X



【GLOCK】グロックスレッド Part43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩 (ワッチョイWW 2ee3-7vhS)
垢版 |
2019/12/11(水) 19:09:34.02ID:6Pp0hYea0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てる時はコマンドをコピペして三行にする

トイガン・実銃を問わずグロックを語るスレです。
みんなで語りましょう!

前スレ
【GLOCK】グロックスレッド Part41
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1562147627/
【GLOCK】グロックスレッド Part42
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1568350183/



マルイパーツ互換早見表
https://i.imgur.com/YWLK0Sk.png
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0269名無し迷彩 (ワッチョイ 5f41-lB9F)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:20:39.75ID:9OGpfowX0
KJ19用のスライドをどこかがトチ狂って出したりしないかな。長らくいじりまくってたけどスライドストップかかるところがもう駄目ぽい感じ
0270名無し迷彩 (ワッチョイWW 5f6c-WKbt)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:27:55.70ID:Re4XWKGv0
>>263
ブリーチ変えなくていいんだな
このプレートさえあればマルイのスライド削って接着すればなんとかなりそう
プレートだけ売ってくれ
0271名無し迷彩 (ワッチョイW df33-M2PZ)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:18:16.26ID:m2c0JvTq0
>>269
普通の形でいいならアルミもスチールもあるしカラフルな色もあるよ
ずっと昔からあるけど
0272名無し迷彩 (ワッチョイ ffa7-lZna)
垢版 |
2020/01/14(火) 08:48:21.86ID:myoCiTiP0
>>258
memento88がやってたのが正にその方法
18cのD型ピストンをつかってmosスライドを加工してた
18cのスライドをmos化するのは簡単なんだよね
もともとスライド上部が凹んでいるから残りを削ってスクリューサート埋め込むだけでいい
17スライドにも18cのブリーチが嵌め込めたら自分で改造するんだが
http://www.hyperdouraku.com/shop/flyhigh_mm88/index.html
0273名無し迷彩 (アウアウカー Sa53-t+Xa)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:26:20.46ID:HfG2JeRpa
マグロ19ってシアーとノッカーロックは他のグロックと互換ある?
0275名無し迷彩 (ワッチョイW a989-uStE)
垢版 |
2020/01/15(水) 00:21:07.62ID:mfYCNsC90
誰かカラコルムのナイロンブリーチ組んでみた人おる?なかなか良さげなので19 用に買おうと思ったら在庫なしだった...
0279名無し迷彩 (アウアウカー Sa49-VxGq)
垢版 |
2020/01/15(水) 10:27:57.51ID:9uhsFWkga
ガーダーのマグロ19フレーム全然発売されないな
0281名無し迷彩 (ワッチョイ a967-otum)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:51:53.54ID:JasV9Q0k0
>>279
シャーシ収める所の成型がうまくいかなくて開発取りやめたってFBで読んだ気がしたが
0285名無し迷彩 (ワッチョイW e19d-QZFC)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:09:01.16ID:feciifF+0
>>283
何これ…
0290名無し迷彩 (ワッチョイ a967-otum)
垢版 |
2020/01/16(木) 00:30:42.17ID:cGkcDu/v0
>>282
うまくいけば夏か秋には日本でも流通しそうだな
0291名無し迷彩 (ワッチョイ a967-otum)
垢版 |
2020/01/16(木) 00:41:57.78ID:cGkcDu/v0
Intruderショップで写真見てみたがグリップ部分のグロックマーク入ってないのか・・・
0292名無し迷彩 (ワッチョイW e19d-QZFC)
垢版 |
2020/01/16(木) 00:51:21.85ID:4pcISOR20
>>290
あんなん要らん。
0294名無し迷彩 (ワッチョイW e19d-QZFC)
垢版 |
2020/01/16(木) 05:03:15.76ID:4pcISOR20
架空銃とか全然欲しく無い。。
0295名無し迷彩 (ワッチョイW e19d-QZFC)
垢版 |
2020/01/16(木) 05:03:41.10ID:4pcISOR20
架空銃とか全然欲しく無い。。
0296名無し迷彩 (ワッチョイW e19d-QZFC)
垢版 |
2020/01/16(木) 05:04:11.56ID:4pcISOR20
架空銃とか全然欲しく無い。。
0302名無し迷彩 (ワッチョイWW 6e89-hMw6)
垢版 |
2020/01/16(木) 11:34:14.66ID:VLZrJkxT0
>>299
Aliexpressで売ってる3Dプリントがマルイ準拠、国内のショップが売ってるTMC製が実銃準拠
積層痕があるか、刻印のモールドとかで一目でわかる
マルイ準拠の方はフロントキットもあるけど、TMCの方はホルスター付き
0311名無し迷彩 (ワッチョイ 86a7-JESV)
垢版 |
2020/01/16(木) 14:28:54.58ID:DS8xguE20
後ろに穴があるからリモートスイッチのケーブルは出せるけど
長さが短いから専用のフラッシュライト並みに胴体の短いライトを探す必要があるね
0312名無し迷彩 (ワッチョイWW 6e89-hMw6)
垢版 |
2020/01/16(木) 16:49:26.88ID:VLZrJkxT0
マルイ準拠の方は専用のライトとセットで販売してるよ
ライトのスペックは載ってないから光量とか分からないけどね
0316名無し迷彩 (アウアウカー Sa49-cmWB)
垢版 |
2020/01/16(木) 19:56:30.62ID:ulSV0y5xa
AliにAgencyのナイロンスライドきてんね
年明けセールでSAIのナイロンスライド発注したのちょっと失敗
これからもナイロン製が出てくると日本的にはありがたい
SAIのスライド買ってみた人いる?
0318名無し迷彩 (ワッチョイWW c6d7-1zB2)
垢版 |
2020/01/16(木) 22:10:26.35ID:iLfO6Qjb0
TANKってショップで馬18c予約してたんだけどココめんどくせぇな
予約時に購入意思がホントにあるかメール送れだの
ようやく商品入荷連絡来たと思ったらまた購入意思確認の返信しろだの…
クレカも使えねーしもぅ他所で買うわ
0319名無し迷彩 (ワッチョイ a1e3-9OCV)
垢版 |
2020/01/16(木) 22:50:40.09ID:Kw0uhD/40
>>318
しつこいのはキャンセルされた時にそのメール突きつける為でしょ。

