X



東京マルイ次世代電動ガン総合 106
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し迷彩 (アウアウクー MMe5-2Nu3 [36.11.229.202])
垢版 |
2020/09/06(日) 20:33:28.99ID:N8bWZznhM
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑スレ立ての際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行重ねて入力してください

次世代電動ガンカタログ
http://www.tokyo-marui.co.jp/products/electric/nextgeneration/

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください

前スレ
東京マルイ次世代電動ガン105
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1594550354/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0821名無し迷彩 (ワッチョイ f7f9-UsEC [218.226.239.142])
垢版 |
2020/10/18(日) 15:09:57.49ID:nxNi6fp00
>>814
よっぽど外観がくたびれていなかったら全然使える
それがマルイ製の良いところ
0824名無し迷彩 (ワッチョイ b79b-fMdf [210.172.247.66])
垢版 |
2020/10/18(日) 16:06:21.74ID:FHd0gGXn0
アサルトライフルを見慣れた時代になってしまうと、
WW2世代の銃は古式銃に見えてしまうからね

私は昭和生まれでTVでコンバット観て育った世代だけど、
ゲームに持ち出すのにWW2時代のサブマシンガンは無しだわ
ライフルならまだなんとかだけどさ。
0826名無し迷彩 (ワッチョイW b789-e7Db [114.177.93.5])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:57:26.68ID:xeCWjntZ0
>>804
アレス買え
0828名無し迷彩 (ワッチョイ bf7b-ntOo [111.217.68.56])
垢版 |
2020/10/18(日) 22:55:05.21ID:I1P6gLta0
>>813
上の人も言っているけどKSCなんかは出来るっぽい
まあマルイは種類も販売数も多いから仕方ない面もあるのだろうけど
2020年にもなって前時代的だなと感じたのは正直なところ
0829名無し迷彩 (ワッチョイ ffe3-ql/E [121.105.59.94])
垢版 |
2020/10/19(月) 00:16:35.88ID:oxre9oLp0
まぁそれを言うならマルイから問屋を通して小売りにエアガン流通させてる時点で時代遅れだよな

これだけネットが普及したんだ、マルイのホームページから直接エアガンを通販で来てもいいと思うんだよな
なんなら楽天でもアマゾンでもマルイ直営ショップでも作ればいい

どうせ昨今、田舎の方じゃ通販でエアガン買う層が多いんだし、中間マージン省いてくれれば価格的にも海外勢
と互角に遣り合えるんじゃないかな

まぁショップで実物さわれないのもちょっと怖いけど、そこはフィールドに行って誰か持ってる人に触らせてもらうしか
ないかな。でも、田舎のショップだって店頭にあるエアガンすら触らせてくれないことも多々あるし、実物をもった感じ
が購入前にはわからないのはそれほどデメリットでもないかもしれない

間に小売りが入らないから修理とかは全部マルイに送りつけるしかないかもしれんが、今だって他店や通販でかった
エアガンを修理やカスタムしてくれる店はあるんだから何とかなるかもしれんね

なんならプレミアムバ〇ダイみたいに小売りに流さないマルイオリジナルエアガンだけでもマルイから直で通販できる
ようにしてもいいかもしれん。
0830名無し迷彩 (ワッチョイW 7796-Ko4v [106.72.166.98])
垢版 |
2020/10/19(月) 00:27:35.06ID:R4a5Ka5p0
>>828
いやネット通販かつパーツをメーカーにネット注文が今時の標準のように言うからksc以外にもたくさんあるのかな、という質問
別にエアガン業界じゃなくてもいいけど、そんなにやってるイメージなかったんで聞いてみたかった
0832名無し迷彩 (ワッチョイW bf23-DN9Q [119.229.203.108])
垢版 |
2020/10/19(月) 01:14:00.00ID:ugkFZPic0
>>829
確かに直販すれば安くなるとは思うが、その分メーカー側の手間が一気に増えてパンクしそう

