね付ける店がそもそも検品するのかよ
>>659
ああ、そうかそうかへ〜え
>>665
じゃあ尼で買うやつはみんなそれらだな
0668名無し迷彩 (ワッチョイ 339d-Qarq)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:36:18.91ID:8W24fqfm0
>>663
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
バイオハザードのサムライエッジの
スタンダードモデルのガスガン(旧・可変ホップアップシステムなし、
デコッキング機能なし)を買おうぜ!
オレは、バイオハザードのサムライエッジのスタンダードモデルの
ガスガン(旧・可変ホップアップシステムなし、デコッキング機能なし)1丁を
約1万4千円で購入、約2千円引きだ。
0669名無し迷彩 (ワッチョイW 91df-0jJv)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:41:27.74ID:ruVLwU1v0
>>648
同人商品は間違い、気に入らないで返品は受け付けてないけど
エアガンは全てメーカーに対応してもらってくれと書いてある
でも店員が触ったんなら店の責任だから返品できるだろ
指紋は消さずに置いとけば良かったのに
0677名無し迷彩 (ワッチョイ e981-/Vol)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:28:56.09ID:2/NDLJfn0
ほとんどのショップは売る前に試射するよ
指紋はその時付いたんじゃないかと
帯がないのは通販で買ったときにたまにあった
0679名無し迷彩 (アウアウカー Sad5-aNA4)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:31:53.67ID:k+lvn39Ia
S70のニッケルに指紋ついてた時はガッカリした。黒の方は指紋ついてても気にならないけど メッキ物はなんかガッカリする
0680名無し迷彩 (オッペケ Sr45-uYMh)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:33:38.88ID:vzmrC39ir
>>677
だからばおでも帯付きのやつは触れた感ないやつだった
売れ筋で入れ替えの多いモデルは割りと興味がないのか手垢を付けていないらしい

Px4はそう出る弾でもないから弄くったものを売ってるんだろう
試射とかするレベルじゃない事は>>648のレシートでも明らか
0684名無し迷彩 (オッペケ Sr45-uYMh)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:39:58.74ID:vzmrC39ir
>>681
そういうレベルの話じゃない

これみよがしに「触りましたよ」という感じで黒いスライドの左側面中心に点々々と4つ
第一関節から先の指紋が付いてるのだ

ふっざけんなテメーのレベルだろ
0686名無し迷彩 (ワッチョイ 1181-9GRr)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:51:19.58ID:r3V0ls1n0
この手の初心者さん?がいるのでCO2カートリッジの不適切な扱いを想定しなければならないのが実情ですね
0687名無し迷彩 (ワッチョイW 09bd-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:22:05.94ID:olsGbmP70
ごめん気になってる銃だったから俺が触っといた
あとグリップべろべろに舐め回しといた
0695691 (アウアウエーT Sae3-blCy)
垢版 |
2017/10/14(土) 07:51:24.67ID:3kUdUKDMa
コンパクトは外観が好きじゃない。デコッキングできないマシンピストルも好きじゃない
0696名無し迷彩 (ワッチョイ 138f-tbw0)
垢版 |
2017/10/14(土) 07:51:33.81ID:8uG0dppO0
マルイの新ガス発売開始目前だけど、可燃性ということはガンパワーみたいに使用後のガス抜き
は引火の恐れありで気楽にはできないのかな。
0699名無し迷彩 (ガラプー KKb5-wy+a)
垢版 |
2017/10/14(土) 08:27:34.82ID:Pmm3QnB2K
>>674
久々にダイハード見て何となく92F系欲しくなった人向けw


まぁエアコキのガバみたいに分けるのもありっちゃーありだわな
0700名無し迷彩 (オッペケ Sr45-uYMh)
垢版 |
2017/10/14(土) 08:42:28.02ID:EdIcHnGCr
マルイよ
俺はP7M10のガスブロを待っている
可能性の問題じゃない
待っている
シングルカラムのM10の方だマルイよ
0704名無し迷彩 (ワッチョイ 1181-9GRr)
垢版 |
2017/10/14(土) 11:47:24.38ID:gk73hCUv0
>>696
可燃性ガスのLPGを4%ほど含んでいますが
HFO-1234zeが燃えないので、燃やすのが困難なぐらいの難燃性となっています。

