X



********* タナカのリボルバー 39弾目 *********

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩 (ワッチョイ 4f32-NuRF)
垢版 |
2019/07/11(木) 20:42:49.63ID:3eWPRtZY0
!extend:on:vvvvv:1000:512

********* タナカのリボルバー 32弾目 *********
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/gun/1487573472/
********* タナカのリボルバー 33弾目 *********
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1496581128/
********* タナカのリボルバー 34弾目 *********
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1501076431/
********* タナカのリボルバー 35弾目 *********
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1508974196/
********* タナカのリボルバー 36弾目 *********
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1517015633/
********* タナカのリボルバー 37弾目 *********
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1532405548/
********* タナカのリボルバー 38弾目 *********
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1553380212/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0119名無し迷彩 (ブーイモ MM6b-WPXL)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:17:35.34ID:ybdfEeFRM
>>115
グロックをキャリーしてる時代から、ホルスターの位置はあの場所だからねぇ。全米のFBIに行った時に、M65だとマグナム弾の在庫がなくって困らないのか心配になる
0120名無し迷彩 (ワッチョイ 7f39-FkkX)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:08:42.98ID:M+J2NyMI0
パイソンのステンレス、出すきっかけになったのは副社長がウォーキングデッドにハマったからというのが凄い
0121名無し迷彩 (ワッチョイ 5f78-bUK+)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:59:57.97ID:sTb6mYbD0
ウォーキングデッドの銃器は基本的に使い捨てで、同じ銃を愛用する例はあまりないからな。
リックのパイソン、ガバナーのAUG、タイリースのM1カービンぐらい?
0124名無し迷彩 (ワッチョイWW 07e2-yWER)
垢版 |
2020/01/25(土) 00:35:33.37ID:wiEG+4+q0
M29指デコする時、撃鉄が落ちる途中で引金を戻したら、ガリッガリッという音が鳴って、チチバンがたまにしないようになってしまった。また引金が重くなった気がする。どのパーツを替えればいいの?どのパーツも見た感じは削れや歪みは無いんだけど。。。
0125名無し迷彩 (ワッチョイWW 2714-i+pU)
垢版 |
2020/01/25(土) 08:21:17.53ID:xxJ8uTFp0
俺もチチバンしてたらトリガーがギシギシと重くなってシリンダー回らなくなった。1週間も経ってなかったから初期不良で交換して貰ったから良かったけど。
3万以上する商品がこんなんじゃ困るね。
0128名無し迷彩 (ワッチョイ e733-gwPn)
垢版 |
2020/01/25(土) 09:56:07.65ID:+bxPZCou0
ダブルアクションはいかにも軟弱な亜鉛パーツに負担がかかりそうだものな
だからシングルアクションしかやらないわ
0129名無し迷彩 (ワッチョイ 27e3-lmm5)
垢版 |
2020/01/26(日) 08:55:19.32ID:aQdpoCd40
予約したパイソンステンレス取りに行った。初タナカ購入。
ペガサスってこんなんなってんのね。
カート式じゃなくてもシリンダー含め全体のの質感良くて満足。
0130名無し迷彩 (ワッチョイ e733-gwPn)
垢版 |
2020/01/26(日) 10:25:28.00ID:FDyy5GU00
マジックのようにシリンダーの外側の金属の皮が回るだけで、内部は回ってない
種明かしをするとそういう機構
0132名無し迷彩 (オイコラミネオ MM8b-41PW)
垢版 |
2020/01/26(日) 15:20:22.40ID:03Y9hROPM
宍戸錠ぶち殺す
0136名無し迷彩 (ワッチョイ 5fc3-KvaO)
垢版 |
2020/01/28(火) 18:52:53.61ID:zG5XBX0s0
M65に付けるからファイティンググリップもこれで出して!