国内メーカーのシェア的にはダントツでも、あくまでトイガン関係の話であって、マルイは中小企業だからタミヤやバンダイみたいな一部上場企業と比べるのは厳しい

あと問屋関係との付き合いもあるし、それを切ったり、それよりはるかに安い価格で直でユーザーに売るのは卸しから文句出そう
0833名無し迷彩 (ワッチョイ 9f2c-UsEC [203.180.199.71])
垢版 |
2020/10/19(月) 04:56:43.94ID:tsjOiupF0
マルイがエアガンを作成できる3Dプリンターを安価で販売して
銃作成データをパソコン通信を使ってダウンロード販売すれば良くね?
0834名無し迷彩 (アウアウカー Sa2b-mkiA [182.251.129.162])
垢版 |
2020/10/19(月) 07:10:31.31ID:DXhvagBYa
プレバンは割高だろ
定価も同じような内容のキットと比べて高いし値引きもしないし送料もかかるし
たまに人気商品もあるけど基本的にマイナー機体を作ってくれる所に価値があるだけで
0835名無し迷彩 (アウアウウー Sa5b-LH2f [106.130.48.103])
垢版 |
2020/10/19(月) 07:15:30.45ID:a6KYG+wVa
メーカー直販が流通小売より安くしたら他所は何処も仕入れないだろ
それこそ欠品時に定価より高く売る店しか残らんわ
直販オンリーにしてWAみたいに全数売り切れる訳じゃなしある程度の数を捌くには流通と仲良くするしかないよ
0837名無し迷彩 (スププ Sdbf-1ZMl [49.98.48.42])
垢版 |
2020/10/19(月) 08:00:33.00ID:KQuQ9u/Nd
エアガンが商社<製造元の構図かといえば微妙だからな

バンダイとかLEGOが直営店作ったり直営オリジナル品出せるのは圧倒的に製造元が強いからで
中小ニッチのエアガン業界じゃあ厳しい気がする

せいぜいアマゾンで出して、プライムで売ってもらうぐらいしか
0838名無し迷彩 (ワッチョイW d789-Eh3t [180.60.27.7])
垢版 |
2020/10/19(月) 09:56:53.19ID:5mRdxMze0
>>833
君はその3Dプリンタからバリ取りも表面仕上げも塗装もされて出てくると思ってるのかな?
0840名無し迷彩 (ワッチョイW 579d-DwH+ [126.99.234.49])
垢版 |
2020/10/19(月) 12:42:33.81ID:+LMC+TWx0
>>839
政府「それ、実銃パーツも作れるんじゃね?」
0841名無し迷彩 (スップ Sd3f-Aawk [1.72.6.62])
垢版 |
2020/10/19(月) 13:38:38.34ID:uIHqBOd2d
>>836
kscセンチュリオン 次世代ソップモッドM4
1年位サバゲーで使ってるけど命中精度変わらない気がする。

kscセンチュリオンはホップパッキンと押しゴムはマルイ純正に変えてるけど。後はノーマル

耐久性はわからないね。2万発位は撃ったと思う。
0843名無し迷彩 (ワッチョイ 1733-ntOo [118.16.9.219])
垢版 |
2020/10/19(月) 18:21:19.22ID:oUyeT3Cv0
VHS−2出せ
0844名無し迷彩 (ワッチョイ ffe3-ql/E [121.105.59.94])
垢版 |
2020/10/19(月) 20:49:40.29ID:oxre9oLp0
>>843
そんなもん俺とお前しか欲しがらないと思う

ま、それはともかくマルイさんの場合エアガンの直販だけならアマゾン丸投げでいいんじゃねぇかなぁ
これだけ通販が発達したんだから、もう問屋も小売りもカットしていいと思うわけですよ。そこらへんにかかるコスト
とアマゾンに丸投げするコストどっちがマシかって話なんだけどね


みんな最近、店頭でエアガン買ってるか?
0847名無し迷彩 (ワッチョイW ff23-aQc7 [121.81.235.40])
垢版 |
2020/10/19(月) 21:52:05.02ID:Yh/1xxbU0
先月店頭で買ったよ、展示品中古だけど。外装は傷多めだったけどメカボの中はキレイだった、どうせサバゲ行けば外装なんて傷だらけになるからいい買い物だった。
0848名無し迷彩 (ワッチョイ bff9-UsEC [111.64.25.138])
垢版 |
2020/10/20(火) 00:07:47.74ID:7BDpbIDF0
KSCは問屋を通して販売店に回すのをやめて、福袋オンリーの直販専門にした方が儲かるだろ

