X



WA総合スレ189
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩 (ワッチョイ 799d-moxv [126.13.93.16])
垢版 |
2020/05/27(水) 02:34:01.50ID:jBgAXsLA0
※スレ立ての際本文1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と入力してください(「」内の文字だけ入力)。

WA製品総合スレです。
過去発売されていたタナカ、新日本模型、J-ARMORYなどの各社ライセンス製品もこのスレで扱います。

・同じ内容、問わず語り独り語り、抽象的な妄想を連投
・自作自演レス
・タイカストと削り出しの精度の議論
上記の執拗な荒らしは放置。レスしないようにしましょう。
IDを確認し、スルーすべき相手は各自専ブラなどで無視推奨。

公式
http://www.wa-gunnet.co.jp

前スレ
WA総合スレ188
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1579241101/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0274名無し迷彩 (ワッチョイ 23b5-v8zZ [125.170.147.80])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:31:07.72ID:XYy2j2P20
まあぶっちゃけ本当に身もふたもない事を言ってしまえば
ほとんど同じものを沢山持ってるのに3〜5万をぽんぽん支払うのは
もう馬鹿馬鹿しくなってしまったな。
昔は微妙な差異で大喜びして買ってたけど、もうこの10年は何が出ても
大半は「ああそう、それで?」ってなってしまったわ。
ほぼ同じじゃん・・・・
0275名無し迷彩 (ワッチョイ 5d19-H7K1 [218.229.14.48])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:46:27.82ID:9G+PhOr70
ほんとWAはロクなもんじゃねーなマジで
こんなもん良品で販売すんじゃねーよ

https://www.youtube.com/watch?v=sUgyAjqBzVY
0277名無し迷彩 (ワッチョイ 23b5-v8zZ [125.170.147.80])
垢版 |
2020/06/30(火) 17:23:57.63ID:XYy2j2P20
>>275
まあこの程度の事はいつもの事だしトランスファーハンマー絡みの持病や
スライドストップ周りの不正確な動きとか普通にある。
ただそういう事で「またこんなかよ調整面倒くせぇ」とか
「4万も出して即渋谷帰りかよ糞が」とかそういう事を言うとむしろ叩かれる。
意味が分からない。
0280名無し迷彩 (ワッチョイ 23b5-v8zZ [125.170.147.80])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:24:42.57ID:XYy2j2P20
>>279
なんだそりゃ、WAはASGK所属ですASGKの基準で製造してます、
という事になってるのに、規約違反のパーツ使ったガバは無刻印にすればOK!
っておいwそんな事がまかり通ってるのが凄いな。
というか多分誰も気が付いてないだけのような気がする。
0282名無し迷彩 (ワッチョイ a39d-icbP [221.85.140.46])
垢版 |
2020/06/30(火) 20:24:37.13ID:x9CGUPDn0
さらに謎なのは
TSG専用(光沢黒箱に金文字印刷)パッケージにはASGKシール無しだが
シリーズ80DXとSVの箱はシール付き
ベレッタDXは持ってないから知らん

>>281
TSGはアンビだからわかりにくいが「WA シリーズ80DX」でググってみ
https://img.aucfree.com/e308006975.2.jpg
↑あるべき場所にAGSK刻印がないだろ?
0284名無し迷彩 (ワッチョイ a39d-icbP [221.85.140.46])
垢版 |
2020/06/30(火) 21:16:55.62ID:x9CGUPDn0
>>283
今はどうだか知らんが
当時のASGKには撃発に関連する金属パーツの材質規制があったはず
以前、調べてたときにJASGは大丈夫だがASGKでは不可だったと記憶してる

