X



サバゲー界の炎上案件を報告・共有するスレ 2件目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し迷彩 (アウアウクー MMe5-sCt4)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:43:36.00ID:q2PDFnIhM
次スレ作成時は本文1行目に↓の文字列を入力すること
!extend:default:vvvvv

サバゲー界のTwitterではしばしば炎上が起こると聞くが、その全てを把握するのは難しい
そこで炎上案件を見つけたらここに貼って共有しよう
なお炎上ツイートは消されやすいのでスクショ推奨

前スレ
サバゲー界隈の炎上案件を報告・共有するスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1581577255/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0906名無し迷彩 (ニククエ Sa23-Rshq)
垢版 |
2020/05/29(金) 23:22:58.90ID:jEAdcVutaNIKU
>>896見たら>888や>891の言う通り始める前から面倒事潰した感じだな
フィールドも只の野っ原で設備投資(仮設トイレ)もする気が無いとか……
なんか土地を持て余してるからとりあえずフィールドに使おうってノリか?
0907名無し迷彩 (ニククエW d333-3Jta)
垢版 |
2020/05/29(金) 23:24:25.40ID:k6/vrUFn0NIKU
えっ、強制野糞フィールドの予定だったの?www
0909名無し迷彩 (ニククエ 93c4-upCQ)
垢版 |
2020/05/29(金) 23:34:27.91ID:61mLELay0NIKU
ものすごく好意的に考えれば

弾の銘柄制限→両方ベージュ弾なので色でルール違反が分かる
座りション→掃除が楽
全面禁煙→火事の予防とタバコの臭い嫌いな人への配慮

この辺は分かるが衣装制限はマジ分からん
個人的には女装とキャラコスプレ(ヨッシーとか)は嫌いだが
ルールで制限するものでもねえな
あとダッシュは個人見解でいくらでも変わるのでルール化するのは不毛
0912名無し迷彩 (ニククエW 93e3-dbjg)
垢版 |
2020/05/29(金) 23:45:44.34ID:6Q1vvrLv0NIKU
変なレギュレーションなら行かないで終わるだけ
個人的には選択肢から外れたフィールドだけどそんな騒ぐ程でも無い気がする
0914名無し迷彩 (ニククエ 9196-+GDy)
垢版 |
2020/05/29(金) 23:53:20.43ID:Xnd0Wa/30NIKU
phonetic code…聞かないなぁ… と思ったらまだオープン前か。
レギュレーションも、SMGとARで初速制限に差を設けて、軽くて小さい銃より重くて長い銃のほうが射程が長くなるような
調整にしたいんだろうけど、じゃあパトリオットは?ってなるだろうし、運用難しいんじゃね?
弾数制限もマルイのMk46mod0だけ例外とか…なんでマルイだけなんだよってなるんじゃないか?

そんな中でも、
「主催デイゲームではポイントランキングを開催し、年間ランキング上位者にはささやかながら賞品をご用意。」
残念な予感しかしないなぁ…
0915名無し迷彩 (ワッチョイW d333-3Jta)
垢版 |
2020/05/30(土) 00:06:16.65ID:vIQK31Lp0
出自は同名チームみたいだし身内レギュをフィールドに適用したんじゃね?
気に食わないなら行かなければ良いだけだし、何でもかんでも噛みつけば良いって話じゃねー罠
まー、顧問弁護士云々に関しては、実際に動いてなきゃ脅迫罪でオーナーが刑事告訴される事理解して煽ってるのかね?
0916名無し迷彩 (ワッチョイW 0117-bNq/)
垢版 |
2020/05/30(土) 00:10:24.66ID:Q4xK3yjn0
コメント欄荒れてる
渋谷ど真中?にフル装備銃振り回すのはさすがにマズイ

https://m.youtube.com/watch?v=FWFiuV0dJ6w
0920名無し迷彩 (ワッチョイW 0117-bNq/)
垢版 |
2020/05/30(土) 00:44:00.73ID:Q4xK3yjn0
都心部でフル装備銃振り回す
海外だとSWAT対処案件?
撃たれても文句言えなさそう…