あのお買い得度なら夏と正月の2回やれば、1年掛けて売れる分を全部掃けるわ
利益率も圧倒的にこっちが良いだろう

通常の販売ルートだと値引き率的にあまり買う気が起きないメーカーだし
0849名無し迷彩 (テテンテンテン MM8f-2xec [133.106.142.210])
垢版 |
2020/10/20(火) 00:40:07.28ID:dyr5R1/SM
すみません
先日購入の相談をしたものですが、悩んだ結果HK416Dを買いました
部屋で構えてみたりしたんですがニヤニヤしてしまいますねコレ…
みなさんも部屋で意味なく構えたりしたりすることって有るのでしょうか?
次はバッテリーとか色々買わないと…
0856名無し迷彩 (アークセー Sxcb-x4BL [126.210.66.24])
垢版 |
2020/10/20(火) 11:54:47.08ID:hHE/IGL9x
プロキャッチ破壊集団かな
0859名無し迷彩 (ワッチョイ 9ff9-UsEC [61.210.135.140])
垢版 |
2020/10/20(火) 15:38:40.32ID:TNu4RFUY0
>>849
初心者はリポ絶対やめろよ
リポ勧めてくる奴は火事になっても責任なんか取ってくれない
「リポで火事なんか起こす奴がアホ」で片づけてしまう
何も知らない初心者に勧めておいてコレだ

リポはもっと電動ガンやバッテリーに詳しくなってから、自分でも大丈夫と確信できるようになってから切り替えても遅くない
0862名無し迷彩 (アウアウカー Sa2b-mkiA [182.251.129.162])
垢版 |
2020/10/20(火) 17:17:44.60ID:nFTigqwva
>>859
逆に何を知ってて何ができれば初心者脱出なんだ?
自分で確信もてるようになったらなんてふわっとした回答じゃなくて
いたずらにビビらせて具体案を出さないんじゃ無責任にすすめてくる奴らと同じだぞ
0863名無し迷彩 (ワッチョイ 9ff9-UsEC [61.210.135.140])
垢版 |
2020/10/20(火) 17:31:32.80ID:TNu4RFUY0
>>862
>自分で確信もてるようになったらなんてふわっとした回答じゃなくて

全然ふわっとしてないと思いますがw

ネット上の会った事も無い他人に勧められたからやるんじゃなくて、自分の意志でどうしてもやりたい、やらなきゃ損と思えるようになったらチャレンジして良いんじゃないでしょうか
0864名無し迷彩 (アークセー Sxcb-x4BL [126.210.66.24])
垢版 |
2020/10/20(火) 17:42:07.44ID:hHE/IGL9x
リポ勉強しろおじさん毎回沸くからおもろい
0865名無し迷彩 (ワッチョイ 9ff9-UsEC [61.210.135.140])
垢版 |
2020/10/20(火) 17:49:14.68ID:TNu4RFUY0
>>864
リポバッテリーは中華のよう分からんメーカー製ばかり

お前も正しい使い方をしてるのに火事になった場合でも製造責任や賠償請求が問えないというのは覚えておいた方が良いぞ
0868名無し迷彩 (ワッチョイW d789-Eh3t [180.60.27.7])
垢版 |
2020/10/20(火) 19:23:04.13ID:qptqbSS60
リポ警察ってコロナ警察と似てる
共通点は中高年老害世代で自分が正義、1番正しいと思ってる。人の話は聞かないが自分の話しを聞かない人にはキレる。弱い者にもキレる。レジでキレる。妊婦や子連れには途端に強気になる。
0869名無し迷彩 (ワッチョイ d796-lr1q [14.13.2.128])
垢版 |
2020/10/20(火) 19:25:00.53ID:QbrF40SN0
専用のリポ充放電器使って、1C(2200mAhなら2.2A)でバランス充放電する
満充電するのはなるべく使用する直前
保管時は60〜70%程度の容量で
何も難しいことはない
0873名無し迷彩 (スフッ Sdbf-ipXJ [49.106.214.58])
垢版 |
2020/10/20(火) 20:39:10.47ID:3iNJZRG4d
まともな人間ならちゃんと管理して使えると思うけど
まぁ世の中信じがたいアホは少なくない割合で存在するし、無責任に人に勧めるものではない、というのには同意する
0875名無し迷彩 (ワッチョイ f7f9-UsEC [218.226.239.210])
垢版 |
2020/10/20(火) 21:22:14.53ID:v2EvIQHD0
>>869
世の中の人が全員、それを覚えられるなら煽り運転をする人も居ないよ

