X



マルゼン統一スレ29

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0876名無し迷彩
垢版 |
2019/03/01(金) 11:41:09.68ID:JdLcxSyV0
中華は別としてマルイが本気でリアル路線にシフトしたら太刀打ちできる所無い
0877名無し迷彩
垢版 |
2019/03/01(金) 13:56:23.72ID:tgNqnWf90
>>876
その通りだがマルイ信者は刻印なんていらない形なんて適当でいいから安くしろって奴等だから
0878名無し迷彩
垢版 |
2019/03/01(金) 14:50:38.12ID:ermnj50w0
そんな彼らもさすがに特急ガンは受け入れられなかった模様
0879名無し迷彩
垢版 |
2019/03/01(金) 15:22:25.59ID:w58EobEs0
>>877
でもMEUに刻印入れてる奴多くね?
0880名無し迷彩
垢版 |
2019/03/01(金) 16:35:48.23ID:TJDqMFL40
>>876
マルイが本気でリアル路線にシフトした結果爆音銃が出来ただけだぞ
0881名無し迷彩
垢版 |
2019/03/01(金) 17:36:18.17ID:t30qzMVD0
真っすぐ飛ばない三級品のガスガンと違って
マルイはゲームに使う客も多いから
細かい外観にどこまでコストを掛けるか、バランスが難しい
0882名無し迷彩
垢版 |
2019/03/01(金) 18:33:50.32ID:g/t6GNYu0
BB弾使うゲームはマルゼンが元祖だから足を向けて寝られないけどな
0884名無し迷彩
垢版 |
2019/03/01(金) 20:28:43.17ID:cQY/Pybk0
ppkのハイグレード版早よ
0885名無し迷彩
垢版 |
2019/03/01(金) 21:41:59.01ID:W6BGT9e10
マルカス信者ウザぃな。
0886名無し迷彩
垢版 |
2019/03/01(金) 22:02:12.70ID:kJP7HGSD0
>>866 ここはマルゼンスレだから一流メーカーは該当スレでやれや

>>867 湯しわだらけのKSCを持ってないからそんな嘘がつける
0887名無し迷彩
垢版 |
2019/03/01(金) 22:02:20.90ID:j0bURVHC0
>>885
ホントそれ。マルイのガスガンなんてABSでヒケヒケだらけじゃん、特に M9のフロントサイトなんか観られたものじゃ無いしグロック19の右スライドなんて塗装で誤魔化してるけどヒケヒケ。
0888名無し迷彩
垢版 |
2019/03/01(金) 23:28:43.38ID:dWYNNCKh0
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1443184621/
0889名無し迷彩
垢版 |
2019/03/02(土) 04:52:34.05ID:M7aUHP2J0
ほんと16500円ぐらいでもいいからPPKの決定版欲しい。ていうか給弾不良解決した再販も早く出して欲しい。
0890名無し迷彩
垢版 |
2019/03/02(土) 05:16:04.55ID:hN6Mj/or0
このスレの書き込みの通り
PPKとPPKSの区別もついてないユーザーが大半なんだから
外観はあの程度でも安いほうが重要なんじゃないの
0891名無し迷彩
垢版 |
2019/03/02(土) 06:22:17.00ID:NBM5rqRO0
>>890
確かにPPK/Sは安いし撃っていて楽しい。ステンレスモデルは観賞用にも良いけどフレームのヒケがなぁ…少し残念。
0892名無し迷彩
垢版 |
2019/03/02(土) 06:49:49.00ID:Kauh7xLa0
PPK/Sの飛距離はもうちょっと欲しいね
0893名無し迷彩
垢版 |
2019/03/02(土) 09:27:17.27ID:fwHIJ2mC0
ppkハイグレード版はhwにはするなよ
重くなるしリコイルスピードは落ちるしな
0894名無し迷彩
垢版 |
2019/03/02(土) 10:42:14.30ID:L5AiL3bj0
KSCのマカロフはHWでもバシバシ動くが
マルゼンの旧式エンジンじゃ無理だろうな
0895名無し迷彩
垢版 |
2019/03/02(土) 11:08:54.87ID:fwHIJ2mC0
93rはabsよりもhwの方がリコイルスピードか遅いって聞くよ。20世紀末まだ十代の頃になけなしの金でhwソーコム買ってブローバックが遅いからがっかりしたものだよ。まーあの頃とは違うだろうけど、なんでhwを有り難がるのか?
