X



飽きる銃、飽きない銃を挙げてみよう part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩
垢版 |
2019/11/24(日) 01:00:46.23ID:yKiCLB030
ボルトアクション、レバーアクション、ブローバックは飽きない。特にスナイパーライフルの飽きのこない楽しさは異常。
電動、固定スライドは、すぐに飽きる。

※前スレ
飽きる銃、飽きない銃を挙げてみよう
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/gun/1281785190/

飽きる銃、飽きない銃を挙げてみよう part2 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1493076672/
0074名無し迷彩
垢版 |
2020/07/26(日) 07:29:15.42ID:IbDRffvN0
グロックの小さいのってG42かな?違うかも

マルイの固定ガスもちょっと気になってるよ

コンパクトもけっこう色々あるねp230jpが安かったから私服警官風で揃えたり買ってみようかなと思っててね
0075名無し迷彩
垢版 |
2020/07/26(日) 07:39:39.94ID:vrGaGjnT0
>>69
同感。私もマカロフは飽きない。
トカレフと違って、スマートで洗練されたデザイン。かといってPPK/Sのような西側の銃の洗練さとは違う。
東欧的洗練さと言うべき異質な洗練さを感じさせるデザイン。そこが独特の魅力で、全く飽きない。
0076名無し迷彩
垢版 |
2020/07/26(日) 08:05:18.45ID:riA3Q1kF0
マカロフは007でよく見る事ができる。
ゴールデンアイに出てきたのを見ると黒光りが無骨で道具って感じが強い。
0077名無し迷彩
垢版 |
2020/07/26(日) 08:21:41.52ID:UuV9wCGI0
マカロフはあきる以前に欲しくならないけど、
撃ってみると握りやすいし当てやすいし
好きな人は好きなんだろうなって思う。
写真で想像するより大きい
0078名無し迷彩
垢版 |
2020/07/26(日) 09:27:07.93ID:/1gPkAts0
PPKとベレッタM1934も好き
というか中型オートは全体的に飽きない
やっぱ拳銃は護身用やサブウェポンとして持ち歩くのが本来の使い方だから、コンパクトなオートやJフレームリボルバーはどれも実用的でしっくりくる
0079名無し迷彩
垢版 |
2020/07/26(日) 10:08:57.54ID:MWd0BFzw0
マカロフはデフォグリップがダサいんだけどなかなか良い替えのグリップが無い。
0080名無し迷彩
垢版 |
2020/07/26(日) 10:17:53.40ID:K7i58mau0
>>78
同意
0081名無し迷彩
垢版 |
2020/07/26(日) 10:21:58.33ID:llafdfrC0
対熊用とか対ゾンビ、対自立式人型機動兵器を想定すると大型拳銃も選択肢に入る
0082名無し迷彩
垢版 |
2020/07/26(日) 12:18:27.28ID:K7i58mau0
>>81
その場合は重いハンドガンよりショルダーウエポンを選択するかな
0083名無し迷彩
垢版 |
2020/07/26(日) 14:15:13.85ID:S0MWgE5v0
ショルダーウエポンってプレデターみたいな感じかな。。
0084名無し迷彩
垢版 |
2020/07/26(日) 15:02:25.94ID:7CDviImz0
>>72
PPKSだとP230は微妙にキャラ被りして飽きてしまうかも。なので私はWAの84Fをオススメする
PPKSと84Fなら間違ってもキャラは被らないし。84Fは各部の操作性が右だろうと左だろうと大変良く、
グリップは太すぎず細すぎずで扱いやすい。デコッカーの装備で安全性も高い
スライド側面の厚みが実銃と同じ数値(6.6mm)だったりと、各所にコダワリが見られるのも嬉しいポイント
壊れるところもトリガースプリングくらいで頑丈かつ楽しいおもちゃ
陳腐な表現だけど、もっともベレッタらしい拳銃だと思う
0085名無し迷彩
垢版 |
2020/07/26(日) 16:45:22.51ID:ldBG/9MN0
gen2のグロック19は飽きないね
無駄がまったくない。フィンガーチャンネルも無いから使いやすくて良い。フィンガーチャンネルなんざ日曜の午後に射撃練習するような奴が使うもんだ
0086名無し迷彩
垢版 |
2020/07/27(月) 06:23:50.43ID:fjoEnrEB0
>>84
なるほど、84もいいね
92fは何丁か持ってるけど84は持ってないなぁ…そういや