まともそうな身なりで実はヤバイ人がこの社会にはウヨウヨいるのを自覚してた方がいいぞ
0876名無し迷彩 (アウアウカー Sa2b-mkiA [182.251.129.162])
垢版 |
2020/10/20(火) 21:39:00.80ID:nFTigqwva
世の中ボリュームゾーンは普通の人で普通の事を普通にこなして普通に世の中回っとる
一部のアホをことさら大げさに取り沙汰して世の中アホでいっぱいだーってのは自分がそのアホ目線に沈んでるアホの一員だって事を自覚した方がいい
0879名無し迷彩 (ワッチョイW 9fd5-1ZMl [115.163.139.210])
垢版 |
2020/10/20(火) 22:17:46.47ID:1i/wYEYw0
電子レンジの説明書に「生き物を入れるな」とか、洗剤や粘土に「飲めません」「食べれません」って書く時代だからな

そのレベルを踏まえて勧めるか考えないと、
ちょっと配慮してやれば平穏に暮らせたアホが焼け死ぬことになる
0880名無し迷彩 (ワッチョイW d717-ZcB9 [110.54.65.119])
垢版 |
2020/10/20(火) 22:20:43.83ID:DGzfZYK90
サバゲーはしても、危ないと聞いたからリポ使わないって層は多いかもね。
わざわざお節介で勧めて、なんかあると面倒くさいから本人が感じるリスク覚悟で望まない限りは勧めたりしないな。
0881名無し迷彩 (スフッ Sdbf-G/j9 [49.106.212.4])
垢版 |
2020/10/20(火) 22:30:42.02ID:Q4yyAozDd
勧める勧めない以前に、調べる手段が手元にある時代に調べることすらできずわからないなら使うな
わからないなら黙ってニッ水でも使っとけ
0882名無し迷彩 (ワッチョイ f7f9-UsEC [218.226.239.210])
垢版 |
2020/10/20(火) 22:34:03.39ID:v2EvIQHD0
>>879
世の中にはいろんなレベルの人が居るからね

ネットで生放送やれるスキルがあるのに変な形の100円ライターを買ったばかりに一軒家を生中継で全焼させてしまうとか
0884名無し迷彩 (ワッチョイW bfb4-x4BL [39.110.215.190])
垢版 |
2020/10/20(火) 22:39:54.32ID:sdY0fgrq0
>>883
Lipoチェッカー売れたほうがいいからそんなこと言わないだろ
0885名無し迷彩 (ワッチョイW d789-Eh3t [180.60.27.7])
垢版 |
2020/10/20(火) 22:45:56.97ID:qptqbSS60
買って未開封なのに膨らんでいるバトンのリポ
0889名無し迷彩 (ワッチョイ 95f9-ojc3 [218.226.242.131])
垢版 |
2020/10/21(水) 01:06:53.13ID:+ZS+h9o/0
>>876
世の中が、10%の上級、80%の普通、10%の下級で成り立ってるとでも?
おめでたいな

その80%の普通の人々はランク別けできないの?
全員、普通の事を普通にできる平均以上の能力を持っているのかい?
0890名無し迷彩 (ワッチョイ 632c-ojc3 [203.180.199.71])
垢版 |
2020/10/21(水) 05:43:57.27ID:QuKK3uPS0
>>882

おにぎりをのどに詰まらせて死んだ人もいたな・・・
0893名無し迷彩 (ワッチョイ 632c-ojc3 [203.180.199.71])
垢版 |
2020/10/21(水) 07:16:46.77ID:QuKK3uPS0
何でもないような事が 幸せだったと思う
0894名無し迷彩 (ワッチョイ 3bf9-ojc3 [111.64.26.20])
垢版 |
2020/10/21(水) 09:23:44.76ID:EVyrPDK70
>>892
普通の事を普通に出来ない人が意外と多いから、Fラン大卒の二世や実質中卒の元アイドルが選挙で当選して政治家になってしまうんじゃないか?