んなもんでppk決定版早よ
0896名無し迷彩
垢版 |
2019/03/02(土) 11:51:47.73ID:WV0Pc+OG0
ppkとppk/sの違いが分からんのだからHWの良さも分からんだろうな
0897名無し迷彩
垢版 |
2019/03/02(土) 13:03:37.50ID:J6nY+K8G0
ノッチ削れ対策ぐらいしてから作り込み云々言ってくれよ
0898名無し迷彩
垢版 |
2019/03/02(土) 13:55:47.39ID:56YJcBFy0
ここのワルサー系は昔から皆ブリーチにスライドストップの掛る現行のマルイ系と同じだよ?
よくまぁノッチ削れ対策とか言えたもんだ…
持って無くて暴れてるだけだろお前?
0899名無し迷彩
垢版 |
2019/03/02(土) 17:44:53.54ID:8LLVq67f0
>>895
ABSソーコムですら遅かったな、1ロットのやつ、泣けたぜw
システム7搭載の海外仕様はバッコンバッコンだから、旧エンジンがカスだっただけかなー?と。
0900名無し迷彩
垢版 |
2019/03/02(土) 17:52:50.76ID:lHBD09Jx0
>>898
どう見てもスレチのkscマンセーに対するレスだけど
ちょっとはスレ読めば?
2行以上は読めないマンか?
0901名無し迷彩
垢版 |
2019/03/02(土) 20:30:25.17ID:Gkln2RnD0
初期ソーコムて、MGCの残滓みたいな
大昔の負圧エンジンだろ?
いくら何でも比較対象としておかしいわ
0902名無し迷彩
垢版 |
2019/03/02(土) 20:36:33.19ID:xrljsnyd0
主語もないしエスパーじゃないと無理だろ
0903名無し迷彩
垢版 |
2019/03/03(日) 22:53:15.18ID:y71jYVBl0
90年代は、マグナかそれ以外かみたいな時代だからな
良く動いたのはマグナかそれの模倣品
マルゼンも訴えらえて賠償食らってたし
0904名無し迷彩
垢版 |
2019/03/05(火) 10:48:29.21ID://PoGhWG0
WAこそ潰れればいい
0906名無し迷彩
垢版 |
2019/03/05(火) 22:25:57.04ID:jyiQFUXn0
それ10年くらい前からずっと言われてないか?
0907名無し迷彩
垢版 |
2019/03/05(火) 22:30:27.71ID:00HNfPxo0
どのメーカーも存続してほしいわ
0908名無し迷彩
垢版 |
2019/03/05(火) 23:39:17.88ID:PswbVumn0
ライブカートなガスブロM4の発売まで頑張れマルゼン
0909名無し迷彩
垢版 |
2019/03/06(水) 02:17:02.09ID:jJLbhVqb0
最近はむしろ息を吹き返してる方。
ワルサー系もシャッガン系も定期的に再販かかるし。
数年前は本当APS以外何もなかったぞ。
0910名無し迷彩
垢版 |
2019/03/06(水) 06:55:33.15ID:+ayxGqw10
海外向けに金属ペレット発射CO2ガスブロ作ってるし
問題ないでしょ
0911名無し迷彩
垢版 |
2019/03/06(水) 07:11:44.33ID:WvUC81nV0
エアコキライブカートハンドガン、また流行ってくれないかな
サバゲーやらない人間にはあれが一番なのよ、ホント
昔と違ってコッキングとともに廃莢するタイプがいいなぁ
LA870をハンドガン化してくれたら一番有難い
0912名無し迷彩
垢版 |
2019/03/06(水) 19:43:53.59ID:ygsg/bs60
地元のショップに、かなり前から売れ残ってたP38のマガジン買ったんだけど、1月に買ったP38キットのマガジンがKSCみたいなクオリティーに成ってる。
ヘアラインとか刻印とか、(上キットマガジン)(下売れ残り)

https://i.imgur.com/2wu1Aoc.jpg
0913名無し迷彩
垢版 |
2019/03/06(水) 20:06:35.72ID:yIhjWljK0
ヘアラインじゃなくて表面仕上げが適当なだけじゃないの?
プレスのマグにヘアラインってのもな
0914名無し迷彩
垢版 |
2019/03/06(水) 21:10:33.58ID:hpdzio580
適当にやってたら線がよれてたりするでしょうに
プレス云々は分からんでもないけど金属的な光沢があって変更後のが良さげ
ブラスト仕上げから磨きの仕上げに変えたんだろうね
画像からだと刻印は細くエッジが立つ様になった感じ?
