X



関西でサバイバルゲームを楽しむ為のスレ28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩 (ワッチョイ 0b94-e0wG)
垢版 |
2019/09/18(水) 01:46:04.77ID:OMZMBodf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
新しいスレを立てる度に一行目が消えていくので
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の部分をコピペして二行以上ある状態を維持してください

前スレ
関西でサバイバルゲームを楽しむ為のスレ27
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1556562271/

関西フィールド一覧
http://gundoujo.net/fields/kinki
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0442名無し迷彩 (ワッチョイWW 9fcf-FieG)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:03:00.50ID:tGVMk9Gx0
奴らは憤死する
0443名無し迷彩 (ワッチョイWW 0f39-5Xbq)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:36:28.11ID:6rdze6910
>>441
カマホモ同士愚痴るだけで終了
0446名無し迷彩 (オイコラミネオ MM8f-Y7m4)
垢版 |
2019/11/08(金) 09:00:04.24ID:eVRkCHfkM
OGCもカマホモ湧くのか
0448名無し迷彩 (ワッチョイ 4b5d-tdZI)
垢版 |
2019/11/08(金) 10:05:22.74ID:asV6gL5Y0
ほんとにうまい常連はそのフィールドの射線わかってるからヒットされない
装備オタクは装備品に当たったことに気づかない
カマホモはレフェリーがいないとヒット言わない
0450名無し迷彩 (スププ Sdbf-aZVz)
垢版 |
2019/11/09(土) 07:07:36.86ID:FgJjmmrqd
ゲーム前に兵士になったつもりになってメラメラ闘争本能高めてるヤツはボクシングジムでスパーリングしてこい。

怖くて出来ないだろ?w

ミリタリーコスプレマニア(笑)

サバゲーなんか名乗るのやめて

サバイバルしてないし(笑)
0452名無し迷彩 (アウアウエー Sa3f-Bp1v)
垢版 |
2019/11/09(土) 08:32:05.04ID:XQvTIzYUa
味園ユニバースでコスプレ?と思ったらUSJだったか

首から上は一発アウトその他は5発でアウトみたいなサバゲをしてみたい(スレチすんません)
0454名無し迷彩 (ワッチョイWW eff5-2l4P)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:00:10.37ID:OcasAndn0
最近特にCQBで見るんだけど、ベテランだと思われるガチ勢のヒットアピールが声もアクションも小さくてわからないからついついオーバーキル気味に撃ってしまう
初心に帰って大きい声でヒットって言ってくれよ
もしくは両手あげるとかさあ
まあ自分の流速も煩すぎてフルオート時全く聞こえず撃ち込みまくってるんだけどねw
0455名無し迷彩 (ワッチョイWW eff5-2l4P)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:17:52.28ID:OcasAndn0
うわ…今気付いんだけどリベフェスゲーム時間4時間しかねーww
片道4時間以上掛かるのにクソじゃねーか…

とりあえずゲームと茶番を楽しんだフリしつつ物販物色して景品あてて転売が賢いのか?
これ月曜平日なのに関東組アホだろwww祭日の土曜日にしろよ能無し運営
0457名無し迷彩 (ワッチョイW 4bbb-aZVz)
垢版 |
2019/11/09(土) 19:34:22.12ID:t+HrKpyg0
ミリタリーコスプレマニア(笑)

兵士になりきって、
険しい顔してるコスプレしてからをみると


滑稽で大爆笑してしまった

けんかひとつしたこたない
ウラナリくんだよ
0458名無し迷彩 (ワッチョイ 4b23-msxt)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:01:03.65ID:bUBrWY5h0
けんかひとつしたことたない って良い事じゃないか
逆に喧嘩してたら偉いのかって言うとむしろそれこそ悪い事だろう
こういうのはTPOを弁えず悪目立ちするから叩くんであって、逆にそれを守ってる連中は放っておいてやれよ
0459名無し迷彩 (ワッチョイWW 9fcf-FieG)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:09:18.41ID:i0UBw1xi0
日本語のおかしいウリナラくんがいますね
0460名無し迷彩 (ワッチョイW 4bbb-aZVz)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:14:53.60ID:t+HrKpyg0
サバゲーなんか
気持ち悪くてヤル気ならんわ
0461名無し迷彩 (ワッチョイW ef79-LgVa)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:51:10.44ID:EogsVVAa0
おまえの気持ち悪さもなかなかだけどな
0463名無し迷彩 (ササクッテロル Sp0f-nHw2)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:51:49.75ID:oyHazKDop
>>460