そんな良いものなのかちょっと欲しくなったよppksとキャラが被らないのもポイントだね
0087名無し迷彩
垢版 |
2020/07/29(水) 21:00:46.69ID:HC9BBvSi0
なんでルガーとかP38、モーゼルって最近はあまり人気無いの?
昔はドイツ製の拳銃は他国の拳銃に比べてワンランク上の優れた拳銃ってイメージあったが最近はあまり話題にならないよね・・・
今の若い子はルガーとかの魔力とかに惹かれないのかね?
0088名無し迷彩
垢版 |
2020/07/29(水) 23:20:40.27ID:Cb+CowpA0
ハンドガンはUSPが1番好きなのです
他のも良いと思うんだけどやっぱりUSPが1番だなって思っちゃう程度には
0089名無し迷彩
垢版 |
2020/07/30(木) 01:04:16.21ID:tqk9caZ1O
>>88
USPはバラすのがメンド臭過ぎてなあ、ノーマルとコンパクト持ってるけどさ
サクッとバラしてササッと組み立てってのも飽きない条件のひとつだと思うなあ
0090名無し迷彩
垢版 |
2020/07/30(木) 01:12:08.58ID:LirigWWc0
>>87
古い
映画やアニメで活躍せず、新製品も出ないモデルは忘れられがち
0091名無し迷彩
垢版 |
2020/07/30(木) 04:41:44.61ID:EMurTBQF0
>>87
さすがにポリマーに勝てねえからだバカ
0092名無し迷彩
垢版 |
2020/07/30(木) 04:43:50.63ID:EMurTBQF0
>>88
8年くらい前USP触りながらニヤニヤしてた。
今はM19ブルーイングしてる日々です。
0093名無し迷彩
垢版 |
2020/07/30(木) 07:52:17.85ID:c4llbnq10
>>91
スペックじゃ明らかにグロックに劣るルガーだけど得体の知れない悪魔的な魔力を感じないか?
0094名無し迷彩
垢版 |
2020/07/30(木) 08:09:30.89ID:EMurTBQF0
>>93
「最近の若い子」に「悪魔的魅力ぅぅ!!」って言って説得しなはれ
0095名無し迷彩
垢版 |
2020/07/30(木) 08:19:00.91ID:EMurTBQF0
>>93
ケルベロスの押井守的な趣味のことね?
0096名無し迷彩
垢版 |
2020/07/30(木) 08:46:10.87ID:mMTGh/Pr0
私は若いけどポリマーに樹脂グリップより、金属に木製グリップが好き。
スペック依存症じゃないし。
0097名無し迷彩
垢版 |
2020/07/30(木) 10:05:17.24ID:c4llbnq10
>>95
むしろ大藪春彦だろ
確かにグロックは素晴らしい銃だ。しかしグロックは工場で大量生産される銃
しかしルガーはドイツの職人が一丁一丁真心込めて手間をかけて作った芸術品のような銃だ

グロックがマクドナルドならルガーはフランス料理なのだ
0098名無し迷彩
垢版 |
2020/07/30(木) 10:06:02.72ID:c4llbnq10
>>94
大藪春彦を勧める
0099名無し迷彩
垢版 |
2020/07/30(木) 10:12:34.39ID:eUNqctwm0
>>93
ただバレルが剥き出しだと、どうしても試作品的な印象を受ける
バレルをスライドで覆ったハンドガンの方が洗練された印象を受ける
特にトグル・アクションは、どうしても無理のあるメカニズムに思えて、淘汰され消え去ったのも当然という気がする
しかしポリマー・オート全盛になって個性的な銃が無くなったことが、トイガンが廃れた理由の一つだと思うよ
だからドイツの昔の銃が好きって気持ちは分かる
0100名無し迷彩
垢版 |
2020/07/30(木) 10:32:24.06ID:BZdVQcy+0
銃はスペックより信頼性でしょ
グロックは品質の差が大きいらしい
0101名無し迷彩
垢版 |
2020/07/30(木) 10:49:38.40ID:eOTOnTxZ0
20年振りにこの趣味に帰ってきて、ポリマーオートだらけになってるのに驚いた
0102名無し迷彩
垢版 |
2020/07/30(木) 10:52:17.01ID:I+1sAkFq0
>>93
感じる。
0103名無し迷彩
垢版 |
2020/07/30(木) 11:42:07.45ID:c4llbnq10
あとは作られた時代背景の魔力ってのも重要かな

