X



ガスガンのCO2ソース化について 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0679名無し迷彩
垢版 |
2020/01/27(月) 19:03:20.07ID:QV3r17yb0
スレチになりがちですが最後に補足を。

燃えるか否かの表示義務
そういう意味では明確な可燃性のカテゴリーになります

酸素を与えた条件では燃えてしまう事もあるというのが可燃性ガスの表記のカテゴリー

それほどの火元やエネルギーにされされた場合
ガス缶は蓋の部分や底の部分が脱落して抜けてしまうけれどね

>>672
高濃度のガスに晒された場合、呼吸器に異常がという表現を使いましたが
この濃度を炭酸ガスで行った場合、死にますね。

狂犬病などの感染病の疑いのある野犬の処分などには、炭酸ガスが使われています。

どのようなガスでも高濃度な状態では危険を伴います。
0680名無し迷彩
垢版 |
2020/01/27(月) 19:16:01.65ID:puzq7+ve0
>>677
スライドの前が飛ぶのは、
リコイルスプリングがある以上
千切れたのが押されて前へ飛ぶ
リコイルスプリングが強かろうが弱かろうが

そもそも千切れやすいのがどちらかだけど、
弱いとスライドの前に負担がかかって
強いと後ろに掛かる
0681名無し迷彩
垢版 |
2020/01/27(月) 19:33:48.22ID:puzq7+ve0
>>677
割れるのは、急激な衝撃が掛かるから
スプリングが弱いと、
スライドの後退時に、スプリングガイドの根本辺りとスライドがぶつかる
スプリングが強いと、
スライドの前進時に、ブリーチがアウターバレルやチャンバーとぶつかる
何処が割れるかで原因は明らかだろ?
0682名無し迷彩
垢版 |
2020/01/27(月) 19:40:32.92ID:QV3r17yb0
マルイの新しいガスは、冷媒の温度が25度を超える条件での諸元は良好なんだけれど