間違ってたら普通に謝罪しちゃるから調べてくれ
ついでに>282のAGSKにツッコミを入れといてくれれば訂正の手間が省けたんだがな・・・
0285名無し迷彩 (ワッチョイW 8dbf-YB1x [120.75.248.104])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:20:20.52ID:LtIT4rnV0
>>284
横からだがそりゃ逆じゃろ
『そんなん与太話だろ』って突っ込まれてんだから、『そうじゃない、これこれこういった証拠がある』って、HPのURLなり画像なりを提示せにゃならんのはそちらでしょうに
それが出来ないなら、そりゃ与太話垂れ流す法螺吹き扱いされても仕方ないのでは?
0287名無し迷彩 (ガックシ 062d-u+G/ [202.241.99.129])
垢版 |
2020/07/01(水) 08:48:43.93ID:japN9Fjd6
>>284
GBBの撃発に関連する主要パーツはファイアリングプレートで、これは如何なるバージョンもスチールなのにな。
さらに屁理屈言えばスプリングも鉄。J-Armoryのそれがらみのでっちなのかな。
0288名無し迷彩 (ワッチョイ 12b5-UHic [125.170.147.80])
垢版 |
2020/07/01(水) 11:48:09.04ID:goxM2cJB0
その主要パーツで超重要かつ繊細なファイヤリングプレートが
雑なぶち抜き鉄板ってどういう事なんですかね。
各部ガタガタ仕様で動きが良いと空振り、動きシブいとシャーシに
激突とか散々あってウンザリしたわ。
最近は比較的マシみたいだけど10何年もずっとあの板使ってるのは
流石に手抜きもいいとこ。
0289名無し迷彩 (アウアウウー Sa4d-h0J+ [106.154.136.55])
垢版 |
2020/07/01(水) 12:43:17.17ID:MlHkrmKda
ver.3になってからはプレート自体はバリ取りさえすれば問題ない。
一番の問題はプレートの軸に使っているスプリングピンの剛性。
あれをソリッドな丸棒に交換しないとあらゆる対策が無になる。
0290名無し迷彩 (ワッチョイW 299d-w5N8 [60.111.237.101])
垢版 |
2020/07/01(水) 12:51:54.19ID:U7zUOBI00
未だこのスレ続いてたんか。
0291名無し迷彩 (ワッチョイW 299d-xft0 [60.146.107.7])
垢版 |
2020/07/01(水) 14:05:18.03ID:E3Uq8BqQ0
最近やたら伸びてるね!
0292名無し迷彩 (ワッチョイ 925a-xC9a [219.106.212.252])
垢版 |
2020/07/01(水) 15:14:51.69ID:VLfhCrta0
この前、オクでWAのガバメント系(2019年製)を落札したんですが、必ず1マガジンで1,2回、2発給弾
してしまいます。誰か解決法をご伝授ください。お願いします。ちなみに使っているBB弾は「ギャロップの0.28」です。
試しに付属のウエスタンアームズ製のBB弾でも2発給弾してしまいます。もちろんマガジンも変えてみましたけどダメでした。
0294名無し迷彩 (ワッチョイ 12b5-UHic [125.170.147.80])
垢版 |
2020/07/01(水) 16:27:47.63ID:goxM2cJB0
>>292
マガジンリップ見てみればわかるけどマルイあたりと比較して
非常に保持が弱い。
なのでピストン後退時にうっかり出てしまう場合がある。
そこに普通に装填して2発装填してしまう。
これはもうぶっちゃけそういうものなのでBB弾を選ぶなり
新しいリップを注文するなり(直るとは言ってません)
調整するなりするしかない。
WA製品は細かい部分は結構適当ですよ。
0296名無し迷彩 (ワッチョイ 925a-xC9a [219.106.212.252])
垢版 |
2020/07/01(水) 18:05:46.37ID:VLfhCrta0
>>294さん、295さん、ありがとうございます。いろいろと試してみます。ただお気に入りなのでオクに出す気はありませんので・・・
0297名無し迷彩 (ワッチョイ d29d-mYnu [221.85.140.46])
垢版 |
2020/07/01(水) 18:25:12.51ID:JvKFcRMV0
>>285
縦からだが、御高説ごもっとも通常ならそうすべきが筋なんだろうね・・・
ただ、これっていつものあの人だろ?


>>292,296
新規パーツを注文する前に
ダメ元自己責任でリップを熱湯に浸けて締めてみよう
ついでにローディングノズルの先端に変形がないかも確認
0299名無し迷彩 (ワッチョイ 12b5-UHic [125.170.147.80])
垢版 |
2020/07/01(水) 20:43:25.94ID:goxM2cJB0
>>297氏の前半部分が全く何言ってるかわからない。
0300名無し迷彩 (オッペケ Srf9-j0JP [126.208.149.85])
垢版 |
2020/07/01(水) 20:51:05.47ID:+SmKrgTur
DEのスペアマガジンって扱ってるのかなガス漏れが酷くなってきた気がする
わ社に問い合わせしてないんだが。いい対策おしえて欲しい
0301名無し迷彩 (ワッチョイ d531-ERT+ [218.33.231.53])
垢版 |
2020/07/01(水) 21:13:59.97ID:G6KBgbjy0
>>295
前に同じ悩みで白いリップのやつに交換したらリコイル弱くなって泣き〜
こっちが大丈夫なら便乗します。
ちなみにリップ狭めたら閉鎖不良になり〜、少しだけ広げたら2発発射でオテアゲェ〜
0302名無し迷彩 (アウアウウー Sa4d-h0J+ [106.154.136.55])
垢版 |
2020/07/01(水) 21:31:42.61ID:MlHkrmKda
>>301
白いのは知らんけどガーダーのやつは硬すぎず柔らかすぎずて感じ
弾入れるときパチパチした感触になるけど傷は付かないな
ブローバックは知らん、トラブル無くなって快適としか
0303名無し迷彩 (アークセーT Sxf9-ERT+ [126.183.122.200])
垢版 |
2020/07/01(水) 21:32:51.59ID:MrAWJFz2x
そりゃ単に締めるだけじゃダメだw