俺はドイツ製とソ連製に魔力というか悪魔的なオーラを感じているのだがドイツなら戦後の銃には魔力を感じない。ナチが滅びてからの銃には魅力が無くなったと思う
ソ連ならスターリンが死ぬまでの時代の銃に魅力を感じるね。だからAKはAK47までが魔力あると思っている
やはり悪魔的な国というか時代背景の銃に魅力を感じてしまうな
0104名無し迷彩
垢版 |
2020/07/30(木) 11:42:17.34ID:EMurTBQF0
>>97
大藪大藪うるせーんだよ
読んでないんで
0105名無し迷彩
垢版 |
2020/07/30(木) 13:05:50.35ID:WAVuQVDB0
>>93
分かる
そしてエアガン買って実際触ったらソッコーで飽きてしまった
魔法が解けちゃった
0106名無し迷彩
垢版 |
2020/07/30(木) 13:14:29.46ID:NIxV9Jhq0
歴史の重要な事件に関わった銃とかに
魅力感じる気持ちはわからんでもないけど
悪魔的とか言うクソダサ表現はノーサンキュー
0107名無し迷彩
垢版 |
2020/07/30(木) 13:43:54.49ID:EMurTBQF0
マルイも小型オートの新しいシリーズやり出したけど今どき固定ガスはねーだろがよ。
もうブローバック開発する企業力もないのかね?
日本経済衰退も極まれりだな。
海外トイメーカーならブローバック開発やるぞおい?
0108名無し迷彩
垢版 |
2020/07/30(木) 13:47:18.49ID:WAVuQVDB0
タナカのオートはP220ICとルガーP08持ってるけど
マルイみたいなマガジンと銃本体を別々に収めるパッケージングじゃないんだよな
この辺が外箱のデザインが凝っててカッコいいだけに地味に残念というか
P220ICはまだいいけどルガーP08は内部のハンマー起こさないとマガジン差せない仕様なわけで
つーことはから撃ちによるダメージ避けるためには
ガス入れるかマガジンを箱とは別で保管するかしないといかんのよな
この辺の地味な不親切さがソッコー飽きた理由の一つなのかもしれん
0109名無し迷彩
垢版 |
2020/07/30(木) 13:48:10.98ID:WAVuQVDB0
もしこの辺のP08の扱いについて
なんかいい案があったら教えてもらえたらありがたい
0110名無し迷彩
垢版 |
2020/07/30(木) 14:11:48.28ID:EMurTBQF0
>>108
パッケージの入れ方気にすんのかよ!
知らんがなそんなのw
0111名無し迷彩
垢版 |
2020/07/30(木) 14:45:49.56ID:WAVuQVDB0
>>110
箱も取っときたいし銃と箱別々で保管すると嵩張るから
おれは銃を箱に入れて保管する派なんだよね
その立場からするとタナカのP08の箱はちょっと不親切なんだよね
タナカのオート(2挺しか持ってないが)を箱に入れて保管する場合
銃本体にマガジンを差した状態で箱に入れなければいけないけど
P220ICならガス抜いたマガジン差さった状態でハンマーが起きていたとしても
マガジン抜いて空撃ちすればハンマー戻るしバルブにダメージ入らんし
そのままマガジン差してもハンマーが起きないからそのまま箱に収められる
しかしP08はマガジン抜いて空撃ちしてハンマー戻った!バルブにダメージ入らんで良かった!
か〜ら〜の〜箱に戻すためにマガジン差すにはハンマー起こさないといけない!マガジン差したらハンマー起きる!
になるんだよな
だからバルブにダメージ入るけどしょうがなくマガジン差したまま空撃ちして箱に収めるという
さっきも書いたけどガス入れるかマガジンを箱とは別で保管すればいいだけの話だけど
このちょっとしたことがガス入れず弾も撃たずちょっと弄って遊ぼうって気をそぐんだよな
マガジン抜き差しすれば書いたような無駄な気を遣わんといけないし、
それをしないとなるとつまらないからマルイのガバでもガチャガチャすんべってなる
0112名無し迷彩
垢版 |
2020/07/30(木) 14:55:43.30ID:EMurTBQF0
>>111
箱の話だけでナゲーんだよ
0113名無し迷彩
垢版 |
2020/07/30(木) 15:01:26.81ID:WAVuQVDB0
>>112
すまんな
俺も書くの疲れたわw
0114名無し迷彩
垢版 |
2020/07/30(木) 15:03:16.67ID:c4llbnq10
>>104
読めよ。ルガー好きになるぞ
0116名無し迷彩
垢版 |
2020/07/30(木) 17:24:46.96ID:ZlVlNlrT0
なんかアメリカの銃は大味で飽きる
小型のリボルバーだけは良いが
0117名無し迷彩
垢版 |
2020/07/30(木) 17:46:47.49ID:EMurTBQF0
>>116
具体名を言え。
そういえばヨーロッパのリボルバーって戦前のエンフィールドしか知らんなあ。
0118名無し迷彩
垢版 |
2020/07/30(木) 17:52:02.93ID:ZlVlNlrT0
>>117
ガバ、M14、イングラム、ガーランド、ガーズガン、M1903、S&Wオートとか
なんかどれも飽きる
0119名無し迷彩
垢版 |
2020/07/30(木) 17:54:11.59ID:c4llbnq10
>>118
確かに!やっぱりドイツかソ連だよな!
ルガーとカラシニコフが最高w
0120名無し迷彩
垢版 |
2020/07/30(木) 18:03:22.04ID:eUNqctwm0
>>103
P7なんかは、いかにもドイツって感じでカッコイイと思うけど

