静岡のサバゲー事情7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩
垢版 |
2020/01/18(土) 21:22:28.48ID:KsFN/Ex00
静岡のサバゲ事情を公正で中立な意見を述べ、
特定の勢力に偏らない第三者的な立場で見守り議論するスレです。

約束
定期的に変な人が来ても温かい目でスルー
出来ない人はNGにして視界スッキリさせましょう。
0005名無し迷彩
垢版 |
2020/01/23(木) 19:49:57.51ID:bw9DyOYd0
age
0006名無し迷彩
垢版 |
2020/01/23(木) 22:55:16.15ID:5L/z0lDp0
スレ立て乙
浜名湖の辺りに新しくサバゲフィールド出来るってね

前スレで需要ある?って聞いてた人かな?
0008名無し迷彩
垢版 |
2020/01/24(金) 21:03:42.67ID:SGpftw560
ビニールハウスか
0009名無し迷彩
垢版 |
2020/01/25(土) 23:13:55.24ID:qGdfrumh0
屋内レンジで長距離狙える所ないから、40m位あったらこの際ビニールハウスでもええわ
0011名無し迷彩
垢版 |
2020/01/28(火) 22:57:20.53ID:OEmVonB+0
ジャッジでサバゲーやらないたむろしてる常連はホモなのか?せっかくの休みの日に野郎同士でいつもグループセラピー開いてるし
0012名無し迷彩
垢版 |
2020/01/28(火) 23:01:46.99ID:/627OGaQ0
でないと孤独感で精神崩壊するからな。
0013名無し迷彩
垢版 |
2020/01/29(水) 10:07:09.98ID:ZJ6QORlx0
居場所がないって哀れだな。
0014名無し迷彩
垢版 |
2020/01/29(水) 11:18:20.95ID:yjCpR2a30
零に行ってきたけどあそこ面白いね!
0015名無し迷彩
垢版 |
2020/01/29(水) 11:57:50.57ID:OXaPqURq0
んなこたない
タモリ
0016名無し迷彩
垢版 |
2020/01/29(水) 23:11:56.76ID:O+n8Q+Wg0
零は狭すぎだろ
俺は無理
CSDや青空ハッスルと比べると

浜名湖のフィールドは4月て知り合いから聞いたけど
0017名無し迷彩
垢版 |
2020/01/29(水) 23:27:29.91ID:g98VRZ0K0
せめてインドアと比較してやれよww
狭いのは確かだけど
0018名無し迷彩
垢版 |
2020/01/29(水) 23:37:38.78ID:O+n8Q+Wg0
17
すまん 確かに💦

ただ広さは縦25m横12m中学のプールくらい
俺は午前で帰った
0019名無し迷彩
垢版 |
2020/01/29(水) 23:57:08.41ID:jvgmUKRE0
まぁ好みの問題だよね
0020名無し迷彩
垢版 |
2020/01/30(木) 00:51:33.13ID:0lgWIEm20
>>18
蒲原の零って激狭じゃんw
スペフォやハッスルのセーフティより狭い感じなの?
そんなゴミみたいなフィールドに金払うのバカみたい
Twitterでオーナーかなにかがダサい型遅れの車を得意気に毎回アップしてるよなw
0021名無し迷彩
垢版 |
2020/01/30(木) 12:33:25.13ID:5pgJwcE/0
>>20
俺はあれくらいのサイズでも中の作りが好きだから行ってるのさ。
広けりゃいいってもんでもないしね。
広くないだけでゴミ扱いとか(笑)
あなたにはバカみたいに見えてもそこで楽しんでいる人もいるんだからその言い方はどうなんだろうか。
0022名無し迷彩
垢版 |
2020/01/31(金) 12:42:48.73ID:vWR0WMdi0
清水鑑定団に中田トカレフ¥90000で売ってやがった
金属製全身真っ黒もろ銃刀法違反品鑑定団やっちまったな
0023名無し迷彩
垢版 |
2020/01/31(金) 14:42:52.70ID:v57pHWUP0
>>22
俺も見たわそれ今月初めにあったから1ヶ月近く売ってることになる
0024名無し迷彩
垢版 |
2020/01/31(金) 15:25:07.93ID:vWR0WMdi0
>>23
調べればすぐ分かるのに値札にはあんなアオリ文まで書いて確実にクロだな
0025名無し迷彩
垢版 |
2020/01/31(金) 15:44:17.86ID:v57pHWUP0
>>24
あれはフルメタルって分かってて売ってるね
法律を知ってるかどうかは別として
0027名無し迷彩
垢版 |
2020/01/31(金) 22:34:11.81ID:AzH5jYPL0
ジャッジとコンバットドールはカスタムの腕はどっちが上?
0028名無し迷彩
垢版 |
2020/02/01(土) 00:10:02.05ID:bVQEiP8U0
ドングリの背比べ
どっちもクソ
0029名無し迷彩
垢版 |
2020/02/01(土) 12:38:31.81ID:GxJfHLeR0
伸びないスレだな
0030名無し迷彩
垢版 |
2020/02/03(月) 18:04:35.70ID:VVhPibFF0
カスタムなら県外へ出せ
静岡のは「カス」タムショップしかねぇ
0031名無し迷彩
垢版 |
2020/02/03(月) 18:51:37.17ID:0uo5IQjc0
なんかツイッターでジャッジに依頼したSBDついてねーって呟いてる人いるな
0032名無し迷彩
垢版 |
2020/02/03(月) 20:53:28.20ID:17cVqwZH0
>>31
戦闘ごっこ社の客だな、
あそこホント客層悪い、知り合いもカスタムウンチクおじさんに絡まれて二度と行かないって言ってる箱出しノーマルの銃で遊べないフィールドってなんなの?
0033名無し迷彩
垢版 |
2020/02/03(月) 21:01:11.37ID:BXk79Fsc0
>>30
アングスってあんま話題に上がらないけどどうなの?店長はいい人だとは思うけど
0034名無し迷彩
垢版 |
2020/02/03(月) 21:01:11.85ID:3y2Vw91k0
常連だけで食ってるフィールドなんてその内潰れるんだからほっときゃええねん
0035名無し迷彩
垢版 |
2020/02/03(月) 22:02:22.55ID:MWWwKtPt0
またジャッジがやらかしたのか
0036名無し迷彩
垢版 |
2020/02/05(水) 20:31:33.24ID:zhai0N7b0
>>31
なんちゃん@遠州
@mvE2IGnqD9iurAF
浜松インター近くのフィールドさーん。メカボの中まで分解したけど、依頼したSBDがどこにも付いていませんよー。カスタム代金も異常に高いし、もう利用しませんわ。
午後11:46 · 2020年2月2日·Twitter Web App

クソジャッジw
戦闘ごっこ社にこのツイートいいねとリツイートされて草
0037名無し迷彩
垢版 |
2020/02/05(水) 20:51:55.54ID:tXaOorDU0
伸びないスレだな
0038名無し迷彩
垢版 |
2020/02/05(水) 21:15:27.78ID:bjMCUUsd0
>>37
横の繋がりある程度成熟してて界隈安定してるからな、奥山勢除いて。。。
そのうち銃口管理もへったくれも無いサバゲ歴何年のキッズが放出されて荒れるんじゃね
0039名無し迷彩
垢版 |
2020/02/05(水) 21:15:27.80ID:bjMCUUsd0
>>37
横の繋がりある程度成熟してて界隈安定してるからな、奥山勢除いて。。。
そのうち銃口管理もへったくれも無いサバゲ歴何年のキッズが放出されて荒れるんじゃね
0040名無し迷彩
垢版 |
2020/02/06(木) 11:30:48.43ID:XuzJ0Dws0
>>36
戦闘ごっこ社ジャッジの批判ツイートのいいねとリツイートすぐに削除したね
戦闘ごっこの○本暇で一日に100回位ここ見てそうw
>>38銃口管理なんかするはずないし考えもない
戦闘ごっこの○本自体がトリガーに指かけてゴーグル無しでマガジン刺しっぱなしだし
0041名無し迷彩
垢版 |
2020/02/06(木) 13:10:26.60ID:c8IzBBLs0
>>40
写真撮るときだけ指トリ、マガジン、ゴーグルをネタ的に扱ってるのを見たときはドン引き通り越したわ、マジで害悪
0042名無し迷彩
垢版 |
2020/02/06(木) 14:04:31.47ID:jzgWv4qz0
どの写真だよボケ
0043名無し迷彩
垢版 |
2020/02/06(木) 16:39:10.96ID:oUcXnLev0
>>42
書き方悪かったな
集合写真だよ、ゲーム中やセーフティではザルなのに写真撮るときだけ炎上するからって指トリマガジン抜きするってこと。全体通して徹底する気がない
0044名無し迷彩
垢版 |
2020/02/06(木) 17:13:33.25ID:2y/+gskw0
>>42
なにこいつ戦闘ごっこ社の信者なのか?
銃口管理は大切だぞ
金さえ入ればいいのか戦闘ごっこ!
0046名無し迷彩
垢版 |
2020/02/06(木) 18:57:27.69ID:8niN8IoH0
アホばかっだな
0048名無し迷彩
垢版 |
2020/02/12(水) 10:56:41.30ID:Ehra8JM/0
シネカス
0049名無し迷彩
垢版 |
2020/02/12(水) 22:13:51.29ID:iO2iDkuH0
外人のサバゲーマーが増えてきてる。奴らはゾンビ、マナーが最悪。外人はサバゲーするな!国え帰れ!サバゲーは日本人のためにある。
0050名無し迷彩
垢版 |
2020/02/16(日) 23:37:49.96ID:TBCynXY30
4月から島田市に引っ越す事になりました
近くのフィールドを調べたらスペシャルフォースやケイオスなどがあり少し車で走れは他にもいくつかあり楽しみなのですがどんな雰囲気なのかも不安です
実際どんな感じなのでしょうか?
今は名古屋在住で近隣のフィールドに月1〜2くらいのペースで行っています
0051名無し迷彩
垢版 |
2020/02/17(月) 03:23:24.81ID:pWJ9lVt+0
定例会はチンパン多いから俺は2度と行きたくない
島田からだとちと遠いけどハッスルとかのが良い
0052名無し迷彩
垢版 |
2020/02/21(金) 21:31:59.14ID:njSnfI140
〉〉50
いつもスペフォやケイオスいってます!

失礼ですが歳はいくつぐらいかお聞きしても宜しいですか?(*^^*)
0053名無し迷彩
垢版 |
2020/02/22(土) 02:28:37.60ID:Mu8lSBw40
>>52
教えていただいたフィールド是非行ってみます
ありがとうございます
因みに歳はかなりいっていまして…恥ずかしながら50になります
昔から部屋の中で撃ったりするのが趣味だったのですが仕事も落ち着き少し時間もできたので昔から興味があったサバゲーを始めてみました
0054名無し迷彩
垢版 |
2020/02/22(土) 16:20:52.64ID:Ztz6TgRb0
>>53
サバゲー楽しいですよね!
スペフォもケイオスもそのぐらいの年齢の方普通に見かけますよ!
スペフォ行くなら最初は新人戦がおすすめです
0055名無し迷彩
垢版 |
2020/02/23(日) 11:43:20.98ID:ewjEiDcI0
>>52
近場に住んでるから上手くすれば仲良くなって一緒にサバゲ行けるかもと思いつつウキウキで年齢聞いたらめちゃ年上のオッサンだったからやーめたってなったのがバレバレだぞ
0056名無し迷彩
垢版 |
2020/02/24(月) 00:01:31.17ID:Zupt39oV0
>>55
新しいフィールドに行くのは誰だって不安だし歳を聞いて少しでもその年齢にあった助言できればと思っただけなんだけど
実際いつも行ってるフィールドが活性化するのは嬉しい事だし
その腐った心の目治るといいな
0057名無し迷彩
垢版 |
2020/02/24(月) 05:38:22.78ID:Kq0Mjpef0
スペフォはまだ、ゲロッパーズ放置してるんだね。なんであの暴言集団を何回言われても隔離しないんだ?
もんだ発覚してから、数年たってんだろ?
0058名無し迷彩
垢版 |
2020/02/25(火) 00:43:38.78ID:w7lTTZhP0
スペフォは昔から無法地帯だし店員もそれを当たり前だと思ってるからマナー悪い奴がいなくなることはない。他のフィールド店員みたいに遠征したりして勉強することもともないから自分達のやり方が正しいと思ってる哀れな井の中の蛙。
0059名無し迷彩
垢版 |
2020/02/25(火) 13:42:01.75ID:vNgwjFTr0
スペシャルフォースは身内だけでフリータイム遊ぶ分には楽しい
定例会は動物園のサルを見に来た気分なら楽しめるかも知れない
0060名無し迷彩
垢版 |
2020/02/26(水) 01:14:50.02ID:+1DSU/9n0
スペフォは県内で一番客層悪いし店員の質も最悪
0061名無し迷彩
垢版 |
2020/02/26(水) 10:08:36.92ID:BrTDhYot0
スペシャルフォース最高!
0062名無し迷彩
垢版 |
2020/02/29(土) 09:03:36.66ID:TL1+XWf00
え?スペフォまだゲロ蛙暗躍してんの?
あいつら出禁になったんちゃうん?
0063名無し迷彩
垢版 |
2020/02/29(土) 20:21:50.38ID:9cpefJhE0
明日のサバゲーはみんな大好きジャッジメントへ!
0064名無し迷彩
垢版 |
2020/03/01(日) 18:20:14.14ID:yA8zKEWq0
ジャッジてまだやってたんだ閉店したんじゃない?
0065名無し迷彩
垢版 |
2020/03/01(日) 22:54:24.56ID:okwqbC1W0
csdが新型コロナ対策で休業だってよ。外フィールドが休業なのに客が密集するインドアは絶賛営業中。ウイルス拡散するマン。そこに群がる感染希望の悪害どもは尊敬するけど近づきたくないよね笑
0066名無し迷彩
垢版 |
2020/03/02(月) 01:22:19.48ID:KzGk4eHQ0
>>65
CSDの英断は素直にカッコいいと思う。
、戦闘ごっこの安全管理は自画自賛だけど端からみたら完全にザルなんだよな
0067名無し迷彩
垢版 |
2020/03/03(火) 12:31:38.85ID:XNxkHf500
インドアのセーフティなんて菌が漂う密室みたいなもんだからヤバイだろ
触っただけで感染するんだぞ?外なら風もあるし菌がどっかに飛んでくかもしれないけど怖いよな。県内も感染者めっちゃ増えてるし
インドアいってるやつそのうち感染するだろうな
0068名無し迷彩
垢版 |
2020/03/04(水) 11:02:48.20ID:W2p2HcLG0
他のイベントとか複合施設が中止にしたり店休したりしてるなかC.S.D以外のショップもフィールドも絶賛営業中だし安全管理ザルすぎだろ笑
従業員と客の安全より目先の金追いかけすぎでしょ。自粛してる俺からしたら超迷惑
0069名無し迷彩
垢版 |
2020/03/05(木) 01:05:00.80ID:GzkpEz1m0
お客がウイルスに感染しないと気付かないんだろ
感染してお客の信頼失って自滅していくんだろうな
0070名無し迷彩
垢版 |
2020/03/07(土) 13:36:25.82ID:5tNXfn4j0
。がない
だろ
うな