 リップに弾をくわえさせて、樹脂を傷つけないペンチみたいなもんで
軽く抑えた状態で10秒ぐらい熱湯で煮込むだけで良い。
仮にきつく締めすぎてもリップに弾をくわえさせて、もう一回煮込めば
だいたい良い感じになるよ。

 装弾する際に軽い抵抗があるようなのが正解
0307名無し迷彩 (ワッチョイW 299d-HqmD [60.105.157.37])
垢版 |
2020/07/01(水) 23:01:14.59ID:jKgGUwq+0
とりあえず金のかからない煮込み整形試して、それでダメだったら交換で良いだろ
どちらか一方しかやったらダメな訳じゃあるまいし
しっかしwa製品の小物パーツは何かと煮込まれる運命なんだな
0308285 (ワッチョイW 8dbf-YB1x [120.75.248.104])
垢版 |
2020/07/02(木) 00:40:25.98ID:DvGHDMEE0
>>297
発言者がアレで証拠出せないなら、前述の通り与太話垂れ流す法螺吹き扱いだし、しっかり出すもん出してさあどうぞすりゃあ、相手がなるほど天晴れお見それしやした、で終わりな話

自分の正統性を証明するための、確かな証拠を出したらいい、ってだけのことなんだから、それこそエアガンやらWAやらに限らず、
それが誰であれ関係なかろうよ
0309名無し迷彩 (ワッチョイW 8dbf-YB1x [120.75.248.104])
垢版 |
2020/07/02(木) 01:00:47.24ID:DvGHDMEE0
マガジンリップの調整とかほんと沼だよねえ
今まで色々試したけど、既出の通り作動性を多少落としてでも確実に弾を保持したいなら社外品に交換、そうでないならパーツ注文して純正品に交換する、に結局落ち着いたなあ
0310名無し迷彩 (オイコラミネオ MM9d-h0J+ [122.100.24.118])
垢版 |
2020/07/02(木) 01:03:37.63ID:SLgS1nckM
このスレかなり前から技術的な話題出ると
発狂するガキか天邪鬼の老害しかいないだろ?
議論の場として期待するべきではないし
ツイッターで詳しい人見つけて聞いたほうが早いぞ
0314名無し迷彩 (ワッチョイW 62f9-6TEz [101.111.58.158])
垢版 |
2020/07/02(木) 08:00:22.14ID:b+KwE8C+0
前にナショナルマッチの2発給弾に悩まされたなあ リップ交換しても直らないからwaに送ったら治ったけどスライドカバガバになって帰ってきた一体何発打ったんだろう 結局手放しましたけど
0315名無し迷彩 (ワッチョイ 12b5-UHic [125.170.147.80])
垢版 |
2020/07/02(木) 10:44:30.07ID:Cgo+Bx130
リップに限った話でもないけど渋谷送りにすると一応直ってくるけど
結局同じ部分の不具合が再発したり下手すりゃ他がおかしくなったりする
イメージしかない。
発生しやすい問題点とか長年作っててわかってる筈なのに頑なに
バージョンアップしないよな。
0316名無し迷彩 (ワッチョイ 925a-+ZV3 [219.106.212.252])
垢版 |
2020/07/02(木) 15:33:18.36ID:uQDw/LRE0
どうも、292です。さっそくWAにBB弾を注文するついでにマガジンリップも追加しました。
元のリップを外して見てみたんですがそれぼど不具合が見つかりませんでした。たぶん微妙な差があるんでしょうね。
明日届くので、試しにつけてみようと思います。サンコーさんのも検討したんですが、ついでがあってWAさんのにしてみました。
これでだめならサンコーさんのお世話になると思います。皆さんどうもありがとうございました。
0322名無し迷彩 (ワッチョイ d29d-mYnu [221.85.140.46])
垢版 |
2020/07/02(木) 19:49:03.86ID:TvYIM4GE0
>>308
あー、それには同意しかねるな
匿名掲示板で自己の正当性を証明して何になるの?

「ASGK刻印のないWAガバならあったよ」という情報は
少なくとも>278と知らなかった人には有用なはずだが
ASGK刻印と証紙なしの理由に関しては個人的に疑問に思って調べたことで
2007年改正銃刀法以降、組合は弾速にしか興味がないみたいだし
今となってはどうでもいい情報(改訂されたシールに明記してある)
ましてや俺の正当性など貴方にとってはもっとどうでもいいことだろ?

