X



埼玉のサバゲー No.37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩 (ワッチョイWW e7be-WDkk)
垢版 |
2018/09/21(金) 12:22:18.29ID:B4BOUiHA0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
一行目に以下を追加してください
!extend:checked:vvvvv:1000:512


前スレ
埼玉のサバゲー No.36
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1530554800/

このスレでは本文の欄(内容)の1行目の行頭に下記を入力してワッチョイにしてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

以下テンプレ
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0749名無し迷彩 (HappyBirthday! a5bd-nUmj)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:32:37.49ID:Ez6v5EPo0HAPPY
>>743ケーホの定例の画像を見る限り10人くらいしか着てない。
0750名無し迷彩 (HappyBirthday!WW FFf2-kIQ8)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:06:29.35ID:3RFeimodFHAPPY
>>729
素晴らしいやんけ!
そういうフィールド増えるとええな
0752名無し迷彩 (HappyBirthday! Sr6d-lfM+)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:25:18.32ID:NO5teDi3rHAPPY
>>748
常連が潰したってことだけは知ってるよ
0758名無し迷彩 (HappyBirthday!W 3e33-f593)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:56:13.98ID:iQLTx34j0HAPPY
常連が潰した
常連が潰した
常連が潰した

大人の事情でしたwww
お前その妄想直さないといつまでたっも下手なまんまだぞ?
頭使って常連からヒット取ってみろよ
0760名無し迷彩 (HappyBirthday! Sp6d-FeXn)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:25:53.79ID:4ho3QR2fpHAPPY
>>749
ZEEKの常連連中は、ほとんど定例行かないからな
木曜夜の連中とか基地外じみてるから、定例行ってもつまんねーんだろ
初心者狩りとか騒ぐアホが湧くし
0761名無し迷彩 (オッペケ Sr6d-lfM+)
垢版 |
2018/11/21(水) 04:43:31.82ID:YK+pibwtr
そりゃあ、
常連に潰された とは言わねーだろw
大人なら
0762名無し迷彩 (ワッチョイWW b52b-Xit2)
垢版 |
2018/11/21(水) 04:57:45.46ID:3memCTai0
サバゲーはみんな中身は幼稚園児並みの知能しかない
0763名無し迷彩 (アウアウカー Sa85-eus9)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:03:47.31ID:ytUHF5a+a
>>758
上から目線で言ってて楽しいか?
0769名無し迷彩 (オッペケ Sr6d-lfM+)
垢版 |
2018/11/21(水) 09:13:47.40ID:YK+pibwtr
>>765
それで楽しむ場所を潰してたら
楽しむ場所が無くなるだろ?
0773名無し迷彩 (オッペケ Sr6d-lfM+)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:28:22.47ID:YK+pibwtr
地主が云々とか、
いい年したオッサンが鵜呑みにしてんじゃねーよw
0774名無し迷彩 (ササクッテロル Sp6d-f593)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:05:47.66ID:zFcbYuDBp
>>773
まだピースキーパーで毎週ボコられたことひきずってんのか?
でもさ、毎週行ってたら射線とか立ち回りとかわかるもんじゃね?
もしかしてセンスないんじないの?

君には西武園をお勧めするよ
0775名無し迷彩 (バッミングク MM4e-tw2t)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:06:29.69ID:ywBDrHN9M
これも全て悪のカマホモクイック供のせいなんだ
俺たちにカマホモクイックさせないフィールドは邪魔なんだよ!きえろ!