文体が特徴ありすぎ。

仕事なんだから営業しようがしまいが、店の自由でしょ?
行きたくなければ行かなきゃいいだけ。

自分が自粛してるから仕事休めって、自己中すぎ。
0071名無し迷彩
垢版 |
2020/03/09(月) 12:40:22.68ID:4jKz1w6z0
西部はcsd、judgment、ハッスルも近くて皆仲良くてマジ恵まれてると思う。
欲を言うならjudgmentがもう少し物販に力を入れてくれたら最高なのにな、フィールドとは別にショップやってくれないかな昔みたいに
0072名無し迷彩
垢版 |
2020/03/09(月) 16:57:21.48ID:8F+DQC2Y0
室内フィールド行くのに、コロナにビビってしまう…
0073名無し迷彩
垢版 |
2020/03/09(月) 17:29:31.40ID:78jLSj/A0
自殺行為や
0074名無し迷彩
垢版 |
2020/03/09(月) 20:30:09.01ID:8F+DQC2Y0
>>73
小学生の子供いるから、止めようかな…
0075名無し迷彩
垢版 |
2020/03/10(火) 10:06:46.17ID:HyqYowb+0
サバゲーマーは何人か既に感染してそう。
0076名無し迷彩
垢版 |
2020/03/14(土) 13:37:29.34ID:0VV5E8HI0
ついに西部にも感染者でたな
0077名無し迷彩
垢版 |
2020/03/16(月) 12:30:48.13ID:9Vr2yX6+0
8耐危ない!
0078名無し迷彩
垢版 |
2020/03/16(月) 18:08:45.86ID:QCJ5D+/r0
またジャッジがやらかしたのか
0080名無し迷彩
垢版 |
2020/03/17(火) 00:54:26.92ID:X5FvqI/C0
6月にニューウェルサンピアが潰れるのは痛いな
フィールドから近いから汗だくになった帰りに一風呂浴びれたのに
0081名無し迷彩
垢版 |
2020/03/17(火) 23:45:49.09ID:Ku2KBZAN0
ジャッジの常連さんよー、サバゲーしないなら喫煙所で集会すんなコラ、うるせえし、駐車場停めれねえし金使わないお前らは客の価値はない。
0082名無し迷彩
垢版 |
2020/03/18(水) 21:17:24.80ID:cEKLDi/Q0
自粛しろ
0084名無し迷彩
垢版 |
2020/03/19(木) 00:52:16.38ID:I7Hp2qgh0
>>71
中部、東部にもフィールドあるじゃん仲悪いの?
0085名無し迷彩
垢版 |
2020/03/19(木) 22:50:53.23ID:qsEjNrtv0
しかしお前たちは本当に幼稚で浅はかだな。何歳の脳みそだ?笑ってしまうわ
お前らには日蓮大聖人の教えとかが必要だよ。 人間革命な。
希望とあらばフィールドで勤行や唱題を教えてやるよ
0086名無し迷彩
垢版 |
2020/03/21(土) 21:22:35.42ID:ZL1DIJLn0
          ______
         /___      \    _____   思った通り
        ( (  ))  ̄ \   \. /     \  小っさい脳みそだお
     / ̄ ̄ ̄ ̄\ .  \  /           \
     /;;::       ::;ヽ    / ノ     ー     \
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .| (●)  (●)      |
                  \ (__人__)      /
        __         / ` ⌒´       \
     __/_;;;::ヽ___ .   |              ヽ
    |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|    . |           |   |
    |;;::        ::;;|  .  |          |   |
    |;;::   c{ っ  ::;;|    |          |   |
     |;;::  __  ::;;;|
     ヽ;;::  ー  ::;;/
      \;;::  ::;;/
        |;;::  ::;;|
        |;;::  ::;;|
0087名無し迷彩
垢版 |
2020/03/21(土) 21:25:25.80ID:LsVJ66sA0
静岡東部側のフィールド2件で盗難あったみたいだな
コンバットタウンとWIT
0088名無し迷彩
垢版 |
2020/03/21(土) 21:50:25.77ID:SIckGgWj0
関係ないかもしれないがコンバットタウンの北側の山でも農家の山小屋を狙った犯行が昨夜多発した。
同じ人間の犯行だろうか、、
0089名無し迷彩
垢版 |
2020/03/22(日) 03:17:22.09ID:EgmLHBD60
コンバットタウンTwitterで過去参加者が犯人みたいな事言ってるけど下見目的で来たのかもしれないとはいえそこまでアホな窃盗犯いるかなぁ
0090名無し迷彩
垢版 |
2020/03/22(日) 11:43:32.05ID:fIAGObHU0
WITって前のデルタフォース?
0091名無し迷彩
垢版 |
2020/03/30(月) 15:57:41.30ID:ujChXxO80
>>89
やっぱり治安悪いんだなあそこ、オーナーがあれだからしかたないよな。類は友を呼ぶ悪害治外法権フィールド
0093名無し迷彩
垢版 |
2020/04/02(木) 06:33:39.90ID:Ni65z5Cv0
伊豆半島東側住民だが、こっちの方でサバゲーってやってるのかな?
0094名無し迷彩
垢版 |
2020/04/03(金) 00:35:32.97ID:QoM+qcvJ0
以前、下田の公園で夜戦やってたな
0095名無し迷彩
垢版 |
2020/04/03(金) 19:38:46.69ID:CVzD/9Ls0
焼津にあった、CSDの店ってなくなった?
0096名無し迷彩
垢版 |
2020/04/05(日) 09:06:41.93ID:4cFXcIev0
>>95
あるよ。連絡したら開けてくれるみたい
0097名無し迷彩
垢版 |
2020/04/05(日) 11:27:12.83ID:wa5dRm9x0
そうなんだ。
Googleで出てる番号に電話したら、ここはただの民家ですが?
って言われたんで、閉店したと思ったよ。
ありがとう。
0098名無し迷彩
垢版 |
2020/04/10(金) 20:55:06.86ID:/xjFS2BN0
サバゲー自粛した方がいいのか?
0099名無し迷彩
垢版 |
2020/04/11(土) 00:02:38.13ID:O2fluG570
静岡県内の野外なら大丈夫じゃねって思ってまう
0100名無し迷彩
垢版 |
2020/04/11(土) 18:45:51.32ID:k7aiNhUH0
緊急事態宣言になのにサバゲーする奴はなんて売国奴だ!そんな奴等はコロナにかかって死ねばいい。
0101名無し迷彩
垢版 |
2020/04/12(日) 14:48:02.85ID:G7QU9MjL0
自粛しろ!
0102名無し迷彩
垢版 |
2020/04/12(日) 20:13:40.74ID:87dbro2w0
>>>100
売国奴って辞書で意味調べてから使おうね
0103名無し迷彩
垢版 |
2020/04/13(月) 21:31:51.14ID:Xq75bSc10
>>100
静岡県は緊急事態宣言出てないぞ知らないのか?csdマスク配布するみたいだけどどこから集めてきた?
0104名無し迷彩
垢版 |
2020/04/13(月) 21:32:55.07ID:Xq75bSc10
>>100
静岡県は緊急事態宣言出てないぞ知らないのか?
0105名無し迷彩
垢版 |
2020/04/14(火) 01:28:21.10ID:y1CxU+zN0
売国奴じゃなくて非国民でしょう
0106名無し迷彩
垢版 |
2020/04/14(火) 14:47:30.20ID:Nc/bj2lN0
>>105
冷や奴
0107名無し迷彩
垢版 |
2020/04/15(水) 22:20:28.86ID:91jzyJ1P0
       ______
         /___      \    _____   思った通り
        ( (  ))  ̄ \   \. /     \  小っさい脳みそだお
     / ̄ ̄ ̄ ̄\ .  \  /           \
     /;;::       ::;ヽ    / ノ     ー     \
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .| (●)  (●)      |
                  \ (__人__)      /
        __         / ` ⌒´       \
     __/_;;;::ヽ___ .   |              ヽ
    |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|    . |           |   |
    |;;::        ::;;|  .  |          |   |
    |;;::   c{ っ  ::;;|    |          |   |
     |;;::  __  ::;;;|
     ヽ;;::  ー  ::;;/
      \;;::  ::;;/
        |;;::  ::;;|
0108名無し迷彩
垢版 |
2020/04/17(金) 12:05:46.99ID:6UYWB/LP0
緊急事態宣言とは?
0109名無し迷彩
垢版 |
2020/04/19(日) 22:14:04.92ID:Eyf8I+gy0
自粛しろ!
0110名無し迷彩
垢版 |
2020/04/20(月) 06:54:06.37ID:QNo+kzwx0
>>109
お前がしろ
0111名無し迷彩
垢版 |
2020/04/20(月) 14:36:38.23ID:+o8wygPV0
ジャッジメント、フィールド閉鎖

CSD、マスク配布 マスク着用徹底

戦闘ごっこ社、緊急事態宣言対象地域をコロナ差別、全国対象になったら実質平常営業、
0112名無し迷彩
垢版 |
2020/04/20(月) 16:53:47.46ID:t2jdOdLl0
山中合戦場、零、自粛
コンバットタウン、通常営業w
0113名無し迷彩
垢版 |
2020/04/20(月) 17:21:47.17ID:4jGNnVUc0
隣の愛知県神奈川県は自粛休業なのに静岡県はジャッジメントだけなの?
かなりヤバイよな
0114名無し迷彩
垢版 |
2020/04/20(月) 22:43:29.09ID:p3MAYlE70
どこも批判食らうか潰れるかの瀬戸際なんじゃね
0115名無し迷彩
垢版 |
2020/04/21(火) 22:33:33.74ID:bmSriAB60
       ______
         /___      \    _____   思った通り
        ( (  ))  ̄ \   \. /     \  小っさい脳みそだお
     / ̄ ̄ ̄ ̄\ .  \  /           \
     /;;::       ::;ヽ    / ノ     ー     \
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .| (●)  (●)      |
                  \ (__人__)      /
        __         / ` ⌒´       \
     __/_;;;::ヽ___ .   |              ヽ
    |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|    . |           |   |
    |;;::        ::;;|  .  |          |   |
    |;;::   c{ っ  ::;;|    |          |   |
     |;;::  __  ::;;;|
     ヽ;;::  ー  ::;;/
      \;;::  ::;;/
        |;;::  ::;;|
0116名無し迷彩
垢版 |
2020/04/22(水) 01:11:07.42ID:nn7vkStY0
>>113
貸し切りはやってるわけだし休業ではないだろ
0117名無し迷彩
垢版 |
2020/04/22(水) 21:28:06.59ID:k380EvlD0
アングス仕舞ったか。
0118名無し迷彩
垢版 |
2020/04/22(水) 23:42:01.49ID:N/DBTE0I0
>>117
あの店狭いし何も買わない常連がたむろってるから英断だな
0119名無し迷彩
垢版 |
2020/04/23(木) 11:50:01.44ID:yLp9UGLi0
ジャッジについでcsdもフィールド閉鎖なのか。
英断だね。
コロナあけたらこの2つのフィールドには絶対遊びに行くぞ!
0120名無し迷彩
垢版 |
2020/04/23(木) 20:55:33.87ID:itidviny0
零潰れた?
0121名無し迷彩
垢版 |
2020/04/23(木) 23:59:23.67ID:1eB531YN0
CSDは行くけどジャッジは無いわ
0122名無し迷彩
垢版 |
2020/04/24(金) 19:49:02.50ID:GbU8siOF0
なんかもう自粛に協力しないとこってコンプライアンスやモラル通り越して反社だな、、移動するな、集まるなって言ってるのに
ちゃんとしてるフィールド応援したくなるわ
0123名無し迷彩
垢版 |
2020/04/25(土) 06:50:55.31ID:F7jhuKYz0
>>122
おはようございます
0124名無し迷彩
垢版 |
2020/04/25(土) 21:58:17.02ID:tnz2RMHp0
フィールド開いてても行かなきゃいい話なのでは
0125名無し迷彩
垢版 |
2020/04/26(日) 13:08:38.66ID:yOE69ozQ0
ゴルフとかは1人限定とかで営業できるけど、サバゲーはみんなでやるものだから難しいよね
今は耐えるときかもしれないけど、飲食店とかも経営を続けるの大変だと思うわ
行くかわからんけどラーメン三太のチケットは買っといた
サバゲーフィールドもそういうのやってる?
0126名無し迷彩
垢版 |
2020/04/26(日) 13:09:24.75ID:yOE69ozQ0
自分で書き込んどいてなんだけど、「けど」多いな馬鹿か
0127名無し迷彩
垢版 |
2020/04/26(日) 13:23:49.91ID:Xn0pJuGX0
けどそこに気づくあなたは馬鹿ではないと思うけど
0128名無し迷彩
垢版 |
2020/04/26(日) 21:24:56.32ID:yOE69ozQ0
酔っ払ってたのよ
暇なのよ
>>127
ちょっとした優しさありがとう
0129名無し迷彩
垢版 |
2020/04/27(月) 18:09:42.45ID:B3Wht1CO0
>>125
サバゲーフィールドは闇営業してる
0130名無し迷彩
垢版 |
2020/04/28(火) 01:01:52.06ID:zPpafxwJ0
サバゲーマーなんて遊べるなら感染地域だろうがホイホイ行っちまうクソホモ変態と同じだからなw
0131名無し迷彩
垢版 |
2020/04/28(火) 01:18:24.22ID:5DgZSGI60
>>129
闇営業というか保安林の解除申請しないで税金で作られた設備を市長の許可も得ずフィールドに取り込んでるところがあるよな
0132名無し迷彩
垢版 |
2020/04/28(火) 07:39:14.88ID:lATbvpIc0
>>131
おおつか乙
0133名無し迷彩
垢版 |
2020/04/30(木) 12:20:05.52ID:sbp+U8IP0
ジャッジは閉鎖せずやってて欲しかった
ジャッジで感染広がって潰れてくれていいもん
0134名無し迷彩
垢版 |
2020/05/01(金) 02:06:13.99ID:V1+Hh+Tv0
133は、ジャッジ潰れるなら市内でコロナ感染広まっても構わないって事ですか?そもそも不要不急の意味理解力あります?
0135名無し迷彩
垢版 |
2020/05/02(土) 06:28:13.86ID:F6iPKbOB0
>>133
閉鎖してないじゃん貸切りやってるよ
0136名無し迷彩
垢版 |
2020/05/02(土) 06:38:06.23ID:oWx92m4P0
>>135🤫
協力金詐欺のために閉鎖してる体なんだから
黙ってろよ
0137名無し迷彩
垢版 |
2020/05/02(土) 14:05:08.78ID:aDEWpfHv0
「営業はしていない。閉鎖してたら勝手に使われた。」で桶
大っぴらに「営業している」って言ってないから桶
0138名無し迷彩
垢版 |
2020/05/02(土) 14:32:49.20ID:a+s7PIpn0
「初詣客にトイレ提供するために24時間開けていたら客が勝手にパチンコやり始めた」と同じか
0139名無し迷彩
垢版 |
2020/05/02(土) 16:27:27.38ID:aDEWpfHv0
>>138
パチンコ玉がたくさん出てきて楽しい!!そのパチンコ玉と変な厚いカードを交換して貰ったよ!そしたらそのカードを欲しがっているモノ好きがたまたま近くにいた!高く買い取って貰えた!!


