X



ショットガン好き大集合76シェル目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し迷彩 (ワッチョイW fd9d-oei1)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:41:31.50ID:vYJv4d5q0
語らおう

テンプレ&散弾情報

http://www36.atwiki.jp/2chshotgun/

前スレ
ショットガン好き大集合75シェル目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1554841095/

ショットガン好き大集合74シェル目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1546400317/

ショットガン好き大集合72シェル目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1527219136/


次スレは>>950が宣言後たてるようにお願いします
冒頭一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」をお願いしますVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0856名無し迷彩 (アウアウカー Sa53-OIya)
垢版 |
2020/01/10(金) 09:00:03.34ID:5awmTv1Fa
軍や警察向け散弾銃(policeとかtactical)の銃身は18.5インチのものが多いから日本じゃ法律違反になるから所持できない。だいたい20インチが最小。

マズルブレーキ溶接して登録する裏技もあるけど交換チョークをなくすメリットはないからな。
実際に870のtacticalがこの前個人売買で売られてた。

他には箱マガジン式は嫌われる方向にあるな。
saigaはほぼ無理。でも870dmとか入ってきてはいる。中古でいいならベレッタのM3Pとかかな。
0860名無し迷彩 (ワッチョイ 7fb5-JQ6m)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:29:39.36ID:viiqewNN0
基本中華銃はあんま買わないのですが、6000円弱で売ってた
CYMAのM870がそれなりにちゃんと出来てるので
(まあ基本マルイのコピーだし褒められたものではないけど)
メタフレの高級仕様にちょっと興味があります。
ややこしいバリエが一杯ありますがこれらは中身は廉価版と一緒で
外装だけ屈強に出来てると考えてよろしいのですか?
0861名無し迷彩 (ワッチョイWW df9d-j7PF)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:40:09.52ID:9HYYA4Ge0
CYMAとかS&Tみたいな廉価中華メーカーが出すフルメタルとかリアルウッドってうっすい金属板の張り合わせみたいな感じだったりスッカスカで軽い木だったり結構ネーム詐欺なところある
タナカが出す中身が詰まったドッシリとした木製銃床やVFCが出す密度の高いガッチリした金属外装を想像して買うと悪い意味で面喰らうぞ
0862名無し迷彩 (ワッチョイ df4b-alJZ)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:46:52.90ID:k0KJAIJA0
>>844
似たような感じで以前にオクで誰かが出してたので
手動で排莢だけできるの持ってる
かなりざっくりした改造だけどね
発射機能も無し
0863名無し迷彩 (ワッチョイWW 5f29-MDZs)
垢版 |
2020/01/10(金) 13:40:27.93ID:E8v9Z8t/0
>>860
よろしいです
ただ高級仕様と言っても同じ塗装だし見た感じの質感はほとんどかわらない
ただ唯一外装以外の違う所はフォアグリップの土台が金属
だからメタル版はフォアグリップがあまりギシギシしない
0864名無し迷彩 (ワッチョイWW 5f32-9V2i)
垢版 |
2020/01/10(金) 16:04:21.41ID:xP5yvo1Y0
以前はインナーバレルがアルミか真鍮かの違いもあったんだけどね
バリエーションが一気に増えた頃からアルミに統一されちゃったな
0865名無し迷彩 (ワッチョイ 7fb5-JQ6m)
垢版 |
2020/01/10(金) 17:45:05.05ID:viiqewNN0
なるほど、フォアグリップの台座が金属なのはいいですね。
基本コピー品は好きじゃないんですが、何せ本家本元が
スパス!ベネリ!        完
なのでバリエの多いCYMA製品を幾つか買ってみようかと
思うのもやむなし。
0866名無し迷彩 (アウアウカー Sa53-4JdD)
垢版 |
2020/01/10(金) 18:01:28.47ID:i6AoVmLOa
>>865
本家のベネリも発売されて20年経つし、いくらなんでも基本設計が古すぎるんだよな
もういい加減エアコキショットガンの新作出してくれてもいいのに
0868名無し迷彩 (ワッチョイWW 7f08-j+eG)
垢版 |
2020/01/10(金) 20:25:57.01ID:fJvwip1M0
CYMAのCM366BM KEYMODフルメタルを買ったんですが
コッキングしたらフォアエンドロックされないんですよね
他のCYMA2丁とマルイはロックされるのに
原因解るかたいませんでしょうか教えてください
パーツの破損でしょうか
分解とかやだなぁ
0869名無し迷彩 (ワッチョイWW 5f29-MDZs)
垢版 |
2020/01/10(金) 20:56:51.32ID:E8v9Z8t/0
>>868
アクションバーロックの不具合
販売店に交換可能か問い合わせてみろ
無理だったら窓から投げ捨てろ、窓の外で待っててやるから
0871名無し迷彩 (ワッチョイ 5f7b-HKqQ)
垢版 |
2020/01/10(金) 21:17:14.53ID:kzE0zLbB0
マルイのm870タクティカルをlaylaxカスタムしたいけど
パーツ揃わないね、ネットでも売り切れ多い
どうせなら一店舗で送料掛からないようにしたいけど
バラバラ、そもそも自分でカスタムできるのかな?
難しい?
0873名無し迷彩 (ワッチョイ df9d-HKqQ)
垢版 |
2020/01/11(土) 00:14:49.51ID:35Txv1eB0
m870フォアエンドオープナーが売ってないな…
0874名無し迷彩 (ワッチョイ ffe3-As9R)
垢版 |
2020/01/11(土) 01:09:58.94ID:QfXRgcv00
S&TのM1887、やたらとケースが顔面に激突する率が高いのには辟易とするが二百回も動かしたら
レバー操作のコツが掴めたのかブレイクインが終わったのかある程度安定して側面に飛ばせるようになった
けど、カートが後方に飛び出すと問答無用でストックに激突するんでストックのキズがもうすごいことになってる
ストックのキズを気にする人はショットガン用のストックカバー付けたほうが絶対いいと思う
装填するときキャリアーで指ザックリいく。装填は次弾でチューブ内のシェルを斜めから押し込むのがコツだろうか
レバーは三本指で操作するよりトリガー側の穴に親指引っ掛けて親指を軸に回したほうが勢い付けられるし確実だが、
トリガーに親指が触れるので安全性に問題あり? というか素手でレバー操作繰り返すと出血するね……

