X



KSC総合スレ138
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩 (ワッチョイ 9bcd-tpL7 [58.3.185.190])
垢版 |
2018/09/03(月) 13:39:33.47ID:EgT1MVLh0
※スレ立ての際に本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」と入力して下さい。(「」内の文字だけ入力)

KSCスレの掟 ※掟を破る者もアラシです

1.荒らし・煽りは完全無視 論破は場を荒らすだけ
2.メンテナンスはしっかり 我流は破滅への道
3.不具合等を書き込むなら詳しくかくべし
4.箱出しは慎重に 他社製品と同じと思う無かれ
5.サポートにメール、FAX、手紙を出す時は【大人の文章で】 銃の状態を正しく伝えるべし
6.いい所はいい、悪い所は悪い ズバっと書くべし。比較対照を示すとなお良し
7.専用スレがある場合はそちらへ
8.欲しい商品がある場合はお布施して、葉書を出すべし
9.KSC初心者には丁寧に
10.新製品発売前及び発売後のネガキャンには気を付けるべし
11.信者は釣られないように
12.KSCユーザーと中華ユーザーは兄弟なので仲良くするべし
13.自称業界関係者及び捏造厨、妄想厨は荒らしの一種の可能性が高いのでスルーするべし
14.マイティボンベの在庫チェックも欠かさずに
15.KWAとUMAREXの話題は荒れるのでほどほどにするべし
16.KSC製品は常に改良を続けているので最新ロットに注意するべし
17.海外製コピーに注意
18.他社製品より耐久性は低めなので覚悟のこと
※次スレは>>970が立ててください。踏み逃げだと感付いた人は代行宣言をすること。
公式
http://www.ksc-guns.co.jp/
※前スレ
KSC総合スレ137
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1530010716/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0666名無し迷彩 (ワッチョイ 1368-hiLZ [180.18.73.128])
垢版 |
2018/11/12(月) 16:07:47.63ID:34TbTRBv0
M9A3のマガジンがちゃんと17連刻印になってるか本山に聞いても「店頭で確かめてくれ」
としか返事してくれないのでとりあえず予約キャンセルした
通販でしか買わないんで店頭で確かめてくれって言われてもね〜
0673名無し迷彩 (ワッチョイ eacd-ki2E [203.114.203.51])
垢版 |
2018/11/12(月) 18:08:25.73ID:+jbj5nU20
販売前の商品に関しては店頭で確認してくれ程度しか返答できないと思うよ
マガジンの刻印程度でキャンセルなら最初から買わない方がいいわ
その程度で駄目ならPPとか耐えられないんじゃねえの?
0676名無し迷彩 (ワッチョイ 1368-hiLZ [180.18.73.128])
垢版 |
2018/11/12(月) 19:23:11.76ID:34TbTRBv0
>>673-675
神経質ですまんな
PPやJASGの刻印は仕方ないと思うけどマガジンの刻印はやっとM9系が装弾数でグロック等に
並んだということでけっこう気になる点
そういうところをはっきり答えてくれないからキャンセルしたんだよ
マルイですらこの手の問い合わせははっきり答えてくれるよ
KSCは自社通販で予約受付てるんだからなおさら答えるべきだと思うんだけどね
もしこれで15連のままなら泣けてくるな
17連になってたら手のひらクルーで買っちゃうけど
0683名無し迷彩 (ワッチョイW aab3-Xjik [123.223.70.96])
垢版 |
2018/11/13(火) 10:16:01.81ID:D/D5WHho0
>>666
きみは一生買わなくていーよ。お疲れ様でした。
0684名無し迷彩 (アウアウカー Sa9b-5EBc [182.251.245.3])
垢版 |
2018/11/13(火) 13:19:26.04ID:/pJyTtsKa
普通に「発売前なので公表は出来ません。申し訳ないです。」でいいのに語弊のある言い方するから…
もしくは666が嘘吐いてるって可能性もあるけどフリーメイソンだし仕方ないね。
0692名無し迷彩 (ワッチョイW c3bd-jnuK [126.4.190.60])
垢版 |
2018/11/14(水) 07:23:28.54ID:6dtNMEe40
>>691
今もそうなんだよなぁ
0694名無し迷彩 (ワッチョイ ff1e-NemR [42.150.139.37])
垢版 |
2018/11/14(水) 10:37:17.70ID:i+L4peDo0
俺のレトロフューチャーな世界では今頃かつてのMGCのように
国内主要都市にボンドショップを展開しているはずなんだが
期待を裏切って夢も希望もない会社になってしまった。。。
0696名無し迷彩 (ワッチョイ feb7-CEA3 [153.171.9.138])
垢版 |
2018/11/14(水) 22:05:34.85ID:3gVBUo/K0
確かに創業当時はそんな勢いが見えてたんだけどね。
当時のMGC流れの人達がどんどん辞めて意見できる人が減ってきてワンマン化に拍車がかかったんじゃないの?
才覚がある人だったらよかったんだけど、残念ながら…ってやつなんじゃないかな?
0698名無し迷彩 (アウアウウー Sabf-RfMZ [106.180.46.14])
垢版 |
2018/11/14(水) 23:38:14.10ID:3g7JNCxEa
ここに希望がある。俺たちには希望がある。

