X



自衛隊装備スレ Part.31

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩 (ワッチョイWW b233-LP5c)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:12:56.92ID:emt1NXOh0
【要旨】
 当スレッドは、サバイバルゲームにおける「自衛隊装備」等を語るものとする。

【注意事項】
 理由の如何を問わずsage進行を厳守すること。
 荒らしに対してはいかなる反応も示すことも厳禁する。反応する者もまた荒らしである。放置を徹底すること。
 スレッドの趣旨に極端に反する話題をする者は、すみやかに自衛隊板へ移動すること。

 特定チームのみを対象とした意見は誤解を招きやすいため原則禁止とする。
 装備紹介等の場合の引用はこれに該当しない。ただし引用は必要最小限にとどめ、
 該当ページ以外への言及は慎重に対応するものとする。

 なお、本スレッドはあくまで“サバイバルゲームにおける”自衛隊装備を語る場である。
 各人の良識ある判断を期待したい

【き章・階級章について】
 民間人が迷彩服に【き章・階級章】などをつけることは、
 大変不謹慎なことであり、かつ官名詐称など法律違反につながる恐れがあるので、原則禁止とする。
 なお、この件に関しての討議は不毛なものとなることが多いので、原則禁止とする。
 必要であるならば別スレッドにての討議を求めるものとする。

※次スレを立てる際には本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れて下さい。

※前スレ
自衛隊装備スレ Part30
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1517216371/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0526名無し迷彩 (ワッチョイ ffe3-V1vN)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:42:01.54ID:AZS3iudJ0
薬莢受け問題随分多方面巻き込んだ騒動だったな
自衛隊側がちゃんと粉砕なり叩き潰して原型とどめ無いくらいに処分してりゃいいだけの話じゃないかこれ
0527名無し迷彩 (オッペケ Srbd-rsFG)
垢版 |
2020/01/29(水) 00:18:14.76ID:dnowRw1Ur
>>526
ちげーよ元々払い下げ品として民間に正式に流通した物がたまたまヤフオクに出回っただけ

それを目立ちたがりのゆとり無知ガイジが防衛副大臣にお伺いたてて、正規流通品か不正流通品か調べたのが今回の事件
0528名無し迷彩 (アウアウウー Sa21-Sklp)
垢版 |
2020/01/29(水) 00:51:11.71ID:ISrU9wIAa
そういう問題が起こらないように自衛隊側で完全に破砕してからスクラップ屋に払い下げろって話でしょ
まあ手間考えるとどだい無理な話だけどな
装軌車両ってまとめて踏み潰すって手もあるけど
0529名無し迷彩 (ガラプー KKa5-btSQ)
垢版 |
2020/01/29(水) 10:00:45.70ID:4EkXoSo/K
退役したファントム爺さんのパーツで無難な物をオークション販売する方向で、ひょっとしたら他の物にも拡大するかもって話もあるからなぁ


薬莢受け位なら潰さずに売りそうだw
0541名無し迷彩 (オッペケ Srbd-hvkX)
垢版 |
2020/02/02(日) 23:25:45.19ID:L1oJ66Dcr
>>537
佐藤さん、Twitterでも
芸人芸人してなかったからな
相方の小野寺さんは分かりやすい位に
俺は芸能人ですオーラ出しとるわ
0546名無し迷彩 (スプッッ Sd3f-eWqM)
垢版 |
2020/02/06(木) 12:38:19.31ID:jXoTmS4vd
ミニミや62式ってベルトリンクは使うだろうけれど
200や100発のマガジンは使わないでいくつかの30発マガジンを使う感じ?
0549名無し迷彩 (ワッチョイ 979d-BfTv)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:07:30.45ID:50Yst9eT0
デブで申し訳ありませんが自衛隊迷彩がどうしても欲しくて山梨のレンジャーというところで自衛隊迷彩を買おうとしたら
L4が発売してなかった。どこのショップ行っても迷彩では自衛隊迷彩が最強と言ってたのに。
0552名無し迷彩 (スプッッ Sdbf-eWqM)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:45:57.45ID:9e1YtYqfd
>>548
訓練動画だとベルトリンクが主体でマガジン使うようなシーンがそんなになくて(見落としたら申し訳ない)
あと、そういうマガジン入れるポーチ?バッグ付けた隊員も見かけないから気になって
それからどこかのサイトか本か失念したけど
30発マガジンをそれこそゲームみたいにたくさん持てば仲間に渡せるし防弾チョッキ代わりになるとかならんとか
0556名無し迷彩 (ワッチョイW f733-eWqM)
垢版 |
2020/02/06(木) 20:43:31.53ID:cGX8dH6l0
自衛隊のガスマスク欲しい
0558名無し迷彩 (ワッチョイWW ff29-WpM+)
垢版 |
2020/02/09(日) 11:41:21.33ID:i9vLZFjp0
なんでデブなのに軍装するの?
腹すごいのにコンシャツ着てるやつとか顎紐が顔に食い込んでるやつとか見ててみっともなくないか?
体に軍装を合わせるんじゃなくて軍装に体にを合わせろよ
0562名無し迷彩 (スップ Sdbf-QEaq)
垢版 |
2020/02/09(日) 19:32:32.37ID:o/B4E2Qjd
俺の場合