トイガンとしては面白いモデルだけど趣味グッズという感じだった
0876名無し迷彩 (ドコグロ MM7f-TBgE)
垢版 |
2020/01/11(土) 02:37:54.81ID:buuF8biHM
>>873
六角レンチでコンコン叩いても回るよ
0877名無し迷彩 (ワッチョイ 7f2c-JQ6m)
垢版 |
2020/01/11(土) 06:18:17.64ID:mceRxWlq0
>>874
KTWのウィチェもコッキングが硬くて手の甲に青あざができるばってん
0880名無し迷彩 (ワッチョイ ff20-6Ucs)
垢版 |
2020/01/11(土) 17:32:59.60ID:TPfGigIk0
>>874
 趣味グッズではないトイガンってどんなの?。
0883名無し迷彩 (ワッチョイ 7f2c-JQ6m)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:17:53.50ID:mceRxWlq0
>>880
脅し鉄砲として売られているエアソフトガン
0884名無し迷彩 (ワッチョイ ffe3-As9R)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:32:23.03ID:QfXRgcv00
>>880
うーんなんて表現すればいいのかわからないんだけど、M1887が趣味グッズというのは
操作にあたっての趣味性が他の機種に比べて強いというか……。レバーを操作したら小指の皮が剥離し、
装填しようとしたらキャリアーで指を切り、ケースは顔面に飛んできて歯や鼻、
あるいは目に直撃したりと、ユーザーフレンドリーのユの字すらない、
古臭い銃。けど、使いこなしたい銃……そう思わせるというか、なんというか。古い銃って大体そんなもんだけどさ
まあ全てのトイガンが趣味グッズといえばそうなんだけど、その中でも特に趣味性が強いというか、ああわかんない
結論としては面白い銃です(汗) もっと表現力欲しいw
0887名無し迷彩 (ササクッテロラ Spb3-CCy/)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:00:18.04ID:ksbDwxpHp
ラバーガンとかはトイガン屋にたまに売ってるけどあれは落としたりぶん投げたり振り回したりしても壊れない撮影、練習用品だから趣味とはまた違う銃の形した物だな
0888880 (ワッチョイ ff20-6Ucs)
垢版 |
2020/01/12(日) 00:17:41.23ID:u5ObbN6b0
>>881
>サバゲに最適化した奴とか?
 サバ自体が趣味の様な...。