実際の所ははどうかというと
マガジン内で冷えるというのがあって良好なコンディションから下がってしまうという状況が発生しやすい。
0683名無し迷彩
垢版 |
2020/01/27(月) 19:53:33.72ID:FNBkuVcd0
色違いで割れなかったりするみたいだしスライドの樹脂の品質が悪いんだろ
今寒いから余計割れやすいし
0684名無し迷彩
垢版 |
2020/01/27(月) 20:43:32.24ID:AhzJ3UkP0
マルシン5-7はそろそろMK2にして欲しいな
0685名無し迷彩
垢版 |
2020/01/27(月) 21:34:23.80ID:Sa48oPrz0
シア強化の5-7出るんでしょ?
0687名無し迷彩
垢版 |
2020/01/28(火) 12:21:34.52ID:7oMdFDyO0
ン〜ある程度安心してサバゲー使えるCO2ガスハンドガンはどれなんだろうな?
何が良いかわからないな?
0690名無し迷彩
垢版 |
2020/01/28(火) 13:24:43.52ID:3zorFCi70
>>687
33-4
0692名無し迷彩
垢版 |
2020/01/28(火) 15:37:00.58ID:Y4/yZAD70
なぜか割れないと評判のDOCが再販で割れるようになるか大注目だな
0693名無し迷彩
垢版 |
2020/01/28(火) 16:42:05.71ID:mku+pU9S0
>>692
CQPの構造的欠陥というより製造工程での問題みたいだから、ロットが変わるとそういう可能性はあるね。
0694名無し迷彩
垢版 |
2020/01/28(火) 17:01:20.49ID:MtqDoxRt0
初版のDOCもう一個買っとけばよかった(後悔
0696名無し迷彩
垢版 |
2020/01/28(火) 18:17:01.03ID:MtqDoxRt0
>>695
ウックック、スライド割れろ〜(負け組の呪い
0697名無し迷彩
垢版 |
2020/01/28(火) 18:21:22.57ID:3zorFCi70
マケ・ウィック
0698名無し迷彩
垢版 |
2020/01/28(火) 18:48:28.30ID:ybvhzW2C0
ホームセンターでステー買ってきてスライドをネジ止めしとけば完ぺき
0699名無し迷彩
垢版 |
2020/01/28(火) 19:14:41.39ID:Vaoh6vem0
まだ割れてない1んどロットのCQP持ちだけど、買い増しするのも博打だな
ロットごとに人柱が必要って商売としてヤバくないか?
0700マケ・ウィック
垢版 |
2020/01/28(火) 19:21:12.80ID:MtqDoxRt0
昔のスライドストップノッチ欠けと同じ文脈でウグッ
0701名無し迷彩
垢版 |
2020/01/28(火) 20:08:11.16ID:ENYWOWvq0
まあ無償でどうにかしてくれるのは助かるよね
送料どっちが負担するのか知らんけど
0702名無し迷彩
垢版 |
2020/01/28(火) 20:15:31.30ID:ggwOYV7b0
>>696
実はCQPのセカンドロットも2挺買った(笑)
1挺はサバゲーで5000発撃ったけど、一度もトラブル無し。
0703名無し迷彩
垢版 |
2020/01/28(火) 20:17:52.02ID:ggwOYV7b0
>>694
ファーストロットのDOCなら1挺買っただけでも勝ち組だろ(笑)
0704名無し迷彩
垢版 |
2020/01/28(火) 20:51:29.99ID:j/PfvqqX0
買ったら撃つ前にスライドメーカー送りにした方が精神衛生上良いんじゃないの、これだけ故障報告あっても壊れる前だと交換してくれないのかな
0705名無し迷彩
垢版 |
2020/01/28(火) 21:29:12.72ID:7oMdFDyO0
>>704
メーカーもそろそろ認めて各ショップに新しいスライド送って交換しないとメーカーの信用が完全になくなる前に手を打たないとマジで誰も買わなくなるよね。
0706名無し迷彩
垢版 |
2020/01/28(火) 23:08:43.40ID:mku+pU9S0
原因とか、公式には何のアナウンスもしてないよな
0707名無し迷彩
垢版 |
2020/01/28(火) 23:30:01.58ID:TRststZ10
CQPにんどロット買った俺も勝ち組になれますか?
0708名無し迷彩
垢版 |
2020/01/28(火) 23:56:52.95ID:Vaoh6vem0
>>706
CQP1んどロットの割れはあくまでもユーザーの装弾数オーバーによるもの、で押し切ったな
じゃあなんで、互換性殺した改良型出したのかの説明はなし
そして相変わらず割れてるのも完全シカト
マジてヤバいってハッチさん
0709名無し迷彩
垢版 |
2020/01/29(水) 00:05:15.35ID:8r23scrZ0
M59が欲しくなってきた
0711名無し迷彩
垢版 |