他人を卑下して、自分を満たす。
実生活で満たされ無いから、こんなとこまで来るんやね。
^_^
0464名無し迷彩 (ブーイモ MM7f-FieG)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:55:27.83ID:8o1yxcCWM
だーからIP付きにしとけとあれほど
0466名無し迷彩 (オッペケ Sr0f-5Xbq)
垢版 |
2019/11/10(日) 16:23:33.09ID:SHKbEVwrr
MP5買った
はよシーズンオフ前にオペレーション行きたいわ
0468名無し迷彩 (ワッチョイWW 0f39-5Xbq)
垢版 |
2019/11/10(日) 17:11:16.95ID:MbNzveR20
>>467
電動でBOLTの中古
届いたら早速PEAKER化する予定
0470名無し迷彩 (ブーイモ MM7f-FieG)
垢版 |
2019/11/10(日) 18:08:53.72ID:8o1yxcCWM
舞鶴とかかも
0471名無し迷彩 (ワッチョイW 4bbb-aZVz)
垢版 |
2019/11/10(日) 23:32:20.38ID:v3XXBiJd0
傭兵にでもなったつもりで、目をギラギラさせて肩で風を切って歩いていたくせに、実際にケンカになると、フィジカルトレーニングをしていないから極端に弱いサバゲーマニア(笑)

さっきまでのギラギラした目は?(笑)

葉っぱに跳ね返ったひょろひょろBB弾に触って、ヒット!ヒットじゃない!とかやってるからこうなる(笑)
0472名無し迷彩 (ワッチョイ 0f94-msxt)
垢版 |
2019/11/11(月) 01:32:33.23ID:AziqIHn30
殴り合いのケンカなんて大人がするもんじゃないよ
その様子じゃもう行ってるかもしれないけど周りがそんな風に見えてるなら精神科に相談したほうがいいよ
0473名無し迷彩 (アウアウエー Sa3f-GHlP)
垢版 |
2019/11/11(月) 02:29:32.85ID:Kmem3SbVa
>>471
喧嘩自慢なんてモラルゆるゆるだし来てもろくな事にならんでしょ
フィールド側もそんな奴は来るな的なルール書いてる程度には商売の邪魔な人種だと思ってる
0474名無し迷彩 (ブーイモ MM4f-ePUw)
垢版 |
2019/11/11(月) 04:10:25.97ID:S/k1iSl6M
ガスは動かないけど電ハン導入したから今年はハンドガンも楽しめそうでワクワク、しかし電ハンビックリするほど弾道素直なのね、レンジで撃ったらびっくりした
0475名無し迷彩 (ワッチョイW 4bbb-aZVz)
垢版 |
2019/11/11(月) 06:29:53.63ID:83AzR/M+0
ギラギラするな

気持ちわるいから

ギラギラさせていいのは
ほんとに命かけてやれることをやってる人

ボクシングとか
0476名無し迷彩 (ワッチョイW 5f14-nHw2)
垢版 |
2019/11/11(月) 07:05:42.80ID:RNqq8wzx0
>>475
はいはい、おまえがボクシングをやってて弱いからここに来てウサを晴らしてるのはわかった。
0478名無し迷彩 (ブーイモ MMcf-FieG)
垢版 |
2019/11/11(月) 07:41:25.70ID:L8pF+CzzM
次スレはIP必須やな
0479名無し迷彩 (ワッチョイW 4bbb-aZVz)
垢版 |
2019/11/11(月) 08:16:45.92ID:83AzR/M+0
マクレーンやバーンズはケンカ強いから銃撃戦してもサマになるわけ(笑)

で、おまえたちは?(笑)

人間として弱いくせに
映画の登場人物になりきって
ギラギラするの

カッコわるいのよ

みっともないのよ
0480名無し迷彩 (ワッチョイW 4bbb-aZVz)
垢版 |
2019/11/11(月) 08:29:53.20ID:83AzR/M+0
空からふってきたひょろひょろBB弾に触れたらヒットぉ!いや、ヒットしてない!とかやってるうちは

