X



【GLOCK】グロックスレッド Part30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0266名無し迷彩
垢版 |
2017/10/20(金) 00:21:05.76ID:2QfYrmo00
ダイジローは向こうで実際に実銃に触れていろんな英語サイト見て回ってそのうえで感想を述べてる
それなりに説得力はあると思うよ
実銃のグロックに当たり外れがあるのは事実みたいだし、グロックのサポートも手厚いとは言えないみたい
まあそれはそれとして問題はマルイのガスブロだ
22のマガジンは冷えに弱く34はせっかくのアジャスタブルリアサイトがどんどんズレていく
そしてそれらが事実なんだから仕方がない
反論してる奴らの弁も見てると苦しいものが多い
自腹切って買ったものを貶されて悔しい気持ちはわかるけど無理に擁護するのはやめた方がいい
0267名無し迷彩
垢版 |
2017/10/20(金) 00:42:30.36ID:edqVoVS+0
>>265
> FBIの話をし出したら1911を切ってGlockを取ったから
それは1911ではなくS&W1006のFBIバージョンではないかな?
それともHRTの話ってんなら現在も1911とG22はオペレーターの好みで選択出来るからね
0268名無し迷彩
垢版 |
2017/10/20(金) 01:07:40.34ID:OoLRRjgR0
グロックから話離れるけど、俺は今でも40S&Wと9x19mmのハイテクHP弾がほぼ同じ殺傷力だとは信じられない
証拠はFBIがパリスティックゼラチンテストで得たというけど、そもそもマズルエナジーが違うのに…
そういう意味で俺は今でも40S&W信者だからG22はちゃんと作って欲しかった
今のロットなら冷えにも強くなってるのかもしれないけど俺は1stロットを期待して買ったんだ
裏切られた気分だったよ
マルイの40S&WガスブロにはもうひとつXDMがあるけど、こちらはスライドストップノッチ保護プレートが
割れて飛んでいくというとんでもない欠陥がある
時間かけて作ってるわりにはお粗末すぎやしないか?
0269名無し迷彩
垢版 |
2017/10/20(金) 05:04:22.73ID:EvO2yTJN0
>>267
FBIの捜査官はP226かP228じゃなかったっけ?
0270名無し迷彩
垢版 |
2017/10/20(金) 07:16:47.91ID:QOHW9jWs0
どこの刑事モノでも「FBIはクソ」なので気にするな。
0271名無し迷彩
垢版 |
2017/10/20(金) 09:21:07.02ID:S+cSBBtl0
フィンガーチャネルといい40と9mm口径といいまた何度も同じ話しのループか
0272名無し迷彩
垢版 |
2017/10/20(金) 09:53:42.47ID:3gocWsjz0
>>268
別にマガジンを17系にすりゃ問題なく使えるやろ
0273名無し迷彩
垢版 |
2017/10/20(金) 12:57:55.17ID:BpxEsdJr0
>>267
公式採用はグロックで希望すれば1911を使用する事が出来る。じゃなかったっけ?
俺の無知だったらすまん。
0274名無し迷彩
垢版 |
2017/10/20(金) 13:02:07.18ID:BpxEsdJr0
追記し忘れてたがHRTの話ね。
0275名無し迷彩
垢版 |
2017/10/20(金) 13:27:41.32ID:zjnjd0i70
マグロ19がどうなるか興味津々だね
俺は22が冷えに弱いって言われてるのは新しくついたバレルガイドが抵抗になってるせいだと思ってたよ
0276名無し迷彩
垢版 |
2017/10/20(金) 13:42:23.35ID:LgvnvEhY0
マルイ19が出たら17マガジン用のエクステンショングリップも手に入れやすくなるかな
0277名無し迷彩
垢版 |
2017/10/20(金) 13:49:11.27ID:/77C8PmzO
>>276
そんなことするなら素直に17使えよw
0278名無し迷彩
垢版 |
2017/10/20(金) 22:55:08.87ID:vM6p0tfq0
マグロ19は今度こそ実物にサイズ合わせてくるかな?
スライド、フレーム共に新造なんだし
それでもできないのであればマルイにはグロック愛が足りなすぎる!
0279名無し迷彩
垢版 |
2017/10/21(土) 00:03:11.22ID:3YSlQcrm0
実物サイズになっても刻印がな、、
結局外装は全とっかえだしな
0280名無し迷彩
垢版 |
2017/10/21(土) 00:12:50.13ID:TZVlTIMu0
ttps://www.youtube.com/watch?v=BYyxbFn20GE

19の事は忘れて17撃とうぜ。
0281名無し迷彩
垢版 |
2017/10/21(土) 00:21:19.22ID:gToXg5JQ0
なんで前回り受け身みたいなことやるんだw
0282名無し迷彩
垢版 |
2017/10/21(土) 00:23:51.93ID:r0lbQQ1F0
>>280
すげーな、途中からマルイ製に思えてくるわ
0284名無し迷彩
垢版 |
2017/10/21(土) 00:37:08.34ID:ertDv9m+0
>>275
あのガイドが原因なら34の時に指摘されてたはず
0285名無し迷彩
垢版 |
2017/10/21(土) 02:42:11.45ID:EqQpreLb0
マグロ19が今度のマルイフェスでちゃんとした形でお披露目されなければ、俺はマグロ17に金を突っ込むぜ
と言ってもマニアの皆さんほどじゃないけどね
まずガーダーのトリガーバーと2017フレームを買う
んでデトネーターのよさそうなサイトを買う
更にOCTのステンレス製リコイルガイドも買おう
でも隠し玉でサブコンパクトの銃出してきたらそっちに行く
VP9でもいいけどHK連発はないだろうしな
0286名無し迷彩
垢版 |
2017/10/21(土) 02:55:37.63ID:8jBUyS2h0
さて…そろそろレッドフレームで組むか…
0287名無し迷彩
垢版 |
2017/10/21(土) 09:51:43.39ID:lkQQmAlF0
>>285
トリガーバー交換するならシアもスチールにしとかんとシアが削れるぞ
交換するなら両方

そもそもトリガーバーは、数撃つのでなければ、積極的に交換する必要はなかったり
0288名無し迷彩
垢版 |
2017/10/21(土) 11:35:37.65ID:Y5Rv42JO0
シアをスチールにするならハンマーも(ry
0289名無し迷彩
垢版 |
2017/10/21(土) 11:40:46.42ID:51sY2+nU0
>>283
ポレナーww
ギャングスタ・モディファイド好きだww
0290名無し迷彩
垢版 |
2017/10/21(土) 12:22:59.60ID:DfrgtE4P0
トリガーバーは22や34の奴が純正で頑丈なやつに変わってなかったっけ?
取り寄せでそっちに変えてもいいんじゃないかな
0291名無し迷彩
垢版 |
2017/10/21(土) 15:02:42.93ID:WLJYOOd50
イカススライドキット見つけたけど革ジャン欲しいし買うか悩むわー
0292名無し迷彩
垢版 |
2017/10/21(土) 15:34:47.49ID:TZVlTIMu0
そもそも普通に撃ってる分にはまずトリガーバーが曲がる事なんて無いけどな。
トリガーを変えようとして無理な角度だったりサイズの合わないピンポンチをハンマーでぶっ叩いて
微妙に曲がった事に気づかずに組み上げて「撃ってたら曲がった」って言ってるだけだ。
0293名無し迷彩
垢版 |
2017/10/21(土) 16:09:15.36ID:07SiG2yL0
グロック22、冷えに弱いとか言われてるけど俺の個体はそんなことなかったぜ
17と遜色なく動くぞ
0294名無し迷彩
垢版 |
2017/10/21(土) 16:31:48.66ID:lkQQmAlF0
経験上、純正のトリガーバーは2万発が寿命かな
それくらい使うとやっぱ曲がる

純正使ってた時はストックいくつか常備してたよ
0295名無し迷彩
垢版 |
2017/10/21(土) 16:52:49.83ID:PBcpLlZ20
kjのG19とBELLのG17Lどっちにしようー
0296名無し迷彩
垢版 |
2017/10/21(土) 17:29:03.15ID:E+EoCCL20
>>295
ある意味、BELLはレアだね。

国内の販売元が逮捕されたからもう売ってないと思ってたけど、まだ売ってるんだ・・・
0297名無し迷彩
垢版 |
2017/10/21(土) 18:04:41.61ID:XplXHSk30
BELLのグロックはまだあるね。ジョンウィックモデルが気になる。
0298名無し迷彩
垢版 |
2017/10/21(土) 18:44:13.00ID:TZVlTIMu0
定期的に沸くグロック22マガジンキチの為に探してきたぞ。

グロックスレ26より抜粋

903 :名無し迷彩 (ワッチョイ bce6-Xqtn):2016/11/06(日) 11:23:11.94 ID:JtfPOhx80
大人の検証方法

次の検証でガス消費量を測定してみます
重量をデジタルスケールで測定(マグプレートは外しています)
17用ガス未注入で288g→ガス注入後300g、ガス注入量12g(タンク容量12g相当)
22用ガス未注入で278g→ガス注入後292g、ガス注入量14g(タンク容量14g相当)
意外なことに22用のマガジンの方がタンク容量が大きい。
グロック22を使用して両マガジンでスライド後退不良まで試射する
室温25度、10発ごとに休憩してマガジンの過冷却防止する
17用94発で後退不良、22用83発で後退不良
実質射撃可能数を93発と82発としてBB弾1発発射に対してのガス消費量は
17用が0.129g、22用が0.17gであることからして、22用は0.041g過剰に消費している。

904 :名無し迷彩 (ワッチョイ bce6-Xqtn):2016/11/06(日) 11:58:46.98 ID:JtfPOhx80
大人の検証2

22で初速計測X3200MK3を使用して10発の平均値
室温25度BB弾は0.25g
17用65.69m/s
22用68.03m/s

905 :名無し迷彩 (ワッチョイ 135e-Gpv5):2016/11/06(日) 12:01:50.12 ID:eUXKpP7N0
>>903
同じような方法でやってみたけどG17用マガジンは110発、G22用マガジンは65発だったよ
(元気にブローバックしてる感じまで撃った場合)
体感的にはG22用マガジンは冷えに弱い気がした
0299名無し迷彩
垢版 |
2017/10/21(土) 18:45:31.77ID:TZVlTIMu0
906 :名無し迷彩 (ワッチョイ d3a7-8n5s):2016/11/06(日) 12:06:08.76 ID:TmX6Cnwh0
同じような形状でガスの入る量が多いって事は
気化スペースが小さくなって効率が悪くなってるのが
原因か?

907 :名無し迷彩 (スップ Sd28-j9Um):2016/11/06(日) 12:21:26.82 ID:Bpb6M4Icd
>>903検証乙
22用マガジンは放出量上げてるようだね。
ケースのポート形状か、バルブ変えてるのかは判らないけど。
口径違いを演出するための改変かな?
0300名無し迷彩
垢版 |
2017/10/21(土) 18:46:21.94ID:TZVlTIMu0
908 :名無し迷彩 (ワッチョイW bdd7-DGmA):2016/11/06(日) 12:26:26.15 ID:PVNGbcVD0
マガジンバルブの締め込み位置の関係で
放出口が上に来るとガスの通りが良くなってパワーが上がるとかあるじゃん
その分ガスを多めに消費してるとか

909 :名無し迷彩 (ワッチョイ bce6-Xqtn):2016/11/06(日) 12:51:03.27 ID:JtfPOhx80
>>905
流石にその22用の射撃数じゃガス漏れを疑うレベルだろ?
バルブ以外でも内部のガス経路で機密漏れしているとか疑うべき
購入店に相談するべきじゃないか?

910 :名無し迷彩 (アウアウカー Sab5-6WlR):2016/11/06(日) 14:23:53.91 ID:cUnjkRv2a
>>902
遅かれ早かれスライドのチャンバー部分に亀裂が入ってくるから何らかの対策はしといた方が良いよ
多分よく見りゃ既に盛り上がってきてると思う

911 :名無し迷彩 (ワッチョイW 724a-y0qL):2016/11/06(日) 16:08:57.00 ID:fmP/OGPB0
射撃数はやってくれてるので弾速計ってみた
本体は無改造の18c
10発平均で18マグ61、22マグ60とほぼ変わらず
22マグのが若干安定しない感じで上がったり下がったりする
18の方は綺麗にゆっくり右肩下がり
0301名無し迷彩
垢版 |
2017/10/21(土) 19:02:31.21ID:8jBUyS2h0
つーか現行のマガジン以前に
初期型のマガジンも入り悪かったけどな
ただでさえ注入し辛いG26用を長くしただけの構造だったから
バルブと底蓋の設計がマズいんだろう

大きな改修で云えばG22用は3代目か
0302名無し迷彩
垢版 |
2017/10/21(土) 19:50:08.66ID:TZVlTIMu0
>>301
それは多分マルイ製じゃなくてアルイ製とかそんな感じのパチ物だと思うよ・・・。
俺は新旧全部でマガジン5本とG26のマガジンも2本持ってるがガスが入りづらかったなんてのは1本も無いぞ。
0303名無し迷彩
垢版 |
2017/10/21(土) 20:41:52.25ID:A5bBFk6W0
たった7本で全てのケースを対象に考え、初期型って書いてあるのに現行と同様にミスリードして考える

状況判断でやってはいけない2重のミス

新興宗教とかマルチとかオカルトとかに引っかかりやすいタイプだから気をつけろ
かなりマジで
0304名無し迷彩
垢版 |
2017/10/21(土) 20:45:24.19ID:bHI1Unkh0
何回この話やるんだよ。
良くなかった奴もいるし良かった奴もいるんだから何を立証しようが平行線なのは変わんねえよ。
0306名無し迷彩
垢版 |
2017/10/21(土) 21:07:15.29ID:bWgu7HQR0
中国から買うときは多めに買って
出来のいいのだけ自分のにして残りは売って利益出すんだぞ
0307名無し迷彩
垢版 |
2017/10/21(土) 21:07:20.03ID:K1Vy2HuP0
前のマルイのイベントで試射レーンで撃たせてくれたのがG22
マルイとしてはG22を「冷えに弱い」とか特に感じてないんじゃないかな?
じゃないと「さあマルイの高性能ぶりを体感してください」ってイベントで撃たせないでしょ
実際パーツリストを見てもG17とそんなに変わってるわけではないし
「冷えに弱いのはマガジンが原因」ていうけどマガジンバルブも変更ないんだよね
ただ道楽は撃ってる間に冷えていくのを感じたとレポートしてるし、
>>300の中の>>911もG22は不安定と書いてる
G22を買ってる人が少ないせいで参考になるデータも少ないしな
G19みたいに「絶対欲しいわ」みたいなモデルじゃないし
個人的には弾速はそんなに気にしないので元気にブローバックしてくれればいいんだが
1マガジン速射しても元気についてくるんなら買ってもいい
0308名無し迷彩
垢版 |
2017/10/21(土) 21:56:30.20ID:jepWEvDB0
ナイトサイトが付いてるG17より1000円高いのに性能が悪いと噂のG22
あちこち強化して頑張ってるのに報われないのが可哀想
タイミング的にも世間が9ミリ回帰で40SWイラネとなってるからなお可哀想
スライドのPLとかも丁寧に処理してるのにね
0310名無し迷彩
垢版 |
2017/10/21(土) 23:45:45.79ID:VtxBSORB0
ヤフオクが何の判断基準になるのか
それも結果を1つずつ並べただけで
0311名無し迷彩
垢版 |
2017/10/21(土) 23:50:01.90ID:pQHSZ0xb0
>>310
負けは負けでしょ
しかも定価は22の方が1000円高いのにこの様
悔しいのか数少ない22信者よ
哀れだな
0312名無し迷彩
垢版 |
2017/10/22(日) 00:15:45.73ID:Ih2X0iMr0
>>311
そもそも俺だって9mm派だし22を持ち上げる意図なんて全くない
マグの問題に関してもこれほど報告されてる訳だし、22に問題ありってのは分かるよ
でも人気を割り出すのに、変動の激しいオクなんかでしかも中古の落札価格を並べた所で、なんの信憑性も無いよね?
何を以てそれを判断基準にしたのかな?と思ってね
0313名無し迷彩
垢版 |
2017/10/22(日) 00:38:16.16ID:BkEfr7Of0
>>312
新品の数なんてどれだけ出てるか計算のしようもない
オク相場で製品の評価を見るのはある意味では正しいと俺も思うけどな
俺的にはG17の高額落札ぶりにびっくりしたけどね
それはともかくG22はマルイさん発売前に本当にちゃんとチェックしたのか
G22がどうこうじゃなくてG34のリアサイトといいマルイさん手を抜きすぎだよ
0314名無し迷彩
垢版 |
2017/10/22(日) 00:40:18.48ID:z9jBFh9w0
あいつG22に親でも殺されたのかよw
0315名無し迷彩
垢版 |
2017/10/22(日) 00:45:26.64ID:drLB8Uq40
G22で撃たれたタリバン兵怒りの書き込み!
0316名無し迷彩
垢版 |
2017/10/22(日) 00:57:42.57ID:Ih2X0iMr0
好きの反対は普通なら無関心だしな…
なのにどんな事情からか、特定のモデルに激しい憎悪を向ける奴を最近サバゲー板でよく見る
ここに居るのはそれなりに余裕がある大人じゃないんかい
0317名無し迷彩
垢版 |
2017/10/22(日) 01:11:30.87ID:ZtGEl21f0
>>316
好きの反対はやっぱり憎悪だと思うよ
俺G22買ってめっちゃガックリしてマルイを恨んだもん
それでもG17より1000円上がった意味はわかった
確かにG17より手はかけてるもん
ただ結果がついてこなかっただけでさ…
0318名無し迷彩
垢版 |
2017/10/22(日) 01:31:09.58ID:z9jBFh9w0
いい歳した大人が一万円そこらのオモチャにそこまでムキになるなよ
0319名無し迷彩
垢版 |
2017/10/22(日) 01:42:09.74ID:ZtGEl21f0
>>318
一万円は大きいよ
俺は手取りで月40万ないよ
0320155
垢版 |
2017/10/22(日) 01:59:05.67ID:OFDhzk7u0
だから、最新のモデルは17も含めてハンマースプリングが強くなってると何度………
0321名無し迷彩
垢版 |
2017/10/22(日) 02:04:38.86ID:Ih2X0iMr0
>>317
そういう自己完結してる軽い落胆ではなくて、「気に入らないから思いきり叩いてやろう」という異常行動に至る程の憎しみについて言いたいんだ
値段なんて関係なく、気に入らなければ気に入らない点を挙げて評価するのが普通だよね?
0322名無し迷彩
垢版 |
2017/10/22(日) 05:59:04.65ID:M+9QLrY80
イベントで島村さんに「G22って冷えやすいですよね、これのマガジンに変更するのはやめた方がいいんじゃないですか?」って言ったら
道楽動画内での発言を忘れたかのように「既存のグロックシリーズのマガジンは当面変える予定はないですよ」と言ってた
でも冷えに対する耐性は「こちらもしっかりテストして大丈夫だと判断してるんですがおかしいですね」と言ってた

>>320
じゃあ今流通してるG17も冷えに弱いのかな?
>>298ではG22を使用してG17とG22のマガジン両方をテストしてるけど燃費が悪いのはG22のマガジンだ
それを見る限りやっぱりG22のマガジンがダメなんじゃないかな
でも検索してたらG17でシューティングしてる人でマガジンを全部G22のものに替えた人もいるんだよね
理由は「G22のマガジンは100%自重で落下するから」らしい
0323名無し迷彩
垢版 |
2017/10/22(日) 06:16:11.09ID:sL9teSVZO
夏はG22、他の季節はG17とマガジンを使い分ければいいのか
0324名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:36:36.70ID:HtLBW7ny0
まぁまぁ、マッタリしましょうや

海外のフォーラムなんか見るとG19にコンプ付けるのが一部で流行ってるみたいだけど
みんなはグロックにコンプ付けるのアリ派?ナシ派?
0325名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:49:50.15ID:z9jBFh9w0
俺はTBRCコンプ着けてる
見た目はかっこいいけど実戦じゃどうなんだろうな
コンプって内部が汚れてくると命中精度落ちるから
でも実戦だとそこまで精度要求されないだろうから関係無いのかも
0327名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:34:11.60ID:HtLBW7ny0
>>325
>>326
Youtubeなんか見ると、G19に着けて全長を適度に抑えつつ
マズルフリップを抑えるのに効果アリって感じだねぇ
マズルフリップが抑制される分、サイティングのリカバリが早くなるから
速射のタイムが上がるみたい
0329名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:21:48.98ID:PiGCBPLt0
22は冷えに弱いってよりスライドが渋いからじゃないかな。
0330名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:36:09.41ID:hp8DEbua0
>>322
『しっかりテスト』をしていないのが問題なのだから本末転倒なんだよな
一日ゲームに使うとか、ユーザー募って簡単なテストしてみるだけで
簡単に解る欠陥放置して発売してるのとか本気で解ってないんかな?
『初期ロットは避ける』のが恒例になって久しい
0331名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:07:03.38ID:0IkPCX7u0
画像探しても見つからなかったけど、海外でも「G22のマガジン変」って話になって
G17用とG22用のマガジンを垂直にぶった切った人が居るらしい。

マルイ自ら設計から変えてるって言ってるんだし
もう「違う物」って事で良いんじゃ無いの?
0332名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:08:04.64ID:p7VOIweI0
>>329
だから本体はG22、マガジンはG22のとG17のでテストしたらG22のがガス放出量が多いことがわかったんじゃないか
>>330
Px4みたいによくなるかな?
Px4は初期ロットはウンコだったけど今のは凄く調子いい
それとも「G22なんて売れないんでどうでもいいや」って放置しちゃうかな?
0333名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:31:47.29ID:V8PXinUY0
G19のマガジンも冷えやすかったらどうしよう
なかったことにして「いやUSPコンパクトは調子いいね!」とか言ってごまかすか
0336名無し迷彩
垢版 |
2017/10/22(日) 20:13:27.35ID:drLB8Uq40
放出量増えてるだけなのに「欠陥」とか「冷えに弱い」とか、とんだ風評被害だな。
0337名無し迷彩
垢版 |
2017/10/22(日) 20:26:26.68ID:SbFothcw0
いやならG17マグ使えよ
うぜえ
0338名無し迷彩
垢版 |
2017/10/22(日) 20:31:04.61ID:ch8LLAFM0
G17マガジンはマルイのプレート嫌いなんだよね
放出量も少ないし。中華で良いマガジンないかね?
0339名無し迷彩
垢版 |
2017/10/22(日) 20:34:19.78ID:SbFothcw0
プレートぐらい社外でいくらでもあるじゃん
0340名無し迷彩
垢版 |
2017/10/22(日) 20:41:44.39ID:TT31MnRQ0
>>336
1マガジンくらいは快適に「パパパパーン」って全弾速射できないと今のガスブロとしてはキツいと思う
1911みたいなシングルカラムの銃でも25度もあれば全弾速射できるのにダブルカラムのG22ができないなんて
悲しいわ、私
G34のリアサイトといいマルイはグロック嫌いなの?
じゃあ何で出すの?
バカだから?
0341名無し迷彩
垢版 |
2017/10/22(日) 21:01:50.90ID:jvTH5Y/l0
一言多いんだよ。
挑発すんなよ。
0342名無し迷彩
垢版 |
2017/10/22(日) 21:09:11.91ID:8ILaypMG0
ただ煽りたいだけの奴はほっとけ
0343名無し迷彩
垢版 |
2017/10/22(日) 22:26:14.25ID:wOYhtEeX0
マグロ22ってメカ的な部分はマグロ17から変わってない&変更点は一部パーツの強化だけ(ただしマガジン除く)、であってる?
0344名無し迷彩
垢版 |
2017/10/22(日) 22:46:42.67ID:z9jBFh9w0
あそこまで必死で煽る理由がわからないよな
誰も得しないのに
0345名無し迷彩
垢版 |
2017/10/22(日) 23:17:39.63ID:aL7+GVKw0
ちょこちょこ「G22まともに撃てる」ってレスがあるけど本当かもしれない
G22の再販があったのがつい先日の10/12
発売から一年以上経ってるので手が入ってる可能性はある
マルイはけっこう手を入れる方なのでもしかしたらもしかするかも
0347名無し迷彩
垢版 |
2017/10/23(月) 01:19:57.54ID:ujMHGAHZ0
G19スライドにG17フレームを組み合わしたモデルがあったらかっこいいと思うんだ
0348名無し迷彩
垢版 |
2017/10/23(月) 02:10:32.73ID:bJ05IT2r0
>>345
だから少なくとも現ロットのG22に付属するマガジンはマトモでG17とほぼ変わりなく撃てるんだって
0349名無し迷彩
垢版 |
2017/10/23(月) 02:11:47.93ID:QUW/cxea0
>>347
それフレームの方が長くなるんだが
何かと勘違いしてる気がする
0350名無し迷彩
垢版 |
2017/10/23(月) 04:27:10.63ID:Z/ew/pz00
>>343
現行のG17も一部パーツはG22と同じモノに変わってる
G17型番のままランニングチェンジされてると言った方が良いかな
0351名無し迷彩
垢版 |
2017/10/23(月) 09:25:39.85ID:yxvIxz3E0
g26アドバンスって専用のカスタムパーツは少ないのかな?
性能的な内部パーツに関してほかのグロックシリーズのどれかとと共通で使えるのかな?
0352名無し迷彩
垢版 |
2017/10/23(月) 09:34:38.11ID:PKGFxq9r0
>>351
架空銃だし専用のってのは無いかもしれんね
G26/G17系のパーツは使えるよ
0353名無し迷彩
垢版 |
2017/10/23(月) 09:37:41.97ID:yxvIxz3E0
親切にありがとうございます。
特に欲しいとかもなくなんとなーくアドバンスをサブで買って持ってたんですが、気がつけば実はすごく愛着湧いてることに気がつき、丁度今バラして掃除してるところなので、折角ならパーツ変えたり色々してみようかなと思いして。
26と17ベースに調べて探してみます!
0354名無し迷彩
垢版 |
2017/10/23(月) 11:27:56.09ID:L0/d1Otq0
マルイがなぜGen4出さないのか不思議だ
0355名無し迷彩
垢版 |
2017/10/23(月) 12:00:47.88ID:eLRh3rzl0
定期的にG22のマガジン冷えに弱い!とマルイなんでGen4出さないの?って言ってる奴同じ奴だろw
0356名無し迷彩
垢版 |
2017/10/23(月) 12:35:34.04ID:kBKaaG0k0
>>354
もう今から出すならgen5でないと。
グロックのエアソフトガン化権を持つウマレックスにはウマレックスブランドで海外販売しているワルサーP99DAOを下請け製造しているコネがあるから、法的なハードルは低いと思う。
0357名無し迷彩
垢版 |
2017/10/23(月) 13:06:23.49ID:5kXiHk+TO
>>328
ガバのレースガンでもコマンダーレングスにコンプ装着するのが流行った時期があった
スライドが短いと戻りが早いというコンセプトだったと思う
バレルに直接ポート開けるカスタムはライフリングに影響する
0358名無し迷彩
垢版 |
2017/10/23(月) 13:43:29.29ID:xGwvMXkH0
>>356
P99DAO程度のゴミでコネ?

出来る限りライセンス払いたくない、国内ローカルルール最高〜って考えなんだから
Gen5なんて無理無理。

VFCに決まる前に「今までライセンス無しですんませんでした」
「うちがリアルサイズでグロックシリーズ全機種完全新規やります」ってやってりゃ別だけど
「今からG19出しますよ」ってレベルの所がねぇ・・・
KWAからHK物が移行&スターク、ホグ、SAAでグロックの裏実績あったVFCの方がコネあるから。
0359名無し迷彩
垢版 |
2017/10/23(月) 20:52:53.19ID:KhDQikRG0
>>355
Gen4はみんな普通に待ってるだろ
G19がGen3のモックで出た時どんだけ文句が出たか
0360名無し迷彩
垢版 |
2017/10/23(月) 21:27:21.59ID:lJmed2APO
26アドバンスは何故か許せる
0361名無し迷彩
垢版 |
2017/10/23(月) 22:46:16.01ID:yep/00Eo0
G26ADといえばシカハンター
それはともかくスティッピングすると手垢が穴に入って汚くなるってマジ?
0362名無し迷彩
垢版 |
2017/10/23(月) 22:58:32.05ID:Ye2IMU8t0
本当
なので定期的に固めのブラシで叩き洗い
中性洗剤つけて

水濡れには注意
オーバーホールするときのにやれば面倒は少ない
0363名無し迷彩
垢版 |
2017/10/23(月) 22:59:14.51ID:j36/qZoo0
>>347
こんなのあったけど
ttps://youtu.be/p33Tr3_qRno

実銃だとフレーム成型時にシャーシいれちゃってるからエアガンみたいに手軽に加工とかできなさそうだな
0364名無し迷彩
垢版 |
2017/10/23(月) 23:04:08.40ID:tVneuKIl0
>>352
ウキウキしながら17用のインナーバレルとかリコイルスプリングセットとかパッキン買って帰ったら全部使えなくてワロチwwww
ただ、何度も全バラシしてみて何故使えないかとかガスガンの仕組みとか実際どの形とかなら使えるかとか色々1日で勉強になってすげー楽しかった!!
0365名無し迷彩
垢版 |
2017/10/23(月) 23:50:28.26ID:EbyxAeSc0
もうね、いっそのこと15mmシリンダー使ってG20出すのよ
んで「これが10mm弾の迫力だ!」とか売りにするの
ダメ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況