2020/01/29(水) 01:26:14.87ID:KaKwZDRj0
cz75をちょこちょこ店頭で見かけるんだけど、こちらも割れるんだっけ?
0712名無し迷彩
垢版 |
2020/01/29(水) 06:52:09.62ID:yES/IqQ30
公式的には割れが発生してるのは一桁らしい
0715名無し迷彩
垢版 |
2020/01/29(水) 07:13:09.85ID:ko1TpXTC0
ハッチカウンターは最小単位が100とか1000なんだろうよ
0716名無し迷彩
垢版 |
2020/01/29(水) 08:14:05.68ID:NlliyCxy0
>>711
CZ75はスライドの割れは大丈夫だよ。
ただし、スライドストップのノッチが5000発くらい撃つと削れて、スライドストップが効かなくなる。
0717名無し迷彩
垢版 |
2020/01/29(水) 09:27:57.12ID:2qM5pjsW0
CZはフレームが割れる。数がCQPより少ないせいで話題にもならんが既に3回割れた。知り合いも同じ部分が割れてたので間違いなく持病。
0718名無し迷彩
垢版 |
2020/01/29(水) 11:35:58.16ID:NMQ1oOKi0
9個以内と解釈してるが
0719名無し迷彩
垢版 |
2020/01/29(水) 12:48:01.47ID:nUXog2Wq0
co2マガジンが使えるWEの1911ってどれでしょうか?
WEの1911たくさんあるみたいで素人にはよくわからないんです。
あまり話題にならないってことはあんまり良くないんでしょうか?
0720名無し迷彩
垢版 |
2020/01/29(水) 13:10:46.11ID:aB4G+wva0
>>719
ダブルカラムマガジンのならハイキャパ用co2マガジンが入るけどWEにプラガバあったか?買うならAWのパチもんハイキャパ にしとけよ
0721名無し迷彩
垢版 |
2020/01/29(水) 13:19:41.93ID:JZNWlxIX0
co2 mac11イングラム
フルオートのリコイル凄いな
「ダ、ダ、ダ、」じゃなく「ダーーー」って感じ
Co2の燃費は悪いけど(60発ぐらいででガス切れ)
めっちゃかっこいい
0722名無し迷彩
垢版 |
2020/01/29(水) 13:30:28.08ID:kM7iRi/80
スマン去年の記事だった
0725名無し迷彩
垢版 |
2020/01/29(水) 19:43:02.52ID:PULU2qdU0
CQPとDOCの外観ほぼ同じでしょ
見た目同じなら評判の高いDOCでいいんじゃね
0726名無し迷彩
垢版 |
2020/01/29(水) 19:47:10.10ID:U2zkx2550
茶色は嫌やねん(´・ω・`)
0727名無し迷彩
垢版 |
2020/01/29(水) 19:48:24.40ID:U2zkx2550
あとなんかウロコみたいなグリップも気持ち悪いねん(´・ω・`)
0728マケ・ウィック
垢版 |
2020/01/29(水) 20:21:06.26ID:wYxZyMT50
あれ実物見たら道具っぽくてかっこいいよDOC
0729名無し迷彩
垢版 |
2020/01/29(水) 20:48:30.87ID:fhMChW1x0
DOCは当たりだったな
色もm45A1より濃い目で気に入ってる
0730名無し迷彩
垢版 |
2020/01/29(水) 21:25:35.41ID:U2zkx2550
正確に言えばDOCの1ndロットが当たりってだけで、2ndロットも当たりとは限らないな(´・ω・`)
0731名無し迷彩
垢版 |
2020/01/29(水) 21:33:05.94ID:mkm7DO750
タニコバトンは今のところ破損報告はないの?
0732名無し迷彩
垢版 |
2020/01/29(水) 21:35:13.68ID:fhMChW1x0
そういえば素材に詳しくないけど混ぜる色によってプラスチックの強度変わったりする事ってあるの?
0733名無し迷彩
垢版 |
2020/01/29(水) 22:00:42.69ID:T9FcgvNG0
>>732
分子レベルではその可能性も考えられるのでは?
0734名無し迷彩
垢版 |
2020/01/29(水) 22:04:33.95ID:DOEwdwyr0
>>731
15本ほど撃ったけど取りあえず破損はないですね。
一応各部調整はしましたが今の所壊れる気配は全くないね。
0735名無し迷彩
垢版 |
2020/01/29(水) 22:06:40.48ID:DOEwdwyr0
>>732
そこは俺も興味はありますね。
ただこれだけ色の差なのか違いがあるとあるように思えて仕方ないのですが詳しい人いませんかね。
0736名無し迷彩
垢版 |
2020/01/29(水) 22:10:30.17ID:H3GL+gIk0
顔料で着色してる場合、強度は落ちる
添加量が多いほど落ちる
どの程度落ちるかは樹脂と顔料によるみたい