と邪悪な悪のカマホモクイック供が常連として内部に蔓延り暗躍した結果ただからな!
常連カマホモクイック以外は邪魔なんだよ!初心者は黙って狩られていればいいんだよ!と常連だけでクイックし続けてるのはテーブルでの会話を聞いていればわかる
悪のカマホモクイックと呼ばれるだけの邪悪で幼い人間性をクイックし続けたカマホモクイックは最後には宿主さえクイックするカマホモクイックウィルスになってカマホモクイックフィールドを滅ぼすんだ
そんなフィールドにきた善良なコスプレクイックや未分化な初心者クイックを抗原抗体反応を起こした身体のように排除するのがカマホモクイックッッ!
カマホモクイックこそ不要な存在なのにな
しかし以下に塵芥害悪しか産まぬ忌み子悪性腫瘍なみの嫌われ者のカマホモクイックもカマホモクイックゴッドとしては愛さねばならない
一寸のカマホモクイックにも謎の魂というからな
そもそもやつらに魂などあるのか観測したことはないがカマホモクイック魂という帝京魂と同じ程度のやっすい魂は搭載されている模様
実装したのはカマホモクイック自身であって俺ではないので俺の高潔な魂がクイックされたわけではないから邪悪なのは間違いない
今年も冬の賞与の時期がクイックしてきたので面談クイックして行かねばならないがみんなの生活は守護らねばならない
例年並みの支給は間違いないが今年の忘年会やそのた飲み会の資金はどこかの自動車メーカーの人を見習って秘密の資金を毎年用意しているが部長クイックも黙認しているし部長飲み会の時のカッコつけ資金としても流用されているので死なばもろともクイックだな!
それもこれもみんなの為!
どうせ裏切るなら顔の見える仲間ではなくより強い組織を裏切るほうが良い
カマホモクイック供はサバゲ仲間を裏切りフィールドを滅ぼし、いっしょに遊んでくれる友達を滅ぼす悪い奴らなんだよ!
わかったか?
では、いつものように心に刻め!

カマホモクイック最低だな!
カマホモクイックゥー!
0780名無し迷彩 (オッペケ Sr6d-lfM+)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:30:48.19ID:YK+pibwtr
ホームフィールド()潰すよりはマシじゃね?
0783名無し迷彩 (アウアウカー Sa85-s0ZD)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:29:42.76ID:d6TnOvjGa
土地がらみで潰れるのはデザストじゃないの?
0784名無し迷彩 (オッペケ Sr6d-lfM+)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:11:29.14ID:YK+pibwtr
>>779
あの人数で維持できるわけねーだろw
脳ミソ小学生か
0788名無し迷彩 (オッペケ Sr6d-lfM+)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:39:01.67ID:YK+pibwtr
>>787
土日共に20人居ねーだろw
0791名無し迷彩 (オッペケ Sr6d-lfM+)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:27:15.69ID:YK+pibwtr
たまに行っても、毎回そんなもんだし
フィールドの兄ちゃんと話ぐらいはするだろ
いい年した常連()のくせに
フィールドの台所事情すら考えないで狩りつくしてんのか?w
働いてねーの?
0792名無し迷彩 (オッペケ Sr6d-lfM+)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:35:43.93ID:YK+pibwtr
>>785
何が何でも常連が潰したことにしたくないみたいだけど、
どう足掻いても常連が潰したんだからな
あれだけ初心者が楽しめない環境だったら、運営がどんなに頑張っても
新しい客は増えねーわ。マジで寄生虫と同じ。
0794名無し迷彩 (オッペケ Sr6d-lfM+)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:56:04.34ID:YK+pibwtr
だから、
その結果潰れた(潰した)わけでしょ?
また週末も常連が集って、
「地主の問題で閉鎖とは残念ですね」とか言うつもりなわけ?
運営も苦笑いしながら「そうですね」としか言えないだろw
0795名無し迷彩 (ササクッテロル Sp6d-f593)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:59:53.46ID:zFcbYuDBp
>>791
狩られた一人かw