>>116
そう考える人がアメリカ人でも多いから、ヨーロピアンオートがアメリカでも人気なんだろうね
でもセマーリンやBoberg XR9-Sとか、アメリカ製でも大味感がない
0121名無し迷彩
垢版 |
2020/07/30(木) 18:05:18.19ID:eUNqctwm0
>>117
チアッパライノは凄くカッコイイと思う
リボルバーでは一番好き
0122名無し迷彩
垢版 |
2020/07/30(木) 18:08:03.49ID:fc+Ne3nA0
>>116
小型じゃないリボルバーの
コルトウォーカーは許していただけないんですか?
0123名無し迷彩
垢版 |
2020/07/30(木) 18:25:16.09ID:c4llbnq10
>>120
ヨーロッパの銃が好きなアメリカ人もいるのね
アメリカ人というとガバ以外認めないみたいな人が多いイメージあるな
0124名無し迷彩
垢版 |
2020/07/30(木) 19:07:01.01ID:eUNqctwm0
>>123
アメリカのドラマを見ていると、マッチョイズムな人はアメリカでも少数派なような気がする
ガバメント最高!!キャデラック最高!!HAHAHAHAHA〜!!なノリは、案外アメリカでも希少な人たちじゃないかな?
アメリカで放映されているドラマのキャラが、アメリカ人に共感できないメンタリティにするとは思えないので
実際にアメリカではヨーロピアンオートが売れているようだし
CZがアメリカに進出する前は、CZのクローンが大量に作られて売れていたし
0126名無し迷彩
垢版 |
2020/07/30(木) 19:20:30.92ID:ohDXeIow0
>>109
タナカのP08は 1、マガジン抜いてハンマーダウン 2、マガジンをノッカーにあたって止まる位置まで差し込む
3、そのマガジンを下から適度な力で押し込もうとしつつ、トグルをゆっくり後退させる
4、ノッカーがセットされていない状態でマガジンが入るのでトグルから指を離し復座させる
以上の手順でハンマーダウン状態を保ちつつマガジン挿入できる。ちょっとムリある感じするけど
「2」で勢い良くマガジン突っ込んだり「3」でむりくり突っ込もうとするとノッカー破損であぼんするので注意

P08はホルスタードローして遊ぶのが楽しいね。昔のGUNは操作するだけで楽しい
P08P38ハイパワー1911、この四挺でも個性のベクトルが違ってて別々の魅力がある