0915名無し迷彩
垢版 |
2019/03/06(水) 21:28:25.88ID:f0HF6tbr0
ガスブロP99のマガジン再販中。
みんな急げ。
0916名無し迷彩
垢版 |
2019/03/06(水) 21:41:21.42ID:yIhjWljK0
綺麗に仕上げるのが面倒だから荒く削って一皮剥いたただけにしか思えないけど
まあ好みだな
0917名無し迷彩
垢版 |
2019/03/06(水) 21:44:19.37ID:IyyjD84E0
実物がプレスで打ってるだけの製品に
ヘアライン仕上げて(笑)
0918名無し迷彩
垢版 |
2019/03/06(水) 21:49:23.34ID:pipTooUv0
明らかに面粗度が荒くなってるから
型から出したあとの仕上げを簡素化して
コストダウンしただけでしょ
鋳物は仕上げ工数が一番コストに響く
0920名無し迷彩
垢版 |
2019/03/07(木) 03:29:43.44ID:mHTz+m/b0
ヘアライン仕上げの鋼板から作ったと思えばおk
0921名無し迷彩
垢版 |
2019/03/07(木) 07:25:21.53ID:2s7j45UV0
ヘアライン仕上げの鋼板など無い
冷間圧延された時点でもっと綺麗に仕上がってる
0922名無し迷彩
垢版 |
2019/03/07(木) 11:09:43.44ID:iZ9/29gc0
>>921
工場勤務って、給料おいくらくらいですか?
オススメしますか?
0923名無し迷彩
垢版 |
2019/03/08(金) 00:50:18.26ID:pm7SijHn0
俺は手取りで24万だったな
0924名無し迷彩
垢版 |
2019/03/08(金) 06:17:02.71ID:S+I/uS+30
貧困層をおちょくるのも底辺自慢もイラン
0925名無し迷彩
垢版 |
2019/03/08(金) 10:57:42.62ID:Vt8X9rEQ0
工場勤務
内容は、出勤して機械の様子見て、点呼取ったら生産数指示して、後は終わるまで事務所でのんびり遊んでで手取り30〜40万。
まあ夜勤で12時間勤務の底辺ですが。
0926名無し迷彩
垢版 |
2019/03/08(金) 12:13:42.61ID:RORUK+Q50
そういう必死なところが底辺だって言われる所以だよ
しかも自分で底辺ですがって言いながら手取りでマウント取れると思ってるだろ
でもその手取りでマウント取れるのは底辺リーマン相手だけだよ
0927名無し迷彩
垢版 |
2019/03/08(金) 12:37:21.94ID:/9mVJGYD0
apsのノウハウがあるんだから、一万円くらいで実銃ベースの高級空気銃出してくれんか?サイト通り当たるをさ。マルイHGは狙ったところよりも上に行くからね。
0929名無し迷彩
垢版 |
2019/03/08(金) 14:57:02.62ID:jPyMP+7g0
>>925
何歳でですか?ボーナスとか年間いくらくらいですか??
0930名無し迷彩
垢版 |
2019/03/08(金) 15:50:02.18ID:f2iHPWcb0
>>925
手取り30〜40貰ってるのに底辺?
世間知らずかな?
0932名無し迷彩
垢版 |
2019/03/08(金) 18:30:05.79ID:+7h+BTGj0
P99FSのロングマガジン作ったけど誰かいらない?
0934名無し迷彩
垢版 |
2019/03/08(金) 19:19:03.49ID:3frP1iYu0
36協定越えて夜勤までやって
手取り30しか無かったら転職するわ
0935名無し迷彩
垢版 |
2019/03/08(金) 20:15:17.89ID:CqCdhRvo0
>>926
箱出しでマルイのガスブロに負けるのに
ノウハウもヘチマも無いだろ
0936名無し迷彩
垢版 |
2019/03/08(金) 20:51:00.18ID:aTujEhrz0
>>935
APS-3はどう考えても、箱出しでマルイのガスブロに命中精度では負けないですね。
何と比べたのかな?