俺の知る限りではメンバーの入れ替えやって
バランス取ってたけどな

下手なやつはバランスと関係なく狩られるけどなw
0798名無し迷彩 (ワッチョイ a5bd-nUmj)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:12:42.13ID:m5Lpr+Tm0
ヒルズは初心者が結構来るので一日に45人ヒットできたこともあったな。
0799名無し迷彩 (オッペケ Sr6d-lfM+)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:13:24.03ID:YK+pibwtr
撃たれたのが他人のせいだとは思わんが、
潰れたのは常連のせいだな。
つか、そういう懸念を持ちながらやってた常連も何人かは居たんじゃねーの?
いくらなんでも。
0801名無し迷彩 (スッップ Sdea-pftI)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:16:19.41ID:GkLb9N2ad
そこのフィールドが好きだったり行くのに近いとかで
常連なってたりするんでしょ?
常連が悪態ついてたり、他のお客さんに印象悪い態度やらヒット取った事を
人前で自慢気に話してたりする常連がいついてる所は自然と行く気にはならいのは確かだよね。
いい例が窃盗で逮捕されたフィールドはまさに常連がクソだった。
色々フィールド行ってるけど、前にも書き込みでもあったけど、常連さんが初心者さん巻き込んで
やってるフィールドは本当に楽しいし、自然と会話もできて1日金払った分以上の充実感ありますよね。
サバゲーうまい人は初心者さんに優しい人、中途半端にヒット取れる奴が一番たちが悪いのが多いきがします。
0803名無し迷彩 (ワッチョイW 4acf-lB/i)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:36:56.49ID:KtXCkWNx0
右も左も分からないし迷惑かけるのもあれだからって思って初心者ワッペンつけてこうと思ったけどここ見る限りじゃやめたほうがよさそうね…
0807名無し迷彩 (スッップ Sdea-pftI)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:30:36.01ID:GkLb9N2ad
>>803
フィールドによっても違うけど初心者さん特別に一回復活出来たりもあるし、ゲーム入る前に、今日初めてサバゲーやるんでって同じチームの人に伝えるのもいいかも。
サバゲーやってる人って世話焼き多いから声かけてくれるとおもうよ。
0808名無し迷彩 (オッペケ Sr6d-lfM+)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:32:51.75ID:YK+pibwtr
>>803
常連に狩られるね。
一日やって、一発も撃たずに帰る。
今月で閉鎖だから、遊びにくるといいよ
0811名無し迷彩 (ワッチョイ bebe-HiLI)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:56:45.50ID:ToEDA0Sl0
>>801
>常連さんが初心者さん巻き込んでやってるフィールド

デザストはそういう人結構いたなぁ
スタート前待機中に「今回はこんな作戦でやってみましょう!」って
大きい声で皆に提案してくれる人とか
それで勝つと一体感が半端なかったなぁ
初対面だらけの定例会なのに
0812名無し迷彩 (オッペケ Sr6d-lfM+)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:00:12.09ID:YK+pibwtr
つーか、常連はこれ見てるんだろうけどさ。
どんな面してフィールドに来るの?
やっぱり、普通を装うの?w
見てない体で進行するの?
どうするべきだったのか、今更みんなで考えたりするの?
0815名無し迷彩 (バッミングク MM4e-tw2t)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:26:54.75ID:ywBDrHN9M
>>805
濡れ衣クイック甚だしいわ!
俺は悪くない!悪いのは悪のカマホモクイック供だ!
なんども言ってるだろ?俺は悪くないクイックだよ?
すべての悪事はカマホモクイックが原因
危うく俺の成果にされるところだったわ
コスプレクイックも最近は詭弁がクイックする様になってきたな!

