X



東京マルイガスガン総合 196
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩 (アウアウウー Sa7d-aNt8 [106.132.206.16])
垢版 |
2019/02/28(木) 09:14:27.66ID:gSkaJkhHa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の部分は新スレを立てる度に減っていくので必ず3行以上(スレ立て時は4行)を維持してください

東京マルイのガスガン全般に関する話題を扱うスレです。
ブローバックの他、固定スライド、リボルバーもここで話題にしてもかまいません。
他メーカーや電動ガン、ショップの話題等は各々の専門スレでどうぞ。

※次スレは>>950以降に宣言してから立ててください。ダメならレス番指定。
※スレ違いの話題、荒らしに構わない、エサを与えない。
※メタル外装関連の話題は荒れるので「禁止」。質問されても回答しないこと。
(以下を参照のこと)
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/seian/kenjyuha/modelgun.htm

公式サイト
http://www.tokyo-marui.co.jp/index2.html

※前スレ東京マルイガスガン総合 195
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1547969692/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0593名無し迷彩 (ワッチョイW cf74-Xia1 [153.151.216.159])
垢版 |
2019/03/19(火) 09:44:59.26ID:yBT/Su2h0
それはそうと今回の実寸G19の発売を受けて
マルイはG17やG18も実寸で設計し直すんだろか
個人的にはG17Lも実寸ガス風呂で出して欲しいな
エアコキで未だに生産してるって事は
それなりに17Lも需要があるんでしょ?
0595名無し迷彩 (アウアウウー Sa57-9U9W [106.181.166.238])
垢版 |
2019/03/19(火) 10:34:20.97ID:EoRHj682a
T・ブレットリーさんもグロックのGはゴキブリのGだ!グロックが一挺あったら百挺のゴキブリグロックが…(以下略)とハンドガン福袋にキレてたね

自分はグロックのコンパクトモデルやらもっと作って欲しい
0597名無し迷彩 (スプッッ Sd5f-GTL4 [1.79.88.212])
垢版 |
2019/03/19(火) 11:49:50.06ID:XL4/LZDCd
>>594
金型の使い回しが楽だがらだろうけど…
いや折角実寸でG19出したんだから
それはやって欲しい
0600名無し迷彩 (ワッチョイW cf74-GTL4 [153.151.216.159])
垢版 |
2019/03/19(火) 12:39:08.87ID:yBT/Su2h0
くそ、今年の全日本模型ショーに行く機会が
あれば直訴したるわ!
0602名無し迷彩 (スップ Sd5f-KRZh [1.66.98.89])
垢版 |
2019/03/19(火) 19:05:26.43ID:lsvWFVZJd
グロック42出して欲しい
ホグワーツのやつ手に入らんし


ところでハイキャパ51とゴールドマッチ再販するみたいだね
dorもすぐだと思ってたけど再販ぶつけるもんかな?
0603名無し迷彩 (ワッチョイ 7339-iGub [180.30.89.81])
垢版 |
2019/03/19(火) 19:33:06.57ID:hDp9oLdq0
>>602
DORがLA予想価格だとけっこう高いので購買層は分かれるんじゃないかな
カスタムパーツが出揃っていてマッチガンの素体として優秀なノーマルハイキャパ
ノッチ削れ防止+ちょっとやんちゃなカラーのゴールドマッチ
リコイル強くなってサイト直付けできるDOR
0608名無し迷彩 (ワッチョイ 3f83-kbMb [125.195.245.118])
垢版 |
2019/03/19(火) 22:18:44.56ID:BshLD1ie0
原作で「ヘリコプターのメインローターブレードの回転方向がメーカーによって違うけど何故だろう」という両津の疑問に対して
「コルトとS&Wのリボルバーのシリンダーが回転する方向がそれぞれ違うようなもんじゃないですか」と答えた中川だ
これくらいの事すぐさまわかってくれる
0609名無し迷彩 (ワッチョイWW ef9d-MMnW [119.231.86.223])
垢版 |
2019/03/19(火) 22:39:42.06ID:QjK6yBTq0
>>601
俺も。とりあえず買うならフルオート撃てる18がおトクじゃん程度。
0611名無し迷彩 (ワッチョイWW 3fcf-npUJ [61.125.91.138])
垢版 |
2019/03/19(火) 22:49:33.04ID:cTEIokuZ0
>>591
>>592
面白いぞ
上に開くシリンダーは新鮮
0613名無し迷彩 (ワッチョイW 3fe3-XQdR [27.84.81.104])
垢版 |
2019/03/19(火) 23:05:51.00ID:YdYzju//0
フルサイズの9mm→.40sw→.45ACPが
17→22→21になる規則性のなさよ
0615名無し迷彩 (アウアウカー Saf7-RUVV [182.250.241.11])
垢版 |
2019/03/20(水) 01:25:52.39ID:1wNFcdA6a
>>606
中川は自宅に大量の実銃のコレクションを持つほどのガンマニアだぞ。
両津よりはるかに詳しいぞ。
0616名無し迷彩 (ワッチョイW 3fdb-pIs8 [27.98.5.90])
垢版 |
2019/03/20(水) 02:46:01.06ID:gd5dYGec0
最初登場した時なんかぶっぱなしたくて入ったガイ……もといイカれ野郎だったし