0937名無し迷彩
垢版 |
2019/03/08(金) 21:18:44.12ID:QQ0i6NcS0
マルイのDEは外部ソースで安定させれば
APSで勝負できるくらい当たる
あと絶版になった電動UZIもメチャ当たる
マルイはVSRが強すぎて締め出されたから
今は競技で使えんけど
0938名無し迷彩
垢版 |
2019/03/09(土) 01:51:06.04ID:tmucAnqJ0
ショップの人が実は電動G18CはAPSより当たると言ってた
VSRを考えるとありえるかも。
0939名無し迷彩
垢版 |
2019/03/09(土) 01:56:54.09ID:9+b0T32U0
マルイと競えるのは10mまで
0940名無し迷彩
垢版 |
2019/03/09(土) 07:59:38.86ID:iyf5FYi50
>>934
定時出勤定時退勤
土日祝日は必ず休み
繁忙期に代休有りの休日出勤
月10時間あるかないかの超勤
手取り49万
0942名無し迷彩
垢版 |
2019/03/09(土) 11:22:59.58ID:xtE+lL970
>>937
他のVSR参加者が軒並み下位に沈んで一人だけ三位に入った例をみて"強すぎた"って相当バイアス掛かってものを見ているよ君
つか電動の例を出すならリコイルオミットした次世代とか上半分ガッリチなトンプソンとかあるだろうに
0943名無し迷彩
垢版 |
2019/03/09(土) 11:25:38.67ID:iRqw8WNm0
>>935
スレチな話題の流れを見て銃の話題をしていると思えるのがアスペ感ある
0944名無し迷彩
垢版 |
2019/03/09(土) 12:31:49.76ID:WSGjraBf0
>>938
そうなのか?
実銃ベースが好きだからAPS1と迷うなぁ。初速はAPSの方が上だしな
0945名無し迷彩
垢版 |
2019/03/09(土) 12:34:17.13ID:WSGjraBf0
マルイが一万くらいでサイト通り当たる実銃ベースのエアコキ作ってくれたらいいんだがね
0946名無し迷彩
垢版 |
2019/03/09(土) 14:48:13.08ID:vEbqzMbo0
APS3はバルブ軸が通るエアフローブロックと軸の隙間が多すぎてエアがダダ漏れになる構造となっているから
この隙間を極小化すると命中率が飛躍的に向上する。
0947名無し迷彩
垢版 |
2019/03/09(土) 16:40:45.40ID:S4qCRP/a0
ライフルのオープンクラスの上位
半分くらいVSRだった翌年から
JASG以外は締め出し。
いくら何でも露骨すぎる。
0948名無し迷彩
垢版 |
2019/03/09(土) 17:13:05.39ID:ESghXCG20
>>945
あんた何度もそれ言ってるけど、サイト通り当てるにはサイトの調整をするものだといい加減理解しようよ
サイトが固定式のやつは弄る技術が無いなら諦めろ
0949名無し迷彩
垢版 |
2019/03/09(土) 17:47:35.87ID:t4RhSyCW0
VSRの出れた最後の第16回大会の結果はjasgのサイトで見れる
見ると一位にVSRが入ってるね これは取られた感はあるんじゃない?
ただ元より少ない参加者のオープンクラスで上位半分言ってもとは思うしメインのフリークラスはVSRは殆ど居ないじゃん
ハンドガンクラスも同じ様な順位と参加銃だしこれで強すぎたから締め出し? もっと独占感だしてから締め出しどうこう言えって
つかこの大会開催時点で当時はjasg製品以外は使えなくなると宣言されてたよ
0950名無し迷彩
垢版 |
2019/03/09(土) 21:54:21.11ID:H9PvoDJj0
マルイが一番当たるのは共通認識だけど
JASGの大会だし、当事者の好きなようにすればよいんじゃないの
締め出しといて改良も再販もやる気がないのが批判される要因では?
0951名無し迷彩
垢版 |
2019/03/09(土) 22:07:36.52ID:UjcnrJaT0
締め出してなかったら
今頃VSRで埋め尽くされてたのかな?
0952名無し迷彩
垢版 |
2019/03/09(土) 22:31:25.90ID:ZP8bV5aX0
そりゃそっちしか新品手に入らんしな
0953名無し迷彩
垢版 |
2019/03/10(日) 07:59:06.40ID:nu3Aemgm0
>>938
電動もデザートイーグルも持ってるけど、片手で撃って5メートル先の22mmに10発連続して入れるの無理ですね。両手でも無理と思うよ。
0954名無し迷彩
垢版 |
2019/03/10(日) 08:32:44.90ID:wOwt4jBk0
何使っても良ければ、当然マルイ使うわ
当たるし、安いし、本体もパーツも情報も流通が多い
0955名無し迷彩
垢版 |
2019/03/10(日) 09:33:07.00ID:cxVJc/n70
道具売らずに大会だけやるって
仕事のやり方として終わってるな
0956名無し迷彩
垢版 |
2019/03/10(日) 09:38:43.77ID:3oy6rWjy0
エアガンはマルゼンにとって日本市場は美味しくないんでしょう。だからsigとかと……
それになんかエアガンではない
なにがしかの本職?とやらが忙しいという噂も効くし
なにやってんのかは知らんけど
APSの大会も本音では辞めたいんでないの?