サバゲーは駄目なの

肉が避け血潮が飛び散る緊張感があるから「闘い」は燃えるわけ。

ミリタリーコスプレマニア(笑)

つまるところ
これがすべてなの

コスプレしてるだけで
ギラギラした目付き(笑)

カメラまわってないんだから
成りきっても無駄(笑)

おまえたちからにじみでる
虚弱児オーラとギラギラ目付き


ものすごく
キモチわるいの

キモチわるいの

気持ち悪いの

(笑)
0481名無し迷彩 (ワッチョイWW df5b-V2sv)
垢版 |
2019/11/11(月) 08:32:09.35ID:Rr9WBhYU0
>>474
たしかになーちょっと憧れるんだけどブローバックしないんだろ?
やっぱりガスガンの反動を知ってるとな。 18禁で電動ブローバックハンドガンは発売されてへんよね?
0482名無し迷彩 (ワッチョイW 4bbb-aZVz)
垢版 |
2019/11/11(月) 08:33:02.03ID:83AzR/M+0
ひひひひひ (笑)

イヒヒヒヒヒ(笑)

ほんとのことを
言い当てられて

おまえたちが悔しくて顔を真っ赤にして怒り狂うシーンが目に浮かぶよ

図星ってやつ(笑)

ズボッ ズボッ!

(笑)
0483名無し迷彩 (ササクッテロ Sp0f-nHw2)
垢版 |
2019/11/11(月) 08:59:31.80ID:1AOo43I0p
>>482
急に書き込み増えたね。
痛いとこつかれた?
メンタル弱すぎ(笑)

そんな鏡写しで482自身の事を語られてもなぁ。
0486名無し迷彩 (ササクッテロ Sp0f-nHw2)
垢版 |
2019/11/11(月) 09:17:15.47ID:1AOo43I0p
>>484
ごめんごめん。
久しぶりの珍獣に面白くなって釣られたよ(笑)
0487名無し迷彩 (スププ Sdbf-aZVz)
垢版 |
2019/11/11(月) 09:39:52.92ID:lPyINlO4d
兵隊ゴッコするなら肉弾戦やらないと(笑)

サバイバル=生き残り

でしょ(笑)
0488名無し迷彩 (ワッチョイ df41-QzFo)
垢版 |
2019/11/11(月) 10:23:39.42ID:t2gkedPe0
>>487

文面変えたり

文章短くしたり

努力してるんだけど

言ってる事一緒だからねぇ。



なんか、かわいそうになってきた。
0489名無し迷彩 (スププ Sdbf-aZVz)
垢版 |
2019/11/11(月) 10:41:35.79ID:lPyINlO4d
かわいそうなのはきみたち(笑)

ヒットぉ!
ヒットちがぅ!

延々とやりあう
コスプレマニア(笑)
0491名無し迷彩 (ポキッー Sdbf-aZVz)
垢版 |
2019/11/11(月) 11:41:57.71ID:lPyINlO4d1111
怒ってる怒ってる(笑)

悔しい?
つらい?
心が痛む?

(笑)
0492名無し迷彩 (ポキッーW 0H7f-eLhz)
垢版 |
2019/11/11(月) 12:08:40.85ID:LqPzB8i1H1111
お前らスルー耐性なさ過ぎw
この手の奴はあちこちの板、スレで構ってもらえなくて放浪してんだよ。構えば構うほど嬉しくって居つくよ
0493名無し迷彩 (ポキッー df41-QzFo)
垢版 |
2019/11/11(月) 12:11:42.44ID:t2gkedPe01111
ホントにわかりやすいな〜
文章からの幼稚流れ
ちょっと言われたらの書き込み

実で相手にされない中年って大変だなぁ。
0494名無し迷彩 (ポキッー Sdbf-aZVz)
垢版 |
2019/11/11(月) 12:46:42.76ID:lPyINlO4d1111
兵隊ぶってギラギラしてるくせに、いざとなると戦えない人って

お気の毒だわぁ(笑)

そのギラギラは、
もこすごくカッコ悪いからね

(笑)
0495名無し迷彩 (ポキッー Sp0f-nHw2)
垢版 |
2019/11/11(月) 12:54:54.81ID:1AOo43I0p1111
>>494
ごめん、中途半端に触って悪かった。