ガスブロMk23だしてくんねえかな
デザートイーグルよりスリムでUSPみたいなデブいピストルのガスブロ味わいたい
0618名無し迷彩 (アウアウカー Saf7-6Ib2 [182.251.60.148])
垢版 |
2019/03/20(水) 06:48:54.10ID:j+hPc4Sqa
>>613
オーストリアのメーカーがアメリカ市場に進出って考えると、
9mm→.45ACP→.40S&Wって順番もありのような?
0619名無し迷彩 (アウアウカー Saf7-6Ib2 [182.251.60.148])
垢版 |
2019/03/20(水) 06:51:02.60ID:j+hPc4Sqa
>>606
ワロタwwwwww
0622618 (ワッチョイWW 5332-6Ib2 [118.6.147.133])
垢版 |
2019/03/20(水) 10:38:49.12ID:k5+JgcgM0
>>620

17(9mm)→18(9mmフルオート)→19(9mmコンパクト)→20(10mm)、
→21(.45ACP)→22(.40S&W)じゃねえの?
発売順か設計順か知らねぇけど。
ヨーロッパ市場見込んで作ったら好評なんで、
アメリカ市場に受ける口径増やしたよ、ってことだろ?
この規則性無視してフルサイズの規則性がないって言われても…
0627名無し迷彩 (アウアウクー MM37-XQdR [36.11.224.207])
垢版 |
2019/03/20(水) 12:29:40.18ID:bkmI70ZMM
フルサイズの流れにコンパクト(19)ぶっ込んで来るとかね、、357シグとか31なのに9mmサブコンパクトが26とか、、規則性なのこれ?
0629名無し迷彩 (ワッチョイ 339d-bP2B [126.54.183.239])
垢版 |
2019/03/20(水) 12:45:29.36ID:0b70yOXm0
これ見ると、単に開発した順に付けてるみたいだよ。
番号が飛んでるのは、作ってはみたけど発売しなかった奴じゃないかな。

1984年 GLOCK17
1988年 GLOCK19
1990年 GLOCK20、21
1994年 GLOCK24
1995年 GLCOK25、26、27
1996年 GLOCK28
1997年 GLOCK29、30
1998年 GLOCK31、32、33、34、35
1999年 GLOCK36
2010年 GLOCK37
2014-2015年 GLOCK42、43