>>883
 脅すって、金品目当てのアレ?。

>>884
 ニュアンスは伝わりました。
完全無欠の道具ではない、と言う事ですね。
0889名無し迷彩 (スププ Sd9f-w87p)
垢版 |
2020/01/12(日) 00:18:50.21ID:zojRepLld
S&TのM1887なんだけどさ、通常サイズの物とソードオフ、飛距離って違ってくるの?
違うのならでかくても通常サイズを買おうかと思うんだけど
同じならコンパクトなソードオフが良いかなって思ってて
0891名無し迷彩 (スププ Sd9f-w87p)
垢版 |
2020/01/12(日) 00:38:30.85ID:zojRepLld
メインアームにマルゼンのM870
セカンダリにクラウンのガスパイソン
このロマン装備に敵はない
いや、間違えた

勝てる訳がない
0892名無し迷彩 (ワッチョイ ffe3-As9R)
垢版 |
2020/01/12(日) 01:51:57.13ID:9nBUv6PK0
>>888
私のつたない文章力でも、ニュアンスをお伝えできたようでしたらなによりです
銃って不完全なトコがある旧い機種でも結構楽しめる要素ありますよね。小指の皮剥離は辟易としましたが……
脅し鉄砲というのは農業従事者が畑を荒らす害獣を追い払う為に使うエアソフトや発火モデルガン(語弊アリ?)かと
百円均一のパンパン鉄砲や中華チープガンみたいなもんですが基本ボッタクリ価格で売られているようで

>>889
命中精度や飛距離はわかんないが、排莢含んだ作動を安定させやすいのは
しっかりとしたストックが装備されたフルサイズのほうだと思う
といっても肩付けして連射すると顔にカート飛んでくることも多いんだけれどね……
ソードオフモデルを腰溜め撃ちのほうがストレスは貯まらないかも
0893名無し迷彩 (ワッチョイ 5ff8-G18V)
垢版 |
2020/01/12(日) 02:08:46.65ID:gCxwFCWr0
S&T M1887って、マルシンのコピーでしょ?
最初に出たマルシンの8mm版持ってるけど、怪我なんてしたことない
S&T製品の質が低いだけの話で、M1887自体が劣ってるような書き方は可哀そうだ
0894名無し迷彩 (スププ Sd9f-w87p)
垢版 |
2020/01/12(日) 02:15:28.95ID:zojRepLld
>>892
有り難う
ぐぬぬ、どうしたものか
値段的に5千円位しか変わらないからストック付にしようかなぁ
でも長物は場所が
どうしようかなぁ
長物は毎回本当に悩むなぁ
0895名無し迷彩 (スップ Sd1f-oe2x)
垢版 |
2020/01/12(日) 04:01:38.21ID:or6MUfvRd
>>884
ぶっちゃけ古い銃だからそれくらい不都合な方がリアルでいいかもしんない

玩具としては問題だけどそういう怪我とか本体へのキズとかユーザーへの配慮が無い時代みたいな感じでいいね
薬莢飛ぶの真上だから顔に当たるのも当然だしコッキングの時に顔傾けたりしなかったっけ?西部劇そんな知らないけど…
0896名無し迷彩 (ワッチョイ 7f2c-JQ6m)
垢版 |
2020/01/12(日) 06:01:19.16ID:W9PSC31Z0
クリエイションの M1887なら持ってるけどむちゃ調子良いよ
0899880 (ワッチョイ ff20-6Ucs)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:05:37.73ID:u5ObbN6b0
>>892
>旧い機種...楽しめる
 発砲自体を楽しめる旧タイプも好きです。
特にフリントロック。
残念国では無理ですが...。
>脅し鉄砲
 強盗セットの1つなのかと勘違いしていました。
駆逐用花火弾の代用品なのね。
0900名無し迷彩 (ワッチョイ ffe3-As9R)
垢版 |
2020/01/12(日) 20:25:35.07ID:9nBUv6PK0
>>895
旧い銃は「体を銃に合わせる」ほうが上手くいきますよね
操作にコツがいるのは確かで、その一つに銃or顔を傾けて排莢も含まれると思います
結局はしっかり肩付けして連射しようとする私が悪いんだとは思う(汗)
ただ、散々動かすうちに各部が慣らされたのか、それとも私が操作に慣れたのか、
真後ろではなく右側に排莢されることが多くなりましたね。確実に動かそうとして勢い付けて操作すると、
ものすごい勢いで薬莢が斜め後方に弾け飛んでいくけど、顔面に激突したときに痛いので
ゆっくり確実に操作するのが大事なのかも。慣れない右肩にスイッチするととたんに薬莢の飛びが悪くなったりで
なんだかんだ言っても使ってるとすごい楽しいです
0902名無し迷彩 (スップ Sd1f-oe2x)
垢版 |
2020/01/13(月) 08:06:35.41ID:eqsMT5s7d
>>900
でもウィンチェスター楽しそう

前から気にはなってたんだよね…マルシンかS&Tしかないなぁとは思ってた(ktwはマガジンなのが惜しい仕上げとかは素晴らしい)
シェル飛ばして遊びたいなー
マルゼン870も欲しい…

物欲はほんとキリ無いな
0905名無し迷彩 (ワッチョイ ff69-G18V)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:31:02.21ID:KtnvMz+q0
CoD厨じゃないけどMW3の動画なんとなく見てたらマルシンのM1887欲しくなってきた
現代の人間工学に基づいた銃も使いやすくていいけど、使いこなすのが楽しいのは昔の古い銃なんだろうなぁ
0908名無し迷彩 (スプッッ Sd1f-bCsu)
垢版 |
2020/01/14(火) 09:43:34.60ID:xjwC50+Ud
S&TのM1887はVショーで新作展示されてたな
レシーバーがシルバーなのと、ランダルカスタムみたいにレバーが大型化してるやつ
0909名無し迷彩 (スプッッ Sd1f-bCsu)
垢版 |
2020/01/14(火) 09:48:05.37ID:xjwC50+Ud
>>906
マルシンは仕上げが綺麗、レシーバーはプラだけど最近はHWみたい
あと単発

S&Tは安っぽいけどレシーバーが金属で3発
あとめちゃ安い

S&Tは次から次にM1887のバリエーション出してくるあたり
売れてるんだろーな
0912名無し迷彩 (ワッチョイWW 7f29-oyy7)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:37:47.71ID:hYSiIHOo0
>>910
ワイルドカードだけじゃなくソードオフのにもワイドレバーを付けて欲しい

マルシンの6mm仕様が出たらカート共用出来るのかな?
今の8mmモデルとS&Tのはカートの外寸法違うのかな?
0913名無し迷彩 (ササクッテロラ Spb3-ODkJ)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:06:01.26ID:0iLjtsDBp
6mm仕様が出たらって…アホか?
ソードオフにもワイドレバー出して欲しいって…出すって書いてるだろ?
色々とアホすぎんぞ
0914名無し迷彩 (スッップ Sd9f-j7PF)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:19:52.01ID:Ei4kCTJ+d
ヤフオクで「中古」ってタイトルにも書いてあるのに「中古ですか?」って質問してくるアホもいればYouTubeのエアガン動画で「これは電動ガンです」って紹介してるのにコメントに「これは電動ですか?」って質問してくるアホもいる
自分が想像している以上に世の中には信じられないくらいのアホはいるもんよ
0916名無し迷彩 (ラクッペ MMf3-qx2z)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:49:36.43ID:7BBf/s+sM
回答者もおかしい奴居るよな
アマゾンの質問に対して「わかりません」とか「もう持ってない」とか「この趣味は辞めたので今後お答えできません」とか…
0917名無し迷彩 (アウアウエー Sa7f-z5gf)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:53:33.41ID:ST+jx2zUa
>>914
メルカリとかでもそう

『マルゼン CA870』って品名書いてあるのに
「メーカーどちらですか?」
「シェルマガジンですか?」
「3発、発射ですか?」
「マルイのマガジン、使えますか?」
とかアホな質問するやつ、多いよ 