クレカも入金までの期間があるから、キャッシュフロー悪くなるし
それ以前に各クレカ会社の審査すら通らない信用なんじゃない?

クレカもペイパルもキャッシュレス決済の還元あるけど
あの届け出も出してない(出せない=確定申告してないと思われる)所があるのが信じられんよ。
0324名無し迷彩 (アウアウカー Sa49-VxGq)
垢版 |
2020/01/17(金) 12:17:10.00ID:oQePqsnTa
ナイロンスライドってやっぱり割れにくい?
0325名無し迷彩 (ワンミングク MM52-TMVf)
垢版 |
2020/01/17(金) 12:55:57.42ID:6btIpyD2M
馬のG17Gen5はG19Gen4と比べると動作が若干渋い感じがする。
Gen5のマガジンをG19に差しても動作渋くなるからマガジンが微妙っぽい。

気温が低い時期だったら樹脂スライドで動作良くなるなら需要あると思う。
マガジンを温めればマルイよりパワフルだから夏場は元のアルミスライドじゃないと割れそう。
0326名無し迷彩 (ワッチョイ 82b5-Sfrr)
垢版 |
2020/01/17(金) 13:49:19.56ID:ZH4EmoeV0
大量にグロック持ってるけど、実際愛用してるのは
マルイG22という変わり者は俺位だと思う。
0329名無し迷彩 (ワッチョイWW cd32-5AnB)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:06:08.59ID:U2L8j7PZ0
謎のunicorn industryのは前から紹介されてた奴だな
スライド単品かトリガー、スライド、アウターバレル、スプリングガイド、コンペンセイターのコンプリートセット
0330名無し迷彩 (ワッチョイW e19d-QZFC)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:10:36.93ID:oNKhA/0W0
>>326
うん。
0331名無し迷彩 (ワッチョイ bde3-FGhO)
垢版 |
2020/01/17(金) 16:01:36.74ID:Zz1+f47D0
自分のG17Gen5付属のマガジンも>>325の方と同様に全然打てない
3〜4発撃ったらもうガス欠みたいな音になって、10発撃てるかどうかくらいしか持たない
これって分解したら直せるのかなぁ
0334名無し迷彩 (アウアウウー Sa05-sV0n)
垢版 |
2020/01/17(金) 17:41:12.02ID:nhn95nDAa
>>321
去年からあったよ。
スライドトップがダブルポートになってるのは「実銃でこんなバリエーションあった?」ってなるけどかなり出来がいいよ
0335名無し迷彩 (アウアウカー Sa49-cmWB)
垢版 |
2020/01/17(金) 18:29:13.32ID:UACMPOoZa
>>334
ありがとう。セラーが新しく取り扱っただけだね
出来がいいのは良かった。早くほしいけどなかなか発送してくれない

