X



関西でサバイバルゲームを楽しむ為のスレ32
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し迷彩 (ワッチョイW de6c-lnlH)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:06:06.64ID:bLMF03+m0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
スレを立てる人は『!extend::vvvvv』を3行に増やす

次スレは>>980が立ててください
立てられない場合は最初に名乗り上げた人が立てること

関西フィールド一覧
http://gundoujo.net/fields/kinki

前スレ
関西でサバイバルゲームを楽しむ為のスレ31
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1590042094/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無し迷彩 (ワッチョイ fa08-UD9X)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:08:31.93ID:2nTINmnY0
>>848
数日ROMってたら実生活を含めサバゲでも役に立たない関西スレだと気付く筈
俺も気が向いた時にしか書かないし明日になったら大体忘れてる
スルー出来るスキルを身に着けよう
それが出来たら>>837なんかこの世にいない・役に立たない扱いに出来る
0852名無し迷彩 (ワッチョイW ce79-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:09:04.86ID:PUqPmDhj0
すんごいね
なんか
燃料
0853名無し迷彩 (ワッチョイW 7a31-7Gp0)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:31:54.96ID:jEUMFPnW0
>>851
このスレが関西のサバゲーの実情を語ってるなんて思われたくないです。
匿名で書かれてる掲示板だと忘れないで欲しい。
0857名無し迷彩 (ワッチョイW 166c-fQTp)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:35:57.39ID:ih3wdcIp0
>>848
落ち着け明細服w
0858名無し迷彩 (スフッ Sd9a-G/Yc)
垢版 |
2020/08/02(日) 00:40:02.97ID:+23A6GK8d
それで皆はサバゲ始めるきっかけと言うかとっかかりというか動機的なのはなんだったの?
0859名無し迷彩 (アウアウエー Sa22-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 00:43:38.41ID:U1kFJ9qqa
>>858
職場の先輩に誘われて〜沼へ沼へと引き飾りこまれました…
0860名無し迷彩 (スフッ Sd9a-G/Yc)
垢版 |
2020/08/02(日) 00:50:45.25ID:+23A6GK8d
>>859
よろしい。
私は職場の同僚がサバゲをかじってたのをすっかりバス釣りに興味が移ってしまったので装備一式安く譲ってもらってね
チームにコンタクトとって初参戦。沼にはまりましたとさ
0867名無し迷彩 (ワッチョイW 4123-NlHL)
垢版 |
2020/08/02(日) 02:56:23.59ID:9CkQKUbf0
>>866
そういう認識しか出来ないなら書き込みに対して煽るだろうし荒れるよ

色んな奴のサバゲのキッカケが知れたら楽しいやん

俺は17で初代バイオ2、18の誕生日にWAのベレッタ、25でWAのM4、26で友達に誘われてベーベーガンだな
0868名無し迷彩 (ワッチョイ 1694-8P+6)
垢版 |
2020/08/02(日) 03:34:21.67ID:RSV0Hc6U0
意見が分かれてその流れで〜とかなら分かるけど
流れ無視していきなりアンケ始めたら叩かれるのが普通よ
それはもう匿名掲示板の文化だから仕方ないし、それが理解できない人の為に「半年ROMれ」という格言があった
0869名無し迷彩 (スフッ Sd9a-n40Q)
垢版 |
2020/08/02(日) 04:39:38.88ID:gedGSBx5d
関西スレ普段から使ってるわけじゃないのに、わざわざここ来てあの流れで突然アンケ
で相手してもらえなくて関西弁風文体で逆ギレして長文だろ