なんという偶然
0140名無し迷彩
垢版 |
2020/05/03(日) 00:48:56.12ID:5kbZYe3m0
馬鹿な店だ
0141名無し迷彩
垢版 |
2020/05/06(水) 12:32:51.13ID:cjZxq/L00
ユニオンベースの自粛ツイートに対し自粛拒否してる戦闘ごっこ社がリツイート拡散してる
ハート強ぇーなサイコパスなのか?
0142名無し迷彩
垢版 |
2020/05/06(水) 15:32:32.93ID:XWeUO51B0
>>141
他の静岡県のフィールド全て営業自粛休業中のなか浜松戦闘ごっこ社ゴールデンウィーク目下営業中。
しかし立地がとてつもなく悪い上に怪我人が多数出る危険な山フィールドのため閑古鳥。
やはり立地が良いインター近くのcqbフィールドが一番良い。
0143名無し迷彩
垢版 |
2020/05/06(水) 15:46:50.38ID:V6OwyVXB0
閑古鳥なら自粛と変わらんな
問題なし
0144名無し迷彩
垢版 |
2020/05/06(水) 15:52:39.14ID:XWeUO51B0
>>131
これ戦闘ごっこ社の事?
保安林や公的な施設を無断で取り込んで勝手に使うのはかなりまずい事だよね。
神経疑うし事実ならヤバい。
0145名無し迷彩
垢版 |
2020/05/07(木) 00:21:57.63ID:zRTZ5pWd0
10禁サバゲーがメインだから、単に人が集まらないだけだよ、怪我人の話しは嘘です。
0146名無し迷彩
垢版 |
2020/05/07(木) 11:03:42.40ID:+CrM00Ao0
語るに落ちる
0147名無し迷彩
垢版 |
2020/05/07(木) 19:59:55.15ID:RZQuyVKX0
県内でコロナ対策しっかりしてるところ教えてそろそろサバゲーしたい。
0148名無し迷彩
垢版 |
2020/05/07(木) 22:18:43.94ID:b1rvy7++0
>>147
気持ちはわかるが、まだ耐えるときじゃないかね?
なんて、こんなことあなた一人に言ったってしかたないことだけどな
みんな危機意識が薄れてきてるし、第二波来るで
コロナの波状攻撃や
0149名無し迷彩
垢版 |
2020/05/08(金) 00:11:04.11ID:OiQvbNJe0
>>148
あなたは家にこもっていれば問題はない
0150名無し迷彩
垢版 |
2020/05/08(金) 00:57:35.42ID:TunQuyow0
>>149
もちろん自粛という名の

インドアフィールド
自宅警備員

端から見れば犯罪者予備軍!
0151名無し迷彩
垢版 |
2020/05/08(金) 23:19:07.34ID:OiQvbNJe0
>>150
大人がエアガン撃ってる時点で端から見れば犯罪者予備軍!
0152名無し迷彩
垢版 |
2020/05/09(土) 01:01:50.76ID:ijoyfp6O0
>>151
確かに
でも、こぢんまりと同じ趣味の人で集まって楽しむ分には良いと思う

ただ自粛を求められてるときくらいは大人しくしよう
コロナが収束したらバラ撒くなりバラ撒くなりすればいい
もちろん花の種をな!
0153名無し迷彩
垢版 |
2020/05/10(日) 09:18:17.49ID:TMyZmpWL0
>>145
戦闘ごっこ社ってあの変なゼッケンつけたの着てやらないとダメなの?
無理だわ
0154名無し迷彩
垢版 |
2020/05/10(日) 10:26:37.35ID:pciWkmzS0
>>153
戦闘ごっこ社の話は愛知のスレでやってくれ!
0155名無し迷彩
垢版 |
2020/05/10(日) 21:02:27.46ID:TMyZmpWL0
戦闘ごっこ社パチもん市場になってて草
もはや犯罪組織
0156名無し迷彩
垢版 |
2020/05/10(日) 21:21:17.16ID:pciWkmzS0
>>155
詳しく
0157名無し迷彩
垢版 |
2020/05/14(木) 10:29:08.45ID:Vr7s1Czt0
>>153
チーム分けは腕に巻く赤とか黄色のテープとかではなく別にゼッケンをつけさせられるわけ?
0158名無し迷彩
垢版 |
2020/05/14(木) 12:42:28.99ID:uE/svXW/0
>>157
あれはサバゲをスポーツとしてプロリーグ化する布石だって言ってたと思う。なんか知らんけどそれ聞いてから興味無くなった
0159名無し迷彩
垢版 |
2020/05/14(木) 13:45:32.26ID:bp7U8Q3S0
カマホモ面に堕ちていたか
0160名無し迷彩
垢版 |
2020/05/15(金) 02:33:34.05ID:ffIgFW5B0
緊急事態宣言に解除になったからサバゲーしようぜ!
0161名無し迷彩
垢版 |
2020/05/15(金) 11:19:52.89ID:cLedREhC0
>>160
密にはきをつけろ
0162名無し迷彩
垢版 |
2020/05/15(金) 11:33:07.71ID:mKctJkPN0
雨の日の屋根付き屋外シューティングレンジってどうなんでしょう?特に気にせず撃てますか?
0163名無し迷彩
垢版 |
2020/05/15(金) 13:38:02.04ID:gtIqzd/X0
>>162
どこのことかわからないけど
ゴルフの打ちっぱなしみたいな感じ?
0164名無し迷彩
垢版 |
2020/05/15(金) 23:56:23.04ID:cLedREhC0
>>162
撃てるけど調整には不向きだよな
0165名無し迷彩
垢版 |
2020/05/21(木) 11:23:37.79ID:nwRCp5L50
戦闘ごっこ社色々勿体ないよな
他のフィールドとももっと仲良くして貰わないと一人で行くぶんにはいいが人を誘って行きづらい
あとオーナーは多分サバゲの現状知らない
0166名無し迷彩
垢版 |
2020/05/21(木) 20:10:42.11ID:K9dpxvfE0
       /___      \    _____   思った通り
        ( (  ))  ̄ \   \. /     \  小っさい脳みそだお
     / ̄ ̄ ̄ ̄\ .  \  /           \
     /;;::       ::;ヽ    / ノ     ー     \
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .| (●)  (●)      |
                  \ (__人__)      /
        __         / ` ⌒´       \
     __/_;;;::ヽ___ .   |              ヽ
    |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|    . |           |   |
    |;;::        ::;;|  .  |          |   |
    |;;::   c{ っ  ::;;|    |          |   |
     |;;::  __  ::;;;|
     ヽ;;::  ー  ::;;/
      \;;::  ::;;/
        |;;::  ::;;|
0167名無し迷彩
垢版 |
2020/05/21(木) 21:12:29.44ID:j72MtgYv0
しばらくサバゲーやってないけど、現在のサバゲーってどんななの?
最近ちょっと熱が高まってきた
0168名無し迷彩
垢版 |
2020/05/22(金) 08:56:16.04ID:PfaNGyiO0
今はBB弾が出る鉄砲のおもちゃで撃ち合ってるよ
0169名無し迷彩
垢版 |
2020/05/22(金) 12:08:43.77ID:rQ3DyFjY0
>>165
山ちゃんがあそこは付き合いないし興味もないっていってたぞ
0170名無し迷彩
垢版 |
2020/05/23(土) 12:51:31.92ID:maxjOWoc0
うちの会員さんがとかいうのマジで止めて欲しい
実際迷惑被ってる人もいるし
俺達、戦闘ごっこ社だけの客じゃないんだよ
どうゆう人かってのも含めて個人情報なんだし
客を所有物かなにかと勘違いしてないかい?
0171名無し迷彩
垢版 |
2020/05/23(土) 13:59:47.77ID:wRhlCXMP0
会員だから他のフィールドに行かない訳じゃないし先週どこそこのフィールドに行った話したら露骨に嫌な顔される。
別に常連でもないしいろんなフィールドに遊びに行きたい。
まわりに嫌われてるの納得。
CSDのオーナーが相手にしないのすごくわかる。
しかもCSDの社長ヤクザだし。
0172名無し迷彩
垢版 |
2020/05/23(土) 15:07:25.83ID:5ADAhBOa0
八方美人でいる必要は無いけど、必要最低限のコミュニケーション能力は欲しいよな。
代わりに必要ないものは過度な自己中心的な考え。
0173名無し迷彩
垢版 |
2020/05/23(土) 15:28:30.89ID:EL8y0BaW0
ずっと感じてた違和感はそれだ
結局承認欲求と自己満足のためだけのフィールド経営ごっこ社なんだよな
0174名無し迷彩
垢版 |
2020/05/23(土) 22:58:13.41ID:5ADAhBOa0
人間だもの
完璧人間なんて人間ではない
ただ、少なからず必要なものはある
自己中心的過ぎると周囲から疎まれてしまうが、自己中心的過ぎる故に「自分は何も悪くない」「あいつらが一方的に俺を攻撃している」と考えてしまう
程度は違うにせよ、ほとんどの人が自己中心的な考えは持っている
0175名無し迷彩
垢版 |
2020/05/24(日) 01:52:40.24ID:vNOKQ4QY0
もうあそこは何言っても変わらないし
忠告も聞かないからほっとけよ
いくら人に迷惑かけても僻み妬みからくる誹謗中傷だって被害者面して逃げ回るだけなんだから それに気付くこと出来てるならとっくにもっと上手くやってるだろ
0176名無し迷彩
垢版 |
2020/05/24(日) 06:26:49.29ID:KJnhFo6A0
賽銭箱に100円玉投げたら釣銭出てくる人生が良いと思ってる奴らばかりだしね
0177名無し迷彩
垢版 |
2020/05/24(日) 19:24:12.61ID:3y44lm290
体感だが、サバゲーやってる人は変わり者が多い
自分は違うとは言い切れない
0178名無し迷彩
垢版 |
2020/05/25(月) 19:20:56.05ID:oiT27Pgb0
>>171
ヤクザにしては優しすぎるけど頼りになるし安心して遊べる
0179名無し迷彩
垢版 |
2020/05/25(月) 22:10:22.70ID:8ItpIh4i0
>>178
むしろこれは山ちゃんに対しての愛を感じる
(笑)山ちゃんマジで頼りになるしちゃんとサバゲ出来るサバゲフィールド最高
0180名無し迷彩
垢版 |
2020/05/26(火) 08:14:05.89ID:zaj587OW0
CSDできてからフィールド同士けなし合いがなくなって色んなフィールドに行きやすくなった。山ちゃんいるから周りで店同士の悪口も聞かないし平和。ごっこ社も山ちゃんと仲良くして守ってもらえよ
0181名無し迷彩
垢版 |
2020/05/26(火) 08:15:44.35ID:A9VIrdSV0
まあジャッジには行かねえけどな
0182名無し迷彩
垢版 |
2020/05/26(火) 18:17:29.80ID:zaj587OW0
>>181
すきなフィールドに行けばいいだけ嫌な顔するやつなんてごっこ社だけだから
0183名無し迷彩
垢版 |
2020/05/26(火) 18:31:59.48ID:mvMKG/L50
好きな所でサバゲーすればいいと思う。
0184名無し迷彩
垢版 |
2020/05/27(水) 08:08:53.43ID:QCaHYNeR0
数年前だったらステマだって
ボロクソに叩かれる書き込みだなw
0185名無し迷彩
垢版 |
2020/05/27(水) 08:38:48.51ID:gGX3E6IK0
>>184
実際ステマじゃないって実感できるからな
山ちゃんはヤるべきことを、ヤるべき時に、ヤる男、だから悪態ついてても好かれるんだよ
逆に綺麗事ばかり言ってても中身が伴わないところは、、、
0186名無し迷彩
垢版 |
2020/05/27(水) 10:37:24.81ID:ahlNhIJ70
>>185
同意見。個人的に困ってる事を助けてもらったお客さんも多いと思う。俺のまわりでもサバゲと関係ないトラブル解決してもらってるやついるし目先の金しか興味ない他のフィールドオーナーと比べるまでもない
0187名無し迷彩
垢版 |
2020/05/27(水) 12:19:06.60ID:R08q1jAf0
詳しくは知らんし詮索はしないけど、そういう人間は好かれるよね
あと北海道知事みたいに「責任は私が全て負う」とか言っちゃうのとか男として憧れる
0188名無し迷彩
垢版 |
2020/05/27(水) 12:40:48.81ID:Le8LczTe0
静岡サバゲ界の救世主山ちゃん
0189名無し迷彩
垢版 |
2020/05/27(水) 12:46:08.86ID:lAVu8UoV0
戦闘ごっこやばいな
蛇に睨まれたミジンコだな
0190名無し迷彩
垢版 |
2020/05/27(水) 13:25:08.84ID:IwN1pRGx0
話の腰を折るようで悪いが戦闘ごっこ社の道路に面したとこが防風ネットだけってのなんとかならんのかな?今時ノラでもそんなフィールドないぞ?
0191名無し迷彩
垢版 |
2020/05/27(水) 13:30:51.94ID:IwN1pRGx0
もし歩行者や車に誤射しちゃったとき責任は誰がとるんだ?訴えられたら戦闘ごっこ社が全責任とってくれるのか?怖くて行けないって人もいるぞ 責任の所在を明確化して全責任を負うってやれば誠実にみえるのに これも誹謗中傷になるのかな?
0192名無し迷彩
垢版 |
2020/05/27(水) 16:18:59.66ID:dkthshnj0
>>189
いくら蛇でも小さすぎてミジンコは倒せないだろせめてゴキブリにしよ。山ちゃん敵に回したら一気にアンチ増えるだろうね
0193名無し迷彩
垢版 |
2020/05/27(水) 19:46:40.47ID:R08q1jAf0
つーか、このスレでここまで不自然過ぎるほど意見が偏ってても、現実として全く不自然ではないことに恐怖すら感じる
戦闘ごっこ社の人が意見を受け入れる気持ちのゆとりを持つことを願う
フィールドとしては悪くないと思うし、意見を聞いて少しずつでも改善していけば客も気持ち良くゲームできて、増えていくと思うのだが