https://us.glock.com/en/learn/brand/history
0630名無し迷彩 (アウアウクー MM37-XQdR [36.11.224.207])
垢版 |
2019/03/20(水) 12:58:34.77ID:bkmI70ZMM
>>629
FNX欲しい君の答えが1番ためになったよありがとう
0632名無し迷彩 (ワッチョイ eff0-gJdc [119.170.68.178])
垢版 |
2019/03/20(水) 13:42:24.22ID:yvnT/UxT0
グロックの型番違いなんてS&W鉄オートの4桁ナンバーと比べたら僅差でしかないな
0635名無し迷彩 (ワッチョイ 8fe3-rgHi [113.147.97.53])
垢版 |
2019/03/20(水) 16:56:42.00ID:iXdQHosB0
S&Wオートのgen3四桁、いまだに批判されるけど個人的には現在のSIGオートもグロックも
肩を並べるくらいわかりづらいと……(汗) S&Wの3rdオート好きなので、嫌悪感ないってのもあるけどね
ただしgen3時期に飛び出してきた三桁モデルてめえはゆるさん覚えられんばい
0637名無し迷彩 (ワッチョイW 3f14-NCPY [123.223.70.96])
垢版 |
2019/03/20(水) 20:34:57.64ID:KAH5CRCY0
>>629
あなた、ステキよ
0646名無し迷彩 (ササクッテロラ Speb-RJDp [126.199.7.90])
垢版 |
2019/03/21(木) 07:23:31.41ID:GFlbslO4p
>>643
6〜7年くらい前にM92Fを買ってほとんど使ってないエアガンに詳しくないものですが、現代銃っぽいフォルムとコンパクトさが魅力的で欲しくなってます。
飛距離や集弾性はいかがですか?
0651名無し迷彩 (ワッチョイW ba14-Kn25 [123.223.70.96])
垢版 |
2019/03/21(木) 10:02:52.49ID:Xrk5Zc4D0
>>650
出た順にナンバリングするという規則性かちw
0654名無し迷彩 (アウアウカー Sa73-7Ozv [182.251.75.143])
垢版 |
2019/03/21(木) 10:50:46.84ID:htIsApQIa
なんなんだこの規則性キチガイは
0655名無し迷彩 (スプッッ Sd5a-gpr+ [49.98.17.160])
垢版 |
2019/03/21(木) 11:06:24.70ID:aET87RJCd
>>646
マルイのガス風呂は基本最新機種が最も
性能が良い(ただし既存のモデルのバリエは除く)
0656名無し迷彩 (ワッチョイW 539d-gpr+ [60.111.237.101])
垢版 |
2019/03/21(木) 11:45:43.26ID:94xkNmq90
>>649
同意する。何故なんだろうね?、ホップチャンバーは以来品と同じ筈なのに…。
0658名無し迷彩 (ワッチョイW ba14-Kn25 [123.223.70.96])
垢版 |
2019/03/21(木) 13:51:10.17ID:Xrk5Zc4D0
規則性ga規則性GAAAA
0660名無し迷彩 (ワッチョイW 539d-gpr+ [60.111.237.101])
垢版 |
2019/03/21(木) 15:06:13.10ID:94xkNmq90
>>657
うん、でもそれよか短いインナーバレルのグロック26の方が良く当たる気がするんだよね…気のせいかな?。
0663名無し迷彩 (ワッチョイ 2a55-DTGA [133.236.59.73])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:23:52.70ID:nHl/8I3G0
>>660,661
気のせいじゃないと思う。
26と26アドバンスの集弾性は他のマルイ製品よりあたる。
リコイルスプリングガイド前方の部品がアウターバレルを固定する役目をしてるから、
それで集弾性良くなってるんじゃないかなと思ってる。
0665名無し迷彩 (ワッチョイW 539d-gpr+ [60.111.237.101])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:45:26.24ID:94xkNmq90
>>663
なるほど…やっぱ19の集弾性がイマイチだと感じていたのは自分だけじゃ無かったんだ…。
0666名無し迷彩 (ササクッテロラ Speb-88oi [126.182.69.250])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:45:45.62ID:EObWifT8p
自宅に50メートルレンジがあり、マルイガスブロを20挺以上持ってる俺には
「40メートルバシバシ当たる」は話を盛ってるとしか思えない
実際の40メートルはかなり遠いしマルイガスブロといえどそこまでの能力はない
0670名無し迷彩 (ワッチョイWW 169d-IdEY [119.231.86.223])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:08:45.21ID:s+QQ7hx30
>>666
同意。
俺は使える倉庫が33mあって、建築用のレーザー距離計で測って10mから5mおきに立ち位置マーキングしてる。
着弾結果は25mが30mになるだけで長モノでも随分違うって印象。
そしていつも30mって「実際こんな遠いのか」って思う。
0671名無し迷彩 (ササクッテロラ Speb-88oi [126.182.69.250])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:12:00.18ID:EObWifT8p
>>667
なんの変哲もない普通のメジャーで測った50メートルだよ、体育の授業で使ったようなやつ
メジャーの限界が50メートルというだけでシューティングレンジを伸ばすこともできる
ド田舎の安い土地に住んでる数少ない恩恵