実生活でも相手される人が出てきたらいいなぁ。
0496名無し迷彩 (ポキッーW 4bbb-aZVz)
垢版 |
2019/11/11(月) 13:11:38.41ID:83AzR/M+01111
コスプレマニア(笑)に聞きたいんだけど

戦うw前に、メラメラギラギラして
ゾンビとヒット!ヒットちがぅ!と水掛け論して

いつもどう感じてるの?
0497名無し迷彩 (ポキッーW 4bbb-aZVz)
垢版 |
2019/11/11(月) 13:21:03.50ID:83AzR/M+01111
あのね(笑)

この質問は
きちんと答えてもらわないと

一時間以内にねっ!
0498名無し迷彩 (ポキッー df41-QzFo)
垢版 |
2019/11/11(月) 13:39:02.43ID:t2gkedPe01111
グサッと言われて向きになって、煽ってみまくったけど、逆に哀れまれてしまい。
無かった事にしてもう一回煽りなおしてるんだよな。

質問に答えてくれる奴がいたらいいな。>>497
0499名無し迷彩 (ポキッーW 9f31-Z9DN)
垢版 |
2019/11/11(月) 13:59:36.22ID:k4+XSKuX01111
囲碁も将棋もチェスも戦争ゲームだけど等の本人は「戦争」をしている気分でやってるか?やってないよねw
サバゲーも戦争ゲームなのw
0500名無し迷彩 (ポキッーW 4bbb-aZVz)
垢版 |
2019/11/11(月) 14:36:41.61ID:83AzR/M+01111
将棋やチェスやる人は
内線前にサツリク本能丸出しにしてギラギラしたりしないよね(笑)

でもサバゲーマニアはやってる(笑)

気持ち悪いんだけど(笑)

弱いくせに
0503名無し迷彩 (ポキッー Sp0f-nHw2)
垢版 |
2019/11/11(月) 15:34:08.97ID:PzI200a8p1111
>>498
居つくからいちいち反応するなって言ってるだろ。おまけに日本語間違ってるし。

こんな古典的な荒らしもスルー出来ないならネットなんか止めてしまえ。
0504名無し迷彩 (ポキッー Sp0f-nHw2)
垢版 |
2019/11/11(月) 15:39:01.48ID:1AOo43I0p1111
>>503
すまん、反省する。
0505名無し迷彩 (ポキッーW 4bbb-aZVz)
垢版 |
2019/11/11(月) 16:31:27.50ID:83AzR/M+01111
論理的に反論できないから
そうやって逃げるのですね(笑)

ミリタリーコスプレマニアさんたち

ボクシング井上の試合みた?

おまえたちには永久に訪れない
感動という境地

外見でしか完結できない
ミリタリーコスプレマニア(笑)

そのくせ一人前に性欲だけはあるw

惨めだね

いつもひとりやってるのですか?(笑)
0507名無し迷彩 (ポキッーW 4bbb-aZVz)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:02:50.98ID:83AzR/M+01111
サバゲーやってるというだけで
世間から白い目で見られるおまえたち


そりゃそうだ

人ごろ◯ゴッコなんだもん

おまえらがやってること

それはころ◯しの遊び
0509名無し迷彩 (ポキッーWW 0f39-5Xbq)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:10:28.54ID:Q3laFM7I01111
ガイジに構っても時間の無駄なのでNGしますた
0510名無し迷彩 (ポキッーWW 0f39-5Xbq)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:12:58.97ID:Q3laFM7I01111
>>469
個人的なシーズンOFF
ガスブロが元気ない時期はちょっとな〜

山行くと気温でガス圧下がるから嫌やね
0511名無し迷彩 (ワッチョイW 4bbb-aZVz)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:20:50.26ID:83AzR/M+0
>>510
CO2使えばいいのに

怖いの?
0512名無し迷彩 (ワッチョイW 4bbb-aZVz)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:33:54.36ID:83AzR/M+0
ブサイクな顔したコスプレマニアがステイサムの真似してしかめっ面してた(笑)

爆笑してしまった

腕立て伏せ10回もできなさそうなやつだった(笑)

サバゲーは
アクション映画の主人公になったつもりの遊び(笑)

カッコわるー

おまえのオリジナリティーを伸ばす努力しろよ!