絶対に納得しない人相手に不快な思いをする先が見えてるので
俺は証明しないから知りたいなら個人で調べればいい

要するに一昔前ならこれで↓終わってた話だ
https://pbs.twimg.com/media/EFWp3JnUUAERE_s.png
0331名無し迷彩 (ワッチョイ 12b5-UHic [125.170.147.80])
垢版 |
2020/07/04(土) 14:55:35.33ID:ZKEjgjaU0
この種の「ええ?ガラクタにこんな値段を・・?」
みたいなのはヤフーに限らず一杯あるんだよな。
何だかわからないけど凄そうって事で
トイガンの知識は無いけど興味はあるって層が結構買うらしいよ。
アマゾンなんかも酷いぞ下手すりゃ普通に買えるものに
貴重!最強カスタム!フルセット!!とか書いて意味不明な
値段になってる。
0340名無し迷彩 (ワッチョイW d531-z3u+ [218.33.181.131])
垢版 |
2020/07/05(日) 00:56:42.31ID:i5+VP6uo0
昔は、マガジン自重落下させるやつなんか
ほとんどいなかった。というか、予備マグ
持ってるやつが少なかったからな。模型屋
なんてオプション取り扱わないし。
JACのUZI等長物を買う時にようやくで。
ハンドガンのリキッドチャージマグなんて
落とさないようにT字にテープ巻いて固定
してたんだよ。
だから、自重落下連呼してる彼が、その昔
サバゲ毎週やってた〜なんて信じられん。
余程のお大尽だったか、見た目より若くて
昭和を知らないか。
0344名無し迷彩 (ワッチョイ 12b5-UHic [125.170.147.80])
垢版 |
2020/07/05(日) 09:22:30.06ID:JvfiACtr0
>>340
リキチャ初期やBV式初期でも普通にスペアマガジンは売ってたし
サバゲーやるなら当然複数本持ってて当たり前だったぞ。
スペアマグ扱わない店とかリキチャマグをテープで固定とか
一体何の話なんだ?
0347名無し迷彩 (ワッチョイW 299d-w5N8 [60.111.237.101])
垢版 |
2020/07/05(日) 10:03:06.58ID:GhDkzWxJ0
WAってまだ存在してたんだ…
0348名無し迷彩 (ワッチョイW 299d-xft0 [60.146.107.7])
垢版 |
2020/07/05(日) 10:34:48.16ID:pSJuqn3d0
>>347
存在してるけど、桃源郷だよ。まるでフィールドオブドリームス、古いか。
0349名無し迷彩 (ワッチョイW 299d-qygE [60.126.218.186])
垢版 |
2020/07/05(日) 13:38:08.12ID:Oncu5HNi0
隙自語渋谷のショーケース眺めるのは好きだったが買い物したことない。ウチにあるのは中古で買い仕上げ直したスーパーブローバックのM9だけさ。ガス漏れなくまだ動くよ。
0351名無し迷彩 (タナボタW 3189-h0J+ [180.60.27.7])
垢版 |
2020/07/07(火) 16:14:38.52ID:/AVA5XKV00707
WAのM4はもうメタルで出さないのかな?
また樹脂のが出てるし
0355名無し迷彩 (タナボタ Srf9-/872 [126.179.126.208])
垢版 |
2020/07/07(火) 18:38:31.66ID:wAPlXR0Lr0707
>>201
>>183です。私は逆に旧型を購入しましたよ。
旧型はスチールプレスのガワ付とは知りませんでした。そしてマガジンセフティも新鮮ですね。この初期型が発売されたのは中学生でした。これの発売日には渋谷店に行列が出来たというGun誌の広告を指咥えてながめてましたね。とにかく欲しくてしょうがなかった。四半世紀を経てようやく。
0356名無し迷彩 (タナボタ Srf9-/872 [126.179.126.208])
垢版 |
2020/07/07(火) 18:47:24.79ID:wAPlXR0Lr0707
あと初期型もHWというのも知りませんでした。てっきりABSかと。
0361名無し迷彩 (スップ Sd2a-jOt5 [1.72.5.91])
垢版 |
2020/07/08(水) 06:36:21.07ID:wKUqh7uSd
WAの凄いところはヒートやパールハーバーとかハリウッド映画の有名な作品に銃器提供しているところだよ。マルイとWAくらいじゃないか。
0362名無し迷彩 (ワッチョイW b534-fo8L [222.10.227.21])
垢版 |
2020/07/08(水) 07:23:08.63ID:CvC3nH4U0
映画に銃器提供してるの?
0366名無し迷彩 (ワッチョイW 1db5-7Vnq [60.33.30.106])
垢版 |
2020/07/08(水) 09:20:38.11ID:d/teTufE0
>>364
俺も一瞬「へ?」と思った
imfdbに確認しに行っちゃったじゃねーかw
0369名無し迷彩 (ワッチョイW 1d9d-sRjm [60.146.107.7])
垢版 |
2020/07/08(水) 14:13:18.92ID:GRaJ9T160
一昔前ならmgcやマルイが使われてただろうけど、ガワだけ使うのに今さら高いだけの日本製は使わんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況