あとクリア樹脂なんかは樹脂グレードから違う樹脂を選んでることが多いので、透明色モデル! とかだとたかが色違いってわけじゃない
0737名無し迷彩
垢版 |
2020/01/29(水) 22:25:01.38ID:eGCy4NaI0
日本の製造技術の水準だと、その手の違いを乗り越える技術がすでに普及している。
しかし、国外だとこのあたりはまだ高いハードルのエリアが多く存在する。

材質って、素材の組成や成分ではなく
ノウハウ積み重ねで出来上がるもの。

廉価版の価格帯の発注で素材も変更して色も変更するとなると
まぁ、色々と削られる部分が出ることろは出てくるだろうね

このあたりは外注の予算を十分に出していれば改善できるはずの部分。
0738名無し迷彩
垢版 |
2020/01/29(水) 22:31:45.46ID:DOEwdwyr0
と言うことは強度は落ちる…では今の現状からするとCQPは作る過程に落ち度があるんだな。
DOCはただ普通に作られただけで強度がある訳ではない…ン〜CQPは手抜きか失敗か(汗)
0739名無し迷彩
垢版 |
2020/01/29(水) 22:34:23.46ID:H3GL+gIk0
単なる製造時の品質管理失敗でしょ
目視じゃあの成形不良っぽいのわかんなさそうだもの
0741名無し迷彩
垢版 |
2020/01/29(水) 22:47:06.29ID:TABp+SEW0
CQPのスライドのヒケなんて、スライド自体がたわんでんのかと思ったよ
割れない方が神がかってる
0742名無し迷彩
垢版 |
2020/01/30(木) 00:10:06.66ID:/OYUo0XP0
ヒケってなに?
0743名無し迷彩
垢版 |
2020/01/30(木) 05:59:58.41ID:8lqw0Ybo0
>>742
金型に樹脂を流し込んで暑い内は一旦は平らになる
でも、冷めてくると収縮するから、肉厚の厚い所(裏にリブがある等)は、収縮率が同じでも収縮寸法が周りより大きくなって平らでなくなる(引けてくる)
メッキしたモデルが「金属だ!」と喜んでいても、
メッキの方が光が当たると反射して引けが目立つ
だから、引けを知っている人はメッキの方が樹脂感が強く感じられる(安っぽく感じる)
0744名無し迷彩
垢版 |
2020/01/30(木) 06:18:30.08ID:8lqw0Ybo0
>>741
俺はDOCとCQPの2ndを持ってるけど、
引けに差は無いよ
他社より物凄く引けてる
0745名無し迷彩
垢版 |
2020/01/30(木) 06:50:34.40ID:dO1bykSx0
スライドをゆっくり引けば良いのでは?
0746名無し迷彩
垢版 |
2020/01/30(木) 07:22:30.18ID:hLfg0+ct0
>>745
ネタとしてなら面白く無い上に1nd厨房君と同じ扱いだぞ
0748名無し迷彩
垢版 |
2020/01/30(木) 08:09:38.70ID:sa6o9qic0
素人考えだけど、タンカラーの方が目的の発色をするために必要な顔料量多そう=強度落ちそう
0749名無し迷彩
垢版 |
2020/01/30(木) 08:32:35.54ID:rgfb50F00
>>747
ガスガン本体が壊れないだけましな気がする。
0750名無し迷彩
垢版 |
2020/01/30(木) 08:35:11.68ID:8lqw0Ybo0
>>747
マガジンのリップ部がたかか45発撃っただけで割れるなんて!
何とイイカゲンな作りしてるんだ!
0751名無し迷彩
垢版 |
2020/01/30(木) 09:03:00.47ID:JAU2FxiK0
>>750
BM-45 (バトンモデル-45発)って意味かもしれない
0752名無し迷彩
垢版 |
2020/01/30(木) 09:19:39.31ID:3DvDUA7t0
>>749
俺もそう思う
予備のリップ同時購入すればいいじゃん
リップなんてco2使用前提なら消耗品だろ
0753名無し迷彩
垢版 |
2020/01/30(木) 09:36:18.73ID:o5ttnRcF0
リップ割れてもバトンはすぐ買えるしなぁ
カボはパーツ注文しても数ヶ月待たされるしBM45に乗り換えるかなマジで
0754名無し迷彩
垢版 |
2020/01/30(木) 10:25:02.39ID:cv2grSz/0
>>753
ン〜そこですよね(汗)
正直俺はパーツがすぐに手に入る所で決めたからな〜(汗)
マガジンのリップがすっ飛んでって頼んだら1〜2日できたからな。
カーボは数ヶ月かかるんだな(汗)
0755名無し迷彩
垢版 |
2020/01/30(木) 10:27:37.00ID:cv2grSz/0
>>750
バネを一番下まで下げてつい手が滑って離したらリップが割れましたね〜…超脆かったww
0756名無し迷彩
垢版 |
2020/01/30(木) 10:29:23.58ID:cLpAW+qm0
リカバリーが良いにこしたことはないが
それをもって壊れてもいいにはならないよ
0757名無し迷彩
垢版 |
2020/01/30(木) 10:41:32.32ID:D5CoobLu0
そのリップだが本当に動作中に壊れたのか疑問
シングルガバのリップは給弾中にうっかりフォロアーを離すと簡単に割れる
だからマルイはフォロアーを押さえるブッシングレンチがガバメント系について来る