>>806
ちがいますぅー今年は遊びばに貧困調査に行きましたー、ユニオンにも行きましたー、アテナも行ってみましたーエアプとちがいますぅー

ほんと最近は俺に濡衣クイック着せるクイックが増えたな!
コスプレクイック最低だな!
0818名無し迷彩 (オッペケ Sr47-14eq)
垢版 |
2018/11/22(木) 09:03:38.16ID:hD7CJCDpr
潰した常連が揃うわけだろ?
「セーフティエリア」の写真も
記念に撮っておきたいよね
0822名無し迷彩 (ササクッテロ Sp47-eky2)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:01:47.25ID:/fag/Xkvp
前から思ってたんだけど外のフィールドで
そんなに簡単に初心者狩りってできるもん?
屋内ならバシバシ狩れるイメージはあるんだけど

バリケに隠れず撃つとかそういのかね?
0823名無し迷彩 (ワッチョイ 83bd-FCQA)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:04:24.48ID:ToysF+Vw0
>>811ケーホ定例の最終ゲームで10人以上が一緒に乱射しながら前進していくとかやってたな。圧倒的火力で相手は反撃できずに
動けなくなった。
0826名無し迷彩 (オッペケ Sr47-14eq)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:47:37.53ID:hD7CJCDpr
>>821
だろうな。
どの面さげて行くんだってことよw
流石にその程度の羞恥心はあるってことか
行って居たら笑うけどなw
0827名無し迷彩 (アウアウウー Sa27-kLEQ)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:53:05.75ID:Fd5gitlDa
バリケード主体の外フィールドは初心者ホイホイの場所が必ずあるから狩り放題
森林系でも楽な進軍ルートが限定されていたら狩り放題
裏取りや藪漕ぎルートを知ってる常連だから基本インドアと状況は変わらない
0828名無し迷彩 (ササクッテロ Sp47-eky2)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:14:33.58ID:hR+LXp3Up
>>826
やっぱり行くらしいぞ

>>827
あーやっぱりそういう場所はあるんだね
そこに人来たら初心者だろうが関係なく撃つけどなー
て、撃たれたやつは次のゲームで別のルート行くべきだと思うんだけど、同じルート行ったらアホだな
0829名無し迷彩 (ワッチョイ 5396-XWbl)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:19:01.27ID:2Y76lu1L0
初心者はバリケにこもって動いてくるやつを待ち受けたりするのが常とう手段だな。
まともに打ち合うとまるで話にならない。
0833名無し迷彩 (オッペケ Sr47-14eq)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:05:05.44ID:hD7CJCDpr
常連ヲチしに行くかなw
0840名無し迷彩 (オッペケ Sr47-14eq)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:53:49.54ID:vn/xxtDLr
寄生虫ってのは宿主を殺さないもんだけど、
常連はフィールドが潰れるまて狩り尽くすから、寄生虫より劣るよな
寄生虫を見習えw
0843名無し迷彩 (バットンキン MMa7-1MVZ)
垢版 |
2018/11/23(金) 17:23:36.21ID:Vmn94LgbM
>>838
電撃クイック解任からの内通クイックによる通報
なぜか残業を言い渡され粛々と一人処理していると内線に「お客様が」と言われ対応に向かう課長
ロビーに向かうとハマポリクイックがクソみたいな刺青シール見せびらかしながらいやらしく任意カマホモクイックを求めてきた

ロビー見下ろす部長達

マネージャー「君は良い課長であったが気が利きすぎるのがイケないのだよ」

部長「カンのいい課長は嫌いでね」

課長「計ったな!?カマホモクイック最低だな!」

ハマポリクイック「ヒットは?」

ハマポリクイックに全裸で拘束され連行される課長(カマホモクイックゴッドの仮の姿)を待つ過酷な取り調べを想像し羨望の眼差しで見送る部下達にカマホモクイック最低だな!と復讐を誓う課長であった。

くっそ!おのれ!ハマポリクイック供め!俺をどうするつもりだ?
俺はハマポリクイックを憎む悪のハマポリクイックめ!
神奈川県警に全員クイックされるが良いわ!カマホモクイックゥー!
0844名無し迷彩 (オッペケ Sr47-14eq)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:49:19.85ID:vn/xxtDLr
明日は寄生虫が勢揃いするのかな?
0848名無し迷彩 (ワッチョイWW 432b-3yMA)
垢版 |
2018/11/24(土) 06:43:14.03ID:4LBQeOPK0
>>844
お座敷してろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況