0957名無し迷彩
垢版 |
2019/03/10(日) 12:19:55.63ID:hLfUE5af0
久々にAPSのホームページ覗いたら
小学生と思しき子供にAPS撃たせてるけど
条例違反じゃないのか?
0958名無し迷彩
垢版 |
2019/03/10(日) 13:35:34.71ID:Pltrwevw0
>>957
東京都とかのOKって言われた所は大丈夫だね
0959名無し迷彩
垢版 |
2019/03/10(日) 14:02:47.49ID:VO61xwkd0
>>955
ライフル部門は本音ではやめたいでしょうね。
0960名無し迷彩
垢版 |
2019/03/10(日) 15:41:52.23ID:yOv1H+qz0
APS SR2マダー

再販のうわさがあるとかないとか
0961名無し迷彩
垢版 |
2019/03/10(日) 18:49:54.41ID:Mt2VxVrh0
>>960
どこからの噂?
俺は去年サポセンに電話して絶版、部品供給も終了って断言されたんだが撤回されたのか?
0962名無し迷彩
垢版 |
2019/03/10(日) 19:12:48.75ID:Pltrwevw0
>>961
マック堺の動画じゃね?
時期は未定でも再販予定とか言ってるよ
0963名無し迷彩
垢版 |
2019/03/10(日) 19:54:32.01ID:5OTo1ww70
M870.1100も絶版て言ってたのに作ってるしあるんじゃね
0964名無し迷彩
垢版 |
2019/03/10(日) 20:32:03.49ID:JpRAspPo0
APS2出すならAPS3より精度上げないと駄目だろうし
現状無理だろうな。SR2はサバゲにも使えそうだし廉価な入門機だから
再販有ってもいいかも
0965名無し迷彩
垢版 |
2019/03/11(月) 08:30:22.09ID:CgCDgowG0
SR2よりVSRの方が安くて精度も良いから
サバゲー派の需要はないだろ
再販するとしてもノンホップだけじゃないの
0966名無し迷彩
垢版 |
2019/03/11(月) 09:11:14.72ID:UipBHClxO
>>961
出所はマック動画での山中社長の発言

ただ、いつになるか未定とも付け加えてるので今年中に出れば御の字かと思われる
0967名無し迷彩
垢版 |
2019/03/11(月) 12:19:15.59ID:MUq1Ospm0
APS2が再販されたらダイナミズムを堪能したい層が爆買いするんやろな
0968名無し迷彩
垢版 |
2019/03/11(月) 14:42:45.79ID:wZs7U34C0
>>962
>>966
マック動画で社長情報だったんだ
最近動画見る時間捻出できなかったから知らなかった

情報サンクス
0969名無し迷彩
垢版 |
2019/03/15(金) 10:13:07.79ID:PV/arZnM0
VSRのマガジン方式嫌い
チャンバーもBBストッパーという磨耗する設計のお陰で逆流起こるし
海外のモデルでマガジンはAPS的なのが多いのはこの欠点のためだ
0970名無し迷彩
垢版 |
2019/03/21(木) 01:40:23.46ID:Y4Qrc0+T0
ちょっと訊きたいのですが
P99のサイレンサー&アウターのセットにKM企画のTNバレルを組み込む場合は
「タクティカル用」で組めばOKですかね?
0972名無し迷彩
垢版 |
2019/03/21(木) 08:03:52.90ID:Y4Qrc0+T0
>>971
>>970ですがタクティカル用ではダメですか?
普通のKMのTNバレルなら合いますかね?
もしかして両方ダメとかですか?
ググっても解らなかったもので・・・
0975名無し迷彩
垢版 |
2019/03/28(木) 17:39:49.51ID:wZXwTDAM0
五ヶ月ぶりくらいにppk撃った
マガジン入れたらなんか漏れる音がしたけどすぐにその音は消えた
室温20度5メートルで500円玉よりもやや広く着弾
いい精度やね
倍の値段でいいからppkの豪華版作ってくれや!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況