ってマジで思うけど、みんなのレス見ると無理っぽいのかな
0194名無し迷彩
垢版 |
2020/05/27(水) 20:42:28.71ID:o2gpKdIR0
確かにフィールドとしては悪くない
それだけに残念だし運営の対応に怒りを憶える
どうでもいいフィールドだったら批判なんてでないんだよ
0195名無し迷彩
垢版 |
2020/05/27(水) 20:53:47.33ID:ahlNhIJ70
>>194
ジャッジは敵視してるからだろうけど戦闘ごっこ社は斜面がきつくて怪我人続出フィールドだから危険フィールドって客に言ってるよ。間違いじゃないけど
0196名無し迷彩
垢版 |
2020/05/27(水) 21:14:26.84ID:o2gpKdIR0
>>195
うん間違いじゃないと思う
それも全て運営の怠慢から
自己中心的な考えで客にゲーム押し付けるから
ちゃんと整備してスタッフを配備して安全確保すれば・・・ってハッスルが山岳解放した今となっては後の祭り
0197名無し迷彩
垢版 |
2020/05/27(水) 21:24:39.35ID:R08q1jAf0
>>194
今の世の中、どうでもいいことにも否定する人はいる
でも、あなたの批判は完全に否定的な批判ではなく「こうすればよくなるのに」っていうアドバイス的なものだから、そういう意見を大事に運営してほしいものだ
すごく的確で良い意見だと思うのにな
このスレを読み直すと「経営者が変わらぬ限り無理」ってことか
0198名無し迷彩
垢版 |
2020/05/27(水) 22:43:58.29ID:ahlNhIJ70
>>197
ペイントボール磐田のころと同じで宝の持ち腐れだよね残念。
0199名無し迷彩
垢版 |
2020/05/28(木) 02:49:41.31ID:CILeov7H0
脊髄反射でブーメラン!!とかリテラシー無さ過ぎて壊滅的だな、そうゆうとこだぞ
0200名無し迷彩
垢版 |
2020/05/28(木) 09:18:53.91ID:2uW6O+WK0
>>199
どうゆうとこだよ?一人で楽しまないでくれよ
0201名無し迷彩
垢版 |
2020/05/28(木) 09:35:10.27ID:TOGP4jW60
あんまり詳しく書くと>>199が個人攻撃されるだろ
詳しく書かなくても特定人物は狭まってきそうなのに
良く思っていない人間は相当数いるようだ
0202名無し迷彩
垢版 |
2020/05/28(木) 15:24:05.22ID:yxfZ0Yk+0
>>201
まだいるんですね器の小さいやつが
0203名無し迷彩
垢版 |
2020/05/28(木) 18:57:09.19ID:2uW6O+WK0
戦闘ごっこ社さっそく道路側のネット補修してて草。結局弾抜けるから何も変わらんよね5chみすぎでしょ
0204名無し迷彩
垢版 |
2020/05/28(木) 19:02:43.81ID:48RUff9r0
>>202
違う違う
ブーメラン云々言った場にいた人間が>>199の他にもいて、詳しく書くと「誰が掲示板に書き込んだのか」と発言した人が特定してきそう、ってこと。
多分この界隈にあまり関わらない方がいいよ
怖いとかじゃなくて単純に面倒くさいから
0205名無し迷彩
垢版 |
2020/05/28(木) 19:53:48.05ID:JtoDZXfx0
>>203
写真見比べると本当にザルだったんだな
マジかこれ!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚
でも対策してるならいいんじゃない遅いけど
0206名無し迷彩
垢版 |
2020/05/28(木) 19:55:10.86ID:sqP+Vr7q0
>>190
戦闘ごっこ仕事早いw
オーナーとお婆さん2ちゃん1日100回は見てるな
常連呼ばわりされてる常連ヨリ
0207名無し迷彩
垢版 |
2020/05/29(金) 16:07:38.84ID:hX4mipms0
>>193
顧客満足度の違いじゃね?
CSDはまた行きたい、人を誘いたいって思うけど、ごっこ社はそう思えない何かがあるんだよ
客に『これじゃない』って思われてる何かに自分自身で気づかなきゃ人が何言ってもムダだと思う。俺はアンチでも何でもないけどね
0208名無し迷彩
垢版 |
2020/05/29(金) 19:23:10.74ID:9rDspWiL0
>>207
自分自身で気付くのは仕事ができる人
第三者に言われてからやるのは平凡な人
第三者に言われてもやらない人は、、、

ちょっと極端で生温い例えか


まあ、放っておこうよ
マジになって「誹謗中傷だ!」とか騒ぎはじめそうじゃね?
このスレにもすごく的確な良い意見を言う人もいるのに
0209名無し迷彩
垢版 |
2020/05/30(土) 01:57:45.95ID:EK98X3hI0
ハイパー道楽のコラムなんかでも書いてあったけど潰れるサバゲーフィールドの条件を読んで見ると然もありなんって思っちゃったり。
何にせよ他の楽しいフィールド上げて盛り上げていこうぜ!
0210名無し迷彩
垢版 |
2020/05/30(土) 06:33:35.78ID:6c+0lsHB0
他に楽しいフィールドあったけ?
0211名無し迷彩
垢版 |
2020/05/31(日) 22:06:12.54ID:Iyjnt+dL0
ない。
0212名無し迷彩
垢版 |
2020/05/31(日) 22:28:54.16ID:7s9SDmA90
プレオープン前のフィールド見学会しただけで「あ、ここダメだ」って見抜かれてるくらいだからなごっこ社
0213名無し迷彩
垢版 |
2020/06/01(月) 15:55:11.90ID:QHaTVy9f0
CSDの撮影用の車がイカしてる。
0214名無し迷彩
垢版 |
2020/06/02(火) 01:40:53.53ID:oNaTsl4C0
>>212
だよな。フィールドと運営がダメだから次は値下げ合戦を始める始末いよいよ苦しくて最後の悪あがきを始めたな
>>213
あれ撮影用だったの?CSDは専属カメラスタッフもいるから有難い
0215名無し迷彩
垢版 |
2020/06/02(火) 02:06:47.42ID:i2X3Kzbx0
戦闘ごっこのTwitterの動画見たけどお婆さんの説明子供たち全く聞いてないし大人が年甲斐もなく子供相手に無双したり大人の女性が隙間だらけガバガバのサングラスでゲームしたり酷い有り様だし。
銃口管理が酷すぎるしこの感覚でよそのフィールドに行ったらかなりヤバいレベル。
せっかく親子で来ても子供が将来なんでもありのモンスターを養成してるようなもの。
おまけにお婆さん神経質でヒステリーな感じがする。
近隣のフィールドに相手にされないのがよくわかる。
0216名無し迷彩
垢版 |
2020/06/02(火) 10:24:10.59ID:C/wI5z310
CSDって、信者多いの❓
0217名無し迷彩
垢版 |
2020/06/02(火) 12:25:34.56ID:xVnlwQrY0
>>216
CSDしか行かない客っていないと思う。だからCSD信者ではない。だけど山ちゃん信者とニック信者がいるのは事実かな?スタッフとしてのカリスマ性は高いと思う
0218名無し迷彩
垢版 |
2020/06/02(火) 13:00:21.57ID:PmBC64xF0
>>217
同感、信者とかそんなんじゃないんだよな
行けばちゃんとサバゲ出来るって信頼感なんだよな ちゃんとサバゲ出来るサバゲフィールドって当たり前の様で実はそれが真理なんだと思う。
0219名無し迷彩
垢版 |
2020/06/02(火) 13:11:43.59ID:C/wI5z310
そうなんですね、価値観の違いはあるので、今は何とも言えませんが、興味深いので一度行ってきますか
0220名無し迷彩
垢版 |
2020/06/02(火) 13:40:11.01ID:VMSrPrKA0
嫌な思いをすることなく、逆におもてなし精神みたいな丁寧な対応されたら客も言うこと聞いてスピーディーなゲーム運営できるよな
これからもお互いに良い連鎖反応に甘えることなくやっていかないといけないよな
0221名無し迷彩
垢版 |
2020/06/02(火) 18:29:00.56ID:b872giYH0
まあジャッジには行かねえけどな
0222名無し迷彩
垢版 |
2020/06/02(火) 19:19:22.88ID:oNaTsl4C0
>>221
定期的に入ってくる広告みたいで草。
0223名無し迷彩
垢版 |
2020/06/02(火) 21:03:08.54ID:oBEb2KE70
>>222
多めに見てやってくれ誰だって嫌いなフィールドの2つや3つあるだろ?オレもジャッジとコンバットタウンは嫌いだ

CSDとスペフォは好き
0224名無し迷彩
垢版 |
2020/06/02(火) 21:05:31.29ID:DyCBLBaR0
>>222
まあジャッジには行かねえけどな
0225名無し迷彩
垢版 |
2020/06/02(火) 21:11:34.47ID:MEBbSg4c0
>>223
好きなとこ以外をダメって言っちゃいけないんだぞ
ばっちゃんに叱られるぞ
0226名無し迷彩
垢版 |
2020/06/02(火) 22:30:45.66ID:25kSDjtv0
コンバットタウンって何であかんの?
0227名無し迷彩
垢版 |
2020/06/02(火) 23:00:25.29ID:gCEmRGDu0
コンバットタウンはフィールドだけは良いんだけどな…
0228名無し迷彩
垢版 |
2020/06/02(火) 23:41:54.44ID:oNaTsl4C0
>>226
Twitterとかで検索してみては?中部東部は客も中の人もマナー悪いし威圧的な人しかいないから俺には合わない
0229名無し迷彩
垢版 |
2020/06/02(火) 23:49:18.93ID:oNaTsl4C0
CSDが嫌いってコメントが無いのが意外すぎて驚きを隠せない。ここってフィールド批判する場所じゃなかったけ?俺もCSDは好きだけどな
0230名無し迷彩
垢版 |
2020/06/03(水) 07:34:54.92ID:fRr9BB4g0
CSDはたまに人数少なくてフィールドの広さが無駄になること以外特に不満ない
0231名無し迷彩
垢版 |
2020/06/03(水) 12:50:59.64ID:4IHYVb5i0
>>229
嫌いな奴なんていないでしょ
0232名無し迷彩
垢版 |
2020/06/03(水) 16:08:11.80ID:4IHYVb5i0
>>230
客を囲わないから少ない時もあるだろ
0233名無し迷彩
垢版 |
2020/06/03(水) 16:08:45.96ID:4IHYVb5i0
山ちゃん伝説といえば3年くらい前に定例会に参加してた女を怒り狂ったヤクザが迎えに来た事があったけど名刺渡して後で話聞くから今は帰ってくれって対応してる時があった。その女Twitterで今でも山ちゃんと絡んでるしCSD大好きアピールしてるからきっと神対応したんだろうね
0235名無し迷彩
垢版 |
2020/06/03(水) 19:42:02.96ID:3lLcs3iZ0
コンバットタウンは貸し切れば良い
0236名無し迷彩
垢版 |
2020/06/03(水) 20:10:06.08ID:2PPMIOP60
>>235
スタッフが横柄で上から目線でしか話さないから貸切りしても楽しめなかった、結局スタッフの人柄に合ったお客しか集まらないんだと思う
0237名無し迷彩
垢版 |
2020/06/04(木) 09:26:33.76ID:RHpz1anP0
ジャッジメントを貸し切ろう
0239名無し迷彩
垢版 |
2020/06/05(金) 14:35:23.28ID:jk/KnC2s0
>>219
ゴメン
奥山訛りがひどくて何いってるかよくわかんね
0240名無し迷彩
垢版 |
2020/06/05(金) 19:31:11.82ID:ZzB/ikfH0
239
俺、名古屋なので、浜松市奥山では無いです
0241名無し迷彩
垢版 |
2020/06/06(土) 04:58:38.35ID:YA/2tlKi0
熱海・伊東方面でサバゲーってやってるとこある?40代になってやってみたくなったけどおじさんになってやるには無茶かな?
0242名無し迷彩
垢版 |
2020/06/06(土) 07:31:56.68ID:qQ9NLGsp0
熱海・伊東からはちょっと外れるけど山中合戦場が最寄じゃないかな(野外なので要虫対策)
最初のうちは相手を見つける前に一方的に撃たれて戻るなんて事も多いから短気で無ければやってみればどう?レンタル込みで6000〜7000位かかるけど
体力的に無茶かどうかと言ってるなら3kg位の重りを持って歩けるならなんとかなるんじゃね?
0243名無し迷彩
垢版 |
2020/06/06(土) 07:35:12.01ID:9qv+Mbuf0
サバゲなんてやめてハトヤでのんびりしなよ
0244名無し迷彩
垢版 |
2020/06/06(土) 12:51:23.94ID:V02SW3Az0
今度ごっこ社で貸し切りやることになったんだがここ見ると不安しかない
初めて行くんですが何か注意する事とかあります?
0245名無し迷彩
垢版 |
2020/06/06(土) 13:39:55.84ID:HOtd6wVU0
>>244
虫、蛇、山肌斜面からの滑落、熱中症、近隣他施設の一般客への配慮(出くわす可能性有り)、ハイキング客との遭遇、無断山菜取りのオッサンオバチャンとの遭遇