それに事実上リポの使用を禁止しているマルイという企業の商品のスレで、
初心者にリポを勧める人だって、普通の事を普通に出来ない人とも言えるな
0899名無し迷彩 (オッペケ Src9-dPtG [126.234.32.108])
垢版 |
2020/10/21(水) 16:20:32.41ID:bc14Elqbr
外見は大きな欠損もなくて、まぁ野外で付くレベル擦り傷くらいだからこんなもんは気にする必要なし
片方はハンドガードとフラッシュハイダーが社外だったけど、純正も箱の中に入ってたし、カバーの爪折れもなし
リポ化もされてなかったからもう衝動的に2丁いっちまったよ
おかげで嫁さんには殺されそうだが
0905名無し迷彩 (ワッチョイ fd96-gGz3 [14.13.2.128])
垢版 |
2020/10/21(水) 22:41:23.08ID:0jqMIO1t0
ニッスイは自然放電が早いという欠点がある
リポはストレージ電圧にしてセーフティバッグに入れて冷暗所に置いておけばいい
個人的には高出力・コンパクト・軽量・殆ど自然放電しないリポの方が気が楽
0906名無し迷彩 (ササクッテロラ Spc9-B6QP [126.152.65.169])
垢版 |
2020/10/22(木) 00:29:56.61ID:+58isyW0p
ダメだ・・・もう我慢の限界・・・

もうね、物理学をやってる自分には馬鹿馬鹿しくて観てられないのね・・・
文系とか高卒の人達には楽しめるかも知れないけど、自分は無理・・・

っつーことで退散しますわw あとは文系の諸君だけでやってくれやノシ
0910名無し迷彩 (ワッチョイ 8d17-r8er [124.159.246.96])
垢版 |
2020/10/22(木) 16:08:34.29ID:1asEqOIl0
MK-18mod1には、11Vのリポって入らないですよね?
0911名無し迷彩 (ワッチョイ abe3-I4Oq [121.105.59.94])
垢版 |
2020/10/22(木) 16:26:15.93ID:sCl3ESqe0
そんな無理してすごいバッテリー入れたっていいことねぇぞ
発射速度が多少上がってメカボに負荷がかかるだけだぞ

そもそも
「マルイの次世代なんてリコイルカットがデフォ」なんだろ?それならハイサイでも買っとけw
0913名無し迷彩 (アウアウウー Sa11-R41X [106.133.104.201])
垢版 |
2020/10/22(木) 16:54:35.70ID:87pmvoHya
>>912
???
0914名無し迷彩 (アウアウカー Saf9-UK0A [182.251.129.162])
垢版 |
2020/10/22(木) 17:33:25.26ID:BY92rGQAa
たとえ次世代レベルでもリコイル大好きっ子の俺としてはリコイル外して当たり前、みんな外してるみたいな言い方は正直気分悪い
ていうかホンマにみんながみんな外してるか?と思う
0915名無し迷彩 (ワッチョイW 75db-ba35 [42.125.20.203])
垢版 |
2020/10/22(木) 17:49:01.19ID:3S3VajCR0
地元のフィールドはリコイル有りが多数派だなぁ。
リコイル有りでも普通に当たるし、個人的にはあんなのでも撃ってて楽しい。
トラブルの原因になったりカスタムする際にできないこともあるので、リコイル抜きも否定しないけどね。
0917名無し迷彩 (アウアウカー Saf9-UK0A [182.251.129.162])
垢版 |
2020/10/22(木) 18:00:41.07ID:BY92rGQAa
PARCOにあった某ショップの元店員の俺から言わしてもらえばカスタムが少数派なのはガチ
時代も違うし客層も他店よりライト傾向だとは思うから全てのショップでそうだとは言えないけど
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況