2022だ。あれがノッチ対策されて再販されたならばKSCは間違いなく古き良き時代に立ち返るのである。

信じて祈りなさい。
0706名無し迷彩 (アウアウカー Saa7-r5c7 [182.251.241.34])
垢版 |
2018/11/15(木) 19:59:49.17ID:5odV+8vta
>>705
同じレンジで撃ち比べみろよ
KSCのの方が明らかに劣るよ。
0726名無し迷彩 (ワッチョイ f3cd-maOp [114.142.62.65])
垢版 |
2018/11/17(土) 00:09:56.79ID:9vXWbyrk0
不具合というか小型オートだからピーキーな部分はある
最初に手にした時に、この小さなマガジンで良く動くなと感心した
JPはセーフティーレバーが強度不足な感じがあるから飾りと思った方がいいかも。
0729名無し迷彩 (アウアウウー Sac7-xwJT [106.180.46.14])
垢版 |
2018/11/18(日) 02:27:16.78ID:NSa3fBlca
>>727
230好きで、これまでバリエーションの異なる二個を買ったけど、230は率直に言ってブローバックが弱すぎて次弾を給弾できない現象が良く起こる。

質感などは非常に良いので、230が好きなら是非おすすめだが、マガジンの温度など考えずにしっかり動く小型拳銃を求めるならマルゼンPPK/Sがいいと思う。

今回の再販で230機能強化されてるなら俺ももう一個買うけどなあ。
0738名無し迷彩 (ワッチョイW 6fa1-Qiyu [223.134.132.130])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:11:45.73ID:SUlEL+0p0
>>709
うるせえよ(笑笑
0744名無し迷彩 (HappyBirthday! Saa7-n/Ok [182.251.252.47])
垢版 |
2018/11/20(火) 04:54:47.71ID:lzV48neIaHAPPY
マカロフ再販パジャールスタ
Ver.3だと嬉しい
0748名無し迷彩 (HappyBirthday! 631e-e4+7 [116.220.88.44])
垢版 |
2018/11/20(火) 09:41:04.91ID:kVmjF5TE0HAPPY
小径の割りに作動性が強いのがコバカップだったから
仕方ないと云えば仕方ないんだよな
カップがシリンダーに入るときの抵抗が少ない設計だから

USPにKSCのゴムカップ入れるとやはり動作が物足りない
0749名無し迷彩 (HappyBirthday! 6fcd-maOp [119.47.51.71])
垢版 |
2018/11/20(火) 09:51:49.54ID:x/PZYLPl0HAPPY
黄緑のコバカップはいいんだけど、昔の崩壊カップの代用に困ってた時に助かった。
KSCのはMGCのグロックに入ってるカップと同じ物かもしれん
0754名無し迷彩 (HappyBirthday! 7fbe-kOdI [219.167.61.193])
垢版 |
2018/11/20(火) 17:05:52.46ID:iqgQ5Nis0HAPPY
P230買ったけど、ハンドガンでマガジンにフォロワー下げるスリットがついてないって珍しいな
0756名無し迷彩 (HappyBirthday! 3f7b-Cmjv [101.102.21.105])
垢版 |
2018/11/20(火) 18:52:14.18ID:gHxSVIXr0HAPPY
シス7以前のKSCはあのタイプのリアルマグが標準だったんだよ
P230だけやたら息長く再版され続けてるから勘違いしそうになるけど
設計はかなり古い機種だよね
0758名無し迷彩 (HappyBirthday!W 7ff0-Qiyu [123.200.47.171])
垢版 |
2018/11/20(火) 21:01:03.43ID:TkVORhos0HAPPY
P230JPはあの薄いマガジンでHWなのにこの時期でもちゃんと動くね。質感やディテールも凝ってるし、据え置き価格でありがたい。
0759名無し迷彩 (HappyBirthday! 7fbe-kOdI [219.167.61.193])
垢版 |
2018/11/20(火) 22:39:36.39ID:iqgQ5Nis0HAPPY
撃ってみたら結構ブローバックスピードが速くて
マズルジャンプな感覚が新鮮だった
かなり撃って楽しいガスガンだな
撃つ前にテイクダウンしてみたけど
逆にこっちは全然面白くない感じ
ガスブロオートの醍醐味の一つを捨ててる
0762名無し迷彩 (ワッチョイ 6fcd-maOp [119.47.51.71])
垢版 |
2018/11/21(水) 19:58:10.13ID:X3HCjj5i0
経年劣化とか色々原因はあると思うが、P230JPと普通の2丁持ってるけど
大丈夫かよってくらい動く方と弱々しくて心配になる方がある
新品購入で弱すぎるならメーカー送りにすると良いかも。
0764名無し迷彩 (ワッチョイ 6fcd-maOp [119.47.51.71])
垢版 |
2018/11/21(水) 20:10:40.46ID:X3HCjj5i0
手持ちのだとJPが弱い、普通のP230がキビキビ動いてる
夏場にヤバいと思ったのはU18のP230
マガジン入れ替えても変わらないからスライド側よりフレーム側に問題がある感じはする
何とかしないとなと思ったまま放置してるから具体的な原因は分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況