他にももっとあるかも?
0246名無し迷彩
垢版 |
2020/06/06(土) 13:42:17.43ID:wkoraXwJ0
まあ貸し切りなら大体のフィールドが許容範囲内になるだろう
貸し切りで鬱陶しい店員が鬱陶しく絡んでくるフィールドもあるけどさ
お前の銃はダメ!家でカスタムしろ!とかね
0247名無し迷彩
垢版 |
2020/06/06(土) 13:42:40.34ID:wkoraXwJ0
うち(の店)でカスタムしろ
と読み替えてね
0248名無し迷彩
垢版 |
2020/06/06(土) 14:36:13.55ID:qQ9NLGsp0
>>244
改修されてなきゃ森林フィールドの休憩場所までは仕切り等が無いから通行人でも普通に入ってこれる
物置が置いてあって利用させて貰えるけど大きい物とかは入りきらないと思う
ゲーム中に無人になった休憩所にふらっと通行人が通りかかって予備の銃や装備品なんか触られる可能性あるから車を横付けして倉庫代わりにするなり自衛が必要(雑談の時に聞いたけど以前通りかかりの人に触られてたらしい)
あと森林フィールドで所持品落とすと場所によっては発見が難しいから財布やキーなんかは持ち込まない方がいい
上でも言ってる人いるけどブッシュが大分濃いから露出を出来るだけ抑えて虫よけスプレー持ってった方がいいのと熱中症対策で多めにスポーツ飲料持ってったり(現地で購入可能)うちわなんかもあった方がいい
0249名無し迷彩
垢版 |
2020/06/06(土) 14:57:16.45ID:qQ9NLGsp0
追記
靴の予備も持ってった方がいい。ただ寿命が重なっただけか知らんけど過去に俺の靴(5000円位の量販品)も壊れたしチーム組んでた人のも壊れたりしてたし
まぁ色々気になる所が目に付くけど死にゃしないから行ってらっしゃい
0250名無し迷彩
垢版 |
2020/06/06(土) 16:19:48.65ID:NlXLQCXN0
>>244
店員と常連客に必要以上に関わらなければフィールドとしては無限の可能性がある
楽しんできて
0251名無し迷彩
垢版 |
2020/06/06(土) 18:14:40.53ID:qQ9NLGsp0
>>248
ツイッター見てたら森林フィールドと公道の境目に仕切りあるみたいだわ。嘘情報流して申し訳なかった
0252名無し迷彩
垢版 |
2020/06/08(月) 20:34:40.49ID:8XFJjqTu0
まむしにきをつろや
0253名無し迷彩
垢版 |
2020/06/09(火) 20:00:26.77ID:dn1wWa1/0
akasatab
0254名無し迷彩
垢版 |
2020/06/10(水) 19:51:09.39ID:BFWxWeSW0
>>253
チートコマンド?
0255名無し迷彩
垢版 |
2020/06/11(木) 05:09:19.19ID:VtI06APh0
今週は雨だ
0257名無し迷彩
垢版 |
2020/06/12(金) 14:21:57.07ID:8lYCMLZ00
ケイオスこの前初めて行ったけど
便所そこそこキレイでフィールド自体は少し狭めだけど程よいバリケ配置と高台、ブッシュもあったりでなかなか楽しめたよ。
不満点をあげるなら山の斜面のとこはちょっと危ないかな〜ってくらい
0258名無し迷彩
垢版 |
2020/06/12(金) 15:16:10.86ID:i4ESm/B10
>>257
狭さとセーフティーがネックなんだよね
0259名無し迷彩
垢版 |
2020/06/14(日) 23:42:40.86ID:wp+W/x1e0
今週は雨だ
0260名無し迷彩
垢版 |
2020/06/15(月) 16:17:36.93ID:BhdL/aCa0
だから何?
0261名無し迷彩
垢版 |
2020/06/15(月) 17:18:59.77ID:kCsfMH8o0
今週は雨だ
0262名無し迷彩
垢版 |
2020/06/16(火) 00:02:47.45ID:/Jk6F8bR0
何て言って欲しいの?
0263名無し迷彩
垢版 |
2020/06/16(火) 00:35:46.91ID:wR80g9JF0
思い出は、いつの日も
0264名無し迷彩
垢版 |
2020/06/16(火) 16:45:40.75ID:/VvkTx1S0
こうクソ暑いとサバゲやるのも辛いな
0265名無し迷彩
垢版 |
2020/06/18(木) 15:34:53.87ID:Qwp04k740
俺、名古屋なので、浜松市奥山では無いです
0266名無し迷彩
垢版 |
2020/06/21(日) 23:05:51.82ID:qDH27VV70
>>265
愛知のスレいけよ
0267名無し迷彩
垢版 |
2020/06/24(水) 01:57:17.41ID:O9wkUxXk0
いや〜ブラスレスモーター最高だはwww
ごっこの常連が進めてくれただけはあるは!感謝だな!!
0268名無し迷彩
垢版 |
2020/06/24(水) 02:51:39.89ID:EcF6A+RO0
サバゲやるより先に日本語覚えろよ・・・
0269名無し迷彩
垢版 |
2020/06/24(水) 13:38:45.65ID:rcWkb0Aj0
266
スレに他県も県内も関係無いでは?
0270名無し迷彩
垢版 |
2020/06/24(水) 13:49:50.16ID:6Wtcznie0
>>267
真鍮レスモーター
0272名無し迷彩
垢版 |
2020/06/25(木) 13:44:22.27ID:2RwVYa7J0
ペイントボールフィールドイワタとC.S.D FIELDって同じことなのか。
名前が違うから別フィールドかと勘違いしたわ。
みんなはいつもなんて呼んでんの?
0273名無し迷彩
垢版 |
2020/06/25(木) 15:35:09.20ID:HfsDoQlT0
名前変えたんじゃなかったっけ?
0274名無し迷彩
垢版 |
2020/06/25(木) 16:07:32.92ID:3gxNxNcJ0
ペイントボール磐田から経営者かわってCSDフィールドになった。
0275名無し迷彩
垢版 |
2020/06/25(木) 16:45:33.52ID:2RwVYa7J0
なるほど、納得だわ。
TwitterではC.S.Dで、HPがイワタなのでどっちが正しいのかわからんかった。
HPを更新してほしいわ。混乱する人は俺以外にもいると思うぞ。
0277名無し迷彩
垢版 |
2020/06/28(日) 23:05:17.44ID:iQA9QXYM0
いや、だからくそが!俺、名古屋なので、浜松市奥山では無いです
0278名無し迷彩
垢版 |
2020/06/30(火) 08:33:36.39ID:PC1mjAJ/0
しつこいわ
0279名無し迷彩
垢版 |
2020/07/06(月) 23:45:38.62ID:ihcCiehu0
零のスタッフが客の歯折ったり突進した件で燃えそうになってるな、傷害事件だろ
0280名無し迷彩
垢版 |
2020/07/07(火) 09:51:45.37ID:d4KrrwPW0
>>279
Twitterみてたら客を被害妄想と言いながらコンバットタウンに責任を被せようとしてるし最低だな。コンバットタウンが営業妨害で訴えたら面白くなりそうだね
0281名無し迷彩
垢版 |
2020/07/07(火) 13:44:00.41ID:TOUdqC1+0
インドアって突進あるんですか?突進されたらヒット?
0282名無し迷彩
垢版 |
2020/07/07(火) 14:30:20.81ID:lwLVRRgA0
めっちゃ狭くて端から端まで10歩位の超激狭で金捨てた感じ。
人数も少ないしゾンビだらけでゲームもつまらない。
バリケードの配置も最悪でオーナーなにも分かってない。
オーナーにゾンビ報告したらあの客は○田フィールドの常連だからマナーが悪いとよそのフィールドのdisり過ぎ。
上から目線で調子乗りすぎ。
静岡県でオーナーも含め最低最悪でした。
0283名無し迷彩
垢版 |
2020/07/07(火) 14:57:37.00ID:lwLVRRgA0
やべーTwitter見たらコンバットの事当てつけで誹謗中傷してるじゃん
それもフィールドの不始末で起こった大事故を他のフィールドに責任を擦り付けて全く関係ないコンバットに酷すぎる。
コンバットも怒ってTwitterに人の痛みがわからないフィールド関係者は業界から立ち去れってかなり怒ってるぞ。
被害にあったサバゲーマーは治療に14万円も自腹で払って酷すぎる。
0284名無し迷彩
垢版 |
2020/07/07(火) 15:30:54.08ID:jwLU6+8b0
行ったこともないフィールドだけど、こう言う話が続くようじゃ常連しか居ないフィールドになってくやろな

と言うかインドアのフィールドって何でどこもろくな噂聞かないの?
この辺で平和そうなのハッスル位やん
0285名無し迷彩
垢版 |
2020/07/07(火) 17:51:50.44ID:No8KeU7X0
フィールド同士の仲が悪くて互いの足の引っ張り合いがデフォだからじゃね
0286名無し迷彩
垢版 |
2020/07/07(火) 23:21:47.74ID:d4KrrwPW0
中部東部っていい噂ないね
0287名無し迷彩
垢版 |
2020/07/08(水) 03:32:04.93ID:cLyuEgdB0
保険かけてないのかよよ
0288名無し迷彩
垢版 |
2020/07/08(水) 17:52:06.08ID:USr2Fm6j0
>>282
ジュールオーバー銃を平気でオーナーと常連が使うようなインドアフィールドだからしょうがないよ
0289名無し迷彩
垢版 |
2020/07/08(水) 18:45:13.91ID:UrECCqWy0
関係ないのにいちいち反応してリツイートしたコンバットから、零に喧嘩売ったようにも見えるけどな
わざわざ取り上げることに性格の悪さを感じる
0290名無し迷彩
垢版 |
2020/07/08(水) 20:53:54.19ID:l4zglbF/0
コンバット怒って当然
謝罪文載せたけど全然謝罪じゃないし普段から突進やオーバーキルはコンバットの輩って決め付けてる感じだね

インドアフィールド零(オーナー)
@zer0_23456789
最近の件と思い込み、突入・スタッフのキーワードから軽はずみでコンバットさんの名を口に出してしまい申し訳無く、FBにてコンバットスタッフさんへのお詫びを載せました。
ご了承ください。
0291名無し迷彩
垢版 |
2020/07/08(水) 20:58:01.18ID:l4zglbF/0
この文も違う
戦闘ごっこ社を一押ししてた
他にもアウトドアあるのに