ツイッターかアフィブログのコメント欄でやってればいいのに
0872名無し迷彩 (アウアウカー Sa5d-/maw)
垢版 |
2020/08/02(日) 07:48:32.69ID:wTXDZe0Qa
>>837は俺も煽りに見えなかった
アンケ的な質問は、自分語りのレスが増えて
そういうのを嫌う人と気にしない人同士で
言い合いになって荒れる要因になるので、
避けることが多い
急に噴いた>>848は、たまたま機嫌が悪かったのかもしれんが
怒ってる内容を見るに、元来こーゆー掲示板に向いてないだけに見える
0873名無し迷彩 (ワッチョイW 166c-fQTp)
垢版 |
2020/08/02(日) 07:48:33.95ID:fLU/yMAh0
貸切でコスプレでも何でもしたらいいと思うけど定例会では勘弁してほしい
用意が遅かったり写真意識ばっかりで戦力にならないし被弾に気付かない服着てたりするから
定例会に女装は論外
0874名無し迷彩 (ワッチョイW ce79-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 08:21:43.79ID:im+ipwLt0
戦力だの被弾に気付きにくいだの…
女装でもミリタリー色は出してんだから別にいいんじゃねぇの
全員ぴちぴちの格好してサバゲーやるんかよ
0875名無し迷彩 (ワッチョイW 5d9d-4oP5)
垢版 |
2020/08/02(日) 09:04:10.01ID:2/PJpUir0
全員ピチピチの格好になったらUABキメェと叩き出す模様
0877名無し迷彩 (ワッチョイW 166c-fQTp)
垢版 |
2020/08/02(日) 09:44:11.58ID:fLU/yMAh0
>>874
お前デルタか?
0879名無し迷彩 (ワッチョイW 4123-yku+)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:03:17.31ID:u3D++TMH0
女装もさ、肩幅とかをよく見て始めて女装と気付くレベルの女装と、どーみてもおっさんじゃんっていう女装とは、同列に語れないと思うんだよね
前者は、そこに行き着くまでの努力とかを込みで、同じごっこ遊び仲間としてある程度認めてあげるべきじゃないかな
0880名無し迷彩 (ワッチョイW ce79-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:06:26.88ID:im+ipwLt0
定例会なんだから好きな格好でやりゃあいいんだよ
0881名無し迷彩 (アウアウカー Sa5d-/maw)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:27:52.07ID:wTXDZe0Qa
貸切じゃなくて定例会で好きにやっていいって言い切れてしまうあたりで
狭いコミュニティで意識だけ肥大化して周り見えなくなってんだなってわかる
0882名無し迷彩 (オイコラミネオ MMbd-4oP5)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:07:25.11ID:1t2xCFc3M
>>877
チャックノリス?
0883名無し迷彩 (ワッチョイW 166c-fQTp)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:19:49.29ID:fLU/yMAh0
>>879
努力した変態w
0884名無し迷彩 (ワッチョイW 4123-yku+)
垢版 |
2020/08/02(日) 13:07:11.70ID:u3D++TMH0
>>881
貸切と定例会なら、定例会ほのうが元々ごちゃ混ぜじゃないかなと横から失礼
ガチで合わせていきたいひとは、ヒストリカルなり現代マリーンなりナム戦なりの貸切イベント行くんじゃないの
0885名無し迷彩 (ワッチョイW 166c-fQTp)
垢版 |
2020/08/02(日) 13:59:01.30ID:fLU/yMAh0
体育館で夜6時からバスケットしますので運動出来る格好で来て下さい。誰でも参加オッケー、ボール貸し出しますってのがあれば誰も女装で行かないろ?
ガチのユニフォームもあればTシャツの奴もいる
。これが普通
女装するやつは害だよ
0886名無し迷彩 (ワッチョイW f196-eoeL)
垢版 |
2020/08/02(日) 14:13:33.33ID:AwMnc8c/0
女装して定例会に行くのはあかんで。
なぜダメなのか分からない、何がダメなのか分からないって、一線越えて逮捕される露出狂のように、感覚が麻痺してきてるから危ないと思う。
性的な興奮や快楽にために他人を不快にして良いわけじゃないからね。
0889名無し迷彩 (アウアウカー Sa5d-1TqB)
垢版 |
2020/08/02(日) 15:07:44.10ID:Oh3//LbFa
>>886
プレキャリガチ装備もその格好でフィールドを出たらキチガイ扱いされてもおかしくないけどなw
女装嫌いなんはわかるが感情論だと誰も納得しないよ。
0891名無し迷彩 (アウアウウー Sa09-coDX)
垢版 |
2020/08/02(日) 15:36:27.22ID:gScFPOm1a
快、不快で語り出すと軍装なんて一番アレなジャンルじゃね?
お気持ちでしかないんだからフィールド側や主催者でドレスコード決めないと意味ないわ
0892名無し迷彩 (ワッチョイW 166c-fQTp)
垢版 |
2020/08/02(日) 15:38:28.81ID:fLU/yMAh0
>>889
まずは義務教育を終えてから書き込むように
0895名無し迷彩 (オイコラミネオ MMbd-4oP5)
垢版 |
2020/08/02(日) 17:18:52.60ID:1t2xCFc3M
>>887
本文読んでないんか
0896名無し迷彩 (ワッチョイW 7ae3-FwnN)
垢版 |
2020/08/02(日) 17:23:50.12ID:F7xUY48g0
女装を受け入れているのって女装してる人どうしでしょ。本当のTの子なら私達も喜んで楽しんでると思う、でも見る限り違いますもん。
コスプレも何でもいいけどただの女装変態とは同じ空気すら吸いたくない。
0900名無し迷彩 (ワッチョイW 7ae3-FwnN)
垢版 |
2020/08/02(日) 18:23:40.96ID:F7xUY48g0
>>897
LGBTはすべて受け入れてます、この中でなら女装するのはTでしょ。ここで上げられてる方々はただの女装趣味でしょ!?それはただの変態でしょうよ
0902名無し迷彩 (ワッチョイW 5d9d-wqsK)
垢版 |
2020/08/02(日) 18:43:03.17ID:lDljIisg0
ヒョロガリとかクソデブが軍装してるの内心きしょいなぁ…って思ってます。
女装はテレビに出てるオカマタレントみたいで笑えるから個人的にはセーフ
似合いもしない軍装はただきしょいだけです
立派なのは装備と言動だけですか?w
0903名無し迷彩 (ワッチョイW f196-eoeL)
垢版 |
2020/08/02(日) 18:45:43.71ID:AwMnc8c/0
そりゃ軍装で街歩いたら異常者やで。
けどサバゲーの定例会で軍装に着替えて問題あるかい?
水着で街歩いてたらおかしいけど、海で水着で歩くことに誰が文句言う?
海で男が女性者のビキニ着てたら通報されるやろ?
ビキニじゃなくてもスカート履いてもええけど。

女装は性的嗜好や興奮快楽を求める行為なので、アニメキャラのコスプレなんかとは一線越えてるんだから。
0904名無し迷彩 (アウアウウー Sa09-O86G)
垢版 |
2020/08/02(日) 19:55:22.10ID:BAQeZXzva
リトアモはトミーテックの1/12のミリプラモやで
箱絵にミリ系萌絵師を起用したら大ヒットしたやで

アニメ化もするんかなぁ、アサルトリリィはするらしいが
0905名無し迷彩 (ワッチョイW 4123-NlHL)
垢版 |
2020/08/02(日) 20:34:20.39ID:9CkQKUbf0
サバゲに関係ないコスプレとUABスタイルの奴は定例会でも真面目にサバゲやってる奴らから後ろ指差されてることを自覚しろよ

あと女装、カーチャンが知ったらどう思うか考えてみろ
0908名無し迷彩 (アウアウカー Sa5d-/maw)
垢版 |
2020/08/02(日) 21:36:00.30ID:wTXDZe0Qa
程度の差こそあれ軍装も女装も一般から見たキモさは目糞鼻糞だよ
ただ、女装は新興勢力で若い人たちも多い分、こんな"女装(コスプレ)やってますねん"っていう
独特の仲間意識によるノリ、はしゃぎ方が尋常じゃない
ゲームに重きを置いて遊びたい人たちからすると、すごく迷惑なのでどうにかしてほしい
それで嫌いになったり、苦手意識を持った人たちは多いと思う
その特別意識をやめて、女装は女装、プレイはプレイでキチンと切り替えてくれたら
風評被害も少なくなると思うよ
女装嫌いな人達からの差別に対抗する!って意識もあって良いと思うけど、
女装勢力が嫌われてる本質のほとんどは、そこじゃないってことに
経験を重ねて気づいてほしい
0909名無し迷彩 (ワッチョイ fa08-UD9X)
垢版 |
2020/08/02(日) 21:45:02.21ID:ADwuQCuK0
単発は黙ってろ

懐が深そうに見えて>>905なんだからね
単に好き嫌いの違いだけやん
ゲームから入った時点でミリタリー色なんか微塵もないのにね
0910名無し迷彩 (ワッチョイW 4123-NlHL)
垢版 |
2020/08/02(日) 22:14:16.39ID:9CkQKUbf0
>>909
お前が一番好き嫌いでコメしてることに気付け
気に入らない書き込みには単発だろうがゲームキッカケだろうが辺り構わず噛みついてるだけやん

批判の方向に一貫性が無いけどさ、お前は何と戦ってるの?
0912名無し迷彩 (ワッチョイW 0a5b-G/Yc)
垢版 |
2020/08/02(日) 22:59:57.20ID:7EYfG6bK0
話、繰り返しだよなー
ところで今日めっちゃ暑くて外で作業してたら死ぬかと思った。
こんな日にサバゲーしてた猛者は
おるんか?
0916名無し迷彩 (オイコラミネオ MMbd-4oP5)
垢版 |
2020/08/03(月) 08:47:26.82ID:s+t3/0orM
今の状況で室内サバゲて怖くね?
0922名無し迷彩 (ワッチョイW 4123-yku+)
垢版 |
2020/08/03(月) 12:25:03.45ID:ZVFjxdp30
>>918
これハンドガンの人がとっさに身体曲げて避けてるからいいけど、少しズレてたら脇腹に板の角が直撃して本当にヤバい
体格差もあるしホント危ないね

開幕ダッシュにしろバリケ間のダッシュにしろ、障害物の十分手前でしっかり減速して安全に動くってのは、どこのフィールドの説明でも言ってるのにホントみんな守らないよな
0923名無し迷彩 (アウアウカー Sa5d-fQTp)
垢版 |
2020/08/03(月) 12:29:41.51ID:aQTVF74Wa
>>917
こいつがエントリーしてたら行かない
0924名無し迷彩 (ブーイモ MMbe-U5NN)
垢版 |
2020/08/03(月) 12:54:13.58ID:NRQ+G3zAM
大阪でハーフメタルのガスブロ特売してるから
なんでか聞いたら、所持は良いけど販売はダメになるらしいね
誰か府警に白黒ハッキリしろと電凸した結果らしい

メタルスライドとか買わないからあんまり関係ないけど
0927名無し迷彩 (スフッ Sd9a-G/Yc)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:26:05.89ID:p4KcAVGNd
>>926
全然笑えない。下手したら体格差あるから重量に負けて板の角が脇腹に刺さるか裂けるかしてた
これ見て笑うやつはこんな行動ばかりしてるんやろ
0931名無し迷彩 (ワッチョイW 7af0-KVEO)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:59:29.15ID:s8hsHKdL0
結局サバゲーマーは運動オンチが多いから自分で気をつけるしかない
事故った2人どっちも前しか見てないし、ぶつかった後も受け身取れずに悪化させてる
0932名無し迷彩 (ワッチョイW 4123-yku+)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:14:24.70ID:ZVFjxdp30
右側の人は左のふとましい人の体重に逆らって壁を避けるので精一杯だろ
この状態で受け身とか言われてもその…
0938名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp05-fQTp)
垢版 |
2020/08/04(火) 05:13:35.05ID:0DOlRybsp
これをおもしろがってるやつの気が知れんわ
0939名無し迷彩 (アウアウカー Sa5d-mRsd)
垢版 |
2020/08/04(火) 05:55:08.62ID:lTzQ3wqca
普段エアガン で人撃ちまくってる奴らが何言ってんだw
おっさん2人が絡んでバリケにひっかかって転んでるだけじゃねーか
この2人の過保護な親かよw
0944名無し迷彩 (ワッチョイW 7ac4-4oP5)
垢版 |
2020/08/04(火) 09:21:20.76ID:uMUOH7O00
ボクサーが暴力事件を批判したら「お前も殴り合いしてんじゃん」て言うのかな。
0948名無し迷彩 (ワッチョイW 9129-I/+G)
垢版 |
2020/08/04(火) 12:16:42.62ID:O76aWovC0
何年か前にバトゾで飛び込んできた人とバリケにいた人とぶつかって救急車呼んだことがあったからほんとに走らないで欲しい
0949名無し迷彩 (ワッチョイW 211f-14x0)
垢版 |
2020/08/04(火) 13:01:19.13ID:/w1SY4rA0
ダッシュしてこけてエアガン放り投げたりバリケのボルトとか金属の出っ張りに体引っ掛けて怪我したりはたまに見る
0951名無し迷彩 (スフッ Sd9a-G/Yc)
垢版 |
2020/08/04(火) 13:02:44.62ID:pAgzfa06d
>>946
京都府のS.G.F. IDE がこんなかんじだよね。 それにしてもデカイ体格の人は狭いとこで走らんといてほしいな。ふっとばされとるやんけー!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況