物真似ばかりしてないでさ(笑)

あーきもちわる
0513名無し迷彩 (ワッチョイW 4bbb-aZVz)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:53:47.65ID:83AzR/M+0
イヒヒヒヒヒ(笑)

わし やめへんで

おまえたちを目覚めさせるまでは

サバゲーを格闘トライアスロンにするまで


肉が裂け血潮ふく

これが真のサバイバル
0517名無し迷彩 (アウアウクー MM0f-2l4P)
垢版 |
2019/11/12(火) 04:29:41.91ID:EXO0hs8fM
>>481
10禁でチャカポコ動くぞw
ガスよりこの時期はCO2のしとけ
あと電ハンはカスタムとサプレッサー次第で物凄く静かになってガス並みに反応よくなるから食わず嫌いやめて使ってみるといい
0522名無し迷彩 (ワッチョイW 4bbb-aZVz)
垢版 |
2019/11/12(火) 10:36:39.27ID:AnMFCIjK0
ゲーム前に
ギラギラした目付きやめて(笑)

弱いくせに
気持ち悪いから
0523名無し迷彩 (ワッチョイW fb6c-9YR3)
垢版 |
2019/11/12(火) 10:49:40.98ID:WWY71Qgo0
くだらん会話はやめてサバゲーの話しようぜ。
リベフェス楽しかった?
0524名無し迷彩 (ワッチョイWW eff5-2l4P)
垢版 |
2019/11/12(火) 11:29:42.70ID:OQly+vWF0
馴れ合い
じゃれあい
クソみたいな催し
グダグダ進行
仮装部隊相手に空気読まずに殲滅させたカマホモチャンピオンチーム
物販テンバイヤー
ゲームは4時間程


コレで楽しめたと思うか?
0525名無し迷彩 (ワッチョイW fb6c-9YR3)
垢版 |
2019/11/12(火) 11:54:52.42ID:WWY71Qgo0
祭りとしては楽しめたんじゃないのか!?
0526名無し迷彩 (スププ Sdbf-aZVz)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:40:02.59ID:SDDrDHPWd
ひょろひょろひょろBB弾でヒットだのゾンビだのやってる時点で競技として不完全。
0528名無し迷彩 (ワッチョイW 4bbb-aZVz)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:50:29.28ID:AnMFCIjK0
不完全な競技にしがみつくカスプレwマニアは精神病んでるのかな?(笑)

カスプレマニア(笑)

コスプレマニアちゃうで(笑)

つまるところ
きみたち欲求不満なわけ
0530名無し迷彩 (ワッチョイW 4bbb-aZVz)
垢版 |
2019/11/12(火) 15:17:16.91ID:AnMFCIjK0
>>529
それは誰かになりきってみたいから?たとえばバーンズとかマクレーンとか?

他人になりきって楽しいの?

自分のオリジナリティーは?

なんのために産まれてきたの?
0531名無し迷彩 (ワイーワ2W FF3f-eLhz)
垢版 |
2019/11/12(火) 15:27:30.67ID:POXZo7TRF
co2はマルイが安全機構を頑張って実用化して関西のフィールドでもフツーにGBB使えるよーになって欲しいわ
0532名無し迷彩 (ワッチョイW 8b9d-nHw2)
垢版 |
2019/11/12(火) 15:32:05.54ID:n+8sR1jp0
>>524
サバゲ歴2〜3年くらいの初心者が、あんたと同じような事を言ってる気がする。
そもそもあの手のイベントはサバゲを楽しみに行くものではない。
0534名無し迷彩 (ワッチョイW 4bbb-aZVz)
垢版 |
2019/11/12(火) 15:44:10.67ID:AnMFCIjK0
サバゲーは規制を2ジュールにしてスポーツ競技として確立させないと生き残れない。

肉が裂け血潮が飛び散ってこそ

サバイバルゲームになれるのだ。

現状では
ミリタリーコスプレマニアの会でしかない。
0535名無し迷彩 (アウアウカー Sa8f-Z9DN)
垢版 |
2019/11/12(火) 16:47:26.46ID:Xo+KBVF6a
ガッツリゲームがしたいなら定例会に行けば良い、
イベント系はゲーム半分、販促余興半分で屋台回りも楽しまなきゃ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況