インドアフィールド零(オーナー)
@zer0_23456789
返信先:
@fyakatomosakura
さん
ウチに来てくれているお客さんにもアウトドアフィールドでコンバットタウンさんは楽しめると伝えるほど宣伝も兼ねるほどです。
悪気でなくスタッフ違いなのかと思い伝えたまでです。先ずは、コレをご覧の方々誤解をしない様お願い致します。この件に付きましては最近の話しでない事も分かりました。
0292名無し迷彩
垢版 |
2020/07/08(水) 23:26:15.10ID:3dGeeqjZ0
まぁ気に入らないなら行かなきゃ良いんじゃね?
少なくともオレはそうしてる。
0293名無し迷彩
垢版 |
2020/07/08(水) 23:54:35.19ID:USr2Fm6j0
>>291
ごっこ社と楽しくやってる時点で性格が分かってしまうね。類は友を呼ぶ
0294名無し迷彩
垢版 |
2020/07/09(木) 00:00:25.30ID:FlvLDtTn0
絶対行かないフィールド同士が仲よくしてて笑える
0295名無し迷彩
垢版 |
2020/07/09(木) 00:06:50.57ID:NLqKdHQW0
>>293
ごっこ社って性格悪いの?
ただ世間知らずなだけかと思ってた
0296名無し迷彩
垢版 |
2020/07/09(木) 07:25:08.01ID:IdtgRhJf0
>>282
○田って磐田のこと?なかいいんじゃないのか?オープンした時も山ちゃんから花もらってたじゃん。恩を仇で返す老害オーナーかよ
山ちゃんの紹介で零行ったけど零はCSDのことdisしてるなら2度と行くことはない。周りにも伝えさせてもらうわ
0297名無し迷彩
垢版 |
2020/07/09(木) 10:35:46.92ID:NERXtQ4b0
零へたまに行くが、磐田のディスりは聞いたことがない。
それ以前に確証もない証言を間に受けるのはいただけない。
有りもしない事を面白おかしく書き込んで炎上するのを目論む輩がいるのくらい察するべき。
0298名無し迷彩
垢版 |
2020/07/09(木) 17:50:01.83ID:GKFR9F0c0
自分も聞いたことないけどね。個人的にはフィールドは狭いと思うけど、零のオーナーはいい人だと思うけど。
今回の件も零が悪いってより、歯が折れたって騒いでた人がフェイスマスクしてなかったのが原因でしょ?歯が折れたことは気にしてないって書いてたけど、治すのに11万かかったって投稿したり、気にしてるじゃん(笑)
心配の言葉をかけて貰えないって怒ってたけど、子供かよってね(笑)
11万も金かける前にフェイスマスク買いなさいってことですよ
ダサいワイシャツも買いなおしたほうがよし
0299名無し迷彩
垢版 |
2020/07/10(金) 14:06:23.59ID:aj7xvyFe0
ここを見てるとゼロのオーナーは人間性に難ありと感じる
0300名無し迷彩
垢版 |
2020/07/10(金) 15:48:16.29ID:+sAl5TaM0
>>299
そんなこと無いら
誤解と行き違いだったみたいだし、謝罪もしてるし?
本当に人間性に難あるってのは自分の非を認めて謝ることが出来ないヤツラだよ
0301名無し迷彩
垢版 |
2020/07/10(金) 22:11:07.71ID:f/76UUtV0
>>300
スペフォdisるなよw
0302名無し迷彩
垢版 |
2020/07/10(金) 22:22:47.98ID:Bqpxgk4T0
>>296
零はコンバットに世話になってるならマナーが悪い奴がいたらなぜコンバットってTwitterで断言するんだ?
普段からコンバットをそういう偏見の目で見てるからだろ?
謝罪した所で腐った心は変わってない。
そのうえ開店の時CSDに御祝い金や花までもらってるのにCSDではなくごっこ社を宣伝するんだ普通はアウトドアならお世話になったCSDを宣伝するのか道理じゃないのか?
0303名無し迷彩
垢版 |
2020/07/10(金) 22:34:13.27ID:/iaAflBs0
>>301
スペシャルフォースdisった覚えはない
あえて言わないがわかる人にはわかる
0304名無し迷彩
垢版 |
2020/07/10(金) 23:01:38.15ID:z3tyx/iq0
零の件は初めはどっちもどっちだと思ったけど今だにオーナーに異常な執念で噛み付いてるな。
零もかなりタチの悪いやつに絡まれたもんだ。
0305名無し迷彩
垢版 |
2020/07/11(土) 01:45:17.68ID:kPq9mBzE0
そもそも つぶす気はないって 書いてあったけど Twitterに 書けば話も大きくなるし 個人的にやり取りすれば こんな大騒ぎにはならなかった気がする!それに やり取りを公表するなんて 子供か!って思った!嫌なら行かなきゃいい訳だし 歯の事があって嫌な思いしたなら なぜ また 行った? って思いません? こう思うの自分だけ? 足が悪くてゲームが出来ない自分に 撃つ場所を提供してくれたのオーナーさんだし こんな利益にもならない人間を受け入れてくれるとこなんてないと思う!
0306名無し迷彩
垢版 |
2020/07/11(土) 07:52:39.16ID:8o/UbmJ+0
>>305
大騒ぎになるまえにオーナーが丁寧な対応してれば済んだ話。客が好き嫌い言って何が悪い?Twitterみてると大人気なく噛み付いてるのオーナーでしょ
0307名無し迷彩
垢版 |
2020/07/11(土) 08:37:57.19ID:PgTC5FUe0
島根からきたけど静岡のフィールド怖いんで神奈川いきます
0308名無し迷彩
垢版 |
2020/07/11(土) 10:31:22.27ID:IzSiqiTH0
>>307
コロナ怖いから神奈川いったら静岡県に戻ってこないで
0309名無し迷彩
垢版 |
2020/07/11(土) 20:02:51.65ID:sWwEYNe80
>>306
Twitterで文句を言う前に、トラブルがあったときに、直接オーナーに文句を言えば良かったと思うけど?
後日わざわざTwitterで騒ぎ立てるなんて陰気くさいし、オカマみたいで男らしくない。
0310名無し迷彩
垢版 |
2020/07/11(土) 20:05:10.60ID:sWwEYNe80
>>305
『歯の事があって嫌な思いしたなら なぜ また 行った?』
正論
0311名無し迷彩
垢版 |
2020/07/11(土) 20:13:40.71ID:VadjKnZj0
カッとなったオーナーもいかんが、相手がヤバイくらい陰険なのは間違いないし、そもそも無謀なタックルとか人の主観で変わってくるから事実かどうかもわからない。
ラインにスクショ貼りまくるとか嫌がらせだろあれ。本当にクソ陰険
0312名無し迷彩
垢版 |
2020/07/11(土) 20:56:58.04ID:s5WKiLQ+0
零オーナー本人が頑張って自作自演してるがまわりのフィールドに迷惑かけて常識はずれの言動は事実だし。
オーナーの頭の悪さがにじみ出てる。
コンバットやCSDを裏でバカにしてるとしか思えない。
お世話になった人に恩を仇で返すとんでもない輩だ。
0314名無し迷彩
垢版 |
2020/07/12(日) 01:38:36.16ID:GhKOB+gl0
>>306
それな
0315名無し迷彩
垢版 |
2020/07/12(日) 04:29:11.57ID:D0/B4zzt0
工作員間のやりとりはお茶に次ぐ静岡名物
0316名無し迷彩
垢版 |
2020/07/12(日) 09:01:04.32ID:RC+lzIGX0
ここに書かれても客が減らない所が生き残るんだよ
そんなんで客が離れてくのは
営業妨害でも何でもなく淘汰なんだって
嫌なフィールドなら行かなきゃいいんだよ
0317名無し迷彩
垢版 |
2020/07/12(日) 22:41:08.28ID:GhKOB+gl0
>>309
ここに書き込みしてる時点でお前も陰気臭いオカマで男らしくないの自覚しようなw
0318名無し迷彩
垢版 |
2020/07/14(火) 18:00:18.11ID:4w5EieL10
久しぶりに盛り上がってるね
0319名無し迷彩
垢版 |
2020/07/15(水) 01:04:27.03ID:LhF6b7Jl0
床が滑るインドアフィールドあるね
マジで危険に感じたんだけど、なんとかなりませんかね
0320名無し迷彩
垢版 |
2020/07/16(木) 02:04:45.68ID:4x9RQqUi0
>>319
自分で掃除して滑り止め対策してやんなよ
0321名無し迷彩
垢版 |
2020/07/22(水) 02:46:48.48ID:Qws4ZHpB0
楽しくやろうぜ西部だけ。
0322名無し迷彩
垢版 |
2020/07/25(土) 21:14:24.01ID:RGEnG86Y0
ヤバい、コロナ感染拡大してきたから自粛しないとな
0323名無し迷彩
垢版 |
2020/07/27(月) 00:12:03.21ID:4VbHgRIN0
インドアフィールドは密が高いから怖くていけん
0324名無し迷彩
垢版 |
2020/07/27(月) 14:26:26.04ID:2K6lrwNr0
コロナ感染広まってきているのに、何で自ら自粛しないのかな?やっぱり客の健康より経営の方が大事なのか?
0325名無し迷彩
垢版 |
2020/07/27(月) 14:40:00.67ID:CIvVN5V70
当たり前だろ
0326名無し迷彩
垢版 |
2020/07/27(月) 14:50:56.84ID:2f4jQjx70
浜松で大クラスター発生
インドア要注意
0327名無し迷彩
垢版 |
2020/07/27(月) 15:44:12.21ID:w4A9UxVi0
コロナでインドアは危ないと思うあなた、ワンランク上の高原リゾートサバゲはいかがでしょうか?
全世界で唯一の常設10オーバーフィールドと自然を満喫出来る4ヘクタール(静岡県で一番広い)もの森林フィールドがある戦闘ごっこ社がオススメですよ
0328名無し迷彩
垢版 |
2020/07/27(月) 15:50:49.19ID:4VbHgRIN0
>>327
静岡県で一番怪我と遭難リスクの高いフィールドまともに使えない4ヘクタールかなんかしらんけどCSDが一番動きやすくて広々遊べるフィールドだよね
0329名無し迷彩
垢版 |
2020/07/27(月) 16:00:34.51ID:S8lN/9TC0
>>327
客少なすぎて遭難間違いなし。手入れされてないフィールドは危険箇所が多数あり急斜面なので滑り落ちたり崖があったりして怖い。こんなに雨降ってるし土砂崩れの危険もあるだろうけど対策してるんだよな?危険な思いして山登りするなら俺もCSDいくわ。インドアは論外
0330名無し迷彩
垢版 |
2020/07/27(月) 16:12:52.91ID:2f4jQjx70
みなさーん戦闘ごっこ社オススメです。
東海随一の広さを誇り険しくも楽しめ1000円で遊べる山林フィールド
親子で楽しめ足元もぬかるんだり絶対しない水溜まりも出来ない東海で唯一の連日盛り上がってる10禁フィールド
仮設ではなく雨風をしのげ雨漏り等はないセーフティ
物販やカスタム等にも対応可能
コロナ対策万全で密にはならないフィールド
オススメだよ
0331名無し迷彩
垢版 |
2020/07/27(月) 16:27:43.68ID:J72Eesl00
セフティーの客と客との敷居、ウェットティッシュ、消毒液完備、トイレの衛生状態が完璧と受けっても大丈夫ですか❓
0332名無し迷彩
垢版 |
2020/07/27(月) 17:05:32.65ID:CzFE1oHO0
ごっこ社は室内セーフティーだけど空調設備壊れてるってBBAが言ってたけど完璧に直したのかな?直してないなら他のインドアよりもヤバいの確定なんだが。窓あけてとか扇風機でとか言わないよな?10オーバーがどうのって自慢してるが狭すぎてフィールドすら密になる。県内のまともなアウトドアフィールドでcsdよりまともなフィールドってないでしょ
0333名無し迷彩
垢版 |
2020/07/27(月) 18:01:34.68ID:J72Eesl00
でもCSDってトレイ狭いし衛生上悪そうだよね、無自覚コロナ感染者いたらモロに感染しそう、そこが一番安全なフィールドなら静岡県ってヤバいフィールドしか無いって事だよな
0334名無し迷彩
垢版 |
2020/07/27(月) 18:54:57.82ID:uJWzAggi0
トイレ汚いところはホント無理だわ
DELTAFORCEは耐えられないレベルで汚いし臭いしで二度と行けなかった
0335名無し迷彩
垢版 |
2020/07/27(月) 20:46:30.43ID:4VbHgRIN0
>>333
安全な場所なんてないでしょ。安全なんて文面どこにもないし。落ち着いて文章よんで。水洗トイレだからクソまる見えの仮設フィールドよりマシだろ。おまえみたいな潔癖はインドアの空気の悪そうな場所で遊んでて。
0336名無し迷彩
垢版 |
2020/07/27(月) 22:12:42.73ID:x4DY8Z5x0
>>335
コロナ蔓延してるのに、休日出かける訳無いだろ
0337名無し迷彩
垢版 |
2020/07/28(火) 20:32:15.13ID:Z7HOh1pw0
>>336
オタクあるある笑
0338名無し迷彩
垢版 |
2020/07/28(火) 20:57:15.67ID:DhNBhRW80
>>337
あるあるでも、コロナにビビってる小心チキン野郎です。
0339名無し迷彩
垢版 |
2020/07/29(水) 00:18:01.14ID:cItFRvyb0
>>332
俺も年寄りのBBAがいるから行きたくねぇしうぜぇ
BBA某SNSでBBAじゃないアピールしてたけど実物相当なBBAだからw
フィールドは好きでもあのBBAでチームみんな行きたくなくなった
0340名無し迷彩
垢版 |
2020/07/29(水) 09:50:53.45ID:tuObNBHU0
BBA雇うメリットがわからん。
0341名無し迷彩
垢版 |
2020/07/29(水) 10:51:03.06ID:7/GFR5bK0
>>340
BBAオーナーの嫁だから調子のってるんだよきっと
0342名無し迷彩
垢版 |
2020/07/29(水) 12:48:31.97ID:A/QTZJGb0
俺ら客は選ぶ立場なんだから嫌なら行かなきゃ良いし
いちいち部外者がぐちゃぐちゃ言う事でもないんじゃね?
スタッフが嫌、フィールドが嫌、客が嫌
色々理由はあるだろうけどずっと罵り合ってたらここ見た他県の人間ほぼ静岡のフィールドに来ないだろ
こんな事やってるだけでみんなお気に入りのフィールドが客足遠のいてつまんなくなったらどーすんの?