マルイガスブロで遠距離の性能がいいのはMP7かデザートイーグルだろうな
この二つは他との差がはっきりとわかりやすい
0679名無し迷彩 (ワッチョイ 2e19-kzC6 [153.232.18.74])
垢版 |
2019/03/22(金) 05:19:11.48ID:T/YT8Rn20
Glock 19持ってる人気をつけて
マガジンキャッチのバネが飛び出すことがある
https://i.imgur.com/zR8T6xz.jpg
この赤丸の部分からバネが飛び出してマガジンを傷つける
どうも飛び出しやすいみたい
下手するとマガジンが抜けなくなる

傷ついたマガジン
https://i.imgur.com/Ri2cPsR.jpg
左の白い部分が削れた、マガジンを無理やり引っこ抜いたら
キリコと共に出てきた……

画像が汚いのは許して、クソカメラなんで
0680名無し迷彩 (ササクッテロ Speb-du9d [126.35.207.119])
垢版 |
2019/03/22(金) 08:16:34.68ID:hlB3qQMkp
スレチだったら申し訳ないんだけど、mwsについて困ってることがあるんだ。
ハンドガードをmk18 の物に換装したんだが、若干回ってしまうんだよね。上下左右にグラつきはないんだけど、回転留めの出っ張りがあるから取れるてことはないし、キツく締めてるんだけどどうしたらいいかな
0681名無し迷彩 (ワッチョイW 539d-gpr+ [60.111.237.101])
垢版 |
2019/03/22(金) 08:40:56.33ID:bHuw3e9j0
>>679
マジか…箱出しで気軽に楽しめるのがマルイの良さだったんだが、M&P9の初期ロットのコッキッングの硬さといい近年でノントラブルのガスブロハンドガンはUSPぐらいじゃ無いか?。
0686名無し迷彩 (オッペケ Sreb-UALy [126.193.160.155])
垢版 |
2019/03/22(金) 11:52:04.90ID:JzeFVSgwr
といっても
この手のハンドガード(PTSとかマッドブル)
多少のネジピッチの差飲み込める様に出来てるんでないの?(ネジ山低めにしたりして)

同じ電動に
トレポン屋で買ったPTSハンドガードも
電動ガン屋で買ったPTSやマッドブルのハンドガードも
無加工で付いたけど?

トレポン屋でもミリネジピッチで売られてるのかインチなのか知らんけど
インチピッチではないの?
0688名無し迷彩 (オッペケ Sreb-qNnH [126.211.112.141])
垢版 |
2019/03/22(金) 12:38:47.86ID:5UidO8upr
>>680
バレルナット締め込んだときにバレルベースが回転止めに当たるまで一緒に回るってことかな?
それなら小さく切ったアルミテープを回転止めとアッパーの間に貼って調整するしかない
左右両方に同じ枚数だけ貼るんだぞ
0689名無し迷彩 (ワッチョイW 2e7b-lVj8 [153.219.242.211])
垢版 |
2019/03/22(金) 12:40:38.88ID:/mYqi8Yt0
>>680
メーカーがわからんから何とも言えんけど
手持ちのマッドブルのRIS2とアングリーのMk16はガタつきなく取り付け出来てるけどな
もしかしてスペーサーやシム入れ忘れてるとかない?
0690名無し迷彩 (オッペケ Sreb-UALy [126.193.160.155])
垢版 |
2019/03/22(金) 12:40:46.25ID:JzeFVSgwr
頑張っても互換無しとなると、トレポン屋は
インチピッチではなく電動ガン規格のミリタピッチのハンドガード置いてる事になるね

だからよう分からんねん
ハンドガードのネジピッチって
ピッチを分けて売ってるのも見た事ないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況