手足短いから欧米装備似合わないし自衛隊装備一択だな

最近太ってきたし自衛隊装備すら有り得ないぐらい似合わなくなってきた

痩せよう、来月から本気出す ←いまここ
0565名無し迷彩 (アウアウカー Sa6f-Vo71)
垢版 |
2020/02/12(水) 10:25:00.22ID:CgeynqHea
米軍にアジア系がいないと思ってんのか。
「戦闘部隊なのにデブ」これが一番のファンタジーだ。
0566名無し迷彩 (アウアウカー Sa6f-Vo71)
垢版 |
2020/02/12(水) 10:25:05.99ID:CgeynqHea
米軍にアジア系がいないと思ってんのか。
「戦闘部隊なのにデブ」これが一番のファンタジーだ。
0568名無し迷彩 (アウアウカー Sa6f-7QZN)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:12:22.08ID:JIq4zrrQa
俺元レンジャーだけど、サバゲしてて元自衛隊だの元レンジャーだのバレると色々うざったいから脂肪付けて素人デブに偽装している。
0571名無し迷彩 (ワッチョイW 92f0-Vo71)
垢版 |
2020/02/13(木) 17:44:43.24ID:YSf3yNEN0
この前セーフティでひたすら執十
0575名無し迷彩 (W cb33-/GQn)
垢版 |
2020/02/16(日) 06:20:18.09ID:GqyAs5Ym0
ハイパー道楽に64式載ってたが槓桿止めがボルトリリースボタンになってたのが笑った
0578名無し迷彩 (ワッチョイW fff0-j6UR)
垢版 |
2020/02/23(日) 00:04:58.98ID:LzA5hGv+0
>>576
アメリカがキャンセルしたscarを買っとけばすぐなのにな。
弾道ミサイルの陸地への着弾とゲリコマ上陸して沿岸部の民間人に多数の被害を受け無いとこの国は変われねえよ。
0581名無し迷彩 (スップ Sd1f-fcRw)
垢版 |
2020/02/23(日) 13:42:46.11ID:FdRK6CM1d
今時それくらいしないと直ぐに契約解除されて別企業に持ってかれるだけだぞ?
それに新しい小銃は水陸や空挺に限定配備のみで他は89を使い続けても問題ないだろうね。
0582名無し迷彩 (ワッチョイW 9333-4VvF)
垢版 |
2020/02/23(日) 14:45:56.78ID:/76TvR0u0
すぐに契約解除されて←!?
別企業に持ってかれる←!?!?!?
今時って言うくらいだから他の国は勿論やってるって事だよね?
0583名無し迷彩 (ワッチョイW fff0-j6UR)
垢版 |
2020/02/23(日) 16:30:00.61ID:LzA5hGv+0
日本だと3社+@HOWA、ミネベアミツミ、ミロクの3社独占+住友 ミニミ、74式、M2だけどボッタくりとデータ改竄で排除
0586名無し迷彩 (ワッチョイ 7f08-IdAT)
垢版 |
2020/02/23(日) 17:32:00.59ID:ydj7oEW80
>>581
水陸やその他部隊が一緒に戦闘することになったら
「そこのおまえ、ライフル貸してくれ」「な、なんだこのライフルはー?」ということになりかねない

それから89はさすがに老朽化した個体も多く、
どうせ買い換えるなら新型のほうがいい
(旧型ライフルなら安く新品が買えるわけではない)
0596名無し迷彩 (ワッチョイW ffe3-E43n)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:08:30.33ID:sz9iKhen0
>>595
スクーバではない。
一番似てるのが海自の水上艦艇き章だと思う。

下のも水路潜入にしては真ん中のデザインが違うような。
0599名無し迷彩 (ワッチョイW 9333-4VvF)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:01:09.25ID:hsUZZEUJ0
落下傘って金バッチあったっけ?
まあもしかしたら部隊オリジナルの徽章をつけてるんじゃ無いかと思えてきた
0604名無し迷彩 (ワッチョイ b39d-SZE8)
垢版 |
2020/02/28(金) 12:43:25.91ID:Ea5flz0k0
サバゲ行ったら陸自装備の人が砂漠迷彩で来てた。3型を砂漠迷彩の色にしたやつだったけど
あんなの採用されてたん?
0614名無し迷彩 (スップ Sd8a-4eIl)
垢版 |
2020/02/28(金) 22:07:30.24ID:9sHCIQZ2d
コンシャツは上層部が見た結果、単品の見てくれが悪いから正式に採用しない、そんな理由があって広まってないと言われても十分信じられるだろうね。
0623名無し迷彩 (ワッチョイW cb9d-liW4)
垢版 |
2020/03/08(日) 21:20:41.62ID:x5O5rvn70
ボタンフライの下衣レプリカって存在する?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況