もう少し建設的に考えろよバカどもが
0343名無し迷彩
垢版 |
2020/07/29(水) 13:13:16.58ID:9kxBkmOa0
身内ネタは専用スレ立ててそっちでやってくれんかな正直メンドクサイ
0344名無し迷彩
垢版 |
2020/07/29(水) 13:17:46.55ID:A/QTZJGb0
>>343
完全に同意だわ
工作員同士他所でやって欲しい
0345名無し迷彩
垢版 |
2020/07/29(水) 13:19:06.87ID:9kxBkmOa0
嫌なら行かなきゃいい
マジそれ そんなに拘るフィールドなのか?
0346名無し迷彩
垢版 |
2020/07/29(水) 15:27:17.98ID:4AMImAD60
>>345
拘るって言うかそこかしこにいる工作員が他フィールドの悪口書いて自分の所に客寄せしたいようにしか見えん。
0347名無し迷彩
垢版 |
2020/07/29(水) 15:44:08.98ID:3BrZqKp80
>>346
工作員=BBA
0348名無し迷彩
垢版 |
2020/07/29(水) 17:56:40.45ID:4AMImAD60
>>347
お前みたいなのが工作員って言ってんの
0349名無し迷彩
垢版 |
2020/07/29(水) 18:27:56.61ID:/RPku7ap0
>>348
工作員=BBA
0350名無し迷彩
垢版 |
2020/07/29(水) 20:32:39.44ID:vivMZO9k0
うるせええええ
0351名無し迷彩
垢版 |
2020/07/29(水) 22:42:33.93ID:tavOj6T00
>>348
工作員=BBA
0352名無し迷彩
垢版 |
2020/07/29(水) 23:16:24.80ID:8f/ZgPYc0
スレを振り返ると、ここの話題出るたびに必ず日本語不自由な奴が湧いてるの草
0353名無し迷彩
垢版 |
2020/07/30(木) 13:03:54.62ID:qO4Z2yQm0
最近、アウトドアサバゲーなら、三密じゃ無いから、プレーしても、OKみたいな流れになってる
0354名無し迷彩
垢版 |
2020/07/30(木) 22:42:38.95ID:TU1kttB/0
室内フィールドもだいたい40人以上いるよ。俺は参加しないけど
0355名無し迷彩
垢版 |
2020/07/31(金) 17:31:58.48ID:bM6C/EsE0
コロナを風邪位だと思って、遊びに出かける奴、まだ、いるのか
0356名無し迷彩
垢版 |
2020/07/31(金) 23:26:06.70ID:CgpWT6ug0
テメーが掛かってくたばるぶんには構わないが他人に感染させないでほしいわ
0358名無し迷彩
垢版 |
2020/08/01(土) 21:23:49.49ID:bF5BSNs+0
>>356
自分が感染しない行動すればいいんじゃね?他人にとやかく言う前にまず自分だろ。感染するような行動しなきゃいい話
0359名無し迷彩
垢版 |
2020/08/02(日) 15:51:36.17ID:i5nnKlfQ0
精神面では、日本中を学会員にして池田の弟子にする
政治面では、公明党が政権を樹立する
経済面では、学会系企業が財界を支配する
その他(行政、司法、マスコミ、教育、芸能等々)の要所要所に学会員を送り込んで日本国の機構を完全掌握する
最後に、これら全体を統括し、池田大作が日本国の最高権力者となる
0360名無し迷彩
垢版 |
2020/08/02(日) 16:17:49.87ID:ae2wqA4R0
>>358
「他人に」感染させるなって書いてあんだよ「自分が」どーこーじゃねぇよよく見ろ文盲
0362名無し迷彩
垢版 |
2020/08/03(月) 01:14:22.67ID:gwxBMndI0
みんなが協力してる中で何の支援表明もしないで宣伝利用するとか空気読めない通り越して吐き気するわ 人間性疑う
0363名無し迷彩
垢版 |
2020/08/03(月) 16:28:17.26ID:No3zjrJa0
>>360
他人にまかせずお前が気を付けろ。自分の事は棚にあげて他人にあれこれ指示してんじゃねえよ。お前みたいなミジンコが
0364名無し迷彩
垢版 |
2020/08/03(月) 18:00:57.10ID:ksIr3zT20
>>363
オレだけが気を付けても「他の人」に感染させたらその分コロナが広まるだろ。意味が分かんねーなら突っ掛かってくんな低脳。よく読めちゃんとそう書いてあんだろカスが
0365名無し迷彩
垢版 |
2020/08/03(月) 21:26:08.24ID:No3zjrJa0
>>364
一人一人が気を付けたら他人に感染することないだろ。だから自分が気を付けたら感染率が減るっていってんだよカス。自分の事を考える人が増えればそれだけでいいじゃん。他人に構うな
0366名無し迷彩
垢版 |
2020/08/04(火) 15:52:32.10ID:zR8NQpc40
>>365
たまにはいいこと言うんですね!一人一人の意識の問題だから他人を責めるなって話ですね。
0367名無し迷彩
垢版 |
2020/08/04(火) 16:52:26.29ID:JMdkaM5G0
>>365
本当に他人任せで、自ら対策しないクズ共多いよな
0368名無し迷彩
垢版 |
2020/08/04(火) 17:02:03.03ID:XGmxkzmU0
>>365
自分自身が気を付けるなんて当たり前だボケ
それを踏まえた上で言ってんだよちゃんと読めカス他人に構いまくってんのはテメーだろが
0369名無し迷彩
垢版 |
2020/08/05(水) 18:56:57.99ID:wP8HH3Ef0
>>368
オタクの遠吠え、ワォーンワンワン
0370名無し迷彩
垢版 |
2020/08/05(水) 20:01:15.98ID:H/23J2s50
>>368
バカの一つ覚え、アウアウアー
0371名無し迷彩
垢版 |
2020/08/05(水) 20:02:07.70ID:H/23J2s50
間違えたバカは>>369だったわ
0372名無し迷彩
垢版 |
2020/08/06(木) 12:46:44.07ID:R6QHBPGU0
口は災いの元だなごっこ社
0373名無し迷彩
垢版 |
2020/08/07(金) 10:31:43.52ID:mpeVcKPe0
ツイッター見てたらなんか怪しい雰囲気だったけどフィールド間で問題でも起きたん?
0374名無し迷彩
垢版 |
2020/08/07(金) 12:14:35.80ID:wRDI2Em00
どこのフィールドか言ってくれないとわからない
0375名無し迷彩
垢版 |
2020/08/07(金) 18:07:19.29ID:7kXxi6G/0
>>374
BBA
0376名無し迷彩
垢版 |
2020/08/08(土) 22:19:22.00ID:hoJO1slw0
浜松のクラスター本気でヤバい
西部はインドアもアウトドアも密でヤバい
0377名無し迷彩
垢版 |
2020/08/09(日) 00:04:43.86ID:NXnMMooo0
大クラスターが発生したスポーツ施設って浜松インターのすぐ近所じゃん
マジやべーよな
0378名無し迷彩
垢版 |
2020/08/09(日) 11:23:15.83ID:MuLc9Qv+0
浜松インター付近のスポーツ施設って実質ジャッジやん
0379名無し迷彩
垢版 |
2020/08/09(日) 16:39:26.50ID:NXnMMooo0
浜松インター近くの東区ゼ○○○浜松でクラスター発生
マジでヤバい
0380名無し迷彩
垢版 |
2020/08/14(金) 18:30:55.89ID:7+qJc3De0
大量にアンチジャッジが沸いてる
近所にアンチジャッジが大勢いるんだね
0382名無し迷彩
垢版 |
2020/08/15(土) 14:53:42.50ID:Nwy4JNdx0
>>380
涌き出る泉
0383名無し迷彩
垢版 |
2020/08/15(土) 15:11:23.53ID:xI4nFNPf0
>>381
ジャッジ
0384名無し迷彩
垢版 |
2020/08/18(火) 12:30:33.37ID:JOoFXE790
聞いてないのに目が合ったら銃の自慢する奴なんなの?
0385名無し迷彩
垢版 |
2020/08/23(日) 14:42:48.15ID:hDJ+3I8P0
きょうも楽しくサバイバル
0386名無し迷彩
垢版 |
2020/08/25(火) 16:49:38.81ID:pOWa/tuo0
ゲーム中にAFすんなって言われたんだけど何のことかわからん。あなるふぁっく?
0387名無し迷彩
垢版 |
2020/08/26(水) 22:16:49.13ID:gXqzOLLq0
アンチジャッジの人は大抵ぼったくりカスタムされた人でしょ?
0388名無し迷彩
垢版 |
2020/08/27(木) 01:42:56.50ID:oRtVeRIu0
はいそうです
0389名無し迷彩
垢版 |
2020/08/27(木) 02:41:02.40ID:IIF5MSaF0
あそこの店員にウザ絡みされてアンチになったよ
0390名無し迷彩
垢版 |
2020/08/27(木) 23:17:22.63ID:Kf1AuB2Y0
>>387
だまれよT
0392名無し迷彩
垢版 |
2020/09/03(木) 21:42:03.56ID:GzXy/Rek0
>>391
え?どこに情報のってる?お漏らししたとかうんちの画像しか出てこないんだけど見るとこ間違えてるのか?
0393名無し迷彩
垢版 |
2020/09/04(金) 09:01:24.25ID:bycfZxAy0
>>391
おいおいよく見ろ便に血が混じってんぞw
0394名無し迷彩
垢版 |
2020/09/07(月) 21:24:40.44ID:skWvkQ450
深刻化するエアガン犯罪
新たな規制が。
0395名無し迷彩
垢版 |
2020/09/08(火) 17:13:00.67ID:8OjnF+oG0
Tがおとなしい
0396名無し迷彩
垢版 |
2020/09/08(火) 23:12:50.13ID:EOzcYWQY0
オオツカのホモくさいヒゲ
0397名無し迷彩
垢版 |
2020/09/13(日) 16:05:36.03ID:AiKt/A7h0
インターんとこの初心者定例会はなんなん?
常連による初心者狩りか?
0398名無し迷彩
垢版 |
2020/09/15(火) 18:58:25.86ID:WD/XlvLd0
街中軍装
0399名無し迷彩
垢版 |
2020/09/18(金) 15:08:42.00ID:Ei25Yu7M0
9月で山ちゃん辞めちゃうの??
0400名無し迷彩
垢版 |
2020/09/18(金) 19:03:41.13ID:O9JpEAkl0
チャレンジする事は、素晴らしいので、陰ながら応援しよう
0401名無し迷彩
垢版 |
2020/09/21(月) 06:29:54.72ID:AhOu6mfo0
>>399
他の仕事に集中するみたい
0402名無し迷彩
垢版 |
2020/09/24(木) 19:15:34.87ID:82AgH0uT0
こういうの好きな人って純粋に木が好きなの?それとも形?それともオリジナリティ?
0403名無し迷彩
垢版 |
2020/10/11(日) 02:16:28.38ID:3UPEcdBi0
フィーバーなんかあったの?
0404名無し迷彩
垢版 |
2020/10/13(火) 09:41:29.76ID:6EoaMMVw0
>>403
なんで?
0405名無し迷彩
垢版 |
2020/10/20(火) 10:31:20.49ID:Qk4IvWs90
今週末のジャッジ8耐は、人多のかね?
0406名無し迷彩
垢版 |
2020/10/25(日) 01:00:22.42ID:yFp0IP+Q0
8耐で何人感染するのかな?
0407名無し迷彩
垢版 |
2020/10/25(日) 20:30:16.72ID:PsIY/lUr0
>>406
くだらん 一生リモートワークしてろ
0408名無し迷彩
垢版 |
2020/11/06(金) 19:38:41.65ID:gjaHRfJJ0
うんこおなら
0409名無し迷彩
垢版 |
2020/11/07(土) 13:25:37.37ID:NGMmT0q40
1名無し迷彩2020/01/18(土) 21:22:28.48ID:KsFN/Ex00
静岡のサバゲ事情を公正で中立な意見を述べ、
特定の勢力に偏らない第三者的な立場で見守り議論するスレです。

約束
定期的に変な人が来ても温かい目でスルー
出来ない人はNGにして視界スッキリさせましょう。
0410名無し迷彩
垢版 |
2020/11/18(水) 21:20:08.15ID:p4Kao6cx0
なんだてめえ
0411名無し迷彩
垢版 |
2020/12/03(木) 13:11:07.09ID:1TjXhW6V0
ごっこ社っていつ行っても閑古鳥なのにどうやって維持してんだろう
俺は整備されてないところ行きたくないのに友人が行きたがるからはよ潰れて欲しい
0412名無し迷彩
垢版 |
2020/12/03(木) 14:18:03.25ID:5eOriPqW0
ごっこ社行ったこと無いけど、嫌ならツレに合わせ無ければ良いじゃん
0413名無し迷彩
垢版 |
2020/12/03(木) 16:39:21.74ID:1xGlHy4U0
うんこおなら
0414名無し迷彩
垢版 |
2020/12/06(日) 21:30:07.54ID:jKpXi1O60
なんだてめえ
0415名無し迷彩
垢版 |
2020/12/24(木) 08:40:46.59ID:xO8rD6mv0
>>411
常連にたかってるんだろ
それでトラブって出禁にしたとか
聞いた
0416名無し迷彩
垢版 |
2020/12/24(木) 18:15:31.05ID:Gmdc71zw0
こんにちは。サバゲ初めてですか?
0417名無し迷彩
垢版 |
2020/12/24(木) 20:23:02.59ID:TwmubU2m0
第1は、無知無識の道。人生が無意味であることを知らない人たちです。

第2に快楽主義。人生に望みのないことを知りつつも、真実を直視せず、享楽にふけっている人々です。

第3は自殺。生が悪であり、無意味であることを知り、自分で自分を絶滅してしまうのです。
0418名無し迷彩
垢版 |
2020/12/31(木) 02:15:23.22ID:yruQ8CgQ0
スペシャルフォースの女子サバって、女子だけって言ってたから行こうかと思ったら、男混じってるから行こうとしたけどやめた。
遠目で見てたらなんか必死になって女性に話しかけてるのみて、ちょっとキモい…
0419名無し迷彩
垢版 |
2021/01/08(金) 23:30:19.47ID:BnXGaYv90
それ進行役のスタッフじゃね?
0420名無し迷彩
垢版 |
2021/01/11(月) 20:01:33.55ID:MTapAEMF0
第1は、無知無識の道。人生が無意味であることを知らない人たちです。