一式セットの方も樹脂スライドなのかな?
リスク回避して単品で色々買ってしまった
0336名無し迷彩 (ワントンキン MM52-TMVf)
垢版 |
2020/01/17(金) 23:50:14.34ID:oQePqsnTM
>>328
どっちも去年11月に新品で買ったやつ。
マガジン3本あるけどどれも一緒。

>>331
それは単にガスが入ってないだけ。
30秒〜1分ぐらい掛けて注入すればもっと入るはず。

うちのG17Gen5のマガジンは日本仕様の注入バルブに換えたからガスは問題なく入ってるよ。

日本仕様バルブはG19のマガジンには使えないからこっちは時間かけてゆっくり注入してる。
入れすぎると撃ったとき生ガス噴くけど、逆に言うと時間さえかければそれくらいはガス入る。
0339名無し迷彩 (アウアウカー Sa49-cSXw)
垢版 |
2020/01/18(土) 01:52:21.10ID:z1OCKutUa
マグロ19にCOWCOWのハンマーセット組んでる人いる?
あれ無加工で動くか気になって
0343名無し迷彩 (オッペケ Srd1-5AnB)
垢版 |
2020/01/18(土) 11:42:33.41ID:4Iw41m0or
最近の馬グロのマガジンと以前のだと吹き出し口のリップの高さが違うからそれも一因かもね
家に帰ってからじゃないと比較の写真撮れないな
たしかオラガバのG19xカスタムの記事で比較写真方があったはず
0347名無し迷彩 (ワッチョイWW 8229-TMVf)
垢版 |
2020/01/19(日) 01:32:14.11ID:vFG0DQ3N0
>>345-346
VFC G17Gen5のマガジンとVFC G19Gen4のマガジンでは注入バルブの頭が入る凹の径が違うよ。

G17だと凹の径がバルブより大きいからOリングを太いやつ(1AP-4とか)に変えたほうがいい。

G19では凹とバルブの径がほぼ同じだから、太いOリングに変えるとマガジンに入らなくなる。
0349名無し迷彩 (スプッッ Sd82-7ABd)
垢版 |
2020/01/20(月) 16:27:19.98ID:fsr+2FM2d
clonetechのflux模造品ノーブランドなだけあって適合してるグロックでもストック加工しないと入らないしバリだらけめんどくせ
0350名無し迷彩 (ワッチョイ a1e3-9OCV)
垢版 |
2020/01/20(月) 16:57:58.17ID:qcbjlUqQ0
ガーダーG19フレーム、明日入荷&発送って宅ティクスから連絡来た。
これでやっと本格的に色々組める・・・
0353名無し迷彩 (オッペケ Srd1-3FTZ)
垢版 |
2020/01/20(月) 18:18:27.75ID:KWtSZenWr
>>350
おおようやくか
インナーパーツつきのセットが出たらそっち買ってメタスラ組んで…ってやってたらまた高く付くなあw
0354名無し迷彩 (ワッチョイ f99d-01AG)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:07:09.36ID:NRMzYMXm0
ガーダーのフレームって実銃素材とか書いてあるけど
実銃通りならちゃんと軟質素材なん?
硬かったら全然違うってことになるけど
0357名無し迷彩 (ワッチョイ f99d-01AG)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:21:31.63ID:NRMzYMXm0
うん、まあ多分違うんだろうな〜誇大広告なんだろうな〜とは思ってた
実際はマルゼンのグラスファイバー入りABSみたいなもんだろうな〜と
0360名無し迷彩 (ワッチョイW 6272-FHmM)
垢版 |
2020/01/21(火) 03:41:26.64ID:pa/FAcuL0
ガーダーのは握った感じの手触りや軟さは似てる
表面の見た目は似てないけどオイルを塗ったくれば同じ感じになる
0361名無し迷彩 (ワッチョイW e19d-QZFC)
垢版 |
2020/01/21(火) 05:07:06.89ID:UXeR4KYa0
>>360
手がベタベタになりそう…
0362名無し迷彩 (ワッチョイ 422c-Sfrr)
垢版 |
2020/01/21(火) 06:09:54.64ID:wf6J4TUR0
ローションを塗れば良いのでは?
0364名無し迷彩 (オイコラミネオ MMd5-Iqic)
垢版 |
2020/01/21(火) 09:37:30.58ID:7lwwykK7M
マルイグロック17のチャンバーカバーを取り寄せて組み込んだらスライドロックがかからなくなった。形状が微妙に変わってるんだけど、これって、マルイが仕様を変えたのか、単にパーツ違いなのか??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況