パイソンのオーバーサイズが出たらモデルガンとセットで買ってもいいな
0138名無し迷彩 (ワッチョイWW 07e2-yWER)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:21:23.53ID:cH1NXbZa0
プラスウェイトグリップぜひNフレーム用出してほしい。ヤフオクの実銃用は高いし、画像だと実際のものと違ってがっかりして、また買ってしまう。Nフレグリップ沼から抜け出したい
0141名無し迷彩 (ワッチョイWW 6948-IlgG)
垢版 |
2020/01/30(木) 21:16:28.09ID:aw19bj9g0
M65は14日着で確保できたんだけど、Dr.使用のホルスターが見つからない…アメリカの掲示板の中の人でも特定できてないらしいから、無理かもだけど
0144名無し迷彩 (ササクッテロラ Spbd-8mvN)
垢版 |
2020/01/31(金) 09:12:23.18ID:3kdkLeL2p
bianchi #5bhl
0145名無し迷彩 (ワッチョイ a623-0ef2)
垢版 |
2020/01/31(金) 10:31:58.55ID:PQWZ4pQV0
こないだ、トイレに行った。
僕は個室で用を足していたんですが、
ちょっとしてから隣の個室に入ってきた人がいたんです。
一応、排便時の音とかを気にしながら、
それなりに気を使って用を足していたんですが
いきなりその人が「ども、こんちわ。」と話しかけてきたんです。
トイレで個室ごしに話しかけられるなんて、
予想もしてなかったので少々ビックリしましたが
とりあえず僕からも「あ、ども。こんちわッス。」と返しました。
そしたら彼は、続けて「最近どう?調子いい?」と聞いてきたんです。
僕は怖い気持ちを抑えて
「え?あ、はい。まあボチボチです。あなたは調子どうです?」と返事しました。
すると隣の男はこう言いました。
「あとでかけ直すわ。何か隣でいちいち返事してくる変なやつがいるんだよ」
0147名無し迷彩 (オイコラミネオ MMb5-rR1+)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:35:27.11ID:08PeAxiGM
このスレの方に質問があります。
ホーグの木製グリップは、タナカのM13に無加工で取り付け可能でしょうか?
やってみた事ある方、いらしたら教えていただけませんか。

よろしくお願いします。
0148名無し迷彩 (ワッチョイW b59d-QzZR)
垢版 |
2020/02/01(土) 13:35:51.95ID:GsVn8ugA0
>>147
ボーグのモノ木製グリップですが、ver.2のm19は無加工で付けられましたよ。
0149名無し迷彩 (ワッチョイW b59d-QzZR)
垢版 |
2020/02/01(土) 13:39:00.05ID:GsVn8ugA0
失礼、現行のver.3でした。
同じkフレームだから大丈夫じゃないでしょうか?
0151名無し迷彩 (ワッチョイW b59d-QzZR)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:56:55.01ID:GsVn8ugA0
>>150
スルっとは入りません。
少々ですが、プラハンマーの調整で無加工取り付け可能でした。
0152名無し迷彩 (ワッチョイW b59d-QzZR)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:57:18.42ID:GsVn8ugA0
健闘を祈ります
0153名無し迷彩 (ワッチョイW 5ef0-5W3E)
垢版 |
2020/02/01(土) 16:29:00.63ID:V/IgPYyS0
木グリ(キグリ?モグリ?)の手入れってどうしてる?
スムースタイプのが手に吸い付くようで快感なんだけど、
これを維持するには何か必要だったりするのかな
0155名無し迷彩 (ワッチョイ ff39-VM48)
垢版 |
2020/02/07(金) 21:21:13.92ID:y2NcBTQd0
バージョン3から搭載されてる2段階バレル(奥まった位置に真鍮バレルがあって前部には更に太いバレルがある)って本当に効果あるの?
パイソンRステンレスはそのまま一本のバレルだったけどなかなかよく当たるんでこれで満足なんだけど
2段階バレルは初速が低くなるのでそこが不利に働かないか心配だ
0158名無し迷彩 (ワッチョイWW 979d-PMfV)
垢版 |
2020/02/08(土) 07:10:53.22ID:Dn0d+hln0
>>155
バレルはver3だからじゃないよ
効果は大きい
GBBはHOPで弾を安定させるけど、インナーバレルの内壁に弾が触れるとHOPの方向が変わり易い(弾が安定しない)
銃口から出る瞬間でも軽いBB弾は向きを変えられやすい
特に後者への効果で弾が安定しやすくなるよ

>>156
実銃とGBBは根本的に弾を安定させる方法が違うから、比較するのは意味がない
弾頭の重さもエネルギーも桁違いに違うし
0161名無し迷彩 (ワッチョイ bf69-Zca7)
垢版 |
2020/02/09(日) 10:40:02.99ID:gRgMveVa0
整流効果だっけ?
インナーバレルよりアウターバレルが長い機種の方が
インナーからBB弾が出たあとアウター内で空気の流れが調整されてBB弾の回転が安定するからよく当たるとかなんとか
0162名無し迷彩 (ワッチョイ f733-A3/T)
垢版 |
2020/02/09(日) 11:04:51.75ID:94fFdepj0
まあ考えてみれば普通にインナーばれるから玉が抜ける瞬間
ちょうどうまい感じにトンネルの中心から抜ければいいけど
インナー内径のどちらかに偏っていたらバレル先端から抜けるガスも偏って
玉に変な力がかかるというのもうなづける
0164名無し迷彩 (アークセーT Sxc7-BDVY)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:42:49.67ID:n3UtfiVsx
思いのほか、パイソン6インチのステンレスって話題にならないね
LAも全然売り切れないし
時期があまり良くなかったか…
0166名無し迷彩 (オッペケ Src7-bnPr)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:06:49.05ID:r+7WhegWr
パイソンの6inchは4inchより人気が無いからねー
スチールフィニッシュも4inchは予約分であっという間に捌けて遅れて情報を知った連中はガックリきてたし
それに4inchはヤフオクでプレミア価格で落札されてるのに6inchはまだショップ売れ残ってるもんね
ステンレスフィニッシュも4inchが出たら似た様な感じになるんじゃない?
4inchと6inchを発売する順番は逆ではあるけど
0170名無し迷彩 (ワッチョイ 12c3-jFyl)
垢版 |
2020/02/15(土) 12:12:27.88ID:ZJ9kKXVl0
M65届いたー
初ペガサスだけど初速が全然出ないし安定しない
室温15度ならしょうがない?
後チチバンしないのは個体差?
0173名無し迷彩 (ワッチョイWW a79d-skN6)
垢版 |
2020/02/15(土) 13:05:28.46ID:ShXcu+hP0
>>172
ver3のM65なら、同じKフレームver3のK19と機構は同じはずだから動きも同じはずなんだけど、
メッキしている分、微妙に渋くなってる所があるのかな?と思ったんだけど

チチバンも僅かにロックが早い程度だけど
0175名無し迷彩 (ササクッテロ Spc7-GIsx)
垢版 |
2020/02/15(土) 13:25:36.87ID:eHw1dDXkp
最近買ったm19 k compもチチバンしない、っていうかするにはするんだがそのタイミングがハンマーが落ちる直前だから非常に分かりにくい
極ゆっくりトリガー引いていくと、チッ・・・・・・チバンッて感じ
0176名無し迷彩 (ワッチョイWW a79d-skN6)
垢版 |
2020/02/15(土) 14:28:51.93ID:ShXcu+hP0
>>175
そもそも、本来のチチバンはそんなに余裕をもってシリンダーがロックされてからハンマーが落ちるまで間があるものじゃないと思うよ
単にトリガーの引き方が荒いのでは?
0177名無し迷彩 (ワッチョイWW a79d-skN6)
垢版 |
2020/02/15(土) 14:30:41.56ID:ShXcu+hP0
>>175
そもそも、本来のチチバンはそんなに余裕をもってシリンダーがロックされてからハンマーが落ちるまで間があるものじゃないと思うよ
単にトリガーの引き方が荒いのでは?
0180名無し迷彩 (ササクッテロ Spc7-GIsx)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:36:45.30ID:eHw1dDXkp
トリガーの引き方が荒いも何もゆっくり引いても難しい言うてるやん
大体俺だけならトリガーの引き方が荒いと思われるのもしゃーないが、複数人いるんだからそういう個体が多いと推測出来るでしょ
0181名無し迷彩 (ワッチョイ ef33-rMFf)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:13:03.90ID:/9tG0mMF0
父晩は二度目のチのあとトリガーを戻したら発射せずに次にいけることが重要
ロシアンルーレットでズルできるんや
0182名無し迷彩 (ワッチョイWW efe2-bolV)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:23:22.80ID:4+UGITg80
5つあるKフレの全部がチチバンしないと言ったけど、一つだけ引き金を引く人差し指を早くならないように左手で抑えながら、超ゆっくりで引いたら、チッ。。。。。。。チバンとなったわ
0183名無し迷彩 (ワッチョイ df66-dJav)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:31:05.52ID:ufSc/Lou0
俺のM10とM19もチッ・・・・・・チバンだわ
握力というか指の力がある人はチとバンのわずかな合間で止められるかもだが
手が小さい自分には無理っぽい(握力45キロ)
0184名無し迷彩 (ワッチョイ 12c3-jFyl)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:45:50.99ID:ZJ9kKXVl0
昔のコクサイのカート式M10ガスガンもってるけど調子がいいとチチバン出来るんだよねー
(調子悪いとそもそも回らない)
検索すると調整方法も出てくるし
シリンダーを後ろに押さえながらだと出来やすかったりするからそのうち調整してみるわ

ちなみにクラウンのガスパイソンはチチバン出来るw
0186名無し迷彩 (ワッチョイ df66-dJav)
垢版 |
2020/02/15(土) 18:03:53.17ID:ufSc/Lou0
チとバンのわずかな合間って書いたけど
気になって確認してみたら俺のはチとバンが同時みたいな感じだったわ
シングルアクションでハンマーコックする時はチッ・・・・・・チッってなるから
ダブルアクションでもそう動いてると思ってたけど違うんだね
0187名無し迷彩 (ワッチョイWW 3314-1gxw)
垢版 |
2020/02/15(土) 18:18:46.34ID:6+5plXfs0
モデルガンだけどうちのチーフはちゃんとチチバンするわ。
最初買ったのはチチバンし過ぎて壊れたから、今は1日1回まで(´・ω・`)
0189名無し迷彩 (オイコラミネオ MM0f-kyrK)
垢版 |
2020/02/15(土) 23:12:26.24ID:3HCprLKoM
今、M65を引き取ってきてトリガー引いてみた。
俺のはあたりだったみたいだ。
M19よりも、よほどしっかりとチチバンの感触が伝わってくるぞ。
何が違うんだろうね?
0191名無し迷彩 (ワッチョイ 12c3-jFyl)
垢版 |
2020/02/16(日) 01:23:46.99ID:4BkZkDjS0
>>189
うらやましい
まれに出来るときもあるからわずかなパーツの差なのかな
ほんの少しシリンダーが早く回るかハンマーが遅く落ちればいいだけなんだが

>>190
ほとんど無いよ
0192名無し迷彩 (オイコラミネオ MM0f-35va)
垢版 |
2020/02/16(日) 03:16:58.42ID:CuzKo2hOM
>>190
ガタツキは無いですね

Kフレームのスクエアグリップは艶消し仕上げで、私のた好みとは少し違いますが、まあ、これはこれでいいかなと。
やはり、グリップが重いのはいいですね。
アルタモントのと取り換えると、ずしっとくる感覚がなかなか良いです。
0194名無し迷彩 (W efe2-bolV)
垢版 |
2020/02/16(日) 14:51:17.11ID:J3VZcBkF0
来週には来月の新製品情報がわかるようだ。毎月楽しみにしてる
0195名無し迷彩 (ワッチョイ d623-sg8N)
垢版 |
2020/02/16(日) 20:29:56.36ID:4B0oQVOi0
タナカのパイソンは何処の製品よりも良く出来てると思うけど、
何故かMGCのパイソンが恋しくなる。
それもSRHWモデルが時折格好良く思う時がある。
0199名無し迷彩 (ワッチョイ cb33-rMFf)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:39:53.60ID:M99p4MYe0
>>196
あらやだ
リードの腰にぶら下げてるのモデルガンじゃないの?
チェッカリングのプラグリッポ感やメダリオンの安っぽさ
サイドプレートの分割線がハッキリ見えてますね
0201名無し迷彩 (ワッチョイW 129d-0fsk)
垢版 |
2020/02/17(月) 01:05:40.94ID:7VeDtMsG0
昨日買ったkcompはチチバンできた、3丁持ってるm360は1丁しかできない
原因はシリンダー蓋のネジ座グリ位置の個体差じゃないかな
チチバンしない個体のシリンダーのロック溝はリムとリムの間に来てない
つまりはシリンダーロックの際リムが真ん中に来ない=アームの押し込みが足りないかその逆
モデルガンのm360はズレようがないから気持ちよくチチバンできる
0204名無し迷彩 (ワッチョイ 1639-BDVY)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:32:57.75ID:0c1+mFpv0
M65買ってきたけど雰囲気あるね
シュラウドないリボルバー一挺くらい欲しかったからちょうどいい
しかし残念ながらKフレーム用+Weightシリーズグリップは品切れだった
問屋に在庫はあるみたいだけど、まあ今回はいいやとスルーすることにした
0206名無し迷彩 (ワッチョイ 1639-BDVY)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:46:04.69ID:0c1+mFpv0
>>205
いや、M19の4インチ買ってあるのでそっちに付けようと思ってたんだ
それはそうとKフレームのモデルガンは出ないのかな?
0207名無し迷彩 (ワキゲー MM6e-bbsC)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:30:41.50ID:aMQt8d73M
パイソンのステンレスって、メッキなの?
メッキフェチなもんで、ニッケルフィニッシュを持っていながら、ステンレスのも欲しいと思ってて。
0208名無し迷彩 (ワッチョイ 4733-rMFf)
垢版 |
2020/02/18(火) 12:07:08.50ID:gmazsRHv0
M65にタナカ純正ファイティンググリップつけようとすると
現行ヴァージョン3ではインナーシャーシの一部が干渉してネジが通りませんね
0212名無し迷彩 (ワッチョイ cf39-IPX/)
垢版 |
2020/02/19(水) 13:21:07.68ID:MvWHe4fB0
来月のタナカは個人的にう〜んな感じ
0214名無し迷彩 (ワッチョイ a366-TZhh)
垢版 |
2020/02/19(水) 19:24:26.18ID:apPPp4PL0
コロナさえなければ迷わずステンパイソン6インチとM10ニッケル買うところだが
万が一に備えて備蓄食料もちっと増やすか迷ってる
ごめんねタナカちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況