>>123
アメリカ人で1911以外認めないって、もう絶滅危惧種ではないだろうか
今やアメリカの人らも完全にグロッカー、というかストライカーポリマーファンのが多そう
0127名無し迷彩
垢版 |
2020/07/30(木) 19:48:20.69ID:c4llbnq10
意外だな、アメリカ人
ちなみにAKが好きな人ってアメリカだと共産主義者扱いされたりする?頭の硬いおっさんとかはAKなんざアカの銃だ!って言いそうだがw
0128名無し迷彩
垢版 |
2020/07/30(木) 20:06:04.27ID:ohDXeIow0
>>127
別にそんなこともないんじゃない?
銃の世界も最近は出身国や美醜云々を気にせず性能重視の考えを持つ人が多く存在する
まあ好き嫌いは別にしてアメリカ人ならAKよりARを選ぶ人のほうが多そうだけど
0129名無し迷彩
垢版 |
2020/07/30(木) 20:08:39.58ID:EMurTBQF0
>>123
そんな偏った一辺倒な市場じゃねーだろアメリカは。そういう人もいるしそうでない人もいるし、あらゆる好みのユーザーで溢れてるんだよ。
0130名無し迷彩
垢版 |
2020/07/30(木) 20:15:01.43ID:EMurTBQF0
俺はバカでかいM29と見てくれ重視しただけのパイソンを除いてはコルトとS&Wの戦後リボルバー両方好きだよ。
戦後コルトは不遇に終わったけどローマン好きだ。MGCとコクサイの出来がいいのと、M29はそこらへんに落ちてないけどローマンならそこら辺に落ちてそうな無骨さが良い。
0131名無し迷彩
垢版 |
2020/07/30(木) 20:16:10.59ID:EMurTBQF0
訂正
M19はそこら辺に落ちてないけど
0132名無し迷彩
垢版 |
2020/07/30(木) 20:55:41.22ID:ZlVlNlrT0
パイソンとM19は派手すぎるんだよな
ローマンとミリポリのが好きだわ
0133名無し迷彩
垢版 |
2020/07/30(木) 21:06:46.63ID:cVzRFdFE0
戦後辺りでそこら辺に落ちてるリボルバーならそもそも
コルトやS&Wではなくアイバージョンソンとかでは?
0134名無し迷彩
垢版 |
2020/07/30(木) 22:20:36.19ID:I+1sAkFq0
>>109
マガジンボトムを止めてるピンの下側に合わせてから挿入し内蔵ハンマーを落とす、この方法でガス漏れもした事は無いわワイ。
0135名無し迷彩
垢版 |
2020/07/30(木) 22:30:08.53ID:EMurTBQF0
>>132
見た目だけでなくウィキで歴史を知ってほしい。
パイソンは歴史スッカスカ。「あえて高級な手工品出せば売れるんじゃね?」つって実際売れたってだけ。
M19はマグナムが撃てる極限の最小サイズを研究して警官に大好評になった必要性のある無駄のない名銃。
0136名無し迷彩
垢版 |
2020/07/30(木) 22:37:01.81ID:WAVuQVDB0
>>126
教えてくれてありがとう!
壊さないように恐る恐る気を付けながら試してみるよ
0137名無し迷彩
垢版 |
2020/07/30(木) 22:46:16.45ID:WAVuQVDB0
パイソンはバレル内径が徐々に先端に向かって絞られてて
S&Wに比べてタイトだから命中率が良いとか聞いたことがあるうろ覚えだけど
つーかそこまでボロクソに嫌われる銃じゃないし実際売れてるからね
歴史がないとは言うが、廉価な大量生産品だって歴史がないわけで
高級な手工品だからこそ持つ良さだってあるのだ特に見た目
と言っておいて告白すると、俺はパイソン好きだけどステンレスのやつしか好きじゃない
ステンレスパイソン6インチの見た目めっちゃ好きなんだよね
なんか高級機械式時計に通ずるメカメカしさがあって
0138名無し迷彩
垢版 |
2020/07/30(木) 22:48:33.11ID:cVzRFdFE0
まあ今売ってる再販パイソンは不評だけどね…
0139名無し迷彩
垢版 |
2020/07/30(木) 22:51:18.34ID:HdxlrGhq0
>>135
M19は今でも500〜600ドル出せば実用面で上物が買えるらしいから、相当なタマ数が市場に出回ってるはず
逆にプレミア価格で取引されてるパイソンは当時そんなに売れてなかったんだろうな