何よりサバゲーのイメージ悪化に繋がるのが懸念
0922名無し迷彩 (スププ Sdb3-AV50)
垢版 |
2020/05/30(土) 00:46:13.60ID:T0kY4KNVd
本人はリアル荒野行動って言ってるし荒野行動なら元から落ちようもないでしょ
0926名無し迷彩 (アークセー Sx8d-vMUx)
垢版 |
2020/05/30(土) 02:50:38.50ID:XgyAZS9yx
>>897
顧問弁護士www
まあ客商売するには少し煽り耐性がなさすぎのような気がする
ある意味面白そうなトコだから誰か行ってみてくれ
0927名無し迷彩 (ワッチョイ d34b-+GDy)
垢版 |
2020/05/30(土) 05:51:59.12ID:DrX332ej0
>>926
3人くらいと思ったけど多いな
ポリコレギュレーションっていう投稿で雑談してる人だけじゃなく
アレをリツイートしてモノ申した人までカウントしてるっぽい
誹謗中傷ってイジメと同じく受けた側がそう思ったらそうなっちまうから
クローズドな雑談ならともかく誰でも見れるとこでああいうやりとりは迂闊だわな
0929名無し迷彩 (ワッチョイW d333-3Jta)
垢版 |
2020/05/30(土) 07:20:48.40ID:vIQK31Lp0
裁判所ではその理屈は成立しない
反訴されたらどうするんだろうな、このオーナー
0931名無し迷彩 (ワッチョイ d34b-+GDy)
垢版 |
2020/05/30(土) 08:00:51.44ID:DrX332ej0
訴えたところで相手が金持ってなければ骨折り損だよな
それプラス第三者は関わってもロクなことないと引くという
貶した人少数でハッキリしてるんだからおおぴらに宣戦布告せんでもとは思う
0933名無し迷彩 (アークセー Sx8d-vMUx)
垢版 |
2020/05/30(土) 08:20:27.66ID:XgyAZS9yx
これで誹謗中傷で訴えられるなら行った人のレビューとかで少しでも気に食わないトコあると全部訴えられるな(笑)
色んな意味で面白いとこだ
0934名無し迷彩 (スッップ Sdb3-DGSy)
垢版 |
2020/05/30(土) 08:24:02.01ID:HKb1g+Uvd
>>916
過去動画としてもこれがTwitterあたりに晒されたら大炎上しちゃいますね…
街中、銃裸で持ち歩きしかもマガジンまで刺さってんじゃん。
この案件て既にTwitterで晒されちゃってるのかね?
本当街中でこんな事すんのやめてほしい
0935名無し迷彩 (ワッチョイW 9345-Wzgr)
垢版 |
2020/05/30(土) 09:11:29.91ID:darNYiYD0
炎上系YouTuberぽいからむしろ炎上歓迎なんじゃねーの?
本人はサバゲーもエアガンも別に好きじゃないからどうでもいいんだろうけどエアガンの立場がより悪くなるようなことはやめてほしいけどね
0942名無し迷彩 (ワッチョイ db96-+GDy)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:40:31.08ID:+co5OPfx0
>>937
銃を持った男がいるって通報したらどうなるか気になる
0946名無し迷彩
垢版 |
2020/05/30(土) 19:36:00.65
>>941
女に媚びてる時点でケツ追っかけてるイキり童貞野郎しか来ない
0949名無し迷彩 (スッップ Sdb3-DGSy)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:09:15.53ID:HKb1g+Uvd
>>947
こんなロケーション良いとこならサバゲーフィールドではなく
キャンプ場の方が儲かりそう。
0952名無し迷彩 (ワッチョイ 93c4-upCQ)
垢版 |
2020/05/31(日) 08:57:04.89ID:KkXMoY7y0
何言っているんだよ
トレポン様は常に最高のパフォーマンスを発揮するために
サバゲー行く度に最高の店でメカボ組み直ししているはずだぞw
トレポン使ってサバゲーで活躍できるかは組み上げ次第なんだぞ
0954名無し迷彩 (ワッチョイW 419d-MN/9)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:09:12.33ID:3hK3JRtV0
>>953
初出はそのツイートじゃないと思う

女性サバゲーマーがトレポン買うか迷ってるツイートに対して
『1000発撃ったらシリンダー交換だったかな?今はもっと安いかもしれないですが』みたいなリプ送ったのが発端だと思った
0955名無し迷彩 (ワッチョイW f19d-M3DX)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:44:49.46ID:I8YQi9650
・本物のM4より遥かに価格が高い
・性能を発揮するには使用者による精度の高い組み立てと日々のメンテナンスが必要
・構造が違うので組み立てたところで実銃のメンテナンスの訓練には全くならない
・耐久性が高いわけではないため扱いには注意が必要