このあたりから、ガスコンロや炭火に噴射しても燃えない程度の難燃性が付与されています。
0706名無し迷彩 (ワッチョイW d13c-PYYl)
垢版 |
2017/10/14(土) 14:19:56.62ID:wr/yN6L40
USPの電ハン買った。ガスブロでは出ないと思われる銀色。
現在ニヤ(・∀・)ニヤ中。クリスマスまで持ちそうです。
0707灰皿拾った ◆1QQVdFc6uc (ワッチョイ 339d-Qarq)
垢版 |
2017/10/14(土) 14:28:59.75ID:werCTPXL0
>>706
おめでとう御座います。
オレも毎日、オレだけの
拾ったアメリカ製の銅製(青銅製・ブロンズ製)の
万博時代の灰皿をニヤニヤ鑑賞しています。
さすがに、オレだけの拾った銅製(青銅製・
ブロンズ製)の万博時代の灰皿は、『アメリカ製』。
なのでクリスマスまで持たないとオレが困る。
中国製よりは頑丈なつもり。
0710名無し迷彩 (ワッチョイW 191e-KwCI)
垢版 |
2017/10/14(土) 14:49:28.40ID:/FYHpRz50
>>688
オクに出す前には必ずインナーバレルや、その時の気分によってはアウターバレルをそれぞれ先端2〜3cm、肛門に挿入してから出品するのは常識。
0712名無し迷彩 (スッップ Sd33-yS76)
垢版 |
2017/10/14(土) 16:26:57.67ID:6UGs84eFd
ウホ!いい菊顔
0713名無し迷彩 (ワッチョイ 131e-fL/h)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:45:02.35ID:Fsr6TkdY0
マルイをディスる気はないけど今や海外の後追い。
新製品もレールのついた有名所しかださないだろう。
0714名無し迷彩 (ワッチョイW 2b88-L6+L)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:51:43.23ID:JySxXU6x0
マイナーチェンジするならXD Mod2とかM&P2.0出して
0716名無し迷彩 (ワッチョイ 99bd-B6a6)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:55:35.43ID:YlrWo3Yf0
マルイの長物フラフラと見てたら・・
「素人が内部カスタムしていますしまっすぐ飛ばないとか使ってすぐ壊れたとか言われたら日本語わからなくなる予定です。
またコッキングレバーはいつの間にか逃げていなくなっていましたのでジャンク扱いでお願いします。」
こういう外人大好きやわぁw
でも買わんけど
0717名無し迷彩 (アウアウカー Sad5-au9h)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:15:19.80ID:i3UJBmUia
海外なら、バリエーションとして
すぐに出しそうな物を
同じ年か下手したら同時に出しそうな物を
数年かけて出すんだから、
遅くなるよねぇ

でも、その代わり欲しいと思ったら物が常にあるんだし
少しはねぇ?
0718名無し迷彩 (ワッチョイ e981-/Vol)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:09:28.94ID:5KNLzOwf0
H道楽が早く出して欲しいガスブロのアンケート取ったらダントツ最下位がV10だったそうだから、
もうマルイはコンパクト銃出してくれないような気がする
0719名無し迷彩 (アウアウウー Sa1d-2jmU)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:19:16.36ID:COzkcczwa
マルイは架空銃がこんなの誰がやるねん!てくらいダサすぎで、これはありというか洗練されてると思う台湾や香港などのメーカーに大負けしているからねぇ
マルイの中の人が銃や大人向けのトイガンが好きなんじゃなくて、仕事だからしょうがなくやっているというのが解ってしまうんだよね
0726名無し迷彩 (ワッチョイW d13c-PYYl)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:36:45.93ID:wr/yN6L40
WA定番で人気のあるV10がなんで最下位?と思ったが
スプリングフィールド刻印無しV10は無意味というのも
確かにそうかと思う。
0728名無し迷彩 (ワッチョイWW c946-9Qa5)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:53:55.52ID:qvG9ERSi0
>>725
WAのはダストカバー周りがおかしくてセレーションの数も違う、なんちゃってV10なのよ…
M45もWAのは微妙だし、マルイが展開してくれるなら期待が持てる
0732名無し迷彩 (アウアウカー Sad5-6r4j)
垢版 |
2017/10/14(土) 22:08:27.80ID:zBbHOPGha
USPコンパクトに使えるノーマルUSP並の大きさかそれ以上のサイズのマガジン欲しい…
信頼性抜群で良さそうじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況