ダブルアクションのトリガーフィーリングが比べ物にならないぐらいM19の方が良いとの事
外見に力を入れたコルト、機能性に力を入れたS&Wってところか

ちなみにシングルアクションで撃つと正当防衛でも
「撃鉄引く暇があったら、撃たなくて済んだんじゃないの?」とか
「本当は命の危険は無かったんじゃないの?」とか
警察の事情聴取で面倒な話になるらしい

現在ダブルアクションオンリーのリボルバーが人気なのはそのためとか
0140名無し迷彩
垢版 |
2020/07/30(木) 23:06:29.21ID:WAVuQVDB0
>>139
ちょっとパイソンに対して悪意過剰になってないか?
タマ数が少ないのはロレックスがGショックより数が少ないのと同じ理由だろう
機能性と一口に言ってもダブルアクションだと一気に引ききるから
実戦ではそこまで問題にならないしな
チーフスペシャルが実射性能を犠牲にされてもなお採用されたのは
それだけが求められる性能ではなく求められるバランスが人によって違うからであって
実用性で1000円のクォーツ時計に劣る機械式時計を選ぶ人間がいるように
デカくてトリガーに多少難があってもステータス(笑)として腰にぶら下げていたい警官も当時沢山いたのだ
0141名無し迷彩
垢版 |
2020/07/30(木) 23:13:46.51ID:WAVuQVDB0
>>138
タナカのステンパイソンを持ってるけど、
個人的に俺のパイソンはタイトなバレルが更に生きる
90年代にシリンダーギャップが改良されたモデルで
しかもワンオブサウザンドみたいに
たまたま神職人レベルのトリガーフィッティングの状態で組まれた
奇跡の一挺という設定で所有欲を更に満たしてるわ
0142名無し迷彩
垢版 |
2020/07/30(木) 23:15:30.97ID:EMurTBQF0
>>137
ダメとは言ってない。
開発されたいきさつにS&Wのような重みがないと言ってる。
スマイソンにしても見ての通りで、バレルは職人がいっこいっこ削り出したパイソンのバレルが選ばれるが、フレーム本体の精度の良さはS&Wが選ばれる。つまりパイソンに不満があるからこそS&Wのエンジンに移植されたんだろう。
0143名無し迷彩
垢版 |
2020/07/30(木) 23:18:52.19ID:EMurTBQF0
てかパイソンが「世界一美しいリボルバー」と言われることに違和感がある。
あの実用性が実証されてない飾りのようなバレル上部の冷却穴とか。
美しさとは機能美だろ!だからM19だろ!って思う。
0144名無し迷彩
垢版 |
2020/07/30(木) 23:21:14.34ID:WAVuQVDB0
>>142
それはそうだな
まあスマイソンは競技用のカスタムなわけで
個人的には実用性でそこまでオリジナルが劣るとは思わないので
スモルトの存在が俺のパイソンの輝きを曇らせることはないのだ
0145名無し迷彩
垢版 |
2020/07/30(木) 23:25:13.31ID:c4llbnq10
>>140
なるほどね
俺はロレックス付けて腰にパイソン吊る人間よりもチプカシ付けてグロックかトカレフ吊る人間が良いな
0146名無し迷彩
垢版 |
2020/07/30(木) 23:26:21.35ID:WAVuQVDB0
>>143
あの穴はバレル下のフルラグと同様
リコイル軽減のための重量増加を狙って付けられたもので
そしたら重すぎたから軽量化の為にリブに穴開けてラグも空洞化されたんだよ
(つまり最初はバレル上部のリブに穴は開いてなかった)
バレル過熱による陽炎低減は意味ない!みたいにばかり言われてるけど
個人的には見た目と機能を両立した素晴らしいデザインだと思う
0147名無し迷彩
垢版 |
2020/07/30(木) 23:28:26.88ID:WAVuQVDB0
>>145
個人の好みだしな
ちなみに俺はチプカシにグロックトカレフも好きだよ
ロレックス持ってるような金持ちじゃないし
0148名無し迷彩
垢版 |
2020/07/30(木) 23:44:49.71ID:WAVuQVDB0
M19もまたカッコいいよな
不思議なことにM19は日によって異常にカッコよく見えることもあれば
あれ?普通じゃんって見えることもあり
見る角度によっても凄くカッコよく見える角度、そうでもない角度があって
個人的にM19はなんか不思議な魅力があって飽きない
0149名無し迷彩
垢版 |
2020/07/30(木) 23:48:35.47ID:qIXJr6Ou0
>>141
ああいや、エアガンは日進月歩で良くなってるけど
実銃の今年ようやく再生産されたパイソンが一時期ネットで叩かれてたんだよ
運悪く有名YouTuberの入手した個体がシリンダー回転周りに不具合があったらしくて
リコールになるんじゃね?みたいな感じで広まってしまったという
新型もちゃんとした個体買えたレビュアーの受けは悪くなさそうだけどな
0150名無し迷彩
垢版 |
2020/07/30(木) 23:52:30.61ID:WAVuQVDB0
>>149
まあ知ってるw
つかこの板に最初にニューパイソンがクソって書いたの多分俺だわ
パイソンが不発起こしまくってる動画貼ったの憶えてる
0151名無し迷彩
垢版 |
2020/07/31(金) 00:06:12.52ID:aYrw/PCz0
不発の動画は見た事無いなあ
トリガープルの負担減とかは好評だけどね
0152名無し迷彩
垢版 |
2020/07/31(金) 00:06:51.36ID:z3O1Tsce0
>>147
タワーリシチ!
0154名無し迷彩
垢版 |
2020/07/31(金) 00:28:51.61ID:aYrw/PCz0
>>153
色々ガバガバ過ぎるという意味では面白いけど…
もしかして私怨で晒してる?
いくらイタい奴でもそういうのは感心しないぞ
0155名無し迷彩
垢版 |
2020/07/31(金) 00:30:58.64ID:hPx9kDnA0
>>140
M19にパイソンのバレルを付けたスマイソンはあっても、その逆は無いだろ?
仮にあっても知名度的に天と地ほどの差