そいつ他の動画見ると解るけどホント扱いが雑
MK46比較動画とか借り物のG&P MINIMIにぶつけても平気な顔してる
落としたのを動画のネタにすり替えただけとも思える
0758名無し迷彩
垢版 |
2020/01/30(木) 11:24:25.73ID:V6Vk3fPI0
BM45が予想外によかったので、次のハイキャパにも期待してる。その次のはハッキリ言われてないけど、やっぱSIG?X-5なら即買い。
0759名無し迷彩
垢版 |
2020/01/30(木) 12:12:56.42ID:LseQnpHH0
BM45はホントいい買い物した、DOCと迷って見た目がM45A1と程遠いからBM45にしたんだけど、とても満足してる
0760名無し迷彩
垢版 |
2020/01/30(木) 12:23:59.08ID:z2za9D8o0
涌くねぇ〜w
0761名無し迷彩
垢版 |
2020/01/30(木) 12:24:42.45ID:RmzibSRG0
お座敷で弾が出れば良いのなら見た目でBM45もアリだな
0762名無し迷彩
垢版 |
2020/01/30(木) 12:46:57.78ID:3DvDUA7t0
>>758
ハイキャパ出るんだ
じゃフレームボンベ挿入デフォなしだな
いいな
0763名無し迷彩
垢版 |
2020/01/30(木) 13:04:58.41ID:r2DxzIAy0
マガジンだけ買ってマルイに入れるわ
0764名無し迷彩
垢版 |
2020/01/30(木) 13:07:38.38ID:I4xF6VCt0
…それじゃワザワザバトン製買う必要がない気がww
0765名無し迷彩
垢版 |
2020/01/30(木) 19:16:54.67ID:4xnXuZns0
馬豚アゲ蜂サゲが不自然過ぎるレベルで草も生えない
0767名無し迷彩
垢版 |
2020/01/30(木) 21:27:16.88ID:t03zJ0/m0
>>766
お前キモいな
マルシン信者?
0768名無し迷彩
垢版 |
2020/01/30(木) 21:36:12.28ID:sa6o9qic0
信者と店員しかいないのか…
0769名無し迷彩
垢版 |
2020/01/30(木) 22:27:10.78ID:o5ttnRcF0
>>765
アホみたいに割れる不良品売り出したくせにユーザーに責任転嫁しといて蜂サゲが酷いとか何言ってんだ
初期ロット組としては過装填したやつが悪いとか信者に散々言われてきたのに結局3んdロットで殆ど関係なかったことが明確になってるのにメーカーは依然だんまり
腹たたねえと思ってんのかボケが
0770名無し迷彩
垢版 |
2020/01/30(木) 22:43:34.29ID:UhJUppyL0
カーボとVFCはどうもな、やけに持ち上げるのが目立って、別にバトン勧める訳じゃないけどさ
0771名無し迷彩
垢版 |
2020/01/30(木) 23:12:51.90ID:t03zJ0/m0
>>770
ってことは?
お前がマルシン推しの犯人!?!?
0772名無し迷彩
垢版 |
2020/01/30(木) 23:35:34.08ID:2Xs7UZdv0
ほらまたバトンガイジが暴れだした
0773名無し迷彩
垢版 |
2020/01/30(木) 23:36:47.29ID:6oiqLHHG0
バトンは取りあえず推すだろ?
だって壊れないじゃん。
性能がウンたら言う前にまず壊れないが一番だろ?
一発で壊れる動画見たろ?
信用もクソもないだろ?
買った方がワザワザ送って何ヵ月も待つなんてあり得ないよ。
0774名無し迷彩
垢版 |
2020/01/30(木) 23:39:37.87ID:6oiqLHHG0
>>772
イヤ…当たり前の事言ってるだけだから?w
何が暴れだしただよ?
0776名無し迷彩
垢版 |
2020/01/30(木) 23:51:53.45ID:TuWuysv/0
アゲサゲ言ってるのが一番くだらねえよ
0777名無し迷彩
垢版 |
2020/01/31(金) 00:01:27.26ID:uar3ZE8p0
>>773
すぐ壊れるのもゴミだしまともに撃てないのもゴミじゃん
どっちがマシとかない
0778名無し迷彩
垢版 |
2020/01/31(金) 03:07:18.41ID:egg74PM90
まともに撃てないのはなんとかできるかもしれないが
すぐ壊れるのはどうしようもないからな
クズっぷりにもランクがあるってことよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況