X



東京マルイガスガン総合 198
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩 (ワッチョイWW 3d0a-rNgt [220.212.97.111])
垢版 |
2019/05/11(土) 00:57:18.28ID:8SUSSI2h0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の部分は新スレを立てる度に減っていくので必ず3行以上(スレ立て時は4行)を維持してください

東京マルイのガスガン全般に関する話題を扱うスレです。
ブローバックの他、固定スライド、リボルバーもここで話題にしてもかまいません。
他メーカーや電動ガン、ショップの話題等は各々の専門スレでどうぞ。

※次スレは>>980が宣言してから立ててください。ダメならレス番指定。
※スレ違いの話題、荒らしに構わない、エサを与えない。
※メタル外装関連の話題は荒れるので「禁止」。質問されても回答しないこと。
(以下を参照のこと)
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/seian/kenjyuha/modelgun.htm

公式サイト
http://www.tokyo-marui.co.jp/index2.html

前スレ 東京マルイガスガン総合 197
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1554271761/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0318名無し迷彩 (ワッチョイWW 299d-XPCM [126.243.75.248])
垢版 |
2019/05/23(木) 06:27:48.76ID:6VyZTUhq0
家鑑賞の俺にとって、セミオートハンドガンはガスがいいが、マルイを買うかどうかは是々非々。
マルイがモデル化してて、他メーカーもあるけど、そんなこだわりのないモデルならマルイにする、って感じっす。
0325名無し迷彩 (ワッチョイWW 935d-SSyX [43.234.71.155])
垢版 |
2019/05/23(木) 11:20:23.33ID:uOpjt7Jf0
>>320
なんだかんだマルイ製品は動作性で見るとおっそろしく安いからな
ハンドガンだと本体が大体一万円ちょいと元々安いのに加えて基本的に手を加えなくても良好に動作して数ゲーム使った程度じゃ壊れないのがスタンダードなのはすごいよ
0326名無し迷彩 (スプッッ Sd73-0nj6 [1.75.214.82])
垢版 |
2019/05/23(木) 11:36:57.30ID:B+44TgR7d
V10はいつもの流れなら何月発売か教えてイケメンヒットマン
0330名無し迷彩 (ワントンキン MMd3-epZr [153.236.252.162])
垢版 |
2019/05/23(木) 13:51:17.01ID:jgNfTKFqM
小6男子が下級生をエアガンで撃つ動画がニュースになっているが、エアガンは本当に悲劇を生むから規制したほうが良いよね
エロ漫画やゲームと次元が違うのに
同じ次元だと思ってる奴がいる謎
0335名無し迷彩 (ササクッテロル Spe5-WFXE [126.233.102.125])
垢版 |
2019/05/23(木) 15:55:23.92ID:kjx09+v/p
FX自動ツール情報交Bandに訪問してください。
https://band.us/@kjandtt
管理人

FXの自動ツールで儲ける事が出来ます。
見るだけでも見てみてください。
0340名無し迷彩 (ワッチョイW b99d-uYL3 [60.111.237.101])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:11:20.99ID:pwE6reGY0
>>339
2.5インチなら明和模型にまだ在庫があるよん。
0341名無し迷彩 (ササクッテロ Spe5-XPCM [126.33.138.81])
垢版 |
2019/05/23(木) 19:16:20.55ID:pGYLjVScp
>>325
じゃマルイは実銃モデルやめて、「マルイ」っていうガスガン出そう。どうせ同じだ。
0343名無し迷彩 (ササクッテロ Spe5-XPCM [126.33.138.81])
垢版 |
2019/05/23(木) 19:23:52.40ID:pGYLjVScp
むかし近所でサバゲーやってたら、1人だけ貧乏でガスが買えず、手で前後させてBB弾出すプラモデルガン持ってきた子がいた。
そいつに誰かがガスリボで1発当てたら、ブチギレてものすごい早さで自分の銃前後させて反撃してきた時、そいつが最強だったと判明。
0344名無し迷彩 (ワッチョイWW 13c4-0nj6 [125.197.221.192])
垢版 |
2019/05/23(木) 19:29:39.96ID:lna2gByI0
サバゲーでブチ切れるとかワケワカメ
0349名無し迷彩 (ササクッテロ Spe5-XPCM [126.33.138.81])
垢版 |
2019/05/23(木) 20:20:24.42ID:pGYLjVScp
あ、今月たて続けにデトニクスの黒とシルバー買ったのてっきり忘れてた。
でかい口たたいていません。
0350名無し迷彩 (ササクッテロ Spe5-XPCM [126.33.138.81])
垢版 |
2019/05/23(木) 20:20:50.85ID:pGYLjVScp
マルイのでと最高!
リコイル最高!!!
まじで。
0353名無し迷彩 (ワッチョイWW 299d-XPCM [126.243.103.25])
垢版 |
2019/05/23(木) 22:08:29.80ID:KMVRPPOL0
デトニクスほんと良いわ。
ガスはマルイだけだろ。これはマルイよくやった。
小型だからブローバックのキレもいい。
このシンプルな小型デザイン最高っす。
そのことをてっきり忘れて「マルイなんかあんまり買わない」とかレスしてた俺。
今月マルイ2個も買ってたという。
0355名無し迷彩 (ワッチョイWW 299d-XPCM [126.243.103.25])
垢版 |
2019/05/23(木) 22:46:29.26ID:KMVRPPOL0
>>354
ターミネーター2?
0356名無し迷彩 (ワッチョイWW 939d-ctlm [221.88.176.174])
垢版 |
2019/05/23(木) 23:04:42.46ID:KgnW+/qN0
>>353
waも出してた
mgcの型使ったからマルイより後なのにグリップが長い
いまはサラコナーカスタムって謎の魔改造されてる
https://www.wa-gunnet.co.jp/blog/magna/1375
0357名無し迷彩 (ワッチョイWW 299d-XPCM [126.243.103.25])
垢版 |
2019/05/24(金) 01:39:33.58ID:/Ew1HKzT0
>>356
気づくかぁ! www

ノーマルの1911使えよコナー www
0358名無し迷彩 (ワッチョイWW 299d-XPCM [126.243.103.25])
垢版 |
2019/05/24(金) 02:23:53.83ID:/Ew1HKzT0
>>356

説明読んだらスライドだけがデトニクスでフレームはフルサイズだと。確かにフレームはデトニクスとフルサイズがスライドを乗せる長さほとんど一緒だ。
デトニクスってコルトじゃないのにほんとにガバに忠実に設計してるんだな。
0360名無し迷彩 (ワッチョイWW 939d-ctlm [221.88.176.174])
垢版 |
2019/05/24(金) 03:20:19.06ID:JxZU5SHl0
>>358
一応補足しとくとwaデトニクスはノーマルの段階で小指が収まるくらいグリップが長い
フルサイズより短くマルイのデトニクスより長いヘンテコなフレーム
0362名無し迷彩 (ササクッテロ Spe5-XPCM [126.33.138.81])
垢版 |
2019/05/24(金) 09:04:32.81ID:RTk8Qeb1p
>>360
実際正規サイズのマルイデトもあともうほんの数ミリ小指を収めるスペースがあればと思うわ。
そのへんな長さのグリップきになる。
0371名無し迷彩 (ササクッテロ Spe5-XPCM [126.33.138.81])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:37:18.76ID:RTk8Qeb1p
>>364
てめえ!
0373名無し迷彩 (スフッ Sd33-SSyX [49.104.41.175])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:44:13.25ID:e+a3rKafd
まぁ限定モデルでもないし、慌てて買うよりセカンドロット、サードロットを狙った方がいいとは思うから少々日にちがずれてもあまり問題ないかな
たいした問題ではないとはいえグロック19の時のホワイトドット削れ問題やDORのパーツとりまちがえ問題とかあったしね
0379名無し迷彩 (ワッチョイ 0939-pA78 [180.30.89.81])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:29:10.12ID:mnSPeP8q0
スレの流れ的にFNX予約したのは俺だけか
あきばおーとか安くなるとは思うんだが確保することを第一に考えてビッグマグナムにした
M&P9Lに載せてるマイクロプロサイトはFNX行きね
0386名無し迷彩 (ブーイモ MM4b-y8EF [163.49.215.70])
垢版 |
2019/05/24(金) 17:31:32.29ID:PTcyIxtyM
>>363
オプションでレーザーサイト復活だな
0392名無し迷彩 (ワッチョイ 0939-pA78 [180.30.89.81])
垢版 |
2019/05/24(金) 18:56:47.38ID:mnSPeP8q0
まあFNX-45タクティカルは実銃スペック厨向けな感じはするね
一般的な価格帯のピストルではトップクラスの命中精度(25ヤードで30mm台のグルーピング)
45ACPを15発装填できてしかも意外とグリップは握りやすい
ステンレス製のスライドとスレッデッドバレル
ドットサイトが直付けできる
北米ではこういったところが受けてそれなりにヒットしてる製品だから
つべにFNXの前モデルFNPとHK45を比較した動画があるけどその時点でFNPに軍配は挙がってるし
マルイのトイガンならカッコよさで決めて問題ないからFNXよりもHK45のが人気あるんだろうな
0399名無し迷彩 (ワッチョイW 3917-BSND [124.159.234.157])
垢版 |
2019/05/24(金) 22:43:24.02ID:uNHftM9V0
今日も何丁か撃ってきたけどUSPだけリコイルも速度も段違いに凄いなと改めて感じた
本当はデザインがあまり好きではないんだけど評判が良くて入手したら実射性能で好きになった
で、残念だったのがハイキャパDOR
トリガー引いてからネチっとした感覚で発射され遅いしキレが悪い
だがマガジンが冷えてからの動きはしぶとくて低温には1番強そう
0400名無し迷彩 (スッップ Sd33-zpET [49.98.158.212])
垢版 |
2019/05/24(金) 23:38:08.03ID:4XdMYzghd
USPいいよね。ガバ系に似た操作感も使いやすいし、ブローバック強めだし。
設計古めの割には何故かグリップ握りやすいし。
デザインも無骨な感じが個人的には好きだな。シグとかもだけどドイツ系の銃のデザインなんか好きだわー
0401名無し迷彩 (ワッチョイWW 299d-XPCM [126.243.114.76])
垢版 |
2019/05/25(土) 00:55:04.13ID:fiwJk3al0
え?マルイからフルサイズのガスのUSP出てるの?
0402名無し迷彩 (ワッチョイWW 299d-XPCM [126.243.114.76])
垢版 |
2019/05/25(土) 00:59:23.88ID:fiwJk3al0
でも所有感でいうと、USPってマトモに使われてたのはメタルギア(2)だけだし(MGS2)、ヒーロー銃ではあるけどP99やグロックがあるから飽きられてるしな。
やっぱり無駄にでかいんだよな。特殊部隊出身の主人公みたいな映画でも似合わないし、結局ワキ役が使ってるだけになる。
0408名無し迷彩 (ワッチョイWW 935d-SSyX [43.234.71.155])
垢版 |
2019/05/25(土) 02:30:56.44ID:IsZq1mm30
最近のモデルはホントに冷えに強くなって燃費がよくなってるからなぁ
小型拳銃が好きだったので前までグロック26をサブで使ってたんだけど、19が手に入ったので比較したら雲泥の差で驚いたよ
だから今度出てくるV10も面白そうで期待してる
0410名無し迷彩 (ワッチョイ abe3-VHOw [113.147.97.53])
垢版 |
2019/05/25(土) 02:50:53.28ID:IUetKkf20
>>402
MGSしか知らんのかい!w USP、主役級で活躍する創作はもっとたくさんあるでしょ
トゥームレイダーのララクロフトは映画でUSPを使ってからはゲーム版の愛銃もUSPだし、
バイオのレオンだって4からCG映画一作目まではUSPじゃん
世界基準の有名どころで言えばジャックバウアーがUSP(コンパクトだが)長く愛用してたでしょ
0411名無し迷彩 (ワッチョイWW 13cf-y8EF [61.125.91.138])
垢版 |
2019/05/25(土) 05:29:07.05ID:WB5trtJl0
>>403
この業界は昔から多いぞ
古くは西部劇、ダーティハリーの44マグナム、次元のコンバットマグナム、シティハンターのパイソンとか
0413名無し迷彩 (ワッチョイWW 935d-SSyX [43.234.71.155])
垢版 |
2019/05/25(土) 06:19:57.50ID:IsZq1mm30
アメリカとかの銃社会ならともかく、日本じゃ実銃を目にする機会なんて特定の職業除いてほぼないから一般人が一番最初に銃に触れるのがフィクションの世界ってのはある意味当然とも言える話だな
0416名無し迷彩 (ワッチョイWW 299d-XPCM [126.243.96.245])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:07:18.83ID:QQTQWmBA0
>>410
トゥームレイダーの実写版は納得いかん。
あれはS&Wのステンレスセミオートであるべき。

…俺はセガールの沈黙シリーズからこの趣味にハマった者です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況