それだけM19の機関部はパイソンよりも優れている
道具として優秀という事だ
0156名無し迷彩
垢版 |
2020/07/31(金) 00:34:39.32ID:hPx9kDnA0
>>140
あとロレックスとGショックの例えは違い過ぎる
そっちの方が悪意過剰

例えるなら、フェラーリとGT-Rだろう
0157名無し迷彩
垢版 |
2020/07/31(金) 00:58:43.30ID:Co1I1TUW0
>>153
これ読んで驚いたんだが
ハンマー落とした状態で
マガジン差して保管してもバルブにダメージ行くのか
知らなかった…
もう空撃ちとか気にしないでヤりまくって
壊れたらマガジン買い換えるぐらいが気楽でええな
0158名無し迷彩
垢版 |
2020/07/31(金) 01:12:00.74ID:Co1I1TUW0
>>155
M19のバレルよりパイソンのバレルが優秀ってことでもあるけどな

>>156
文脈上価格「差」があるという事を例えとして伝わりやすくしただけだよ
ウサギと亀なら速さの差が伝わるけどカタツムリとナメクジではどっちが速いか伝わりにくいじゃん
0159名無し迷彩
垢版 |
2020/07/31(金) 01:23:17.73ID:hPx9kDnA0
>>158
バレルなんてトリガーフィーリングに比べたら命中精度にさして影響しない
別にS&Wのバレルだと明後日の方に飛んでくわけでも無し