と米軍が訓練で使用するには現実的に有り得ない内容なだけに1000発交換を信じちゃってもしょうがないとは思う
0957名無し迷彩 (アウアウクー MM0d-7UgO)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:05:47.81ID:ND/VrWGXM
>>950
こういうの元ツイ貼ってくれないとうーんって感じがする
0958名無し迷彩 (ワッチョイW 419d-MN/9)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:12:08.60ID:3hK3JRtV0
>>955
専門ショップ組み上げのトレポンはインナーバレル掃除するだけで大丈夫

実際に使ってるけど『リアルな動作はほぼないけど、外装にとことん拘れる高性能な電動ガン』といった印象しかない

米軍のトレーニングに必要な条件は満たせて無いと思う
リアルな動作を目指すならDAS買った方が良い

システマ本社とショップ店員が販促の為に言ってるだけで、トレポンユーザーは全員米軍云々の逸話を殆ど信じてないと思う
0962名無し迷彩 (ワッチョイW 1369-oXak)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:43:34.06ID:wSONw07V0
欲しけりゃごちゃごちゃ言ってないでさっさと買え。
0966名無し迷彩 (ワッチョイW d333-IBec)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:41:16.59ID:ttyfPSLD0
メンテが楽で壊れにくいもメリットに追加してやって
DSG組もうが面倒な調整不要だしゲームで使い倒すにはホント優秀
0967名無し迷彩 (ワッチョイ 93c4-upCQ)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:54:38.81ID:KkXMoY7y0
>>958
△:専門ショップ組み上げのトレポンはインナーバレル掃除するだけで大丈夫
○:経験ない人がインナーバレル以外を掃除しようとするとかえって調子悪くなる

>>959
ツイ主はバカだな程度だけど
ツイ主がリプしている相手、トレポンで父親殴ったらなんて例えしてて
こっちの方がアレな感じする
0969名無し迷彩 (スッップ Sdb3-K6u6)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:59:48.20ID:t6c0XeFCd
腕のいいチューナーが弄れば性能よくなるならマルイの電動をそのチューナーとやらに弄ってもらったらすごいことになるんじゃね
0972名無し迷彩 (ワッチョイW d34b-pClR)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:29:16.30ID:2OfOAMyU0
そもそもトレポンってバネの巻き数どうとか、モーターの回転数の上限下限決まってるとか、そういうのあるの?

そのレベルじゃない限り腕なんかよりも説明書ちゃんと読むかどうかの問題なように思うけど
0975名無し迷彩 (ワッチョイW 5b5b-vr5I)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:40:50.15ID:z4eh4LUc0
大して燃えるような話題でもないのに噛み付きすぎだろ
外部ソース関連もそうだが無知な奴に対して攻撃的すぎて余計イメージ下がるからやめて欲しいわ
0978名無し迷彩 (ワッチョイW 9196-9OPo)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:56:48.50ID:zOa78VEM0
無知な奴が想像でdisしてるのがウザいのはわかるけどな
トレポンがレギュで禁止なんてことにならない限りはスルー推進
0980名無し迷彩 (ワッチョイ dbe3-moxv)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:02:37.39ID:9pF+sAIt0
ツイ元がかまってちゃんなだけだろこれ
父殴るとか真性っぽいこと普通に書いてるし
>>969
リアルでそれ言うと火病っぽい発狂される事があるのでマジ注意
ああいうのがトレポンのイメージ悪くするんだよな
0981名無し迷彩 (ワッチョイ 49e3-DnWm)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:24:31.60ID:c85LnyO00
ちょれぴょんw
0988名無し迷彩 (ワッチョイW 71c4-DupD)
垢版 |
2020/05/31(日) 21:44:43.75ID:blpjd5le0
車の話どうでもよくない?
0992名無し迷彩 (ワッチョイW d333-IBec)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:11:24.97ID:ttyfPSLD0
窓クルクルーって商用車設定しかないぞw
0993名無し迷彩 (アウアウクー MM0d-SAnM)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:31:33.57ID:WKQkt/PQM
今は大した炎上はなさそうだな
くだらんツイッターレスバトルはちらほら見かけるけど
0994名無し迷彩 (アークセー Sx8d-tEFn)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:33:24.05ID:2eYYhjG/x
>>991
レギュレーターハンドルの車なんて、現行モデルではほぼ絶滅だぞ?
商用グレードのクッソ安い車でも、普通にパワーウィンドウだぞ?
きみ、昭和何年からタイムスリップしてきたの??
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 11時間 31分 6秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況