あとCYMAスポーツラインなのに
『Amazon新品価格、13000円』
ってフルメタルの値段表記して売値9000円で出品してるやつ
「こちらスポーツラインなのでフルメタルじゃないですよ」
と指摘してもコメント削除してそのまま出品してるクズと、それを落札して購入するアホ
0919名無し迷彩 (ワッチョイWW df9d-j7PF)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:06:06.27ID:1LunP3km0
>>916
それはアマゾンの仕様で仕方ない
何か質問が挙がった時に自動で「○○という質問が来ています。お答えして貰えませんか?」っていうメッセージが購入者全員のメアドに送信されるようになっていて、一斉送信とは知らずに自分個人に来てると勘違いした人がそういう回答をすることがある
0921名無し迷彩 (アウアウカー Sa53-4JdD)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:18:03.19ID:nEJ69aiAa
いまは誰でもインターネットに触れるからね

昔は書いてあること読めないレベルのバカはいなかったけど、インターネットの雰囲気はもっと陰気だった
0922名無し迷彩 (ササクッテロ Spb3-0nyV)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:17:50.91ID:2q7bBftJp
押入れからm1887の散弾仕様のカートが15発出てきた
本体は改修済みだけどガス漏れで撃てないから弾道がどうなるか分からん
0930名無し迷彩 (ワッチョイ 8d7b-E85n)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:41:25.56ID:uRDjls9/0
東京マルイのm870タクティカルをネットで購入する際
工具が無いのでLaylaxフォアエンドに交換もお願いしたら
2000円の工賃でやってくれるって、オープナー買うより安いんじゃね
0932名無し迷彩 (ワッチョイ 8d7b-E85n)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:56:14.75ID:uRDjls9/0
何処にも売ってないし
交換も難しいって聞いた
0933名無し迷彩 (ササクッテロラ Spd1-OoqD)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:08:20.95ID:d4a9yu0Ep
>>932
ありゃ長いラジオペンチか塩ビパイプでオープナーの突起2つ出来る様に切り落とすだけで代用出来るよ
その手間が面倒で楽しく感じないなら工賃込みでやってもらった方が断然オススメ
嫌な手間隙を工賃でお買い上げさ
0938名無し迷彩 (ワッチョイ c5e6-A78j)
垢版 |
2020/01/16(木) 15:48:15.33ID:gP5bFfuk0
マルイM870持ってないが先台分解工具は尼で去年見つけたのでとりあえず買った

この手のはあるときに買わないと無くなるからねえ
0939名無し迷彩 (ワッチョイ 8d7b-E85n)
垢版 |
2020/01/16(木) 17:45:30.84ID:L2I/P65+0
本当そう、m870のパーツも中々揃わない
あるお店でSOLDOUTになって無かったので
6種類程注文したら、注文後、全部無かったのでキャンセル扱いになった
今でも探してるパーツある
0940名無し迷彩 (ワッチョイ ee20-1ukZ)
垢版 |
2020/01/16(木) 21:00:23.86ID:pG5HmABg0
 便乗質問させて下さい。
M870のマガジンチューブのレンチを探しています。
それの名称を教えて下さい。
0942名無し迷彩 (オッペケ Srd1-TfPk)
垢版 |
2020/01/17(金) 19:07:09.81ID:DgEIM//br
ショットガンデビューしたくてCYMAのM870買って、部品取りにAGMの単発ショットガン買って
そしてCYMAのシェルマガジンも追加で買ったけどサバゲーでやりあえる?
0946名無し迷彩 (オッペケ Srd1-5AnB)
垢版 |
2020/01/17(金) 21:25:28.83ID:2cmHZt+Pr
>>942
インドアならかなり強い
雑なエイムでも当たる

アウトドアだと結局3発同時発射のエアコキハンドガンと大差ないので、交戦距離や立ち回りを考える必要がある
初速も比較的低いので目視で避けやすい
弾が散る方が良いのか、三角形保ったまま綺麗にまとまったままが良いのかは好みだけど、場合によってはパッキン周りを多少いじる必要もあったり
0949名無し迷彩 (ワッチョイWW f99d-gnRO)
垢版 |
2020/01/18(土) 01:52:11.67ID:NMw6BNox0
アンブッシュがめちゃめちゃ上手すぎて
目の前にいるのに気付けない農家のおじさんゲーマーが
過去最強のM3使いですわ
バリケ越しの撃ち合いで前に出て来れる人も強い
0950名無し迷彩 (ワッチョイWW 2de2-BicK)
垢版 |
2020/01/18(土) 13:31:23.95ID:2YVXGZQI0
宮川ゴムのチャンバーパッキンに期待。
初の社外品パッキンじゃね?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況