あとロレックスとGショックの例えはやっぱりおかしい
リボルバーとオートぐらいの違いがある
0160名無し迷彩
垢版 |
2020/07/31(金) 01:35:06.93ID:z3O1Tsce0
>>154
いや、素直に共感したから引用しただけだよ
俺と似た思想の人がいたから嬉しくて見てもらいたかったんだ
0161名無し迷彩
垢版 |
2020/07/31(金) 01:36:51.87ID:z3O1Tsce0
やっぱり俺はルガー、ハイパワー、グロック、AKが好きだな
0162名無し迷彩
垢版 |
2020/07/31(金) 01:51:16.16ID:Co1I1TUW0
>>159
ダブルアクションでじっくり狙う場合はそうだね
競技ではとても重要なことだろう
でも実戦でダブルアクションとか一気に引ききるわけだしな
あとシングルアクションで撃つと正当防衛でも面倒とかさ
そんなのほとんど証明不可能だろうw
カメラつけて撮影してる現代ならまだしも今はオートの時代だし
昔ならカメラの解像度も悪いし危険な銃撃戦の近くに寄ってくる奇特な人間もなかなかいないだろうし
要はシングルアクション自体がダメってことではなく
君が書いた通りの特殊な状況下で問題になるだけの話で
銃撃戦で車のドアに隠れながらシングルアクションで狙いを定めて撃つとか許されないとおかしいでしょ
0163名無し迷彩
垢版 |
2020/07/31(金) 01:53:24.02ID:Co1I1TUW0
で、その車のドアに隠れながらシングルアクションで狙いを定めて撃つ場合とかさ
パイソンの高精度かつリコイル軽減するバレルが結構役立つんじゃねーかな
0164名無し迷彩
垢版 |
2020/07/31(金) 02:05:05.46ID:Co1I1TUW0
例えが現実準拠強制されるなら例えが例えの意味を失うわw
山の様に大きな小錦に対して小兵の舞の海は〜

ひどすぎる例え!山見たことあるのか!悪意がある!とでも言うのかよ
それともM19がGショックに例えられたのが気に食わないのか
Gショックは何も恥じることのない1000円時計とは比較にならない実用的な良い時計じゃないか
そう考えればむしろ実用的なM19にふさわしいじゃないか
飽きる銃も語るスレだから時にディスりが入るのは仕方がないけど
この銃が好きってやつがいる時まで執拗に訳の分からない理屈で堕とそうとされるのは気分が悪いわ正直
0165名無し迷彩
垢版 |
2020/07/31(金) 02:21:03.67ID:o0RA30dw0
別にパイソン好きじゃないし、言っちゃえばオート派の私だが
こんなにパイソンを貶めるような書き込みが連続する必要あるのかなと思う
というか開発の経緯に重み(?)がないモデルのほうが多いんじゃないのかな
パイソンが好きなら好きでそれは良いことで、その気持ちにケチつける権利なんて誰にもないでしょ?

ていうかマジの殺し合いに使う想定としてトリガーフィールの違いなんて気にする意味あるのかな
自分の生命が掛かっていない標的射撃とかなら気になるだろうけどさ
0166名無し迷彩
垢版 |
2020/07/31(金) 02:44:15.20ID:8ln60H6S0
上手くもない時計の喩えなんか始めるから悪い
しかも端からみたらどうでもいい解釈違いでモメてる
大体お前らなんで連投なんだよ
0167名無し迷彩
垢版 |
2020/07/31(金) 02:49:18.23ID:maQ2bZSJ0
Kフレで無理してマグナム撃つm19よりm586/686の方が実用的だしパイソンのライバルにふさわしい
0168名無し迷彩
垢版 |
2020/07/31(金) 03:06:11.04ID:Co1I1TUW0
>>165
ありがとう
気分がすっきりした
ホントそうですよね
0169名無し迷彩
垢版 |
2020/07/31(金) 07:03:31.39ID:utGG72JH0
やれやれまた始まったよ
>1を読んだか?
実銃話は他所でやれって
0170名無し迷彩
垢版 |
2020/07/31(金) 09:08:58.61ID:c4vwo7Ry0
キチガイに言ってもムダ
0171名無し迷彩
垢版 |
2020/07/31(金) 10:03:24.06ID:z3O1Tsce0
そもそもリボルバーとかどうでもええわ
昔ならハイパワー、現在ならグロックの敵では無いよね
0172名無し迷彩
垢版 |
2020/07/31(金) 10:57:00.65ID:roKd7XqQ0
>>167
60年代のS&Wのセールスマンみたいなこと言ってんじゃねーよ。
マグナム銃を極限までスリム化したのがM19の神がかった機能美。
0173名無し迷彩
垢版 |
2020/07/31(金) 10:58:39.91ID:roKd7XqQ0
>>171
リボルバーの良さに気付けないのは酒を飲めない人の可哀想さに似たものがあるな。
マルシンの安いのでいいからチーフススペシャルを手に取ってみろ。世界が変わるぜ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況