第2に快楽主義。人生に望みのないことを知りつつも、真実を直視せず、享楽にふけっている人々です。

第3は自殺。生が悪であり、無意味であることを知り、自分で自分を絶滅してしまうのです。
0421名無し迷彩
垢版 |
2021/01/23(土) 20:40:10.81ID:HJTqj9KN0
女子サバってあれだろ?某チ−ムの頭が不倫相手探してるのだろ?
お誘いを断ると出禁になるやつ
チ−ムの女も頭とデキてるしな、その女に恋するとチ−ムから強制退去させられて何人かいなくなってるしなwww
0422名無し迷彩
垢版 |
2021/01/24(日) 03:52:49.33ID:ES5TOgMX0
もっと女装サバゲーマーを増やしていきたいね
0423名無し迷彩
垢版 |
2021/01/24(日) 21:35:10.52ID:P4MEvpNP0
今、女装する性癖多いのか?
0425名無し迷彩
垢版 |
2021/01/26(火) 13:13:17.74ID:RtnuvijN0
犯人捕まって良かったね
0427名無し迷彩
垢版 |
2021/01/28(木) 16:22:51.64ID:h+AX/b5K0
女装してる奴はクソキモいのでオーバーキルも可とします
0428名無し迷彩
垢版 |
2021/01/28(木) 20:03:35.32ID:UmUbtYTy0
ツイッターとかでも女装サバゲーマーが徐々に増えてきててうれ
0429名無し迷彩
垢版 |
2021/01/29(金) 02:38:10.71ID:gaM0J+Td0
個人的には本人が楽しければ良いじゃ無い?
0430名無し迷彩
垢版 |
2021/01/30(土) 02:56:28.41ID:A0fksT+B0
大好きなアニコスしてキャラになりきってサバゲーしてるのが楽しい
スカート履いて走り回る非現実なひと時は至福
0431名無し迷彩
垢版 |
2021/01/30(土) 11:48:07.13ID:SGrIRgEj0
わかる!女装癖は無いが好きな設定でサバゲーやると楽しいよね
0432名無し迷彩
垢版 |
2021/02/04(木) 15:17:20.14ID:Z9Vl7md40
なんだここ
0433名無し迷彩
垢版 |
2021/03/18(木) 13:02:24.40ID:I3gXqeGG0
伊豆 沼津 熱海 函南 あたりに東京ドーム8個分のフィールド作れ
ヘリ飛ばしても文句言われない奥地あるだろ
0434名無し迷彩
垢版 |
2021/03/18(木) 15:00:48.09ID:ZVnV1J/D0
はい
0435名無し
垢版 |
2021/03/20(土) 21:32:40.23ID:z5zrPxcr0
ジャッチメントに騙されてました(T-T)⤵️
0436名無し
垢版 |
2021/03/21(日) 14:31:37.96ID:w+rSjees0
ジャッチに行くなら、愛知の青空に行くべき、知り合いから聞いた話だが、
ジャッチに数万円のカスタム頼んで、仕上りが満足出来なかったから、別のメカ詳しい人に
見てもらったら、カスタムなんてされていなかったそうだ。
もう二度と行かない❗🌋
0437名無し迷彩
垢版 |
2021/03/21(日) 15:09:44.30ID:xDFXt7260
青空もあそこで出してるショップは良い話聞かないから注意した方がいいよ
0438名無し迷彩
垢版 |
2021/03/21(日) 15:50:55.54ID:FpoMrovq0
青空に出てるショップは要注意
特に自衛隊かぶれの実績0の奴が実力ないのにいろいろ嘘ついて自分を大きく見せようとするよ
ホントは自衛隊すぐにやめてバックレた情弱だから注意してね
本職の自衛官には鼻で笑われてる奴だしねw
0439名無し迷彩
垢版 |
2021/03/24(水) 16:42:06.89ID:GnJMi/RZ0
自衛隊辞めるのと情報弱者となんの関係が…
0440名無し迷彩
垢版 |
2021/04/04(日) 05:05:42.18ID:e6KuZ/2c0
定例行くならジャッジメントと戦闘ごっこ社どっちがマシ?
0442名無し迷彩
垢版 |
2021/04/25(日) 00:17:58.99ID:nLqSpuyw0
8耐で元とるぞー
0443名無し迷彩
垢版 |
2021/04/26(月) 13:03:00.32ID:QjljKxPA0
ジャッジ8耐。家族連れで来てたチーム居たのだが、子供がゴーグルも無しでちょこちょこフィールドに入って来るのはどうにかして欲しかった。
0445名無し迷彩
垢版 |
2021/06/07(月) 01:18:18.91ID:hrS0wtzq0
スペシャルフォースの常連達うるさい、猿みたいにキーキー騒いでスタッフもそれに乗っかって騒ぐからよけいタチが悪い、ホントに無駄に歳取った連中しかいない
0446名無し迷彩
垢版 |
2021/06/07(月) 21:31:49.86ID:nERRTuf80
何処のフィールドでも騒いでいる人、数人は居るもんだよ
0447名無し迷彩
垢版 |
2021/06/25(金) 11:40:09.39ID:lyNJ6zuR0
スペシャルフォース常連がショップ内でガスブロを平気でから撃ちやってるの見るけどスタッフ無関係だもんな、ありえねーwww
0448名無し迷彩
垢版 |
2021/06/26(土) 09:57:55.75ID:w7mQICWo0
>>447
「無関係」なら何も悪くないだろ
0449名無し迷彩
垢版 |
2021/06/26(土) 13:43:58.53ID:/nKUvx/w0
静岡から出ていけよ
0450名無し迷彩
垢版 |
2021/06/27(日) 09:12:37.23ID:LvL1TlYd0
フィールドの悪口ばかり言ってるチー牛だらけで草
嫌なら行かなければいい
是正して欲しいなら匿名でメールでも手紙でも送ればいい
0451名無し迷彩
垢版 |
2021/06/29(火) 19:04:06.47ID:hk3uWOUf0
うんこおなら
0452名無し迷彩
垢版 |
2021/10/18(月) 11:43:26.30ID:7oIPrgQ+0
なんか面白い話ないの?
フィールドディスってる話じゃなくてどこがどう楽しいとか聞きたいんだけど
0453名無し迷彩
垢版 |
2021/10/31(日) 14:12:59.69ID:C86yGU930
第1は、無知無識の道。人生が無意味であることを知らない人たちです。

第2に快楽主義。人生に望みのないことを知りつつも、真実を直視せず、享楽にふけっている人々です。

第3は自殺。生が悪であり、無意味であることを知り、自分で自分を絶滅してしまうのです。
0454名無し迷彩
垢版 |
2021/11/02(火) 15:05:28.22ID:AKik2mhF0
第1は、無知無識の道。人生が無意味であることを知らない人たちです。

第2に快楽主義。人生に望みのないことを知りつつも、真実を直視せず、享楽にふけっている人々です。

第3は自殺。生が悪であり、無意味であることを知り、自分で自分を絶滅し
0455名無し迷彩
垢版 |
2021/11/16(火) 03:07:44.59ID:IGRKFWxL0
磐田のフィールドどう?
0457名無し迷彩
垢版 |
2021/12/13(月) 15:44:18.98ID:jhj77B5n0
>>456
CSD磐田だよ
検索したら出るから調べてみて
0458名無し迷彩
垢版 |
2021/12/13(月) 16:03:58.57ID:dhP87gXv0
>>457
なるほど。ペイントボールのフィールドですね!
行ったことはないですがジャッジメントでも以前は使ってたみたいですね。
0459名無し迷彩
垢版 |
2022/01/29(土) 09:18:36.04ID:5MlPEIhD0
ケイオス行ったことある人いる?
今度行こうと思うけど人集まってるのか不明で、、、ゲームの様子とか聞けたら嬉しい
0460名無し迷彩
垢版 |
2022/01/29(土) 13:38:39.23ID:VsuTe5ZT0
なんだてめえ
0461名無し迷彩
垢版 |
2022/01/29(土) 18:25:10.94ID:VsuTe5ZT0
ある休日の午後、秋葉原にある室内フィールドで休憩をしていると向こうから野球帽にフルフェイスガード、黒いTシャツに短パンタイツといったいでたちの二人組みがやってきた
その風貌から「やれやれUABかめんどくさいヤツが来たな」と俺の表情は曇った
その二人組みは俺の方にやってきて「いや〜今日は絶好のシューティング日和ですね〜」と話しかけてきたのだ
で、野球帽とフェイスガードを外すと白髪交じりの50歳代後半くらいのおじさんで手にはトンプソンサブマシンガンをもう一人はMP40を持っていた
俺は拍子抜けすると同時に相手に敵意が無い事を感じ取って「格好はUABなのに銃はヒストリカルゲーマーみたいですね」と言った
するとおじさんは満面の笑顔でうんうんと頷きながら今までのいきさつを語り出したのだった

少年時代ヨーク軍曹やコンバットに憧れていつかは軍服に身を包みフィールドを駆け巡りたかった事
家が貧しくモデルガンも買え
0462名無し迷彩
垢版 |
2022/02/06(日) 16:31:58.73ID:x6e7hBhp0
えーっと。ずいぶんと懐かしい話になりますが、クリーンヒッター理論です。
 これは、37年前(たぶん)に連載記事で紹介したものです。実銃、エアガンを問わず、集弾性を高めるための方法を紹介しました。
 その基礎理論は、私が高校生のときに立てた仮説を元にしてまとめたものでした。つまりは、もう少しで50年前です。半世紀です。

 で、最近、クリーンヒッター理論について書きました。近々、ある企画内で紹介されます。
 モデルガン、エアガン関連の話をあれこれと書き、それらを発表します。
 現時点では、いつ、どこから発表になるのかはお知らせできませんが、まあ、近々です。

 いつか、モデルガンの大特集をやってみたいです。前回、コンバットマガジンで特集を組んだのは3年前ですから、ま
0463名無し迷彩
垢版 |
2022/02/06(日) 18:46:13.02ID:x6e7hBhp0
女装してる奴はクソキモいのでオーバーキルも可とします
0464名無し迷彩
垢版 |
2022/02/16(水) 17:59:25.99ID:DPZv30bN0
>>>436
禿同
0465名無し迷彩
垢版 |
2022/02/16(水) 18:25:26.39ID:5nxwoGR70
「お前らも自分の勤めてる会社や自分の父親が勤めてる会社が同じように嫌がらせ受けてたとして、そこの代表が何もしないでお前らも詐欺会社の社員だとかTwitterで言われたら、どう思うよ?」
関係者以外ならこんな文章書かねぇよw
普通なら世話になってる店とか書くんだよ
0466名無し迷彩
垢版 |
2022/03/07(月) 23:42:42.08ID:Y5Sg90RO0
浜松駅から歩いて数分のところにあった、モデルガンショップ・ちとせって今もあるのかな?
0468名無し迷彩
垢版 |
2022/03/11(金) 13:34:56.23ID:HcsC0qi00
>>466
数年前に行ったが外人の万引きが多すぎて商品は全部ガラスで覆われたレジカウンターの後ろにあって「ナニナニ探してるんだけどある?」って聞かないと何が置いてあるのかすら分からんぞ
0469名無し迷彩
垢版 |
2022/03/15(火) 18:27:03.43ID:SAvouNVB0
第1は、無知無識の道。人生が無意味であることを知らない人たちです。

第2に快楽主義。人生に望みのないことを知りつつも、真実を直視せず、享楽にふけっている人々です。

第3は自殺。生が悪であり、無意味であることを知り、自分で自分を絶滅してしまうのです。
0470名無し迷彩
垢版 |
2022/06/15(水) 10:41:39.84ID:vlFpg2Bq0
スペシャルフォースで見かけた席にパーツを広げてなにかやってる人が居たけどあれはスタッフなのか?
それともあれが普通なのか?
0471名無し迷彩
垢版 |
2022/06/22(水) 12:05:46.60ID:51hJfoXE0
1は、無知無識の道。人生が無意味であることを知らない人たちです。

第2に快楽主義。人生に望みのないことを知りつつも、真実を直視せず、享楽にふけっている人々です。

第3は自殺。生が悪であり、無意味であることを知り、自分で自分を絶滅し
0472名無し迷彩
垢版 |
2022/11/12(土) 12:48:15.46ID:t1mYeBMp0
ジャッジのカスタムてどんなんですか?
0473名無し迷彩
垢版 |
2023/07/29(土) 06:50:50.25ID:dCnII/ti0
どうかな
0474名無し迷彩
垢版 |
2023/07/31(月) 17:29:52.22ID:kz1Y5mgl0
第1は、無知無識の道。人生が無意味であることを知らない人たちです。

第2に快楽主義。人生に望みのないことを知りつつも、真実を直視せず、享楽にふけっている人々です。

第3は自殺。生が悪であり、無意味であることを知り、自分で自分を絶滅
0475名無し迷彩
垢版 |
2023/08/05(土) 15:24:28.82ID:t7O9gNeb0
第1は、無知無識の道。人生が無意味であることを知らない人たちです。

第2に快楽主義。人生に望みのないことを知りつつも、真実を直視せず、享楽にふけっている人々です。

第3は自殺。生が悪であり、無意味であることを知り、自分で自分を絶滅
0476名無し迷彩
垢版 |
2023/08/09(水) 13:34:33.64ID:V+KHhrwl0
uuu
0477名無し迷彩
垢版 |
2023/08/12(土) 22:57:16.44ID:JNkjjncF0
ジャッジの屋外て楽しいの?
0478名無し迷彩
垢版 |
2023/08/12(土) 22:57:25.47ID:JNkjjncF0
ジャッジの屋外て楽しいの?
0479名無し迷彩
垢版 |
2023/08/14(月) 16:06:26.61ID:0X0/Q6/70
天竜川か
0480名無し迷彩
垢版 |
2023/08/16(水) 18:16:04.78ID:QScpWu9R0
東部ではカスタムとか出来るショップがないんか?
熱海かどっかになかった?
0481名無し迷彩
垢版 |
2023/11/05(日) 09:10:56.61ID:WCIzOk030
1日だけ島田市役所でサバゲーどこで予約してる?
0482名無し迷彩
垢版 |
2023/11/16(木) 10:35:34.51ID:+kJ7mVAz0
市長救出とか楽しそう
市長がノリノリなのも楽しそう
0483名無し迷彩
垢版 |
2023/11/20(月) 08:03:37.51ID:53f780jm0
>>482
まだ何も決まってないらしい…アウトドアの時みたいにグダグダになりそうですよ…
0484名無し迷彩
垢版 |
2023/11/20(月) 15:29:38.28ID:XCQJcc3N0
一かいこっきりだしな、やってみないとわからない博打
0485名無し迷彩
垢版 |
2023/11/26(日) 21:47:51.48ID:GaUuXEMd0
キッズサバゲーのボランティアにたまにいるピエロマスクの人たちキッズよりも自分たちが楽しんでいるだけでボランティアそっちのけ
な印象しかない
他のゲームでもあんまり良い話聞かないけど常連だからでお店も何も言わないのかな
0486名無し迷彩
垢版 |
2023/11/29(水) 10:56:10.42ID:vmPkPy+o0
ボランティアなら文句はいえない
バイトなら首だが
0487名無し迷彩
垢版 |
2023/11/30(木) 18:17:46.46ID:M05aWlmJ0
ピエロの奴ら、sfの定例会に来てたけど、ゾンビは酷いよあいつら、今は来なくなってありがたい
0488名無し迷彩
垢版 |
2023/12/01(金) 18:51:59.49ID:ODyifLJh0
女が貧乏臭くて不潔で小汚ない
0489名無し迷彩
垢版 |
2023/12/03(日) 11:31:46.62ID:b0swoFVq0
人の批判ばっかりしてないでサバゲーしようぜ!
0490名無し迷彩
垢版 |
2023/12/03(日) 12:22:59.17ID:MnRRFZLH0
えーっと。ずいぶんと懐かしい話になりますが、クリーンヒッター理論です。
 これは、37年前(たぶん)に連載記事で紹介したものです。実銃、エアガンを問わず、集弾性を高めるための方法を紹介しました。
 その基礎理論は、私が高校生のときに立てた仮説を元にしてまとめたものでした。つまりは、もう少しで50年前です。半世紀です。

 で、最近、クリーンヒッター理論について書きました。近々、ある企画内で紹介されます。
 モデルガン、エアガン関連の話をあれこれと書き、それらを発表します。
 現時点では、いつ、どこから発表になるのかはお知らせできませんが、まあ、近々です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています