X



41PXの元スタッフだけど聞きたい事ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩
垢版 |
2020/07/01(水) 23:49:58.92ID:a07mhLMr0
元スタッフだけど、聞きたい事あったら答えれるだけ答える。
0180名無し迷彩
垢版 |
2020/07/26(日) 15:29:49.18ID:8KaBthh20
>>179
納品期限もある日を境に4週間から8週間に伸びたでござる
南極3号が原因かと思われ
早くなるならともかく遅くなるなら連絡欲しい
あと会社の電話番号ぐらい持って欲しいわ
0181名無し迷彩
垢版 |
2020/07/26(日) 15:51:57.95ID:cwxjMFQI0
>>180
それわかるな
よく考えたら、受注メールに"納期目安や期限"を明記してないんだよね…
0182名無し迷彩
垢版 |
2020/07/26(日) 16:06:15.70ID:8KaBthh20
>>181
そうなのかネットで銃買った事無いから知らなかった
店舗で注文すると注文書に納期とか書いてくれるよ
おすみさんファンだから通うけど会った事無いわ
ン〜マーベラス!
0183名無し迷彩
垢版 |
2020/07/26(日) 19:44:24.33ID:2Yor38wI0
>>181
担当者の名刺もらわなかった?
名刺に電話番号書いてあるよ。
0184名無し迷彩
垢版 |
2020/07/26(日) 19:45:30.85ID:2Yor38wI0
>>182
偶然かなぁ?
俺行くと毎度オスミさん寄ってきて高額照準器勧められるよ。
0186名無し迷彩
垢版 |
2020/07/26(日) 20:28:38.65ID:8KaBthh20
>>184
高額照準機器!?おすみさんに勧められるならフォレスターgen2買うわ
0187名無し迷彩
垢版 |
2020/07/26(日) 22:22:25.12ID:lyLrgcm10
フォレスターgen2が高額···
フィールドでの実用考えたらその位は出しても妥当と思うけど

皆が思う高額のラインてどのくらい?
サイトロンのMDぐらいから?
0188名無し迷彩
垢版 |
2020/07/27(月) 08:41:32.59ID:7ggzSubL0
レプで2万は出さないかなって感じ
0189名無し迷彩
垢版 |
2020/07/27(月) 12:23:01.07ID:mq1sU5Dj0
カスタム納期が8週間待ちってことはガンスミスとしてかなり繁盛してるってことなのかな?
0190名無し迷彩
垢版 |
2020/07/31(金) 00:01:18.22ID:5+0MpH5Q0
アークのMURは直す所がないくらい完成度高いって聞いたけど実際はどうなの?
0191名無し迷彩
垢版 |
2020/07/31(金) 15:17:28.12ID:z+A0MDLY0
クソ
エイリアングリスたっぷり
外も値段相応
0192名無し迷彩
垢版 |
2020/07/31(金) 17:08:25.52ID:4Lccfjo+0
アローダイナミックあたりの外注じゃなかったっけ
0193名無し迷彩
垢版 |
2020/07/31(金) 18:32:04.19ID:xLh3oRAF0
アークトゥルスは元はD-boysの系譜だって
どっかで見た覚えがある。
41マジックで凄く良い物に見せかけてるだけで値段なりって事だろう。
0194名無し迷彩
垢版 |
2020/08/01(土) 09:08:32.33ID:XyQPqgk/0
>>190
2万で軽くてそこそこ剛性感あって箱出し初速92~3
ウケてるのはここらへんで完成度は高いかどうかは…
中身弄る用の実験台としてならいいかも。
結局自分も買いました。
0195名無し迷彩
垢版 |
2020/08/01(土) 09:35:08.13ID:q8l+Ljm00
マグウェルから指突っ込んで触るとチャンバーガタガタ動く
この辺の作りもちゃちい
0196名無し迷彩
垢版 |
2020/08/03(月) 00:30:03.16ID:dG3UgRXx0
>>191
俺の買ったのは緑グリスじゃなかったしレビュー見てもそんなロット無いけどいつ買ったの?
0198名無し迷彩
垢版 |
2020/08/03(月) 09:58:25.73ID:69Y6+dEf0
>>197
ワイのも違ったで��
0199名無し迷彩
垢版 |
2020/08/03(月) 10:05:07.01ID:qO4KZhAi0
>>195
先週買ったけどガタガタせずガッチリ着いてる感じだよ
0200名無し迷彩
垢版 |
2020/08/03(月) 10:26:09.05ID:XMgHSJ1G0
アークタウラスはまずヒューズレスの時点で買う気失せる
0201名無し迷彩
垢版 |
2020/08/03(月) 10:47:39.82ID:q/PcrQJm0
あの価格帯だとまあ基本ヒューズレスだよね。自分で取り付けました。G&Gって最初からヒューズ付いてる?

>MUR
チャンバーガタガタはしないな。
0203名無し迷彩
垢版 |
2020/08/03(月) 12:25:39.25ID:jScLC6Mv0
中華は大抵ヒューズレスだろ
0204名無し迷彩
垢版 |
2020/08/03(月) 18:16:18.40ID:qO4KZhAi0
arcturusって安物のMURでマルイいらずの性能だから
高いやつ買ったらもっと良いんだろうか?
0205名無し迷彩
垢版 |
2020/08/03(月) 18:58:31.69ID:6auA2nR90
G&Gはヒューズ付いてるよ
0206名無し迷彩
垢版 |
2020/08/03(月) 23:37:03.55ID:6RiTqBoD0
murは箱出しはこの値段にしては高い品質にまとまってるけど、結局その値段にしてはって程度だとおもう
改造素体としても中途半端にリアリティ求めた独自規格でいじりにくそうだし
ストックパイプの仕組みとかバレルナットがインチピッチだったりで市場に溢れてる電動ar15の外装パーツつけられんでしょ
0207名無し迷彩
垢版 |
2020/08/03(月) 23:49:55.01ID:q/PcrQJm0
ボルトカバー固定機能とかはオミットしてもいいからMURにポン付できる社外フレームってある?
0208名無し迷彩
垢版 |
2020/08/04(火) 00:00:18.15ID:hxqrMEyQ0
予約で前金取ってるのに連絡してこないとかマジ?
0209名無し迷彩
垢版 |
2020/08/04(火) 20:07:35.11ID:SFlkfoTQ0
>>202
買ってないのによく偉そうに言えたなお前
0211名無し迷彩
垢版 |
2020/08/04(火) 23:17:38.42ID:WqMnCbcz0
今日YouTubeに上がってたアークのE3良さげだな。
安定の売り切れだけど。
給付金で買う銃がまとまらん。
0212名無し迷彩
垢版 |
2020/08/04(火) 23:24:43.31ID:eT7ZYeod0
動画に出てるやつヤクでもキメてる?
0213名無し迷彩
垢版 |
2020/08/05(水) 19:29:46.88ID:WHGOTifW0
>>208
予約で前金とるん?
もしかして全額?
0214名無し迷彩
垢版 |
2020/08/05(水) 19:35:21.35ID:S0DN379F0
>>213
Twitterで2件ほど予約してるのに連絡こない、連絡こっちからしたら抜け漏れしてるとかなんとか
0216名無し迷彩
垢版 |
2020/08/06(木) 15:46:46.82ID:LXJZ1SAR0
怨み節にしても、相手の非を責めるのに使う手段として5ちゃんに晒すとか正気か、と疑うわ。
責める「非常識」な相手に特定されそうな内容。
予約のために既に相手に自分の情報預けちゃつてるのにね。
0217名無し迷彩
垢版 |
2020/08/06(木) 15:48:11.29ID:ysKLEoT80
>>215
え…それ本当なら予約じゃなく取り置きじゃん

全額支払いした時点で、入荷したモノの所有権は買った人にあるんだから

それを取りに来なかったからと他者に横流ししたなら、業務上横領になりうるんじゃないのかね?
0218名無し迷彩
垢版 |
2020/08/06(木) 18:15:39.79ID:478e7n7V0
8月上旬入荷って言われて連絡来ないってTwitterで呟いている人いるね
ただ上旬ならまだ過ぎて無いけどね.....
俺なんて7月2○日予定なのに連絡来てないが(泣)
>>216
改善して欲しいから書き込んでいる人と悪意のある人で分かりやすいね
0219名無し迷彩
垢版 |
2020/08/06(木) 18:32:12.85ID:oYSAEi5w0
犯罪を追求されたら顧客の情報を悪用するかもしれないぞってある意味一番酷い事言ってるな
0220名無し迷彩
垢版 |
2020/08/06(木) 19:36:18.56ID:0tl3Dq+H0
>>219
ネットに他者とのトラブル晒し上げる、って相手がまともな対応期待出来ないとか、少なくとも今後良好な関係を維持出来ないし必要もないって判断してるんだよね?
それだけの相手に対して、自分が与えてしまった個人情報は常識的に扱ってくれる良識を期待出来るって判断はしてるんだなって事が甘すぎるだろって指摘なんだけどな。
あるいは匿名掲示板だから何書いても平気って気軽に考えたのかもしれんけど「大手家電量販チェーンで新作ゲームソフト予約した」ってのと違って、当事者なら該当者特定出来そうだなって想像は出来なかったのかな?
0221名無し迷彩
垢版 |
2020/08/06(木) 19:49:22.45ID:ZNBjyC500
犯罪者集弾相手に常識が通用すると思ってたらまぁ頭お花畑だわな
0222名無し迷彩
垢版 |
2020/08/06(木) 20:35:15.12ID:M4YqFRfF0
集団じゃなくて集弾が出るあたりサバゲーマーだな
0223名無し迷彩
垢版 |
2020/08/07(金) 12:52:31.44ID:hH3XXuLn0
0224名無し迷彩
垢版 |
2020/08/07(金) 14:16:07.42ID:2xVWqwvF0
そういや、スレ主暫く現れてないよね?
ここ数日のWHの騒動について感想聞いてみたいのだが。
0225名無し迷彩
垢版 |
2020/08/07(金) 14:28:04.86ID:Wtj2KzrI0
はじめの方で特定したとか書いた馬鹿がいてそのままお隠れになったよ
0226名無し迷彩
垢版 |
2020/08/07(金) 21:01:42.90ID:/amdEFml0
盆はフィールドSSGだらけなんだろうな、アホくさ
0227名無し迷彩
垢版 |
2020/08/07(金) 22:13:33.56ID:hS6EegE+0
あのクソダサなやつか
0229名無し迷彩
垢版 |
2020/08/08(土) 02:45:20.29ID:3BT+/iEP0
SSGにハンドガード着けれるなら欲しいな
0230名無し迷彩
垢版 |
2020/08/08(土) 07:13:40.39ID:UEao7ZGW0
同じく
マック堺は結構かっこいいと言ってたし見慣れたけど変えられるなら変えたい
0231名無し迷彩
垢版 |
2020/08/08(土) 07:36:39.43ID:h2AW2Ysg0
アッパーレシーバーの規格は一般的なM4規格だからアウターやハンドガードは普通に変えられる。
0232名無し迷彩
垢版 |
2020/08/08(土) 09:07:58.84ID:UHYfQTA20
沖縄はプレデター使用にしてるね
0233名無し迷彩
垢版 |
2020/08/08(土) 11:33:29.84ID:iXWTebA+0
41に行って実物見てぴえんバッチとスケルトンマガジン買ってくる
0234名無し迷彩
垢版 |
2020/08/08(土) 12:27:51.81ID:3BT+/iEP0
>>231
このままスポってポン付けできるハンドガードあるかな?
レシーバーに合うやつ買えばいいの?
0235名無し迷彩
垢版 |
2020/08/08(土) 16:30:37.18ID:VSEGKSwc0
おすみさんって普段店にいる時も動画のような感じ(佇まい)なんですか?
0236名無し迷彩
垢版 |
2020/08/08(土) 18:17:30.97ID:hIqt4NR10
おすみさん、南極の紹介動画面白かったです
0237名無し迷彩
垢版 |
2020/08/08(土) 18:40:08.74ID:uSKZ9zJF0
>>215
それは酷いわw
意外にも自転車操業なのかな。
0238名無し迷彩
垢版 |
2020/08/09(日) 18:37:38.65ID:ePdWDE9S0
コロナのおかげでほとんどの商売が自転車操業だってわかったべ
0239名無し迷彩
垢版 |
2020/08/09(日) 18:53:14.52ID:760mvg/V0
アークのhk416入荷したのに通販は更新しないのな
0240名無し迷彩
垢版 |
2020/08/09(日) 19:57:01.25ID:hZ8rGTi50
在庫販売分は店舗用なんだろ。
通販利用者は先払いしてろってこった。
0241名無し迷彩
垢版 |
2020/08/09(日) 22:26:13.10ID:H5Z7lgbT0
>>239
丁度昨日触って来た所だわ
最近軽い電動ガンばかりだから欲しくなるよね
0242名無し迷彩
垢版 |
2020/08/11(火) 10:44:54.49ID:K9GOofVC0
長物は壁掛けの商品の下に箱を積むよりも越後屋みたく店員が倉庫スペースに行って
取りに行く様にした方が良いよ
在庫確認も毎回目視で探すより値札にQRコードか番号でも振れば店員がスマホで瞬時に
確認出来るし速いでしょう

他のショップに比べ接客重視で海外製品を買わせるスタイルなら考えた方が良いぜ
迷ってた客から、やっぱ要らんってなるのを確実に防げる
0243名無し迷彩
垢版 |
2020/08/11(火) 11:33:06.88ID:TBAFqKrc0
>>242
QRで在庫管理するシステムいくらかかると思ってんだよ、エアガンショップ程度で入れれる金額じゃねぇわ
0244名無し迷彩
垢版 |
2020/08/11(火) 11:52:14.71ID:VmJpPVd20
webサイトをQRにする事ぐらい簡単だろ
従業員しか入れない管理サイトを立ち上げる事ぐらい難しくない
店員のお姉ちゃん達の販売台数・個人成績も一目瞭然になる
0245名無し迷彩
垢版 |
2020/08/11(火) 12:07:10.77ID:O0aNGL940
簡単だろっていうならお前が教えに行けばええやん
0246名無し迷彩
垢版 |
2020/08/11(火) 13:44:32.76ID:chog9dNI0
土曜日に41行ったけどオープン間際でも人だかりが凄かったわ
その後沖縄の店行ったけどガラガラでビックリした

行くと高確率でハンドガンコーナーにキッズぽい集団いるよな
0247名無し迷彩
垢版 |
2020/08/12(水) 23:11:31.71ID:vXY3RA090
41よりorgaのほうがarcturus安いからorgaで買っちゃった��
0248名無し迷彩
垢版 |
2020/08/14(金) 16:31:42.14ID:n7t7sZRI0
>>246
最近、あのお店の客少なくなってるよな。
秋葉原から少し離れてるし、ホームページもスマホ対応してないから若い人が知る機会が減ってる?
0249名無し迷彩
垢版 |
2020/08/14(金) 17:17:24.54ID:8M66cee/0
ホームページスマホ対応してないおじさんまだいたのか...
0250名無し迷彩
垢版 |
2020/08/19(水) 04:41:57.12ID:uypBZZWN0
おすみさんお願いですからG&Gの純正部品をもっと入荷して下さい!
出来れば41で買いたいのでお願いします!
0251名無し迷彩
垢版 |
2020/08/19(水) 16:13:52.46ID:5tSifghE0
通販で商品を購入したら違う商品が入って事あって
その時電話で対応した〇何とか?だったかな?
そんな人の電話での対応がすごく気分悪くなった。
友達も注文以前した際にも同じことがあってしかも
その時も俺と同じ人が対応だったみたいなんだよな。
店舗でも忙しそうに仕事している人とスタッフ同士で
話し込んで仕事してない人の差がすごいよね!
この店は話してるだけで給料もらえるんだな!
0252名無し迷彩
垢版 |
2020/08/19(水) 16:35:26.40ID:aOXxS+4Y0
◯何とかって全く覚えてなくて草
0254名無し迷彩
垢版 |
2020/08/23(日) 10:09:09.38ID:LCKg5fjy0
AmazonだとフォレスターGEN2の在庫普通にあるけど41は売り切れなのはなんで
0255名無し迷彩
垢版 |
2020/08/23(日) 18:19:17.71ID:1uYleEgj0
更新してないんじゃない?
0257名無し迷彩
垢版 |
2020/08/24(月) 00:20:56.40ID:JWDWy2n30
通販と店内在庫は別
Amazonはつ○みでしょ

小売りって大変だな
0258名無し迷彩
垢版 |
2020/08/24(月) 01:00:23.62ID:jKdKXW7c0
>>256
amazonに出してる業者と41pxは違うことも分からん白痴か?
0259名無し迷彩
垢版 |
2020/08/24(月) 12:08:01.49ID:7fcrhIUF0
いやいや、Amazonでつぼみがたくさん売ってるのに41ネットショップに在庫がないってことは、41には在庫卸してもらえてないのかなって思って
0260名無し迷彩
垢版 |
2020/08/24(月) 12:24:36.72ID:h9I9O14T0
流石に書き込んでいる内容が幼稚過ぎ
こんなんで書き込まれる41が可哀想
0261名無し迷彩
垢版 |
2020/08/24(月) 12:58:18.20ID:oiIyDtxr0
41は人手の問題か、店舗販売しててもネットショップの更新までに時間かかるみたいだからそれが原因じゃない?
0262名無し迷彩
垢版 |
2020/08/24(月) 13:32:15.38ID:/qJbcEnB0
>>259
頭悪すぎて可哀想
0263名無し迷彩
垢版 |
2020/08/24(月) 15:03:06.39ID:0LJR9A/H0
オカマが直接ベクター社に行ってんだから直輸入ルート持ってんじゃないの?
0264名無し迷彩
垢版 |
2020/08/24(月) 16:15:34.88ID:7fcrhIUF0
あやうくジュニア買うとこだったけどGEN2買えてよかったわ
0265名無し迷彩
垢版 |
2020/08/24(月) 23:14:55.06ID:eangsdHO0
オカマ屋はECサイトが適当すぎるんだよなぁ
0266名無し迷彩
垢版 |
2020/08/25(火) 01:56:28.41ID:o8n8Irc40
つぼみにあって41pxにベクターねえのは単に41pxが資金的に仕入れきれなかっただけじゃない?
0267名無し迷彩
垢版 |
2020/08/25(火) 05:21:51.40ID:B4gCzSP10
久しぶりに41に行ってきたけど、前と変わったなぁ。
ハ◯っていうスタッフは、相変わらずお気に入りの客と常連とは接客、談笑長いし•••
だから、他のスタッフも談笑しかしないんだよなぁ。
0268名無し迷彩
垢版 |
2020/08/25(火) 06:29:13.15ID:4QhfVUwR0
和気愛愛としてて良いんじゃないかしら?
0269名無し迷彩
垢版 |
2020/08/25(火) 06:30:53.02ID:Fn/1/srU0
>>267
米国銃少年よりは接客出来てるでしょ
0270名無し迷彩
垢版 |
2020/08/25(火) 07:27:14.72ID:/VymsUmI0
>>269
既に潰れた店と比較するのってどうなん?
時代も違うし比べ物にならないだろ
0271名無し迷彩
垢版 |
2020/08/25(火) 09:05:17.43ID:NfgXupyO0
いつも思うのだけど、この手のスレで常連批判する奴って、そいつが常連だって判断出来る程度には通い詰めてるんだよな?
「常連」と違って店員と仲良く出来ない何かがあるのではないかと勘ぐってしまうよ。
0272名無し迷彩
垢版 |
2020/08/25(火) 10:02:12.10ID:Lx5vjsHv0
いや、よく行きはするけど無駄に馴れ合おうとしないだけだろ。大半の人は
商品について質問や在庫有無以外絡む必要ある?
0273名無し迷彩
垢版 |
2020/08/25(火) 12:52:32.14ID:HoSkh0r50
客と話が長い店員は三流、一流は最低限の説明で買わせるぜ
文句言ってる人って説明聞きたいけど店員が無駄に長話して話し掛けれない人だろ
0274名無し迷彩
垢版 |
2020/08/25(火) 12:56:46.01ID:w4xF01a40
>>273
エアガンショップ程度で一流とかあるわけないやろ…
0276名無し迷彩
垢版 |
2020/08/25(火) 14:41:56.17ID:99EOzJEm0
動画でベクターのコンチネンタルが凄いと言ってるけどやっぱ良いの?
0277名無し迷彩
垢版 |
2020/08/25(火) 16:20:29.56ID:HoSkh0r50
>>274
すまねぇそうだよな
おすみさんに接客されたらホイホイ買っちゃいそう
10回は行ったが会った事無いけど....
0278名無し迷彩
垢版 |
2020/08/26(水) 08:54:55.87ID:YeYo7B6J0
来世できっと出会えるわよ
0279名無し迷彩
垢版 |
2020/08/26(水) 11:12:08.87ID:8X1ffQHk0
新宿二丁目で逢えるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況