X



どんな下らない質問にもマジレスするスレ149
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し迷彩 (ワッチョイWW a146-KPSY)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:53:01.50ID:Kc0ZwP4l0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建ての際は、本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」弾をコピペしてリロードする事

○質問をする方へ
・回答があるまで時間がかかることもあります。
 あせらずじっくり待ってください。催促はしないように。
・曖昧な質問には明確な回答ができません。
 単純な比較、「○○と○○、どっちを買ったらよいですか」というような質問はご遠慮下さい。
・下らない質問はOKですが、ネタ系質問、マルチポスト(多重投稿)は禁止です。
 回答者がとてもいやがりますので控えてください。

○回答をする方へ
・回答は全力マジレスで。暴言やネタ回答は迷惑です。説教も無用。
・わからない、答えたくない質問や質問者は全力スルー。
・質問の仕方が悪いとかって不粋な突っ込みは不要。
・スレ違い、板違いの質問は華麗に誘導。


◎法律に違反するようなことは聞かない、答えない。よい子のみんなの約束だ。


※前スレ
どんな下らない質問にもマジレスするスレ148 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/gun/1506083180/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無し迷彩 (ワッチョイ 59c8-HgL3)
垢版 |
2017/11/30(木) 07:04:41.25ID:95Lnp6pI0
>>840
渋く表示の意味はよー判らんがクローニーはまんまの数値でx3200は安全マージンをとってるのか高めに数値を出してると思うよ。
0852名無し迷彩 (ワッチョイ 6d8c-gW1j)
垢版 |
2017/11/30(木) 07:12:29.84ID:Vu+ObZ7z0
間違えました。
手軽じゃなく手間もかかっていいんでリアルなバトルダメージ加工の方法をお願いします。
0857名無し迷彩 (オッペケ Srbd-SxYO)
垢版 |
2017/11/30(木) 08:43:34.96ID:v1K8oSM+r
>>852
サバゲー行くっていう最高にリアルなバトルダメージの付け方があるじゃないか
汚れ塗ろうがチョロハゲ作ろうが所詮パチモノよ
銃と一緒に装備のバトルダメージも加工できる優れものさ
0858名無し迷彩 (スッップ Sd0a-SE+x)
垢版 |
2017/11/30(木) 09:01:03.12ID:DeA9aA+Sd
ゲーム中のグレネード盗難対策に何かできることってありませんか?
投げたら拾いに行くのが一番だとは思いますが状況的にできない場合があり今回無くなってしまいました
自作ステッカーやマーキングをして対策したつもりになっていましたがしまい込まれてしまったようで無意味だったようです
0865名無し迷彩 (ワッチョイW 6d06-X/xE)
垢版 |
2017/11/30(木) 11:04:48.74ID:ohaCYhWT0
状況的にできなくてもその場で回収
手を上げて振りつつヒットアピールをしながら「すいませーん、サイクロン回収しまーす!」と大声で連呼しながら回収
交戦真っ只中でも少し待ってりゃおさまるからヒットアピールしながら待ってればいい
0867名無し迷彩 (ササクッテロル Spbd-VWpS)
垢版 |
2017/11/30(木) 11:31:56.00ID:dhLU1HOJp
俺のはx3200で初速96だけどフィールドのクローニーだと92、3で表示されてる
0868名無し迷彩 (スッップ Sd0a-SE+x)
垢版 |
2017/11/30(木) 12:38:34.53ID:DeA9aA+Sd
>>865
やっぱこれかなあ
激戦区に立ち入るの申し訳なくてそのままセーフティーに戻っちゃったんだ

>>866
ピンクとか蛍光イエローとかいいかもね
印を彫るのも妙案だな
0869名無し迷彩 (オッペケ Srbd-UmLB)
垢版 |
2017/11/30(木) 13:34:11.55ID:V/OBEJnNr
忘れ防止キーホルダーという商品がある。離れるとブザーで教えてくれる。
投げた拍子に壊れたらどうなるかは知らない。
0874名無し迷彩 (ワッチョイWW a92b-okq2)
垢版 |
2017/11/30(木) 16:21:59.20ID:XJzMa0nd0
>>872
いや、グレネードを持って行く輩っているよ。
他の人のものと区別するため程度の印ぐらいでは持って行かれてしまう。
色塗る程度でも見えないように隠して持って行ってしまう。

そういう連中って、ぱっと見て自分の物にできそうにない不可逆な変更があると盗めないから
彫っておくとか形を変えておく等有用
0879名無し迷彩 (スッップ Sd0a-SE+x)
垢版 |
2017/11/30(木) 17:08:15.68ID:DeA9aA+Sd
>>874
ポケットやダンプポーチに入れちゃえばもう分からないからなあ
あとはこっそり自分の鞄に入れてだんまり決め込めばいいわけだし

GPSのやついいね!
物によってはアラーム鳴らせるのか
セーフティーで思いっきり鳴らして「拾ってくれてたんですか〜」って言ってやりたい

いいもの教えてくれてありがとうございます!
0880名無し迷彩 (ドコグロ MM15-osqG)
垢版 |
2017/11/30(木) 17:10:42.42ID:svfqWUcaM
ゴミを野原に投げ捨てて拾いにも来ないくせに盗まれたとかひどいいいようだよな!

とか言ってるやつはカマホモクイックなんだよなー
ほんと悪のカマホモクイック最低ですわー
人のもの盗むのは大抵シスターから排出されたカマホモクイックだからなー
盗まれたらカマホモクイックT来てるやつにカマホモクイック最低だな!って言い放ってやれよ?
びっくりしてカマホモクイックしだすかもしれんぞ?
0883名無し迷彩 (ワッチョイ ea4d-eW9I)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:37:58.92ID:dgdt+MLL0
>>879
普通にカギにつけてるが、この手はピンキリだし性能が様々だからよーく調べてから買おう

・薄型、小型なのは電池が交換出来ない使い切り仕様が多い
・電池交換型をカギにつけてるが衝撃に強いとは思えない
・スマフォとブルートゥースで連携、離れると鳴る
 つまり投げた直後からピーピー鳴るから苦情出るかも?
 またその後、「鳴り続けるか?」は物や設定による
・GPSの精度はピンポイントでは無く、大概の製品がかなりアバウト
 というかそもそも「最後に有った(通信した)位置」がスマフォに残るとかで
 それ自体にGPSユニットが乗ってて通信するようのはごく少数のはず
・盗られた後に鳴らそうとしてもブルートゥースの通信範囲から離れてると無理
 セーフティが広いと見つけられない可能性あり
0884名無し迷彩 (ドコグロ MM15-osqG)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:20:13.54ID:svfqWUcaM
どーせ全力で投げても100mもクイックしないんだから竿にリールつけてアンダースロークイックしたあとにヒット!とか言いながらリール巻いたらいいぞ
それに釣られて出てきたやつにカマホモクイックで毎回安定だろ
0885名無し迷彩 (ドコグロ MM15-osqG)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:27:00.58ID:svfqWUcaM
>>881
心技体クイックしてない横綱のリモコンクイックなんて屁でもねーよ!
心技体クイックしてからこい!

日馬富士クイック最低だな!
0886名無し迷彩 (アウアウエーT Sa52-OCqk)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:36:29.67ID:8tQCrWBTa
マウントリングで
リング部分のセンターと
レール固定の爪のセンターがずれてるのがあるけど
あれ何の為?

デメリットしか思いつかないんだけど
0887名無し迷彩 (ワッチョイWW 1ecb-DNVt)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:21:06.07ID:AT4mdANN0
マルイmp5(ver2)を社外メカボに載せ変えたいのですが、
ver2のメカボはver2の電動ガン全てに互換があるのでしょうか。
0888名無し迷彩 (ワッチョイWW 3d33-VmY1)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:31:50.76ID:+bW7SkLo0
>>887
基本的にはある
ただし
・トリガーとセレクタープレートは機種によってバラバラ
・シリンダーはインナーバレルの長さに応じた物に交換が必要
・ノズルはメーカーや機種毎に長さが微妙に違う事もある
これらのパーツだけは機種によって違うから注意
0889名無し迷彩 (ワッチョイWW a92b-okq2)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:51:44.76ID:vldAkCFL0
>>887
基本的にはあるはずなんだけど、
特にMP5はメカボそのものが合わないことがある。
特に最近の切削ものとか、QDスプリングガイドのやつとか、
角張ってたり、ちょっと長かったり、でっぱりがあったり。
MP5はついてるメカボ使った方がいい。
0890名無し迷彩 (ワッチョイ a5ff-ZQia)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:36:16.03ID:azOJmSoU0
M4CRWにDeepFireの強化メカボ、S&TのQDメカボ乗せたことあるけど、
微妙にサイズ違うので貫通ピン入らなかったりピニオンのギヤ鳴りが出たりと調整必須な所は結構あった。
0894名無し迷彩 (ワッチョイ a5ff-ZQia)
垢版 |
2017/12/01(金) 23:47:09.75ID:azOJmSoU0
>>893
跳ね下がるとイチイチ重力に逆らって持ち上げるように構え直さないといけないから疲れるからじゃね。
そんで銃床がマズルより下になるようにして跳ね上げるようなバランスにしてるんじゃないかと
0896名無し迷彩 (ワッチョイWW 3d33-VmY1)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:54:49.26ID:bqs527+A0
例えばM110スプリングとM120スプリングの中間ぐらいに調整したい場合
110スプリング+スペーサー
120スプリングをカット
どちらの方法がおすすめ?
どっちかに偏ってれば近い方で加工するんだけど
ちょうど間ぐらいだからどうしようか悩んでる
0897名無し迷彩 (ワッチョイWW a92b-okq2)
垢版 |
2017/12/02(土) 01:07:10.91ID:HdtUmfor0
>>896
スペーサーがいい。
薄いスペーサーを少しずつ足して微調整できるし。

スプリングカットはそのスプリングが本来持っている性能を出せないし、
カット部分を丁寧に加工しないと、ピストンに力が偏ってかかったり、
鳴きの原因になったりする。
あと等ピッチのスプリングにしか使えないよね。
0898名無し迷彩 (スッップ Sd0a-SE+x)
垢版 |
2017/12/02(土) 08:45:28.81ID:pUijvUApd
グレネードゲーム盗難対策の件ですが、色々検討した末にダサくするという点でまずは鈴を付けてみることにしました
装備中はポーチと本体で挟み込んで鳴らないようにして、投げたあとは持ち歩くとチリンチリン鳴る感じです
何かマーキングを彫ったりペイントする案も検討していきたいと思います
皆様ありがとうございました
0899名無し迷彩 (ワッチョイ 1171-Zlq6)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:11:18.24ID:V6L/Q1520
マルイM4Sのバッテリーなんですがリフェバッテリー化しようと思ってます。
おすすめのバッテリー等ありますか?また変換端子等も必要なのでしょうか?
0900名無し迷彩 (ワッチョイW a933-WJoG)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:17:06.50ID:JA5HurnH0
ドットサイトとして使える低倍率のスコープが欲しいのですがオススメはありますか?
0901名無し迷彩 (アークセー Sxbd-bpph)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:44:31.39ID:5/cAJtV0x
>>900
あんまりありませんなぁ
どっちとしても中途半端だから
ドットサイト視界が広いのがメリット
低倍率スコープ2〜3倍 中途半端

あとそれって低倍率スコープレティクル発光でしょ
0908名無し迷彩 (ワッチョイWW a523-+7or)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:21:16.71ID:g2DRoP6t0
>>900
ドットと等倍スコープは全く別物ってことは理解してるよね
ドットは目の位置が接眼レンズに近かろうと遠かろうと、また上下左右に多少ずれようともドットさえ見えてれば当たるけど、スコープは適正範囲がめっちゃ狭いからね
0909名無し迷彩 (アウアウカー Sa55-/vY/)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:38:34.54ID:et93Gm3La
ダットだと斜めから覗いても大丈夫って話がループしてっけど基本スコープを覗くのと同じように真っ直ぐ覗くモノだぞ?
なんか構え方の安定しない奴がスコープ覗けない覗けないって騒いでるだけな気がする
慣れりゃスコープでも動きながら覗けるし特に不便もねーわ
0910名無し迷彩 (ワッチョイ a5ff-ZQia)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:03:45.68ID:8ET3sv6j0
>>909
使ってるドットの出所によるよ
レプは凄い視差(10mで10cm超)が出るんで真っすぐ覗かないとゼロイン出来ない
ちゃんとしたメーカーのはリングの端のほうまでドット持って行っても問題無し

まぁなるべく正しい構えってのは同意だな
俺は両目をあけて左右で倍率違ってもレティクル追える程度まで慣れたがそこまで行くのも中々
0911名無し迷彩 (ワッチョイW 790c-VWpS)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:06:23.53ID:+St0Ffdh0
普段はガスブロハンドガンで
お座敷程度で楽しんでるだけど
なんかM4とか欲しくなってきた。
お座敷でM4とか持ってる人は
どんな使い方してるの?
シューティングレンジに行くくらいですかね?
買ってからどうする?って
気持ちがあってイマイチ踏み切れずにいるので伺ってみました。
0914名無し迷彩 (ワッチョイ a5ff-ZQia)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:22:02.19ID:8ET3sv6j0
>>913
大丈夫ジャージや適当な作業着でゴーグルだけで来る人結構いるから
せっかくなんで持ってるライフル系で動くターゲット撃ちたい(もちろん安全に配慮してゲームとして楽しんで)
→やばいドハマり のパターン

悶々と室内で片付けしながら固定ターゲット撃ってるのとは違った爽快感があるのよ。
0915名無し迷彩 (ワッチョイW 15f7-D2LE)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:41:27.27ID:BYaEfRTw0
>>913
いくつのオサーンかはわかんないけど
俺は40でデビューしたぞ
初戦の装備はS&Tタボールに多弾マガジン2本
濃緑のカーゴパンツに黒のパーカーだった

きっと楽しいぞ
0917名無し迷彩 (ブーイモ MM8e-D3hu)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:20:28.36ID:wVgRdes1M
>>911
都内在住なら千葉や埼玉のスレがあるからそこで聞くのが吉
ただ埼玉は今熱く燃え上がってるから千葉方面で調べると幸せだよー
場所によっては最寄りの駅から送迎もしてくれるし足の心配は余りしなくても平気
0918名無し迷彩 (ワッチョイW 790c-VWpS)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:35:42.40ID:+St0Ffdh0
皆さんどうもありがとうございます。
>>911です。
サバゲーが1番楽しめる事は理解しました。サバゲー以外ではやはりあまり見つからないようですね。
サバゲーの定例会などの動画とか見て検討します。
0919名無し迷彩 (ワッチョイWW a92b-okq2)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:57:55.78ID:HdtUmfor0
>>911
お座敷M4でも、電動かガスブロかでかわるかな。

ガスブロは外出たところで、ちょっとでも寒ければ不調だし、
暑すぎればそれはそれで不調になるし、
家で部品組み替えてガツガツ動かして遊ぶどまりかな。

電動M4は部品組み替えたりシューティングレンジ行ったところで、
なにか遠くの物に当てたい欲求がでてきてサバゲで活用したくなる。
0920名無し迷彩 (ワッチョイW 790c-VWpS)
垢版 |
2017/12/02(土) 15:22:31.25ID:+St0Ffdh0
>>919
ガスブロM4ってそんなに使えないもんですか?サバゲーでは使い勝手が低いと思いますがシューティングレンジでも…リコイルが好きでガスブロハンドガン買ってるんですけどね。
ガスブロM4買ったら余計に目的が分からなくなりそうですね。
0921名無し迷彩 (オッペケ Srbd-SxYO)
垢版 |
2017/12/02(土) 16:12:44.59ID:qVUWiFffr
劣る面はあるけどガスM4は別に使えなくはないぞ
スタンダード電動に比べて1kg以上重くて
有効射程で10mほど短く
マガジンはほぼリアカンで
撃ち過ぎるとマガジンが冷えるから弾幕に頼れない
だけだ
0922名無し迷彩 (ドコグロ MM12-osqG)
垢版 |
2017/12/02(土) 16:26:09.02ID:xE+ZoTTbM
>>917
新たなカマホモクイックの爆弾に立ち会ってるのか…
ゆるさんぞ!悪のカマホモクイックめ!
そんな勧誘クイックしておきながら悪のカマホモクイックに育て上げるつもりだな?
なんて…なんて悪い奴らなんだカマホモクイックッ!

最低だな!カマホモクイックゥ!
0923名無し迷彩 (ラクッペ MM6d-Ou+J)
垢版 |
2017/12/02(土) 16:34:15.50ID:/kj6p91jM
>>920
まぁ使え無くはないな。
ただ、まともに電動と撃ち合って勝てないだけだよ。何時もより10mほど詰め寄って撃てばいいし、音が大きくて、俺はここだぁ!アピール出来て敵が寄って来るだけ。
0925名無し迷彩 (ワッチョイW 66cf-6Nvk)
垢版 |
2017/12/02(土) 17:07:59.20ID:PyCU5IYb0
冬でもKSCのAKなら、割りと問題なく動くけどねぇ

M4でもインドアでのメインとしてなら、ガスブロの電動に劣る点も大して気にならないしねぇ
0926名無し迷彩 (ワッチョイWW a92b-okq2)
垢版 |
2017/12/02(土) 19:01:32.41ID:HdtUmfor0
>>920
マルイのM4GBB単体では驚異的な性能で、
冬でもキンキンの状態でワンマグフルオートで撃ち尽くせるぐらい。
他メーカーのガスブロに比べると驚異的な性能。

でも春夏秋冬ほぼ変わらない電動相手だと使えない。俺はガスブロが好きなんだ!!
ってロマンで使う人以外がサバゲに持ち出すと、
使えなくてガッカリするから、家で遊んでた方がいい。

それでM4MWS使わなくなった友達がいるから、それなら最初から使えないと思った方がいい。
0927名無し迷彩 (ワッチョイ ada6-Y7gA)
垢版 |
2017/12/02(土) 19:02:02.92ID:WZFD/aQJ0
昔マルイのSIG552につけれるEBRタイプストックがあったけど、今手に入れたかったら中古で探すしかないかな?
まだ売ってるとことか、他の銃向けのでいじったら付けれるのとかある?
0929名無し迷彩 (ワッチョイWW a687-BUQH)
垢版 |
2017/12/02(土) 20:16:46.24ID:4Qx6VCQM0
夏にH小屋秋葉に在庫あったのは見た
再販かかるまで数年単位だし、欲しいなら市場に有るうちさっさと探して買うが吉
0931名無し迷彩 (アウーイモ MM21-4wyR)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:58:54.05ID:f2uzI2INM
長物電動ガン部屋とかに飾ってる人いますか?
やっぱり金属ネットみたいなやつに何かでくくりつけるのが一番いいかな?
0934名無し迷彩 (ワッチョイW 66fa-D2LE)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:24:06.97ID:ElgGbDbd0
>>931
壁面にディアウォールって言うDIYアイテム使って柱を2本立てる
1x4材を渡して板張りする
S字フックをかけて銃をぶら下げる

よく銃が曲がるとか歪むとか言われるけどうちのはCYMAの亜鉛フルメタAKですら2年間ぶら下げて変形無し
0935名無し迷彩 (ワッチョイW 7dbd-WJoG)
垢版 |
2017/12/03(日) 02:03:01.39ID:BLjCLUPX0
>>931
>>502で紹介されてる収納スレ見るといいよ
網、パンチングボード、メタルラック、ディアウォールからリフォームして集密書架っぽい移動棚設置まで色々なアイデアが出てるし、実際の画像もあるし
網と網用フックなら100均で買えるからお試しで飾ってみたら?
いつも銃器が目に入るのは満足感あるよ
0936名無し迷彩 (ワッチョイW a933-WJoG)
垢版 |
2017/12/03(日) 02:46:34.31ID:T2XK7Phc0
>>900
上の方でドットサイトとしても使えるスコープのおすすめ聞いてた者です。
返答ありがとうございます参考になりました。
普通のドットサイト買うことにしました。
0937名無し迷彩 (スッップ Sd0a-OLJz)
垢版 |
2017/12/03(日) 04:02:33.70ID:/uWltCp4d
来週から上海に出張なんだけど上海でおススメのトイガンショップを知っていたら教えてください。
0940名無し迷彩 (スププ Sd0a-LouF)
垢版 |
2017/12/03(日) 09:38:48.18ID:BeFvO0qQd
中華製プラスチックm4 ダブルカラム120連マガジンの弾上がりが悪いのですが、良くするには中のスプリングを伸ばすか、装弾数低下を承知でスプリング下に詰め物をいれてテンションを上げる 意外に何かいい方法ってありますか?
0942名無し迷彩 (JPWW 0H52-7D1i)
垢版 |
2017/12/03(日) 09:54:32.31ID:jLYAREhuH
>>940
まずは動きをスムーズにするのが先でしょ
ヤスリやリューターで内部のバリやガタツキを削り落とすとか
「バネやフォロワーは擦れるけどBB弾は触らない場所」であればグリスやオイルを塗れるし
0946名無し迷彩 (スププ Sd0a-LouF)
垢版 |
2017/12/03(日) 10:28:13.09ID:BeFvO0qQd
>>942
940です、皆さんご意見ありがとうございます。
中のバリ取りですが、オールプラのマガジンって下からバネは押さえを外して抜けますが、側は割って外せるんでしょうか?
0948名無し迷彩 (スッップ Sd0a-OLJz)
垢版 |
2017/12/03(日) 11:10:58.50ID:/uWltCp4d
>>944
あらら、そうなんだ?
今まで出張で行った香港、台湾で時間あるときにショップ巡りしたから
上海でも、、、と思ったけど本土は事情が違うのね
0951名無し迷彩 (スップ Sd0a-1sh6)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:06:33.55ID:KV0NSEned
KSCのガスブロのハンドガンを無水エタノールで拭いたらティッシュが真っ黒になり、何回拭いても黒くなります。
結果的に少し拭きムラみたいになってしまいました。
塗り直す以外で何か良い方法は無いでしょうか?
まさか塗装が剥がれるとは...
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況